Цитата(Surf3rGirl @ 10.07.2019 - 13:56)

Невозможно в средние века было совершить суборбитальный полет, и провести успешную операцию на мозге. Со временем это стало возможно.
Одаренные люди рождаются, и даже чаще чем это принято считать. Не все находят "свой путь". Вот Леонардо Да-Винчи был одарен, спору нет. Наследил везде куда дотянулся. Но мы то прыгаем от одинаковых людей по изначальным возможностям, то переходим к гениям. Жизненный путь ДаВинчи был предопределен? то есть у нас такая избирательная предопределенность? Или Да Винчи просто статистическая аномалия? Одаренность - не равно предопределенности.
Теххи - а в чем тут предопределенность то? Я считала что предопределенность это четкая детерминированность событий. То есть - суждено сгореть - не утонешь. А в твоем примере - демонстрация силы воли и желания. Или доавайте приходить к одному определению
Давайте.
Смотрите нашими генами предопределено или заложена наша конституция, итд,
Кармически предопределено в какой вы семье родитесь какое время и с какими проблемами.
А дальше начнаеться свободная воля человека.
Пример Ник вуйчич тот что без рук и без ног, ему было предопределно таким родиться, а дальше были варианты
его могли, например вобще выкинуть на помойку или убить, он мог жить выпрашивая милостныню,а он стал успешным человеком отцом троих детей.
по поводу болезней, -это предопределено, а вот как человек будет бороться и лечиться его личный выбор.
Я тут писала, один парень из нашего театра болен раком, 4 стадия, он решил не лечиться а прожить на полную катушку оставшееся время, бросил работу , начал писать музыку, ездить по всей стране , наслаждаеться жизнью.
А мог бы лежать в больницах и поглащать химию.
Цитата(Акробатикус @ 10.07.2019 - 14:19)

Проще говоря, когда человек идёт учится в театральный вуз и становится успешным актёром это означает что он изначально предрасположен именно к этой деятельности, именно в ней он сможет реализовываться.
Походить на актёрские курсы и приобрести навыки каждый может, а вот всю жизнь работать театре и сниматься в кино это призвание.
нет не так......
вы знаете например что Фаину Раневскую, долго не принимали ни в какой театр, т.к у нее и внешность и способностей было мало?
Но ей повезло ей дали шанс она им воспользовалось+ огромный труд, + природное чувствование и она стала великой актрисой, хотя она всю жизнь была недовольна собой.
Или если говорить о театре.....
Мой пример, я всегда хотела быть актрисой, но моя мама решила иначе и я 20 лет работала учителем, и только сейчас 3 год я играю на сцене.....
мне было это предопределено? Но я не проявила силы упорства пошла по пути наименьшего сопротивления.
Цитата(Акробатикус @ 10.07.2019 - 13:41)

Невозможно каждого человека научить рисовать на уровне Да-Винчи и писать как Пушкин. Это иллюзия. Но многие поэты,художники хотели бы. Навыки тут не причём. У каждого своё призвание, если уж на то пошло.
Наш режисер говорит, есть мастерство которое можно наработать и есть талант - вот сочетание этих двух вещей дает наилучший результат.
К примеру, Пушкина, у него талант да несомненный а представтье он бы родился в семье крепостных в 19 веке? что быбыло с ним? Или он не попал бы в Лицей?
Или Моцарт, да у него талант , но его отец с 3 лет занимался с ним музыкой, а если бы нет? Если бы он в семье башмачника родился?