Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Ignis_Vertex
Цитата(льдинка @ 26.08.2021 - 7:18) *
потому что в НЛО я тоже не верю

А я видела странные объекты в небе с нехарактерной физикой полета для земных технологий...

И я не думаю, что жизнь есть только на нашей планете, которая находится в системе на перефирии галлактики...
Blad
Цитата(Ignis_Vertex @ 28.08.2021 - 0:07) *
видела странные объекты в небе с нехарактерной физикой полета

Я тоже видел странности в небе, но не думаю, что это инопланетяне.

Цитата(Ignis_Vertex @ 28.08.2021 - 0:07) *
что жизнь есть только на нашей планете

Конечно же жизнь многогранна и наполняет космос.
льдинка
Вертикаль боли
Цитата(Ignis_Vertex @ 27.08.2021 - 20:07) *
А я видела странные объекты в небе с нехарактерной физикой полета для земных технологий...

И я не думаю, что жизнь есть только на нашей планете, которая находится в системе на перефирии галлактики...

сейчас опять коснусь вед.
В ведах утверждается что все планеты заселены.. не существует ни одной не заселенной планеты во вселенной...просто там тела состоят из других елементов, мы привыкли считать то жизнь может существовать только в таких телах как наши, 70 % воды, остальное другие элементы..но это не так.. например описывается что Солнце заселяют высоко интелектуальные существа и их тела состоят в основном из огня, и так нам каждой планете..просто мы не можем их воспринять нашими органами воспрятия так они даны нам для познания НАШЕГО МИРА..описывается что Луна и солнце относяться в высшим ( райским ) планетам и заселены высокоразумными и высокоразвитыми существами
Ку ку ;)
Цитата(Вертикаль боли @ 24.08.2021 - 21:36) *
У меня такой вопрос, что для Вас БОГ .

Основная опора.
Lifemanager
Цитата
Каждый, кmо серьезно занuмаеmся наукой, прuходum к убежденuю, чmо высшее начало, проявляющееся со всей очевuдносmью в законах Вселенной, значumельно превосходum человеческuй генuй. © Альберm Эйншmейн

Поэmому еслu человек не верum в Бога (высшее начало) — значum, он просmо ещё серьёзно в эmой жuзнu не занuмался наукой, поmому чmо uменно к серьёзным учёным, хорошо uзучuвшuм усmройсmво Вселенной, прuходum осознанuе, чmо за всей сложносmью явленuй u законов Прuроды явно должен кmо-mо сmояmь — НЕКТО, кmо всё эmо uзобрёл u напuсал эmu законы.
Eric Morel
Бога нет, если-бы он был, то дал о себе знать.
Фарго
Цитата
Вот такой простецкий вопрос:
Как Вы представляете себе Бога?

индекс )) 2012·05·03 )) 21·19

     Согласно Слову (Библии):
Цитата
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

)) Евангелие·от·Иоанна (( 1·18 ((

     
     
Mari
Eric Morel, как-то в храм пришёл мужчина и спрашивает священника
- Нет, я не понимаю, ну, вот покажите мне, покажите, где и в чем Бог есть?
- А покажите мне, где Его нет, - ответил священник..

Sapienty sat..
Андрий
Цитата(Eric Morel @ 4.07.2022 - 18:42) *
Бога нет, если-бы он был, то дал о себе знать.

Он дал о себе знать.. Посмотри ночью в небо
Там- целая Вселенная.. Созданная им
Тебе мало Вселеной??!)

Цитата(Фарго @ 19.02.2023 - 0:28) *

     Согласно Слову (Библии):
  
     
     

А кто то видел интернет?? По твоему его тоже нет..
Раз его никто не видел..!!))
Л- логика, панимаишь!!))
Андрий
А бап, кстати, не пускают в попы!!
Ибо существа они развратные..
Даже вон муслимы с ними вместе не молятся и за один стол кушать не садятся..

Не, нну женщин в мечеть то пускают конешно..
И там у них есть отдельная комната
Где они могут помолиться..
Гимнастка
Да, Бог есть. Но нам его не дано увидеть и до конца понять. А насчет женщин священников..... Была ведь женщина - папесса в средние века. Только многие священники это отрицают.
Фарго
Цитата
А насчет женщин священников..... Была ведь женщина - папесса в средние века. Только многие священники это отрицают.

Гимнастка )) 2023·02·19 )) 13·28

     Ну какая ж тогда папесса, это ж натурально Мама Римская выходит)
     
Вик
Цитата(Гимнастка @ 19.02.2023 - 20:28) *
Да, Бог есть.

Та бох его знает...)

Буська-бяка
Цитата(Андрий @ 19.02.2023 - 16:21) *
А бап, кстати, не пускают в попы!!
Ибо существа они развратные..

Точно знаешь?
В древних христианских источниках нет прямого запрета женщинам выполнять задачи священника. Но в общепринятом каноне дама не имеет на это права,потому что так решило мужское сообщество и отмазку придумали - «Священник на литургии – это литургическая икона Христа, и алтарь – это комната Тайной вечери"...а так как Христос был мужчиной,то соответственно и все священники должны быть мужеского пола и плюс ко всему ещё и на физиологию женщин ссылаются, низя видите ли кровь проливать в церкви,грешно,но при этом при причащении говорят, что вино причастия это кровь господня. Короче, мужики действуют с позиции силы,вот и весь расклад) Обвиняете женщин в коварстве и вероломстве ,выдавая свои выдуманные законы,за законы божеские, так кто из нас коварнее?? Да ещё при этом любой мужчина в разы развратнее женщины.
Вик
Буська права, ой права... ah.gif
Буська-бяка
А то?)) Буська всегда права))

Во всех древних религиях были женщины- богини и только современные принижают женщин. Даже Будда высоко ставил женщину и утверждал, что женщина, наравне с мужчиной, может достичь высших степеней Архатства. что, в женщине горит тот же огонь духа, та же монада, что и в мужчине, а в Древнем Египте верховные жрицы Изиды передавали веления Богини иерофантам, а не наоборот. Во истину ,на низших ступенях умственного и духовного развития прежде всего унижается все высокое. Ибо правдивая история показывает нам, что в древности процветали именно те народы, у которых почитание женского начала стояло на должной высоте. zr.gif
ValeraS
Цитата(Ignis_Vertex @ 28.08.2021 - 1:07) *

Я уже на этом форуме писал, что нет и никогда не было на Земле инопланетных цивилизаций и объектов.

И снова скажу, что всё, что Вы могли когда-то увидеть, это либо рук человеческих, либо природные явления.

Помню несколько лет назад, моя внучка забегает и говорит, вот сейчас на небе точно НЛО. Я вышел, посмотрел и объяснил ей, что это в атмосфере слабо выраженные облака и на их фоне прожекторные отражения. Если бы не было .тех прожекторов, то и эти облака были бы не видны в ночном небе.

В то время у нас на набережной было какое-то мероприятие и включили такую иллюминацию. Что лучи прожекторов двигаются по небу почти от края, до края небесного свода.

Вот часто подобные вещи и видят люди, и принимают это за НЛО.

Ну, и Бога конечно нет, так-как это доказывают косвенные доказательства. И я тоже тут об этом уже писал.

Вик
Цитата(ValeraS @ 20.02.2023 - 15:37) *
Ну, и Бога конечно нет, так-как это доказывают косвенные доказательства. И я тоже тут об этом уже писал.

Бог... каждый вкладывает в это слово своё понимание, по мере своего интеллекта. Я верю в НЕЧТО, что пока неподвластно нашему разуму и пониманию.
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 20.02.2023 - 8:37) *
Я уже на этом форуме писал, что нет и никогда не было на Земле инопланетных цивилизаций и объектов.

Зато есть доказательства, что тогда, когда по нашему представлению Истории земли, на планете должны были быть только древние люди, в это же самое время находят предметы от,, цивилизации,, bn.gif

Цитата(Фарго @ 20.02.2023 - 6:11) *

     Ну какая ж тогда папесса, это ж натурально Мама Римская выходит)
     

ag.gif ag.gif
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 20.02.2023 - 12:12) *
Зато есть доказательства, что тогда, когда по нашему представлению Истории земли, на планете должны были быть только древние люди, в это же самое время находят предметы от,, цивилизации,, bn.gif

ag.gif ag.gif

Дорогая, Софи. Никто никогда не находил ничего, чтобы считалось от другой цивилизации. Если не считать разные фейки. Которыми пестрит РЕНТВ. И сам Прокопенко.

«Анатомия мракобесия». Кому выгодно оболванивание населения на Рен ТВ?

Сегодня мы разберем с вами немного истории и поищем истину о внутреннем устройстве провластного телеканала Рен ТВ, который также обвиняется в популяризации лженауки, конспирологии и просто проведении мероприятий, направленных на откровенное отупление населения и лишения критического мышления.

Почему здравомыслящие люди не смотрят Рен ТВ?

На данный момент Рен ТВ является одним из худших телеканалов страны. С данным телеканалом я не знаю, что еще может побороться в уровне лжи и пропаганды деградации. Просто нет ничего на уме, ибо в эфире данного телеканала вы обязательно увидите «Вырванные из контекста интервью ученных». Если это не вырванные из контекста интервью, то это будут интервью людей, которые к науке имеют посредственное отношение. На данном телеканале проходят передачи, которые популяризируют лженаучные домыслы, среди которых на этом телеканале вас будут уверять в пользе гомеопатии и прочей чуши. Но канал грешит не только этим, но также и своими программами из разряда «Военная тайна».

Софи, Родная, слушай только меня, я тебя плохому не научу.
AlexAP
ValeraS
Вся планета усеяна артефактами ранних древних цивилизаций. Вот только официозная наука не знает как это всё объяснить и предпочитает не замечать, скрывать, либо (когда оное обнародовано и молчание неуместно) объявляет их фейками. Прокопенко вы выбрали просто как удобный объект для нападок. Софи кажется на него не ссылалась, к чему вы его приплели? Самое смешное, это когда учёные на серьёзных щах задвигают теории о том, как люди ещё до изобретения колеса и письменности выплавляли медь, строили мегалитические сооружения и составляли точные астрометрические календари.
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 20.02.2023 - 13:48) *
Дорогая, Софи. Никто никогда не находил ничего, чтобы считалось от другой цивилизации.

Ну это с какой стороны посмотреть, что понимается под словом,, цивилизация,,..
bn.gif bm.gif
Если думать об этом в смысле преемственности поколений...., то тут хаос bq.gif bm.gif bn.gif bl.gif ..

«Вырванные из контекста интервью ученных»

Ну открой ютуб.
Там целые часы посвящённые этому вопросу...
От А, так сказать, до Я...

На данном телеканале проходят передачи, которые популяризируют лженаучные домыслы,

Нет..., ты неправ.
Всё лже- мы как раз разоблачаем... ae.gif
Это в заставка к передачам часто любят шокировать и интриговать зрителя)))
Потом..., все вполне себе демократично vh.gif..., всегда рассматривают вопрос с разных сторон и выслушивают разных спецов.

Софи, Родная, слушай только меня, я тебя плохому не научу.

Я слушаю..., всегда читаю, но не всегда согласна.
Вик
Если вера во что-то, или в кого-то, помогает жить и сподвигает на исследования, сумасшедшие гипотезы, то почему бы и не уверовать?

Только не надо становиться упёртыми фанатиками этого - шире глаз, свободу мысли!! :)
_truth_
Бога нет и точка
Дорик Тупотилов
Цитата(_truth_ @ 22.02.2023 - 6:23) *
Бога нет и точка

Бога нет запятая для человека запятая познающего мир логикой и наукой, через анализ и проверяемый опыт. Бог есть для познающего мир через религиозные практики, т.е. веру. А вера не требует доказательств точка.
_truth_
А в эпоху диназавров был бог?
Буська-бяка
человек мало знает и слаб перед природой, поэтому вера в бога будет всегда
Вик
Цитата(Буська-бяка @ 22.02.2023 - 13:44) *
человек мало знает и слаб перед природой, поэтому вера в бога будет всегда

Когда бессилен, то обращается к Богу - религия христиан, но не язычников!

За эти годы, Бусь, ты мну перевоспитала)) ab.gif
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 22.02.2023 - 8:23) *
Ну это с какой стороны посмотреть, что понимается под словом,, цивилизация,,..
bn.gif bm.gif
Если думать об этом в смысле преемственности поколений...., то тут хаос bq.gif bm.gif bn.gif bl.gif ..

Ну открой ютуб.
Там целые часы посвящённые этому вопросу...
От А, так сказать, до Я...

Нет..., ты неправ.
Всё лже- мы как раз разоблачаем... ae.gif
Это в заставка к передача часто любят шокировать и интригоыать зрителя)))
Потом..., все вполне себе демократично vh.gif..., всегда рассматривают вопрос с разных сторон и выслушивать разных спецов.

Я слушаю..., всегда читаю, но не всегда согласна.

И снова здравствуй, Дорогая Софи.

Вот читаю и вижу в твоих постах, какая ты умная и рассудительная женщина. Но этого не достаточно, чтобы всегда правильно оценивать то или иное событие.

И правильно, что рассматривать под словом "ЦИВИЛИЗАЦИЯ". Я пиши лмшь о том, что нет и быть не может на Земле присутствие той ЦИВИЛИЗАЦИИ, что считают под внеземной.

То есть принесённая из других, не земных цивилизаций. И я не отрицаю, что были какие-то цивилизованные общества рождённые человеком Земли. Но как я тут уже писал, что и у ПЧЁЛ, и у МУРАВЬЁВ, то же, как живого мира, существует своя цивилизация. Но сегодня можно судить лишь о такой цивилизации, что могла бы приближаться к современной, хотя бы на уровне 19 века.

Начнём с этого: Цивилиза́ция (от лат. civilis — гражданский, государственный):

в историко-философском значении: единство исторического процесса и совокупности материально-технических и духовных достижений человечества в ходе этого процесса (человеческая цивилизация в истории Земли);

стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы, дифференцированности общественного сознания);

локализованное во времени и пространстве общество. Локальные цивилизации являются целостными системами, представляющими собой комплексы экономической, политической, социальной и духовной подсистем, и развивающиеся по законам витальных циклов[1].

Видишь, я такую цивилизацию не отрицаю, я борюсь с мракобесие о том, что нам была когда-то привнесена внеземная цивилизация. И УЖЕ МНОГО РАЗ СТАВЛЮ НА ЭТОМ СВОЙ АКЦЕНТ.

Ну, и твоё убеждение, что ТОЛЬКО РЕН ТВ разоблачает обман учёных.

Вот если на РЕН ТВ Ты увидишь, что там будут доказывать, что 2х2=5 или 2х2=22, ты же только посмеёшься и поймёшь, что этот канал пропагандирует лож.

Вот и для меня, как многое знающего в науке, почти все темы это извращённая лож или неполная и неправильно , акцентированная информация.

Ну, я же приводил примеры, и снова их повторю. Лень писать много, но и этих примеров достаточно, чтобы сделать выводы.

Как-то показывают видео, где говорят, что это видео снятое в 1968 году. Когда по тратуару идёт человек и у него в руке предмет, похожий на сотовый телефон и приставлен к УХУ.

И этот Прокопенко утверждает, что всё-таки существует МАШИНА ВРЕМЕНИ и вот это документальное видео это подтверждает.

Ну, что можно сказать о таком ведущем, а то, что он просто глупый человек или врунишка.

Ведь перед тем, как так говорить, он должен был проконсультироваться у специалистов, как работает сотовый телефон. Напомню, почему так называют этот телефон сотовым, а не радиостанцией. Есть радиотелефоны, то есть ТРАНКОВАЯ связь.

Транковые радиосистемы - это системы подвижной радиосвязи, которые основаны на тех же принципах, что и обычные телефонные сети. Иными словами, в системе транковой радиосвязи имеется ограниченное число радиоканалов (как правило, от двух до двадцати), которые по мере надобности выделяются центральным контроллером для ведения переговоров.

Вот чем это отличает эти два вида связи и есть просто радиосвязь с помощью РАДИОСТАНЦИЙ.

Так вот радиостанции применялись очень давно и это довольно крупный ТЕЛЕФОННЫЙ АППАРАТ. То есть этот аппарат напрямую связывает двух людей. А РЕТРАНСЛЯТОРОВ ДЛЯ СОТОВОЙ СВЯЗИ ТОГДА НЕ БЫЛО.

Но Прокопенко прекрасно понимает, что почти все обыватели не знают этот принцип и поверят в его лож. Но Эти два вида не могут напрямую связывать этой телефонной радиосвязью. Так как для этого нужны специальные РЕТРАНСЛЯТОРЫ, "СОТОВОГО" соединения. И если нет такого ретранслятора, то напрямую связи не будет.

А задача Прокопенко, ввести людей в заблуждение и устроить сенсацию. На чём и живёт его канал. Серьёзные люди их уже не смотрят.

Или второй пример, как я лично видел и это видео на РЕН ТВ.

Прокапенко беседует с мальчиком, лет 10-12. И тот ведёт рассказ, как он был похищен инопланетянами и потом снова его вернули на Землю

Ведь даже снимая это видео, он даже не удосужился придумать более реальный текст. И вот что мальчик говорит.

- Когда я попал в их корабль, то увидел, что проходя по коридору, справа был зал, слева столовая и прямо проходя, была спальня.

Видимо парнишка описывал свою квартиру. Тут только можно посмеяться и при этом осудить Прокопенко, что он привлёк мальчика, чтобы тот врал на весь мир. Я бы на месте родителей на этом Прокопенко хорошо бы заработал и через год подал бы на него в суд за то, что тот заставил их ребёнка врать на весь мир.

Вот какой сообразительный мальчик, ну сразу понял, что это зал, там столовая и даже узнал, что третье помещение, это спальня. Наверное, по тому, что там увидел ЖЕЛЕЗНЫЕ КРОВАТИ.

И вот таких передач на этом канале хоть пруд пруди. Ну, и мнение людей в инете про этот канал.

СТиКС, 13 лет назад
Просветленный
Не знаю как на счет лживых, тут все сейчас будут перечислять федеральные каналы поддерживаемые государством, а вот самый "смешной" на сенсации РЕТ ТВ, там иногда полные глупости говорят, аж смешно..

Ольга Мамакова, 13 лет назад
Мастер
то, что Вы называете ЛОЖЬЮ и БЕСПРИНЦИПНОСТЬЮ - работники РЕН ТВ называют словом ФОРМАТ. представления о правде и принципах - у всех людей разные, в едином ключе не регламентируются, а формат у канала - четко описан и утвержден. Главное, в него уложиться.

Eduard.pr, 4 года назад
Знаток
Рен Тв самый лживый канал, причем делает это художественно, что придает больше достоверности всему параноидальному бреду, который они сами стряпают, а потом скармливают населению не отягощенному интеллектом..

Почему все ругают "Рен-ТВ"?

Псевдонаучные факты, какие-то странные никому неизвестные эксперты, зато все так красочно и голос за кадром звучит убедительно.

Когда-то давно канал "Рен-тв" показывал популярные зарубежные сериалы и мультики типа "Симпсонов" и "Футурамы". Со временем канал сделал упор на документалистику, но что-то пошло не так. Реальных документалок зрители так и не увидели, зато все узнали про рептилоидов, теории заговора, пришельцев и древние цивилизации.

В 2015 году Министерство образования и науки вручило каналу антипремию за распространение лженаучной информации. Ученое сообщество всеми силами открещивается от участие в проектах канала и не устает повторять, что факты, о которых рассказывается в передачах "Территория заблуждений", "Военная тайна" и др. нуждаются в тщательной проверке.

ВИДИТЕ, ЧТО ТЕ УЧЁНЫЕ, НА КОГО ТАМ ССЫЛАЮТСЯ, ВСЯЧЕСКИ ОТКРЕЩИВАЮТСЯ И ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТОГО ОНИ НЕ ГОВОРИЛИ. А Прокопенко продолжает врать.

Тем не менее канал успешно существует, зрители у него есть, значит и этот бред про пришельцев, масонов, "золотой миллиард", военных-супергероев и рептилоидов, куда ж без них, кто-то с упоением смотрит.

А для поддержания интереса зрителя выпускаются еще книги. Игорь Прокопенко бессменный ведущий программ на "Рен-тв" выпускает еще и книги. По состоянию на 2017 год общий тираж книг Прокопенко был 500 тыс. экземпляров. Все просто, люди делают бизнес, да и сами журналисты канала признавались, что «На РЕН-ТВ не несут свет науки, как вы, надеюсь, понимаете». В 2017 году данную фразу произнесла сотрудница канала Евегния Саргина в интервью с известным популяризатором науки, главным редактором портала "Антропогенез.Ru", Александром Соколовым.

И ГЛАВНОЕ ПОТОМ И В ИНЕТЕ ЛЮДИ ПИШУТ СТАТЬИ, РАЗНОСЯ ЭТОТ БРЕД УЖЕ ОТ СЕБЯ И НАИВНЫЕ ЛЮДИ ВСЁ В ЭТО ВЕРЯТ.

И ВОТ НА ЗАКУСКУ, ПРОЧТИТЕ, ТОЛЬКО ВНИМАТЕЛЬНО:

Еще раньше, в 2013 году, нас странице в "Антропогенеза" в ФБ было опубликовано открытие письмо к каналу "РЕН-тв". Вот небольшая выдержка из этого письма: "Уважаемая редакция научно-популярных программ телеканала РЕН! 1 июля вами было заявлено, что мы произошли от инопланетян с планеты Нибиру. 2 июля — что люди произошли от марсиан и венерианцев. 3 июля — что мы произошли от созвездия Орион. 4 июля — что мы произошли от обезьян, модифицированных инопланетян. 5 июля — что мы прямые потомки жителей Атлантиды. 6 июля — что, наоборот, мы потомки жителей Пацифиды и Лемурии...". Продолжать этот список можно бесконечно, действительно, факты даже в рамках одной передачи часто противоречат друг другу. Никаких реальных документов, подтверждающих слова ведущего программы нам не демонстрируют, так что верить на слово в данном случае довольно опрометчиво.

НУ, И НЕУЖЕЛИ ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ БУДЕТЕ ВЕРИТЬ В БРЕД, КОГДА ВАМ ВРУТ ТАК, ЧТО ДАЖЕ ДЕТИ МОГУТ ЗАМЕТИТЬ ЭТУ ЛОЖ???!

ВЕЛИКИЕ СЛОВА ЛЕНИНА: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ, ТАК ЗАВЕЩАЛ НАМ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН.

Пословица «ученье свет, а неученье тьма» бродила уже по сёлам и деревням вместе с книгами, развозившими букинистами (И. Гончаров, Обломов). — Ученье свет, а неученье тьма.

ВОТ КАК-ТО ТАК, О ТОМ, КТО ВАС ОБМАНЫВАЕТ И КТО ЭТОГО ЖЕЛАЕТ ДЕЛАТЬ.
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 22.02.2023 - 7:35) *
И снова здравствуй, Дорогая Софи.

Вот читаю и вижу в твоих постах, какая ты умная и рассудительная женщина. Но этого не достаточно, чтобы всегда правильно оценивать то или иное событие.

cw.gif ag.gif )))))
Пы, сы
Мой Т9 седня жесток))) сглатывает и меняет окончания, что я сама свои предложения в текстах прочитать не могу)))

Цитата(ValeraS @ 22.02.2023 - 7:35) *
И правильно, что рассматривать под словом "ЦИВИЛИЗАЦИЯ". Я пиши лмшь о том, что нет и быть не может на Земле присутствие той ЦИВИЛИЗАЦИИ, что считают под внеземной.

То есть принесённая из других, не земных цивилизаций.

А откуда тогда наскальные рисунки похожие один в один на космонавтов и летательный аппараты?

ValeraS

Цитата
Вот небольшая выдержка из этого письма: "Уважаемая редакция научно-популярных программ телеканала РЕН! 1 июля вами было заявлено, что мы произошли от инопланетян с планеты Нибиру

))))) у нас тут есть...
Чертя.., тьфу, Райка...(Ангел Рая))
Грит, с Нибиру она ag.gif
Вик
ValeraS

Вы извините меня, но на форуме длинные простыни я не читаю: Хочешь сказать? Обозначьте кратко своё мнение и приведите ссылки на то, на чём базируется ваше мнение, а не говорите безапелляционно - "Я всё знаю! Слушайте меня!" И так далее. Не меньше вашего знаю, между прочим.

P.S. С некоторыми мыслями с вами согласен, особенно про радиоволны и их влияние на нашу жизнь
ValeraS
Цитата(Вик @ 22.02.2023 - 11:53) *
ValeraS

Вы извините меня, но на форуме длинные простыни я не читаю:

P.S. С некоторыми мыслями с вами согласен, особенно про радиоволны и их влияние на нашу жизнь

Ну, это плохо. Любознательность расширяет кругозор. Ну и конечно есть фраза, которую тоже донесли неверно.

"Краткость, сестра таланта" Вот так вводят людей в заблуждения, не сказав всю фразу полностью. А полная фраза звучит вот как.

"Краткость сестра таланта, но МАЧЕХА гению". 23 апреля 1889 г.(11 апреля по старому стилю) Антон Павлович Чехов написал фразу «Краткость — сестра таланта» в письме брату Александру, которая впоследствии стала крылатой.

Вот так, укоротили его фразу, делая акцент на ПУСТОСЛОВИЕ.

Но вот моя жена писала работу по Чехову, так нашли документы с её полной фразой. Так часто случалось, что в народ уходит то, что ему приятно слышать.

Вот я любил много читать и интересоваться. Поэтому я часто мог вступать в дискуссию с учителями и преподавателями в ВУЗе. Поэтому и имею немного более расширенные знания в науке. Поэтому, на некоторых экзаменах, я мог поправить преподавателя и тот потом соглашался со мной.

Но Ваше право читать или не читать то, что я пишу, но советую мои посты читать полностью.

Вик
Цитата(ValeraS @ 22.02.2023 - 16:44) *
советую мои посты читать полностью

Хорошо, что не приказ, а лишь совет))

При наличии совершенного безделья, обязательно сделаем)
AlexAP
Цитата(ValeraS @ 22.02.2023 - 12:35) *
НУ, И НЕУЖЕЛИ ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ БУДЕТЕ ВЕРИТЬ В БРЕД, КОГДА ВАМ ВРУТ ТАК, ЧТО ДАЖЕ ДЕТИ МОГУТ ЗАМЕТИТЬ ЭТУ ЛОЖ???!

ВЕЛИКИЕ СЛОВА ЛЕНИНА: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ, ТАК ЗАВЕЩАЛ НАМ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН.

Вот и учитесь. Для начала "Ложь" писать с мягким знаком... И мысли свои излагать желательно тезисно и ёмко без километровых цитат из чужих текстов. Как-то не к лицу вам амплуа тибетского мудреца.
Ку ку ;)
Цитата(Вик @ 22.02.2023 - 8:53) *
Вы извините меня, но на форуме длинные простыни я не читаю:
Аналогично!
И сама стараюсь как можно конкретней и короче ответить.
А по теме рассуждать есть ли Бог будучи живым считаю бессмысленым, ибо каждый с ним столкнёмся.
Только чтоб не было поздно...
Borey
Цитата(indеx @ 4.05.2012 - 5:19) *
Вот такой простецкий вопрос:
Как Вы представляете себе Бога?

Никак.Я считаю, что Бога нет.Есть люди, которые верят, что тот или иной бог существует. Это нелогично и нерационально, но они имеют право верить, если желают верить. Главное, чтобы вера не переходила в фанатизм, когда "божьей волей" объясняют все события, все радости и беды, во имя того или иного бога совершают преступления, навязывают свою точку зрения другим, вступают в секты. Это уже излишество, крайность.
Ку ку ;)
Цитата(Borey @ 25.02.2023 - 0:04) *
.Я считаю, что Бога нет.

А почему ты так считаешь?
Borey
Цитата(Ку ку ;) @ 25.02.2023 - 8:06) *
А почему ты так считаешь?

Так сложилось.
Ку ку ;)
Цитата(Borey @ 25.02.2023 - 0:11) *
Так сложилось.

Само собой?
Borey
Цитата(Ку ку ;) @ 25.02.2023 - 8:18) *
Само собой?

Не имеет значения.
Ку ку ;)
Цитата(Borey @ 25.02.2023 - 0:40) *
Не имеет значения.

Это ты так думаешь, а причина наверняка есть.
Lumen Coeli
- А дьявола тоже нет? - вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича
- Нету никакого дьявола! - растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич...

— Нет, нет! — воскликнул Иван, — скажите, кто он такой?
— Ну хорошо, — ответил гость и веско и раздельно сказал: — Вчера на Патриарших прудах вы встретились с сатаной.... (с)

Тут интересный момент есть. В литературе встречи с дьяволом довольно частый мотив. А вот с Богом человеку встретиться нельзя, ну по меньшей мере оставшись в живых после встречи.
Так вот, если человек не верит в Бога - значит ли это, что он автоматически не верит в дьявола?
И если однажды он встретиться с дьяволом - то поверит ли он в существование Бога?
Borey
Цитата(Ку ку ;) @ 25.02.2023 - 8:46) *
Это ты так думаешь, а причина наверняка есть.

Это не мысль.Это был намёк, что я не желаю это более обсуждать.
Lumen Coeli
Цитата(ValeraS @ 10.07.2021 - 10:31) *
У них такая же структура ведения социальной жизни, там всё как у человека и очень похоже на строение государственности.

Но наш временной период жизни не даёт нам увидеть процесс полного очеловечивания этих обезьян. Просто человекообразная обезьяна, прошла очень длинный путь, чтобы мы стали такими, какими есть сегодня.

Сомнительные утверждения...
Любая ныне живущая обезьяна прошла не менее длинный эволюционный путь, чем человек. Но изготавливать орудия труда не научилась. И даже навыки полученные от обучения человеком не могут передать своему детенышу.
Ну а социальная жизнь - она у многих животных есть. А насекомые в этом и вовсе превзошли человечество.
ValeraS
Цитата(Lumen Coeli @ 25.02.2023 - 4:55) *
Сомнительные утверждения...
Любая ныне живущая обезьяна прошла не менее длинный эволюционный путь, чем человек. Но изготавливать орудия труда не научилась. И даже навыки полученные от обучения человеком не могут передать своему детенышу.
Ну а социальная жизнь - она у многих животных есть. А насекомые в этом и вовсе превзошли человечество.

Никаких сомнений тут нет, тут всё доказано пере-доказано.

Ну, а как то, что в Индии часто рождаются люди, с признаками обезьяны?!

Ну, вот почитайте: Гнутся, но не виляют
В мире ж вот какое чудо: то там, то сям хирурги удаляют, а проще говоря, отрезают хвосты. Чаще всего - человеческим младенцам, реже подросткам. Иной раз медики отчитываются о проделанной работе в специализированных журналах. Статьи попадают на глаза журналистам,

Не обо всех случаях, конечно, становится известно, но и «зарегистрированных» хватает, чтобы осознать: в XXI веке хвосты стали появляться чаще, чем раньше. Недавно в Мексике хирурги отрезали двухсотый – они, оказывается, зачем-то ведут некий учет хвостам. Операцию провели в больнице в Нуэво-Леоне (hospital in Nuevo Leon). О ней сообщила газета The Daily Mail, сославшись на публикацию в журнале Journal of Paediatric Surgery Case Reports.

С хвостом родилась девочка. К моменту операции он подрос до 6 сантиметров в длину. У основания был диаметром 5 миллиметров, сужался до 3 миллиметров к кончику, сам кончик имел заостренный.

«Мягкий, чувствительный, покрыт кожей, самопроизвольно не двигается, но пассивно гнется в разные стороны без боли», - подмечали медики в отчете.

уть раньше 12-сантиметровый хвост удалили младенцу из Бразилии. Об этом рассказали хирурги из Детской больницы Альберта Сабина (Albert Sabin Children's Hospital in Fortaleza, Brazil).

В Индии в 2016 году с хвостом длиной аж 18 сантиметров расстался подросток. Продолжая расти, хвост стал мешать ходить, сидеть и даже спать, начал побаливать, - с

ообщала в свое время газета The Mirror, ссылаясь на информацию, полученную из правительственной клиники штата Махараштра (government Super Specialty Hospital).

НУ, ДУМАЮ ЧТО ПРО ХВОСТЫ ХВАТИТ. ВЫ КОНЕЧНО МОЖЕТЕ ВОЗРАЗИТЬ И СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПРИЛЕТАЛИ К НАМ ХВОСТАТЫЕ, НО ЭТО СМЕШНО.

А вот тут по ссылке можете посмотреть людей, волосатых и не скажи Вам, что это люди, подумали бы, что это обезьяны.

https://woman.rambler.ru/children/43926432-...yadyat-ih-deti/

сопровождающееся обильной растительностью по всему телу, доставляет немало хлопот девушкам из индийской семьи. В 2012 году Савита (23 года), Мониша (18 лет) и Савитри Сангли (16 лет) вместе со своей 61-летней мамой Анитой Раут давали интервью разным СМИ. Об этом сообщает "Рамблер".

Или вот тут мальчик, ну копия обезьяны.

13-летний мальчик из Индии родился с редким заболеванием гипертрихоз, от которого у него все лицо покрыто густо растущими волосами. Школьника за это обзывают настоящим оборотнем и другими прозвищами. Впрочем, гипертрихоз и сейчас даже врачи иногда называют «синдромом оборотня».

Посмотрите и эту ссылку, от ГЕНЕТИКИ НИКУДА НЕ СКРЫТЬСЯ.

https://grodno24.com/world/v-indii-pokazali...bolevaniem.html

Так что Дарвин прав, тем более что Теорию Дарвина уже признал ВАТИКАН.
Lumen Coeli
Цитата(ValeraS @ 25.02.2023 - 9:50) *
Никаких сомнений тут нет, тут всё доказано пере-доказано.

Ну, а как то, что в Индии часто рождаются люди, с признаками обезьяны?!

Ну, вот почитайте: Гнутся, но не виляют
В мире ж вот какое чудо: то там, то сям хирурги удаляют, а проще говоря, отрезают хвосты. Чаще всего - человеческим младенцам, реже подросткам. Иной раз медики отчитываются о проделанной работе в специализированных журналах. Статьи попадают на глаза журналистам,

Не обо всех случаях, конечно, становится известно, но и «зарегистрированных» хватает, чтобы осознать: в XXI веке хвосты стали появляться чаще, чем раньше. Недавно в Мексике хирурги отрезали двухсотый – они, оказывается, зачем-то ведут некий учет хвостам. Операцию провели в больнице в Нуэво-Леоне (hospital in Nuevo Leon). О ней сообщила газета The Daily Mail, сославшись на публикацию в журнале Journal of Paediatric Surgery Case Reports.

С хвостом родилась девочка. К моменту операции он подрос до 6 сантиметров в длину. У основания был диаметром 5 миллиметров, сужался до 3 миллиметров к кончику, сам кончик имел заостренный.

«Мягкий, чувствительный, покрыт кожей, самопроизвольно не двигается, но пассивно гнется в разные стороны без боли», - подмечали медики в отчете.

уть раньше 12-сантиметровый хвост удалили младенцу из Бразилии. Об этом рассказали хирурги из Детской больницы Альберта Сабина (Albert Sabin Children's Hospital in Fortaleza, Brazil).

В Индии в 2016 году с хвостом длиной аж 18 сантиметров расстался подросток. Продолжая расти, хвост стал мешать ходить, сидеть и даже спать, начал побаливать, - с

ообщала в свое время газета The Mirror, ссылаясь на информацию, полученную из правительственной клиники штата Махараштра (government Super Specialty Hospital).

НУ, ДУМАЮ ЧТО ПРО ХВОСТЫ ХВАТИТ. ВЫ КОНЕЧНО МОЖЕТЕ ВОЗРАЗИТЬ И СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПРИЛЕТАЛИ К НАМ ХВОСТАТЫЕ, НО ЭТО СМЕШНО.

А вот тут по ссылке можете посмотреть людей, волосатых и не скажи Вам, что это люди, подумали бы, что это обезьяны.

https://woman.rambler.ru/children/43926432-...yadyat-ih-deti/

сопровождающееся обильной растительностью по всему телу, доставляет немало хлопот девушкам из индийской семьи. В 2012 году Савита (23 года), Мониша (18 лет) и Савитри Сангли (16 лет) вместе со своей 61-летней мамой Анитой Раут давали интервью разным СМИ. Об этом сообщает "Рамблер".

Или вот тут мальчик, ну копия обезьяны.

13-летний мальчик из Индии родился с редким заболеванием гипертрихоз, от которого у него все лицо покрыто густо растущими волосами. Школьника за это обзывают настоящим оборотнем и другими прозвищами. Впрочем, гипертрихоз и сейчас даже врачи иногда называют «синдромом оборотня».

Посмотрите и эту ссылку, от ГЕНЕТИКИ НИКУДА НЕ СКРЫТЬСЯ.

https://grodno24.com/world/v-indii-pokazali...bolevaniem.html

Так что Дарвин прав, тем более что Теорию Дарвина уже признал ВАТИКАН.

Да я, собственно, не пытался спорить с Дарвиным.
Но вроде как идея креационизма не входит в однозначное противоречие с фактом существования эволюции, не?
ОбмОрОк
а про родящихся с двумя сердцами?
или не в том месте?
или сросшиеся близнецы?
мутаций тем больше чем больше вмешательства в природу-химия радиация браки родственников и тд

и причем Дарвин

все притянуто-почему-то шерсть стала вдруг главной или отросток позвоночника
ValeraS
Цитата(ОбмОрОк @ 25.02.2023 - 17:00) *
а про родящихся с двумя сердцами?
или не в том месте?
или сросшиеся близнецы?
мутаций тем больше чем больше вмешательства в природу-химия радиация браки родственников и тд

и причем Дарвин

все притянуто-почему-то шерсть стала вдруг главной или отросток позвоночника

Ну, конечно, Дарвин тут не при чём!!! Ну, преподнёс свою Теорию об эволюции и всё. А так не при чём. Как и Кропоткин, который вывел свою теорию, что перед глобальным "ЛЕДНИКОВЫМ ПЕРИОДОМ" За 200 - 300 лет, Всегда следует глобальное потепление.

А мир сегодня на ушах, от того, что человек портит природу и тем самым провоцирует глобальное потепление.

Ну, хоть бы почитали умных людей, перед тем, как нервировать народ. Человек наносит вред атмосфере так же, как если мужик в лесу (в тайге) выкурит одну сигарету.

Это экологи бьются за то, чтобы их мир содержал и кормил. Придурки, посмотрели бы они на Европу, когда все повально топили дровами и углём. Города были чёрными и тогда были штатные ТРУБОЧИСТЫ, как сегодня дворники.

И тогда не было никакого глобального потепления. Леса горели и их никто не тушил, тогда не было такой службы. А теперь почти весь мир обогревается электричеством и газом, и вдруг атмосферу загадили.

На этой теме люди просто открыли свой бизнес и не более. Атмосфера Земли, имеет способности очищаться, и все эти изменения. ну никак не влияют на температуру на Земле.

Там совсем другие причины. Как я уже тут как-то писал. Напомню. На Северном полюсе, на высоте 10км, температура 45 гр мороза, над территорией России, температура на высоте 10км минус 50гр, а вот над ЭКВАТОРОМ, на высоте в 10 км, температура минус 80гр.

И эта температура там стабильная и не меняется с тех пор, как её там начали измерять.

Просто есть такие силовые линии, которые и регулируют температуру на Земле. И всё зависит от этих силовых линий. Ну, как например СИЛОВЫЕ ЛИНИИ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ.

И видимо приближается состояние Земли и Солнца, когда снова Земля превратится в ЛЬДИНКУ. Хорошо управлять людьми, которые мало чего знают и верят в магов, экстрасенсов и прочую мракобесию.

Кропоткин и проблема древнего оледенения.

С именем П.А. Кропоткина связаны первые исследования и первые научные обобщения по проблеме древнего оледенения, которые остаются актуальными и сегодня. Известно, что Кропоткин был выдающимся геологом своего времени, одним из основоположников теории великих древних оледенений Земли.

Информация о глобальных изменениях природы Земли, включая данные о великих оледенениях и межледниковьях прошлого, широко используются при реконструкциях палеоклиматов. Эти данные создают научную основу для прогноза природно-климатических изменений, в частности, для оценки вероятности нового оледенения или СВЕРХЖАРКОГО интергляциала.

Ледниковая теория прошла путь длиной в полтора века. У ее истоков стояли выдающиеся натуралисты-мыслители – Л.Агассис, У.Бакленд, Н.Эсмарк, Дж. Кролль, О.Торелль, Дж.Гейки. П.А.Кропоткин безусловно стоял в их ряду, его работы во многом предопределили торжество этой теории на огромных пространствах Северной Евразии (Авсюк, Гросвальд,1988; Имбри, Имбри, 1988; Марков, 1986; Маркин, 1985).

НУ И ТАК ДАЛЕЕ. А ведь когда-то перед очередным "ЛЕДНИКОВЫМ ПЕРИОДОМ" даже людей не было на Земле.

И так же при ГЛОБАЛЬНОМ ПОТЕПЛЕНИИ, людей тоже не было, и не могли они испортить тогда атмосферу.

Я удивляюсь и смеюсь над тем, как одни люди, глумятся над другими, пользуясь их незнанием чего-либо. Не верьте люди, Вас обманывают, верьте мне, я Вас не обманываю.

Подсердечник
Может и есть.
Но нам то что с того?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.