Цитата(Айя-Софи @ 22.02.2023 - 8:23)

Ну это с какой стороны посмотреть, что понимается под словом,, цивилизация,,..
Если думать об этом в смысле
преемственности поколений...., то тут хаос

..
Ну открой ютуб.
Там целые часы посвящённые этому вопросу...
От А, так сказать, до Я...
Нет..., ты неправ.
Всё лже- мы как раз разоблачаем...

Это в заставка к передача часто любят шокировать и интригоыать зрителя)))
Потом..., все вполне себе демократично

..., всегда рассматривают вопрос с разных сторон и выслушивать разных спецов.
Я слушаю..., всегда читаю, но не всегда согласна.
И снова здравствуй, Дорогая Софи.
Вот читаю и вижу в твоих постах, какая ты умная и рассудительная женщина. Но этого не достаточно, чтобы всегда правильно оценивать то или иное событие.
И правильно, что рассматривать под словом "ЦИВИЛИЗАЦИЯ". Я пиши лмшь о том, что нет и быть не может на Земле присутствие той ЦИВИЛИЗАЦИИ, что считают под внеземной.
То есть принесённая из других, не земных цивилизаций. И я не отрицаю, что были какие-то цивилизованные общества рождённые человеком Земли. Но как я тут уже писал, что и у ПЧЁЛ, и у МУРАВЬЁВ, то же, как живого мира, существует своя цивилизация. Но сегодня можно судить лишь о такой цивилизации, что могла бы приближаться к современной, хотя бы на уровне 19 века.
Начнём с этого:
Цивилиза́ция (от лат. civilis — гражданский, государственный):
в историко-философском значении: единство исторического процесса и совокупности материально-технических и духовных достижений человечества в ходе этого процесса (человеческая цивилизация в истории Земли);
стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы, дифференцированности общественного сознания);
локализованное во времени и пространстве общество. Локальные цивилизации являются целостными системами, представляющими собой комплексы экономической, политической, социальной и духовной подсистем, и развивающиеся по законам витальных циклов[1]. Видишь, я такую цивилизацию не отрицаю, я борюсь с мракобесие о том, что нам была когда-то привнесена внеземная цивилизация. И УЖЕ МНОГО РАЗ СТАВЛЮ НА ЭТОМ СВОЙ АКЦЕНТ.
Ну, и твоё убеждение, что ТОЛЬКО РЕН ТВ разоблачает обман учёных.
Вот если на РЕН ТВ Ты увидишь, что там будут доказывать, что 2х2=5 или 2х2=22, ты же только посмеёшься и поймёшь, что этот канал пропагандирует лож.
Вот и для меня, как многое знающего в науке, почти все темы это извращённая лож или неполная и неправильно , акцентированная информация.
Ну, я же приводил примеры, и снова их повторю. Лень писать много, но и этих примеров достаточно, чтобы сделать выводы.
Как-то показывают видео, где говорят, что это видео снятое в 1968 году. Когда по тратуару идёт человек и у него в руке предмет, похожий на сотовый телефон и приставлен к УХУ.
И этот Прокопенко утверждает, что всё-таки существует МАШИНА ВРЕМЕНИ и вот это документальное видео это подтверждает.
Ну, что можно сказать о таком ведущем, а то, что он просто глупый человек или врунишка.
Ведь перед тем, как так говорить, он должен был проконсультироваться у специалистов, как работает сотовый телефон. Напомню, почему так называют этот телефон сотовым, а не радиостанцией. Есть радиотелефоны, то есть ТРАНКОВАЯ связь.
Транковые радиосистемы - это системы подвижной радиосвязи, которые основаны на тех же принципах, что и обычные телефонные сети. Иными словами, в системе транковой радиосвязи имеется ограниченное число радиоканалов (как правило, от двух до двадцати), которые по мере надобности выделяются центральным контроллером для ведения переговоров.
Вот чем это отличает эти два вида связи и есть просто радиосвязь с помощью РАДИОСТАНЦИЙ.
Так вот радиостанции применялись очень давно и это довольно крупный ТЕЛЕФОННЫЙ АППАРАТ. То есть этот аппарат напрямую связывает двух людей. А РЕТРАНСЛЯТОРОВ ДЛЯ СОТОВОЙ СВЯЗИ ТОГДА НЕ БЫЛО.
Но Прокопенко прекрасно понимает, что почти все обыватели не знают этот принцип и поверят в его лож. Но Эти два вида не могут напрямую связывать этой телефонной радиосвязью. Так как для этого нужны специальные РЕТРАНСЛЯТОРЫ, "СОТОВОГО" соединения. И если нет такого ретранслятора, то напрямую связи не будет.
А задача Прокопенко, ввести людей в заблуждение и устроить сенсацию. На чём и живёт его канал. Серьёзные люди их уже не смотрят.
Или второй пример, как я лично видел и это видео на РЕН ТВ.
Прокапенко беседует с мальчиком, лет 10-12. И тот ведёт рассказ, как он был похищен инопланетянами и потом снова его вернули на Землю
Ведь даже снимая это видео, он даже не удосужился придумать более реальный текст. И вот что мальчик говорит.
- Когда я попал в их корабль, то увидел, что проходя по коридору, справа был зал, слева столовая и прямо проходя, была спальня.
Видимо парнишка описывал свою квартиру. Тут только можно посмеяться и при этом осудить Прокопенко, что он привлёк мальчика, чтобы тот врал на весь мир. Я бы на месте родителей на этом Прокопенко хорошо бы заработал и через год подал бы на него в суд за то, что тот заставил их ребёнка врать на весь мир.
Вот какой сообразительный мальчик, ну сразу понял, что это зал, там столовая и даже узнал, что третье помещение, это спальня. Наверное, по тому, что там увидел ЖЕЛЕЗНЫЕ КРОВАТИ.
И вот таких передач на этом канале хоть пруд пруди. Ну, и мнение людей в инете про этот канал.
СТиКС, 13 лет назад
Просветленный
Не знаю как на счет лживых, тут все сейчас будут перечислять федеральные каналы поддерживаемые государством, а вот самый "смешной" на сенсации РЕТ ТВ, там иногда полные глупости говорят, аж смешно..
Ольга Мамакова, 13 лет назад
Мастер
то, что Вы называете ЛОЖЬЮ и БЕСПРИНЦИПНОСТЬЮ - работники РЕН ТВ называют словом ФОРМАТ. представления о правде и принципах - у всех людей разные, в едином ключе не регламентируются, а формат у канала - четко описан и утвержден. Главное, в него уложиться.
Eduard.pr, 4 года назад
Знаток
Рен Тв самый лживый канал, причем делает это художественно, что придает больше достоверности всему параноидальному бреду, который они сами стряпают, а потом скармливают населению не отягощенному интеллектом..
Почему все ругают "Рен-ТВ"?
Псевдонаучные факты, какие-то странные никому неизвестные эксперты, зато все так красочно и голос за кадром звучит убедительно.
Когда-то давно канал "Рен-тв" показывал популярные зарубежные сериалы и мультики типа "Симпсонов" и "Футурамы". Со временем канал сделал упор на документалистику, но что-то пошло не так. Реальных документалок зрители так и не увидели, зато все узнали про рептилоидов, теории заговора, пришельцев и древние цивилизации.
В 2015 году Министерство образования и науки вручило каналу антипремию за распространение лженаучной информации. Ученое сообщество всеми силами открещивается от участие в проектах канала и не устает повторять, что факты, о которых рассказывается в передачах "Территория заблуждений", "Военная тайна" и др. нуждаются в тщательной проверке.
ВИДИТЕ, ЧТО ТЕ УЧЁНЫЕ, НА КОГО ТАМ ССЫЛАЮТСЯ, ВСЯЧЕСКИ ОТКРЕЩИВАЮТСЯ И ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТОГО ОНИ НЕ ГОВОРИЛИ. А Прокопенко продолжает врать.
Тем не менее канал успешно существует, зрители у него есть, значит и этот бред про пришельцев, масонов, "золотой миллиард", военных-супергероев и рептилоидов, куда ж без них, кто-то с упоением смотрит. А для поддержания интереса зрителя выпускаются еще книги. Игорь Прокопенко бессменный ведущий программ на "Рен-тв" выпускает еще и книги. По состоянию на 2017 год общий тираж книг Прокопенко был 500 тыс. экземпляров. Все просто, люди делают бизнес, да и сами журналисты канала признавались, что «На РЕН-ТВ не несут свет науки, как вы, надеюсь, понимаете». В 2017 году данную фразу произнесла сотрудница канала Евегния Саргина в интервью с известным популяризатором науки, главным редактором портала "Антропогенез.Ru", Александром Соколовым.
И ГЛАВНОЕ ПОТОМ И В ИНЕТЕ ЛЮДИ ПИШУТ СТАТЬИ, РАЗНОСЯ ЭТОТ БРЕД УЖЕ ОТ СЕБЯ И НАИВНЫЕ ЛЮДИ ВСЁ В ЭТО ВЕРЯТ.
И ВОТ НА ЗАКУСКУ, ПРОЧТИТЕ, ТОЛЬКО ВНИМАТЕЛЬНО:
Еще раньше, в 2013 году, нас странице в "Антропогенеза" в ФБ было опубликовано открытие письмо к каналу "РЕН-тв". Вот небольшая выдержка из этого письма: "Уважаемая редакция научно-популярных программ телеканала РЕН! 1 июля вами было заявлено, что мы произошли от инопланетян с планеты Нибиру. 2 июля — что люди произошли от марсиан и венерианцев. 3 июля — что мы произошли от созвездия Орион. 4 июля — что мы произошли от обезьян, модифицированных инопланетян. 5 июля — что мы прямые потомки жителей Атлантиды. 6 июля — что, наоборот, мы потомки жителей Пацифиды и Лемурии...". Продолжать этот список можно бесконечно, действительно, факты даже в рамках одной передачи часто противоречат друг другу. Никаких реальных документов, подтверждающих слова ведущего программы нам не демонстрируют, так что верить на слово в данном случае довольно опрометчиво.
НУ, И НЕУЖЕЛИ ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ БУДЕТЕ ВЕРИТЬ В БРЕД, КОГДА ВАМ ВРУТ ТАК, ЧТО ДАЖЕ ДЕТИ МОГУТ ЗАМЕТИТЬ ЭТУ ЛОЖ???!
ВЕЛИКИЕ СЛОВА ЛЕНИНА: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ, ТАК ЗАВЕЩАЛ НАМ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН.
Пословица «ученье свет, а неученье тьма» бродила уже по сёлам и деревням вместе с книгами, развозившими букинистами (И. Гончаров, Обломов). — Ученье свет, а неученье тьма.ВОТ КАК-ТО ТАК, О ТОМ, КТО ВАС ОБМАНЫВАЕТ И КТО ЭТОГО ЖЕЛАЕТ ДЕЛАТЬ.