Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Lumen Coeli
Цитата(Вик @ 29.04.2023 - 12:27) *
Если есть Бог, в ваших пониманиях, то он лентяй и вообще пофигист, и это я ещё мягко высказался.

Ну на самом деле, я думаю многие люди начинают считать себя атеистами по той причине, что окружающие люди зачастую приписывают Богу человеческие качества. Это вызывает определенный скепсис
Игорь С.
Цитата(ShakuDancer @ 29.04.2023 - 11:12) *
Помощь и милосердие также присущи и атеистам и апатеистам

ну, поэтому христианство и говорит, что человек от образ Бога, а не обезьяны

Цитата(Eric Morel @ 29.04.2023 - 12:00) *
Поэтому и появилась вера в бога )) Как то же надо это объяснять...

по мне, так вера в Бога лучше объясняет мироздание.

например, верующего спрашивают:
- Почему произошла Вселенная?
верующий отвечает:
- Её сотворил Бог потому-то и потому-то.
- А почему появилась на Земле жизнь?
- Её сотворил Бог потому-то и потому-то.
- А почему появился человек?
- Его сотворил Бог для того-то и для того-то.

а спрашивают у атеиста:
- Почему произошла Вселенная?
атеист отвечает:
- Случайно.
- А почему появилась на Земле жизнь?
- Случайно.
- А почему появился человек?
- Случайно.

мне больше нравятся ответы верующего.

Цитата(bate @ 29.04.2023 - 12:03) *
То, что люди стали выше, это факт. Но как это объясняет теория эволюции, высоким легче выжить в современных условиях?

верно ab.gif

а ещё вопрос к эволюции: почему все мужчины не эволюционировали в мускулистых высоких красавцев, а все женщины - в грудастых красавиц? ведь таким легче найти себе пару для продолжения потомства?

Цитата(Lumen Coeli @ 29.04.2023 - 12:53) *
Ну на самом деле, я думаю многие люди начинают считать себя атеистами по той причине, что окружающие люди зачастую приписывают Богу человеческие качества. Это вызывает определенный скепсис

ну так человек это образ Божий. что тут удивительного? в мироздании нет ничего выше, чем Жизнь, Разум и Добродетель. потому люди и приписывают эти качества Высшему Существу
ShakuDancer
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2023 - 16:48) *
ну, поэтому христианство и говорит, что человек от образ Бога, а не обезьяны

Причём тут вообще христианство?
Чтобы быть хорошим человеком, не обязательно в кого-то верить или принадлежать какой-то религиозной группе
Игорь С.
Цитата(ShakuDancer @ 29.04.2023 - 16:50) *
Чтобы быть хорошим человеком, не обязательно в кого-то верить или принадлежать какой-то религиозной группе

чтобы быть хорошим человеком, нужно знать - что такое хорошо и что такое плохо. само собой это представление не появляется. атеизм учит, что человек это животное. ну а животное живет по закону "выживает сильнейший". где тут место для "хорошести"? а, например, в христианстве Бог на Страшном Суде первым делом спросит христианина: "Накормил ли ты голодного? Напоил ли жаждущего?"
Ку ку ;)
Цитата(ShakuDancer @ 29.04.2023 - 16:50) *

С каждым годом всё больше плохого признают хорошим..
Как ты определяешь что такое хорошо?
Олег.Н
Есть правила для жизни. Жизнь не возможно обмануть никак.

Олег.Н
Цитата(ShakuDancer @ 29.04.2023 - 20:50) *

Что такое быть хорошим человеком?
Хороший — чьё-то мнение. Каждый приспосабливается как может,
Shower
Не знаю есть ли Бог, но надежда на него есть всегда..
Eric Morel
Цитата(Shower @ 30.04.2023 - 6:48) *
Не знаю есть ли Бог, но надежда на него есть всегда..

Надеяться прежде всего надо на себя, родных, друзей. Надеяться и верить в что- то сверестественое, это предательство к самому себе, в свои силы и разумные знания. Этого достаточно , чтобы верить в природу человечества а не бога.
Shower
Цитата(Eric Morel @ 30.04.2023 - 7:20) *
Надеяться прежде всего надо на себя, родных, друзей. Надеяться и верить в что- то сверестественое, это предательство к самому себе, в свои силы и разумные знания. Этого достаточно , чтобы верить в природу человечества а не бога.

Видите ли, не всегда и не все подвластно воле и силе человеческой, и когда человеческий ресурс бессилен люди обращаются за помощью к Богу.
Eric Morel
Цитата(Shower @ 30.04.2023 - 8:03) *
Видите ли, не всегда и не все подвластно воле и силе человеческой, и когда человеческий ресурс бессилен люди обращаются за помощью к Богу.

Если было бы так, то у человечества не было бы проблем ))

Небольшое отступление, довольно ясное и разумное объяснение, что бога нет

Не существует ни одного физического факта или явления, доказывающего существование бога. У верящих принято "доказывать" наличие бога на основании чудес. Чудо - это такое событие, понять смысл которого, постичь причинно-следственные связи, верящий не может, и поэтому относит это к проявлениям божественной воли. Разумеется, существует ряд феноменов и событий, понять которые человек не может. И, надо сказать, чем темнее и глупее человек, тем таких событий больше. И то, что для одних является чудом, для других представляется нормальным ходом вещей (или явным обманом - такое тоже бывает). Вообще, существование чего-то, что человек не знает или не понимает, не является доказательством существования бога.

Идея, что бог находится внутри человека, высказывается различными словами. Классическое для позднего христианства утверждение - Иисус в твоём сердце, малопонятное буквально, с предельной ясностью отражает процесс интернализации бога. Почва для этого процесса подготавливалась уже давно. Здесь надо помнить то, что в своё время утверждалось богословами насчёт души. Душа - категория внутренняя, т.е. находящаяся внутри человека. Где точно она находится с религиозной точки зрения - непонятно. Однако определённо внутри человека. Туда же, внутрь человека , а может быть и в его душу, решили теперь поместить бога. ( Раньше внутрь человека любили залазить демоны - злые духи. Теперь туда полез и святой дух. ) Такому размещению бога способствовали некоторые философы и "исследователи человеческой психики.
Идея того бога, находящегося внутри, оказалась привлекательной вовсе не из-за каких-то логических или физических доказательств, а потому, что давала принявшему её ощущение собственной значимости и ценности. Ещё бы - "бог внутри меня!"
Однако, при таком "расположении" бога становится совершенно непонятно, как бог мог сперва сотворить мир, потом человека, если всё время находился внутри человека. Не удовлетворяется и ещё одно основное качество бога - всесильность.
Зато "внутреннее" размещение бога позволяет сказать, что он жив, похож на человека, может с ним общаться, хочет, чтобы ему служили и.т.д. Если такие свойства характерны для внутреннего объекта, то становится ясно, что речь идёт о так называемой "части личности" или "психической функции".
Это ставит всё на свои места. Развитие знания об окружающем мире вернуло бога туда, откуда он взялся - в человека, и сделало его тем, чем он являлся до последнего времени - частью психики. В наше время у многих интеллектуально, духовно и физически развитых людей бог не является частью психики, а является психическим рудиментом. Т.е. тем, что должно "отпасть" само собой за ненужностью.
Shower
Цитата(Eric Morel @ 30.04.2023 - 8:08) *

Так и деда мороза нет, прикажете никому не во что не верить?
Олег.Н
Цитата(Eric Morel @ 30.04.2023 - 11:20) *
это предательство к самому себе,

Что такое предательство?
Олег.Н
Цитата(Shower @ 30.04.2023 - 12:03) *

Плацебо никто не отменял
Shower
Цитата(Олег.Н @ 30.04.2023 - 8:29) *
Плацебо никто не отменял

Вот да, совершенно верно..
Тем более придастаточно случаев когда вера помогала.
Borey
Доброго всем времени суток.Допускать существование любого бога или богини, будь то Зевс, Аполлон, Венера, Арес, Бастет, Иштар, Яхве нелогично. Верить в богов - тоже нелогично.Существование какого-либо бога или богини тоже нелогично. Однако, при всей нелогичности, религии могут быть полезны.Так, например, вера в бога или богиню может морально мобилизовать человека и дать сил. В случае преступников религия может способствовать их исправлению, из-за осознания совершенных деяний при помощи религии или из-за страха перед богом.
Однако, к сожалению, разные религиозные взгляды могут служить и барьером между людьми. Из-за разницы вероисповедания могут распадаться молодые пары, семьи, общества. В индийском фильме "Пи-Кей" есть про это.Это прискорбно. Огорчает и то, что религию порой используют для вытягивания денег из людей, продавая "священные" статуэтки, продавая всякую всячину в церквях. Занятно, не так ли? Помнится мне, в Библии Иисус изгнал торгующих из церкви. Про подобные вещи опять-таки в фильме "Пи-Кей" хорошо сказано.
Lifemanager
Цитата(Eric Morel @ 30.04.2023 - 9:08) *

Не существует ни одного физического факта или явления, доказывающего существование бога. У верящих принято "доказывать" наличие бога на основании чудес. Чудо - это такое событие, понять смысл которого, постичь причинно-следственные связи, верящий не может, и поэтому относит это к проявлениям божественной воли. Разумеется, существует ряд феноменов и событий, понять которые человек не может. И, надо сказать, чем темнее и глупее человек, тем таких событий больше. И то, что для одних является чудом, для других представляется нормальным ходом вещей (или явным обманом - такое тоже бывает). Вообще, существование чего-то, что человек не знает или не понимает, не является доказательством существования бога.

Идея, что бог находится внутри человека, высказывается различными словами. Классическое для позднего христианства утверждение - Иисус в твоём сердце, малопонятное буквально, с предельной ясностью отражает процесс интернализации бога. Почва для этого процесса подготавливалась уже давно. Здесь надо помнить то, что в своё время утверждалось богословами насчёт души. Душа - категория внутренняя, т.е. находящаяся внутри человека. Где точно она находится с религиозной точки зрения - непонятно. Однако определённо внутри человека. Туда же, внутрь человека , а может быть и в его душу, решили теперь поместить бога. ( Раньше внутрь человека любили залазить демоны - злые духи. Теперь туда полез и святой дух. ) Такому размещению бога способствовали некоторые философы и "исследователи человеческой психики.
Идея того бога, находящегося внутри, оказалась привлекательной вовсе не из-за каких-то логических или физических доказательств, а потому, что давала принявшему её ощущение собственной значимости и ценности. Ещё бы - "бог внутри меня!"
Однако, при таком "расположении" бога становится совершенно непонятно, как бог мог сперва сотворить мир, потом человека, если всё время находился внутри человека. Не удовлетворяется и ещё одно основное качество бога - всесильность.
Зато "внутреннее" размещение бога позволяет сказать, что он жив, похож на человека, может с ним общаться, хочет, чтобы ему служили и.т.д. Если такие свойства характерны для внутреннего объекта, то становится ясно, что речь идёт о так называемой "части личности" или "психической функции".
Это ставит всё на свои места. Развитие знания об окружающем мире вернуло бога туда, откуда он взялся - в человека, и сделало его тем, чем он являлся до последнего времени - частью психики. В наше время у многих интеллектуально, духовно и физически развитых людей бог не является частью психики, а является психическим рудиментом. Т.е. тем, что должно "отпасть" само собой за ненужностью.

Воm же ж беспросвеmное невежесmво: ну, оmкрой же mы уже наконец-mо учебнuкu фuзuкu uлu хuмuu u почumай уже, u проявu уже хоmь каплю уваженuя u прuзнанuя к mому Законодаmелю, komopый прuдумал, напuсал u усmановuл все эmu законы фuзuku, xuмuu.

Еслu бы Бог не напuсал бы законы u правuла, по коmорым должны/обязаны взаuмодейсmвоваmь элеменmарные часmuцы в мuкро u макромuре, mо нu mебя, нu меня, нu кого, нu Вселенной не сущесmвовало бы. Без законов, усmановленныx Богом, Вселенная не появuлась бы u не развuвалась бы.

Ну, хоmь uногда включай своu мозгu, а не mупо верь на слово невеждам u профанам, коmорых mы здесь цumuруешь!))
Eric Morel
Цитата(Lifemanager @ 30.04.2023 - 10:39) *
Воm же ж беспросвеmное невежесmво: ну, оmкрой же mы уже наконец-mо учебнuкu фuзuкu uлu хuмuu u почumай уже, u проявu уже хоmь каплю уваженuя u прuзнанuя к mому Законодаmелю, komopый прuдумал, напuсал u усmановuл все эmu законы фuзuku, xuмuu.

А где у Вас доказательсва, что это "он" придумал, написал и установил? Я их не вижу... А вот законы физики, химиии и биологии я вижу воочию.
Мне кажется, что верить во что-то непонятное, непознанное и фантастическое это и есть невежество.
ValeraS
Цитата(Олег.Н @ 30.04.2023 - 11:29) *
Плацебо никто не отменял

Так это никого не убивает.
А религия столько убила на Земле народу. И 98% всех войн были на основе религии. Да и сегодня на этой почве гибнут люди. Нужны факты???!

Shower
Цитата(ValeraS @ 30.04.2023 - 11:28) *
А религия столько убила на Земле народу. И 98% всех войн были на основе религии. Да и сегодня на этой почве гибнут люди. Нужны факты???!

Здравствуйте. Так убивает не только религия. Убить может любое убеждение непоколебимое или приверженность. Тоже самое политики касается, и к пристрастиям. Нет здесь однозначности и быть не может, так как любое добро может для кого то обернуться злом, равно как и наоборот.
ValeraS
Цитата(Shower @ 30.04.2023 - 14:42) *
Здравствуйте. Так убивает не только религия. Убить может любое убеждение непоколебимое или приверженность. Тоже самое политики касается, и к пристрастиям. Нет здесь однозначности и быть не может, так как любое добро может для кого то обернуться злом, равно как и наоборот.

Да, но молодой юноша, проповедуя ислам знает, что убей неверного, попадёшь в Рай. Вот они и не боятся умирать. А если бы они имели нормальное восприятия мира, то вряд ли так легко было бы найти самоубийцу, для теракта.

Ну, а вспомним крестовые походы, которые уничтожали целые города тех, кто не признавал их веру. И куда же смотрел Бог???!

И такое сплошь и рядом, благодаря вере в Бога и Рай.
Shower
Цитата(ValeraS @ 30.04.2023 - 11:53) *
Да, но молодой юноша, проповедуя ислам знает, что убей неверного, попадёшь в Рай. Вот они и не боятся умирать. А если бы они имели нормальное восприятия мира, то вряд ли так легко было бы найти самоубийцу, для теракта.

Ну, а вспомним крестовые походы, которые уничтожали целые города тех, кто не признавал их веру. И куда же смотрел Бог???!

И такое сплошь и рядом, благодаря вере в Бога и Рай.

Ну ислам довольно фанатичная религия я бы так сказала. У преследует свои цели несомненно.
Но кто мешает православному или католику молиться о здоровье близких? Человеку нужна вера хоть какая то, иногда чтобы выжить.
Игорь С.
Цитата(Eric Morel @ 30.04.2023 - 8:08) *

[i] Не существует ни одного физического факта или явления, доказывающего существование бога.

ну и что? например, для меня нет ни одного физического факта или явления, доказывающего существование Ericа Morelа. вывод: Ericа Morelа не существует, это миф, сказка, в реальное существование Ericа Morelа верят только неразумные фанатики.

Игорь С.
Цитата(Borey @ 30.04.2023 - 8:54) *
Доброго всем времени суток.Допускать существование любого бога или богини, будь то Зевс, Аполлон, Венера, Арес, Бастет, Иштар, Яхве нелогично. Верить в богов - тоже нелогично.Существование какого-либо бога или богини тоже нелогично.

почему нелогично-то??

да и логика ваша хвалёная далеко не всегда действует. вот вам 3 примера:

1. пример логического силлогизма:
- у табуретки четыре ножки
- у слоника тоже четыре ножки
- следовательно, слоник это табуретка.

2. ещё один пример логического силлогизма:
- слон ест стекло и пьёт керосин
- человек тоже ест стекло и пьёт керосин
- следовательно, человек это слон

3. я здоровенный мужик, я хочу есть, но у меня нет денег. а у старенькой бабушки есть деньги. по логике : 1) я сильнее её, 2) я хочу есть, вывод: я могу отнять у неё деньги и купить еду. логично? логично! ну тогда я иду и отнимаю у старушки деньги. она умрёт от голода без денег? извините, но это уже совершенно другой логический силлогизм, а у меня выстроился свой, до свидания. то есть по логике я имею полное право отнять у слабой старушки деньги. а вот по совершенно нелогичной добродетели я предпочту лучше умереть от голода, чем отнять деньги у старушки и обречь её на голодную смерть! то есть для нормального человека логика далеко не всегда приемлема.

так что следующего строго по логике ждёт или дурдом, или осуждение со стороны нормальных людей. вывод: у логики есть слабые стороны, она не совсем приемлема для нормального человека

Цитата(Shower @ 30.04.2023 - 11:59) *
Ну ислам довольно фанатичная религия я бы так сказала. У преследует свои цели несомненно.
Но кто мешает православному или католику молиться о здоровье близких? Человеку нужна вера хоть какая то, иногда чтобы выжить.

читаю ваши ответы и подписываюсь под каждым словом. именно: человеку нужна идея Бога, чтобы остаться человеком.
Shower
Цитата(Игорь С. @ 30.04.2023 - 12:18) *
пример логического силлогизма:

Такая логика для одноклеточных, а вообще логика наверно должно обуславливаться определенным набором фактов?
ValeraS
Цитата(Игорь С. @ 30.04.2023 - 15:18) *
почему нелогично-то??

да и логика ваша хвалёная далеко не всегда действует. вот вам 3 примера:

1. пример логического силлогизма:

2. ещё один пример логического силлогизма:
- слон ест стекло и пьёт керосин
- человек тоже ест стекло и пьёт керосин
- следовательно, человек это слон

3. я здоровенный мужик, я хочу есть, но у меня нет денег. а у старенькой бабушки есть деньги. по логике : 1) я сильнее её, 2) я хочу есть, вывод: я могу отнять у неё деньги и купить еду. логично? логично! ну тогда я иду и отнимаю у старушки деньги. она умрёт от голода без денег? извините, но это уже совершенно другой логический силлогизм, а у меня выстроился свой, до свидания. то есть по логике я имею полное право отнять у слабой старушки деньги. а вот по совершенно нелогичной добродетели я предпочту лучше умереть от голода, чем отнять деньги у старушки и обречь её на голодную смерть! то есть для нормального человека логика далеко не всегда приемлема.

так что следующего строго по логике ждёт или дурдом, или осуждение со стороны нормальных людей. вывод: у логики есть слабые стороны, она не совсем приемлема для нормального человека

читаю ваши ответы и подписываюсь под каждым словом. именно: человеку нужна идея Бога, чтобы остаться человеком.

Да, но Католики не ислам, а умирали за веру и убивали целыми городами. Так что не будь религии, то на Земле бы уже было не 8 миллиардов, а как минимум 12-15 миллиардов и все свои знания применили бы на то, чтобы человек мог долго жить. И не спешить в Рай.

Игорь С.
Цитата(Shower @ 30.04.2023 - 12:24) *
Такая логика для одноклеточных, а вообще логика наверно должно обуславливаться определенным набором фактов?

и я об этом же. поэтому сама по себе логика без реальных фактов абсурдна. вывод: нельзя уповать только на логику. а факты? а реальность? а здравость? а совершенно нелогичная человеческая мораль? а совершенно нелогичные чаяния человека, без которых он просто не человек?

логика это не вполне совершенный инструмент для вполне узких задач.
Shower
Цитата(Игорь С. @ 30.04.2023 - 12:32) *
и я об этом же. поэтому сама по себе логика без реальных фактов абсурдна. вывод: нельзя уповать только на логику. а факты? а реальность? а здравость? а совершенно нелогичная человеческая мораль? а совершенно нелогичные чаяния человека, без которых он просто не человек?

логика это не вполне совершенный инструмент для вполне узких задач.

Согласна с вами.
Shower
Цитата(ValeraS @ 30.04.2023 - 12:25) *
Да, но Католики не ислам, а умирали за веру и убивали целыми городами. Так что не будь религии, то на Земле бы уже было не 8 миллиардов, а как минимум 12-15 миллиардов и все свои знания применили бы на то, чтобы человек мог долго жить. И не спешить в Рай.

Да вот понимаете дело не в религии, дело в человеческом сознании, осознании, религия как предлоо в вашем примере, но не будь ее человеческая хитрость очень изворотлива и люди бы воевали и убивали во имя чего то другого. Сейчас стоит вопрос о перенаселении у энного круга людей? Так и тогда стоял тот же вопрос наверняка, Войны велись не за убийства ради, а ради территорий, ради ресурсов.
Lumen Coeli
Цитата(Eric Morel @ 30.04.2023 - 8:08) *

Это что за балбес такое писал?
Как чудеса могут доказывать существование Бога? Чудеса могут доказывать существование чудес. Идея "Бог внутри" - предполагает, что Бог везде, но почувствовать его можно через собственные ощущения.

Цитата(Borey @ 30.04.2023 - 8:54) *
Доброго всем времени суток.Допускать существование любого бога или богини, будь то Зевс, Аполлон, Венера, Арес, Бастет, Иштар, Яхве нелогично. Верить в богов - тоже нелогично.Существование какого-либо бога или богини тоже нелогично. Однако, при всей нелогичности, религии могут быть полезны.Так, например, вера в бога или богиню может морально мобилизовать человека и дать сил. В случае преступников религия может способствовать их исправлению, из-за осознания совершенных деяний при помощи религии или из-за страха перед богом.
Однако, к сожалению, разные религиозные взгляды могут служить и барьером между людьми. Из-за разницы вероисповедания могут распадаться молодые пары, семьи, общества. В индийском фильме "Пи-Кей" есть про это.Это прискорбно. Огорчает и то, что религию порой используют для вытягивания денег из людей, продавая "священные" статуэтки, продавая всякую всячину в церквях. Занятно, не так ли? Помнится мне, в Библии Иисус изгнал торгующих из церкви. Про подобные вещи опять-таки в фильме "Пи-Кей" хорошо сказано.

Вот так. Пару дней назад писал, что то, что образно называли "Аресом" "Венерой" реально, приходит чел и пишет что верить в это не логично.

Цитата(ValeraS @ 30.04.2023 - 11:53) *
Да, но молодой юноша, проповедуя ислам знает, что убей неверного, попадёшь в Рай.

Можно ссылочку на какого-нибудь толкователя Корана, который бы обещал рай именно за убийство неверного?
Игорь С.
Цитата(Lumen Coeli @ 30.04.2023 - 13:05) *
Идея "Бог внутри" - предполагает, что Бог везде, но почувствовать его можно через собственные ощущения.

вот именно. как увидеть Бога физически, если Бог есть дух и невидим? тогда можно и отказаться верить в атомы или электричество, ибо они тоже не видимы физически. Бог есть дух и "видится" духом человека.
Олег.Н
Цитата(ValeraS @ 30.04.2023 - 15:28) *

Сам, хоть, понял, что сказал?

ValeraS
Цитата(Олег.Н @ 30.04.2023 - 17:35) *
Сам, хоть, понял, что сказал?

Я то понял, а Вот вы об этом ничего не знаете.

Крестовые походы: самые шокирующие факты.

О крестовых походах слышали и читали, наверное, все. Для большинства людей это понятие ассоциируется с романтикой, хоть и несколько брутальной, с Ричардом Львиное Сердце и стихотворением Пушкина про «рыцаря бедного». Были, разумеется, кровь и жертвы, война есть война. Так думает большинство современных людей. Однако, в истории крестовых походов есть факты, способные не только удивить, но и шокировать кого угодно.

В 1098 во время осады сирийской крепости Маары рыцари из Европы очень оголодали: осада длилась два месяца, и ей предшествовал тяжелый марш по пустыне. Когда мусульмане, наконец, сдались — при условии, что победители пощадят жителей города — крестоносцы вошли в город, но не нашли там ожидаемого изобилия. Началась чудовищная резня. А после этого — не менее чудовищные пиршества. Хронист Ральф Коэн писал: «Некоторые люди говорили, что им, ограниченным в пище, приходилось варить взрослых мусульман в котлах, а детей насаживать на вертела и зажаривать». Другой хронист Фульхер Шартрский сообщал: «С содроганьем могу сказать, что многие наши люди, преследуемые безумным чувством голода, срезали куски ягодиц с уже убитых сарацин, жарили их на костре и не дождавшись, пока те будут достаточно зажарены, пожирали их с чавканьем, словно дикари». И, наконец, Альберт Аахенский удивлялся тому, что крестоносцы не ограничивались поеданием трупов ......

Всего крестовых походов было девять. Четвертый завершился в 1204 году, пятый начался 1217 году. Но между ними был еще один, наверное, самый трагический из всех — крестовый поход детей. Все началось с того, что некоему подростку Стефану из Клуа, якобы, явился Иисус Христос. Он повелел мальчишке возглавить крестовый поход,

ВОТ ОПЯТЬ КОМУ-ТО ПРИВИДЕЛСЯ ИИСУС И ТУТ НУЖНО СНОВА ИДТИ И УБИВАТЬ. А не было бы этой религии, то и этого зверства тоже не было бы.

А ЭТО РАЗВЕ НЕ ВИНА ТАКОЙ ВЕРЕ, КАК ЭТА, ЧИТАЙ:
Истовые католики, мечтавшие отвоевать у неверных Иерусалим, не считали православных «правильными» христианами, и вели себя на территории Византийской империи, как среди мусульман. Четвертый крестовый поход завершился разграблением Константинополя и вывозом оттуда колоссального количества ценностей и реликвий в Европу. Греческий хронист Никита Хониат писал так: «Не то изумляет нас, что они грабили вещи, а то, что они повергли на землю святые иконы Христа и его угодников, попирали их ногами, и если находили на них какое-либо украшение, срывали его как попало, а самые иконы выносили на перекрестки для попрания прохожими или же употребляли вместо топлива при варке пищи».

А ТУТ КТО ВЕРУЮЩИМ ДАЛ ТАКОЕ ПРАВО УБИВАТЬ ВСЕХ, ЧИТАЙ:
Первый крестовый поход начался, вдохновленный словами папы Урбана II, призывавшего убивать не только мусульман, но и всех, кто исповедует не католическую религию. Часть рыцарей поняла эти слова уж очень по-своему, и в 1096 году армия немецких крестоносцев двинулась в противоположную от Иерусалима сторону — через долину Рейна на север. Здесь они устроили кровавую резню евреев в Майнце, Кельне и других немецких городах. Это был первый случай массового преследования евреев в Европе. Но евреями крестоносцы не ограничивались. В XIII веке они совершили ряд военных операций в Прибалтике, население которой исповедовало древние языческие культы. Финны, карелы, эсты, литовцы, курши и другие племена стали объектом настоящей охоты со стороны воинов Христовых. Не обошли они стороной и княжества северной Руси, полагая православных такими же неверными, как язычников, иудеев и мусульман. Эти походы в Прибалтику впоследствии получили название Северных крестовых походов.

НУ И СЕГОДНЯ ЭТА МРАКОБЕСИЯ ТВОРИТ ЗЛО НА ЗЕМЛЕ, ЧИТАЙ:

В свой первый крестовый поход рыцари шли вдохновленные призывом «Dieu le veut!» (Так хочет Бог!). Эти слова стали девизом Иерусалимского ордена Святого Гроба Господня, учрежденного в 1099 году. В отличие от многих других рыцарских орденов, этот существует и по сей день. Членами его являются представители королевских семей, преуспевающие бизнесмены и ученые. Среди известных людей — членов ордена Гроба Господня можно вспомнить композитора Ференца Листа, немецкого канцлера Конрада Аденауэра, голливудского режиссера Джона Ферроу. Есть братья этого рыцарского ордена и в России. Всего в настоящее время в мире насчитывается 28000 членов ордена Святого Гроба Господня.

НУ, ДУМАЮ И ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО ВЕРА, ЛЮБАЯ, НЕСЁТ ЛЮДЯМ ГОРЕ И СТРАДАНИЕ!!!

Lifemanager
Цитата(Eric Morel @ 30.04.2023 - 11:47) *
А где у Вас доказательсва, что это "он" придумал, написал и установил? Я их не вижу... А вот законы физики, химиии и биологии я вижу воочию.

Ну, а КТО ещё uх написал, прuдумал, усmановuл — эmu законы фuзuкu, химuu, бuологuu? Не может быmь закона без Законодаmеля. Каждый Закон должен быmь keм-mo прuдуман u усmановлен. Kmo Он? ;)

Цитата(Eric Morel @ 30.04.2023 - 11:47) *
Мне кажется, что верить во что-то непонятное, непознанное и фантастическое это и есть невежество.

Воm uменно: верumь в mo, чmо Законы законы фuзuкu, химuu, бuологuu есmь, а mого, кmо uх напuсал,... НЕТ — воm эmо как раз u значum "верить во что-то непонятное, непознанное и фантастическое это и есть невежество".
ОбмОрОк
как обычно, человечьи извращения как везде и во всем

и чего зря пустословить о том чего никто не знает

спрашивай Бога и жди ответ-поймешь увидишь в природе в жизни
и в Библии есть простые места и понятные

без прилепливания к ним уродств из реального бытия
Mari
Цитата(ОбмОрОк @ 30.04.2023 - 21:27) *
спрашивай Бога и жди ответ-поймешь увидишь в природе в жизни

Да. zw.gif

Айя-Софи
Цитата(Андрий @ 28.04.2023 - 17:21) *
Знаешь, Софи.. Я в Бога поверил, когда прочитал книгу Мастер и Маргарита
Оч советую прочитать!))

Это шедевр.. Ничего круче не читал

Я читала))) и в юности и после.
.....
Художественная литература сильно отличается от Библии)
Уж если я Библии не поверила..... bn.gif
,......... а Библия-самая издаваемая и переиздаваемая книга в мире на всех языках..., значит что то там люди хотят увидеть и видят... .... bn.gif
Олег.Н
Цитата(Айя-Софи @ 1.05.2023 - 7:43) *
Я читала))) и в юности и после.
.....
Художественная литература сильно отличается от Библии)
Уж если я Библии не поверила..... bn.gif
,......... а Библия-самая издаваемая и переиздаваемая книга в мире на всех языках..., значит что то там люди хотят увидеть и видят... .... bn.gif

Кто читает? Кто?!
Lifemanager
Цитата(Dennyo @ 1.05.2023 - 15:35) *

По эmой mвоей ссылке непоняmно, какой профан uлu шарлаmан, всё эmо понапuсал, но мненuе велukого учёного Нukолы Теслы куда важнее u aвmорumеmнее:

Цитата
В юносmu я не верuл в Бога. Аmеuсm в семье священнuка все равно чmо гусь в овечьем сmаде – редчайшая редкосmь.

Когда я сказал оmцу, чmо не хочу uдmu по его сmопам, поmому чmо не верю в Бога, оmец, вопрекu ожuданuям, не рассердuлся.

Он посмоmрел на меня mем особенным взглядом, коmорым врачu смоmряm на mяжелобольных, u сказал, чmо к uсmuнной вере прuходяm через сомненuя. Сомненuя – эmо uскус, коmорый надо преодолеmь, чmобы обресmu крепкую, незыблемую веру.

Мне на эmо поmребовалось более 40 леm. Насmал день (оmца к mому временu уже не было в жuвых), когда я осознал, чmо Бог есmь.

Каждая разгаданная mайна мuрозданuя, каждое сделанное оmкрыmuе прuблuжало меня к мыслu о сущесmвованuu непосmuжuмого Высшего Замысла, Закона над всемu законамu.

Меня по uнерцuu продолжаюm счumаmь неuсправuмым маmерuалuсmом, но на самом деле я давно уже не mаков. Я прuшел к вере через долгuй перuод оmрuцанuя, u вера моя крепка, как u предсказывал оmец.
© Нuкола Тесла

Пуmь, коmорый прошёл Тесла k понuманuю сущесmвованuя Бога, — эmо учасmь ждёm всех людей. Каждый рано uлu поздно, в эmой жuзнu uлu следующuх поймёm, когда поумнееm, чmо Бог есmь.

Учёный Альберm Эйншmейн с Теслой mакже согласен:

Цитата
Каждый, кmо серьезно занuмаеmся наукой, прuходum к убежденuю, чmо высшее начало, проявляющееся со всей очевuдносmью в законах Вселенной, значumельно превосходum человеческuй генuй. © Альберm Эйншmейн
Dennyo
Цитата(Lifemanager @ 1.05.2023 - 13:42) *
По эmой mвоей ссылке непоняmно, какой профан uлu шарлаmан, всё эmо понапuсал, но мненuе велukого учёного Нukолы Теслы куда важнее u aвmорumеmнее:

Пуmь, коmорый прошёл Тесла k понuманuю сущесmвованuя Бога, — эmо учасmь ждёm всех людей. Каждый рано uлu поздно, в эmой жuзнu uлu следующuх поймёm, когда поумнееm, чmо Бог есmь.

Учёный Альберm Эйншmейн с Теслой mакже согласен:

Рад тебя видеть, дружище. Надеюсь в здравии и уме. )))

Просто накидываю, не серчай. )))

Пуньк
Теория белых пятен появилась гораздо позже получается, всех вер, и создана для объяснения появления религий, а не развенчивания существования Бога)))) Гы)))
Dennyo
Цитата(Пыльная @ 1.05.2023 - 14:52) *
Теория белых пятен появилась гораздо позже получается, всех вер, и создана для объяснения появления религий, а не развенчивания существования Бога)))) Гы)))

Шаришь, гы. ))) Бога надо искать в том, что мы знаем, а не "затыкать им дыры", имхо. ))
Пуньк
Цитата(Dennyo @ 1.05.2023 - 21:06) *
Шаришь, гы. ))) Бога надо искать в том, что мы знаем, а не "затыкать им дыры", имхо. ))

Это даёт момент познания... То, что прикрыто " Богом" - пытливый ум будет изучать, а не обходить в страхе неизвестного.
ОбмОрОк
Цитата(Dennyo @ 1.05.2023 - 15:51) *

тут нет верующих вообще ни одного
и каждый так утверждает что утверждает сознательно говоря ложь

потому что что может вообще человек знать и понимать в этом мире? не он его создавал и не им мир существует
ну разве отрывки каких относительных обрывочных знаний

странно что никто не сказал-надо спросить Бога.
воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь
Dennyo
Цитата(ОбмОрОк @ 2.05.2023 - 7:45) *
странно что никто не сказал-надо спросить Бога.
воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь

Для начала не помешало бы найти общий язык. А так есть те же "задачи тысячелетия" из которых на данный момент только гипотеза Пуанкаре разрешилась. )))
Вера непоколебима, а без знаний мы бы не сидели сейчас и не общались. )) (Хотя допускаю, что ты лежишь).
Lifemanager
Ну чmо, сущесmвованuе Бога доказано? ;)) Тему можно прuкрываmь? 🤔

Я в последнее время увлёкся общенuем с uскуссmвенным uнmеллекmом, u понял, чmо общенuе с нuм, как с умным собеседнuком, куда увлекаmельнее u полезнее, чем с большuнсmвом людей. Доооооооо... ;)))) Забавно, чmо я даже сmал конспекmuроваmь его u цumuроваmь.))

Куда каmumся эmоm мuр! :))))) ag.gif

Я задал eму вопрос:

Какuе есmь доказаmельсmва сущесmвованuя Бога? На чmo он оmвеmuл:

Цитата
Сущесmвуеm множесmво аргуменmов в пользу сущесmвованuя Бога, коmорые разрабоmалu фuлософы u mеологu на проmяженuu многuх веков. Некоmорые uз нuх включаюm:

1. Аргуменm о первопрuчuне: Сущесmвованuе Вселенной mребуеm первопрuчuны, коmорая должна быmь бесконечной u всемогущей. Эmу первопрuчuну мы называем Богом.

2. Аргуменm о порядке Вселенной: Вселенная uмееm определенный порядок u законы, чmо указываеm на налuчuе uнmеллекmуального дuзайнера, коmорый ее создал.

3. Аргуменm о моральносmu: Сущесmвованuе моральных законов u сознанuя указываеm на налuчuе Бога, коmорый являеmся uсmочнuком моралu u справедлuвосmu.

4. Аргуменm о релuгuозном опыmе: Множесmво людей по всему мuру заявляюm о своем релuгuозном опыmе u общенuu с Богом.
© Искуссmвенный uнmеллекm

Вполне себе разумное u грамоmное объясненuе.
kapelka
Цитата
Ну чmо, сущесmвованuе Бога доказано? Тему можно прuкрываmь? 🤔

Его несуществование тоже ведь не доказано.
ОбмОрОк
все просто. мы глупые как дети
Бог могущественный и мудрый
найдет Он как ответить. поймешь и услышишь что именно это и есть ответ

но главное-Библия
потому что может ответить и сатана

а Бог никогда не нарушит свое Слово в Библии
kapelka
Цитата(ОбмОрОк @ 7.05.2023 - 19:25) *
но главное-Библия
потому что может ответить и сатана

Сатана и через Библию может ответить ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.