да нет то есть нет апостол Павел себя называл раб Божий
Павел, раб Христа Иисуса, призванный апостол, избранный к Божьему благовестию,
и он ж в другом послании-Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
раб означает принадлежность, собственность.
Но поскольку Бог есть Любовь и не сравнится никогда с алчными человеками рабовладельцами
то слово раб не означает притеснение или угнетение или несвободу а только смысл-принадлежать. Так Павел бросил все и стал служить делу Христа как бы раб, но свободный выбор его таков был
Игорь С.
10.05.2023 - 4:00
Цитата(Ангел Рая @ 9.05.2023 - 19:47)
А это лишний раз доказывает, что спор идет ради спора. Я же тоже ими пытаюсь доказать, что все источники сомнительные, Но им нужно чтобы они были правы...
ну да, ну да. "Источники сомнительны, но тем не менее Крещение было насильственным", да?
Цитата(Ангел Рая @ 9.05.2023 - 19:47)
Ну хотят быть рабами, Пусть будут. Я не против.
Все верно. Дети, не рабы. Рабам место на галерах.
во-первых, рабы в древнем Израиле не были в положении рабов в древнем Риме. это не были бесправные люди-вещь. раб в древнем Израиле был фактически членом семьи, и его должны были отпустить на свободу через определенное число лет
да и Бог со времен Нового Завета больше не считает нас рабами:
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца"(Иоанна,15:15)
Грибы
10.05.2023 - 12:54
А мы ЗНАЕМ, что Бог есть. И нам приятно, что мы его чада.)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
10.05.2023 - 18:27
Цитата(Игорь С. @ 10.05.2023 - 4:00)
во-первых, рабы в древнем Израиле не были в положении рабов в древнем Риме. это не были бесправные люди-вещь. раб в древнем Израиле был фактически членом семьи, и его должны были отпустить на свободу через определенное число лет
да и Бог со времен Нового Завета больше не считает нас рабами:
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца"(Иоанна,15:15)
Люблю я это место в фильме. И часто его показываю, тем кто мне такое говорит.
Религия, как инструмент!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОбмОрОк
14.05.2023 - 23:26
эхх религия от человеков и потому корыстная и лукавая как все от человеков
а вера от Бога Бог есть Любовь
должно то быть одно но человек отпал от Бога потому и религия его фальшивая как и все что человек ни делает
потому никто себя спасти не в силах-тем более никого другого и священники лгут и пастыри бессмыслены
и искать надо только одного Творца
так и сказано-Приходящего ко Мне не изгоню вон
Игорь С.
15.05.2023 - 7:14
Цитата(ОбмОрОк @ 14.05.2023 - 23:26)
и священники лгут и пастыри бессмыслены
и искать надо только одного Творца
так и сказано-Приходящего ко Мне не изгоню вон
а как же тогда сказано - Блюдите себя и всё стадо, в котором Дух Святой поставил вас епископами пасти Церковь Божию
налицо осмысленность пастырей
а вы призываете к тому, что осуждено как опасность для Церкви Божьей - Ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы
ОбмОрОк
16.05.2023 - 11:15
Игорь С. а почему Бог вынужден был призывать к пастырям? не потому ли что они и стали бессмысленны
1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? 3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. 4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. 5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
Иезекииль 34 глава —
вообще надо всю 34 гл читать
а не отрывки там понятно чем они занимались и что им грозило
как наказание и что вы — овцы Мои, овцы паствы Моей; вы — человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог. Иезекииль 34 глава — Библия:
Христос-- Пастырь добрый полагающий жизнь Свою за овец
поражу пастыря-про то, что ученики разбежались после Голгофы
но Бог не оставил их, позже собрал вместе-как пастух овец потому для того времени оч наглядно сравнение было
Игорь С.
16.05.2023 - 13:34
Цитата(ОбмОрОк @ 16.05.2023 - 11:15)
Игорь С. а почему Бог вынужден был призывать к пастырям? не потому ли что они и стали бессмысленны
1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? 3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. 4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. 5 [b]И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
Иезекииль 34 глава — [/b]
вообще надо всю 34 гл читать
а не отрывки там понятно чем они занимались и что им грозило
но вы-то приводите всегда отрывки.
да, моя цитата "поражу пастыря" - о том, что апостолы разбегутся после гибели Христа. но ведь и в вашей цитате Бог обрекает верующих на рассеяние без пастырей: "И рассеялись они без пастыря"
вот прямое указание из Нового завета о том, что в среде христиан должны были быть пастыри:
апостол Петр:
"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду, — и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы" (1Петр.5:1-4).
"Поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Еф.4:11-12).
Sabalento
17.05.2023 - 5:52
Тут больше про историю, а история тесно связана с религией.
kapelka
19.05.2023 - 0:28
Jusi
19.05.2023 - 20:33
искусственный разум тоже не знает ответ В конечном счете, вопрос о наличии Бога является вопросом веры и личного убеждения каждого человека. Нет определенного научного доказательства или опровержения существования Бога, поскольку это выходит за рамки научного метода..................
Sabalento
20.05.2023 - 19:24
Так у нашей вселенной есть начало, 14 миллиардов лет назад. Была раньше бесконечность, а потом в этой бесконечности появилось начало. В бесконечности не может быть начала. Чтоб появилось начало - надо очень разумно и правильно сложить электроны для ядерного синтеза, которых случайная вероятность ровна нулю. Это все равно как взять мешок костей и правильно выбросить только одну комбинацию. НЛО - это от мироздателя 95%
Игорь С.
21.05.2023 - 0:55
Цитата(Sunshine @ 19.05.2023 - 20:33)
В конечном счете, вопрос о наличии Бога является вопросом веры и личного убеждения каждого человека. [/color]
верно. если бы это было вопросом не веры, а знаний - то это было бы насилием над человеком. ведь против знания не попрешь. вот стоит передо мной стол - я это знаю, это реальность, а не вера. и это некоторое насилие надо мной - насилие факта, реальности и знания. а Бог не желает совершать насилия над людьми. Богу совершенно не нужно, чтобы атеист признавал Бога под давлением фактов и знаний. Богу нужно наше сердце(«Сыне, дай Мне твое сердце»(Притч, 23), наше искреннее желание найти Бога. поэтому Бог и открывает Себя только ищущему, верующему, что Бог должен быть
Цитата(Sunshine @ 19.05.2023 - 20:33)
верно. проблема научного метода в том, что он годится только для мертвых, неодушевленных предметов. ведь наука изучает только повторяющиеся явления, явления, которые можно проверить опытно. поэтому неодушевленный предмет легко через какое-то время проверить: в неодушевленном предмете все происходит строго причинно.
а вот в живом всё случайно: сегодня я хочу мороженое, а завтра я захочу салат. по этой-то причине наука сводит все живое к неживому, к скоплению атомов или химии: иначе наука ничего не поймёт, ей нужны повторяющиеся и причинные явления, таков уж у науки метод. потому-то наука и не может познать человека - сводит его к животному. потому-то наука не может познать живое - сводит его к физике и химии. потому-то наука не может доказать существование Бога - Бог живое и свободное Существо
Sabalento
21.05.2023 - 1:01
Религия была создана для управления большими массами людей и их воспитанию Самый большой грех был ересь
Игорь С.
21.05.2023 - 1:08
Цитата(Gibus @ 21.05.2023 - 1:01)
Религия была создана для управления большими массами людей и их воспитанию Самый большой грех был ересь
бред какой-то написали.
религия не создана. наука что, тоже создана?? наука и религия не созданы, а появились как проявления сущности людей: стремления к познанию мира рационалистическому(наука) и духовному(религия, искусство)
а ересь есть неправильный взгляд на мир. ну так и наука осуждает неправильный взгляд на мир. или ещё пример: кушать кашу это нормально для человека. а кушать стекло это ненормально(ересь)
Sabalento
21.05.2023 - 1:12
Посланники от богов прилетали около часа назад, полетели на юго восток, посмотреть как там борьба идет за восстановление Хазарии ))
Цитата(Игорь С. @ 21.05.2023 - 0:08)
бред какой-то написали.
религия не создана. наука что, тоже создана?? наука и религия не созданы, а появились как проявления сущности людей: стремления к познанию мира рационалистическому(наука) и духовному(религия, искусство)
а ересь есть неправильный взгляд на мир. ну так и наука осуждает неправильный взгляд на мир. или ещё пример: кушать кашу это нормально для человека. а кушать стекло это ненормально(ересь)
основа была язычество, а язычники не веруют в бога Библия переписывалась 20 раз
Sabalento
21.05.2023 - 1:21
Слово Божье не изменить главное покаяться и жить (осознанность своих грехов и изменение мыслей)
ОбмОрОк
21.05.2023 - 11:35
Цитата(Gibus @ 21.05.2023 - 1:01)
создана создана для власти над умами и желательно территориями
причем расползаться и захватывать и приобретать бесконечно
цель? приобретать но прятать свои настоящие намерения за именем Бога
где сейчас те первоапостольские церкви? у них даже имущество было общее и никто у кого много не жалел отдать тем у кого мало
а что сейчас? дай дай дай дай хачу всего и много
по делам их узнаете их
Бог спасает каждого отдельно при том что церковь Он Сам и создает только мы не видим я не вижу Бога там где откровенно нарушены его заповеди и ложь в учении и корысть в делах
Sabalento
22.05.2023 - 16:16
В картинах античного мира сплошной рай, в застывшем состоянии. Везде рукопожатие Богом. Даже рабов невидно. Точно такие же картины появляются в воображении когда читаешь Евангелия.
Sabalento
29.05.2023 - 9:21
Библия для него как книга анекдотов
Soel
3.06.2023 - 9:41
Как много людей при испуге восклицают О Боже! О господи! Даже те, кто вообще никак к вере. Совершенно неосознанно и инстинктивно. Интересно почему, откуда это.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
3.06.2023 - 9:49
[quote name='Soel' date='3.06.2023 - 9:41' post=3664932] Как много людей при испуге восклицают О Боже! О господи! Даже те, кто вообще никак к вере. Совершенно неосознанно и инстинктивно. золотые слова.
Jusi
3.06.2023 - 9:55
Цитата(Soel @ 3.06.2023 - 9:41)
Как много людей при испуге восклицают О Боже! О господи! Даже те, кто вообще никак к вере. Совершенно неосознанно и инстинктивно. Интересно почему, откуда это.
может рефлексия?
Soel
3.06.2023 - 9:58
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 12:55)
может рефлексия?
По какому поводу?
Lumen Coeli
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 9:55)
может рефлексия?
рефлексия – это анализ и детальный разбор всего, что происходит вокруг человека: желаний, действий, эмоций, чувств, поведения.
Ark
низкие слои населения не могут что то обещать или гарантировать
в тюрьмах 90% верующих
тем не менее они пьют ... воруют ... матерятся ... дерутся ... алко голь ... наркотики ... кидалово ...
нет мозгов -> плохое поведение ( контроллер в голове не работает )
нет мозгов -> вера в ахинею
низкие слои населения сейчас веруют - а через минуту преступление
Lumen Coeli
3.06.2023 - 10:01
Цитата(Ark @ 3.06.2023 - 9:58)
в тюрьмах 90% верующих
тем не менее они пьют ... воруют ...
У них своя интерпретация религии, несколько отличная от традиционной "Бог создал вора, а черт - прокурора"(с)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
3.06.2023 - 10:01
Когда болеем мы, у Бога мы здоровье просим! В молитвах призывая к помощи Его! Он радуется: "Наконец, сын мой ты меня вспомнил, Для освежения памяти даётся эта боль"
Jusi
3.06.2023 - 10:02
Цитата(Lumen Coeli @ 3.06.2023 - 9:58)
рефлексия – это анализ и детальный разбор всего, что происходит вокруг человека: желаний, действий, эмоций, чувств, поведения.
да, мы живём в социуме поэтому рефлексивно обращаемся к Богу, даже те, кто не верит, когда есть угроза жизни
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
3.06.2023 - 10:04
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 9:55)
может рефлексия?
скорее всего- рефлекс.
Jusi
3.06.2023 - 10:05
Цитата(Ангел Рая @ 3.06.2023 - 10:04)
скорее всего- рефлекс.
это одно и тоже
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
3.06.2023 - 10:10
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 10:02)
да, мы живём в социуме поэтому рефлексивно обращаемся к Богу, даже те, кто не верит, когда есть угроза жизни
Ты немного путаешь рефлекс с рефлексией. Человек в стрессовой ситуации вспоминает Бога срабатывает рефлекс. Он в это время не способен размышлять.
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 10:05)
это одно и тоже
я не буду спорить, обратимся к гуглу. Что это такое рефлекс?
Цитата
Рефле́кс (от лат. reflexus— отражённый) — стереотипная (стандартная, одинаковая для одинаковых условий) реакция живого организма на какое-либо воздействие (раздражитель), проходящая с участием рецепторов и под управлением нервной системы.
Что такое рефлексия в общем смысле? Рефлексия (от лат. reflexio - обращение назад) – мыслительный процесс, направленный на самопознание, анализ своих эмоций и чувств, состояний, способностей, поведения. Термин появился первоначально в философии, затем стал популярным в других областях знаний, в том числе в психологии.
Soel
3.06.2023 - 10:25
Цитата(Ангел Рая @ 3.06.2023 - 13:10)
Ты немного путаешь рефлекс с рефлексией. Человек в стрессовой ситуации вспоминает Бога срабатывает рефлекс. Он в это время не способен размышлять.
И спроси его потом почему, он не ответит, да. Неверующий в смысле.
Soel
3.06.2023 - 10:56
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 13:02)
Рефлекторно. Противоположные понятия.
Jusi
3.06.2023 - 10:59
Цитата(Ангел Рая @ 3.06.2023 - 10:10)
Ты немного путаешь рефлекс с рефлексией.
ну да, я о рефлексе, когда реакция на действие необдуманная, для тех кто не верит. и о рефлексии, когда человек обдуманно обращается к Богу
Soel
3.06.2023 - 11:01
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 13:59)
ну да, я о рефлексе, когда реакция на действие необдуманная, для тех кто не верит. и о рефлексии, когда человек обдуманно обращается к Богу
Ты мне ответила про рефлексии, кода я писала о неосознанном))
Jusi
3.06.2023 - 11:05
Цитата(Soel @ 3.06.2023 - 11:01)
Ты мне ответила про рефлексии, кода я писала о неосознанном))
а рефлекс же и есть неосознанная реакция, головной мозг не вовлечён в процесс, неверующий человек бездумно обращается к Богу при каком то неблагоприятном воздействии
Soel
3.06.2023 - 11:11
Наташ, ну напутала ты понятия и термины) ничего в этом страшного нет.
Jusi
3.06.2023 - 11:15
Цитата(Soel @ 3.06.2023 - 11:11)
Наташ, ну напутала ты понятия и термины) ничего в этом страшного нет.
да и фиг с ним , главное разобрались, что у людей далёких от Бога срабатывает неосознанный рефлекс в минуты опасности, призывая Бога. почему он срабатывает? Возможно утопающий цепляется за всё, что бы выжить и о Боге вспоминает в такие моменты без привязке к вере
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
3.06.2023 - 11:27
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 11:15)
главное разобрались, что у людей далёких от Бога срабатывает неосознанный рефлекс в минуты опасности, призывая Бога.
совершенно верно. Видимо в страшный момент для человека в его голове всплывают воспоминания о далеких предках, которые верили в Бога. И он тоже обращается к нему за помощью. Вот так Бог напоминает о себе заблудшим.
Soel
3.06.2023 - 11:29
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 14:15)
да и фиг с ним , главное разобрались, что у людей далёких от Бога срабатывает неосознанный рефлекс в минуты опасности, призывая Бога. почему он срабатывает? Возможно утопающий цепляется за всё, что бы выжить и о Боге вспоминает в такие моменты без привязке к вере
Да в том то и дело, что не успевает включиться мыслительный процесс.
Jusi
3.06.2023 - 11:36
Цитата(Soel @ 3.06.2023 - 11:29)
Да в том то и дело, что не успевает включиться мыслительный процесс.
ну да)) вот дословно что такое рефлекс: Рефлекс – это реакция на внешнее воздействие, происходящая без вовлечения в данный процесс коры головного мозга
ОбмОрОк
3.06.2023 - 11:46
а причем Бог?
рефлекс это не основа а производное от того что сотворено но не наоборот
и вообще восприятие легко направить туда сюда и мысли то туда то сюда и все зыбь и нет никого и ничего прочного кроме Бога
значит если в моих мыслях не Бог главное-то и все наперокосяк как на песке набежала волна и все смыло
Soel
3.06.2023 - 11:56
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 14:36)
ну да)) вот дословно что такое рефлекс: Рефлекс – это реакция на внешнее воздействие, происходящая без вовлечения в данный процесс коры головного мозга
Я это знаю) и в своем первом сообщении именно об этой неосознанной инстинктивной реакции написала. Что призывает Бога, если кора головного мозга не вовлечена в процесс)
Jusi
3.06.2023 - 12:00
Цитата(Soel @ 3.06.2023 - 11:56)
Что призывает Бога, если кора головного мозга не вовлечена в процесс)
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 11:15)
Возможно утопающий цепляется за всё, что бы выжить и о Боге вспоминает в такие моменты без привязке к вере
надежда о чуде? не зря же есть такая поговорка "надежда умирает последней"))
Ark
3.06.2023 - 12:00
Что призывать Бога , если кора головного мозга не вовлечена
Soel
3.06.2023 - 12:01
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 15:00)
надежда о чуде? не зря же есть такая поговорка "надежда умирает последней"))
Надежда это продукт работы головного мозга. А он не вовлечен, мы уже разобрались))
Jusi
3.06.2023 - 12:06
Цитата(Soel @ 3.06.2023 - 12:01)
Надежда это продукт работы головного мозга. А он не вовлечен, мы уже разобрались))
жажда жизни, страх смерти, подойдёт?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.