Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Олег.Н
Цитата(Олег.Н @ 17.01.2024 - 12:00) *
Самолёт придумали люди. Самолёт придумали люди, изучив строение птицы. Птицу создала природа. Постепенно.
Здание гостиницы 25 этажей соорудило СМУ-8. Привезли на место необходимые материалы в достаточном количестве: железо, трубы, бетон, окна, двери, обои, краску, кирпичи... Пришли рабочие: монтажники, сварщики, слесаря, электрики, каменщики... Постепенно всё это сложили, и получалась гостиница со всеми удобствами. Всё так и было. Никаких потусторонних сил. Ничего не пропустили?

Проект, чертеж того, что должно получиться нужен. Без него ничего не получится даже за миллиард лет. Или,.. если кучу материалов перекидывать с места на место , вдруг, случайно всё правильно соберётся?)))
Ку ку ;)
Sabalento
Бог ближе чем мы думали, даже ниже облаков )
logos
Проблема только в одном, что всё гипотезы, что никто ничего не знает, до сих пор.
wonderful woman
А есть ли дед мороз?)

Есть законы физики
Sabalento
Разум тоже невозможно увидеть, что вашей бошке только вам известно с PIN кодами )
Sabalento
Бог может материализоваться, если хочет показаться
Игорь С.
Цитата(wonderful woman @ 1.02.2024 - 22:04) *
А есть ли дед мороз?)

Есть законы физики

ну, тогда если кирпич упал с крыши и убил ребёнка - "штош...нет причины для переживаний: просто сработал закон физики..."

тогда и любви нет - "это просто электрохимические импульсы в центральной нервной системе..."

и зачем человеку дед мороз, если кругом одни законы физики? эй, кожаные мешки с набором химических и физических реакций внутри! праздник Нового года отменяется! законам физики праздники не нужны, ибо ничего, кроме законов физики, в мире нет...

кто с этим согласен - голосуйте!
ОбмОрОк
есть
но не с чьих то слов
самому надо убедиться
спрашивать просить и следить как и какой ответ будет
приобрести Слово Божие-библию
больше ничего не надо
ученые кто так кто эдак не авторитет человеки
Вик
В Бога, в таком виде как его представляют многие, я не верю, верю в ещё непознанное людьми НЕЧТО...
Гуманоид
Цитата(Вик @ 24.03.2024 - 11:45) *
В Бога, в таком виде как его представляют многие, я не верю, верю в ещё непознанное людьми НЕЧТО...

А в такого, который инопланетяне называют сознающей себя энергией, поверишь? derisive.gif
Вик
Цитата(Гуманоид @ 24.03.2024 - 20:00) *
А в такого, который инопланетяне называют сознающей себя энергией, поверишь? derisive.gif

Слово Энергия в вашем вопросе является главным. Да! df.gif
Гуманоид
Цитата(Вик @ 24.03.2024 - 12:04) *
Слово Энергия в вашем вопросе является главным. Да! df.gif

Вот! Можете считать её КАК РАЗ этим самым НЕЧТО... )))
Игорь С.
Цитата(Гуманоид @ 24.03.2024 - 15:23) *
Вот! Можете считать её КАК РАЗ этим самым НЕЧТО... )))

а для человечества, обладающего колоссальными интеллектуальными возможностями, достаточно общения просто с Энергией? может, тогда просто с розеткой поговорить, да и всё?
льдинка
Цитата(Игорь С. @ 24.03.2024 - 21:35) *
а для человечества, обладающего колоссальными интеллектуальными возможностями, достаточно общения просто с Энергией? может, тогда просто с розеткой поговорить, да и всё?

bj.gif
Mggu
Я думаю что бог есть, но вот почему он так мало дает подтверждения этого людям на земле, я не знаю
Гуманоид
Цитата(Игорь С. @ 24.03.2024 - 18:35) *

Электрическая энергия это одна из форм энергии физического мира. Она не то НЕЧТО... ag.gif
Игорь С.
Цитата(Гуманоид @ 24.03.2024 - 20:10) *
Электрическая энергия это одна из форм энергии физического мира. Она не то НЕЧТО... ag.gif

а какая энергия у Нечто, учитывая, что вы диалоге с Виком вы пожертвовали "пешкой" в виде сознания этого Нечто?

Цитата(Mggu @ 24.03.2024 - 20:07) *
Я думаю что бог есть, но вот почему он так мало дает подтверждения этого людям на земле, я не знаю

так мало дает подтверждений, что на Земле миллиарды верующих в Бога...
Za сахар!
Если он есть, и на все водя божья, и (как пишут) что он с нами (россиянами), то откуда теракт?
Игорь С.
Цитата(Za сахар! @ 24.03.2024 - 20:17) *
и на все водя божья,

спешил, как террористы вчера в Окраину...тот же почерк...
Гуманоид
Цитата(Игорь С. @ 24.03.2024 - 19:15) *
А какая энергия у Нечто, учитывая, что вы диалоге с Виком вы пожертвовали "пешкой" в виде сознания этого Нечто?

Вот, подходящее объяснение от инопланетян:

"Мироздание это совокупность энергетических структур, порождённых Высшим Духовным Разумом и Его самодостаточными Элементами, осознающими себя в потоке Его существования.
Высший Духовный Разум является Источником мироздания и всех живых существ, в нём обитающих. Для земных людей эта Духовная Сущность известна как Бог.
Именно Бог излучил из Себя энергии, которые постепенно образовали видимую людям физическую вселенную. Но это лишь одна из многих вселенных или совокупностей миров, находящихся на разных уровнях плотности, разделённых по вибрациям материальной субстанции, входящей в их состав.
Мироздание состоит из духовной и материальных областей, в каждой из которых существуют характерные для них энергии.
В духовной области находятся миллиарды видов духовных энергий, принадлежащих Самому Богу и подаренных Им Своим детям - разумным духам.
Любая Божественная Энергия воспринимается людьми, как Духовный Свет. Бог - это Дух, с уникальными, то есть присущими только Ему качествами. Мы называем их Божественными Энергиями, потому что Он производит ими все действия и в духовном и в материальном мире."
Игорь С.
Цитата(Гуманоид @ 24.03.2024 - 20:31) *
Вот, подходящее объяснение от инопланетян:

Высший Духовный Разум является Источником мироздания и всех живых существ, в нём обитающих. Для земных людей эта Духовная Сущность известна как Бог.

ну и какое это таинственное Нечто?? это всем давно известный Бог/Аллах трёх мировых религий
Гуманоид
Цитата(Игорь С. @ 24.03.2024 - 19:35) *
ну и какое это таинственное Нечто?? это всем давно известный Бог-Аллах трёх мировых религий

Рад, что в этом описании вы узнали Аллаха, а мне сподручнее называть это словом НЕЧТО. Так оно загадочнее... ag.gif
Игорь С.
Цитата(Гуманоид @ 24.03.2024 - 20:39) *
Рад, что в этом описании вы узнали Аллаха, а мне сподручнее называть это словом НЕЧТО. Так оно загадочнее... ag.gif

дда...а сколько было таинственного тумана...
Гуманоид
Цитата(Игорь С. @ 24.03.2024 - 19:40) *
дда...а сколько было таинственного тумана...

Так это же замечательно, что он рассеялся и пелена застившая глаза некоторым в отношении сущности бога спала... ag.gif
Симург
А чего спорить?
По вере и воздастся.
Sabalento
Бога нет, есть хозяева мироздания нашей вселенной. 2 марта видел.)
Симург
Цитата(indеx @ 3.05.2012 - 21:19) *
Вот такой простецкий вопрос:
Как Вы представляете себе Бога?

Не такой уж и простецкий.
Очевидно, что человек живёт в ограниченном мире и, следовательно, оперирует ограниченными понятиями.
Такие понятия удобны для использования в повседневной жизни со всеми её многочисленными ограничениями.
Ну, например, как самокат или маленькая лодочка для рыбалки на озере или реке.

Но попробовать поплыть на удобной маленькой лодочке в кругосветное путешествие вряд ли разумно.
То этой же аналогии можно "догадаться", что представить себе нечто беспредельное, непознаваемое с нашими ограниченными возможностями "трудновато".
А раз так, то вполне можно воспользоваться доступными средствами представления, не забывая при этом их "ограниченность" для создания вполне "адекватного" представления.
Lana_Ley
каждый представляет себе своего собственного бога...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Анекдот в тему.

Лежу думаю, есть ли Бог или его все же нет..
3 часа ночи, а я все думаю есть-нет и не могу заснуть.
Вдруг голос сверху
- Спи уже.. Нет меня. ))))
Игорь С.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
ap.gif ay.gif
МилыйАнгел
Конечно есть.
Один пример.
Почему возле глаз уши и мозги.
Сердце ниже.
Тут все сказано.
Человек идеально создан. Только Богом.
Игорь С.
древнегреческий писатель и философ Плутарх:

«Ты можешь видеть государства без стен, без законов, без монет, без письменности, но никто еще не видел народа без Бога, без молитвы, без религиозных упражнений и жертв»

ОбмОрОк
видела я разумом не глазами без жертв и сначала без молитв
они потом пришли

так что не верьте людЯм они все врут
Бог и Его Слово все что надо-Библия и молитва

но не читать какой-то не понятный текст то не молитва

молитва это
разговор это мысли к Богу

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.»
Гуманоид
Цитата(МилыйАнгел @ 26.03.2024 - 9:49) *
Конечно есть.
Один пример.
Сердце ниже.
Тут все сказано.

Конечно, Творец всего сущего есть и он энергия сознающая себя, и все творящая из себя. Это он породил духов в качестве детей своих и дал им возможность быть индивидуальностями, дал свободу воли и желание быть, состояться. Вот, они и начали "куролесить", кто во что горазд в желании все познавать опытами жизни. Он им ни в чём не препятствует, но и для равновесия, дав духам свободу воли, не предоставил им свободу от последствий их поступков. Это несвобода и есть та самая карма. Она по сути педагогический инструмент Творца, которым он побуждает духов развиваться, возвращая духам все, что они запускают в мир своими деяниями. Наиболее умные делают выводы и избегают творить в мире негатив, а не очень умные получают за плохое удары судьбы, неспособные усмотреть связь между возвращаемым им негативом и своими деяниями в прошлом. Ну, и ничего, со временем и до них тоже дойдёт - Творцу ведь спешить некуда! ag.gif

Sabalento
https://vm.tiktok.com/ZGe5gx449/
Симург
Цитата(МилыйАнгел @ 26.03.2024 - 10:49) *
Конечно есть.
Один пример.
Сердце ниже.
Тут все сказано.

Это немного поверхностно-идеализированный, но вполне оправданный подход.

Мф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
Мф.23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Игорь С.
Цитата(Симург @ 26.03.2024 - 14:50) *
Это немного поверхностно-идеализированный, но вполне оправданный подход.

Мф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
Мф.23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

лично я не вижу никакой связи между "возле глаз уши и мозги, сердце ниже" и "лицемеры снаружи праведны, а внутри лживы"
Симург
Цитата(Игорь С. @ 26.03.2024 - 15:32) *
лично я не вижу никакой связи между "возле глаз уши и мозги, сердце ниже" и "лицемеры снаружи праведны, а внутри лживы"

Это связь немного завуалирована.
Просто в человеке есть что-то внешнее, а что-то и внутреннее.
Связь между внутренним и внешним, вроде бы, должна быть, но, видимо, не совсем уж прямолинейная.
льдинка
Наш Бог Путин))
Симург
Дипломатично
Гуманоид
Есть ли доказательства бытия Божия... Видео на эту тему...

Sabalento

Ну я уже знаю как можно забеременеть от Святого духа..без шуток, точно так же как без вскрытия УФО лезут в мозги
Да и воду можно в море раздвинуть твердым светом УФО
ValeraS
Цитата(льдинка @ 26.03.2024 - 23:16) *
Наш Бог Путин))

Точно!!!!!!!!!!!!!!!!

Все о нём слышали, но дела его не видели.
Sabalento
Цитата(ValeraS @ 5.05.2024 - 11:36) *
Точно!!!!!!!!!!!!!!!!

Все о нём слышали, но дела его не видели.

Путин занимается своим делом...сохраняет государство, культуру, традиции..как написано в конституции РФ.
патр русские за русских
нет никаких богов
доказательство этого количество этих разных богов

афёра с воскрешением способ оболванить население не более того
льдинка
Цитата(патр русские за русских @ 5.05.2024 - 16:46) *
нет никаких богов

Ну и правильно
Придумали какую-то чепуху и голову морочат
ValeraS
Цитата(льдинка @ 5.05.2024 - 17:51) *
Ну и правильно
Придумали какую-то чепуху и голову морочат

А это придумано для того, чтобы управлять людьми и держать в страхе. А сами не боятся ни чёрта на дьявола. ( ни Бога) (хотя Чёрт и дьявол, это одно и тоже.)
Чира Бедокур
Цитата(патр русские за русских @ 5.05.2024 - 17:46) *
нет никаких богов

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.