Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Dalhi
Цитата(Кшись @ 17.06.2013 - 13:20) *
Вот этот вопрос уведет в обсуждение мифологии , о древних пра цивилизаций кто там первый были хАрийцы дАарийцы ...где был Север , там где сейчас или на Тибете ...мне это, сейчас , уже не столь важно.

Этот Вопрос уведет в сторону обсуждения новоделов от Хиневича.... не далее.
Сладкая Смерть
Бог..для меня это существо, которое придумали люди, сначала было много богов, потом перестав в них верить пришло христианство и стали верить в другого бога. С умиранием веры, умирают и боги.
Сладкая Смерть
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Патен
Цитата(Сладкая Смерть @ 18.06.2013 - 13:29) *
сначала было много богов, потом перестав в них верить пришло христианство и стали верить в другого бога

это не так; эта религиоведческая точка зрения уже уходит в прошлое под давлением массы фактов о древних религиях

всегда люди верили, что есть единый и единственный Бог-Творец; ведь это так очевидно, а древние были ничуть не глупее нас; недавно с удивлением прочитал у Платона(вроде, язычника-многобожника!!) рассуждение во вполне здравом духе, что мир един, в нём действуют единые законы, он равномерен во всех направлениях; а это говорит об одном, едином Творце, а не о разных, с разными мнениями о задачах сотворённого бытия

поэтому, например, астрофизику не нужно учить какую-то другую астрономию или физику, переводя телескоп с одного края Вселенной на другой: везде законы астрономии и физики одинаковы! так же и врачу-терапевту не нужно изобретать новую терапию ,если к нему на приём приходит пациент с другим цветом кожи или из другого государства: внутри люди устроены все одинаково!

и всё это говорит именно об ОДНОМ Создателе мироздания, т.е. об ОДНОМ Боге, а не о многих; именно так ВСЕГДА и верили древние: был ОДИН Бог-Творец; но Он всегда был далеко, а вот всякие природные стихии в виде в виде ветра, рек, дождя, солнца были тут, рядом, и чаще всего мешали жить; вот постепенно люди и стали больше внимания(тоже заботились о комфорте, чтоб попа сидела в тепле!) уделять именно умилостивлениям этих стихий, возводя их до уровня Богов

примерно об этом писал Гераклит: "Для бодрствующих существует единый и всеобщий Космос. Из спящих же каждый отвращается в свой собственный".
Сладкая Смерть
Творец один, а богов много, ну если понятнее будет, то это скорее один творец и боги: солнца, воды и тд. Как например Бог христианский и ангелы.
Патен
Цитата(Сладкая Смерть @ 18.06.2013 - 18:35) *
Творец один, а богов много, ну если понятнее будет, то это скорее один творец и боги: солнца, воды и тд. Как например Бог христианский и ангелы.

вот я уже писал как-то Далхи: у вас, родноверов, путаница; если у вас Боги, то Творец кто???

у нас в христианстве всё нормально и по полочкам: если Бог-Творец есть Бог, то ангелы уже ну никак не Боги; а ангелы; а родноверие начинает снизу, называет сотворённых духов Богами - и тут же попадает в тупик: а кто тогда такой Род??? Творец? а не Бог, что ли?

Бог - это Тот, выше Которого нет; назовём Его и Творцом, и Создателем, и Миродержателем и т.д.; но главное - Он Бог, Некто неповторимый

Сладкая Смерть
Бог, которого людям в свое время силой навязали, ну не принимаю я Христианскую веру
Патен
Цитата(Сладкая Смерть @ 18.06.2013 - 18:54) *
Бог, которого людям в свое время силой навязали, ну не принимаю я Христианскую веру

ну и не принимай; мы сейчас не об этом; мы о Том - Кто есть Бог

у моей жены есть подруга; ей 48 лет, у неё второму ребёнку 10 лет; учиться не хочет, хулиганистый ветродуй; она его заставляет учиться силой; и что? теперь проклясть за это математику и чистописание? и мамка плохо делает, что силой заставляет сына учиться?

я к тому, что не в том дело - силой или нет; к сожалению ,человек так устроен, что он скорее потянется к приятной бяке, чем будет принуждать себя к не всегда удобному добру; будем это в человеке поощрять?
Сладкая Смерть
Ну вот я и говорю, для меня Бог, это не творец. Поэтому по мне вполне приемлемо много богов, как раньше у славян.

Цитата(Патен @ 18.06.2013 - 17:57) *
ну и не принимай; мы сейчас не об этом; мы о Том - Кто есть Бог

у моей жены есть подруга; ей 48 лет, у неё второму ребёнку 10 лет; учиться не хочет, хулиганистый ветродуй; она его заставляет учиться силой; и что? теперь проклясть за это математику и чистописание? и мамка плохо делает, что силой заставляет сына учиться?

Ага, только не путай, к христианству силой и смертью заставляли принимать, а не просто навязывали.
В общем тема не о том.
Заставить учиться можно и не силой.
Патен
Цитата(Сладкая Смерть @ 18.06.2013 - 19:01) *
для меня Бог, это не творец.

а кто тогда Творец??? просто - Творец? сотворил мир, богов, людей - и больше не нужен? так я понимаю?

Цитата(Сладкая Смерть @ 18.06.2013 - 19:01) *
к христианству силой и смертью заставляли принимать, а не просто навязывали.

это неправда; в Киеве люди крестились не по желанию, конечно, но сугубо по любви к крестившемуся князю; не было тут "силы и смерти"; было нечто вроде "силы и смерти" в крещении Новгорода, но там силу и смерть сначала применили новгородские язычники против вполне мирно пришедших крестить христиан; если надо - или сама почитай летописи(их немного), или я могу тебе их сюда скопировать

ты просто читала в школе атеистические учебники; думаешь, в них что-то хорошее напишут про христианство или даже родноверие?
Сладкая Смерть
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сладкая Смерть
Ну например, нас могли и кто то с другой планеты создать и отправить на планету Замля, для нас они творцы, ну это так, для примера, не обязательно, что это так. В общем, я не задумываюсь о том, кто создал и зачем, что для меня Бог я сказала уже.
Патен
Цитата(Сладкая Смерть @ 18.06.2013 - 19:27) *
Ну например, нас могли и кто то с другой планеты создать и отправить на планету Замля, для нас они творцы,

я не говорил о Творце как о творце людей; а как о Творце всего - и людей, и Вселенной

если они нас создали - кто их создал? другие инопланетяне? а их кто создал? хочешь не хочешь, а придёшь к первопричине - Богу-Творцу несозданному
СказкА
Да что навязывать то человеку своё взгляд на веру?И как можно объяснить,почему мы верим.
Сладкая Смерть
Ну... не обязательно это все Бог создал. теорий можно при думать много. Доказать только ничего пока нельзя. Можно лишь верить.
На то пошло, а откуда сам Создатель взялся?
Sam
Цитата
а откуда сам Создатель взялся?

Предположу многое объясняющий ответ: А он был всегда!
Патен
Цитата(Сладкая Смерть @ 18.06.2013 - 19:34) *
Ну... не обязательно это все Бог создал. теорий можно при думать много. Доказать только ничего пока нельзя. Можно лишь верить.

???я не говорю, что Создателя нужно именовать именно Богом; ты цепляешься за слова; мы говорим о Творце всего мироздания, включая Вселенную и людей; но термин "Творец" узок и не так распространён; гораздо распространёнее и привычнее термин "Бог"; именно поэтому я так и пишу

Цитата(Sam @ 18.06.2013 - 19:39) *
Предположу многое объясняющий ответ: А он был всегда!

именно; потому что иначе не просто не будет Бога, а не будет смысла; если мы ищем в происходящем и в мироздании смысл - мы ищем ответственного, единого, создателя, творца, всё создавшего, всё замыслившего и придавшего всему некий замысел и смысл

Цитата(СказкА @ 18.06.2013 - 19:32) *
И как можно объяснить,почему мы верим.

а кто не может - зачем он заходит в такие темы???
Сладкая Смерть
Цитата
???я не говорю, что Создателя нужно именовать именно Богом; ты цепляешься за слова; мы говорим о Творце всего мироздания, включая Вселенную и людей; но термин "Творец" узок и не так распространён; гораздо распространёнее и привычнее термин "Бог"; именно поэтому я так и пишу

Я о том, что все могло из пылинки быть создано, утрировано, но тем не менее.
Цитата
именно; потому что иначе не просто не будет Бога, а не будет смысла; если мы ищем в происходящем и в мироздании смысл - мы ищем ответственного, единого, создателя, творца, всё создавшего, всё замыслившего и придавшего всему некий замысел и смысл

ну я так не считаю.
Патен
Цитата(Сладкая Смерть @ 18.06.2013 - 19:52) *
Я о том, что все могло из пылинки быть создано

???кем??? вот перед тобой стол; чем он в принципе отличается от былинки? ты видела, чтобы твой стол(или чей-нибудь другой) сам по себе вдруг создал стул? или чтобы из стола сам по себе произошёл стул? а вот столяр запросто это сделает

точно так же и с мирозданием; как оно вдруг - само??? а вот с помощью Творца - вполне
Sam
Цитата
если мы ищем в происходящем и в мироздании смысл - мы ищем ответственного, единого, создателя, творца, всё создавшего, всё замыслившего и придавшего всему некий замысел и смысл

Смысл мироздания меня интересует, но вот уверовать в наличие особой материи, именуемой в просторечии Бог, создавшей окружающий нас мир не могу. И ответственного я не ищу, человек только сам отвтетсвенен за свои поступки, а также за их последствия, как явные, так и скрытые.
И объясните мне, если он такой эмм... замечательный творец, то почему Зло существует наравне с Добром? Почему умирают от голода дети? Зачем он создал вирус Эбола? Он что, издевается? Или испытывает?
Патен
Цитата(Sam @ 18.06.2013 - 19:56) *
человек только сам отвтетсвенен за свои поступки, а также за их последствия

а кто с этим спорит??? я совсем не про безответственность человека писал; а вот когда вулкан просыпается и заваливает городок или цунами обрушивается? или метеорит летит по направлению к нам, чтобы жахнуть? или смерть к нам приближается, чтобы проглотить? зачем это? откуда это? если САМО, из былинки - то бессмысленно; если всё сотворил Разум-Бог - значит, Он что-то в это заложил ,какой-то смысл

вот о чём я; о смыслах размером со Вселенную(раз мы размахнулись тут говорить о Боге)

Цитата(Sam @ 18.06.2013 - 19:56) *
И объясните мне, если он такой эмм... замечательный творец, то почему Зло существует наравне с Добром? Почему умирают от голода дети? Зачем он создал вирус Эбола? Он что, издевается? Или испытывает?

Зло не существует наравне с Добром; как показывает история, Добро побеждает Зло: Гитлер застрелился, Чикатилло поймали, татаро-монголы перерезали друг друга, цивилизация развивается явно по положительному сценарию ,вверх, увеличивая количество Добра; где тут "Зло наравне"?? явно, что Добро побеждает Зло

почему Зло сохраняется? это другое дело; но оно ТОЛЬКО СОХРАНЯЕТСЯ, а не властвует и не царствует; а это значит, что в основе мира - Добро; что Бог - добр

почему тогда есть Зло? об этом пишет Библия; про грехопадение слыхали? как вы верно отметили - вообще-то во всём виноват человек; то есть мы; но не просто человек, а его духовное состояние, дух ,который влияет на материю ,ибо он первичен и сильнее материи

Бог создал мир благим и добрым, ибо Бог добр, и зла не творит; но мы своим противоречием добру(Богу) корёжим мир; что сделается с наркоманом? он искорёжит своё здоровое тело; то же - с пьяницей; а как искажает даже доброе и милое лицо гнев и злоба? вот вам и ответ - откуда всякое зло вроде микробов; мы своим противодействием добру его порождаем

но победит всё равно Добро; потому что миром правит долготерпеливый Бог-Добро
Sam
Патен
Извержение Везувия дело рук господних согласно Вашей теории, раз оно не рук человеческих. Так какого ... он его утроил, погребая под руинами невинных? Во имя Добра?
ironman
Нет бога,нет бога,нет бога. ag.gif
Sam
Цитата(ironman @ 18.06.2013 - 23:27) *
Нет бога,нет бога,нет бога. ag.gif

Во-во! А если и есть, то до нас ему нет абсолютно никакого дела ag.gif
А безразличие к ближнему - грех?
ironman
Цитата(Sam @ 18.06.2013 - 20:37) *

Да нет конечно.Вообще нет такого понятия,грех,это всё выдумано людьми.
Nele
Цитата(Sam @ 18.06.2013 - 20:37) *

Ну уж не добродетель, это точно. )
Патен
Цитата(Sam @ 18.06.2013 - 20:23) *
Патен
Извержение Везувия дело рук господних согласно Вашей теории

вы плохо читали мою "теорию"; вот что я писал по поводу извержений и погребений: "почему тогда есть Зло? об этом пишет Библия; про грехопадение слыхали? как вы верно отметили - вообще-то во всём виноват человек; то есть мы; но не просто человек, а его духовное состояние, дух ,который влияет на материю ,ибо он первичен и сильнее материи"
Dalhi
Цитата(Сладкая Смерть @ 18.06.2013 - 18:34) *
На то пошло, а откуда сам Создатель взялся?

Создатель чего Вселенной или людей? Уровни скорее всего тут разные.
Людей и животных и материальные объекты создали Боги (это и из этимологии слова видно).... А Творец вселенной (то есть того что породило этих самых Богов) если не сам Хаос, то сущность из Хаоса. Иначе как она может быть надмировой.
Кшись
Цитата(indеx @ 3.05.2012 - 22:27) *
Вот такой простецкий вопрос:
Как Вы представляете себе Бога?

Бог- это Слово, символизирующее Истину, Дух Святой, Перво-Источник или Первопричину т.е. Принцип (Основу), Силу, Каноны Природы (Космоса) ;Любовь, Жизнь!
Сила Любви, посредством которой , Бог- Творец из Хаоса(элементарной и бесформенной материи) сформировал (сотворил) все формы Бытие. Мироздание.
Бог- это Жизнь- Сила- Энергия Жизни. Бог- это Сила Любви, первопричина наших ощущений и эмоций.

Сладкая Смерть
Цитата(Dalhi @ 19.06.2013 - 0:22) *
Создатель чего Вселенной или людей? Уровни скорее всего тут разные.
Людей и животных и материальные объекты создали Боги (это и из этимологии слова видно).... А Творец вселенной (то есть того что породило этих самых Богов) если не сам Хаос, то сущность из Хаоса. Иначе как она может быть надмировой.

Согласна.
Да и того и того, а то что уровни разные, это понятное дело.
Про хаос интересно, есть что то в этом.
pokker
Цитата(Sam @ 18.06.2013 - 19:37) *

Ни фига себе ближний ce.gif bm.gif Так тебя засудить надо, за то что не заботишься об кроликах Австралии и пингвинах Антарктиды, а они не доедают, пухнут от голода, испытывают ад, одни от жары, другие от холода и гибнут тысячами когда их жрут касатки и другие хищники...
Sam
Цитата(pokker @ 21.06.2013 - 4:39) *
Ни фига себе ближний ce.gif bm.gif Так тебя засудить надо, за то что не заботишься об кроликах Австралии и пингвинах Антарктиды, а они не доедают, пухнут от голода, испытывают ад, одни от жары, другие от холода и гибнут тысячами когда их жрут касатки и другие хищники...

Так я и не за себя спросила. Вы до хрена для кроликов делаете, ага?
Сладкая Смерть
Цитата
Пришел богач к мудрецу и говорит:
- Я дам тебе тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог.
Мудрец:
- Я дам тебе две, если покажешь, где его нет.

: ))
Кшись
Цитата(Dalhi @ 18.06.2013 - 11:32) *
Этот Вопрос уведет в сторону обсуждения новоделов от Хиневича.... не далее.

Слово "Хиневич" , - как авторитет, для кого-то , может имеет значение , но для меня , важны мысли , информация .
Не Хиневич , показал мне Боге, я -сам искал Его, а когда я, нашел Его , через некоторое время , "появились" и каруны. И эти, каруны оказались дополнением; их анализировал, они помогали лучше раскрыть суть, многих слов...они дополняли, но не были основанием.
Кшись
Цитата(Сладкая Смерть @ 21.06.2013 - 7:14) *
Пришел богач к мудрецу и говорит:
- Я дам тебе тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог.
Мудрец:
- Я дам тебе две, если покажешь, где его нет.
: ))

Здесь , уже нечто подобное происходило. И давались объяснения , причине возникновения, подобных ситуаций.
Многие люди не понимают, что они, в первую очередь сами-себе устанавливают ценность вещам, приоритеты ; доказывают себе, добывают аргументы и контр аргументы. Люди сами-себе выбирают из энергоинформационного поля , то, что они способны понять и то, чему они способны доверять.
Невозможно существу с ограниченным , зрением, показать все красоты мироздания. Мф. 9:17 И не наливают молодое вино в старые мехи; ...напротив, молодое вино наливают в новые мехи, и сохраняется и то и другое.
Вещи , должны быть соизмеримые !!! Необходимо сознание , душу расширить, что бы в него , могло поместиться нечто Великое.
Dalhi
Цитата(Сладкая Смерть @ 20.06.2013 - 13:41) *

Яйцо породившее Богов, должно было откуда-то появиться..... Точнее "откуда" вопрос не стоит... из сверх плотной материи (вселенная ведь вариант разряжённой).... Вопрос остается лишь "как и кто(что)"...
В священных писаниях (в Ведах например) на вопросе Хаоса не заостряется внимание, потому что книги пишутся для неофитов, для тех кто находится в начале духовного пути. А начинающему важно объяснить его место в упорядоченном мире, прежде чем он поймет что над Миром есть что-то ещё...
pokker
Цитата(Sam @ 21.06.2013 - 2:45) *
Так я и не за себя спросила. Вы до хрена для кроликов делаете, ага?

Я вам показал пример, чтобы вы хоть немного поняли "близость". Вы плохо себе представляете понятие ближний...В Евангелие, Христос ответил, спрашивающему Его: "А кто мой ближний? Господи"
а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

человек-синусоида
да что там, никто не может точно знать, есть ли он там вообще
о том, чтобы знать, что он собой представляет (материален/нет, как выглядит, где находится и т.д.), тем более нет никакой речи
поэтому не считаю правильным выбрать какую-нибудь одно гипотезу и держаться за неё.
Кшись
Цитата(человек-синусоида @ 4.07.2013 - 2:29) *
о том, чтобы знать, что он собой представляет (материален/нет, как выглядит, где находится и т.д.), тем более нет никакой речи
поэтому не считаю правильным выбрать какую-нибудь одно гипотезу и держаться за неё.

Выбрать придется, потому что правила, порядок должны иметь основу- Принцип на котором формируется правильное мысление, мировоззрение, а следом и справедливое общество. Если сформировать неверное мировоззрение, представление о жизни, то последствия от неточностей могут быть at.gif, ah.gif . ab.gif
pokker
Цитата(Кшись @ 4.07.2013 - 8:19) *
Выбрать придется, потому что правила, порядок должны иметь основу- Принцип на котором формируется правильное мысление, мировоззрение, а следом и справедливое общество. Если сформировать неверное мировоззрение, представление о жизни, то последствия от неточностей могут быть at.gif, ah.gif . ab.gif

Кшись, кому вы пытаетесь объяснить, милый мой...если человек-синусоида пишет
Цитата

тоесть индивид опираясь на своё окружение и себя делает вывод о 7 миллиардах жителей ag.gif
Яоткрыл тему: ЛОГИКА и всё о ней
СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
там прекрасно рассказано о таких людях, что они собой представляют. И что?, посмотрите Виктор сколько ответов в этой теме...она (ЛОГИКА) почти никого не интерисует, посмотрите зато в какие темы интерисуют, это же....слой общества который живёт рекламой и фильмами (фантастикой)
Кшись
М-да... нечто подобное предполагал, однако в видеоролике говорилось о личностях с коллективным сознании , им дано влиять на процесс формирования общественного мировоззрения , если они этого делать не будут, бобры и осы создадут ситуацию требующую применение дуста.
Патен
Цитата(Сладкая Смерть @ 20.06.2013 - 14:41) *

В том-то и дело, что Бог для язычников - это Хаос. А вообще у язычников так поназапутано с Богами...Людей создали Боги, их в свою очередь создал Бог, а Бога ещё Нечто создало, что уже и Богом не названо...На самом деле нужно как-то определиться с понятием: Бог - это не имя, а Первопричина, Тот, Кто уже не создан никем и ничем

и ещё про Хаос: Хаос как Первопричина - излюбленная тема декаденствующей интеллигенции; сам в период брежневского "застоя", в период массового увлечения интеллигенции всякими Ницше, исповедовал идею Хаоса как Первопричины бытия и всего, как Бога.

А вот у христиан Бог-Творец-Первопричина - это не Хаос, а Порядок, Красота, Совершенство; выбирайте - что для мира и человека полезнее - Хаос или Красота
Dalhi
Цитата(Патен @ 5.07.2013 - 5:28) *
В том-то и дело, что Бог для язычников - это Хаос.

Не Хаос а сущность из Хаоса.

Цитата
А вообще у язычников так поназапутано с Богами...Людей создали Боги, их в свою очередь создал Бог, а Бога ещё Нечто создало, что уже и Богом не названо...На самом деле нужно как-то определиться с понятием: Бог - это не имя, а Первопричина, Тот, Кто уже не создан никем и ничем
\
Вся разница в том что вы в понятие "Бог" вкладываете другие понятия.... поэтому вам иное мнение чуждо и противно.

Цитата
А вот у христиан Бог-Творец-Первопричина - это не Хаос, а Порядок, Красота, Совершенство

Как временное явление может быть красотой и совершенством?
Кшись
Цитата(Dalhi @ 6.07.2013 - 11:10) *
Как временное явление может быть красотой и совершенством?

В смысле понятие о Красоте и совершенстве - субъективные, а Бог Истины - Неизменен
pokker
ВОТ! наконец-то я её нашёл снова bp.gif Книга Урантии, в которой сочетается религия, наука и философия. И в которой я в своё время прочитав полностью согласился со структурой Мироздания , а так же понятиями БОГ-Бог-бог-божество-божественный....Ангел-ангел...и тд и т.п.
О Книге Урантии

Цитата
Во второй половине XX века вышла в свет Книга Урантии – беспрецедентное откровение в области религии, философии и науки. Какова же история её появления?

Эта история начинается в начале прошлого века в США, где жил выдающийся учёный, доктор медицины Уильям Сэдлер. Доктор Сэдлер был известен своими научными опровержениями всевозможных сверхъестественных явлений (спиритических сеансов, посланий духов и тому подобного). Но в 1911 г. доктор столкнулся с необъяснимым даже для него случаем. Некий здоровый мужчина иногда впадал в сон, из которого его невозможно было вывести. В этом состоянии он говорил от имени множества существ якобы внеземного происхождения. Когда он выходил из этого состояния – то ничего не помнил, если ему об этом не рассказывали; кроме того – эти события вообще мало его интересовали. Этот мужчина продолжал жить жизнью обычного среднего американца.

Движимый научным интересом, доктор Сэдлер задался целью тщательно проанализировать этот случай, чтобы найти ему научное объяснение. Однако в этом он не преуспел.
Много позже Сэдлер писал: «Восемнадцать лет исследований и внимательного изучения этого дела не смогли вскрыть экстрасенсорный характер этих посланий. Сегодня я нахожусь там же, откуда начинал. Ни психоанализ, ни гипноз, ни интенсивные сравнения не показывают, что послания этого индивидуума порождаются его собственным разумом. Большая часть материала, полученная через этого посредника, полностью противоречит его складу мыслей, характеру его образования и всей его философии».

Работа Сэдлера с этим человеком (Спящим субъектом) продолжалась без особых успехов до 1924 г., когда очередное небесное существо сообщило через субъекта, что готово ответить на любые вопросы о мироздании, которое сформулирует Сэдлер или кто-либо ещё. К тому времени доктор уже собрал для обсуждения проблемы спящего субъекта круг из нескольких своих знакомых. Вместе они начали формулировать для существ, говоривших через Спящего субъекта, вопросы, на которые не смог бы достоверно ответить ни один человек.

Вскоре после того как вопросы были составлены и заданы, в доме спящего субъекта обнаружилась пачка в 500 листов, исписанных по-английски карандашом с подробнейшими ответами на заданные вопросы. Спящий субъект не смог ответить откуда взялись эти материалы. Графологическая экспертиза подтвердила, что они написаны неизвестным почерком. Вопросы продолжали задавать, ответы приходили таким же образом. После перепечатки ответов рукопись клалась в сейф, где неизвестным образом исчезала бесследно, несмотря на попытки проследить за этим.
Состав группы, обсуждавший новые вопросы часто менялся. Каждый новый участник перед началом работы давал подписку о неразглашении. Так продолжалось ещё несколько лет.
В 1935 году небесные существа, уже без всяких вопросов со стороны Контактной комиссии, передали людям подробнейшую, беспрецедентно полную информацию о земной жизни и учении Иисуса Христа.
После этого началась долгая работа по вычитке огромного (более 2000 стр.) текста, а потом и по подготовке издания, что тоже заняло много времени в связи с неразвитостью тогдашней техники.

Работы были завершены только в 1950 г. Тогда же была создана некоммерческая организация «Фонд Урантии» – для сохранения первоначального текста книги, её будущего издания и распространения.

Наконец, в 1955 г., результат десятилетий кропотливой работы вышел в свет под названием Книга Урантии.
О чём же эта Книга?
Прежде всего, само слово «Урантия» – это название нашей планеты, принятое в высших мирах.
Книга состоит из 197 документов, каждый из которых повествует об определённой теме. Вся Книга делится на четыре части. Первая часть называется «Центральная вселенная и сверхвселенные» – эта часть раскрывает огромный масштаб мироздания, повествует о природе Бога, смысле творения и многом другом. Вторая часть – «Локальная вселенная» – подробно описывает структуру вселенной, в которой живём мы. Третья часть – «История Урантии», т.е. Земли – повествует о создании нашей планеты, появлении и развитии жизни на ней, зарождении общества, религии и других человеческих институтов. Наконец, четвёртая, пожалуй самая интересная, часть Книги Урантии – «Жизнь и учения Иисуса». Это подробнейший рассказ о жизни Иисуса, по годам, а часто и по дням. С точным изложением его бесед, проповедей и служения. А так же отношений Иисуса с земной семьёй, апостолами, другими учениками, равно как с противостоящими ему фарисеями и прочими недругами.

В настоящее время Книга Урантии полностью переведена на корейский, испанский, французский, финский, голландский, португальский, итальянский, литовский и русский языки. Ведётся работа над новыми переводами.
Официальный русский перевод, вышедший в 1997 г., переиздавался (с исправлениями) уже три раза. Текст Книги бесплатно и в полном объёме доступен в Интернете, на сайте www.urantia.ru

Кто захочет ознакомиться и узнать по глубже, может найти и прочесть в интернете.
guest
Первобытное сознание vs критическое мышление,счет 1:0
Dalhi
Цитата(Кшись @ 6.07.2013 - 12:01) *
В смысле понятие о Красоте и совершенстве - субъективные, а Бог Истины - Неизменен

И я об этом. Хаос понятие вечное и неизменное. Порядок - нечто множественное,хрупкое и конечное (раз имеет начало)...
Mikki
Это мой отец, а я его помощник)
Spectr
Бог это то что за пределами бытия и понимания человека, у всех нас обычное человеческое представление, восприятие, поэтому неизвестно на сколько мы близких или далеки в этом вопросе. По поводу язычества, понятие намного шире чем простой хаос и проявляется в разных явлениях, например небо, огонь и другое, также существует тотемизм и другие понятия.

Бог это высший разум, неизвестной сущности, создатель первооснов.
Lifemanager
Согласно веданте,
Цитата
"Бог - это непосредственное суперэго Брахмана" ©

Согласно песне,
Цитата
"Бог Это Круто" ©
))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.