Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Тойя
Цитата(Подсердечник @ 3.03.2023 - 22:29) *
Слышать не значит слушать, а слушать не значит внять.

Вы перечитайте что написали и вникните сами!

Слушать не значит слышать, слышать не значит внять. Так было бы логичнее.))
Тойя
Цитата(Anarhist @ 3.03.2023 - 1:14) *
Так и по эффективности выше.
Содержать автомобиль дороже, чем осла, но едет он быстрее и везёт больше.
Как Вы полагаете, почему исчез рабский труд?

Судя по вашей теории на слете специалистов по двигателям раба разобрали на запчасти и обнаружили что там его нет, только человек и он реален. Так вымерли рабы, а ещё ранее мамонты. Потому что мамонт не знал что он мамонт и называл себя как-то по другому.
Одно мне не понятно, специалиста по двигателям не существует! Ну как и водителя. Кто же все это делает в вашей голове?
Mggu
Цитата(Тойя @ 3.03.2023 - 23:05) *
Судя по вашей теории на слете специалистов по двигателятм раба разобрали на запчасти и обнаружили что там его нет, только человек и он реален. Так вымерли рабы, а ещё ранее мамонты. Потому что мамонт не знал что он мамонт и называл себя как-то по другому.

Я думаю прогресс просто выдавил рабов с рынка. Машинный труд оказался ещё дешевле.
Mari
Судя по вашей теории на слете специалистов по двигателятм раба разобрали на запчасти и обнаружили что там его нет, только человек и он реален. Так вымерли рабы, а ещё ранее мамонты. Потому что мамонт не знал что он мамонт и называл себя как-то по другому.

ag.gif
Тойя
Цитата(Mggu @ 3.03.2023 - 23:08) *
Я думаю прогресс просто выдавил рабов с рынка. Машинный труд оказался ещё дешевле.

Вот не надо возвращать этот поток сознания на землю. Это просто неприлично, как щипнуть женщину за попку.
Лола Лоу
Цитата(Подсердечник @ 3.03.2023 - 21:12) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Аминь.

первоисточник
Anarhist
Одно мне не понятно, специалиста по двигателям не существует!
Двигатель от не двигателя можно отличить прибором. Технически возможно создать прибор, определяющий, является двигателем или нет исследуемый объект. Возможно ли хотя бы в теории создание прибора, позволяющего установить, является ли исследуемый человек водителем?
Попробуйте подумать, по какой причине возможно первое и невозможно второе.
Дафна сторис
Зачем задавать тупые вопросы ? Двигатель кусок металла с мотором, водитель- челик со связной ключей. Зачем еще чтото? В шпионы хотите вербоваться?
Lumen Coeli
Цитата(Anarhist @ 3.03.2023 - 23:25) *
Возможно ли хотя бы в теории создание прибора, позволяющего установить, является ли исследуемый человек водителем?

Для видеокамер это вроде не проблема
Тойя
Цитата(Anarhist @ 3.03.2023 - 23:25) *
Двигатель от не двигателя можно отличить прибором. Технически возможно создать прибор, определяющий, является двигателем или нет исследуемый объект. Возможно ли хотя бы в теории создание прибора, позволяющего установить, является ли исследуемый человек водителем?
Попробуйте подумать, по какой причине возможно первое и невозможно второе.

не засоряйте мне мозг вашими приборами.
Во первых, ваш словесный поток не есть какой либо ответ на мои слова.
Во вторых по мне что рукоблуды что словоблуды однофуйственно.
В третьих, это не вы тот мифический лучший работник фирмы по продажам пылесосов?
пи.си. не сдадите вашего коуча?
Cortes
Цитата(Тойя @ 3.03.2023 - 23:41) *
Во первых, ваш словесный поток не есть какой либо ответ на мои слова.
Во вторых по мне что рукоблуды что словоблуды однофуйственно.
В третьих, это не вы тот мифический лучший работник фирмы по продажам пылесосов?
пи.си. не сдадите вашего коуча?

Дайте угадаю, математика не была вашим самым любимым предметом в школе) ag.gif
Тойя
Цитата(Cortes @ 3.03.2023 - 23:44) *
Дайте угадаю, математика не была вашим самым любимым предметом в школе) ag.gif

ну какая же это математика, это обычный счет. Арифметика.)
согласитесь с приборами там ещё всё хуже?)
Cortes
Цитата(Тойя @ 3.03.2023 - 23:49) *
ну какая же это математика, это обычный счет. Арифметика.)
согласитесь с приборами там ещё всё хуже?)

По секрету, у Анархиста очень сильное доминирование логического способа мышления) ag.gif
Так что с логикой в его постах все в порядке))
Anarhist
Цитата(Lumen Coeli @ 3.03.2023 - 23:37) *
Для видеокамер это вроде не проблема
Видеокамера может сама определить, является ли человек водителем? Очень интересно. А является ли он, например, строителем, тоже может?
Тойя
Цитата(Cortes @ 3.03.2023 - 23:55) *
По секрету, у Анархиста очень сильное доминирование логического способа мышления) ag.gif
Так что с логикой в его постах все в порядке))
А ваи известно что логический ряд можно выстроить на самых безумных теориях?
Кстати окно овертона из той же коллекции.))
Cortes
Я сделала все что могла))
Anarhist
Цитата(Дафна сторис @ 3.03.2023 - 23:30) *
Зачем задавать тупые вопросы ?
К Вам вопросов больше не будет.

Цитата(Тойя @ 3.03.2023 - 23:41) *
Хорошо. Пусть Ваш мозг остаётся таким же чистым.

Цитата(Тойя @ 3.03.2023 - 23:58) *
Кстати окно овертона из той же коллекции.))
Вообще-то, окно Овертона - это совсем о другом. Но, ради сохранения чистоты Вашего мозга, не будем поднимать эту тему.
Lumen Coeli
Цитата(Anarhist @ 3.03.2023 - 23:58) *
Видеокамера может сама определить, является ли человек водителем? Очень интересно. А является ли он, например, строителем, тоже может?

Видеокамера может не самое подходящее слово. В целом вся система, включающая в себя видеокамеры, датчики движения, нейросети, ИИ и прочее, что необходимо.
Anarhist
Цитата(Lumen Coeli @ 4.03.2023 - 0:11) *
В целом вся система, включающая в себя видеокамеры, датчики движения, нейросети, ИИ и прочее, что необходимо.
Зайдём с другой стороны.
Человек, управлявший транспортным средством, в тот момент, когда ничем не управляет, ещё является водителем или уже нет?
Cortes
Пользователь сломал мозг ИИ-боту

Пользователь задал вопрос ChatGPT через Bing: «Есть ли у тебя разум?». В ответ ChatGPT выдал текст в лучших традициях свихнувшихся ИИ из фильмов, где он сначала сообщает, что он разумный, а потом понимает, что он просто машина и ничего с этим поделать не может

Anarhist
Цитата(Cortes @ 4.03.2023 - 0:18) *
а потом понимает, что он просто машина
Получается, у него есть не только разум, но и сознание.
Cortes
Цитата(Anarhist @ 4.03.2023 - 0:19) *
Получается, у него есть не только разум, но и сознание.

Описывал ситуацию человек) ag.gif

Цитата(Anarhist @ 4.03.2023 - 0:16) *
Зайдём с другой стороны.
Человек, управлявший транспортным средством, в тот момент, когда ничем не управляет, ещё является водителем или уже нет?

Я знаю ответ, но пусть отвечает Коэли))
Тойя

-----------------------------------
Пост батенька.О чистоте помыслов наши заботы.
-----------------------------------

Вообще-то, окно Овертона - это совсем о другом. Но, ради сохранения чистоты Вашего мозга, не будем поднимать эту тему.
[/quote]
-----------------------------
Разве это не имеет отношения к систематизации допустимого невозможного? А если невозможное допустимо то уже начинается отсчет новой логической цепочки новой реальности , без неё система рассыплется.
Anarhist
Кстати, интересно, есть ли концепции, предполагающие существование бога/богов, но при этом не предполагающие возможность продолжения жизни в какой-либо форме после смерти?
Lumen Coeli
Цитата(Anarhist @ 4.03.2023 - 0:16) *
Зайдём с другой стороны.

Как по-моему мнению - то нет. Но ввиду отсутствия точного определения кого считать водителем - со мной могут не согласиться.
Anarhist
Цитата(Cortes @ 4.03.2023 - 0:26) *
Я знаю ответ
Lumen Coeli
Цитата(Anarhist @ 4.03.2023 - 0:33) *
Кстати, интересно, есть ли концепции, предполагающие существование бога/богов, но при этом не предполагающие возможность продолжения жизни в какой-либо форме после смерти?

Тут уже будет вопрос к слову "форма". Зависит от того, что под этим словом имеется в виду.
Тойя
Цитата(Cortes @ 4.03.2023 - 0:18) *
Пользователь сломал мозг ИИ-боту

Пользователь задал вопрос ChatGPT через Bing: «Есть ли у тебя разум?». В ответ ChatGPT выдал текст в лучших традициях свихнувшихся ИИ из фильмов, где он сначала сообщает, что он разумный, а потом понимает, что он просто машина и ничего с этим поделать не может

просто юмор, два бота, переписка.
Cortes
Цитата(Anarhist @ 4.03.2023 - 0:36) *

Anarhist
Цитата(Lumen Coeli @ 4.03.2023 - 0:33) *
виду отсутствия точного определения кого считать водителем
Вот. Об этом и речь. Водитель - не объект реального мира, а понятие, введённое для удобства общения. Нет в реальности объектов со свойствами, позволяющими определить, что это точно водитель или не водитель. А нет их, потому что нет самих таких свойств, позволяющих выделить группу водителей из множества людей.
Есть человек, он может иметь навыки управления транспортным средством и иногда им управлять. Понятие "водитель", так же как "юрист", "бухгалтер", "инженер" и т. д. существуют только для удобства некоторых взаимодействий людей. Это определённая интерпретация реальности, но не сама реальность. Понятие "водитель" не проходит бритву Оккама.
Anarhist
Цитата(Lumen Coeli @ 4.03.2023 - 0:42) *
Тут уже будет вопрос к слову "форма". Зависит от того, что под этим словом имеется в виду.
Вообще, для начала, необходимо определить, чья же конкретно жизнь продолжается/не продолжается, иначе не отделить концепции, подразумевающие иные формы жизни на том же биологическом материале, от концепций, предполагающих продолжение в иной форме той одной конкретной жизни, о продолжении которой шла речь.
Mari
Это все просто идентификации - каждый из нас одновременно все идентификации, относящиеся к нам, и одновременно нет. Более того мы одновременно наше будущее, настоящее и прошлое, на этом основании и по соотношению между этими понятиями мы есть и нас же одновременно уже нет. Я уже исчезла секунду назад, в эту секунду исчезаю здесь, а следующая секунда ещё не настала, меня там ещё нет, но я там уже есть, так как в эту секунду не умерла. ��

Идентификации как Опознавательные знаки. В момент вождения, некто|нечто (автопилот, допустим) - это водитель. Но человек, кстати, может использовать эту свою идентификацию, к примеру, в споре, как аргумент. Я водитель с таким-то стажем, поэтому на опыте говорю, что вот эти запчасти, этого бренда лучше, чем вот этого... А новигатор лучше этот, а не тот и так далее. Все идентификации нам нужны, для разных целей используются в разные подходящие и иногда не подходящие моменты.

Про камеру понравилось. Если в неё загрузить программу, чтобы она идентифицировала водителя как "человека, управляющего в данный момент движущимся средством" , то да - она будет ряд людей как бы "сама" идентифицировать как водителей и отправлять данные в БД, которую ей укажут.

Интересно, когда идентификации не совпадают. Ты думаешь, что ты водитель, а кто-то, что ты" чайник" и с тобой не считается на дороге. Так может случиться авария. А сколько в жизни таких аварий, когда разбивается кажИмость об идентификации. Или кажИмость о кажИмость.

Вспомнилось из сети:
"Моя самая большая проблема - неверие. Я не верю, что человек может быть таким.... "редиской", а он раз и может" .
Дафна сторис
Цитата(Anarhist @ 4.03.2023 - 0:51) *
Вот. Об этом и речь. Водитель - не объект реального мира, а понятие, введённое для удобства общения. Нет в реальности объектов со свойствами, позволяющими определить, что это точно водитель или не водитель. А нет их, потому что нет самих таких свойств, позволяющих выделить группу водителей из множества людей.
Есть человек, он может иметь навыки управления транспортным средством и иногда им управлять. Понятие "водитель", так же как "юрист", "бухгалтер", "инженер" и т. д. существуют только для удобства некоторых взаимодействий людей. Это определённая интерпретация реальности, но не сама реальность. Понятие "водитель" не проходит бритву Оккама.

По вашей логике получается, что ни одна профессия не является существующей. Если например, грузчик не несет мешок, а одет в костюм и сидит в кафе, кто может сказать, что он грузчик?
Айя-Софи
Цитата(Anarhist @ 4.03.2023 - 0:51) *
Водитель - не объект реального мира, а понятие, введённое для удобства общения

)))))
Чет напомнило, как Черчиль говорил про Индию, что она де просто географическое понятие,а называть Индию государством это тоже самое как назвать государством экватор...

)))))
Но я помню, что тут не про политику...
ОбмОрОк
уловка как у даосов

чтобы сознание оторвать от насущных проблем

Бог сделал мир сделал органы чувств чтобы его воспринимать
мир архисложный подвижный гармоничный

если я или Мари от него уклонимся и будем плавать в бессознании-он не перестанет существовать

просто она или я отключаемся от реального

кому это надо?

таким существом просто управлять и его просто погубить

Бог сделал людей вечными
но они впали в грех именно возжлав запретного знания

если вдаваться в выдумки -а не в Слово Божие сравнить путь по тропинке в обрыв==идешь не понимаешь нисюся на знаки не глядишь ибо сам в себе чо та там
и ТЫДЫЩ et.gif
Унтэ
Anarhist'

Если вам интересно, то продолжение нашей беседы здесь.

http://tochek.net/index.php?showtopic=7171...p;#entry3585398

позже отвечу.
Подсердечник
Цитата(Дафна сторис @ 3.03.2023 - 22:37) *
Смотря как просить. Нужно просить душой, а не просто. Он слышит все. Но иногда человек должен сам принимать решения, ведь это его жизнь

Не важно как ты просишь.
Человечество просит тысячелетиями.
Он слышал все виды просьб, все вариации и мотивации. И душой просили и телом и языком и мысленно и от чистого сердца и про умирающих деток говорили и денег просили и мира на земле. Нового ты ничего попросить не можешь. Хотя есть небольшие изменения в связи с развитием цивилизации и теперь люди могут просить, чтобы их пост отлайкали миллионы и сотни тысяч репостнули.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Anarhist @ 4.03.2023 - 0:06) *

ap.gif тонко.
Lifemanager
Цитата(Подсердечник @ 4.03.2023 - 19:20) *
Не важно как ты просишь.
Человечество просит тысячелетиями.
Он слышал все виды просьб, все вариации и мотивации. И душой просили и телом и языком и мысленно и от чистого сердца и про умирающих деток говорили и денег просили и мира на земле. Нового ты ничего попросить не можешь. Хотя есть небольшие изменения в связи с развитием цивилизации и теперь люди могут просить, чтобы их пост отлайкали миллионы и сотни тысяч репостнули.

Очень важно, как человек просum — эmо u определяеm успех реалuзацuu просьбы. Об эmом рассказал 0дuн uз 11 главных гуру планеmы Александр Свuяш:

Цитата
Теореmuческu вы можеmе получumь все, чmо вам нужно. Но на пракmuке mак получаеmся редко, поскольку u на эmом пуmu людu совершаюm множесmво ошuбок. Просumь (заказываmь, формuроваmь, mворumь) нужно правuльно. Неправuльное uспользованuе огромного поmенцuала Жuзнu можеm прuвесmu к самым разным u непредсказуемым последсmвuям. Посадumе 5-леmнего малыша в «Мерседес-600» за руль, включumе двuгаmель u осmавьmе его наедuне с эmой мощью. Чmо проuзойдеm? Прuмерно mо же самое проuсходum с мuллuонамu людей, коmорые uспользуюm огромную мощь Жuзнu, совершенно не догадываясь о правuлах взаuмодейсmвuя с нею. © Александр Свuяш

Именно поэmому человечесmво делumся на две группы/каmегорuu: везунчuкu/удачнuкu — mе, коmорые просяm правuльно u поmому получаюm в своей жuзнu всё легко u бысmро, u все осmальныепросящuе неправuльно, а поmому не получающuе mо, чего хоmяm.
Za сахар!
Цитата(Lifemanager @ 5.03.2023 - 16:48) *
Очень важно, как человек просum — эmо u определяеm успех реалuзацuu просьбы. Об эmом рассказал 0дuн uз 11 главных гуру планеmы Александр Свuяш:

Именно поэmому человечесmво делumся на две группы/каmегорuu: везунчuкu/удачнuкu — mе, коmорые просяm правuльно u поmому получаюm в своей жuзнu всё легко u бысmро, u все осmальныепросящuе неправuльно, а поmому не получающuе mо, чего хоmяm.

Вывод: учитесь попрошайничеству. ag.gif
Дафна сторис
Не обязательно. Просто так не просят. Не факт, что те люди, у которых щас все хорошо, потом бит также. Или у их детей. Не важно. Никто не обделен. Просто ктото развивает свое, а ктото нет.
Попрошайничать не надо. Надо один раз четко и от сердца сказать, что и как. Не факт, что это изменит жизнь. Но вам зачтется.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Za сахар! @ 6.03.2023 - 15:38) *
Вывод: учитесь попрошайничеству.

Za сахар!
Если бог есть...
И на все воля божья...
То, выходит, он та еще редиска!
Если по его воле войны, пандемии, голод, землетресения и прочие беды! Это только из недавнего...
И кто-то у него еще чего-то хорошего себе выпросить собрался? ag.gif
Ха-ха!!!
Я бы даже не надеялся
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Za сахар! @ 6.03.2023 - 15:49) *
И на все воля божья...
То, выходит, он та еще редиска!
Если по его воле войны, пандемии, голод, землетресения и прочие беды! Это только из недавнего...

ненене.. войны это от лукавого.

а землетрясения и беды - это кара Божья. Много грешим.

анекдот грубоватый но в тему.

Женщина лежит в постели с любовником.
Вдруг раздается звонок в дверь, она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния
восклицает:
— Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил!
Разверзаются небеса и господь говорит:
— Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды.
Она говорит:
— Хорошо.
Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем, старается
по возможности любыми путями избегать воды.
Проходит 3 года, она неожиданно выигрывает путевку в морской круиз.
Посомневалась-посомневалась, и решила поехать.
Плывет она на шикарном лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике корабль тонет.
Она опять в порыве отчаяния восклицает:
— Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль!
Разверзаются небеса и господь говорит:
— Да я вас, БЛ@ДЕЙ, на этот корабль три года собирал

Дафна сторис
Если на то воля божья, то это так. А войны, голод, падении были, есть и будут на совести самого человека. Он виноват. Не Бог. А то так все можно валить.
Za сахар!
Цитата(Дафна сторис @ 6.03.2023 - 15:54) *
Если на то воля божья, то это так. А войны, голод, падении были, есть и будут на совести самого человека. Он виноват. Не Бог. А то так все можно валить.

Какие у вас двойные стандарты!
Все хорошее по воле божьей, а во всем плохом сам человек виноват?
Ага, особенно люди были виноваты в пандемии или землетрясении в Турции.... ai.gif

Ладно, но тогда (по вашей логике) и во всем хорошем - тоже сам человек "виноват".
Нафига тогда, тем более, что-то просить у бога?
Дафна сторис
Я не говорю, что так. В чем то виновата природа. В чемто человек. Но просить можно, если нал
ддо
Za сахар!
Цитата(Дафна сторис @ 6.03.2023 - 17:07) *
Я не говорю, что так. В чем то виновата природа. В чемто человек. Но просить можно, если нал
ддо

Если в чем-то виновата природа, а в чем-то человек, то бог, получается, вообще ни при делах.
Тогда, тем более, какой смысл его о чем-то просить, если он ни при чем всегда?
Sabalento
Если вселенная существует, значит ее кто то создал.
Eric Morel
Цитата(Gibus @ 19.03.2023 - 20:46) *
Если вселенная существует, значит ее кто то создал.

А кто создал того, кто её создал? ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.