Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Jusi
Цитата(Лола Лоу @ 3.06.2023 - 17:11) *
не. инстинкты это другое
Рефлексы это простая форма поведения, а инстинкты сложная

но у человека нет инстинктов ни одного, вот тут доступно и понятно рассказано
https://www.sobaka.ru/health/health/80306

Anarhist
Цитата(Лола Лоу @ 3.06.2023 - 15:18) *
да
рефлекс - это стереотипное поведение (даже тут правильно сказать автоматическое) особи на какое либо повторяющееся воздействие окружающей среды или внутреннего. не знаю как это по русски пусть будет состояния
При определении рефлекса как поведения, получается, что под словом рефлекс понимаются совершенно различные по своей природе и технической реализации процессы, поскольку, например, коленный рефлекс поведением не является.
А в чём же при таком определении разница между, например, моторными навыками и рефлексами?

Цитата(Allegra @ 3.06.2023 - 16:37) *
например, рвота при давлении на корень языка.
Цитата(Лола Лоу @ 3.06.2023 - 16:46) *
или поворот головы на звук из вне индивида
либо непроизвольное закрытие прикрытие руками головы при ударе головы
чихание на вдыхание пыльцы

эти все действия как раз вкладываются в поведение
Человек может не повернуть голову на звук, или не прикрывать голову руками при ударе? А сдержать рвоту при давлении на кончик языка, или не чихать при вдыхании пыльцы, может?

Цитата(Лола Лоу @ 3.06.2023 - 16:57) *
если рассматривать дрессировку собак, то в ней все наработанные рефлексы у животного выражаются через ее поведение
Вероятно, в системах знаний о дрессировке собак термин "рефлекс" имеет своё определение именно для данной системы знаний.

Цитата(Лола Лоу @ 3.06.2023 - 17:05) *
человек это животное с сознанием, правильно?
У многих животных есть сознание. Но, опять же, вопрос в определении.
Anarhist
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 19:04) *
но у человека нет инстинктов
Вот как только определим, что такое инстинкт, можно будет установить, есть они или нет.
Двойник
Цитата(Лола Лоу @ 3.06.2023 - 15:23) *
я про возглас, как реакцию на опасность для жизни

И я про него
Jusi
Цитата(Anarhist @ 3.06.2023 - 19:13) *
Вот как только определим, что такое инстинкт, можно будет установить, есть они или нет.

врождённая склонность к поведению
Лола Лоу
Цитата(Двойник @ 3.06.2023 - 18:14) *
И я про него

я про это

первый возглас это мат ВСЕГДА
Двойник
У детей? Всегда первый возглас мат?
Jusi
Цитата(Лола Лоу @ 3.06.2023 - 19:18) *
я про это

это война...
а если человек в других обстоятельствах столкнулся лицом со смертью? допустим начинает тонуть и призывает Бога на помощь, хоть и не верил никогда...
Лола Лоу
Цитата(Двойник @ 3.06.2023 - 18:25) *
У детей? Всегда первый возглас мат?

да, в большинстве, они привыкают повторять за взрослыми, это из реального опыта
причем психологи в таких ситуациях прямо советуют показывать фак и говорить фак, смотреть больше мультиков и фильмов о животных
Двойник
Цитата(Лола Лоу @ 3.06.2023 - 19:28) *
да, в большинстве, они привыкают повторять за взрослыми, это из реального опыта
причем психологи в таких ситуациях прямо советуют показывать фак и говорить фак, смотреть больше мультиков и фильмов о животных

Не в большинстве своем, а в большинстве, когда это применяют взрослые
Когда это в условиях длительного стресса понятно, там уже не до сдерживания ради нежных ушек
ValeraS
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 15:46) *
Валера, вы прочитали о чём тут речь? Мы говорим о неосознанных проявлениях, вы об осознанных
как вариант, а вы как думаете, почему атеисты сталкиваясь лицом к лицу со смертью, призывают Бога?

как вариант, а вы как думаете, почему атеисты сталкиваясь лицом к лицу со смертью, призывают Бога, как спасителя, когда уже нет надежды?

Да я как раз и писал о несознательных проявлениях.

Да это может и бывает, но вот я похоронил 4х людей лично и общался с ними буквально накануне и этого не слышал. Вот моя мама умирала и я с ней за 4 дня до смерти говорил, как она себе представляет свою смерть.

Напомню, что у моей мамы всего лишь 4 класса образования и она была атеистом. Так вот она говорила.

- Да нет, сынок. Я смерти не боюсь и знаю, что нет там ни Рая ни Ада, скушают меня червячки и всё, там нет ничего и никого.

Поверь, я это говорю и сам так же считаю. А люди иногда говорят словосочетание не от разума, а от банальной привычки что-то говорить в какой-либо ситуации.

Как иногда в пылу могут матюгнуться. Это произвольная форма выражения эмоции, а никакая ни вера или генетическая составляющая.

Тоже общался с тёщей и тестем и даже сказал, через сколько часов они умрут. Правда не им, а своей жене. Просто я знаю симптомы, когда человек умирает. И никто из них не обращался к каким-то божественным силам, вспоминая Бога.

Они и сами понимали, что вот с минуты на минуту умрут. Я даже сразу , как только тёща умерла, распрямил её, чтобы её тело не застыло в такой позе. Она скрутилась в калачик и тогда её трудно было бы транспортировать.

Так что снова повторюсь, у нас наш организм на 80-90% действует не осознано, как и наш мозг. У мозговой ткани столько дел, управляя организмом, что ему нет времени думать. А то, о чём мы думаем, это не основная работа у мозговой ткани.

Вот как-то так.

Игорь С.
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 19:26) *
а если человек в других обстоятельствах столкнулся лицом со смертью? допустим начинает тонуть и призывает Бога на помощь, хоть и не верил никогда...

есть такая притча-быль

когда китайский Харбин был российским городом, власти повесили в здании вокзала икону свят.Николая Чудотворца. сами китайцы жуткие материалисты, ну или в лучшем случае буддисты. и вот как-то два китайца-рыбака поплыли в море на рыбалку, и их настиг шторм. лодка начала тонуть. и тут китайцы, используя последний шанс, закричали: "Старик с вокзала, спаси нас! Старик с вокзала, спаси нас!" - и оказались невредимыми на берегу.

ab.gif
Вик
Цитата(Игорь С. @ 4.06.2023 - 9:03) *
"Старик с вокзала, спаси нас! Старик с вокзала, спаси нас!" - и оказались невредимыми на берегу.

Классная притча!! ab.gif
Ark
притча-быль

шутка

когда китайский Харбин был российским городом, власти повесили в здании вокзала икону свят.Николая Чудотворца

сами китайцы жуткие материалисты, ну или в лучшем случае буддисты

- и вот как-то два китайца-рыбака поплыли в море на рыбалку, и их настиг шторм. лодка начала тонуть. и тут китайцы, используя последний шанс, закричали: "Старик с вокзала, спаси нас! Старик с вокзала, спаси нас!" - и оказались невредимыми на берегу

Старик с вокзала

так китайцы поверили не в христа а в старика ( имя они его никогда так и не запомнили )

Sabalento
Когда увидите технологии НЛО, начнете верить в нечто большее, а наша, видимая вселенная будет у вас с маленькой буквы
Все что у нас в сказках, у них реальные технологии..от одушевленных разных предметов до шапки с невидимкой и не только
Ark
Когда увидите технологии НЛО - начнете верить в нечто большее чем ваш конкурс с зонтиками
Чучмек
Когда увидите, как одни люди пытают других людей, поймёте, что бога нет, а есть некие закономерности.
Za сахар!
Цитата(Чучмек @ 5.06.2023 - 18:17) *
Когда увидите, как одни люди пытают других людей, поймёте, что бога нет, а есть некие закономерности.

Согласен. Не важно, есть ли бог.
Он все-равно на наши беды внимания не обращает.
А то и наоборот - все беды по воле божьей.
Буська-бяка
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 22:26) *
это война...

банальная боязнь смерти ,на подсознанке ищет шанс спастись и не умереть,вспоминая бога,авось прокатит)
kapelka
Цитата(Чучмек @ 5.06.2023 - 16:17) *

это не потому, что Бога нет вообще, а потому, что Бога нет в жизни, разуме и сердцах именно тех людей, которые пытают других.
Чучмек
Цитата(kapelka @ 6.06.2023 - 15:07) *
Бога нет в жизни, разуме и сердцах именно тех людей, которые пытают других.

В жизнь, разум и сердца людей можно внедрить, что угодно. Послушайте, что проповедуют верующие. Противоречия сплошные в их рассказах. Например, Бог любит всех. Бог всемогущ. Далее вводится понятие чёрта, чтобы объяснить некоторые противоречия, но всё равно не получается, поэтому просто говорится чушь: Так захотел Бог. Хотя, если все закономерности объединить в одно и назвать это Богом, я соглашусь. Но зачем вводить понятие Бога, если есть закономерности. Думаю, чтобы управлять. Гитлер кому руку поднимал, Богу. Он же богоизбранный. Азовцы язычниками себя считали, а там тоже боги.
Игорь С.
Цитата(Чучмек @ 6.06.2023 - 20:06) *
В жизнь, разум и сердца людей можно внедрить, что угодно.

с чего бы это? вон наша власть пытается Навальному внедрить своё миропонимание: его закатали в каталажку, по малейшему поводу отправляют в карцер, он исхудал так, что превратился в кожу и кости. и тем не менее он стоит на своём.

я не превозношу Навального, я скорее его противник - но просто он яркий пример того, что человеку - если он этого не желает - нельзя внедрить что хочешь.

Послушайте, что проповедуют верующие. Противоречия сплошные в их рассказах. Например, Бог любит всех. Бог всемогущ. Далее вводится понятие чёрта, чтобы объяснить некоторые противоречия, но всё равно не получается, поэтому просто говорится чушь: Так захотел Бог.

и что не получается-то? я вот считаю, что всё получается. Бог всемогущ и потому без Его желания ничего в мире не происходит. где тут противоречие??

Гитлер кому руку поднимал, Богу. Он же богоизбранный. Азовцы язычниками себя считали, а там тоже боги.

вы перемешали в одном посте все религии. в язычестве, если что, черта нет. и языческие боги не любят всех. это Бог христианства любит всех.

то есть это совершенно разные религии с совершенно разными представлениями о Боге. а вы мешаете их в кучу только потому, что там, и там - Бог

Цитата(Чучмек @ 5.06.2023 - 18:17) *

совсем наоборот: если Бога нет - то всё позволено. в том числе и птать. какая разница - любить человека или пытать, если миром правит не всемогущий и праведный Разум, а равнодушная к добру и злу безмозглая материя?
Чучмек
Цитата(Игорь С. @ 7.06.2023 - 1:00) *
с чего бы это? ... человеку - если он этого не желает - нельзя внедрить что хочешь.
человеку - если он этого не желает - нельзя, но я про людей говорил. А люди не всегда владеют достоверной информацией. Допустим в Украине написали новые учебники по истории и желают ученики или не желают, а будут думать как написали.
Цитата(Игорь С. @ 7.06.2023 - 1:00) *
вы перемешали в одном посте все религии. в язычестве, если что, черта нет. и языческие боги не любят всех. это Бог христианства любит всех.
то есть это совершенно разные религии с совершенно разными представлениями о Боге. а вы мешаете их в кучу только потому, что там, и там - Бог
написал не о всех религиях, а только о двух. Но вы же сами говорите, что у людей разные представления о Боге. А зачем нам разные представления если он один?
Игорь С.
Цитата(Чучмек @ 7.06.2023 - 6:11) *
человеку - если он этого не желает - нельзя, но я про людей говорил. А люди не всегда владеют достоверной информацией. Допустим в Украине написали новые учебники по истории и желают ученики или не желают, а будут думать как написали.

ну, это частный случай.

да и что значит " будут думать как написали"? если в учебнике Украины написано, что бандеровцы резали польских детей и стариков и что это правильно - то соглашаться, что это правильно, будут бандеровски настроенные люди. а люди, которые остались людьми, никогда с этим не согласятся, хоть вы их этими учебниками с ног до головы обложите

Цитата(Чучмек @ 7.06.2023 - 6:11) *
написал не о всех религиях, а только о двух. Но вы же сами говорите, что у людей разные представления о Боге. А зачем нам разные представления если он один?

Бог один - но демонов множество. и этих демонов могут некоторые люди обожествлять. например, германские язычники(которые приветствуют своего Бога вскинутой вверх рукой) поклоняются демону расы; согласно германскому(как, впрочем, и любому другому язычеству)язычеству, Бог любит только того, в чьих жилах течёт германская("истинно арийская") кровь.

а вот Бог христиан не обращает никакого внимания на национальность; Ему главное - состояние нравственности человека. вот это - уже действительно Бог, а не демон; ибо это высоко, а не примитивно и низко

Jusi
Чучмек
Цитата(Игорь С. @ 7.06.2023 - 16:57) *
а вот Бог христиан не обращает никакого внимания на национальность; Ему главное - состояние нравственности человека. вот это - уже действительно Бог, а не демон; ибо это высоко, а не примитивно и низко

Вот скажите, Бог христиан создал всё из пустоты или взял какую-то не нужную материю и из неё сделал нужную материю?
Игорь С.
Цитата(Чучмек @ 7.06.2023 - 18:14) *
Вот скажите, Бог христиан создал всё из пустоты или взял какую-то не нужную материю и из неё сделал нужную материю?

а причём здесь это?

ну хорошо, странный человек со странными вопросами. Бог создал всё ИЗ НИЧЕГО(а не из пустоты). дальше что?
Чучмек
Цитата(Игорь С. @ 7.06.2023 - 21:21) *
Бог создал всё ИЗ НИЧЕГО(а не из пустоты). дальше что?
По моему, это не серьёзно. Допустим Богу можно дать определение. Это всемогущий, вселюбящий и т.д. Даже чудо можно как-то объяснить. А из ничего. Ну, ладно, пусть это будет чудо, которое невозможно объяснить.
Игорь С.
Цитата(Чучмек @ 7.06.2023 - 18:36) *
По моему, это не серьёзно. Допустим Богу можно дать определение. Это всемогущий, вселюбящий и т.д. Даже чудо можно как-то объяснить. А из ничего. Ну, ладно, пусть это будет чудо, которое невозможно объяснить.

ну так почитайте книгу известного американского астрофизика и атеиста Краусса "Вселенная из ничего". это сейчас практически общепринято в науке: Вселенная возникла из ничего

вы просто отсталый не только в религиозных вопросах, но и в научных. чучмек, короче
Чучмек
Цитата(Игорь С. @ 7.06.2023 - 21:44) *
ну так почитайте книгу известного американского астрофизика и атеиста Краусса "Вселенная из ничего". это сейчас практически общепринято в науке: Вселенная возникла из ничего

А своими словами не можете? Ничего это для вас что? Вы же на форуме.
Игорь С.
Цитата(Чучмек @ 7.06.2023 - 18:51) *
А своими словами не можете? Ничего это для вас что? Вы же на форуме.

что значит "ничего это что"?? ничего это ничто
Sabalento
От богов газоны с травой лысеют, участки земли превращаются в нечто.
Ark
по науке наша вселенная не создана из ничего

по закону сохранения энергии энергия была всегда и она лишь переходит

- то в свет

- то в тепло

- то в поля энергии

- то в массу

переход энергии

из 1 в другое

Грибы
Бог есть, верьте моему и не только моему слову!)
Ark
Извольте видеть, вы не можете одновременно съесть торт и пирожное, но сначала вы должны съесть торт, а потом пирожное. Проявите терпение, надейтесь и верьте, и Господь даст вам всё

в соседней теме он уже не верит в бога и исцеление ( у него болит ребро ) - и хочет обратиться к науке ( медицине ) за исцелением

Игорь С.
Цитата(Ark @ 8.06.2023 - 3:25) *

а астрофизики с мировым именем Краусс, Зельдович и д.физ-экон.н Верходанов, считают, что создана ag.gif

закон сохранения энергии действует во Вселенной. ДО появления Вселенной не было Вселенной, соответственно, не было и зкэ
Чучмек
Цитата(Ark @ 8.06.2023 - 6:25) *
по закону сохранения энергии энергия была всегда и она лишь переходит
- то в свет
- то в тепло
- то в поля энергии

Думаю, это ближе к истине.
Игорь С.
Цитата(Чучмек @ 8.06.2023 - 4:25) *
Думаю, это ближе к истине.

а астрофизик с мировым именем Краусс, написавший книгу "Вселенная из ничего", считает, что ближе к истине он ag.gif

мировая наука теперь слушает чучмеков, а не специалистов?
Ark
нужно только показать где зельдович эт говорит

как наша вселенная создалась из ничего
Игорь С.
Цитата(Ark @ 8.06.2023 - 4:28) *
нужно только показать где зельдович эт говорит

как наша вселенная создалась из ничего

а почему именно зельдович? потому что он еврей? ag.gif

достаточно с вас астрофизика Краусса, который написал книгу с названием "Вселенная из ничего"
Ark
Ло́уренс Ма́ксвелл Кра́усс

(англ. Lawrence Maxwell Krauss; род. 27 мая 1954, Нью-Йорк, США) — американский физик, специалист в области астрофизики

космолог

у него смешные фотки ( чокнутый профессор )

Lawrence Maxwell Krauss

Родился в еврейской семье . Вскоре после рождения переехал с родителями в Торонто (Канада), где и вырос. Получил диплом бакалавра по математике и физике

В августе 2008 года Краусс занял пост профессора-основателя Отделения земных и космических исследований (англ. School of Earth and Space Exploration)

принял деятельное участие в защите права преподавать эволюцию в средней школе против учения бога

В марте 2008 года в Стенфордском университете произошло открытое обсуждение по вопросам науки и научного образования, в котором приняли участие Краусс и Ричард Докинз. Видеозапись этого обсуждения совместно с видео лекции Краусса, посвящённой текущему состоянию космологии, была представлена в октябре 2009 года на конференции, проводимой Международным альянсом атеистов (англ. Atheist Alliance International), и приобрела огромную популярность на YouTube (58-е место по оценкам в номинации «Наука и техника»)

Лоуренс Краусс является автором многих книг, получивших широкую известность. Первая его книга «Пятый элемент: поиск тёмной материи во Вселенной» (англ. «The Fifth Essence: The Search for Dark Matter in the Universe») вышла в 1989 году и была названа астрономической книгой года

ещё книга «Страх физики» (англ. «Fear of Physics»), вышедшая в 1993 году и уже переведённая на 12 языков. Эта книга стала финалистом 1994 года премии в области научной литературы, присуждаемой Американским институтом физики. В 1995 году вышла самая успешная книга Краусса «Физика Звёздного пути» (англ. «The Physics of Star Trek»)

Успешной оказалась также книга 2001 года «Атом: Одиссея от Большого взрыва до жизни на Земле… и далее» (англ. «Atom: An Odyssey from the Big Bang to Life on Earth… and Beyond»), выигравшая престижную премию в области научной литературы

везде он против бога

везде он атеист

везде он за эволюцию

везде он объясняет как росла и развивалась вселенная

химическая эволюция : как появлялись и росли вещества в химии

как физик и как математик он рассказывает как из энергии появляются атомы ( и вообще элементы )

кварки ... кванты ... электроны ... ядра ...

рождение атомов

эволюция веществ

закон сохранения энергии действует во Вселенной. ДО появления Вселенной не было Вселенной, соответственно, не было законов ?

сегодня считается что Энергия была всегда

вселенная была - но в другом виде

закон сохранения энергии выше чем законы вселенной

он был до нашей вселенной

есть фундаментальные законы энергии ...

~ закон сохранения , закон симметрии , ...

правила флуктуации энергии ( колебаний )

правила сжатия энергии до веществ

достаточно с вас астрофизика Краусса, который еврей и написал книгу с названием "Вселенная из ничего"

~ там он рассказывает что внутри ничего

а внутри ничего у нас :

поля энергии

волны по полям ( как в океане )

кванты = вид энергии

кварки = вид энергии

электроны = вид энергии ( не твёрдые шарики )

есть и меньше квантов

квант / кварк / электрон - размер 10 в минус 20-й степени метра ( лига минус 20 )

они не одного размера . они играют в 1-й лиге

Чучмек
Тут как-то непонятно
Цитата(Ark @ 8.06.2023 - 7:51) *
~ там он рассказывает что внутри ничего
а внутри ничего у нас :
поля энергии
кванты = вид энергии

ValeraS
Ark.

электроны = вид энергии ( не твёрдые шарики )

О других примерах лень долго писать, ну, а вот об этом скажу, что это глупость.

Волны в физике, совсем не такие, как в ОКЕАНЕ. Ну, те пионеры, которые придумали такое, просто не имели представления, что такое волны в физике. Да и современные учёные, тоже толком не знают, а повторяют, как попугаи.

Ну и особенно про ЭЛЕКТРОНЫ, то что в скобках. (НЕ ТВЁРДЫЕ ШАРИКИ)

ОЧЕНЬ ТВЁРДЫЕ, иначе бы ни Вы ни я и не Ваш компьютер бы ФИЗИЧЕСКИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛ. Напомню, что всё, что Вы видите вокруг, это и есть в основном ЭЛЕКТРОНЫ.

И молоток, которым Вы гвозди забиваете и Земля, на который Вы стоите, это всё ЭЛЕКТРОНЫ. Ну и немного: Как и всё остальное, что есть во Вселенной – галактики, звёзды, планеты – люди состоят из атомов.
И так же, как у галактик, звёзд и планет, более 99,9% массы вашего тела состоит не просто из атомов, а из атомных ядер.
И если мы заберёмся в самое сердце атома, мы обнаружим, что его ядро состоит из комбинации двух простых нуклонов: протона и нейтрона. И вращающиеся вокруг них электроны.

И не поверите, но вокруг этого ядра и летают ЭЛЕКТРОНЫ.

А теперь, чтобы поняли, что в атоме и формирует его массу и ТВЁРДОСТЬ. Ну, например, самый легкий атом, это ВОДОРОД, в нём может быть ОДИН и иногда ДВА ЭЛЕКТРОНА.

Ну, этот атом присутствует в атмосфере и в воде. Конечно это не твёрдая субстанция. А как тогда такой атом, как железо?

Там очень много электронов и мы знаем, что из этого железа и делают молоток, которым и забивают гвозди. Ну, теперь увидели, что электроны, это очень твёрдая субстанция, когда их много.

Ну, так, для полного доказательства, это поймёт даже школьник.

Есть такие лампы в радио, которые состоят из АНОДА, КАТОДА и СЕТКИ. Так вот когда радиолампа работает, то из катода летят эти ТВЁРДЫЕ электроны и постепенно сам катод теряет электроны и становится тоньше.

И ВОТ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ ЛАМПЫ, которые имеют разборную конструкцию, так вот после того, как КАТОД, потеряет свою ЭМИССИЮ, то эту лампу разбирают и КАТОД покрываю МЕТАЛЛИЗАЦИЕЙ. То есть восстанавливают КАТОД в свои первоначальные размеры.

ВЫВОД: Во время работы, из катода улетает слишком много электронов и он уменьшается в размерах. Значит электроны ТВЁРДЫЕ и имеют свою массу,

ОХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ! Ребята, в науке столько глупости пишут, что не всему можно верить. Просто нужно самим многое изучить и сделать выводы. ТОЖЕ И ПРО БОГА,
Ark
квантовая физика началась 1000 лет назад

молекулярная био логия = биология размером с молекулу

квантовая - размером с квант

сегодня квантовые свойства эт свойства предмета когда предмет ведёт себя как волны а не как яблоко

сегодня есть квантовая химия ... квантовая био логия ... квантовая связь ... квантовая инженерия ...

так как квантовые даже молекулы , то от квантов физика ушла очень далеко в квантовой физике

молекулы меряются нано метрами . нано от слова найн = 10 в минус 9-й степени метра

1000 лет назад с помощью гусиного пера и свечки люди рассуждали свет эт шарики или свет это волны ?

айзэк ньЮтэн ( там э ) говорил что он выгонит из английской науки любого кто скажет что свет эт не шарики

полёт шариков

в самом начале 1800-х годов микро частицы в микро мире стали пропускать сквозь микро щели и увидели ...

что яблоко не может пройти сквозь 2 щели - а микро частицы проходят

они ведут себя как Волны

на 2023 год на сверх дорогом оборудовании увидели что даже молекулы на 1900 атомов ( не каждая молекула так умеет ) ведут себя как волны а не как шарики

на том что предметы гораздо больше чем Квант могут проходить сразу сквозь 2 двери ( сразу 2 решения давать , 2 переменные ) - основан квантовый компьютер

чем больше предмет -> тем более он стабильный и тем легче им управлять

твёрдость

твёрдость свойство энергии а не вещества

в кирпиче твёрдая сжатая энергия

- если ученику закрывают глаза ... и дают 2 сильных магнита ... и просят их сдвинуть ... он не может

он думает там сталь ... там бетон ...

настолько магнитное поле ( магнитные волны ) сильное ( сильны )

в китае магнитное поле поднимает ПОЕЗД над рельсами чтобы не было трения

энергия очень твёрдая когда ей надо

на рисунке электрон на 2023 год

как мы видим у электрона нет 1-й точки место нахождения

размер 10 в минус 20-й степени метра

размер молекулы воды : 2 нано метра

сам электрон состоит из других кусочков энергии . они называются БРАНЫ . есть гораздо меньше бран , но всю микро науку мы не пройдём

брана = долька энергии на 10 в минус 33-й степени метра

из бран состоят кванты ... кварки ... электроны ...

бранная физика над квантовой

бранная химия гораздо более правильная так как молекулы состоят из Бран и не твёрдые шарики

в обычной химии уравнение ( реакция ) может состояться `на бумаге` , а в жизни нет . браны так не идут

сами браны состоят из Петелек Энергии - 10 в минус 35-й степени метра

слово брана = сленг . полное слово было Мембрана энергии

в 2023 году вики посвятила 2 предложения одной большой теме : на сверх дорогих теле скопах было получено разрешение ( зернистость ) меньше чем 10 в минус 35-й степени метра и микро физику передвинут ещё глубже

например на 10 в минус 41 степень

в микро мире ( даже в нано ) 1 предмет часто входит полностью в другой предмет и поэтому классические ( химия , физика , медицина , био логия , генетика ) не верны

в микро мире свойства предмета очень сильно зависят от колебаний . как предмет и составляющие внутри него колеблятся

классическая химия не знает что такое колебания молекул

реакция не бежит потому что не учтены колебания

или лекарство даёт не тот результат

из катода летят ТВЁРДЫЕ электроны и постепенно сам катод теряет электроны и становится тоньше ?

из катода летят любые электроны ( физическая деградация батарейки , развал )

правила полёта что должен быть только шариками ... и твёрдыми как яблоко ... не существует

что такое масса на 2023 год есть 20 разных роликов на ютюбе . это писать 400 строчек тут

как предмет приобретает массу

у магнитных волн нету массы - а они очень твёрдые ( как мы видели выше )

а ещё они прозрачные и облучают мою руку сейчас

Буська-бяка
Цитата(Чучмек @ 7.06.2023 - 9:11) *

разве в язычестве бог один?)) да и в библии масса цитат указывающих на многобожие, открываешь начало и сразу в бытии сказано: «И сказал бог (’elohim): “Сотворим (na‘aśe) человека в образ наш (bəṣalmenu), как подобие наше (kidmutenu)”» (Быт. 1, 26), потом и змей четко указал Еве прямым текстом в быт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло., в псалмах сплошь и рядом цитаты о многобожии)...читайте библию, занимательная книга однако))
Ark
что внутри ничего ?

что такое вакуум ?

а какая она пустота ?

- с 2003 года люди начинают писать на форумах ... темы ... науч поп ... обсуждения ...

и написано 1 млн статей

- как и что внутри `ничего`

- как пустоты не бывает и что там внутри

- из чего состоит вакуум

по легенде темы на эту тему писали и в 1989 году . тогда интер нет был только для военных или учёных

я сижу в интер нете с весны 1998 года

Lumen Coeli
Цитата(Чучмек @ 7.06.2023 - 18:36) *
Допустим Богу можно дать определение.

Неможно такого допускать
ОбмОрОк
мир ужасно сложный
и не может не тока просто так возникнуть из ничего( и что такое ничего???? и откуда взялось ничего???)
человек не познал самого себя
что такое личность откуда чувства и почему разум ненадежен и легко подвержен манипуляциям
зачем человек на земле
почему земля в хаосе и разорении из-за человека
почему человек смертен

на все вопросы уже есть ответы

найдет кто ищет

кто ищет животного короткого существования и смерти-то получит
все мечты сбываются 7t.gif
Игорь С.
Цитата(Буська-бяка @ 8.06.2023 - 9:22) *
да и в библии масса цитат указывающих на многобожие, открываешь начало и сразу в бытии сказано: «И сказал бог (’elohim):

в Библии не "сказал Бог" - а "сказал Боги": глагол в ед.числе, а существительное во мн.числе.

это указание не на несколько богов, а на одного и единого Бога, но в трёх Лицах. Бог-Троица

да и в Библии Бог тысячи раз говорит о Себе "Я". т.е. ни о каких "богах" не идёт речи. делать далеко идущие выводы о "многобожии" в Библии на основании одной-двух неоднозначных фраз поэтому странно
Ark
раньше на руси говорили мы

мы николай 2-й

чтобы выделить значимость делают множественное число

никаких 3 богов в библии нет ( триединого бога )

всю библию обойдёте - там нет 3 богов как 1

иногда писали вместо Боги = и дух божий витал . литературный оборот

иисус в новой библии указан как сын божий а не как бог . он и человек и бог . богочел

все все рассказы иисуса эт как он не стоит выше своего отца яхвэ и как не законы яхвэ он меняет

вся новая библия как иисус преклоняется перед яхвэ

слово иисус спаситель на древних языках

библия началась писаться в -1501 году примерно ( 3500 лет назад ) и была основана на 2 книгах

- мифы шумерии

- книга египта

вся библия переделанные рассказы оттуда

например рассказ про бога и как он сделал из глины человека

рассказ про эдем

рассказ про еву у шумеров ( она не была женой адама вначале )

рассказ про потоп

рассказ про первую жену Адама ( глина , земля ) Лилу ( в оригинале она л и л у ) из библии со временем вырезали

лилу = сильный ветер ( она ветренная )

сильный ветер также убивал ( буря ) -> лилу убийца

на русском её неправильно называют Лилит . а у арабов уже карина

в фильме 5-й элемент = она 5-й элемент ( как сатира )

л и л у

вся вся библия полна рассказов про других богов

причина потопа : связь сынов человеческих с дочерьми бога

- победа израиля над египтом : победа бога яхвэ над богами египта . указано что есть боги египта

полно разных рассказов про других богов и сынов божьих

причина проста ! тогда было много божье

чтобы народ не смущать например в русской версии библии эти слова умышленно неправильно переводят

например сынов божьих переводят словом Великаны

Lilu – The Fifth Element

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.