Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Патен
Цитата(Dalhi @ 6.07.2013 - 12:10) *
Не Хаос а сущность из Хаоса.

ну разницы-то особой нет; яблоко от яблони; что может родить яблоня? виноград? нет, яблоко; что может родить Хаос? существо, несущее в себе всё тот же хаос

Вся разница в том что вы в понятие "Бог" вкладываете другие понятия

нет, пардон, это вы вкладываете разные понятия; чем размываете понятие "Бог"; а желательно вкладывать одно; Бог есть нечто начальное и несотворённое; для атеистов это - материя, для мусульман - аллах, для христиан - Бог-Троица; всё это совершенное разные Боги, но суть одна - этих Богов никто не сотворял, а вот они творят всех

Как временное явление может быть красотой и совершенством?

я же говорю: наш Бог вне времени, Он вечен; поэтому Он может претендовать на совершенство и неизменяемость

а почему временное не может быть красивым? множество девушек красивы, но их красота, их цветение и юность, увы, временны; именно поэтому в том числе человек ищет Бога как неколебимое и неизменяемое, ибо человеку трудно мириться с текучестью и изменчивостью

Цитата(Dalhi @ 7.07.2013 - 9:33) *
Хаос понятие вечное и неизменное.

вечен???? где вы, например, в этом мире видите хаос?? только разве что в голове у Кшися ag.gif
Dalhi
Цитата(Патен @ 8.07.2013 - 19:49) *
ну разницы-то особой нет
Для Вас её нет.

Цитата
нет, пардон, это вы вкладываете разные понятия; чем размываете понятие "Бог";

Я говорил что вы вкладываете в понятие "Бог" смыслы иные чем вкладываю я. И я не размываю, по крайней мере в рамках неоязычества и шаманизма. Я не настаиваю чтобы вы меня поняли или приняли мою точку зрения.

Цитата
я же говорю: наш Бог вне времени, Он вечен; поэтому Он может претендовать на совершенство и неизменяемость

То есть это всё таки Хаос, поскольку вы перечисляете качества в моем понимании Порядку недоступные. ag.gif

Цитата
а почему временное не может быть красивым? множество девушек красивы

Мы не говорим о красоте девушек и природы...

Цитата
вечен???? где вы, например, в этом мире видите хаос??

А его надо видеть в Мире? Хаос - категория материи стоящая над Порядком, поэтому понятно что в этом пузыре его нет....
Патен
Цитата(Dalhi @ 8.07.2013 - 21:10) *
То есть это всё таки Хаос, поскольку вы перечисляете качества в моем понимании Порядку недоступные

какое же в хаосе совершенство?? bj.gif; и я бы хотел услышать не просто ваши понятия, а ваши ОБОСНОВАННЫЕ понятия; а не просто голые заявления и подколы

Мы не говорим о красоте девушек и природы...

тем не менее я вам этим примером доказал, что красота может быть временной; совершенство - не может

А его надо видеть в Мире?

ну вы же назвали его ВЕЧНЫМ; значит, он присутствует и сейчас; его нет в Мире? значит, он не настолько всемогущ

вы говорили так: Хаос создал Бога; Бог создал Богов; Боги создали этот пузырь-мир; так как в Мире однозначно главенствует порядок, значит, существа-Боги из Хаоса создали порядок; а теперь попробуйте это повторить: возьмите колоду карт, перемешайте её(создайте Хаос) - а потом хаотично тусуя карты(на что и способно существо, родственное Хаосу), попробуйте вновь создать порядок, чтобы карты легли по тузам-пикам-червам-крестям и по восходящей от 6 до туза

Хаос может творить только хаос; как яблоня рождает яблоко, а не помидоры; Мир, как мы видим, постоянно стремится к хаосу, но некая сила поддерживает порядок; ясно, что порядок может создавать из хаоса только Высший Порядок, то есть Тот, Кто Сам есть Порядок

порядок рождается от Порядка; как яблоня рождает яблоко; как умный рождает умную мысль; безумный может родить только безумное

а у вас вдруг Хаос рождает порядок...и когда я вас прошу обосновать мне это, вы отвечаете: "ну, это не здесь, а таааам"; но тогда открытым продолжает оставаться вопрос: откуда взялось яблоко-порядок в Мире? от яблони-Хаоса оно взяться не могло, ибо яблоко-порядок родилось от яблони-Порядка
Кшись
Цитата(Dalhi @ 7.07.2013 - 8:33) *
Цитата
В смысле понятие о Красоте и совершенстве - субъективные, а Бог Истины - Неизменен

И я об этом. Хаос понятие вечное и неизменное. Порядок - нечто множественное,хрупкое и конечное (раз имеет начало)...

Я думаю, проблемы начинаются с правильного понимания слово "порядок". Всякий порядок начинается с Канона.
Закон стоит в основании порядка. В основании Божественных Канонов стоит Истина, поэтому истинный порядок не может быть хрупким.
Хрупким, является порядок, построенный на законах придуманных людьми. Так как формировался на основании личной заинтересованности, корысти, закон лицемеров и естественно порядок получился лицемерный= хрупкий, и кончается там где кончается власть лицемера создавшего этот закон.

Цитата(Патен)
..я вам этим примером доказал, что красота может быть временной; совершенство - не может

Бред вы несете Патен.
Понятия; красота, совершенство- субъективно из разряда соблазнов, которым должно прийти... И вы, один из тех кто приносит.
Вы... доказали? ai.gif Что вы способны доказать, вы не видите явного, что один у нас Учитель, судья , прокурор и адвокат.
Вы только информацию способны принести, правдивую или искаженную, но чаще приносите искаженною
Патен
Цитата(Кшись @ 9.07.2013 - 11:58) *
вы не видите явного, что один у нас Учитель, судья , прокурор и адвокат.

Кшись, так Он, Учитель и прокурор наш совершенен или, подобно нам, пристрастен и субъективен? Он красив в Своих совершенствах или, подобно нам, искажён страстями и несовершенствами типа бородавок, пятнышек, кривоносия и т.д.?

если Он несовершенен - то Он такой же, как и мы; какой Он тогда для меня Учитель??? какой Он для меня Бог??

чувствуете, почему Бог именно красив и совершенен в своих красотах? потому что другого Судию и Учителя я как человек не приму; найду несовершенство и раскритикую нафик; как вас, например
Кшись
Цитата(Патен @ 9.07.2013 - 15:16) *
Кшись, так Он, Учитель и прокурор наш совершенен или, подобно нам, пристрастен и субъективен? Он красив в Своих совершенствах или, подобно нам, искажён страстями и несовершенствами типа бородавок, пятнышек, кривоносия и т.д.?

если Он несовершенен - то Он такой же, как и мы; какой Он тогда для меня Учитель??? какой Он для меня Бог??

чувствуете, почему Бог именно красив и совершенен в своих красотах? потому что другого Судию и Учителя я как человек не приму; найду несовершенство и раскритикую нафик; как вас, например

Вот по этому "Вера" является интимным чувством, каким вы, лично видите Бог,- это должно оставаться тайной для других. Ибо судить о вашем Боге должны по вашим делам, и восхвалять вашего Бога за то, что вы живете .
Не должны вы соблазнять других выдавать себя , как эталон красоты и совершенства
Из-за того, что каждый рекламирует своего бога, как конфессионального и происходят в последствии религиозные, национальные противостояния.
Dalhi
Цитата(Патен @ 8.07.2013 - 21:42) *
какое же в хаосе совершенство??

Вечность по отношению к срокам существования Порядков (Миров), Порождение им сущностей способных на творчество вселенных. и тп...

Цитата
тем не менее я вам этим примером доказал, что красота может быть временной; совершенство - не может

Вы себе это доказали а не мне. Из ваших слов я понял что вы путаете понятие субъективного и объективного. Не более того.
Красота не может быть временной. Временно ваше восприятие красоты.
С совершенством я согласен. И поскольку Боги бренны ( ну может на пару сотен миллиардов лет имеют возможность просуществовать дольше человека), вряд ли и их можно назвать совершенными.... Они совершеннее человека? Да, конечно, но это субъективное восприятие.

Цитата
ну вы же назвали его ВЕЧНЫМ; значит, он присутствует и сейчас; его нет в Мире? значит, он не настолько всемогущ

Это всё равно что сравнивать сгусток неоплодотворенной икры, со взрослой рыбой отнерестившейся не один десяток раз.

Цитата
вы говорили так: Хаос создал Бога; Бог создал Богов; Боги создали этот пузырь-мир;

Я так не говорил ag.gif . Я говорил: В Хаосе родилась некая Сущность.... Хотя понятно что Сущность это Дитя Порядка, воспитанное как в икринке во вселенной которая когда-то почила, и живущее в Хаосе, и в общем-то она имеет предустановки, когда станет Порядком и одной из Вселенных. Дабы породить Богов - Закономерности по которым новоявленный порядок будет развиваться.

Цитата
так как в Мире однозначно главенствует порядок, значит, существа-Боги из Хаоса создали порядок

Заблуждение. Боги рождены как часть существующего на данный момент времени Порядка.
Цитата
возьмите колоду карт, перемешайте её(создайте Хаос) - а потом хаотично тусуя карты(на что и способно существо, родственное Хаосу), попробуйте вновь создать порядок, чтобы карты легли по тузам-пикам-червам-крестям и по восходящей от 6 до туза

Вы думаете это настолько сложно? Это сложно если вы не знаете системы. А если вы являетесь автором системы (или продвинутым её пользователем) то сие действие не составит труда.
Цитата
но тогда открытым продолжает оставаться вопрос: откуда взялось яблоко-порядок в Мире?

А это вопрос муравья к валуну который встретился ему на пути или сразу к скоплению галактик?

Цитата(Кшись @ 9.07.2013 - 10:58) *
Я думаю, проблемы начинаются с правильного понимания слово "порядок".

Правильно думаете...
Патен
Цитата(Dalhi @ 12.07.2013 - 12:02) *
Я говорил: В Хаосе родилась некая Сущность.... Хотя понятно что Сущность это Дитя Порядка,

стоп! в первой части вы пишете: Сущность(которую вы как только ни называете: и Сущность, и Творец мира, и Творец Богов; думаю, неплохо бы определиться; а то создаётся впечатление, что это тот же Хаос, настолько вы отказываетесь это Нечто определённо назвать) - это Дитя Хаоса; и вдруг во второй части вы ничтоже сумняшеся пишете: Сущность - Дитя Порядка

вы Порядок от Хаоса отличаете? с каких пор бардак на столе нерадивой хозяйки то же, что порядок на столе у прилежной хозяйки?

и живущее в Хаосе, и в общем-то она имеет предустановки, когда станет Порядком и одной из Вселенных.

а здесь вы у Кшися научились делать смысловую кашу: о ком идёт речь-то??? слово "живущее" указывает, что, вроде, про слово среднего рода Дитя; но тут же об этом же говорится в женском роде - "она имеет"; Дитя это родилось из Порядка(уж это-то вы писали), но тут же - "она станет Порядком"; пишете "Сущность эта воспитана во вселенной" и тут же - "станет одной из Вселенных"

как бы этот хаос превратить в порядок? потому что он САМ(а у вас вдруг всё САМО делается: Сущность САМА превращается из Дитя Хаоса в Дитя Порядка; это как нерадивая хозяйка говорит "А, пусть порядок на столе сам создастся") в порядок ну никак не превратится без вашей воли

Закономерности по которым новоявленный порядок будет развиваться.

не может Дитя Хаоса создать порядок, да ещё и закономерности; хаосу ЧУЖДЫ закономерности, ЧУЖДА красота, ЧУЖДО совершенство; это как сидеть у крапивы и ждать, что она родит апельсины; бесполезно: крапива родит только что-нибудь жгущее и болезненное, а не кисло-сладенькое и приятное

Заблуждение. Боги рождены как часть существующего на данный момент времени Порядка.

откуда взялся-то этот Порядок?? до этого по вашей теории существовали только Хаос и рождённая им Сущность-Дитя Хаоса; это как, например, на складе были разбросаны запчасти Мерседеса; был хаос запчастей; по вашей теории вполне запросто хаотично разбросанные запчасти САМИ взяли да собрались в порядок - в машину Мерседес

вы когда-нибудь такое видывали?

Вы думаете это настолько сложно? Это сложно если вы не знаете системы. А если вы являетесь автором системы

вот! вот именно! понимаете, наконец, о чём я веду речь? чтобы создать СИСТЕМУ, ПОРЯДОК - нужно ЗНАТЬ систему, порядок; то есть нужно в самом себе, в своей голове уже иметь систему и порядок; потому что если НЕ знать системы, не быть источником системы, не быть ДИТЁМ СИСТЕМЫ - то невозможно и создать систему

а у вас не знающий Порядка Хаос, Дитя Хаоса вдруг создаёт Порядок(?????), яблоня рождает малину, а крапива - апельсины

перемешанную колоду карт в СИСТЕМУ, в ПОРЯДОК может уложить только тот, кто ЗНАЕТ, как нужно укладывать в порядок, кто имеет представление о том, ЧТО ЕСТЬ СИСТЕМНО УЛОЖЕННАЯ КОЛОДА КАРТ

а дайте вы перемешанную колоду карт тому, кто не знаком с этой системой - он НИКОГДА не уложит вам эту колоду карт правильно

А это вопрос муравья к валуну который встретился ему на пути или сразу к скоплению галактик?

а откуда муравей знает, что это валун или что это скопление галактик? вот именно, что сидеть и рассуждать "Это был Хаос, а вот это стал Порядок" - нужно хоть немного представлять - что есть Хаос и что есть Порядок

а если мы с вами муравьи несведующие - то смысл вообще говорить о Порядках и Хаосах?? мы тогда будем, как муравей, и человека считать за валун; кто сказал-то муравью, что вот это - валун, а это - скопление галактик? уверяю вас, что для муравья всё, что несъедобно - это валуны; в том числе и скопление галактик

нет, в том-то и дело, что не только ваше Существо ЗНАЕТ, что есть Порядок; но даже мы с вами, в некоем смысле действительно муравьи по своему несовершенству и ограниченности возможностей, - тоже вполне можем судить, что есть Хаос, а что есть Порядок; то есть тоже имеем представление о Порядке; откуда?? откуда в мире, рожденном из Хаоса, есть представление о Порядке?

даже более того, как утверждает христианство и здравый смысл - даже стремление именно к Порядку, а не к Хаосу?(то есть человеку Хаос совсем не родственен; ему родственен Порядок; как и вселенной, в которой хаоса нет)

вот тут у вас хаос представлений; по вашей теории - Порядок возник САМ; просто Существо, рождённое Хаосом, ВДРУГ потянулось к Порядку; и вся вселенная тоже потянулась к порядку, хотя Начало всего, вроде бы, по вашим взглядам, есть Хаос

в христианстве же всё понятно и везде порядок: источник всего есть Порядок, а отнюдь не Хаос; именно вот отсюда и стремление всего - и живого, и неживого - во вселенной к порядку; потому что изначален Порядок, а не Хаос
Dalhi
Цитата(Патен @ 20.07.2013 - 16:32) *
не может Дитя Хаоса создать порядок, да ещё и закономерности; хаосу ЧУЖДЫ закономерности, ЧУЖДА красота, ЧУЖДО совершенство

Что вы курите поделитесь?
Слава
Бог - это духовная частичка, которая есть у каждого из нас внутри
Mikki
Он там далеко, но одновременно рядом. Хочу к нему)
pokker
Хаос....вот я подумал, подумал и единственный хаос, который мне представился, это некая плазма или Солнце (звезда) в которой фотоны и протоны возникнув в ядре хаотично тыкаются миллионы лет друг об друга, пока какие-то их них не вырвутся на поверхность и не устремляться в открытый космос, во все стороны... Но это лишь так внутри Солнца, а если глянуть снаружи, то мы видим чётко организованный объект, который называем звездой и понимаем (от части) его предназначение, и что без этой звезды не могло возникнуть жизни на Земле в том виде, которую мы наблюдаем. Таким образом, становится понятно с точки зрения ЛОГИКИ, что понятие Хаос, из которого возник порядок, был привнесён в шаманство недостаточно компитентным духом. Это подобно тому, как учёные проводят опыты над животными, то одно что-то ввидут и смотрят на развитие событий, то другое, что-то, а чаще , что в одну группу животных вводят один препарат, а в другие группы другие препараты, и смотрят за развитием.. Вот и получается, что вы Далхи относитесь к одной группе религии, и патен к другой, я к третьей...Но меня, хоть убейте, я не приму что из Хаоса возник Порядок. Я достаточно просвещён, чтобы ОСОЗНАВАТЬ что в неком пространстве, который кто-то назвал хаосом , но он по истине таким на является, при контроле с ВЫШЕ РАЗУМНЫМ И ОСОЗНАЮЩЕМ объекте, пришло Дитя Порядка и навело порядок!!! Таким образом мы осознаём, что БОГ ( ВЫСШИЙ РАЗУМ) послал Сына (или Дочь) Своего или часть СЕБЯ в неком аватаре или ипостасе, чтобы совершить что-то новое, прекрасное....
Кшись
Цитата(pokker @ 21.07.2013 - 14:02) *
Хаос....вот я подумал, подумал и единственный хаос, который мне представился, это некая плазма или Солнце (звезда) в которой фотоны и протоны возникнув в ядре хаотично тыкаются миллионы лет друг об друга, пока какие-то их них не вырвутся на поверхность и не устремляться в открытый космос, во все стороны... Но это лишь так внутри Солнца, а если глянуть снаружи, то мы видим чётко организованный объект, который называем звездой и понимаем (от части) его предназначение, и что без этой звезды не могло возникнуть жизни на Земле в том виде, которую мы наблюдаем. Таким образом, становится понятно с точки зрения ЛОГИКИ, что понятие Хаос, из которого возник порядок, был привнесён в шаманство недостаточно компитентным духом. Это подобно тому, как учёные проводят опыты над животными, то одно что-то ввидут и смотрят на развитие событий, то другое, что-то, а чаще , что в одну группу животных вводят один препарат, а в другие группы другие препараты, и смотрят за развитием.. Вот и получается, что вы Далхи относитесь к одной группе религии, и патен к другой, я к третьей...Но меня, хоть убейте, я не приму что из Хаоса возник Порядок. Я достаточно просвещён, чтобы ОСОЗНАВАТЬ что в неком пространстве, который кто-то назвал хаосом , но он по истине таким на является, при контроле с ВЫШЕ РАЗУМНЫМ И ОСОЗНАЮЩЕМ объекте, пришло Дитя Порядка и навело порядок!!! Таким образом мы осознаём, что БОГ ( ВЫСШИЙ РАЗУМ) послал Сына (или Дочь) Своего или часть СЕБЯ в неком аватаре или ипостасе, чтобы совершить что-то новое, прекрасное....

Ну если с точки зрения ЛОГИКИ смотреть, то В начале было Слово(Логос)...Слово символизирующее некое понятие, явление , вещь начиная с абстрактных.
Слово Бог и Слово Хаос символизируют некие абстрактные понятия, явления. Бог символизирует Первопричину..- Порядок, а Хаос Его противоположность т.е. беспорядок.
И т.д и т.п. А за одно вспомни видео ролик о логическом мышлении. добавь к нему информацию о Ночи Сварога. Ночь в течении которой у большинства народа уснуло сознание, логика и совесть. Ночка кончилась, но многие еще не проснулись продолжают жить как лунатики и служить иллюзии. Они спят , спит их разум , люди имеющие глаза и слух, но не видящие и не слышащие. зато многие занимают весьма влиятельные положение в обществе людей....
Dalhi
Цитата(pokker @ 21.07.2013 - 14:02) *
Вот и получается, что вы Далхи относитесь к одной группе религии, и патен к другой, я к третьей...

И я говорил о том что мы говорим о разных вещах... как с вами так и с Патеном.

Цитата(Кшись @ 21.07.2013 - 17:29) *
Слово Бог и Слово Хаос символизируют некие абстрактные понятия, явления. Бог символизирует Первопричину..- Порядок, а Хаос Его противоположность т.е. беспорядок.

НУ вот не символизирует Хаос беспорядка))) Человеческая логика его противопоставляет Порядку (порядкам).... но объективно они не являются противоположностями, ни тем более взаимоисключающими состояниями материи.
coolME
Бог это как Дао, а Дао - как Бог.
pokker
Цитата(Dalhi @ 21.07.2013 - 17:35) *
НУ вот не символизирует Хаос беспорядка))) Человеческая логика его противопоставляет Порядку (порядкам).... но объективно они не являются противоположностями, ни тем более взаимоисключающими состояниями материи.

А, ну если рассматривать это слово с древнегреческого и древневосточного смысла-понимания, то да:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

но мне не нравится это слово, оно вызывает какую-то дестукцию моего мозга и сознания, какое-то извращение сознания, мне приятнее такие слова, как Правь, Явь, Навь, Славь....Лоно первостихий. А при долгом повторении слова ХАОС, возникает асоциация тёмного мира, тёмного пространства, как глубины океана, и наполнен ХАОС тварями подобно тем, которые обитают в этих глубинах. Тогда библейский бог, который говорит о себе, что он пребывает во тьме, и, что его никто не может увидить и остаться в живых...(потому что выдать вид у него: огоо, ну ни х...ра себе...я наверное пойду лучше ai.gif ) и есть порождение ХАОСа.
Вообщем вот так у меня возникает ощущение ври многократном повторении , как если взывать к ХАОСу. И если на Земле есть мир водный с его многообразием и мир суши, с его многообразием, то можно себе представить, что ....БОГ есть ВЫСШИЙ РАЗУМ, который создал всё это многообразие и разнообразие.
Dalhi
Цитата(pokker @ 21.07.2013 - 23:15) *
Ано мне не нравится это слово, оно вызывает какую-то дестукцию моего мозга и сознания, какое-то извращение сознания,

Во многих из нас живо и могуче христианское воспитание.
Патен
Цитата(Dalhi @ 21.07.2013 - 0:58) *
Что вы курите поделитесь?

вообще-то я бы вам посоветовал уже завязывать с курением: вы не понимаете простейших истин и простейших рассуждений; а ведь берётесь за такой гуж: рассуждать о Боге!

То есть это всё таки Хаос, поскольку вы перечисляете качества в моем понимании Порядку недоступные.

бросайте, бросайте курить всякую дрянь: с каких это пор Хаос есть совершенство???

Цитата(Dalhi @ 21.07.2013 - 18:35) *
НУ вот не символизирует Хаос беспорядка

????????ну ваще....а русский язык вам родной? сомневаюсь, что родной; потому что в русском-то языке хаос есть беспорядок
Dalhi
Цитата(Патен @ 22.07.2013 - 14:14) *
вообще-то я бы вам посоветовал уже завязывать с курением: вы не понимаете простейших истин и простейших рассуждений; а ведь берётесь за такой гуж: рассуждать о Боге!

Я то их понимаю... просто их здесь ещё не было изложено.

Код
бросайте, бросайте курить всякую дрянь: с каких это пор Хаос есть совершенство???

С изначальных

Цитата
????????ну ваще....а русский язык вам родной? сомневаюсь, что родной; потому что в русском-то языке хаос есть беспорядок

Не в русском языке а в православных традициях - возможно. Мы же тут говорим о Боге вообще а не про христианское понимание сего термина только....
guest
Хаоса не существует,не существует случайностей,в мире все закономерно,и человека со случаем разделяет лишь время и воля,где время является определяющим...
Патен
Цитата(Dalhi @ 22.07.2013 - 15:35) *
Мы же тут говорим о Боге вообще а не про христианское понимание сего термина только....

нет "Бога вообще"; Бог имеет совершенно конкретные свойства;например, у вас Боги - это существа в третьем поколении, не всемогущие и не изначальные; и вообще они - не Бог, а Боги

в христианстве же Бог - это изначальное и всемогущее Существо

вот видите: вы понимаете Бога так, мы - иначе; как из этого можно слепить "Бога вообще"???

вы просто так и не понимаете, о чём мы тут ведём речь

Цитата(guest @ 22.07.2013 - 22:29) *
,не существует случайностей,в мире все закономерно,и человека со случаем разделяет лишь время и воля,где время является определяющим...

тогда вам вопрос: я свободен в своём выборе или моё поведение определено закономерностью, к которой я - хочу или не хочу - но подойду, как только дотикает время? если я не хочу убивать свою соседку, то всё равно я её рано или поздно убью, потому что таково закономерность? и ничего я с этим не поделаю? всё равно закономерность в своё время подтащит меня, сопротивляющегося, сунет мне в руки топор и заставит рубануть?

я правильно понимаю вашу мысль?
guest
Цитата(Патен @ 22.07.2013 - 23:17) *
тогда вам вопрос: я свободен в своём выборе или моё поведение определено закономерностью, к которой я - хочу или не хочу - но подойду, как только дотикает время? если я не хочу убивать свою соседку, то всё равно я её рано или поздно убью, потому что таково закономерность? и ничего я с этим не поделаю? всё равно закономерность в своё время подтащит меня, сопротивляющегося, сунет мне в руки топор и заставит рубануть?

я правильно понимаю вашу мысль?

Вы свободны в своем выборе и ваше поведение определено закономерностью,так же как и последствия от вашего выбора,действий,и времени,которое в итоге определит пойдете ли вы убивать свою соседку или нет,где и каким образом вы это сделаете,и убьете ли ее вообще,все что в итоге произойдет будет являться закономерностью.Вы можете выбирать,но все что происходит с вами,с вами случается ca.gif
Патен
Цитата(guest @ 22.07.2013 - 23:57) *
.Вы можете выбирать,но все что происходит с вами,с вами случается

не понял вашего хихи; где тут было смешно? тут, извините, каша

выскажитесь яснее, пожалуйста: так, согласно вашей теории мироздания, я могу выбрать НЕ убивать соседку? или меня закономерность всё равно с течением времени заставит её убить?

Цитата(guest @ 22.07.2013 - 23:57) *
Вы свободны в своем выборе ....пойдете ли вы убивать свою соседку или нет,где и каким образом вы это сделаете,и убьете ли ее вообще,все что в итоге произойдет будет являться закономерностью.

если мои действия - это закономерность, то где тогда мой свободный выбор-то? и если в этом случае я убью соседку, то, извините, - я не виноват; тогда виновата закономерность
guest
Цитата(Патен @ 23.07.2013 - 0:22) *
не понял вашего хихи; где тут было смешно? тут, извините, каша

выскажитесь яснее, пожалуйста: так, согласно вашей теории мироздания, я могу выбрать НЕ убивать соседку? или меня закономерность всё равно с течением времени заставит её убить?

Ее просто не будет,не из чего будет ей появится если у вас нет такого желания...

Цитата(Патен @ 23.07.2013 - 0:22) *
если мои действия - это закономерность, то где тогда мой свободный выбор-то? и если в этом случае я убью соседку, то, извините, - я не виноват; тогда виновата закономерность

Закономерность это феномен который характеризует все ваши действия,учитывая внутренние и внешние обстоятельства,которые приводят вас к тому или иному выбору,или отрезку жизни под влиянием времени.Случайностью называют то что люди меньше всего ожидают,и считают что случайности происходят с ними спонтанно,здесь и сейчас,хотя эти "здесь и сейчас" просто так не случаются,это очередное понятие которое якобы объясняет то что трудно понять и объяснить любому человеку...
Dalhi
Цитата(Патен @ 22.07.2013 - 22:17) *
в христианстве же Бог ....

Где в названии темы вы видите ссыль на "Что такое христианский Бог?". Её там нет. поэтому тема о Боге вообще....как о понимании термина разными религиями и восприятии каждым отдельным человеком...
Патен
Цитата(guest @ 23.07.2013 - 1:24) *
Ее просто не будет,не из чего будет ей появится

пппостойте; как это "не будет"?! у нас с вами потому и разговор идёт, что меня заинтересовала вот эта ваша фраза: "в мире все закономерно"; и вдруг - не всё? да и вот же из вашего свежего: "Закономерность это феномен который характеризует все ваши действия"

противоречите сами себе....

Цитата(guest @ 23.07.2013 - 1:24) *
Закономерность это феномен который характеризует все ваши действия,учитывая внутренние и внешние обстоятельства,которые приводят вас к тому или иному выбору,или отрезку жизни под влиянием времени.Случайностью называют то что люди меньше всего ожидают,и считают что случайности происходят с ними спонтанно,здесь и сейчас,хотя эти "здесь и сейчас" просто так не случаются,это очередное понятие которое якобы объясняет то что трудно понять и объяснить любому человеку...

вот-вот-вот; что я и ожидал услышать: человек НЕ ОБЛАДАЕТ СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ, с вашей точки зрения; его представление о том, что он якобы свободен в своём выборе - фикция(так же как фикцией является случайность; у вас: случайность - это просто неразгаданная закономерность); просто человек не видит за своими действиями руки НЕИЗБЕЖНОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА закономерности

и знаете, какой вывод следует из вашей точки зрения на всевластие и всесилие закономерности? что убийцы и воры невиновны: их заставил убивать и воровать не их свободный выбор, а диктат закономерности

если же это не так, если убийцы и воры вполне справедливо наказываются(ибо их порочные действия - результат их СВОБОДНОГО выбора) - тогда закономерности характеризуют не ВСЕ наши действия; тогда есть свободный выбор человека и есть случайность

но это уже моя, а не ваша точка зрения

Цитата(Dalhi @ 23.07.2013 - 10:03) *
Где в названии темы вы видите ссыль на "Что такое христианский Бог?". Её там нет. поэтому тема о Боге вообще....как о понимании термина разными религиями и восприятии каждым отдельным человеком...

вы опять сами себе противоречите; то пишете "Где в названии темы вы видите ссыль на "Что такое христианский Бог?", то - "тема о Боге ....как о понимании термина разными религиями"; я и написал- как понимает Бога христианство

ещё: то вы пишете "тема о Боге вообще", то - "тема о Боге как о понимании термина разными религиями " а я как раз вам об этом и пишу: нет понятия "Бог вообще"; есть понимание Бога разными религиями; а понимают они Бога, как я уже писал - чаще всего ДИАМЕТРАЛЬНО противоположно, как, например, когда Боги - третьестепенные существа, и когда Бог(в христианстве, исламе, иудаизме) - верховное Существо
Кшись
Цитата(Патен @ 24.07.2013 - 14:37) *
вот-вот-вот; что я и ожидал услышать: человек НЕ ОБЛАДАЕТ СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ, с вашей точки зрения; его представление о том, что он якобы свободен в своём выборе - фикция(так же как фикцией является случайность; у вас: случайность - это просто неразгаданная закономерность); просто человек не видит за своими действиями руки НЕИЗБЕЖНОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА закономерности

и знаете, какой вывод следует из вашей точки зрения на всевластие и всесилие закономерности? что убийцы и воры невиновны: их заставил убивать и воровать не их свободный выбор, а диктат закономерности

если же это не так, если убийцы и воры вполне справедливо наказываются(ибо их порочные действия - результат их СВОБОДНОГО выбора) - тогда закономерности характеризуют не ВСЕ наши действия; тогда есть свободный выбор человека и есть случайность

но это уже моя, а не ваша точка зрения

Вы бы сначала отделили человека от личности, индивида, от мужчины и женщины..от детей иначе этот базар будет продолжаться до бесконечности.
"Кто, есть кто, или что" по делам определяют , доброе дерево по добрым плодам. Тот кто убивает, тот убийцей называется, тот кто ворует - тот, вором называется а не человек . И поступки их закономерны, соответствуют их сути.
Человек - создан по образу и подобию Бога, потому имеет некую свободную волю, но люди то,- не человеки, люди используют звание "человек" подобно личине. А выбор людей , обусловлен Законами и Принципами природы.
Страдают люди из-за того, что порядка не желают соблюдать, невежественны, не знают чувства меры
pokker
Цитата(Кшись @ 24.07.2013 - 15:50) *
Человек - создан по образу и подобию Бога, потому имеет некую свободную волю, но люди то,- не человеки, люди используют звание "человек" подобно личине. А выбор людей , обусловлен Законами и Принципами природы.
Страдают люди из-за того, что порядка не желают соблюдать, невежественны, не знают чувства меры

Согласен. Говорить о некоторых личностях, что они якобы имеют свободную волю чего-то не делать, равносильно тому, что сказать о хищниках, что они тоже имеют свободную волю есть зелень всякую, фрукты, коренья... Я в своё время, очень долго делал и поступал через немогу и нихачу, пока не сломал в себе что-то, что влекло меня делать по другому. Но делал я это в надежде получить, нечто очень прекрасное, ради которого готов и умиреть. Без этакой ВЫСОКОЙ цели, нет ни малейшего желания поступать против своей природы. И главное что это всё нужно ОСОЗНАТЬ!!! Таким образом не осознающий-не является человеком разумным. А закономерность бывает действительно разной...в том числе вероятной, с различной степенью вероятности, которая зависит от множества факторов.
Кшись
Цитата(pokker @ 24.07.2013 - 16:36) *
Согласен. Говорить о некоторых личностях, что они якобы имеют свободную волю чего-то не делать, равносильно тому, что сказать о хищниках, что они тоже имеют свободную волю есть зелень всякую, фрукты, коренья... Я в своё время, очень долго делал и поступал через немогу и нихачу, пока не сломал в себе что-то, что влекло меня делать по другому. Но делал я это в надежде получить, нечто очень прекрасное, ради которого готов и умиреть. Без этакой ВЫСОКОЙ цели, нет ни малейшего желания поступать против своей природы. И главное что это всё нужно ОСОЗНАТЬ!!! Таким образом не осознающий-не является человеком разумным. А закономерность бывает действительно разной...в том числе вероятной, с различной степенью вероятности, которая зависит от множества факторов.

Вероятно сломил волю, своей животной природе. Такое происходит, когда воля разума, логика сильнее, и как мы убедились, такими качествами обладают далеко не многие. Если к этому приплюсовать условия развития, которые у всех разные и далеко не всегда соответствуют желанию индивида , то шанс на правильное понимание истины, у большинства , еще сильнее уменьшается.
Вот и доказывай потом, этому большинству что "все, не такое каким кажется"
Патен
Цитата(Кшись @ 24.07.2013 - 16:50) *
люди то,- не человеки

бред
Boyanovna
“Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.” (Пс. 61:2). Бог это надежда, облегчение в трудную минуту, а вера спасает, так как ты проговариваешь проблему через молитву, проходит паника, и только в спокойном состоянии, ты сможешь найти выход. А когда ты в радости, тоже слова благодарности все Ему.. Бог для меня это путь к гармонии с собой и миром.)))
Кшись
Цитата(Патен @ 25.07.2013 - 14:13) *
Цитата
люди то,- не человеки

бред
Я вам больше скажу, когда всех людей стали называть человеками, начался геноцид против славянского народа.
Ведь, только славянам( и кто знал санскрит) был известен истинный смысл слова человек, в период написания первой церковно-славянской Библии .
Всякого "похожего на себя" , словом человек не называли, даже Иисус Христос называл себя только Сыном Человеческим, но не человеком.
Люди все разные, а Человек один по образу и подобию Бога сотворен. Разные явления одним именем не называли, путаница будет.
Еще в Евангелие Иисус Христос говорил От Мф 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
От Мф 7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые
Вам не удивительно, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи...есть господин и субботы, и поступает по справедливости, а то, что вы, человеком называете этого не делает ?
Где это вы, видели чтобы Сын был выше или прежде Отца?
семаргл
Бог - это Закон
pokker
Цитата(семаргл @ 26.07.2013 - 16:24) *
Бог - это Закон

Закон вышедший не из Разума будет убогий, неразумный...А видим, что Мир и Вселенная прекрасны и гармоничны.
семаргл
Цитата(pokker @ 26.07.2013 - 16:28) *
Закон вышедший не из Разума будет убогий, неразумный...А видим, что Мир и Вселенная прекрасны и гармоничны.

Бог - это Разумный Закон
Dalhi
Цитата(Патен @ 24.07.2013 - 14:37) *
ещё: то вы пишете "тема о Боге вообще", то - "тема о Боге как о понимании термина разными религиями " а я как раз вам об этом и пишу: нет понятия "Бог вообще"; есть понимание Бога разными религиями; а понимают они Бога, как я уже писал - чаще всего ДИАМЕТРАЛЬНО противоположно, как, например, когда Боги - третьестепенные существа, и когда Бог(в христианстве, исламе, иудаизме) - верховное Существо

То есть я правильно вас понял.... христиане поклоняются какому-то Богу как верховному существу, когда как другие понимают что это существо принадлежит всего лишь какой-то там по счету ступени во Вселенской иерархии сущностей? Интересная мысль.... надо записать.
aleks.def
Цитата(Dalhi @ 27.07.2013 - 11:49) *
То есть я правильно вас понял.... христиане поклоняются какому-то Богу как верховному существу, когда как другие понимают что это существо принадлежит всего лишь какой-то там по счету ступени во Вселенской иерархии сущностей? Интересная мысль.... надо записать.

Верховному - какое-то неточное определение, Высшее Начало, единое и неделимое, то что существовало всегда и создало все. Очень интересна концепция происхождения Бога описана в Калагии, в разделе Космический Миф.
Патен
Цитата(Dalhi @ 27.07.2013 - 12:49) *
То есть я правильно вас понял

нет

во-первых, что значит "КАКОМУ-ТО Богу"?? с каких Верховное Существо есть "какое-то"? к тому же я не писал о "каком-то" Боге-Верховном Существе, а о вполне конкретном Боге - несотворённом, едином, верховном, разумном, личностном, о Боге как Духе и т.д.

во-вторых, про Богов(а не Бога; Боги у вас не верховные существа; не Творцы Вселенной) как второстепенных сущностях в родноверии писали вы: "А Творец вселенной (то есть того что породило этих самых Богов)"

Цитата(aleks.def @ 27.07.2013 - 13:05) *
Очень интересна концепция происхождения Бога описана в Калагии, в разделе Космический Миф.

здрасте, ещё один товарищ, страдающий противоречиями; то у вас Бог "Высшее Начало, то что существовало всегда", то вдруг тут же - "интересная" концепция ПРОИСХОЖДЕНИЯ Бога; бггг
aleks.def
Цитата(Патен @ 27.07.2013 - 12:32) *
здрасте, ещё один товарищ, страдающий противоречиями; то у вас Бог "Высшее Начало, то что существовало всегда", то вдруг тут же - "интересная" концепция ПРОИСХОЖДЕНИЯ Бога; бггг

Патен, не гиперполизируйте мои высказывания, ваши додумки ничего не имеют общего с тем что я сказал ab.gif
Я сказал не о рождении Бога, а о происхождении. Это две разные вещи. Я бы просто для общего развития вам рекомендовал почитать то, о чем я говорил, чтобы мы продолжили нашу полемику, а вы были бы в теме.
Патен
Цитата(aleks.def @ 27.07.2013 - 13:40) *
Я сказал не о рождении Бога, а о происхождении. Это две разные вещи.

ещё одно бггг; происхождение и рождение - близкие по смыслу слова; потому что что рождённого, что произошедшего когда-то не было; разве не так?

учите русский язык
aleks.def
Цитата(Патен @ 27.07.2013 - 12:45) *
ещё одно бггг; происхождение и рождение - близкие по смыслу слова; потому что что рождённого, что произошедшего когда-то не было; разве не так?

учите русский язык

Наверное ваше "бггг" - это от большого знания русского языка, но вы опять оторвались от темы. Или вы решили мне преподать урок русского языка? ag.gif
Патен
Цитата(aleks.def @ 27.07.2013 - 13:51) *
Или вы решили мне преподать урок русского языка?

по крайней мере я логически ДОКАЗЫВАЮ вам свою позицию; вы же уже просто паясничаете, чтобы спасти своё лицо

да, я преподаю вам урок русского языка, потому что вы его плохо знаете; если же я неправ, тогда докажите мне всё-таки(а не увёртывайтесь в паясничанье), что слова рождение и происхождение в русском языке не близкие, а разные по смыслу
Dalhi
Цитата(aleks.def @ 27.07.2013 - 12:05) *
Верховному - какое-то неточное определение, Высшее Начало, единое и неделимое, то что существовало всегда и создало все. Очень интересна концепция происхождения Бога описана в Калагии, в разделе Космический Миф.

Опять же всё зависит чью концепцию рассматривать языческую или мессианскую. Адепты авраамических мессианских учений считают что племенной божок - родоначальник племени Авраама является и создателем Вселенной. Странно? Странно! Однако для определенного этапа развития кочевого общества это нормально.
Dalhi
Цитата(Патен @ 27.07.2013 - 12:32) *
нет

да

Цитата
во-первых, что значит "КАКОМУ-ТО Богу"?? с каких Верховное Существо есть "какое-то"? к тому же я не писал о "каком-то" Боге-Верховном Существе, а о вполне конкретном Боге - несотворённом, едином, верховном, разумном, личностном, о Боге как Духе и т.д.

вот видите.... я говорю о своем понимании вы о своем и нам не по пути ( скорее всего к лучшему)...
А конкретика это когда Боги - Иегова, родоначальник евреев, Эрлик - родоначальник хакасов, Сварог - родоначальник русов
aleks.def
Цитата(Dalhi @ 27.07.2013 - 12:58) *
Опять же всё зависит чью концепцию рассматривать языческую или мессианскую. Адепты авраамических мессианских учений считают что племенной божок - родоначальник племени Авраама является и создателем Вселенной. Странно? Странно! Однако для определенного этапа развития кочевого общества это нормально.

Ну не совсем кочевое, все-таки они были земледельцами. В то время возможно это был лучший вариант, показать через цепочку рождений (так понятнее было для них), что все они произошли от Бога.
Dalhi
Цитата(aleks.def @ 27.07.2013 - 13:06) *
Ну не совсем кочевое, все-таки они были земледельцами. В то время возможно это был лучший вариант, показать через цепочку рождений (так понятнее было для них), что все они произошли от Бога.

Прошлое Авраама было земледельческим... так правильнее сказать.
семаргл
Цитата
Что такое Бог?, Как Вы его представляете?

1. в названии темы речь идёт о Источнике-Роднике-Сути Всего-Г-ос-поде Боге-Троице-ОбРазе для Всего
2. Г-ос-подь Бог-ОбРаз-Создатель создал Бога-Раза и ДИАвола-ОБа. Но Бог-Раз выше, сильнее ДИАвола-Оба. Бог это Закон-Время-Дело. ДИАвол это Система-Пространство-Тело. Г-ос-подь Бог-Создатель это Право-Парадокс-Тело и Дело. Истинный Г-ос-подь Бог-Создатель, Бог и ДИАвол находятся за пределами времени и пространства. Все миры создаются только при встрече Бога-Закона и ДИАвола-Системы. Бог это Мужчина. ДИАвол это Женчина. Г-ос-подь Бог-Создатель это Образ-Ребёнок-Мир рождённый при встрече Бога-Закона и ДИАвола-Системы. Истинный Г-ос-подь Бог-Создатель, Бог-Раз и ДИАвол-Об - это Истинная Троица-ОбРаз. Истина это Любовь. В Истинной Троице вражды нет, так как там все нужны друг другу - каждый выполняет свою функцию.
Все материальные Миры созданные Г-ос-подом Богом-Создателем - это всего лишь зеркальные отражения Бога-Раза + ДИАвола-Оба(второй). Материя, оболочка это мнимость, ложь. Истинна только Душа-Дух-Разум, которая-который даётся Миру согласно его достижений перед Г-ос-подом Богом-Создателем. Так как материальные Миры зеркально отражены, то в них всё наоборот. Истинный закон это Да есть Нет и Нет есть ДА. Бог-Закон-Мужчина-Время-Дело отражается в Сатану-Старика-Судьбу. Поэтому, в материальном мире Сатанинские законы - сильный - ПО ПРАВУ - жрёт слабого. ДИАвол-Система-Пространство-Тело отражается в Природу - мать всего материального. В отражённом Мире нужно уважать помимо Господа Бога, Бога и ДИАвола, ешё Природу и Сатану-Судьбу. Природа отвечает за состояние материи Мира-Души-Духа-Разума, то есть каким будет тело. Сатана-Судьба отвечает за состояние времени Мира-Души-Духа-Разума, то есть каким будет дело, Судьба.
Как только Мир-Душа-Дух-Разум начинает жить по Истинным законам Господа Бога(подобное к подобному), он начинает создавать, отражать, свой Мир, становится Г-ос-подом Богом-Создателем своего мира. Так как Мир-Душа-Дух-Разум становится Г-ос-подом Богом-Создателем - все : Бог, ДИАвол, Природа, Сатана-Судьба начинают помогать ему.

Патен
Цитата(Dalhi @ 27.07.2013 - 14:03) *
да

нет

вот видите.... я говорю о своем понимании вы о своем и нам не по пути ( скорее всего к лучшему)...

??? набор слов как способ уйти от ответа на вопросы

А конкретика это когда Боги - Иегова, родоначальник евреев

но вы правы: мне с вами, к сожалению(потому что в общении со мной как христианином у вас наконец бы сложились не только правильный русский язык, но и правильное представление о мироздании и Боге), действительно пора заканчивать общение; потому что к открытому и ясному диспуту с христианином вы не готовы

что ж продолжайте хвалить своё болото

но, уж извините, я иногда буду поправлять вас, когда вы неверно будете высказываться о христианстве; например, как вот здесь: Бог Иегова не родоначальник евреев; родоначальник евреев - человек Авраам
семаргл
Цитата(Патен @ 27.07.2013 - 13:48) *
к открытому и ясному диспуту с христианином вы не готовы

я готов к ясному диспуту с христианином. - начнём диспут?

... правильное представление о мироздании и Боге),....

расскажите ваше мнение по данному вопросу?
pokker
но, уж извините, я иногда буду поправлять вас, когда вы неверно будете высказываться о христианстве; например, как вот здесь: Бог Иегова не родоначальник евреев; родоначальник евреев - человек Авраам

Ну уж если быть предельно точным, то если бы Аврам не был выведен Иехвой из его (Аврама) народа, то небыло бы и евреев с их племенами. Таким образом правилно упоминание Иехвы, как родоначальника евреев или Отца евреев\иудеев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.