Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Буська-бяка
Цитата(Игорь С. @ 8.06.2023 - 14:53) *
в Библии не "сказал Бог" - а "сказал Боги": глагол в ед.числе, а существительное во мн.числе.
это указание не на несколько богов, а на одного и единого Бога, но в трёх Лицах. Бог-Троица

ag.gif понятие троицы нет в библии, оно вошло в христианство гораздо позднее, ибо христианство — это религия единобожия, а не тритеизм. Сама церковт четыреста лет пытается дать точное определение троицы и по сей день нет единого мнения)).
А многобожие в библии это вот....
(Книга Иисуса Навина, глава 24 стих 36)
36 И стали сыны Израилевы служить Астарте и Астарофу и богам окрестных народов;

(Исход, глава 12 стих 12)
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.

(Книга Судей, глава 2 стих 11)

11 тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам;

12 оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа;...

продолжать можно много,лень цитаты таскать просто)))

Цитата
да и в Библии Бог тысячи раз говорит о Себе "Я". т.е. ни о каких "богах" не идёт речи. делать далеко идущие выводы о "многобожии" в Библии на основании одной-двух неоднозначных фраз поэтому странно

да,он во многих местах называет себя я,но и богов других также упоминает
Игорь С.
Цитата(Буська-бяка @ 8.06.2023 - 14:34) *
ag.gif понятие троицы нет в библии, оно вошло в христианство гораздо позднее, ибо христианство — это религия единобожия, а не тритеизм. Сама церковт четыреста лет пытается дать точное определение троицы и по сей день нет единого мнения)).

понятия не было, а представление о Боге как Боге трёх Лиц - было:

«Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого. Духа» (Мф. 28:19)

т.е. можно говорить "Отец, Сын и Св.Дух". а можно говорить "Троица". и то, и другое - одно и то же, только разными понятиями названо

Цитата(Буська-бяка @ 8.06.2023 - 14:34) *
А многобожие в библии это вот....

да,он во многих местах называет себя я,но и богов других также упоминает

ну так это не боги-творцы. потому что в Библии с первых слов сказано:

"Сотворил Бог небо и землю"

далее читаем в Библии:

"Вселенная была создана по повелению Бога, и все видимое было создано из невидимого."
( Евр 11:3)

" Все сотворил Бог из ничего"(2Мак. 7:28)

т.е. Творец всего мироздания - это только один Бог. остальные боги(именно с маленькой буквы) - это сотворённые Богом-Творцом бесы, обожествлённые людьми
Ark
"Сотворил Бог небо и землю" ?

- а другие боги слабее ?

они живут в других мирах и им этого бога `небо и земля` не сильно то и нужна

эта песочница бога яхвэ

"Вселенная была создана по повелению Бога ?

жалко что такого слова тогда не было ))))))))))))))))

т.е. Творец всего мироздания - это только один Бог. остальные боги(именно с маленькой буквы) - это сотворённые Богом-Творцом бесы, обожествлённые людьми

нет . это популярное мошенничество . ты дал свои описания библии . в библии такого н е т

`это сотворённые Богом-Творцом бесы, обожествлённые людьми`

а вот кусок из библии где сына выкинули

есть слово яхвэ и нет сына

как хромает три-божие по библии

число 3 было красивым -> а 2 не очень ))))))))))))))))))

в древних языках нет БОГА и бога

так как нет гласных и нет заглавных букв

игры про Бога и бога родились в странах где не знают что заглавных букв не было )))))))))))))))))))

в библии в оригинале нет больших букв

только если писали на греческом в позднии года

Буська-бяка
Цитата(Игорь С. @ 8.06.2023 - 17:49) *
понятия не было, а представление о Боге как Боге трёх Лиц - было:

«Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого. Духа» (Мф. 28:19)

т.е. можно говорить "Отец, Сын и Св.Дух". а можно говорить "Троица". и то, и другое - одно и то же, только разными понятиями названо

Есть мнение среди теологов, что это поздняя вставка в библии, это самый конец евангелия, приписка . Ибо чуть выше, у того же Матфея в его же евангелии совсем иное написано...
«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам».
Евангелие от Матфея 15 глава 15.22-26.

То что вы привели в пример, как упоминание троицы, то единственное место в библии.
Игорь С.
Цитата(Буська-бяка @ 8.06.2023 - 16:24) *
Есть мнение среди теологов, что это поздняя вставка в библии, это самый конец евангелия, приписка . Ибо чуть выше, у того же Матфея в его же евангелии совсем иное написано...

То что вы привели в пример, как упоминание троицы, то единственное место в библии.

это вы перескакиваете совершенно на другую тему. давайте закончим с начатого обсуждения - о том, был ли Бог Библии Троицей, или это позднее, навязанное Библии понимание Бога

не эта фраза("Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа") является, скорее всего, позднейшей допиской. а вот эта: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" (1 Ин 5:7)

а фраза "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" вполне законно библейская

так что не единственное место, и совершенно четко понимается Бог как три Лица
Чучмек
Обсуждать Библию наверное кому-то интересно, но общего мнения не получается. Может лучше выделить главное в Библии.
Буська-бяка
Цитата(Игорь С. @ 8.06.2023 - 19:41) *
это вы перескакиваете совершенно на другую тему. давайте закончим с начатого обсуждения - о том, был ли Бог Библии Троицей, или это позднее, навязанное Библии понимание Бога

не эта фраза("Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа") является, скорее всего, позднейшей допиской. а вот эта: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" (1 Ин 5:7)

а фраза "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" вполне законно библейская

так что не единственное место, и совершенно четко понимается Бог как три Лица

Ну почему перескакиваю?)) Как раз таки и говорю , что последний стих у Матфея под номером 28 , противоречит 15-тому) В 15 он говорит о том, что пришел только для заблудших овц израиля, называет остальных псами , а в 28 уже призывает идти и крестить все народы. Явно ж дописали это позднее, так как не совпадают эти послания по замыслу.
Троицу впервые упоминает Фиофил, аж в почти 400 году.Потом на вселенском соборе приняли учение о троице и догмат о троипостасности бога и только после этого стали креститься во имя отца и сына и святого духа. Откуда это могло взяться в библии если не приписка?))
По мне так это святые отцы церкви слямзили в язычестве , взяли за основу бога триглава и приурочили к христианству)
Sabalento
У людей первобытное представление о Богах, точно такое как о летающих тарелках )
DJ
Я есть.
Игорь С.
Цитата(Sun Dance @ 9.06.2023 - 0:47) *
Я есть.

судя по лесбийскому ролику(тьфу!), сатана точно есть
Игорь С.
Цитата(Gibus @ 9.06.2023 - 0:40) *
У людей первобытное представление о Богах,

а нужно новомодное?

мы(и даже вы) многое делаем, как первобытные: дышим так же через нос, а едим через рот; так же ходим ногами, думаем мозгами; сердце, лёгкие, печень, желудок - всё на том же месте и выполняет те же функции. мы точно так же радуемся весне и огорчаемся смерти близких, так же тянемся узнавать новое и получить ответы на свои вопросы.

что изменилось-то по сравнению с первобытными людьми?? ну разве что они жили в пещерах, а мы живём в комфортабельных квартирах. остальное всё то же: мы такой же человек, как и первобытные. почему мы должны изменить представление о Боге??
Буська-бяка
Цитата(Игорь С. @ 9.06.2023 - 6:51) *
а нужно новомодное?

мы(и даже вы) многое делаем, как первобытные: дышим так же через нос, а едим через рот; так же ходим ногами, думаем мозгами; сердце, лёгкие, печень, желудок - всё на том же месте и выполняет те же функции. мы точно так же радуемся весне и огорчаемся смерти близких, так же тянемся узнавать новое и получить ответы на свои вопросы.

что изменилось-то по сравнению с первобытными людьми?? ну разве что они жили в пещерах, а мы живём в комфортабельных квартирах. остальное всё то же: мы такой же человек, как и первобытные. почему мы должны изменить представление о Боге??

ну гомосапиенс не эволюционирует уже порядка 65 миллионов лет)) однако прогресс не стоит на месте и разум развивается . мы же не рождаемся со знаниями,мы их приобретаем в процессе роста . Поэтому и дан разум человеку,чтобы он отсеивал зерна от плевел и думал где ложь ,а где правда)) Думаю некорректно сравнивать пещерного человека с современным только на том основании,что основные инстинкты такие как питьё ,еда и испражнения,остались на прежнем уровне))) Представление о боге давно изменилось,как только перевели библию с мертвого,латинского языка,так сразу же и возникли сомнения в правдивости учения о боге.
Олег.Н
Крестьянин пашет землю. Устал, присел. Взял горсть земли, присмотрелся, а там, маленькие букашечки ползают. Задумался:"А, как же вся жизнь возникла?". И, тут, раздался голос: "Бог всё создал! Работай, а то с голоду помрёшь".
Sabalento
Человека мозг всегда думает чтоб меньше работать, поэтому развивается, конечная цель достигнуть уровня мироздателя.
Человек существо прогрессивное и как род совершенствующий
Социалисты строят, либералы ломают, а природа человека совсем не либеральная.
Римский император пугал еще всех концом Света. Сегодня это делает США
Игорь С.
Цитата(Gibus @ 10.06.2023 - 4:55) *
Человека мозг всегда думает чтоб меньше работать, поэтому развивается, конечная цель достигнуть уровня мироздателя.
Человек существо прогрессивное и как род совершенствующий
Социалисты строят, либералы ломают, а природа человека совсем не либеральная.
Римский император пугал еще всех концом Света. Сегодня это делает США

ну и причём здесь либералы, США и конец Света? это тема про Бога. продолжаете позориться после своего ляпа с "часовнями на месте посадки НЛО"?

я же вам уже писал: вам нечего сказать о Боге и религии, кроме какого-то набора слов и глупых слухов. что, не дают спокойно спать лавры "религиозного мыслителя"? ab.gif
Jusi
Цитата
Тайны молитвы Отче наш
Молитва Отче наш — это не просто главные слова для любого христианина. В этих строках содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.
«Отче наш» — это единственная молитва, которую даровал нам сам Господь. Считается, что она была дана человечеству Христом, а не была придумана ни святыми, ни обычными людьми, и именно в этом состоит ее великая сила. Текст самой молитвы звучит так:

Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Эти слова отображают все человеческие нужды, чаяния и стремления к спасению
Многие христианские деятели говорят, что чтение «Отче наш» в самые страшные моменты жизни способно помочь избежать ужасной участи. Главная тайна этой молитвы состоит в ее силе. Бог спасал многих людей, находящихся в опасности, читающих «Отче наш». Безвыходные ситуации, которые ставят нас перед лицом смерти — это наилучший момент для произнесения могущественных строчек.
Но главная тайна этой молитвы познается не только в горе. Читайте «Отче наш» каждый день — и это наполнит вашу жизнь светом и добром. Благодарите Бога этой молитвой о том, что вы живы, и вы всегда будете здоровы и счастливы.

Вик
Есть ли Бог?

Вот это меня менее всего волнует!
Как и это

С земными делами сначала надо разобраться и порядок навести
Sabalento
Цитата(Игорь С. @ 10.06.2023 - 6:04) *
ну и причём здесь либералы, США и конец Света? это тема про Бога. продолжаете позориться после своего ляпа с "часовнями на месте посадки НЛО"?

я же вам уже писал: вам нечего сказать о Боге и религии, кроме какого-то набора слов и глупых слухов. что, не дают спокойно спать лавры "религиозного мыслителя"? ab.gif

Было сказано к этому "Бог всё создал! Работай, а то с голоду помрёшь". Вы как бык, от своей злости спешите высказаться, не пытаетесь понять что я написал.
Либерал у нас самые религиозные люди, им про НЛО лучше не напоминать, так как это образец прогресса, А он живет будущим прошлого, где в Римской империи перед развалом, когда все накрылось чистой жо....й.
Что вы мне говорите, мне как-то фиолетово. Вы не та личность, чтоб к вам прислушиваться ag.gif

Чем больше люди более образованы тем Бог дальше, раньше был на небесах. А смысл разума в развитие, а либерал тормозит прогресс, значит безбожник. Как вас можно слушать если вы противоречите Творцу. Вот когда увидите НЛО, а оно рукотворное, тогда у вас в мозгах все станет на свои места Но я в этом сомневаюсь.

Цитата(Вик @ 10.06.2023 - 6:30) *
Есть ли Бог?

Вот это меня менее всего волнует!
Как и это

С земными делами сначала надо разобраться и порядок навести

Потому что у нас изначально ложный путь и наука.
Sabalento
Часовни люди строят сами, без финансирования церкви, если это место считают святым.. Аномальные явления это явление как правило с небес разума. )
Буська-бяка
На счет молитвы отче наш , есть дословный перевод с арамейского и смысл несколько иной получается))

О, Дышащая Жизнь,
Имя Твоё сияет повсюду!
Высвободи пространство,
Чтобы посадить Твоё присутствие!
Представь в Твоём воображении
Твоё «Я могу» сейчас!
Облеки Твоё желание во всякий свет и форму!
Прорасти через нас хлеб и
Прозрение на каждое мгновение!
Развяжи узлы неудач, связывающие нас,
Как и мы освобождаем канатные верёвки,
которыми мы удерживаем проступки других!
Помоги нам не забывать наш Источник.
Но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем!
От Тебя возникает всякое
Видение, Сила и Песнь
От собрания до собрания!
Аминь. Пусть наши следующие действия произрастают отсюда.

И кстати в греческих первоисточниках у Луки в его евангелии так же есть расхождение, там не упоминантя лукавый)))
Игорь С.
Цитата(Gibus @ 10.06.2023 - 9:13) *
А смысл разума в развитие

смысл разума в познании, а не в развитии

а человеческое познание бесконечно(в отличие от животного познания, которое конечно) - так же, как бесконечен Бог. потому что образ Бога - это человек, а не животное. вот это - одно из доказательств существования Бога.

человек - одно из явных доказательств существования Бога. наука это нащупала, назвав это предчувствие научного "открытия Бога" антропным принципом

Цитата(Gibus @ 10.06.2023 - 9:20) *
Часовни люди строят сами, без финансирования церкви, если это место считают святым.. Аномальные явления это явление как правило с небес разума. )

никаких религиозных часовен на месте посадки НЛО не существует, это мы уже обсудили. без финансирования церкви или с финансированием( вы поначалу пытались мне втереть, что - с финансированием католической церкви ab.gif )

если кто-то из ваших ставит на месте "посадки НЛО" объекты поклонения - "часовни"(а не часовни), то вот это как раз и есть наследие первобытного мышления; когда люди поклонялись непонятному или технологически более продвинутому. так дикие папуасы поклонялись фрегатам первооткрывателей или самолётам

поклонение же Богу это отражение самых насущных потребностей человека - поклонение чему-то высшему, превышающему возможности что человека, что любых инопланетян. которые, как я понимаю такие же существа из плоти и крови
Sabalento
Я про католическую церковь не вспоминал, это вы ворвались в разговор с христианством. У вас часовня ассоциировалась только с христианством.
Человек не докозательство существование Бога, а разума. Разум может быть в разных формах жизни.

Люди поклонялись разуму а не самолётам и фрегатом)))
У вас Бог библейский следовательно живёте средневековьем.

Инопланетяне это модули 5 метров шириной и как лезвие толщиной, где встроен разум быстрого мышления схожим с земным менталитетом., С высокими знаниями чел. психологии.
Ку ку ;)
Цитата(Gibus @ 10.06.2023 - 14:31) *
Я про католическую церковь не вспоминал, это вы ворвались в разговор с христианством. У вас часовня ассоциировалась только с христианством.

А в каких ещё конфесиях есть часовни?
Башня с кукушкой тоже часовня? ag.gif
Sabalento
НЛО представители цивилизации прогресса, наша западная цивилизация представители регресса.
Поэтому по понятиям другие, более конкретные.
Игорь С.
Цитата(Gibus @ 10.06.2023 - 14:26) *
Человек не докозательство существование Бога, а разума. Разум может быть в разных формах жизни.

Люди поклонялись разуму а не самолётам и фрегатом)))

часовня и должна ассоциироваться с христианством. а с чем ещё? часовня это порождение христианства. и странно называть часовней капище во имя НЛО...

вы вспоминали католическую церковь. вы написали, что католики, типа, высылают литовцам деньги на строительство часовен на месте НЛО

разум не может - а есть во всяких формах жизни. но у животных он ограничен чисто житейскими, сиюминутными потребностями. даже разум обезьяны остановился технологически на палке-копалке. а вот у человека разум качественно отличен от всяких других известных форм разума(существование НЛО и инопланетян пока широко не доказано) - у человека разум бесконечен; бесконечен в познании. потому-то человек уже, благодаря своему разуму, технологически вырос от палки как оружия до полётов в космос. и это, естественно, не предел для беспредельного разума человека

и вот если ВСЕ известные виды разума конечны в своих познавательных потребностях, а разум ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКА безграничен в своих познавательных потребностях - то это указание на существование в мироздании чего-то бесконечного. это бесконечный Бог(и никакие ваши конечные инопланетяне Ему в подмётки не годятся, чтобы им поклоняться и ставить им часовни)

люди поклонялись не разуму(это удел атеистов и примитивных племен, столкнувшихся с передовой цивилизацией), а Разуму. т.е. Богу

библейский Бог был описан за тысячелетия до средневековья. так что не демонстрируйте свои дремучие познания в религии

Цитата(Gibus @ 10.06.2023 - 14:38) *
НЛО представители цивилизации прогресса

в чём у них прогресс?

скорее всего, если НЛО и существуют - то это просто более технологически развитая цивилизация. ну так примитивные народы просто в итоге овладели знаниями европейцев - и сейчас европейцы не кажутся им богами.

то же самое произойдёт и с НЛО, если мы по-настоящему войдём с ними в контакт

т.е. преклонение перед НЛО сродни поклонению диких пигмеев, впервые увидевших самолёт и павших перед ним на колени
Sabalento
У на пирамида в Меркине в честь НЛО, была...))
Игорь С.
Цитата(Gibus @ 10.06.2023 - 14:53) *

а это вы зачем написали????
Sabalento
Но я НЛО воспринимаю как разум , который меня слышит и реагирует.

Цитата(Игорь С. @ 10.06.2023 - 13:56) *
а это вы зачем написали????

Чтоб вы расциклились с вашими часовнями, которые строили не берегах рек, чтоб дать понять крестаносцам что здесь живут христьяне
Игорь С.
Цитата(Gibus @ 10.06.2023 - 15:00) *
Но я НЛО воспринимаю как разум , который меня слышит и реагирует.

????

а зачем называть это НЛО? вы хоть в курсе, как расшифровывается НЛО? Неизвестный ЛЕТАЮЩИЙ Объект
ОбмОрОк
Цитата(Gibus @ 10.06.2023 - 14:31) *

у нас Бог, Который вне времени.
Но самое главное-это Бог, сотворивший вселенную и нашу планету.

А поскольку больше нет богов, а есть вымыслы- то ваши боги не боги вообще- а иллюзия ваша продуманная падшим ангелом с целью увести вас в ад.

Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деян.4,12).
Sabalento
Если я буду называть ЛИМ то вы не поймете о чем речь

Цитата(ОбмОрОк @ 10.06.2023 - 14:11) *
у нас Бог, Который вне времени.
Но самое главное-это Бог, сотворивший вселенную и нашу планету.

А поскольку больше нет богов, а есть вымыслы- то ваши боги не боги вообще- а иллюзия ваша продуманная падшим ангелом с целью увести вас в ад.

Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деян.4,12).

Ну да если это существует, значит кто то сотворил...главное богоизбранность присвоить.
ОбмОрОк
Цитата(Gibus @ 10.06.2023 - 15:15) *
...главное богоизбранность присвоить.

шо значить присвоить

К Римлянам послание св. Ап. Павла

8:29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил
быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был
первородным между многими братиями.

первое=Бог знает наперед кто спасен кто нет

второе=
первородность в старину много значило-особенно богатство и земли

но ведь апостолы ничего не имели вообще, а странниками ходили и проповедовали
Павел время от времени даже подрабатывал делая палатки

смысл в чем то ином

рожденный от Бога не ищет земного, а живет небом уже теперь

потом с земной точки зрения не для богатства не для славы а наоборот гонения вражда

и к чему такое первородство то???

самое интересно что не поймешь

если Бог не откроет то закрыто

а если откроет-то оно и есть-избрание вопреки всему общепринятому и ветхому и гниющему ради вечного и нетленного
Ку ку ;)
Цитата(Gibus @ 10.06.2023 - 14:53) *

Найди хоть слово о НЛО))
Цитата
Это место духовного познания было создано Повиласом Жекасом при помощи и поддержке единомышленников. Здесь, в возрасте семи лет, Повилас пережил чудо, которое оставило глубокий след в его жизни и оказало дальнейшее влияние на развитие этой усадьбы. Тогда, в ночь на 20 августа 1990 года, жители усадьбы и гости, находившиеся в ней, стали свидетелями необыкновенного события. Люди наблюдали за потоком света, идущим с неба, и видели фигуру божественной красоты. Таким образом, ангел-хранитель Повиласа выполнил обещание, данное ребенку и его семье во время мессы в костеле Меркине 19 августа 1990 года, и явил им сверхъестественный знак. Это укрепило веру самого Повиласа и его родственников, а место мистического события стало отмечено знаком божественной благодати.

https://merkinespiramide.lt/ru/istoriya/

Кстати эту пирамиду наша католическая церковь не признаёт, предупреждая о том, что это нарушение первой исповеди - не имей других Богов кроме меня.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

https://www.egzorcistas.lt/klausimai-atsaky.../?show_all=true

Sabalento
Либералы там поработали....раньше была эта история в интернете и там на доске у входа)))

Так НЛО в виде света и является...что прячется за светом не всем дано знать)))
Sabalento
Это шуточки моих знакомых с небес ))

Ку ку ;)
Цитата(Gibus @ 10.06.2023 - 16:27) *
Это шуточки моих знакомых с небес ))

Судишь по степени своей испорченности))
Lietuva Marijos Žemė coi.gif

Sabalento
Цитата(Ку ку ;) @ 10.06.2023 - 17:17) *
Судишь по степени своей испорченности))
Lietuva Marijos Žemė coi.gif

Что то Мария я является больше к Дзукам и Аукштайтам))
Андрий
Вот постучитесь однажды во Врата Рая..
Чо уж там осталось то.. Фигня!!)
Скоро сами всё узнаете...

Стих!!)
.. Запутавшись в изгибах бытия..
На тропках тех такие были страсти!!
И, пребывая дел мирских во власти
Однажды, не поверивши в себя
Ты постучишься в Двери..

Ключник Пётр.откроет ли?
И что же там, за ними?! ?
Где ангелы танцуют хоровод
И Серафимы вьются над святыми..

Тогда- поймем!! Но не было бы поздно!!

Н-ну а пока.. К чему слова?
Когда сжимает горло
Лиловый шарф!! ( Андр й))
Андрий
Пестня!!)) Назарет
.. Кнок ,кнок кнокин он Хэвен Доор..
Стучимся во Врата Рая..)
Sabalento
Рай - это беззаботное спокойствие лежа в гробу )
Инопланетяне только могут подарить вечность, потому что их технологии на это способны )
Ку ку ;)
Цитата(Gibus @ 10.06.2023 - 23:40) *
Рай - это беззаботное спокойствие лежа в гробу )
И часто в нём лежишь? ag.gif
ОбмОрОк
жють sdf.gif
Росинка
Цитата(Грибы @ 9.05.2023 - 19:33) *
А что, собственно говоря, меняется от того, что Бог есть или несть? Это вопрос ко всем.

Многое меняется.

Za сахар!
Есть ли бог?
Можно провести эксперимент: лягте на кровать и плюйте в небо.
Если вас настигнет кара господня, значит, бог существует... ag.gif
Росинка
Цитата(Za сахар! @ 14.08.2023 - 12:31) *
Есть ли бог?
Можно провести эксперимент: лягте на кровать и плюйте в небо.
Если вас настигнет кара господня, значит, бог существует... ag.gif

Слишком много чести господу - плевать в потолок.
Видя, что происходит на этой планете ( а наверняка и во всей вселенной), нужно смело плевать в пол ибо логово господне находится там:

Sabalento
Так вся природа так устроена, слабого пожирают, способные приспосабливаются быть ещё сильней.
Происходит в процессе эволюция.

В Австралии у животных нет врагов, поэтому они там глупые как кенгуру.
Росинка
Цитата(Gibus @ 15.08.2023 - 13:11) *
Так вся природа так устроена, слабого пожирают, способные приспосабливаются быть ещё сильней.

Уважаемый Gibus!
Разрешите мне задать простые вопросы.
Зачем природа первоначально создала этих слабых ( добрых, миролюбивых, не хищников или же просто травы, которые никак не предусматривали в себе эволюцию в виде наращивания шипов и колючек)?

Вы не заметили тут деяния двух абсолютно разных богов?
А вот Александр Пушкин заметил.

Возрождение

Художник-варвар кистью сонной
Картину гения чернит
И свой рисунок беззаконный
Над ней бессмысленно чертит.

Но краски чуждые, с летами,
Спадают ветхой чешуёй;
Созданье гения пред нами
Выходит с прежней красотой.

Так исчезают заблужденья
С измученной души моей,
И возникают в ней виденья
Первоначальных, чистых дней.

1819 год.

( сноска * художник-варвар - нынешний лунный господь)
Satyr
Если ты такая смелая, обоснуй, что ты творение Люцифера ? ap.gif
ОбмОрОк
фигня

всо болтовня

кто Бога спрашивал. то понял и увидел как Он велик и непостижим

и увидел какой мир сотворенный великолепный и сложный и как падший человек все портит

нереально что-то кому-то доказывать

спроси и поймешь

но главное-безумцы уйдут навеки в ад-то есть исчезнут а могли бы жить вечно

самая большая нелепость и потеря не звать Бога когда ты идешь в могилу и ад и все таки не зовешь Спасителя
Буська-бяка

Цитата
спроси и поймешь

Если человек обращается к богу, это норма, а вот если бог отвечает - это уже шизофрения. Как понять , что тебе точно бог ответил??)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.