Цитата(Андрий @ 27.02.2023 - 16:00)

И ещё!! Уверяю тебя, Валерий, что боль и счастье человек может испытывать не только от физических воздействий!!))
Именно! И рай, и ад тоже "нефизические", "нематериальные", само собой.
Цитата(Lumen Coeli @ 27.02.2023 - 19:31)

А где прямая взаимосвязь между знанием, что за смертью тела есть жизнь души и существованием Бога?)
Я бы не называла "знанием" - это такое больше к науке.. Тут скорее "понимание", внутренняя уверенность, что да - есть. Нет сомнений даже, что есть.
Иначе сама жизнь бессмысленна. Я чётко вижу - большинство людей находят свой путь, дорогу в жизни, вижу таланты, дарования разные (то же ясновидение, целительство, которые настоящие, не шоу), ремесленников "от Бога" с "золотыми" руками, вижу многое, что "не натренируешь",
вижу и слышу многих, кто признают внезапную помощь как из "ниоткуда", судьбоносные встречи, внезапные Знаки и сны-предвидения. Очень и очень много у нас "запредельного", которое сложно не замечать, а объяснить, превратить в "вещное знание" не получается. Это всё для меня косвенные подтверждения существования Высшего разума, Высших сил, Высшего промысла, предопределения, "предназначений" для душ наших и наших жизней. Бытие, которое берёт возникло не из-за нас и не нами закончится. Некое Существование, Поток, выходящий за пределы лишь физических рамок. И души наши, на мой взгляд, часть этого вечного Потока Существования, Бытия..