Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
ka
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 12:43) *
как какую? ))Сетх — бог мирового Хаоса жешь))

кстати, в некоторых переводах сетх= шеф)) всегда прикалывало такое ))) Шеф- бог хаоса )))

В любую. Всё наше существование от начала всего - череда случайностей.
Первозданный хаос мне ближе чем олицетворение через Сетха (он же Сет) Хотя и Сет хорош. )
ValeraS
Цитата(Марфа @ 28.04.2023 - 14:40) *
Сами то какую мысль донести хотели? Что люди произошли от обезьян? Я - нет. А до вашего самоощущения мне параллельно.

Так это уже давно доказал Дарвин и главное, что Ватикан признал Теорию Дарвина.

В Ватикане Дарвина начали постепенно «реабилитировать», если так можно выразиться, еще лет 50 назад. В 1950-м папа Пий XII издал энциклику Humani Generis, в которой впервые было признано, что теория эволюции может объяснять происхождение человека.

Папа Иоанн Павел II отважился на шаг, обреченный на успех у ученых мужей и негодование косных теологов: он поддержал теорию эволюции Дарвина, в свое время преданную анафеме. Первые полосы итальянских газет пестрят заголовками типа "Папа помирился с Дарвином!" (La Repubblica). Консервативная Il Giornale вообще озаглавила редакционную статью так: "Папа заявил, что мы могли произойти от обезьян".

Так они и признали Солнечную систему и Большой взрыв. (БВ, якобы породил Вселенную)

Марфа
Цитата(ValeraS @ 28.04.2023 - 14:55) *

"Папа заявил, что мы могли произойти от обезьян".

Смешной вы )) А папа кто - истина в последней инстанции? Обычный земной старик. Обычный. Даже не семи пядий.
Lumen Coeli
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 11:41) *
Шаманов забыли. Они к духам взывали. Ветер, дождь урожай это туда, к ним. Духи и не боги и не божки, но популярность сыскали немалую.

Воинам удобнее умирать, когда веришь, что не навсегда сгинул. Это да. Да и кто сильнее у того и бог круче - опять же распространение влияния.

Ну примерно с шаманов все и начиналось. Я не про веру в жизнь после смерти, хотя это несколько взаимосвязано.
Ну вот развивая (или завершая) пример с агрессией. Существование такого психоэмоционального состояния никто отрицать не станет. Оно свойственно как человеку, так и животным. Но животное впадает в агрессию исключительно под воздействием каких-то факторов - внешних или естественных биологических процессов в самом организме животного. А человек может впасть в агрессию посредством медитаций, ритуалов и т.д. Отметив этот факт наши пращуры предположили, что агрессия - есть объективная, но не осязаемая составляющая мира, которую и обожествили. Ее нельзя пощупать, увидеть, понюхать, попробовать на вкус, но можно мысленно к ней обратиться и она проявит себя внутри обратившегося.
Буська-бяка
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 14:49) *
В любую. Всё наше существование от начала всего - череда случайностей.
Первозданный хаос мне ближе чем олицетворение через Сетха (он же Сет) Хотя и Сет хорош. )

а Нун - бог первозданного водного хаоса не подойдёт? )) Сетх то скопец)) давайте лучше Нут вам ближе будет))
ka
Цитата(Lumen Coeli @ 28.04.2023 - 13:08) *
Ну вот развивая (или завершая) пример с агрессией. Существование такого психоэмоционального состояния никто отрицать не станет. Оно свойственно как человеку, так и животным. Но животное впадает в агрессию исключительно под воздействием каких-то факторов - внешних или естественных биологических процессов в самом организме животного. А человек может впасть в агрессию посредством медитаций, ритуалов и т.д. Отметив этот факт наши пращуры предположили, что агрессия - есть объективная, но не осязаемая составляющая мира, которую и обожествили. Ее нельзя пощупать, увидеть, понюхать, попробовать на вкус, но можно мысленно к ней обратиться и она проявит себя внутри обратившегося.

Или проще, что не могли объяснить - нарекали богом. Мол. потом разберёмся...
А потомки ещё десятки поколений даже вдумываться не собирались. Пращуры сказали бог - значить бог, значит нехрен лезть - пахать пошли )
ValeraS
Цитата(Марфа @ 28.04.2023 - 15:05) *
Смешной вы )) А папа кто - истина в последней инстанции? Обычный земной старик. Обычный. Даже не семи пядий.

Нет, это я угораю от смеха над Вами.

Уже Ватикан признал, а Вы всё ерепенитесь и думаете, что Вы на Бога похоже. А посмотрите в зеркала и увидите, что банальные обезьяны. Даже дети до 8 лет полностью ведут себя, как обезьяны и только с 9 лет начинают принимать поведение человека. Это тоже медицинский факт.

Правда, необразованность, это удел глупых людей. Разумные люди думают и анализируют.

Оставайтесь таковыми и Вы становитесь ещё ближе к обезьяне.
ka
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 13:12) *
а Нун - бог первозданного водного хаоса не подойдёт? )) Сетх то скопец)) давайте лучше Нут вам ближе будет))

Это по одной из версий его скопцом сделали.
Но я же говорю мне ближе сам первородный хаос, чем его нафантазированные ипостаси.

Да и слово красивое - Хаос! Звучит.
Буська-бяка
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 15:16) *
Это по одной из версий его скопцом сделали.
Но я же говорю мне ближе сам первородный хаос, чем его нафантазированные ипостаси.

Да и слово красивое - Хаос! Звучит.

ag.gif созвучно)))

чет сразу навеяло....в раю хорошо,но в аду знакомых больше))
Марфа
Цитата(ValeraS @ 28.04.2023 - 15:16) *
Оставайтесь таковыми и Вы становитесь ещё ближе к обезьяне.

Ну остаюсь ))) вам то что за печаль? поговорить не с кем? так мне со стариком не интересно разговаривать )
Lumen Coeli
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 12:13) *
Или проще, что не могли объяснить - нарекали богом. Мол. потом разберёмся...
А потомки ещё десятки поколений даже вдумываться не собирались. Пращуры сказали бог - значить бог, значит нехрен лезть - пахать пошли )

Да фиг его знает о чем думали наши далекие пращуры. Мы о них знаем по описаниям наших современников.
Помнится давным давно в начальной школе в учебнике было написано, что древние люди считали землю плоской. С такими представлениями о древних людях мы и покидаем школу. А потом так задумаешься - а с хрена ли было так считать? Любой житель равнин, любой моряк выходивший в открытое море должен был сообразить, что земля - шар. Это тот, кто учебник писал - решил за древних людей как они должны были считать.
ValeraS
Цитата(Марфа @ 28.04.2023 - 15:25) *
Ну остаюсь ))) вам то что за печаль? поговорить не с кем? так мне со стариком не интересно разговаривать )

Ну, что я и отметил. Точно ближе чем остальные, к обезьяне. Так как не желаете познать ту мудрость, которую я Вам говорю.

Давно было такое выражение. " Я НЕ ЧИТАЛ ЭТУ КНИГУ, НО СЧИТАЮ ЕЁ НЕИНТЕРЕСНОЙ". Оставайся на первобытном уровне познаний, лишь школьной программы.
Марфа
Цитата(ValeraS @ 28.04.2023 - 15:34) *
Оставайся на первобытном уровне познаний, лишь школьной программы.

Спасибо за разрешение, не уважаемый старый человек bs.gif
ka
Цитата(Lumen Coeli @ 28.04.2023 - 13:33) *
Да фиг его знает о чем думали наши далекие пращуры. Мы о них знаем по описаниям наших современников.
Помнится давным давно в начальной школе в учебнике было написано, что древние люди считали землю плоской. С такими представлениями о древних людях мы и покидаем школу. А потом так задумаешься - а с хрена ли было так считать? Любой житель равнин, любой моряк выходивший в открытое море должен был сообразить, что земля - шар. Это тот, кто учебник писал - решил за древних людей как они должны были считать.

Чё это были? Они и сейчас есть - плоскоземельщики. А ещё есть сторонники теории полой зеемли. И сторонники земли- сот.
Ага они даже купол находили. Над землёй. И в библии отсылки находили.

Должен был. Но не сообразил. Подозревали возможно, но образование тогда было доступно еденицам и то, церковное, в отличии от специализации.
ValeraS
Цитата(Марфа @ 28.04.2023 - 15:39) *
Спасибо за разрешение, не уважаемый старый человек bs.gif

Вот не хочу обидеть, но вспомнил такую поговорку. (в детстве часто слышал)

"У тебя ума, как у Марфы, а у той его совсем нет"

Такой у тебя ник, видимо соответствует действительности.
Марфа
Цитата(ValeraS @ 28.04.2023 - 15:52) *
Вот не хочу обидеть, но вспомнил такую поговорку. (в детстве часто слышал)

"У тебя ума, как у Марфы, а у той его совсем нет"

Такой у тебя ник, видимо соответствует действительности.

Да-да, именно столько ума )))) И почему это ник - бери выше - это моё самое настоящее имя! ))) всё, теперь дед-репей отлипнет от меня? ))))
Андрий
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 10:27) *
И всё же я хотел бы вернуться к вопросу есть ли бог?
Я всё пытаюсь понять о каком из тысяч богов речь?

Есть
ShakuDancer
Почему людей так волнует этот вопрос?
Андрий
Лилит- первая в истории феменистка!!))
Не подчинялась мужу.. Адаму
И стала демоном, убивающим новорождённых детей
ka
Цитата(ShakuDancer @ 28.04.2023 - 16:36) *

Людей разные вопросы волнуют.
И особенно философские.
А философия как известно - колыбель наук )
Олег.Н
Когда попадаешь в логово к змеям, нужно тоже стать змеёй.
Андрий
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 15:41) *
И особенно философские.

.. В мире соблазнов много
Люди не верят в Бога!!

Но кто из них не верит в чорта?! ( с))

Вначале на Землю был сброшен Люцифер
Любимый ангел Бога
И только потом Адам и Ева..

Земля- пристанище Сатаны
И Люцифер князь земной
Андрий
Но у женщинов совсем другая позиция к Богу..
Дай, дай.. Дааай!!
.. Бог! Ты што, оглох?!
Ку ку ;)
Цитата(ShakuDancer @ 28.04.2023 - 15:36) *

Умирать всем придётся.
А вдруг Бог всё таки есть и перед ним придётся отчитаться?

Цитата
В сельскую школу приехала молодая учительница. На первом уроке она говорит:
— дети, запомните: Бога нет! Можете смело показывать фиги в небо.
Все дети начали дружно показывать фиги в небо. Только на задней парте тихо сидит Мойша и не показывает ничего.
— Мойша, а ты почему фигу не показываешь? Бога ведь нет!
— Если там никого нет, то кому показывать фигу?.. А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?..
Айя-Софи
Я атеист.
В Бога не верю, хотя пишу это слово с большой буквы...

Нет там ничего..., но это очень невыгодно, чтобы держать людей в повиновении, поэтому эту древнюю сказочку поддерживают всеми способами.......

Lifemanager
Цитата(Ку ку ;) @ 28.04.2023 - 17:08) *
Умирать всем придётся.
А вдруг Бог всё таки есть

Конечно есmь. Только дуракu об эmoм не знаюm! ;)))

Более mого, мне уже давно удалось доказаmь Eго сущесmвованuе. Об эmом см. здесь. Просmo людu в большuнсmве своём полны невежесmва. Поэmому не догадываюmся о реальном положенuu вещей.
Ку ку ;)
Цитата(Lifemanager @ 28.04.2023 - 16:59) *
Конечно есmь. Только дуракu об эmoм не знаюm! ;)))

Более mого, мне уже давно удалось доказаmь Eго сущесmвованuе. Об эmом см. здесь. Просmo людu в большuнсmве своём полны невежесmва. Поэmому не догадываюmся о реальном положенuu вещей.
Извини, не буду проходить по ссылке здесь)
Не могу тебя читать.
Бесит аватарка и стиль писания ag.gif
Lifemanager
Цитата(Ку ку ;) @ 28.04.2023 - 18:03) *
Извини, не буду проходить по ссылке здесь)
Не могу тебя читать.
Бесит аватарка и стиль писания ag.gif

Твоu проблемы: не узнаешь Исmuны. ;))) Так u будешь дальше жumь в невежесmве. ag.gif
Ку ку ;)
Цитата(Lifemanager @ 28.04.2023 - 17:07) *
Твоu проблемы: не узнаешь Исmuны. ;))) Так u будешь дальше жumь в невежесmве. ag.gif
Век живи век учись)
Я с детсва знаю что Бог есть и другой истины мне не надо coo.gif
Андрий
Цитата(Айя-Софи @ 28.04.2023 - 16:35) *
Я атеист.

Нет там ничего..., но это очень невыгодно, чтобы держать людей в повиновении, поэтому эту древнюю сказочку поддерживают всеми способами.......

Знаешь, Софи.. Я в Бога поверил, когда прочитал книгу Мастер и Маргарита
Оч советую прочитать!))

Это шедевр.. Ничего круче не читал
ShakuDancer
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 15:41) *
И особенно философские.

Я считаю что это ни на что не влияет

Цитата(Ку ку ;) @ 28.04.2023 - 16:08) *
Умирать всем придётся.
А вдруг Бог всё таки есть и перед ним придётся отчитаться?

Ерунда какая-то)

Цитата(Айя-Софи @ 28.04.2023 - 16:35) *
Я атеист.

Скорее соглашусь с этим
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 28.04.2023 - 19:35) *
Я атеист.

Умница!!!

Действительно, разумный человек, в своё первоначальное время понял, что нужно своих соплеменников чем-то удерживать. Вот и придумал ужастик, чтобы управлять массами. Что и получилось.

Ну, вот тот, кто надевает пояс со взрывчаткой, не знает того, что Бога нет и верит, что попадёт в Рай.

У них так и говорят "Убей неверного и попадёшь в Рай".

А так бы кто его бы мог заставить взорваться ради какой-то прихоти. Вот тоже сказки о героизме на фронте во времена ВОВ. Которые своим телом закрывали амбразуру.

Мой тесть прошёл всю войну и рассказывал, как люди шли на смерть.

И чаще это делали старики. Так как они сильно уставали и знали, что всё равно, не сегодня, так завтра убьют, вот и шли на героическую смерть. А вот он молодой и хотел жить, поэтому не спешил погибать. А многие прямо так и говорили, что уже устали. Так как человеку 45-48 лет и сил уже нет ходить по 20км в день, как при наступлении, так и при отступлении.

И поэтому многие с гранатами бросались под танки.

Eric Morel
Цитата(Allegra @ 28.04.2023 - 9:13) *
Религия это всегда что-то вроде: у меня есть книга, в которой написано, кого можно гнобить и убивать, и ты в неё не вписываешься ag.gif

Так оно и есть. Верующие ненавидят и стараются изолировать неверных.
Олег.Н
Невера — вера

Убеждения

Тот, кто серьезно отрицает — тот верит
Eric Morel
Цитата(Олег.Н @ 28.04.2023 - 19:54) *
Невера — вера

Убеждения

Тот, кто серьезно отрицает — тот верит

Такое говорит пьяный поп, у него такое же бессвязное трактование... ))
ka
Цитата(ShakuDancer @ 28.04.2023 - 19:27) *
Я считаю что это ни на что не влияет

Зря.
Философия сформировала и оказывала влияние на менталитет Европы тысячилетия.
Она (философия) сформировала такие науки как медицина, математика, химия и прочее прочее прочее.
Ведь всё начиналось с рассуждений мыслителей, таких как Пифагор, Сократ, Аристотель, Платон и многих других.
В то время они силой своих рассуждений меняли мир, иногда значительно обгоняя науку, которой тогда как таковой не существовало.

ShakuDancer
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 21:21) *
Зря.
Философия сформировала и оказывала влияние на менталитет Европы тысячилетия.
Она (философия) сформировала такие науки как медицина, математика, химия и прочее прочее прочее.
Ведь всё начиналось с рассуждений мыслителей, таких как Пифагор, Сократ, Аристотель, Платон и многих других.
В то время они силой своих рассуждений меняли мир, иногда значительно обгоняя науку, которой тогда как таковой не существовало.

Я не про философию, а про бога
Олег.Н
В трехмерном мире нет
Олег.Н
Цитата(Eric Morel @ 28.04.2023 - 23:58) *
Такое говорит пьяный поп, у него такое же бессвязное трактование... ))

Каждый выражает своё мнение, согласно своему интеллекту
Андрий
Цитата(Олег.Н @ 28.04.2023 - 21:50) *
В трехмерном мире нет

Так и мир не трёхмерный.. Уже открыты 7 измерений
Олег.Н
Цитата(ValeraS @ 28.04.2023 - 22:41) *
Действительно, разумный человек, в своё первоначальное время понял, что нужно своих соплеменников чем-то удерживать. Вот и придумал ужастик, чтобы управлять массами. Что и получилось.

Ну, вот тот, кто надевает пояс со взрывчаткой, не знает того, что Бога нет и верит, что попадёт в Рай.

У них так и говорят "Убей неверного и попадёшь в Рай".

Причем тут Бог и манипуляторы!
Lumen Coeli
Цитата(ValeraS @ 28.04.2023 - 11:55) *

Это хорошо. Наверное. Насколько там в Ватикане спецы в теории Дарвина - вопрос, но признали и порадуемся за них. Между тем Дарвин умер полтора века назад, наука с тех пор шагнула вперед, а я вот чего не понимаю.
Ну вот как бегемот эволюционировал в кита - это в общих чертах понятно. Хотя нынешние бегемоты в соленой воде не живут, но видимо те предки китов попадали из дельт рек в моря, океаны и там осваивались. Мож соленость тогда была ниже, мож еще чё - не суть. Освоились жить на мелководье, на сушу выбирались реже и реже - все больше плавали. Сначала лапками гребли, затем за десятки миллионов лет лапки для удобства превратились в ласты. Затем и вовсе выходить на сушу перестали и задние конечности отпали. Был бегемот - стал кит. Ну в целом картинка в мировосприятие укладывается.
Вопрос - как эта фигня работает с крыльями? Грести то можно и лапками и ластами, а вот летать лапками никак не получится. И как нужно развивать передние конечности, чтобы у них был стимул превратиться в крылья? Типа на протяжении десятков миллионов лет какой то вид организмов прыгал на задних конечностях и махал передними, пока один представитель не полетел? Что-то верится с трудом. Допустим какая-то особь подверглась случайному внешнему воздействию, например, радиации и мутировала и сама будучи с передними лапками родила потомство с крыльями. Но ведь одной особи для продолжения популяции - мало. Нужно минимум две эффективный размер популяции. Он как-то по формуле считается - но речь о тысячах и десятках тысяч идет. Положим - десятки тысяч особей одновременно подверглись воздействию радиации. Почему у них мутации развивались одинаково? Почему у всех появились крылья, а не у одного - крылья, у второго - хвост, у третьего - рога?
Эволюция называется процессом естественным, т.е. без разумного вмешательства. Если вмешательство есть - то это уже называется селекция. Предполагается, что окромя человека селекцией никто заниматься не может, но вот вопрос с появлением крыльев оставляет у меня сомнения.
ka
Цитата(Андрий @ 29.04.2023 - 5:19) *
Так и мир не трёхмерный.. Уже открыты 7 измерений

Наши глаза всё равно видят двухмерную реальность

Цитата(ShakuDancer @ 28.04.2023 - 22:24) *
Я не про философию, а про бога

Тоже влияет, хоть и косвенно, через представления людей.

Крестовые походы, инквизиция - это глобальное влияния христианского бога (для примера)
Менее глобальное влияние это церковные школы, например

Локальное влияние: милосердие и помощь адресная

ka
Цитата(Lumen Coeli @ 29.04.2023 - 10:38) *
Вопрос - как эта фигня работает с крыльями? Грести то можно и лапками и ластами, а вот летать лапками никак не получится. И как нужно развивать передние конечности, чтобы у них был стимул превратиться в крылья? Типа на протяжении десятков миллионов лет какой то вид организмов прыгал на задних конечностях и махал передними, пока один представитель не полетел? Что-то верится с трудом.

Может стоить уделить эволюции больше внимания?

Как по мне самое сложное было как неживому стать живым. Это о том как протоплазма превратилась в аминокислоты. Там наверное около миллиарда лет ушло.

И вообще как работает эволюция: Это накапливающаяся поколениями мутация. А не внезапная.
То есть давали потомство те мутанты, которым удалось выжить.
Среда скорее тоже была более агрессивная нежели та в которой живём мы, что способствовало более быстрой мутации вида.

Мутации и сейчас происходят. Например средний рост людей со времен средневековья стал выше на примерно 10 см. И это сотни лет всего лишь, не миллионы.

Ну и те процессы, которые расстянуты на миллионы лет от нашей точки существования в обе стороны в наш срок жизни кажутся нам не существенными и практически не изменными.
ShakuDancer
Цитата(ka @ 29.04.2023 - 10:19) *
Наши глаза всё равно видят двухмерную реальность

Тоже влияет, хоть и косвенно, через представления людей.

Крестовые походы, инквизиция - это глобальное влияния христианского бога (для примера)
Менее глобальное влияние это церковные школы, например

Локальное влияние: милосердие и помощь адресная

Помощь и милосердие также присущи и атеистам и апатеистам
Lumen Coeli
Цитата(ka @ 29.04.2023 - 10:29) *
Может стоить уделить эволюции больше внимания?

Как по мне самое сложное было как неживому стать живым. Это о том как протоплазма превратилась в аминокислоты. Там наверное около миллиарда лет ушло.

И вообще как работает эволюция: Это накапливающаяся поколениями мутация. А не внезапная.
То есть давали потомство те мутанты, которым удалось выжить.
Среда скорее тоже была более агрессивная нежели та в которой живём мы, что способствовало более быстрой мутации вида.

Мутации и сейчас происходят. Например средний рост людей со времен средневековья стал выше на примерно 10 см. И это сотни лет всего лишь, не миллионы.

Ну и те процессы, которые расстянуты на миллионы лет от нашей точки существования в обе стороны в наш срок жизни кажутся нам не существенными и практически не изменными.

Когда бы мне еще за это деньги платили - может и уделял бы. Пока у гугла спрашиваю - он мне вразумительного ответа - как появились крылья у динозавров не дает.
По остальному: неживое - в живое - да, наверное, более сложный вопрос. При том интересно, что большинство рассуждений на эту тему, что мне попадалось исходили из того, что жизнь зародилась на Земле, что не обязательно так. Но это совсем другой вопрос.
Про скорости мутаций - вопрос прикладного характера. Касаемо роста, веса - объяснимо почему они могут меняться в короткий промежуток времени. Появление крыльев - непонятно.
Eric Morel
Цитата(Lumen Coeli @ 29.04.2023 - 11:54) *
Появление крыльев - непонятно.

Поэтому и появилась вера в бога )) Как то же надо это объяснять...
bate
Цитата(ka @ 29.04.2023 - 10:29) *
Мутации и сейчас происходят. Например средний рост людей со времен средневековья стал выше на примерно 10 см.

То, что люди стали выше, это факт. Но как это объясняет теория эволюции, высоким легче выжить в современных условиях?
Lumen Coeli
Цитата(Eric Morel @ 29.04.2023 - 12:00) *
Поэтому и появилась вера в бога )) Как то же надо это объяснять...

Если бы вы внимательно читали ветку, то ваш вклад в тему, возможно, был бы интересней чем есть.
Разумеется, объяснить можно и без привлечения Бога - типа генетические эксперименты инопланетян.
Вопрос веры в Бога не сводится, но упрощается до вопроса представляет ли собой вселенная/ совокупность вселенных закрытую систему.
Вик
Если есть Бог, в ваших пониманиях, то он лентяй и вообще пофигист, и это я ещё мягко высказался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.