Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Патен
Цитата(Сладкая Смерть @ 26.04.2013 - 12:27) *
Что бы быть добрее не обязательно верить в бога.

ну а зачем тогда быть добрее-то? что добрые, что недобрые - все одинаково умрут и, с точки зрения атеизма, навечно истлеют; от тех, и от других останется одинаковая кучка пепла; какой смысл тогда быть добрым-то? общеизвестно, что доброму тяжелее жить на свете; все стараются на нём ездить; оттереть его; зачем быть добрым?чтобы тебя в жизни - единственной твоей жизни, единственном твоём шансе пожить в своё удовольствие(раз уж по воле случайности ты живёшь) - оттёрли от удовольствий, от парня,который тебе нравится(его перехватит пусть недобрая, зато хваткая и не упускающая своего), от места в автобусе(а ты стой; добрым полезно)

ну и так далее; не хочу дальше сыпать тебе в душу мерзости; скажем просто, рационально - зачем быть добрым? если Бога-любви нет - то непонятно зачем; чтобы тебя хвалили "ах, какая она добрая!"? а не лучше ли, чтобы ты была недобрая, зато с любимым мужчиной, с достатком в доме, со славными детишками? может, ну её, эту доброту? что ты с этой добротой, как с торбой, носишься? смысл? парень любимый тебя первым делом спросит "А ты добрая?"; или в магазине тебе товар не продадут, не узнав - а добрая ты или нет; или в роддоме тебе, недоброй, роды не сделают?

атеисту доброта как красивая обёртка к мороженому в жару: приятно, но всё равно окажется в мусоре; не для любования упаковкой атеист покупает в жару мороженое

точно так же и с добротой; атеист может быть добрым: к людям(но потому, чтобы нормально жить среди этих людей; что за жизнь, если все окружающие собачатся?), к близким(но это просто кровяное, это просто врождённая любовь к родным по крови; какая мать не сходит с ума по своему дитя? к чужим детям она тоже может с добром относиться...но как-то всё же свой роднее)

то есть у атеиста, у человека, живущего только для этой, земной жизни, доброта - это или стремление к комфортному существованию среди таких же добрых(=желающих спокойно жить, а не превращать жизнь в череду конфликтов; здесь доброта - это "я тебя не трогаю, и ты меня не трогай"), или тяга плоти к родной крови

доброта атеиста начинает разжижаться или даже исчезать, если кто-то доставляет ему дискомфорт; или человек неприятен и мешает комфортно общаться на форуме; тогда что-то с его добротой делается, и он вполне раздражённо может пожелать пинком удалить неприятную личность из круга приятных собеседников

то есть повторяю: доброта атеиста - это чаще всего просто желание создать вокруг себя круг комфорта; чтобы наслаждаться земной жизнью; а в другую жизнь, кроме земной, атеист не верит

другое дело верующий в Бога; для него добро - это не приложение к земному комфорту, а смысл мироздания, потому что Бог-Творец мироздания добр; поэтому верующий стремится быть добрым, т.к. Богу приятна доброта человека, а не чтобы он, например, стал профессором римского права или удачно замуж вышел за любимого; поэтому когда верующий хочет быть добрым - это понятно; когда атеист хочет быть добрым - это странно, потому что зачем? не лучше ли стараться стать профессором права или удачно замуж выйти за любимого?

Человек рождается чистым и непорочным.

??? это из каких наблюдений сделано??? потому что никто не видел младенца матерящимся или грабящим банк? а если Гитлера бы разбил паралич, и он не мог бы отдавать приказы типа "Убивайте, убивайте, убивайте" -так он бы тоже сразу стал для нас чистым и непорочным? если бы у матершинника отнялся язык - он тоже бы стал чистым и непорочным? только потому, что он не может больше грязно материться?

не мочь делать гадости(как это не может делать младенец по своей природе) - ещё не значит быть чистым и непорочным

а вот, например, у знакомой моей жены лет 8-9 назад родился младенец; так он уже месяцев в 8 бил маму по лицу, стараясь попасть в глаз или в нос; именно стараясь - так маме больнее; что с его чистотой и непорочностью?

младенец, к сожалению, так же порочен, как и взрослые; причина - повреждение от грехопадения, от отпадения от Бога прародителей

он не родит за меня ребенка, не воспитает его, он меня не сделает хорошим и тд. Это могу сделать только я, человек сам себе создатель жизни и судьбы.

ну, странно было бы, чтобы Бог рожал за нас детей; может, пусть Он и зарплату за нас получает?

не воспитает? не сделает хорошим? ну, во-первых, а зачем атеисту быть хорошим? верующему понятно - он верит, что тогда он станет ближе к Богу-Творцу и Владыке мироздания; во-вторых, воспитание правильно, когда воспитывается человек; а согласно атеизму человек - это фактически животное; поэтому ему нужно в строгом смысле слова не воспитание, а дрессировка; именно поэтому дяди-атеисты при обсуждении года 3 назад вопроса о введении в школе курса по этике не понимали - а зачем? ведь ребёнку-атеисту нужны полезные знания для земной жизни, а не добрая душа для вечной жизни с Богом

Цитата(guest @ 25.04.2013 - 22:59) *
Я об этом просто не думаю

честный ответ; уважуха за честность; а вот мы, верующие, думаем о смысле мироздания, о смысле существования человека; а иначе, квест, что вы вообще делаете в этой теме? не подняв голову от земли к небу, не думая о вечных вопросах(что составляет прерогативу именно человека; животные не замечены в размышлении о смысле бытия), невозможно понять - есть Бог или нет; потому что Бог не в земном прахе, а на небеси

Цитата(Jane Au @ 25.04.2013 - 23:17) *
Истерика? Или все-таки в жизни настоящей есть проблемы?

а вот это нечестный ответ; если вы не поняли, это не основание отвергать; лучше скажите честно, как quest - "Я не думал о чём-то, кроме земных повседневных вопросов"

Цитата(dandelion @ 25.04.2013 - 23:06) *
я его не видела

вы и электричество не видели(и никто не видел); его нет?
Кшись
Цитата(guest @ 26.04.2013 - 14:35) *
Да,я знаком с этими понятиями,и вижу что реформаторской лиге не совсем удалось сделать из нас семитов и греков,не прижилось.
Не прижилось новое, да, но старое разрушить удалось. Достаточно сравнить тексты той же Библии, написанной в 15 веке, на церковно славянском и современный синодальное издание но уже на русском языке, естественно в современном толковании.
Хорошим подспорьем в достижении истины послужили работы по "новой хронологии" Носовского и Фоменко , с приведением аргументированных доказательств...лично у меня сложилось впечатление, что на религию всегда давили политические и экономические "условия", так сильно давили, или в угоду им, но "политруки", интерпретировали искажая истинный смысл, к тому же изменился язык, изменилась геополитика, изменился смысл многих слов..и. нам досталось то, что без пол-литры не разберешься , в прочим и с пол -литрой...тоже не всякому под силу.
Интересные размышления , опять же с документами , предложили эти академики . Первое, то что в те средневековые времена христиане, греки и славяне были слова синонимы. Греками называли христиан, не зависимо от места обитания, греки не нация а вероисповедание, точно так же как славяне. Славяне славили Бога- Христа, на крестах, на иконах были надписи что Христос Бог Славян или славы, позже во времена династии Романовых, были произведены редактирования, не только в библии, но и вхрамах и это не единственный сюрприз...В общем паны (князья) дрались, у холопов же чубы трещали, короче власть имущим не выгодно было, чтобы простой народ знал правду, даже о Боге. Неразбериху специально создавали , смешивали культуры, понятия. ужа с ежом , вот так вот.
Короче лицемерие и клевета положили народ на обе лопатки.
Патен
Цитата(Кшись @ 26.04.2013 - 16:42) *

дааа; прискорбно; только к теме отношения не имеет

Греками называли христиан, не зависимо от места обитания, греки не нация а вероисповедание,

ерунда; про "путь из славян в греки" слышали? это был вполне материальный водный путь из славянского Новгорода в греческую Византию

на иконах были надписи что Христос Бог Славян или славы

а это уже полное враньё; мы это с вами уже обсуждали, и вы на мои контраргументы скромно помалкивали; к тому же не на иконах , а только на одной иконе, где у буквы Ы обсыпалась в силу времени и сырости палочка
Сладкая Смерть
Цитата
Еще одно вранье. Хаос по определению является беспорядком, который возникает в результате абсолютной свободы
Добрее или злее- это относительные , субъективные определения. У каждого субъекта свои критерии., условия.

Почитайте нелинейную динамику, потом поговорим на тему, что такое хаос и есть ли в нем упорядоченность.
Цитата
Ты сама , от рождения ни чего не смогла бы сделать, тем более родить ребенка.
Не приложили бы усилия твои родители, ты бы не дожила бы и до совершеннолетия, ...С тобой стало не интересно разговаривать,

Во мне это не Бог создает
Ну так не разговаривайте, вас же никто не заставляет.
Цитата
ну а зачем тогда быть добрее-то? что добрые, что недобрые - все одинаково умрут и, с точки зрения атеизма, навечно истлеют; от тех, и от других останется одинаковая кучка пепла; какой смысл тогда быть добрым-то? общеизвестно, что доброму тяжелее жить на свете; все стараются на нём ездить; оттереть его; зачем быть добрым?чтобы тебя в жизни - единственной твоей жизни, единственном твоём шансе пожить в своё удовольствие(раз уж по воле случайности ты живёшь) - оттёрли от удовольствий, от парня,который тебе нравится(его перехватит пусть недобрая, зато хваткая и не упускающая своего), от места в автобусе(а ты стой; добрым полезно)

Ну а зачем вообще жить?
На счет все ездят я бы поспорила, у меня брат очень добрый человек, пожалуй я таких добряшек еще не видела и тем не менее им никто не пользуется, если просят помощи, то потом все равно помогут или отблагодарят. Добрый и безхарактерный разные вещи.
Я живу в ладах со своей совестью.
Цитата
если Бога-любви нет -

Я никогда не утверждала, что Бога нет и тем более любви, но я не могу наверняка так же сказать, что он есть. Я просто не христианинка.
Цитата
а не лучше ли, чтобы ты была недобрая, зато с любимым мужчиной, с достатком в доме, со славными детишками?

А для этого надо быть недоброй?! Хм...не знала. Надо это моим добрым родителям сказать. Которые воспитали и вырастили 4 ро детей, одного из них дед домовского.
И кстати я никогда не говорила, что я атеистка. В общем дальше коментировать смысла нет
Кшись
Цитата(Патен @ 26.04.2013 - 15:47) *
а это уже полное враньё; мы это с вами уже обсуждали, и вы на мои контраргументы скромно помалкивали; к тому же не на иконах , а только на одной иконе, где у буквы Ы обсыпалась в силу времени и сырости палочка

Контраргументы ag.gif...икону, а каменный Ярославские крест 1512 года не показывал?

guest
Цитата(Патен @ 26.04.2013 - 16:30) *
честный ответ; уважуха за честность; а вот мы, верующие, думаем о смысле мироздания, о смысле существования человека; а иначе, квест, что вы вообще делаете в этой теме? не подняв голову от земли к небу, не думая о вечных вопросах(что составляет прерогативу именно человека; животные не замечены в размышлении о смысле бытия), невозможно понять - есть Бог или нет; потому что Бог не в земном прахе, а на небеси

Если я не вижу смысла мироздания и смысла существования человека в вашей религии,то это не значит что меня эти вопросы не интересуют...
Интересные размышления , опять же с документами , предложили эти академики . Первое, то что в те средневековые времена христиане, греки и славяне были слова синонимы. Греками называли христиан, не зависимо от места обитания, греки не нация а вероисповедание, точно так же как славяне. Славяне славили Бога- Христа, на крестах, на иконах были надписи что Христос Бог Славян или славы, позже во времена династии Романовых, были произведены редактирования, не только в библии, но и вхрамах и это не единственный сюрприз...В общем паны (князья) дрались, у холопов же чубы трещали, короче власть имущим не выгодно было, чтобы простой народ знал правду, даже о Боге. Неразбериху специально создавали , смешивали культуры, понятия. ужа с ежом , вот так вот.

На иконах можно написать что угодно,восточных славян так же когда-то ошибочно скифами называли,масленица вот-вот православным праздником станет...
Хотя тут ситуация немного другая,победитель всегда себе чужие заслуги присваивает и паразитирует на истории...
Кшись
Цитата(guest @ 28.04.2013 - 23:04) *
На иконах можно написать что угодно,восточных славян так же когда-то ошибочно скифами называли,масленица вот-вот православным праздником станет...
Хотя тут ситуация немного другая,победитель всегда себе чужие заслуги присваивает и паразитирует на истории...

Вот это одна из причин, подталкивающая к поиску справедливости, Истины ,по мимо указанной Иисусом Христом в Евангелие.
Люди не смогут жить благополучно ибо их лицемерие стали проклятием для Земли.
Сейчас спасение "утопающего" стало личным, делом. Хочешь спастись, ищи прежде всего Царствие Небесное, ищи Истину. Найдешь Истину, обретешь истинную Веру и разумеется истинное спасение.
Патен
Цитата(Сладкая Смерть @ 26.04.2013 - 17:45) *
Почитайте нелинейную динамику, потом поговорим на тему, что такое хаос и есть ли в нем упорядоченность.

молодец; хорошо врезала; так им, полузнайкам, и надо(сама-то ету динамику читала?)

Я живу в ладах со своей совестью.

вау; а кто не живёт в ладах со своей совестью? вернее, кто не договорится с нею? уверяю, что даже у Гитлера всё было в порядке с ладом с совестью

вот чтобы и не стать Гитлером, полезнее, чтобы совесть не напевала тебе сладкую песню "ах, какая ты хорошая", а пилила тебя; а происходит это в том числе когда ищешь эталон, чтобы сравнить себя с ним; внешний эталон, а не саму себя; потому что себя саму всегда оправдаешь

верующие находят такой внешний критерий в своих богооткровенных книгах; а ты, Света, откуда берёшь критерии, по которым считаешь, что у тебя нет грешков?

Я никогда не утверждала, что Бога нет и тем более любви, но я не могу наверняка так же сказать, что он есть.

бррр; ничё не понял; так есть Бог или нет? а то у тебя получается "полуесть полу-Бог"; это как тебя спрашивают "Хочешь шоколадку?" "Хочу, но не наверняка"; так хочешь или нет?

А для этого надо быть недоброй?!

для этого я не говорил; я говорил, что для того, чтобы устроиться в жизни, доброта не самое главное; а вот чтобы устроиться на небеси, доброта - главное

Света, я очень рад за твоих родителей и твоего брата; я очень рад, что являюсь их соотечественником

но речь в этой теме не об этом; а о том, что если нет Бога и вечной жизни после смерти, то можно быть добрым; а можно быть и недобрым; только святой Бог и вечная жизнь в раю или вечные мучения в аду делают добро необходимейшим

В общем дальше коментировать смысла нет

ab.gif потому что Светка, ты запуталась; а запуталась, потому что хочешь угодить и атеистам, и верующим; надо определиться; потому что от этого зависит, на какое место в своей жизни ты поставишь добро

кстати, у меня от твоего "добра" заднее место до сих пор побаливает

Цитата(Кшись @ 26.04.2013 - 18:06) *
икону, а каменный Ярославские крест 1512 года не показывал?

во-первых, так а где же объявленные вами ИКОНЫ с надписями "Христос - Царь славян"? ad.gif

во-вторых, хорошо, рассмотрим крест(кстати, спасибо за конкретику; а то надоело читать вашу словесную чепуху типа "человек не люди"); что же мы видим на нём? там чётко читается "Царь славы"; последняя буква скорее похожа на Я, чем на Н; то есть автор написал "СлавыЯ"; а что, он и ошибиться не мог? ведь это просто один из могильных крестов, который мог делать какой-нибудь мальчишка-подмастерье; это не крест из храма, который обязательно проверил бы священник на соответствие канону

то есть видим всего лишь один каменный могильный крест с буквой то ли Н, то ли Я; никаких ИКОН не видим; будем делать глобальные выводы на основании одного из тысяч могильных крестов? а НиФ именно этим и занимаются всегда - выискивают в истории единичные опечатки, ошибки, чтобы на этом себе имя делать; шулера, короче

Цитата(guest @ 29.04.2013 - 0:04) *
масленица вот-вот православным праздником станет

а почему ей не быть бы православным праздником??? она, кстати, уже давно православный праздник(ну, не праздник, а неделя перед Великим постом)

Цитата(guest @ 29.04.2013 - 0:04) *
Если я не вижу смысла мироздания и смысла существования человека в вашей религии,то это не значит что меня эти вопросы не интересуют...

если вы не видите смыслов того и другого в нашей религии, то это не значит, что их там нет

Цитата(Кшись @ 29.04.2013 - 10:09) *
Вот это одна из причин, подталкивающая к поиску справедливости, Истины ,по мимо указанной Иисусом Христом в Евангелие.
Сейчас спасение "утопающего" стало личным, делом. Хочешь спастись, ищи прежде всего Царствие Небесное, ищи Истину. Найдешь Истину, обретешь истинную Веру и разумеется истинное спасение.

блаблабла; и всё не по теме
Сладкая Смерть
Цитата
молодец; хорошо врезала; так им, полузнайкам, и надо(сама-то ету динамику читала?)

и читала, и программировала и изучала.
Цитата
потому что Светка, ты запуталась; а запуталась, потому что хочешь угодить и атеистам, и верующим; надо определиться; потому что от этого зависит, на какое место в своей жизни ты поставишь добро

кстати, у меня от твоего "добра" заднее место до сих пор побаливает

Пожалеть?
я высказала свое мнение, а не запуталась или пытаюсь угодить :)
Цитата
а происходит это в том числе когда ищешь эталон, чтобы сравнить себя с ним; внешний эталон, а не саму себя; потому что себя саму всегда оправдаешь

Это мои родители прежде всего.
Цитата
а ты, Света, откуда берёшь критерии, по которым считаешь, что у тебя нет грешков?

Безгрешных людей не бывает.
Цитата
бррр; ничё не понял; так есть Бог или нет? а то у тебя получается "полуесть полу-Бог"; это как тебя спрашивают "Хочешь шоколадку?" "Хочу, но не наверняка"; так хочешь или нет?

Я к тому что нельзя доказать, что он есть, или его нет, есть только вера.
Цитата
но речь в этой теме не об этом; а о том, что если нет Бога и вечной жизни после смерти, то можно быть добрым; а можно быть и недобрым; только святой Бог и вечная жизнь в раю или вечные мучения в аду делают добро необходимейшим

Я поняла о чем вы, и я с вами не согласна.
guest
Цитата(Кшись @ 29.04.2013 - 10:09) *

По моему людям нужна еще одна эпоха просвещения,нужно новое мышление...

Diamond
Цитата(Сладкая Смерть @ 15.02.2013 - 10:54) *
Есть ли Бог?
Что он? оно?

Плод человеческой фантазии, ставший основой высокодоходного бизнеса.
Кшись
Цитата(Патен @ 29.04.2013 - 14:33) *
..
во-первых, так а где же объявленные вами ИКОНЫ с надписями "Христос - Царь славян"? ad.gif

во-вторых, хорошо, рассмотрим крест(кстати, спасибо за конкретику; а то надоело читать вашу словесную чепуху типа "человек не люди"); что же мы видим на нём? там чётко читается "Царь славы"; последняя буква скорее похожа на Я, чем на Н; то есть автор написал "СлавыЯ"; а что, он и ошибиться не мог? ведь это просто один из могильных крестов, который мог делать какой-нибудь мальчишка-подмастерье; это не крест из храма, который обязательно проверил бы священник на соответствие канону

то есть видим всего лишь один каменный могильный крест с буквой то ли Н, то ли Я; никаких ИКОН не видим; будем делать глобальные выводы на основании одного из тысяч могильных крестов? а НиФ именно этим и занимаются всегда - выискивают в истории единичные опечатки, ошибки, чтобы на этом себе имя делать; шулера, короче
................
блаблабла; и всё не по теме

ab.gif .. в церковно славянском не было буквы "Я", а вместо "я" говорили "Аз"
Более не вижу смысла , предоставлять вам какие то "доказательства" ...Хотел вам напомнить: Ищите прежде Царствие Небесное и правды Его (Истину), однако имеющему видеть и слышать, но не видящему и не слышащему , это напоминание бесполезно.

Rone4ka
Нету
Кшись
Цитата(guest @ 29.04.2013 - 18:37) *
По моему людям нужна еще одна эпоха просвещения,нужно новое мышление...

У меня сложилось, вот, какое представление. Наша Земля, в каком то смысле ,ограниченное пространство, Мир , где-то подобен школе, для живущих в Ней - этап на эволюционном пути. Сюда приходят, развиваются здесь до определенного уровня и уходят далее, и даже в иные Миры.
Однако , способности у всех живущих на Земле разные, разная судьба и время на образование - развитие у всех разное, и естественно разный исход. НЕ все выпускники гениями выйдут, и это естественно, как и то , что выпускник гения останется в школе
в Школе, одни уходят другие приходят, кто-то по несколько лет в одном классе сидит, сменяются руководители, директора, преподаватели, даже методики воспитательные...люди меняются , но процесс повторяется в общих чертах. Естественно и то , что если школа будет пополнять свой преподавательский персонал из числа своих же выпускников, то школа со временем деградирует...
У людей на Земле имеется История, и эта история свидетельствует на то , что люди деградируют, наступают вновь и вновь на те-же грабли., как будто движение идет не по прямой, но по кривой, по кругу.
Нового мышления не будет, Мышление во Вселенной основано на Одном Божественном Принципе. Просто люди остающиеся на Земле, по своей животной привычке, принимают то, что усваивается, а что не в прок, то предается забвению. Гении уходят в Иной Мир быстрее, чаще всего не понятыми. А в "школе" преподаватели из числа тех кто остался на Земле, в замкнутом пространстве, и эти остатки воспитывать, образовывать из молодежи будут себе подобных, остаточного уровня. Ведь гении ушли!!!, а то что они оставили, в виде записанной мудрости, либо забыто, либо извращено , неверным толкованием, потому что ключами для правильного понимания древней мудрости , не всякий способен воспользоваться, не всем они доступны..
Ведь сказано в Евангелие, невозможно служить двум господам одновременно. Не возможно искать мудрость и думать о еде, или философствовать и заниматься сексом !!! Вы поглядите о чем люди думают, что они ищут, какие решают проблемы, вопросы, чем озабочены ac.gif ? =Материальная бытовуха, животные инстинкты... жизнь идет по кругу, а тот, кто идет по кругу, обязательно наступит на свои " грабли".
Не мышление виновато, проблема в искаженном энергоинформационном пространстве, разум пользуется иллюзорной, лживой, лицемерной информацией. На таком фундаменте, не мудрено периодически по фейсу граблями получать.
Увы, земля- школа, повзрослеет ваша душа, разовьется до "гениальности" и однажды двинется далее, в Иные Сферы, покинет Школу. А здесь На Земле все останется по прежнему, по прежнему Судьба будет из "молодых- одаренных ", формировать гениев ,а "плевелы сжигать ", до скончания Веков. Пока Земля , пока Солнечная система будут существовать.
Патен
Цитата(Кшись @ 30.04.2013 - 9:58) *
.. в церковно славянском не было буквы "Я", а вместо "я" говорили "Аз"

это когда про себя говорили; а если сказать "земля"? "землаз", что ли? и потом: писать и говорить - разные вещи; на вашем камне - написано

Более не вижу смысла , предоставлять вам какие то "доказательства"

ага; так, значит, нет ИКОН, где написано "Бог славян"? значит, нет; зачем тогда утверждали? в расчёте на простаков и малознающих?

но теперь вы знаете: Патен нямножко разбирается, ему туфту не так просто втюхать, и он всегда у вас за спиной ad.gif

однако имеющему видеть и слышать, но не видящему и не слышащему , это напоминание бесполезно.

извините, но это очередное ваше блаблабла; вы заявили о совершенно простых вещах - православных иконах с якобы написанным "Бог славян"; если они действительно существуют в природе - давайте их, а не прикрывайтесь демагогией

Цитата(Rone4ka @ 30.04.2013 - 10:34) *
Нету

что это у вас, атеистов, ничего нету?

Цитата(Кшись @ 30.04.2013 - 11:23) *
У меня сложилось, вот, какое представление.

ну и какое отношение этот поток букв имеет к теме? а никакого
Кшись
Цитата(Патен @ 30.04.2013 - 13:39) *
это когда про себя говорили; а если сказать "земля"? "землаз", что ли? и потом: писать и говорить - разные вещи; на вашем камне - написано

ага; так, значит, нет ИКОН, где написано "Бог славян"? значит, нет; зачем тогда утверждали? в расчёте на простаков и малознающих?
но теперь вы знаете: Патен нямножко разбирается, ему туфту не так просто втюхать, и он всегда у вас за спиной ad.gif

ab.gif да знаю, что Патен нямножко разбирается, жаль что недостаточно для того , чтобы двигаться к Истине, и вполне достаточно , чтобы тролить.
Diamond
Цитата(Кшись @ 30.04.2013 - 10:23) *
У меня сложилось, вот, какое представление. Наша Земля, в каком то смысле ,ограниченное пространство, Мир , где-то подобен школе, для живущих в Ней - этап на эволюционном пути. Сюда приходят, развиваются здесь до определенного уровня и уходят далее, и даже в иные Миры.
Однако , способности у всех живущих на Земле разные, разная судьба и время на образование - развитие у всех разное, и естественно разный исход.

Прелесть того, чтобы оставаться реалистом, не вставая под знамена разнообразных Божеств, состоит в том, что единственная, текущая жизнь человека воспринимается всерьез, а не как подготовка к чем бы то ни было еще. Ведь во что бы ни придумал верить человек, атеисты, агностики, католики, буддисты и т.д. проживают в объективной реальности по законам окружающего мира, а значит, все они просто проживут свою жизнь и умрут. Однако мне понятно то, что не каждый способен принять смерть, как естественный финал жизни. Многие считают это жестокостью и бегут от реальности.
Кшись
Цитата(Diamond @ 30.04.2013 - 14:19) *
Прелесть того, чтобы оставаться реалистом, не вставая под знамена разнообразных Божеств, состоит в том, что единственная, текущая жизнь человека воспринимается всерьез, а не как подготовка к чем бы то ни было еще. Ведь во что бы ни придумал верить человек, атеисты, агностики, католики, буддисты и т.д. проживают в объективной реальности по законам окружающего мира, а значит, все они просто проживут свою жизнь и умрут. Однако мне понятно то, что не каждый способен принять смерть, как естественный финал жизни. Многие считают это жестокостью и бегут от реальности.

Этакая субъективная , эгоистическая точка зрения позволяющая , что ,жить или существовать? Пользоваться всеми достижениями, не думать о последствиях, пока собственное здоровье , силы имеются .... горе с людьми случается не только в наказание за неправильную жизнь, но и для того, чтобы люди видали чего они недооценили. И тогда страдания могут обернуться на пользу, Ничего случайного не бывает, всему есть причина.
Diamond
Цитата(Кшись @ 30.04.2013 - 15:15) *
Этакая субъективная , эгоистическая точка зрения позволяющая , что ,жить или существовать? Пользоваться всеми достижениями, не думать о последствиях, пока собственное здоровье , силы имеются .... горе с людьми случается не только в наказание за неправильную жизнь, но и для того, чтобы люди видали чего они недооценили. И тогда страдания могут обернуться на пользу, Ничего случайного не бывает, всему есть причина.

ab.gif согласно постулатам христианства, наказание за грехи не происходит прижизненно, а горе - испытания, посылаемые Богом.
Согласно здравому смыслу, неправльной жизни не бывает.
ella983
Цитата(Diamond @ 30.04.2013 - 16:14) *
ab.gif согласно постулатам христианства, наказание за грехи не происходит прижизненно, а горе - испытания, посылаемые Богом.

Это где это Вы такой бред прочитали? ai.gif
Горе, посылаемое Богом - не испытание? Путаетесь в показаниях! ag.gif
Diamond
Цитата(ella983 @ 30.04.2013 - 17:28) *
Это где это Вы такой бред прочитали? ai.gif
Горе, посылаемое Богом - не испытание? Путаетесь в показаниях! ag.gif

Я вообще-то так и написла: "горе - это испытание", а не наказание. Разница чувствуется, м-м-м?)))) ab.gif
ella983
Цитата(Diamond @ 30.04.2013 - 19:16) *
Я вообще-то так и написла: "горе - это испытание", а не наказание. Разница чувствуется, м-м-м?)))) ab.gif

Прошу прощение, хотела написать - Горе, посылаемое Богом, разве не может быть наказанием? Не чувствуете противоречие в ваших фразах?
На первый вопрос Вы так и не ответили. На второй, думаю тоже не ответите.
Кшись
Цитата(Diamond @ 30.04.2013 - 17:14) *
Согласно здравому смыслу, неправльной жизни не бывает.

Христианство разное,бывает есть христиане последователи христианской религии, те что носят крестики...и есть христиане последователи Христа, Отсюда сильные сомнения , что все христианство поддерживают сей постулат.
Господа спросили, кто виноват в его слепоте – он сам или родители. Христос сказал: «Никто. Это для того, чтобы открылась слава Божия». … – Значит, болезни, моры, войны – совсем не наказание Божие? – Нет, это последствия нашей жизни. http://azbyka.ru/dictionary/13/nakazanie.shtml Однако, среди проповедников христианской религии, можно запросто услышать что всякие беды , как раз наказания божие за грехи.
И как-раз согласно здравому смыслу, ничего случайного не бывает. У всякой беды , как последствия , имеется на то причина.
Люди исполняющие воле Божьей, живут правильно, а отступающие , грешат, в результате чего и возникают беды, болезни,горе.
Jane Au
Кшись, согласитесь, что правда вас пугает.
Вы верите в то, что грехи человеческие инициируют природные катаклизмы?
Вы верите в то, что в случае общечеловеческого покаяния НЕ БУДЕТ ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЙ, УРАГАНОВ И ПОТОПОВ??
aq.gif

А так же болезней, смертей, горестей??
Eisenhorn
Цитата
Есть ли Бог?

Нет, нету его.
Впрочем, если кто то сможет доказать его существование проверяемыми методами, я готов выплатить 1 000 000 долларов.

Можете считать это сообщение публичной офертой.
Кшись
Цитата(Jane Au @ 3.05.2013 - 22:04) *
Кшись, согласитесь, что правда вас пугает.

Хм, не согласен, с вашими необоснованными выводами , или вы меня обвиняете?!
Во первых мне достоверно известно ,что страх , возникает от невежества, т.е. от незнания правды, а я, здесь на форуме, уже говорил что нашел Истину. Знание правды - это Свет, ясность, А света, ясности, правды может испугаться разве что вор, преступник, лжец.

Цитата
Вы верите в то, что грехи человеческие инициируют природные катаклизмы?
Вы верите в то, что в случае общечеловеческого покаяния НЕ БУДЕТ ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЙ, УРАГАНОВ И ПОТОПОВ??
aq.gif

А так же болезней, смертей, горестей??
природные катаклизмы вызываются природой, название само за себя говорит. Это раз.
Во вторых: я говорил , что люди не являются человечеством. Человек- по образу и подобию Бога создан и посему безгрешен , и в покаянии не нуждается !!! А те, кто говорят, что человек будто бы грешен- богохульники (Мф 12. 32 ) если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Теперь вернемся к людям, к их грехам и покаяниям и здесь мне известно достоверно, что если люди покаятся и прекратят грешить- нарушать правила человеческой Жизни, предложенной Богом Истину(Природой), то болезни и горести, так-же количество разного рода катаклизмов, значительно сократится.
Что-же касательно Смерти, то смерть - это отсутствие жизни, и в мире где все течет все меняется её приход, естественен , обусловлен законом природы.
Кшись
Цитата(Eisenhorn @ 4.05.2013 - 0:26) *
Нет, нету его.
Впрочем, если кто то сможет доказать его существование проверяемыми методами, я готов выплатить 1 000 000 долларов.

Можете считать это сообщение публичной офертой.

Мф 4. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Это , так , к стати - напоминание . ab.gif
А теперь рассудим, наивность предложения , предъявить доказательства. Видимо , автору , провокационного предложения, не известно., что доказательства самостоятельно отыскиваются, и тем ценнее, чем усилия больше приложены к их получению.
Если, вам, нужны доказательства, то вы , их и ищите, а тот, кто ищет деньги, не может найти доказательства, и предъявить .
И к тому же сие предложение, подобное сделке с совестью, оскорбительно ...обменивать Вечную Ценность на тлен.
Ну и третье , по типу какое по уровню предложение, таков и ответ. Докажи что у тебя есть эти деньги, что они твои заработаны честным путем. ab.gif
Eisenhorn
Кшись
А свои мысли есть? Или только бесконечные цитаты с тренингов и перевранного евангелия иеговистов? :)
Кшись
Цитата(Eisenhorn @ 4.05.2013 - 19:24) *
Кшись
А свои мысли есть? Или только бесконечные цитаты с тренингов и перевранного евангелия иеговистов? :)

Какой смысл , если Вы ,только цитаты замечаете . ab.gif А ведь это было , так , к стати , т.е. напоминание . Ответ был чуть ниже.
Eisenhorn
Цитата(Кшись @ 4.05.2013 - 20:57) *
Ответ был чуть ниже.

Увы это был не ответ. Это одна из частей методического пособия с сектанских тренингов. У меня такого гофна целый ящик лежит, меня не обманешь.
Stargazer
странен вопрос темы. а что, кто то реально верит что все произошло из хаоса??? безумнее мысли человечество не придумало
Eisenhorn
Цитата(Stargazer @ 4.05.2013 - 21:10) *
а что, кто то реально верит что все произошло из хаоса???

А даже если так и произошло? Доказательств обратного нету.

Впрочем встречный вопрос, а что кто то верит что всё создал некий мужик на облаке? Ну да если и так, то кто создал этого самого мужика? :)
Stargazer
Eisenhorn
ошибка в самой постановке вопроса. бог небыл создан. он безначален, он вне времени, и мы с вами, с нашим тупым трехмерным мышлением этого никогда не поймем. бог- это не мужик на облаке. впрочем, а кто в это верит?
Eisenhorn
Цитата(Stargazer @ 4.05.2013 - 21:21) *
бог небыл создан. он безначален, он вне времени

Не кажется ли тебе, что сиё утверждение не выдерживает простой проверки формальной логикой? :)
Stargazer
Eisenhorn
уважаемый, вы тролите тему прописывая очевидные глупости.
Eisenhorn
Цитата(Stargazer @ 4.05.2013 - 21:26) *
Eisenhorn
уважаемый, вы тролите тему прописывая очевидные глупости.

О! да неужели!?
Ты утверждаешь, что некто по имени Бог есть, и фактически называешь тех кто в эти, уж прости, сказки не верит идиотам, но не приводишь ни одного аргумента в пользу того, что твоя теория верна. Мало того, ты утверждаешь, что некто по имени Бог существовал всегда и не мог быть никем создан, но опять же не можешь привести аргументы в защиту этого утверждения.

Исходя из древнейшего постулата о том, что дремя доказательств лежит на утверждающем, я бы хотел хотя бы формальные подтверждения твоих утверждений основанных на банальной логике.
Stargazer
вы , сударь, хотите, чтобы я вам доказал, что бога никто никогда не создавал? для начала докажите мне что физический мир- единственная форма существования. а все ваши рассуждения на уровне: я не видел гималаев- значит гималаев нет. не много ли берете на себя?))
Eisenhorn
Цитата(Stargazer @ 4.05.2013 - 21:42) *
вы , сударь, хотите, чтобы я вам доказал, что бога никто никогда не создавал?

Слушай, ну не я же утверждаю, что некто именуемый Бог есть и он был всегда. Утверждаешь сиё тут именно ТЫ. Тебе и доказывать, ибо: Бремя доказательств лежит на утверждающем.

Так что я тебя внимательно слушаю.
Stargazer
а зачем? вы, сударь не верите в существование бога, зачем же вам доказательства того что он небыл создан?
более того, любая версия рано или поздно придет к необходимости веры в нее, даже того что бога нет, соответственен встречный вопрос- докажите мне что бога нет. а уж создан ли он, или нет- какая вам разница?
Кшись
Цитата(Eisenhorn @ 4.05.2013 - 20:01) *
Увы это был не ответ. Это одна из частей методического пособия с сектанских тренингов. У меня такого гофна целый ящик лежит, меня не обманешь.
Хм- ad.gif забавно, представьте себе, что я взял ответ из своей головы, методичками ни когда не пользовался, ни в каких сектах не состоял и не состою.
Арлегъ
Jane Au
Евреи постоянно считают себя выше всех. Почему?
Jane Au
Цитата(Кшись @ 4.05.2013 - 21:35) *
Хм- ad.gif забавно, представьте себе, что я взял ответ из своей головы, методичками ни когда не пользовался, ни в каких сектах не состоял и не состою.

Сосотоите в "Свидетелях Иеговы", как минимум, которые абсолютно фанатичны, которые верят, что Иисус ЖИВ, кстати, как верили коммунисты в то, что Ленин живее всех живых.
Jane Au
Цитата(Stargazer @ 4.05.2013 - 20:59) *
а зачем? вы, сударь не верите в существование бога, зачем же вам доказательства того что он небыл создан?
более того, любая версия рано или поздно придет к необходимости веры в нее, даже того что бога нет, соответственен встречный вопрос- докажите мне что бога нет. а уж создан ли он, или нет- какая вам разница?

То, что НЕТ персонифицированного бога совершенным образогм уже доказано,потому, что люди сами его создали :

В боги Иисуса зачислили только в 325 г. нашей эры на Первом Вселенском соборе в Никее, где иерархи церкви, по своему произволу, большинством голосов (как на партсобрании) назначили Иисуса Христа богом (218 – «за», 2 – «против»).

Кшись
Цитата(Jane Au @ 12.05.2013 - 3:37) *
Сосотоите в "Свидетелях Иеговы", как минимум, которые абсолютно фанатичны, которые верят, что Иисус ЖИВ, кстати, как верили коммунисты в то, что Ленин живее всех живых.
Ну-у, так можно и вас фанатиком назвать из секты "глухих" оппозиционеров. Типа все равно против чего и кого, главное в оппозиции ab.gif
Вы же не видите и не слышите, что вам говорят, не ориентируетесь ag.gif
Для вас нет разницы между Иисусом и Христом, между Иегово и Отцом Небесным, Между Богом Истины и Богом Иудеев...
Вы, просто эту тему заливаете своим непониманием и неприятием. Теряется всякий интерес к чтению вашей демагогии,
Devil*Tears
бог если и есть то похоже он не в курсе что мы есть
Jane Au
Цитата(Кшись @ 12.05.2013 - 9:42) *
Ну-у, так можно и вас фанатиком назвать из секты "глухих" оппозиционеров. Типа все равно против чего и кого, главное в оппозиции ab.gif
Вы же не видите и не слышите, что вам говорят, не ориентируетесь ag.gif
Для вас нет разницы между Иисусом и Христом, между Иегово и Отцом Небесным, Между Богом Истины и Богом Иудеев...
Вы, просто эту тему заливаете своим непониманием и неприятием. Теряется всякий интерес к чтению вашей демагогии,

Да, теряестя всякий интерес к демагогии с вашей, Кшись, стороны, в которой вы не видете разницу между Иисусом и Христом,
в которой не понимаете разницы между Иегово и Отцом Небесным.

Вы просто упертый фанат раздвоения своей несчастной личности, который не может даже понять разницы между тем что придумали люди и между тем, что, действительно, скрыто еще, что еще загадочно.

Вы порвете каждого, кто скажет, что Христос умер, как и фанаты коммунисты считали, что Ленин живее всех живых.
Фанатичность веры совершенно идентична: хуч коммунистическая, хуч мусульманская, хуч "Свидетелей Иеговы" aq.gif
Арлегъ
Цитата(Devil*Tears @ 12.05.2013 - 13:13) *
бог если и есть то похоже он не в курсе что мы есть

да ладно?! ai.gif интересно, а ваши родители в курсе, что вы есть?
Кшись
Цитата(Jane Au @ 14.05.2013 - 0:19) *
Да, теряестя всякий интерес к демагогии с вашей, Кшись, стороны, в которой вы не видете разницу между Иисусом и Христом,
в которой не понимаете разницы между Иегово и Отцом Небесным.

Вы просто упертый фанат раздвоения своей несчастной личности, который не может даже понять разницы между тем что придумали люди и между тем, что, действительно, скрыто еще, что еще загадочно.

Вы порвете каждого, кто скажет, что Христос умер, как и фанаты коммунисты считали, что Ленин живее всех живых.
Фанатичность веры совершенно идентична: хуч коммунистическая, хуч мусульманская, хуч "Свидетелей Иеговы" aq.gif

Да вы к тому же и невежа ag.gif вам не ведомо что верующим в Бога Истины, известны Истинные Принципы и Законы Природы, известно что "рвать невежу", все равно что уподобиться и тем приумножить невежество и зло.
AkmeAkme
Цитата(Патен @ 18.02.2013 - 22:41) *
да? ну всё равно статья туповатая. всё, забыл про статью

а зачем это доказывать? это нужно показывать. мир - одна материя, а человек умирает навсегда? тогда человек одинок в мире, он живёт по своим страстям, и "Бог в его душе" - это эгоизм в его душе. а если человек верит, что в Разум, Волю и Нравственность, которые выше и сильнее этой тупой материи, то Вселенная для него уже не враждебна, а сам он старается угадать эту высшую Нравственность, управляющую миром и живёт, зная, что за слово "пох...ру" его Высший Разум и Нравственность рано или поздно за язычок может подвесить. а если этой высшей Нравственности и Разума нет - то говори "пох..ру" сколько тебе вздумается; и взрослым говори, и детям говори - ведь мир это материя, а ты потомок обезьяны.

вот и нужно не доказывать, а выбирать: хотите безбоязненно при дамах писать "пох..ру"? тогда для вас Бога, естественно, нет; или вы стыдитесь этого, потому что верите, что над всем-всем-всем в мире стоит закон Нравственности и Разума? тогда вам и доказывать не надо - вы сами будете искать Бога

вы немного правы - Бог начинается с нашей души; Он не частичка нашей маленькой-премаленькой - по сравнению с этим диким миром материи - души; Он, Бог, выше мира и материи; но поиск Бога - а не доказательства - начинается с разборок внутри нас, в нашей душе: пишем мы на глазах у всех "пох..ру" или нет; вот отсюда начинаются поиски Бога, т.е. Нравственности и Разума

а доказать можно что угодно; ум человеческий ловок; но внешние доказательства мало что дадут; человек должен сам, внутри себя доказать - есть Бог или нет; доказательство бытия или небытия Бога - это, вообще-то, вера в то, является ли главным для человека Разум и Нравственность; или всё позволено, если за это нет уголовной ответственности

как и к другим ФРАЗАМ; я не поклоняюсь красивым фразам

э, нет; не надо законы физики(то есть законы мёртвой материи) переносить на живое; это кирпичу плевать на лучшее; и вот этому мёртвому столу, за которым я сижу, тоже нет дела ни до совести, ни до красоты, ни до гармонии, ни до лучшего; мертвечина, которой является материя, не понимает этого! она понимает одно: причина-следствие, толчок-движение, нет толчка-нет движения; всему же ЖИВОМУ совсем не всё равно - ехать прямо, но по ребёнку, стоящему на пути, или свернуть, чтобы не задавить ребёнка, но в итоге поехать более длинным путём; вот кирпичу - фиолетово: падает он на ребёнка или на землю; кирпич тупо выбирает по своим тупым законам физики кратчайший путь; человек - нет! человеку не всё равно

житейская логика...что там у вас на дворе? зима? ну так идите завтра утром на работу как есть; вот как встали в трусах - так и идите; далеко вы по морозу-то уйдёте? или начнёте усложнять: штаны, рубашку, шапку, шарф, шубу, ботинки...а вот кирпич запросто в мороз прогуляется как есть! нагишом! потому что мёртвый и существует по мёртвым законам физики; а человек одет не в мертвечину, а в живую плоть; поэтому усложняет свою жизнь

вау! тут чтобы не то что с Богом - с пьесами какого-нибудь человека Шекспира непросто разобраться! вот непросто совсем вот так раз! - и понять их гениальность; ооочень непросто; надо много-много времени читать хорошего качества литературу, долго вырабатывать худож.вкус; дооолго; грызя гранит познания; а прост только букварь; но беден человек, который не может оценить ни живопись, ни гениальные книги, ни великую музыку; а чтобы понимать всё это - нужен труд выработки хорошего вкуса; с какого там возраста начал пиликать на скрипочке Моцарт, чтобы к зрелым годам стать мастером? кажется, года в два

так это касается творений человека; а что говорить о Боге!!! вот вам закон действительно житейский: всё хорошее делать трудно; всё плохое - гораздо легче

+1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.