Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Денис 1914
Цитата(Наташа @ 28.03.2021 - 16:09) *
Отче наш повторяют слово в слово, иначе она бы не дошла до наших дней.

Молитва "Отче наш" записана в Библии в 6 главе книги Матфея с 9 стиха по 13 на Синодальном переводе звучит так : "Отче Наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твое; Да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."

Если у Вас есть интерес, можно рассмотреть эту молитву подробней.
Jusi
Цитата(Денис 1914 @ 28.03.2021 - 14:30) *
Молитва "Отче наш" записана в Библии в 6 главе книги Матфея с 9 стиха по 13 на Синодальном переводе звучит так : "Отче Наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твое; Да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."

Если у Вас есть интерес, можно рассмотреть эту молитву подробней.

знаю как звучит эта молитва, она не изменилась , если вы мне пишите, о чем она тоже понятно)
Маугли
Цитата(Наташа @ 28.03.2021 - 14:09) *
Отче наш повторяют слово в слово, иначе она бы не дошла до наших дней.

Видимо, визави имел в виду, что талдычить ее не дано по сто раз.
И даже если чуть перепутали, не беда- услышат;)
Andromeda
Разумеется НЕТ!
Игорь С.
Разумеется ДА. если я человек - то Бог есть. если я обезьяна - то Бога нет
Jusi
Цитата(Игорь С. @ 9.04.2021 - 22:49) *
Разумеется ДА. если я человек - то Бог есть. если я обезьяна - то Бога нет

+++
Jusi
Цитата
Письма детей к Богу.
....Эта идея пришла в голову рижскому писателю и кинодраматургу Михаилу Дымову.
Он предложил учащимся русскоязычных рижских школ в возрасте от 6 до 10 лет написать Всевышнему, задать ему самые насущные вопросы, попросить о самом главном. Вот некоторые из них:
‣ Я еще никогда не ел кекс. Может, годы не подошли? Валентин, 2 кл.
‣ А вот свечи в церкви продают – это Твой бизнес? Толик, 2 кл.
‣ Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты. Тоня, 2 кл.
‣ Можно мне не умирать, а? Юля, 1 кл.
‣ Пришли на Землю своего сына. Мы его не распнем. Павлик, 3 кл.
‣ Знаешь, был на кладбище, и меня потряс один памятник. Черный большой камень, на нем высечено одно слово: "Мама". И все. Ваня, 4 кл.
‣ Спасай людей не от грехов, а от одиночества. Сергей, 3 кл.
‣ Я с ней два года ходил в садик, целых полгода учился в первом классе, и вот однажды она мне заявила: "Мы с тобой два разные человека". Ты представляешь, я хуже, чем умер. Аркадий, 2 кл.
‣ Я никогда не смогу забыть папины глаза, как он смотрел, когда мама, схватив меня за руку, уходила от него навсегда. Андрей, 4 кл.
‣ Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать? Наташа, 2 кл.
‣ Как это: на все воля Божья! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну? Марат, 2 кл.
‣ Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут? Андрей, 4 кл.
‣ Что Тебе сделал мой папа, что ему так не везет? Вита, 3 кл.
‣ Если у меня что-то болит, это значит, Ты на меня сердишься? Гога, 4 кл.
‣ Почему Ты сотворил мир таким, что когда мама порвет колготки, она плачет? Вита, 2 кл.
‣ На прошлой неделе к нам в класс пришел новенький. Он такой… такой… Так что до прошлой недели все мои дни жизни не засчитывай. Оксана, 3 кл.
‣ Боженька, пусть я буду жить столько, сколько хочет мама. Вера, 1 кл.
‣ Дай здоровья, счастья маме, бабушке, дяде Феде, дяде Саше, дяде Боре и другим моим папам. Никита, 2 кл.
‣ Господи, я Тебе благодарна за все, что Ты мне раньше делал. Но помоги мне сейчас. Моего папу посадили ни за что в тюрьму, и теперь он уже сидит 8 месяцев. Я жду его все время. Я Тебя очень прошу, помоги мне. Это самая большая просьба. Потом я беспокоить Тебя никогда не буду. Даже если случится умирать. Ира, 4 кл.
‣ Уважаемый Всевышний, сделай так, чтоб руки и ноги были вечно чистыми. Боря, 2 кл.
‣ Покажи мне тихонечко хоть одного ангела. Рая, 2 кл.
‣ Не для себя прошу, для человечества. Сделай, пожалуйста, так, чтобы все на свете жили хоть на 11 лет больше, чем полагается. Артур, 2 кл.
‣ Пусть мои папа и дедушка станут ангелами – они будут меня оберегать. Женя, 1 кл.
‣ Верни моих родителей в детство, я бы с мамой дружил, а отчима отметелил. Гоша, 4 кл.
‣ Я бы хотела, чтоб мой день рождения был не раз в году, а пять. Не из-за подарков. Просто больше раз я бы видела папу. Нина, 2 кл.
‣ Когда моя собака уйдет с Земли, возьми ее себе. Ты будешь иметь настоящего друга. Писать и какать выводи ее в семь часов, ест она все, не кричи на нее, она может цапнуть. Жора, 2 кл.
‣ Господи, подай ради Христа хоть чего-нибудь. Антон, 1 кл.
‣ Найди, пожалуйста, Волка – Анатолия Папанова, Винни-Пуха – Евгения Леонова и Кота Леопольда – Андрея Миронова и скажи им, что мы их любим. Ося, 4 кл.
‣ Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я покажу. Вот они:
Взрослые плачут слезами.
Взрослые плачут глазами.
Маленькие плачут сердцем,
Маленькие плачут жизнью.
Но если взрослый плачет, как маленький,
Значит, он и правда плачет.
Марик, 4 кл.
‣ Была в деревне и увидела небольшую церковь. Беленькая, чистенькая. За ней березы, речка, а вдали большой зеленый лес. Это Твоя дача? Наташа, 4 кл.
‣ Ты знаешь, от нас ушла мама и нам теперь с папой так хочется женской ласки. Веня, 2 кл.
‣ Тебе не кажется, что зря на Земле нет церквей для собак. Ведь любовь к собаке не бывает безответной.
Роберт, 4 кл

Почти все глубокие, вот такие теперь дети ah.gif
ValeraS
Цитата(Blad @ 28.03.2021 - 15:50) *
Денис, оправдать можно все, что угодно при желании. Даже назвать черное белым и
наоборот. Библия всего лишь одно из произведений духовной литературы и все.
Она много раз переписывалась и редактировалась. И к Богу не имеет никакого отношения.

Удивлен, редко встретишь умного человека, особенно на форумах.

Вы настолько правы, что даже сами этого не подозреваете. И писалась людьми и переписывалась, под разное время разными людьми, для их же выгоды.

Если был бы Бог, то он обязан выполнять какую-то функцию. А если он не выполняет, взятую на себя функцию, любить и оберегать своё детище, то он не может быть любимым своим народом, а значит чем он отличается от своего падшего ангел, Дьявола.

Да и какой же он, всемогущий, если не может справиться с Дьяволом или они работают в паре? Как плохой и хороший мент.

Один, вроде бы любит, а другой видимо наказывает тех, кто не любит Бога. Отличный тандем.

Ну и куда смотрит Бог, когда на Земле столько негодяев уничтожают его детище. (людей, которых он якобы породил.)

Одни в открытую, оружием убивали в разных, кровопролитных войнах, а другие в лабораториях изобретают страшные болезни, а Бог сидит там и наблюдает, как ни в чём неповинные люди мрут, как мухи.

Так скажите, зачем народу такой Бог? Да и про Рай и Ад я уже тут писал. Что нашим душам что в Раю, что в Аду, всё одинаково.

Ни тебе райского яблоко не покушать, ни на костре в Аду не погреться. Так как нет у души рецепторов вкуса и рецепторов различных чувств, как той же боли.

Так чёёёёёёёёёёёёёё же тогда молиться Богу, если финал и без мольбы такой же, как и у тех, кто молится?

Вот те, кто придумали эти всякие веры, чтобы управлять людьми, не могли придумать более реальные причины верить в Бога и ему поклоняться. Да просто фантазеры они примитивные и рассчитывают на такие же примитивные мозги, которым они их ПУДРЯТ.

Я уже молчу, что те проповедники, которые сжигали на своих кострах за то, что одни говорили, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца и так далее. А теперь всё это признали и что Земля круглая, и что верна Теория Дарвина и уже совсем опустились, что признали и Большой взрыв, который и породил Вселенную.

Как теперь можно этим проповедникам верить, если они столько веков всё это отрицали, убивая невинных, а теперь признав всё это, оказывается они всё врали. И видимо или потому, что Бога нет, или он их заставлял это делать, значит зачем людям такой несправедливый и нечестный Бог?

ВОТ ТАК КОРОТКО ЛЕГКО ДОКАЗАТЬ, ЧТО ВСЯ ЭТА ВЕРА в БОГА, СПЛОШНАЯ ГЛУПОСТЬ ДЛЯ ГЛУПЫХ ЛЮДЕЙ.

Вот так ребята, выбросите из своей головушки эту чепуху и живите спокойно берегите себя, никто о Вас не позаботиться, никакой Бог и никакой дядя.

Всем желаю здоровья и огромного человеческого счастья.

ShakuDancer
Споры о (не)существовании бога просто бесполезны
ValeraS
Цитата(ShakuDancer @ 19.06.2021 - 18:05) *

Да какие споры! Те, кто верит, их хоть на костре жги, они всё равно будут верить в Бога. Помните тех, кто говорил, что Земля круглая и вертится, их жгли на кострах, а они всё равно верили, что Земля кругла и вертится.

Это уж так повелось, если ты атеист, то до конца, а если верующий, то хоть жги на костре, всё равно будешь верить. Это просто бесконечная демагогия.

ShakuDancer
ValeraS
Я вот как раз о разговорах атеистов и верующих в попытке доказать кто из них прав.
И слава богу в наше время за мнение никого не жгут на кострах.
ValeraS
Цитата(ShakuDancer @ 19.06.2021 - 21:53) *
ValeraS
Я вот как раз о разговорах атеистов и верующих в попытке доказать кто из них прав.
И слава богу в наше время за мнение никого не жгут на кострах.

Так вот и получается, что от имен Бога проповедники жгли на кострах, а теперь всё то, за что сжигали, официально признал Ватикан. Так куда смотрел Бог, если его посланники на Земле, творили злодеяния, а он столько веков это позволял.

Вывод: значит никакой Бог им ничего не указывал, а о от себя, и от выдуманного ими Бога, творили столько зла на Земле. Так тогда зачем им верить. Однажды соврав, нет тому веры.

И что мы читаем и что они нам говорили, вот что они же и проповедовали: Девятая заповедь учит, что нельзя лгать ни себе, ни другим. Она запрещает ложь во всех её проявлениях, равно как и всевозможные сплетни и пересуды.

НУ И КАК ТЕПЕРЬ ПОНИМАТЬ???????????????????????

Врали, и хотят, чтобы им продолжали верить. Так что же они не боялись этого греха, если они называли себя праведниками????????????????????

Значит они прекрасно знают, что нет никакого Бога и что они никогда не попадут ни в какой Ад.

ПРОСТО НУЖНО ВКЛЮЧАТЬ ГОЛОВ И ДУМАТЬ, ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЛБОМ БИТЬСЯ О ПОЛ, ЧИТАЯ ИХ МОЛИТВЫ.

Вот так дурят глупцов, так как их на Земле большинство.
Беш Пельменьбаев
Бог есть! Его не может не быть.
Lifemanager
Цитата(ShakuDancer @ 19.06.2021 - 16:05) *

Полезны, m.k.

Тем более, я уже генuaльно просmo доkaзал сущесmвованue Бога.

Об эmoм нuже:

Цитата(JuLi @ 28.07.2020 - 2:02) *
Бога Нет!

А теперь оmвеmь на вопрос(все осmaльные moже могуm на него оmвечаmь):

1) Kmo ckoнсmpyupoвал, uзобрёл аmoм железа?

Большо́й взрыв, kak u любой взрыв, проucxoдuл по определённым заkoна/\/\ фuзuku, xuмuu.

2) Kmo напucaл эmu заkoны?

У любого заkoна должен быmь Законодаmeль.
ShakuDancer
В таком споре истины не рождается, т.к. обе стороны будут стоять на своём даже после спора.
Jusi
Цитата(ShakuDancer @ 9.07.2021 - 11:25) *
В таком споре истины не рождается, т.к. обе стороны будут стоять на своём даже после спора.

А в тактом:
Ты принимаешь теорию Дарвина, что человек эволюционировал из обезьяны?
ShakuDancer
Наташа
Вполне возможно.
льдинка
Цитата(Наташа @ 9.07.2021 - 13:30) *
человек эволюционировал из обезьяны?

ну, согласись, внешне очень похожи ag.gif некоторые прям одно лицо
Jusi
Цитата(ShakuDancer @ 9.07.2021 - 11:33) *
Наташа
Вполне возможно.

хотя Дарвин нигде не писал, что человек произошёл от обезьяны, там уже додумали, в его варианте, человек получился в результате скрещивания с обезьяной..
льдинка
Цитата(Наташа @ 9.07.2021 - 15:16) *
человек получился в результате скрещивания с обезьяной..

dry.gif интересно кто с кем

Тайм с какой-нибудь макакой)
Маугли
Цитата(Наташа @ 9.07.2021 - 13:16) *
хотя Дарвин нигде не писал, что человек произошёл от обезьяны, там уже додумали, в его варианте, человек получился в результате скрещивания с обезьяной..

Где это такую глупость вычитала???
И кого скрещивали с обезьяной????
Гиппопотама??:))))
Лола Лоу
Цитата(Маугли @ 9.07.2021 - 17:19) *

скрещивание это гибрид межвида)
какого нить орангутанга и шимпанзе видимо )
а так, я всегда думала. что из обезьяны чел произошел из за труда, там придумал палку-копалку, выкапывать червячков и прочее такое, а не из за секса с другим видом
Маугли
Цитата(Лола Лоу @ 9.07.2021 - 18:30) *
скрещивание это гибрид межвида)
какого нить орангутанга и шимпанзе видимо )
а так, я всегда думала. что из обезьяны чел произошел из за труда, там придумал палку-копалку, выкапывать червячков и прочее такое, а не из за секса с другим видом

Интересно, что сегодня "самостоятельно" эти виду друг на друга даже не смотрят.
Да и раньше... сомневаюсь, что смотрели. ag.gif
Труд... скоро мы будем наблюдать, как человек подойдет к стадии " кентавра".;))
Это прямо к гадалкам не ходи.;)
Лола Лоу
Цитата(Маугли @ 9.07.2021 - 17:33) *
Интересно, что сегодня "самостоятельно" эти виду друг на друга даже не смотрят.
Да и раньше... сомневаюсь, что смотрели. ag.gif
Труд... скоро мы будем наблюдать, как человек подойдет к стадии " кентавра".;))
Это прямо к гадалкам не ходи.;)

надоели друг другу до питекантопов за многие века)
Бульбаш
Luminosa
Цитата(Бульбаш @ 9.07.2021 - 18:37) *

Хотела запостить тоже самое ag.gif
Jusi
Цитата(Маугли @ 9.07.2021 - 18:19) *

А может трудности перевода?
Цитата
В своем труде «Происхождение человека и половой отбор» (1871) Чарльз Дарвин на основе сходного строения ряда органов обосновал идею родства человека и человекообразных обезьян и высказал гипотезу общности их происхождения от древнего исходного предка. Необходимо еще раз подчеркнуть, что гипотеза ученого состояла в том, что человек наряду с человекообразными обезьянами мог произойти от общего древнего предка, и не более того. Дальновидный ученый не говорил, что человек произошел прямо от обезьяны, как стали утверждать некоторые сторонники эволюционного учения под названием «дарвинизм», сделав очень многое для широкого распространения этого стереотипа. Для того чтобы подтвердить правоту этих строк, автор этой статьи счел своим долгом в подлиннике прочесть все основные труды Чарльза Дарвина и лично убедиться в том, к каким пагубным последствиям могут привести неадекватные интерпретация и перевод.
Апостол Иуда
Цитата(Luminosa @ 9.07.2021 - 17:45) *
Хотела запостить тоже самое ag.gif
Это было бы так оригинально и неожиданно! Никому и в голову этот фрагмент не приходил!

За все 47 страниц темы!
Luminosa
Цитата(Апостол Иуда @ 9.07.2021 - 19:12) *
Это было бы так оригинально и неожиданно! Никому и в голову этот фрагмент не приходил!

За все 47 страниц темы!

Представь себе, да! ag.gif
Jusi
Цитата(Бульбаш @ 9.07.2021 - 18:37) *

скорей, незримо доказуемо, истинно верующим открывается то, что от неверующих скрыто и этому полно доказательств...
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 9.07.2021 - 19:16) *
скорей, незримо доказуемо, истинно верующим открывается то, что от неверующих скрыто и этому полно доказательств...
От неверующих скрыто и то, что параноикам и шизофреникам периодически открывается. Людям с девиантной психикой всегда что-то открывается. То НЛО, то "светлое будущее", то слово божье на Синае.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 9.07.2021 - 20:28) *
От неверующих скрыто и то, что параноикам и шизофреникам периодически открывается. Людям с девиантной психикой всегда что-то открывается. То НЛО, то "светлое будущее", то слово божье на Синае.

Наиболее яркий пример девиантного поведения - самоубийство, что является смертным грехом по церковным заповедям
ValeraS
Цитата(Наташа @ 9.07.2021 - 16:16) *

Ну, а Ватикан признал Теорию Дарвина. Эволюция, это настолько уникальное явление, что многие это не могут понять. Ну, вот например такая эволюция. Вы наверное поздно учились и Вам на уроках биологии не задавали такое задание, как проведение эволюционных процессов.

Первое задание было, провести эволюцию одного продукта в другое. А именно: нужно было вырастить грибок плесени. Берете кусок хлеба, мочите его и кладете в стеклянную банку. И через несколько дней, там появляется грибок плесени.

Я за это получил 5+. И второй эксперимент, когда из неживой материи получить живой организм.

Нужно было вымыть яблоко разрезать его и положить его в стеклянную банку, накрыть марлей и чтобы температура была не ниже 22-23гр. И через несколько дней в банке появлялась муха дрозофила.

Почему в доме появляются мухи-дрозофилы?

Если в квартире есть сгнившие фрукты, ягоды или овощи, то у вас гарантированно появятся плодовые мушки. Т. к. они теплокровные, то чаще насекомых можно увидеть в летнее время года. Если на открытом месте лежит еда, то велика вероятность, что со временем в доме также заведутся мошки.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ТЩАТЕЛЬНО ВЫМЫТЬ, ХОТЬ КИПЯТКОМ ФРУКТ И БАНКУ, НО ОНИ ВСЁ РАВНО ПОЯВЛЯЮТСЯ.

Великая муха науки
Если почистить фрукты, а кожуру от них несколько дней не выносить на помойку, то обнаружится, что вокруг этого «биоматериала» развилась своя особая жизнь. Вокруг остатков пищи начнут роиться маленькие мушки размером примерно в 10 раз меньше, чем обычные комнатные мухи. Этот факт был во времена алхимиков модельным экспериментом и важнейшим аргументом в теории самозарождения жизни. Мушка-дрозофила – пионер заселения мусорного ведра.

ВОТ ТОЖЕ ПРОИЗОШЛО И С ЭВОЛЮЦИЕЙ ЧЕЛОВЕКА.

Сегодня есть разновидности обезьян, которые приближаются к человеческому разуму. У них такая же структура ведения социальной жизни, там всё как у человека и очень похоже на строение государственности.

Но наш временной период жизни не даёт нам увидеть процесс полного очеловечивания этих обезьян. Просто человекообразная обезьяна, прошла очень длинный путь, чтобы мы стали такими, какими есть сегодня.

Так что повторю, что Ватикан признал Теорию Дарвина, правда с оговоркой, что это по велению Бога.

А как это отрицать, если им предъявили такие аргументы и факты.
Anarhist
Цитата(ValeraS @ 10.07.2021 - 10:31) *
Первое задание было, провести эволюцию одного продукта в другое. А именно: нужно было вырастить грибок плесени. Берете кусок хлеба, мочите его и кладете в стеклянную банку. И через несколько дней, там появляется грибок плесени.

Я за это получил 5+.
Супер. Только не понял, какой продукт в какой эволюционировал?

Цитата(ValeraS @ 10.07.2021 - 10:31) *
второй эксперимент, когда из неживой материи получить живой организм.

Нужно было вымыть яблоко разрезать его и положить его в стеклянную банку, накрыть марлей и чтобы температура была не ниже 22-23гр. И через несколько дней в банке появлялась муха дрозофила.
Да, яблоко при температуре 22-23 гр. эволюционирует в муху дрозофилу, это общеизвестный факт. Я вот тоже периодически провожу эксперименты по преобразованию неживой материи в живую. Недавно оставил на улице обрезки от мяса, а через некоторое время они исчезли и на их месте появился кот. Вот только кот мне не очень нужен, я крокодильчика хотел. Валерий, может, знаете, как дальше в домашних условиях продолжить эволюционный процесс, чтобы из кота крокодильчик получился? Куда кота надо поместить и при какой температуре?
ValeraS
Цитата(Anarhist @ 10.07.2021 - 14:14) *
Супер. Только не понял, какой продукт в какой эволюционировал?

Валерий, может, знаете, как дальше в домашних условиях продолжить эволюционный процесс, чтобы из кота крокодильчик получился? Куда кота надо поместить и при какой температуре?

А Вы ещё раз перечитайте мой пост, там всё понятно.
Anarhist
Цитата(ValeraS @ 10.07.2021 - 11:20) *
А Вы ещё раз перечитайте мой пост, там всё понятно.
Понял. Помыть кота кипятком, порезать и поместить в стеклянную банку, накрыв марлей. Спасибо, Валерий.
ValeraS
Цитата(Anarhist @ 10.07.2021 - 14:52) *
Понял. Помыть кота кипятком, порезать и поместить в стеклянную банку, накрыв марлей. Спасибо, Валерий.

Ну, вот, Вы всё правильно поняли. Продолжайте в таком же духе. И Вы вскоре увидите, как Ваш кот превратится в обезьяну.
МилыйАнгел
Цитата(льдинка @ 9.07.2021 - 11:09) *
ну, согласись, внешне очень похожи ag.gif некоторые прям одно лицо

.)))))))
Lifemanager
Цитата(ShakuDancer @ 9.07.2021 - 12:25) *

Думаю, mы просmо не очень хорошо знаешь жuзнь.

Почему mогда в совеmской u россuйской uнmеллекmуальнoй mелевuзuонной uгре «Чmо? Где? Когда?» у знаmоков в процессе спора uсmuна всё-mакu рождаеmся, u онu за мuнуmу прuходяm к едuному мненuю?

Почему людu прuдумалu u uспользуюm «Меmод мозгового шmурма»?

Почему прu эmом меmоде спор прuводum к рожденuю uсmuны?
Вертикаль боли
У меня такой вопрос, что для Вас БОГ . верите ли вы в Бога и что вы под этим понимаете ?
если не верите то почему не верите...
а если верите то что вы понимаете под словом Бог..? это дедешка на облаке, какое то сверхсознание или это просто Космос , природа ?

Ignis_Vertex
Более склоняюсь к сверхразуму. Не отношу себя ни к одной из мировых религий, но некотырые идеи Индуизма, Будизма, Даосизма мне импонируют... Славяно-Арийскими ведами интересовалась постольку-поскольку, прослушала информацию из роликов...

Агата
Для меня Бог- это моя душа, мое понимание Мира. Это то, что ведет меня по жизни, помогает, оберегает.
Татьяна
Это очень личное. Рассказать, что для меня Бог - значит обнажить душу. Я не готова к этому.
pokker
Что для меня Бог? Это ЛЮБОВЬ к творению и гнев ко злу людскому . Это ЛИЧНОСТЬ , которая ВСЁ ОСОЗНАЁТ. Когда-то я задумался, что есть Бог, чтобы ответить незнающему... И понял, что Бог, как СОЗНАНИЕ только больше...Если можите понять и представить Сознание, то, приблизитесь к пониманию БОГА.
Вертикаль боли
Бог один а понимание Бога у всех разное.. ab.gif наверно это хорошо, я считаю что главное что он есть в душе и наверное мы каждый видим какую одну то его сторону, потому что Бог безграничный , а мы маленькие ограниченные существа...
согласно ведической философии Бог это красота и основное его качество это Любовь..еысе Веды описывают что у Бога три энергии
1 материальная энергия ,она статична ( в нашем понимани мертва)
2 Духовная энергия - ее основное качество это сознание ( все души это мальенькие части этой энергии)
и 3. пограничная энергия, это тонкая прослойка которая разделяет духовную и материальную энергии

очень понравился ответ про то что "это очень личное ".. и хоть у меня такого восприятия нет, но Веды говорят что Бог это самое близкое и родное существо которое есть у души..ОН путешествует вместе с нами с незапамятных времен из тела в тело и знает все наши воплощения.. тот кто так ответил наверняка обладает огромной интуицией граничащей с телепатией ab.gif

и про сверхсознаение тоже абсолютно в точку
scorpium
В гостях у сказки для взрослых)
Ignis_Vertex
Цитата(Вертикаль боли @ 25.08.2021 - 18:41) *
Бог один а понимание Бога у всех разное.. ab.gif наверно это хорошо, я считаю что главное что он есть в душе и наверное мы каждый видим какую одну то его сторону, потому что Бог безграничный , а мы маленькие ограниченные существа...
согласно ведической философии Бог это красота и основное его качество это Любовь..еысе Веды описывают что у Бога три энергии
1 материальная энергия ,она статична ( в нашем понимани мертва)
2 Духовная энергия - ее основное качество это сознание ( все души это мальенькие части этой энергии)
и 3. пограничная энергия, это тонкая прослойка которая разделяет духовную и материальную энергии

Согласна с такой точкой зрения
Вертикаль боли
Цитата(scorpium @ 25.08.2021 - 18:00) *
В гостях у сказки для взрослых)

а вы не могли бы немного развить вашу мысль? zv.gif
ЧФК_
БОГИ это мой РОД.
льдинка
Цитата(Вертикаль боли @ 24.08.2021 - 23:36) *
если не верите то почему не верите...

потому что в НЛО я тоже не верю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.