Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Za сахар!
Цитата(Night Rider @ 22.03.2023 - 13:12) *
Вот правильно умничка вот это уже констуктивный разговор!! ТЕОНЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА - Давай апсудим!!

1. РОДИНА не есть Государство но есть территории за эим государством!☝️ Последнее символ - панятие - тоесть не Родина точно!!☝️
2. Присяга - правильнее её давать 1 раз( что я собственна и сделал) есле уж разговор пра мну!☻
Опять ты не присягал Государству - Пубсегг ! Ты присягал Народу ( это конкретное панятие) Сибе мне , соседям , Буске вон - нее Ацтавить Буську - Казашка! Софи !!! Итд итд итд... А ты палучаецца всех предал и народ и территорию и вапще всё !! Есть еще панятие Ментал , но мы а нем не будем это не для средних умов

1) Олух, территория СССР совершенно не равна территории РФ. ag.gif
2) Ты кому присягал, СССРу? Точно присягал? ag.gif Там же было: "я, гражданин СССР (ты гражданин СССР сейчас?) и про верность своей советской родине (родина сейчас точно советская?) и советскому правительству (и где оно?) насколько я помню... И выступать куда-то там нужно было про приказу советского правительства (которое в гробу давно!)... ag.gif
Дополнительно: 3) Мне тебе или Софи присягать? Ты дурак? Нахрена вы мне нужны? ag.gif Я бы еще понял отдать жизнь за близких мне людей....

Для таких тупых как ты, еще раз объясню. ag.gif
- для меня родина и государство - совершенно разные понятие. Для тех, кто родился в СССР, а сейчас родиной считает рфию - тоже самое, получается, как вы тут не распинайтесь!
- да, мне не нравится нынешнее российское государство. Считаю его антинародным. И часто ругаю. Зато никогда не ругаю (к примеру) Пакистан. Потому что мне пофиг, что с Пакистаном будет, в отличие от рфии...
- при этом Родине я желаю процветания. Но как показывает практика, для процветания вместо нынешнего государства должно быть совсем другое. Не знаю как оно будет называться. У меня же бизнес и другие активы, друзья, родственники в рфии. Конечно, я желаю мира, экономического процветания, стабильности, свободы и т.д... Но вот нынешнее государство Родине и гражданам, считаю - вредит!
Буська-бяка
Цитата(Lumen Coeli @ 22.03.2023 - 16:26) *
Финикийцы, говорят, знали толк в жертвоприношениях

Баал и Молох другие не принимал...по их мнению)
Za сахар!
Цитата(Lumen Coeli @ 22.03.2023 - 13:26) *
Финикийцы, говорят, знали толк в жертвоприношениях

В христианстве вообще пропагандируются бескровные жертвоприношения.
А тут все обязательно кого-то зарезать чтоль надо?
Дикари! ag.gif
Буська-бяка
Цитата(Za сахар! @ 22.03.2023 - 16:42) *
Дикари! ag.gif

Бекровная , говоришь?)))

И когда они ели, Иисус взял кусок хлеба, благословил его и, разломив, стал раздавать Своим ученикам, говоря: «Берите, ешьте, это-Тело Моё!» А потом Он взял чашу и, возблагодарив Господа, передал им, говоря: «Пейте все, ибо это-Кровь Моя, которая скрепляет новый договор и которая прольётся за многих ради прощения их грехов. (От Матфея 26:26-28)

В Евангелии от Иоанна есть еще один отрывок об этом

Ваши предки питались манной, которую Бог послал им в пустыне, но умерли, как и все остальные. Я же — хлеб, который спустился с небес, чтобы те, кто вкусят его, обрели бессмертие. Я — хлеб животворящий, спустившийся с небес. Кто отведает его, будет жить вечно. Хлеб, который Я дарую — Тело Моё, которое Я отдаю за жизнь мира». И тогда иудеи стали спорить между собой: «Как может Он отдать нам Своё Тело на съедение?»

Иисус сказал им: «Я сказал вам правду: если вы не отведаете Тела Сына Человеческого и не напьётесь Крови Его, то и не будет в вас жизни. Тот, кто ест Моё Тело и пьёт Мою Кровь, обретает жизнь вечную, и Я воскрешу его к жизни в последний день.

Тело Моё есть истинная пища, а Кровь Моя — истинное питьё. Кто ест Моё Тело и пьёт Мою Кровь, остаётся во Мне, а Я остаюсь в нём. Как Отец живой послал Меня, и Я живу через Него, так и те, кто ест Моё Тело, будут жить через Меня. Вот каков хлеб, спустившийся с небес. Наши предки, евшие манну в пустыне, всё равно умерли, тот же, кто ест этот хлеб, будет жить вечно». (От Иоанна 6:49-58)
Za сахар!
Цитата(Буська-бяка @ 22.03.2023 - 13:49) *
Бекровная , говоришь?)))

И когда они ели, Иисус взял кусок хлеба, благословил его и, разломив, стал раздавать Своим ученикам, говоря: «Берите, ешьте, это-Тело Моё!» А потом Он взял чашу и, возблагодарив Господа, передал им, говоря: «Пейте все, ибо это-Кровь Моя, которая скрепляет новый договор и которая прольётся за многих ради прощения их грехов. (От Матфея 26:26-28)

Ваши предки питались манной, которую Бог послал им в пустыне, но умерли, как и все остальные. Я же — хлеб, который спустился с небес, чтобы те, кто вкусят его, обрели бессмертие. Я — хлеб животворящий, спустившийся с небес. Кто отведает его, будет жить вечно. Хлеб, который Я дарую — Тело Моё, которое Я отдаю за жизнь мира». И тогда иудеи стали спорить между собой: «Как может Он отдать нам Своё Тело на съедение?»

Иисус сказал им: «Я сказал вам правду: если вы не отведаете Тела Сына Человеческого и не напьётесь Крови Его, то и не будет в вас жизни. Тот, кто ест Моё Тело и пьёт Мою Кровь, обретает жизнь вечную, и Я воскрешу его к жизни в последний день.

Тело Моё есть истинная пища, а Кровь Моя — истинное питьё. Кто ест Моё Тело и пьёт Мою Кровь, остаётся во Мне, а Я остаюсь в нём. Как Отец живой послал Меня, и Я живу через Него, так и те, кто ест Моё Тело, будут жить через Меня. Вот каков хлеб, спустившийся с небес. Наши предки, евшие манну в пустыне, всё равно умерли, тот же, кто ест этот хлеб, будет жить вечно». (От Иоанна 6:49-58)

А ты кровавые жертвы богу приносишь чтоль?
Кроме мозга, кого и что ему еще пожертвовала? ag.gif
Буська-бяка
Цитата(Za сахар! @ 22.03.2023 - 17:46) *
А ты кровавые жертвы богу приносишь чтоль?
Кроме мозга, кого и что ему еще пожертвовала? ag.gif

А ты сразу стрелки переводишь, да?)) Сливаешься когда хвост прижали?)) По существу приведенных мною цитат из библии сказать можешь чего?))
Lumen Coeli
Цитата(Za сахар! @ 22.03.2023 - 13:42) *

Вроде не обязательно. Финикийцы вроде сжигать предпочитали.
Night Rider
Цитата(Za сахар! @ 22.03.2023 - 13:40) *
1) Олух, территория СССР совершенно не равна территории РФ. ag.gif
2) Ты кому присягал, СССРу? Точно присягал? ag.gif Там же было: "я, гражданин СССР (ты гражданин СССР сейчас?) и про верность своей советской родине (родина сейчас точно советская?) и советскому правительству (и где оно?) насколько я помню... И выступать куда-то там нужно было про приказу советского правительства (которое в гробу давно!)... ag.gif
Дополнительно: 3) Мне тебе или Софи присягать? Ты дурак? Нахрена вы мне нужны? ag.gif Я бы еще понял отдать жизнь за близких мне людей....

Для таких тупых как ты, еще раз объясню. ag.gif
- для меня родина и государство - совершенно разные понятие. Для тех, кто родился в СССР, а сейчас родиной считает рфию - тоже самое, получается, как вы тут не распинайтесь!
- да, мне не нравится нынешнее российское государство. Считаю его антинародным. И часто ругаю. Зато никогда не ругаю (к примеру) Пакистан. Потому что мне пофиг, что с Пакистаном будет, в отличие от рфии...
- при этом Родине я желаю процветания. Но как показывает практика, для процветания вместо нынешнего государства должно быть совсем другое. Не знаю как оно будет называться. У меня же бизнес и другие активы, друзья, родственники в рфии. Конечно, я желаю мира, экономического процветания, стабильности, свободы и т.д... Но вот нынешнее государство Родине и гражданам, считаю - вредит!

Дерево ты Сахарогг ! И еще раз для особо" одаренных"
Да Гражданин и и да Партии Правительству и трудовому народу ( территории необусловленны)
Где Партия , Правительство, где СССР ? - нэту!!))
А трудовой народ он никуда не делсо - вот он тибя упыря к ответу призывает!)))) А за нами всеми еще и территории - да они исторически закреплены и ментально!!
И я Па сути " Еврейский мальчег" не убежал каг крысса в землю абетованную , где харашо и удобно а делю со сваим народом все Тяготы и Лишения ( каг по присяге)
Мну вдили одну прописную истину - Где родилсо там и пригодилсо!☝️
А не побежал вылизывать очки всяким *цензура*гам ! Которых наше целосность или наши территории неустраивают!!
В грабу я видел все , Планы Далеса, и конституции образца 93 года они маей присяги - Некосаются!!
И предателей всех типа тибя!!!☝️
Всех под утилизацию!!☝️ - Причем! Даже сие панятие не я придумал а ваш Шваб!
Так шо палучаецца вы Дыбилы и магилу то сами сибе вырыли!☝️)))) Вы лишние на этой земле сахарог и ваше время вышло!
Всьо Разгавор акончен!!!☻
Night Rider
Цитата(Буська-бяка @ 22.03.2023 - 13:49) *
Бекровная , говоришь?)))

Эх Буся - Буся каму ты объесняешь , Всякие тампльеры , госпитальеры Розенкрецеры !! Даже не па локоть поуши в крови! А мы принимаем - Тварити что хатити за вас кровью заплачено !! Главное малитез и падчиняйтезз!!☝️
А ударили па левой счеке падставь правую!!
А сколько темного народу на это купилоз?))))

Да Сахарог , и бога сваево забирайте "еврейского" или каг там па вашему Года или Гада!)))
В Сад все! В Зад...!☝️☻
Night Rider
Цитата(Za сахар! @ 22.03.2023 - 13:42) *
Дикари! ag.gif

Да да да Дерево- Госпитальеры ты ж пасматри даж производная от какого слова Госпиталь Блогодать божия и миласердие)))
Слушай а вот скажика мне ДЕРЕВЦЕ, Вот была у вас такая монашка Мать Тереза , Столетие службы чесной беззаветной - Фигура извеснейшая мировой величины по Благотворительности...
А ты знаешь она настолько Тяжело умирала что , отреклась и проклела вашего этого Гада Еврейского)))

За шо такие , почести ? Прокомментируй ка ДЕРЕВЦЭ!?
Za сахар!
Цитата(Night Rider @ 22.03.2023 - 17:04) *
Дерево ты Сахарогг ! И еще раз для особо" одаренных"
Да Гражданин и и да Партии Правительству и трудовому народу ( территории необусловленны)
Где Партия , Правительство, где СССР ? - нэту!!))
А трудовой народ он никуда не делсо - вот он тибя упыря к ответу призывает!)))) А за нами всеми еще и территории - да они исторически закреплены и ментально!!
И я Па сути " Еврейский мальчег" не убежал каг крысса в землю абетованную , где харашо и удобно а делю со сваим народом все Тяготы и Лишения ( каг по присяге)
Мну вдили одну прописную истину - Где родилсо там и пригодилсо!☝️
А не побежал вылизывать очки всяким *цензура*гам ! Которых наше целосность или наши территории неустраивают!!
В грабу я видел все , Планы Далеса, и конституции образца 93 года они маей присяги - Некосаются!!
И предателей всех типа тибя!!!☝️
Всех под утилизацию!!☝️ - Причем! Даже сие панятие не я придумал а ваш Шваб!
Так шо палучаецца вы Дыбилы и магилу то сами сибе вырыли!☝️)))) Вы лишние на этой земле сахарог и ваше время вышло!
Всьо Разгавор акончен!!!☻

Ты хрюша если не понимаешь, что и для тебя родина - это не государство.
Раз государство уже сменилось, а ты все так же предан ag.gif

Цитата(Night Rider @ 22.03.2023 - 17:34) *
Да да да Дерево- Госпитальеры ты ж пасматри даж производная от какого слова Госпиталь Блогодать божия и миласердие)))
Слушай а вот скажика мне ДЕРЕВЦЕ, Вот была у вас такая монашка Мать Тереза , Столетие службы чесной беззаветной - Фигура извеснейшая мировой величины по Благотворительности...
А ты знаешь она настолько Тяжело умирала что , отреклась и проклела вашего этого Гада Еврейского)))

За шо такие , почести ? Прокомментируй ка ДЕРЕВЦЭ!?

У кого это "у нас", я вообще атеист... ag.gif
Мне все ваши патриотические, ровно как и религиозные бредни, что католические, что православные - пофигу.
И я их комментировать могу - ну разве что посмеяться! ag.gif
Night Rider
Тьфу на тибя Древко!))) Ничиво нипанемаешь !!!)))
И если жил ты каг свинья - останешь со свинь ё о ю!☝️
Eric Morel
А бог, мужчина или женщина? Вот только сейчас задался этим вопросом...
Сейчас в России осуждают трансвеститов, геев и лесбиянок, а мне кажется, бог сам был(если он конечно есть) трансексуал. Или кто?
Anarhist
Цитата(Eric Morel @ 9.04.2023 - 20:00) *
Сейчас в России осуждают трансвеститов, геев и лесбиянок, а мне кажется, бог сам был(если он конечно есть) трансексуал. Или кто?
ka
Цитата(Eric Morel @ 9.04.2023 - 21:00) *
А бог, мужчина или женщина?

О каком боге речь? Из какой конфессии или мифологии?
Lumen Coeli
Цитата(Eric Morel @ 9.04.2023 - 20:00) *

Вообще в Библии черным по белому написано:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
К трансексуальности это никакого отношения, разумеется, не имеет.
Впрочем, я не верю в существование трансексуалов. Эту херню вредители придумали, что бы ограничить рост населения планеты.
Буська-бяка
Цитата(Lumen Coeli @ 11.04.2023 - 13:44) *
Впрочем, я не верю в существование трансексуалов. Эту херню вредители придумали, что бы ограничить рост населения планеты.

может сам бог и придумал?)) чтобы выродились ненужные люди?) ибо продолжить свой род не могут,тупиковая ветвь , вот так и происходит естественный отбор .)))
Lumen Coeli
Цитата(Буська-бяка @ 11.04.2023 - 10:53) *
может сам бог и придумал?)) чтобы выродились ненужные люди?) ибо продолжить свой род не могут,тупиковая ветвь , вот так и происходит естественный отбор .)))

По меньшей мере в Библии ничего про создание транссексуалов не сказано
ОбмОрОк
ну там сказано много такого может без этого только слова

например
Растлилась земля пред потопом, И всякая плоть,извратила свой путь

"Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13). "Всякий скотоложник да будет предан смерти"

то есть такие строгие законы были не зря все такое происходило очень часто и много

это вот перед истреблением Содома и Гоморры
Быт.19:5. и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.

то есть там и мужчина был и женщина а им то ровно

ну уже после первого пришествия Христа не изменилось это дело

6 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
это уже апостол Павел писал тк в Риме тогда было такое часто

и перед вторым пришествием мир будет таким же растленным как перед потопом что мы и видим
Андрий
+++!!))
Буська-бяка
Цитата(Lumen Coeli @ 11.04.2023 - 14:29) *
По меньшей мере в Библии ничего про создание транссексуалов не сказано

ag.gif про создание Адама как гермафродита не слышали?)) некоторые считают что Адам изначально был создан гермафродитом , согласно сотворению мира,на 6-й день, который объединял в себе и мужское и женское начало. А стал Адам мужчиной после того,как из его ребра сотворили Еву,передав ей женское начало Адама))

Вообще в библии столько иносказательного,что можно повернуть так как хочется)). Есть люди ,которые трактуют любовь Иисуса к Иоанну не как любовь учителя к ученику,а именно как гомосексуальную любовь)) ибо ученик описывается как «возлежащего у груди Иисуса»... плюс ко всему у Иисуса нет жены ,согласно библии, а все общения у него чисто с мужчинами . Еще есть эпизод,когда фарисеи спрашивают Иисуса,почему его ученики не постятся,а тот отвечает:.." могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься» (Матфей, 9:14-15 и Марк, 2:19-20)....ещё есть эпизод ,когда арестовывают Иисуса..«Тогда оставивши его, все бежали. Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за ним; и войны схватили его. Но он, оставив покрывало , нагой убежал от них» (Марк, 14:50-52)...спрашивают,чего делал голый парень ночью с Иисусом,не будучи его апостолом?)...вот такие вот дела))
Allegra
Религия это всегда что-то вроде: у меня есть книга, в которой написано, кого можно гнобить и убивать, и ты в неё не вписываешься ag.gif
ka
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 10:10) *
ag.gif про создание Адама как гермафродита не слышали?)) некоторые считают что Адам изначально был создан гермафродитом , согласно сотворению мира,на 6-й день, который объединял в себе и мужское и женское начало. А стал Адам мужчиной после того,как из его ребра сотворили Еву,передав ей женское начало Адама))

Про Лилит ещё не забывай. Бо первая женщина она а не Ева.
Причём создана она была как и Адам, а не из ребра Адама.
Но Лилит со словами "Я сама всего добилась в жизни" смылась и от бога и от жениха...
Буська-бяка
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 12:23) *
Про Лилит ещё не забывай. Бо первая женщина она а не Ева.
Причём создана она была как и Адам, а не из ребра Адама.
Но Лилит со словами "Я сама всего добилась в жизни" смылась и от бога и от жениха...

ag.gif напомни плиз,где в библии есть Лилит? я что-то не припоминаю такого))

Лилит дама молодая, ну по крайней мере моложе Библии на несколько тысяч лет! Лилит это персонаж возникший во времена создания Вавилонского талмуда (Талмуд Бавли создан в Двуречье в VI в. н.э.) и получивший вторую жизнь в кабалистической мифологии.
ka
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 10:30) *

Лилит дама молодая, ну по крайней мере моложе Библии на несколько тысяч лет! Лилит это персонаж возникший во времена создания Вавилонского талмуда (Талмуд Бавли создан в Двуречье в VI в. н.э.) и получивший вторую жизнь в кабалистической мифологии.

упоминается с отсылками к Адаму )
Пусть в библии и не сказано ничего (кроме кривотолков, как в книге Иссаи).
Буська-бяка
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 12:39) *
упоминается с отсылками к Адаму )
Пусть в библии и не сказано ничего (кроме кривотолков, как в книге Иссаи).

Лилит позже появилась)) в канонической библии её нет. Исайи упоминает о некоем ночном существе) именуемым лилит. Это или птица или ещё какое-то животное,при чем тут жена Адама?))А в переводе с шумерского языка слово «лиль» обозначает потустороннюю сущность, духа или призрака.
Ваше доказательство не принимается)))
Allegra
Все основные персонажи Библии намного ее моложе: богоматери, боги дети богов, садистские эксперименты богов, истребление народов - все это уже было, иудаизм заимствовал основные сюжетные принципы у предшественников.

Из нового - покорность земной участи ради воздаяния (порабощенный народ адаптировал имею загробной жизни к своей реальности, чтобы найти утешение).
ka
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 10:47) *
Лилит позже появилась)) в канонической библии её нет. Исайи упоминает о некоем ночном существе) именуемым лилит. Это или птица или ещё какое-то животное,при чем тут жена Адама?))А в переводе с шумерского языка слово «лиль» обозначает потустороннюю сущность, духа или призрака.
Ваше доказательство не принимается)))

Какие ваши доказательства? (голосом Шварценегра)

Срочно выезжаем в тайную библиотеку Ватикана )
Там то мы уж точно найдём истину, если нас конечно пустят.

Lumen Coeli
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 9:10) *

Какая-то очень упрощенная трактовка. Первосозданный человек не называется Адамом, Адамом называется - уже лишенная Евы его часть. Потом не следует забывать, что в момент разделения Евы и Адама - первочеловек пребывал в Эдеме, а не на Земле, соответственно никакими телесными признаками, включая те, что отличают один пол от другого он не обладал, поэтому слово гермафродит, применяемое к организму к нему не применимо. Так что в своей последовательности написанное в Библии не противоречит теории эволюции, согласно которой половой диморфизм - тоже появился вследствие естественного отбора, а изначально его не было.
Тут рискну немного толкнуть в ересь, но по Каббале материальный мир является низсшим из миров, и космические события начинаются в высших и затем происходят в низсших. Т.е. произошло разделение на мужское и женское - в этот момент Человек не присутствовал на Земле - там какие-то примитивные однополые существа существовали, а когда произошло грехопадение - уже на Земле жизнь была в основном представлена двуполыми организмами. Ну и родила обезьяна человеков.

Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 9:30) *

Лилит - персонаж мало того, что апокрифический, так и еще как бы слово подобрать - "анекдотический" - типа поручика Ржевского. Есть хороша книга - "Книга Лилит" - там хорошо трактуется появление этого образа - который про психологию, но никак не религиозный концепт.
ka
И всё же я хотел бы вернуться к вопросу есть ли бог?
Я всё пытаюсь понять о каком из тысяч богов речь?
Lumen Coeli
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 10:27) *
И всё же я хотел бы вернуться к вопросу есть ли бог?
Я всё пытаюсь понять о каком из тысяч богов речь?

Если говорят о Боге - с большой буквы - то подразумевают Создателя всего сущего. Если о богах с маленькой буквы - то, некоторые нематериальные аспекты мироздания. Для простоты восприятия - в существовании любви и агрессии - не сомневаешься? Вот их называли богами - Венерой и Марсом. Они тоже есть, но им не советуют поклоняться.
Буська-бяка
Цитата(Lumen Coeli @ 28.04.2023 - 13:33) *
Если говорят о Боге - с большой буквы - то подразумевают Создателя всего сущего. Если о богах с маленькой буквы - то, некоторые нематериальные аспекты мироздания. Для простоты восприятия - в существовании любви и агрессии - не сомневаешься? Вот их называли богами - Венерой и Марсом. Они тоже есть, но им не советуют поклоняться.

в переводе библии Бог назван Элохим,однако это множественное число) поэтому не думаю что создатель был един)
ka
Цитата(Lumen Coeli @ 28.04.2023 - 11:33) *
Если говорят о Боге - с большой буквы - то подразумевают Создателя всего сущего.

Но в каждой религии он свой.

Цитата
Если о богах с маленькой буквы - то, некоторые нематериальные аспекты мироздания. Для простоты восприятия - в существовании любви и агрессии - не сомневаешься? Вот их называли богами - Венерой и Марсом. Они тоже есть, но им не советуют поклоняться.

Бог войны, богиня плодородия, богиня ссор, боги смерти... Это всё житейские боги дл объяснения событий. И это понятно.
Кто не советует поклонятся?
Хотя я и так никому не поклоняюсь.
ka
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 11:48) *
в переводе библии Бог назван Элохим,однако это множественное число) поэтому не думаю что создатель был един)

А Яхве с Иеговой тогда кто?
bate
Нет никакого бога, я в школе довольно неплохо учился, помню
Марфа
Есть ли Бог? Есть. Но плевать он хотел на нас. Сегодня в очередной раз убедилась.
ka
В целом разговоры о религии напоминают мне одну байку о трёх мудрецах, которых с завязанными глазами подвели к слону и они пытались понять что это, каждый щупая разные части. )
ka
Цитата(Марфа @ 28.04.2023 - 11:56) *
Есть ли Бог? Есть. Но плевать он хотел на нас. Сегодня в очередной раз убедилась.

Многим людям плевать друг на друга, а тут целый Бог по образу и подобию....
Буська-бяка
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 13:54) *
А Яхве с Иеговой тогда кто?

Яхве/Иегова /Саваоф это всё еврейский национальный бог). Одно из имен бога)) их там,если мне память не изменяет, около 30 )) что-то типа статуса) - творец, создатель,спаситель,искупитель,господь ну и т.д и т.п))
Allegra
Представления человека о боге и религии всегда дают много разноплановый информации о его взглядах.
ka
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 12:04) *
Яхве/Иегова /Саваоф это всё еврейский национальный бог). Одно из имен бога)) их там,если мне память не изменяет, около 30 )) что-то типа статуса) - творец, создатель,спаситель,искупитель,господь ну и т.д и т.п))

Вот, а напереводят каждый по своему и спорят до одури... )

Цитата(Allegra @ 28.04.2023 - 12:05) *
Представления человека о боге и религии всегда дают много разноплановый информации о его взглядах.

То есть?
Я верю в случайность в потоке хаоса. И какую это информацию даёт?
bate
Цитата(Allegra @ 28.04.2023 - 11:05) *

Только без обид, не в курсе твоих взглядов на религию.. Но если человек заговаривает со мной о боге, я уже мысленно ставлю такого в игнор,
хотя могу продолжить беседу из вежливости.
Марфа
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 14:04) *
Многим людям плевать друг на друга, а тут целый Бог по образу и подобию....

Вот.. я о чём и говорю.. если человеки созданы по образу и подобию и им плевать друг на друга, то каков же источник всего этого.. угу..
Allegra
Цитата(bate @ 28.04.2023 - 11:12) *
Только без обид, не в курсе твоих взглядов на религию.. Но если человек заговаривает со мной о боге, я уже мысленно ставлю такого в игнор,
хотя могу продолжить беседу из вежливости.

Я рассматриваю религию, как недобросовестную коммерцию ag.gif так что не беспокойся об обидах))!
Lumen Coeli
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 10:48) *
Но в каждой религии он свой.

Бог войны, богиня плодородия, богиня ссор, боги смерти... Это всё житейские боги дл объяснения событий. И это понятно.
Кто не советует поклонятся?
Хотя я и так никому не поклоняюсь.

Просто описывается по-разному ввиду ограниченности словарного запаса.
Ну относительно Бога - я бы от себя назвал Его - Причина всех причин, которому нет причины.

Что касается богов для объяснения событий - то не совсем так. Опять таки мы оперируем одним и тем же словом "бог", но одно и то же ли слово использовали какие-нибудь мидийцы для обозначения бога войны и бога северного ветра - мы не знаем. И тут есть разница - можно до упада молиться богу северного ветра, что бы подул северный ветер - но то зависит исключительно от объективных причин. А вот если группа первобытных войнов будет накануне битвы молиться богу войны - то вполне могут впасть в экзальтированное состояние берсерка и эту битву выиграть.
Ну вот потому и не рекомендуется поклоняться, потому что если это делать регулярно - можно поехать кукухой.
Марфа
Цитата(Allegra @ 28.04.2023 - 14:13) *
Я рассматриваю религию, как недобросовестную коммерцию

Да.
ValeraS
Цитата(Марфа @ 28.04.2023 - 14:13) *
Вот.. я о чём и говорю.. если человеки созданы по образу и подобию и им плевать друг на друга, то каков же источник всего этого.. угу..

Да, неужели по образу и подобию?!

А как тогда, что люди часто рождаются с хвостами и полностью покрыты волосами?! Недавно видел видео, кде родились близняшки, так они от обезьяны отличались только тем, что их родила человеческая женщина.

Читаем: Люди с хвостом — так ли это необычно?

Случаи, когда младенцы рождались с хвостом, известны давно и были неоднократно описаны. Сотни лет назад хвост у человека европейского вызывал суеверный страх, а участь несчастных хвостатых младенцев, признававшихся слугами Дьявола, была печальна.

И в то же время, очень везло такому ребенку, если он появлялся на свет в Индии. Один из чтимых в индуизме божеств — обезьяноподобный Хануман описан в великом эпосе «Рамаяна». Хвостатых детей считали священными посланниками Ханумана. Паломники выстраивались в километровые очереди, чтобы только коснуться божественного хвоста и получить благословение.

Здесь можете и посмотреть.

https://vitas1917.livejournal.com/1496369.html

10 самых волосатых людей мира.

А здесь можете посмотреть на полностью волосатых людей. Если бы Вам не сказали, что это люди, Вы точно бы сказали, что это горилла.

https://sfinks.ru/blog/top-10-volosatih-ludei/

Ну, и откуда тогда появляются такие люди?! Наверное их про, про, про-бабушки и про-дедушки были обезьянами.

Так что на этот счёт скажите???!

Марфа
Цитата(ValeraS @ 28.04.2023 - 14:33) *
Да, неужели по образу и подобию?!

Так что на этот счёт скажите???!

Сами то какую мысль донести хотели? Что люди произошли от обезьян? Я - нет. А до вашего самоощущения мне параллельно.
ka
Цитата(Lumen Coeli @ 28.04.2023 - 12:28) *
Просто описывается по-разному ввиду ограниченности словарного запаса.
Ну относительно Бога - я бы от себя назвал Его - Причина всех причин, которому нет причины.

Как говорят в полиции: у каждой причины есть имя и фамилия (ну или как-то так)
Но я основкую мысль понял. Хоть горшком обзови - суть не меняется.

Цитата
Что касается богов для объяснения событий - то не совсем так. Опять таки мы оперируем одним и тем же словом "бог", но одно и то же ли слово использовали какие-нибудь мидийцы для обозначения бога войны и бога северного ветра - мы не знаем. И тут есть разница - можно до упада молиться богу северного ветра, что бы подул северный ветер - но то зависит исключительно от объективных причин. А вот если группа первобытных войнов будет накануне битвы молиться богу войны - то вполне могут впасть в экзальтированное состояние берсерка и эту битву выиграть.
Ну вот потому и не рекомендуется поклоняться, потому что если это делать регулярно - можно поехать кукухой.

Шаманов забыли. Они к духам взывали. Ветер, дождь урожай это туда, к ним. Духи и не боги и не божки, но популярность сыскали немалую.

Воинам удобнее умирать, когда веришь, что не навсегда сгинул. Это да. Да и кто сильнее у того и бог круче - опять же распространение влияния.
Буська-бяка
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 14:11) *
То есть?
Я верю в случайность в потоке хаоса. И какую это информацию даёт?

как какую? ))Сетх — бог мирового Хаоса жешь))

кстати, в некоторых переводах сетх= шеф)) всегда прикалывало такое ))) Шеф- бог хаоса )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.