Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Патен
Цитата(guest @ 12.06.2013 - 13:17) *
как вы думаете почему это произошло?

какое "новое мышление", что вы? уж эзотерики, мистики, колдовства было полно всегда, во все времена; то же и с атеизмом; просто всегда шли приливы-отливы; больше-меньше

человечество ищет; и мечется между "хочу и приятно" и "надо и жестковато"; как думаете, истина - это то, что приятно? почему полезные лекарства всегда горькие? истина - это то, что есть и надо; поэтому нужно подтёсывать себя под неё; это кому-то хочется? ломать себя? вот и идёт всю жизнь человечества его борьба с самим собой за то - переделает оно себя под истину или потечёт по волнам желаний и страстей

ну и заблуждения: они тоже часто завлекательны, как нередко манит гибельное, запретный плод; про атеизм вообще молчу: если те же нехристианские религии хоть как-то принуждают человека к самоограничению, то атеизм избавляет человека от этого; "просто живи"; кого же не привлечёт, когда ничего делать не надо, а наука тебе сама всё объяснит, разжуёт и в рот положит?

вот отсюда и все шарахания человечества от эзотеризма к науке, от одного "нового мышления"(а фактически старого-престарого, но в новой упаковке) к другому

наука...я не против науки; но против упования на науку; а особенно забавно, как наука попереломала зубы в попытке раскрыть тайны живого и человека

Цитата(guest @ 12.06.2013 - 13:17) *
,приведенная ранее фраза "... из подобного рождается подобное: неживое от неживого, живое от живого..." уже не значит ничего,ничего не объясняет и не не сет в себе какого-либо глубокого смысла...

??? в смысле "не значит"? эта фраза - как раз то, обо что наука и сломала себе зубы; а вы - "не значит ничего"?? именно это и не смогла опровергнуть наука, несмотря на 300 лет стараний и гигантские денежные вливания; потому что эта фраза - антиэволюционистская; она хоронит идею глобальной эволюции, на которую уже 150 лет молится наука; а вы - "эта фраза ничего не значит"? да десятки тысяч атеистов с дипломами учёных до сих пор бьются, чтобы её опровергнуть

а фраза эта - отражение библейских идей
svitch
Цитата(Патен @ 12.06.2013 - 12:49) *
а особенно забавно, как наука попереломала зубы в попытке раскрыть тайны живого и человека

например? ща уже наука доросла до клонов и в каком интересно месте она зубы то сломала?
Патен
Цитата(svitch @ 12.06.2013 - 13:52) *
ща уже наука доросла до клонов

и что? ксерокс тоже раскрыл тайну творчества? или просто копирует картину Рембрандта? копировать ещё не значит познать

да речь у меня и не об этом; я говорю о попытке науки через идею глобального эволюционного закона доказать, что живое произошло из неживого, а человек - от животного; вот здесь наука потерпела полный крах(=поломала себе зубы), несмотря на многомиллиардные затраты и усилия сильнейших умов
svitch
Цитата(Патен @ 12.06.2013 - 12:55) *
и что? ксерокс тоже раскрыл тайну творчества? или просто копирует картину Рембрандта? копировать ещё не значит познать

а нафига эту тайну познавать? это уже из разряда фантазии. сколько хочешь столько себе и напридумывай. от додумак ничего же не изменится. важен результат. а результат скопирован. и скопирован при помощи науки. а не с помощью абра кадабра сим салабим))

Цитата
да речь у меня и не об этом; я говорю о попытке науки через идею глобального эволюционного закона доказать, что живое произошло из неживого, а человек - от животного; вот здесь наука потерпела полный крах(=поломала себе зубы), несмотря на многомиллиардные затраты и усилия сильнейших умов

подробнее, пожалуйста. я не претендую на всезнайство, но то чо помню наоборот свидетельствует о том что живое пошло от живого. клетки/бактерии же тоже живые. а вот Бог он живой? в общечеловеческом понимании?
Патен
Цитата(svitch @ 12.06.2013 - 14:05) *
а нафига эту тайну познавать?

канешна; булачка кушать и коленк чесать это не помогает

но то чо помню наоборот свидетельствует о том что живое пошло от живого.

наука говорит(по инерции уже), что живое произошло из неживого

а вот Бог он живой? в общечеловеческом понимании?

а откуда бы тогда в этой каменно-огненной, мёртво-холодной вселенной появилась жизнь? от живого внемирного Бога
svitch
Цитата(Патен @ 12.06.2013 - 13:22) *
канешна; булачка кушать и коленк чесать это не помогает

а в чем помогает?) конкретные примеры, пожаааалуйста))))

Цитата
наука говорит(по инерции уже), что живое произошло из неживого

*прислушалась* а почему мне она не говорит? ag.gif дайте ссыль уже чтоли.. почитаю.. поумнею ag.gif

Цитата
а откуда бы тогда в этой каменно-огненной, мёртво-холодной вселенной появилась жизнь? от живого внемирного Бога

ну.. внемирный Бог состоит из клеток крови и плоти он поэтому живой?)
Патен
Цитата(svitch @ 12.06.2013 - 14:32) *
а в чем помогает?) конкретные примеры, пожаааалуйста))))

помогает, когда смысл жизни видишь не только в еде и доставлении себе маленьких удовольствий

*прислушалась* а почему мне она не говорит?

нужно было в школе прислушиваться; или в вузе(если повезло со специализацией); об этом много написано

такая взрослая девачка, а не знает простых научных истин

Бог состоит из клеток крови и плоти он поэтому живой?)

разве в этом жизнь???? труп тоже состоит из клеток крови и плоти; но разве он живой?
svitch
вода.. сплошная вода, Патен..
Цитата(Патен @ 12.06.2013 - 13:41) *
помогает, когда смысл жизни видишь не только в еде и доставлении себе маленьких удовольствий

смысл жизни можно видеть в чем угодно при этом не пудря себе моск мифическими сакральными тайнами..

Цитата
нужно было в школе прислушиваться; или в вузе(если повезло со специализацией); об этом много написано

такая взрослая девачка, а не знает простых научных истин

жаль. неча мне почитать. бяда. но поверю вам на слово ag.gif
будем считать так что наука бяка потому как пытается доказать что жизнь произошла не из живого

Цитата
разве в этом жизнь???? труп тоже состоит из клеток крови и плоти; но разве он живой?

т.е. живое это то что наделено душой? тем что мы не можем увидеть/пощупать/измерить/опыт провести и тэ дэ? так?
о! а давайте грому и молнии поклоняться! она тоже живая! и попробуйте опровергните что у нее нет души ag.gif я вам столько сказок про молнию понарассказываю. закачаетесь)))

вывод из нашей маленькой беседы: лицемерие сплошное.. наука плоха тем что доказывает происхождение живого от неживого при этом сами же пытаетесь такой трюк проделать. буээ...
Патен
Цитата(svitch @ 12.06.2013 - 14:51) *
смысл жизни можно видеть в чем угодно

так и я об этом; например, у собачки смысл жизни кушать и размножаться; смысл жизни разный, да не всё равно - какой; если у человека тоже такой смысл - то человек ли он? нет, с виду-то не отличишь....

так что именно смысл жизни делает человека человеком; а может сделать животным

наука бяка потому как пытается доказать что жизнь произошла не из живого

нет, это очень полезно впудривать детям в головы, что они произошли из табуретки

т.е. живое это то что наделено душой? тем что мы не можем увидеть/пощупать/измерить/опыт провести и тэ дэ? так?

что-то вроде того; некая энергия, дающая кусочку мёртвой плоти то, что мы называем жизнью

наука отрицает присутствие во вселенной такой энергии; а мы, верующие, тут с наукой солидарны; потому что жизнь пришла извне

о! а давайте грому и молнии поклоняться! она тоже живая! и попробуйте опровергните что у нее нет души

а что тут доказывать? молния "тоже живая"? с каких это пор? а раз неживая -то и души у неё нет; давайте задачки посложнее; то, что 2+2=4, а молния неживая - я знал ещё в 5 лет

вывод из нашей маленькой беседы: лицемерие сплошное.. наука плоха тем что доказывает происхождение живого от неживого при этом сами же пытаетесь такой трюк проделать

???? вообще-то это вы мне тут впариваете, что молния живая, а не я; так что лицемер это вы
ella983
В связи со спором вспомнила один небольшо эпизод из универской жизни. Дарвин (это мы так своего преподавателя по теории эволюции называли) у нас на занятии спросил, что есть живое и неживое. Ну мы сразу свойства живого организма ему давай перечислять - дыхание, размножение, обмен ве-в и т.д. Он опроверг все очень простыми примерами, и поставил нас в тупик. В итоге "Дарвин" подвел нас к тому, что живое и неживое - понятия субъективные, придуманные человеком для удобства... Вот и разберись.
Патен
Цитата(ella983 @ 12.06.2013 - 15:55) *
В итоге "Дарвин" подвел нас к тому, что живое и неживое - понятия субъективные, придуманные человеком для удобства... Вот и разберись.

прокурор разберётся...

вспомнилась одна давнишняя ТВ-шняя передача: собрались умные дяди и тёти говорить о больших вопросах; и вот стали обсуждать "А почему нельзя убивать?"; говорили, говорили; короче, в итоге зашли в тупик, и одна женщина воскликнула: "Так что, убивать можно, что ли?"

а я хотел им сказать: если Бога(вечной истины, вечных единых норм поведения, вечного морального закона)нет, то не только убивать, а всё можно; всё тогда человеческий рацио, вооружённый мёртвой логикой, оправдает
ella983
Цитата
а я хотел им сказать: если Бога(вечной истины, вечных единых норм поведения, вечного морального закона)нет, то не только убивать, а всё можно; всё тогда человеческий рацио, вооружённый мёртвой логикой, оправдает

Может быть и так. Но как быть с теми атеистами, которые не признают Бога, но убивать, пить, курить (грубо говоря) не будут - потому, что у них есть твердые моральные устои? Я много таких людей знаю.
Патен
Цитата(ella983 @ 12.06.2013 - 16:54) *
Но как быть с теми атеистами, которые не признают Бога, но убивать, пить, курить (грубо говоря) не будут - потому, что у них есть твердые моральные устои? Я много таких людей знаю.

я тоже много таких знаю; и даже больше таких встречал среди атеистов, чем среди христиан; моя версия: как среди христиан есть "христиане"(то есть христиане на словах, фактически неверующие, даже деградирующие), так и среди атеистов есть "атеисты"(то есть люди, находящиеся на пути к признанию существования единого вечного морального закона мироздания, т.е. Бога)
Чайникк
Угу, а сам в теме за совок только про балабас да джинсы и толкует. Видать, от большой тяги к высокому и духовному…
Арлегъ
Цитата(Патен @ 12.06.2013 - 18:05) *

Верящий в Бога разве не убивает? ai.gif
Убивает, иногда похлеще атеиста.....львиная доля войн на религиозной почве...Крестоносцы с верой в Бога оставляли после себя выжженную землю....муслимане и сейчас сами себя подрывают с именем Бога на устах....или они в какого то не такого Бога верят..?
Патен
Цитата(Арлегъ @ 12.06.2013 - 18:00) *
Верящий в Бога разве не убивает?

убивает, убивает; родновер Святослав с большим удовольствием это делал; смаковал, ходя с отрубленной головой; а недавно судили банду родноверов-убийц; так что некоторых верующих никакая вера не остановит
guest
Цитата(Патен @ 12.06.2013 - 13:49) *
какое "новое мышление", что вы? уж эзотерики, мистики, колдовства было полно всегда, во все времена; то же и с атеизмом; просто всегда шли приливы-отливы; больше-меньше

человечество ищет; и мечется между "хочу и приятно" и "надо и жестковато"; как думаете, истина - это то, что приятно? почему полезные лекарства всегда горькие? истина - это то, что есть и надо; поэтому нужно подтёсывать себя под неё; это кому-то хочется? ломать себя? вот и идёт всю жизнь человечества его борьба с самим собой за то - переделает оно себя под истину или потечёт по волнам желаний и страстей

ну и заблуждения: они тоже часто завлекательны, как нередко манит гибельное, запретный плод; про атеизм вообще молчу: если те же нехристианские религии хоть как-то принуждают человека к самоограничению, то атеизм избавляет человека от этого; "просто живи"; кого же не привлечёт, когда ничего делать не надо, а наука тебе сама всё объяснит, разжуёт и в рот положит?

Я вам рекомендую посмотреть этот фильм,называется "Вечерний экспресс"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Весь фильм построен в виде диалога между двумя людьми,христианином,нашедшим себя и Бога благодаря своей вере,и не верующим человеком,которому кажется что в мире не осталось ничего чем он ранее восхищался и ценил...у каждого свое мировоззрение и миропонимание,только верующий признает что он необразованный и вся его мудрость заключена в Библии,этот момент хорошо в фильме показан,второй из себя представляет некого разочаровавшегося,светского интеллигента,это люди с разным мышлением...посмотрите,сумеют ли они в итоге найти общий язык и чем в итоге все это закончится,это глубокий философский фильм.
Патен
Цитата(guest @ 12.06.2013 - 20:19) *
это глубокий философский фильм.

ага; и очень объективный: " верующий признает что он необразованный"; где это, интересно, авторы фильма в наше время взяли необразованного? долго искали, наверное, чтобы явить миру лик "истинного верующего" ab.gif

не знаю, квест; есть полно действительно объективных и глубоких фильмов, а не просто атеистических подтасовок про "необразованных верующих"

Цитата(guest @ 12.06.2013 - 20:19) *
сумеют ли они в итоге найти общий язык

конечно, сумеют! верующий скажет "Бог есть"; атеист скажет "Бога нет"; ну как тут не найти общий язык!!!
Арлегъ
Цитата(Патен @ 12.06.2013 - 20:06) *
убивает, убивает; родновер Святослав с большим удовольствием это делал; смаковал, ходя с отрубленной головой; а недавно судили банду родноверов-убийц; так что некоторых верующих никакая вера не остановит

недавно это когда? можно глянуть на источник...а что вы, господин, Патен, можете сказать о таком истинном христианине, как Иван IV Грозный, о его Опричнине, о Малюте Скуратове, тоже ведь набожном человеке...А об их святейшестве Патриархе Никоне....как он славно мадам Морозову, за то что двумя перстами креститься лицом да в костёр....ну о сегодняшнем разгуле преступности и говорить наверное не будем...в лагерях убийцы и насильники, у которых руки по плечи в крови, рисуют иконы, а попы их принимают как дар...

но про преступление родноверов всётаки ссылочку дайте...
Патен
Цитата(Арлегъ @ 12.06.2013 - 21:05) *
а что вы, господин, Патен, можете сказать о таком истинном христианине, как Иван IV Грозный

кто сказал, что он истинный христианин???? он лоб перекрестил? и что?

недавно это когда? можно глянуть на источник...

источник я вам приводил уже месяца три назад в теме "Ислам"; что-то вы про христианство так аж Ивана Грозного помните; а про родноверский негатив так всё быстро забываете...

о Малюте Скуратове, тоже ведь набожном человеке

ag.gif естественно! ведь он же собственоручно задушил митрополита Филиппа, который в нашей Церкви канонизирован как святой; ах какой набожный..

знаете, я, может, и немного знаю о родноверии; но, думаю, что понимаю в нём больше, чем вы, как я вижу, в христианстве

как он славно мадам Морозову, за то что двумя перстами креститься лицом да в костёр...

не в костёр, а голодом заморил; повторяю, идите в тему Ислам и почитайте мою ссыль на ваших родноверов-убийц; и матершинников(там тоже ссыль есть); и потом поговорим

и ещё: вы такой, извините, наивный; как дитя: "можно взглянуть на источник про банду убийц-родноверов!"; вы в самом деле думаете, что родноверы не насилуют, не грабят, не убивают невинных? тогда вас ждёт ещё мноооого открытий
Dalhi
Цитата(Кшись @ 12.06.2013 - 10:35) *
Не читал Гесиода
А почитайте....
Цитата
Dalhi ! Я видел Истину, нашел Царствие Небесное, вижу Бога каждое мгновение!

И я тоже .... только мноржество Богов... и что?
Кшись
Цитата(Dalhi @ 12.06.2013 - 22:29) *
А почитайте....

Dalhi, ну зачем возвращаться и пить из чужого колодца, когда добрался до Родника, стоишь у Перво Источника ?

Цитата
И я тоже .... только мноржество Богов... и что?
ТО, что в Мире, где люди разные, на разном уровне развития - Это естественно!!!
Именно об этом сказано , что ".. не всем дано, знать тайны Царствия Небесного.."
Люди разные... до того, что "твоя моя не понимает", но хочет получить своего.
Dalhi
Цитата(Кшись @ 13.06.2013 - 8:33) *
Dalhi, ну зачем возвращаться и пить из чужого колодца, когда добрался до Родника, стоишь у Перво Источника ?

Чтобы знать какова там вода на вкус не по рассказам других а по собственному опыту...
Кшись
Цитата(Dalhi @ 13.06.2013 - 8:49) *
Чтобы знать какова там вода на вкус не по рассказам других а по собственному опыту...

Может и был бы смысл , если бы , не был удовлетворен тем, что нашел. Но я не только удовлетворен Источником, но уверовал что это Благо. А уходить от Блага, из-за любопытства, просто не благоразумно
Dalhi
Цитата(Кшись @ 13.06.2013 - 13:59) *
Может и был бы смысл , если бы , не был удовлетворен тем, что нашел. Но я не только удовлетворен Источником, но уверовал что это Благо. А уходить от Блага, из-за любопытства, просто не благоразумно

То есть в принципе это вопрос веры а не опыта практик... тогда понятно
Кшись
Цитата(Dalhi @ 13.06.2013 - 22:01) *
То есть в принципе это вопрос веры а не опыта практик... тогда понятно
Похоже что не понятно...
Вера- это интимное чувство, состояние сознания, возникающее при неоднократном получение, ожидаемого результата от
сочетания теоретических знаний и практического опыта. Теоретические знания и практический опыт приводят к Вере.
Вера без дела, без практического опыта мертва, т.е. если не было опыта, практики, то не возникнет и вера.
Dalhi
Цитата(Кшись @ 13.06.2013 - 22:42) *
Похоже что не понятно...
Вера- это интимное чувство, состояние сознания, возникающее при неоднократном получение, ожидаемого результата от
сочетания теоретических знаний и практического опыта. Теоретические знания и практический опыт приводят к Вере.
Вера без дела, без практического опыта мертва, т.е. если не было опыта, практики, то не возникнет и вера.

Вера - это принятие стороннего мнения за Истину до того момента пока она не познается на практическом Опыте.
Кшись
Цитата(Dalhi @ 14.06.2013 - 8:02) *
Вера - это принятие стороннего мнения за Истину до того момента пока она не познается на практическом Опыте.

А говорили, что тоже видели Истину.ac.gif
Истина находится в Источнике, она однозначна для всех. Её не надо принимать; Всё из неё возникло, в каждом от Роду имеется Её частица -"своя истина"
Dalhi
Цитата(Кшись @ 14.06.2013 - 9:40) *
Истина находится в Источнике, она однозначна для всех. Её не надо принимать;

Так с Источником надо работать а не тупо верить в него...
Кшись
Цитата(Dalhi @ 14.06.2013 - 10:08) *
Так с Источником надо работать а не тупо верить в него...

Опять пошли по кругу ac.gif
Я говорю, что нашел Первоисточник, Единственную Истину, ты, мне предложил ознакомиться с твоим источником , с Гесиодом.
Твой источник, Гесиод, который сам, когда-то, вероятно искал ..., возможно нашел и изложил в своих трудах, сообразно своим способностям, на своем древнем языке...
Его труды мне не доступны, может удастся найти чей- то перевод на русский, т.е. версию, в неизвестно каком состоянии.
Ты предлагаешь из той "версии" выбирать истину, ради сравнения.

Повторяю медленно: я нашел Истину, не по вере, она мне открылась, а я, её искал, , работал, перелопатил кучу всякого материала(информации , перечитал множество книг, изучал оккультизм, астрологию,... практиковал их, проверял на себе ), в конце концов осознал, отмел все стереотипы, все личностное, стороннее ...и исцелился от смертельной болезни ...опять же опыт !
После всего этого пришла Вера. Истинная Вера, основанная на Истине, из Источника Истины. а не из стороннего мнения.
От Матфея 11.12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
Без усилий, без труда не найти Истину, и Веру не обрести А не будет истинной веры не будет и спасения. Так и будут люди на удачу рассчитывать, да знамений искать.
Я работал, искал Источник Истины , нашел и сейчас работаю с ним. Все что я беру из того источника , меня 100% удовлетворяет.и самое интересное согласуется со сказанным Иисусом Христом в Евангелие с книгой Бытие, со сказанным в Книгах Гермеса Трисмегиста, в Бхагавад Гите, в Буддизме,...Не скажу что во всем, но во многом.
Арлегъ
Патен, вы по профессии демагог? Очень уж вы любите бег по кругу и меряния письками....
Тема изначально не о том, чей Бог лучше...если вы не заметили...
Dalhi
Цитата(Кшись @ 14.06.2013 - 12:00) *
Опять пошли по кругу ac.gif

Потому что вы не перечитываете посты на которые вам отвечают... Если б хотя бы помнили о чем писали, возможно получился бы и диалог.
Цитата
Я говорю, что нашел Первоисточник, Единственную Истину, ты, мне предложил ознакомиться с твоим источником , с Гесиодом.

Опять же я не предлагал своего источника. Я предложил альтернативу библейским текстам, у которой информационная ценность больше по причине близости к Ведам.
Если уж до конца рассматривать возможность приближения к Истине через чтение какой либо литературы, то тут я согласен что надо не одну тонну бумаги перерыть и получить информацию на 100 страниц машиннописного текста формата А5. Но и просто владение информацией без практического применения имеет смысл? Думаю - нет.

Цитата
Ты предлагаешь из той "версии" выбирать истину, ради сравнения.

Всего лишь какие-то крупицы.

Цитата
Повторяю медленно: я нашел Истину, не по вере, она мне открылась, а я, её искал

Просто слово "вера" путаясь с понятием "истина" повторяется в твоих постах много раз

Цитата
Я работал, искал Источник Истины , нашел и сейчас работаю с ним. Все что я беру из того источника , меня 100% удовлетворяет.

Я и не спорю что Твоя Истина тебя и удовлетворяет... И в этом я не вижу негатива, абсолютно. Негатив я вижу в другом. В твоей попытке доказать правильность своего Пути не в искренности самостоятельно Путешествия по нему, а в унижении Пути других людей, только потому что они не думают как ты... и за тобой не идут.
Патен
Цитата(Dalhi @ 14.06.2013 - 17:03) *
библейским текстам, у которой информационная ценность больше по причине близости к Ведам.

то у вас Библия близка к зороастризму, то к Ведам; вы уж как-нибудь определитесь
Арлегъ
Цитата(Патен @ 14.06.2013 - 21:58) *
то у вас Библия близка к зороастризму, то к Ведам; вы уж как-нибудь определитесь

Чего тут определяться, Библия ето сборник, адоптированый под местное население (Ветхий Завет), причём без ссылок на источники....
Кшись
Цитата(Dalhi @ 14.06.2013 - 16:03) *
Опять же я не предлагал своего источника. Я предложил альтернативу библейским текстам, у которой информационная ценность больше по причине близости к Ведам.
Если уж до конца рассматривать возможность приближения к Истине через чтение какой либо литературы, то тут я согласен что надо не одну тонну бумаги перерыть и получить информацию на 100 страниц машиннописного текста формата А5. Но и просто владение информацией без практического применения имеет смысл? Думаю - нет.

Предлагали сравнить, я же ответил что уже нашел, нет смысла возвращаться , тем более что Истину, не в книгах нашел...
Именно, ради практического применения, чтобы поделиться , пришел сюда на форум
Цитата
Просто слово "вера" путаясь с понятием "истина" повторяется в твоих постах много раз

с самого начала Веру определял, как состояние сознание, интимное чувство... Вера, естественно имеет причину возникновения ,основание. Моя Вера основана на Истине, однако вера и истина разные явления; Вера и религия не одно и тоже , для меня это очевидно.

Цитата
Я и не спорю что Твоя Истина тебя и удовлетворяет... И в этом я не вижу негатива, абсолютно. Негатив я вижу в другом. В твоей попытке доказать правильность своего Пути не в искренности самостоятельно Путешествия по нему, а в унижении Пути других людей, только потому что они не думают как ты... и за тобой не идут.
Ну это вы меня с кем-то путаете. Ни кого, я, не унижал , наоборот пришел помочь ищущим Истину, не свою истину, но Единственную
Dalhi
Цитата(Патен @ 14.06.2013 - 18:58) *

Я как раз говорил обратное... от Вед далека... читайте по губам:
Я предложил альтернативу библейским текстам, у которой информационная ценность больше по причине близости к Ведам.

Цитата(Кшись @ 15.06.2013 - 11:11) *
Именно, ради практического применения, чтобы поделиться , пришел сюда на форум

Ну так делитесь...зачем навязывать
Цитата
Моя Вера основана на Истине, однако вера и истина разные явления;

Вера предшествует опыту, Опыт предшествует Истине

Цитата
Ну это вы меня с кем-то путаете. Ни кого, я, не унижал , наоборот пришел помочь ищущим Истину, не свою истину, но Единственную

Однако рекламируете свою
Патен
Цитата(Dalhi @ 15.06.2013 - 13:28) *
Я как раз говорил обратное... от Вед далека... читайте по губам:
Я предложил альтернативу библейским текстам, у которой информационная ценность больше по причине близости к Ведам.

а, точно; пардон
Кшись
Цитата(Dalhi @ 15.06.2013 - 12:28) *
Ну так делитесь...зачем навязывать

Хм, так я это и делаю, даю информацию , выбирая цитаты, наиболее подходящие по смыслу, из доступных источников.
Это не навязывание, а предложение ..не понятно , можно уточнить, переспросить, если не приемлемо, можно отказаться от обсуждения с пояснениями.

Цитата
Вера предшествует опыту, Опыт предшествует Истине

Ни в коем разе. Вера - Ведающий свет Ра. Не увидев света, не правильно говорить, что видел. Не видя, (не изведав) сказать что видел(ведал), однозначно сказать неправду, т.е. лож. Даже интуиция передается по наследству от предков получивших опыт.
Чтобы приблизиться к Истине, естественно необходимо что-то об истине знать иметь какой то опыт поиска.
Цитата
Однако рекламируете свою
Ну это субъективное суждение, как в анекдоте : "что вам нужно , ехать или шашечки ?"
Dalhi
Цитата(Кшись @ 15.06.2013 - 14:50) *
Хм, так я это и делаю, даю информацию , выбирая цитаты, наиболее подходящие по смыслу, из доступных источников.
Это не навязывание, а предложение ..не понятно , можно уточнить, переспросить, если не приемлемо, можно отказаться от обсуждения с пояснениями.

Это вы скажите тем кто в течении многих лет читает ваши гневливые речи против "путающих" пониятия людей и человеков)))

Цитата
Ни в коем разе. Вера - Ведающий свет Ра. Не увидев света, не правильно говорить, что видел. Не видя, (не изведав) сказать что видел(ведал), однозначно сказать неправду, т.е. лож.

Знающий и верующий разные люди.
Цитата
Даже интуиция передается по наследству от предков получивших опыт.

Интуиция тут причем?
Цитата
Ну это субъективное суждение, как в анекдоте : "что вам нужно , ехать или шашечки ?"

всё здесь субъективно
Кшись
Цитата(Dalhi @ 15.06.2013 - 15:01) *
Это вы скажите тем кто в течении многих лет читает ваши гневливые речи против "путающих" понятия людей и человеков)))
Вообще-то , какие речи являются гневливыми, а какие нет, более точно, только по интонации, возможно определить ,а здесь идет переписка(письменная передача информации). И каждый читатель , свою интонацию представляет . Возможно, вы угадали , но возможно и нет. во всяком случае - это преимущество переписки, форма дипломатии, возможность скрыть личные переживания, эмоции. По этому не являются существенными, Главное суть , смысл, а не эмоции, чувства. Истина в нашем лицемерном мире, чаще всего горькая, только "правдивое сердце", услышав истину, способно возрадоваться.
Цитата
Знающий и верующий разные люди.

Ну разумеется, по словам видно, разные определения..., разный смысл несут.
Вам, как специалисту по ведам, значение слова "ведать" должно быть, хорошо известно.
А слово "вера" образовано из нескольких Рун- руна "Ведать" и руна "Ра", Ведать- значит получить опыт, а свет "РА"- и есть знания взятые из Источника, от Рода, родника, в солнечной системе от Солнца..."Ра" символизирует Первоисточник Информации, Силы, подобно Свету от Солнца.
Цитата
Интуиция тут причем?
Люди часто принимают интуицию за веру,- вроде нет причины, а знает правду, наперед.
Цитата
всё здесь субъективно
В общем то да. Но у всех разумных имеется Ум. И если ему, Уму предоставить для Логического анализа, единые правила и правдивую информацию, то выводы, внешне у разных людей, получатся одинаковые.
На данный момент , помимо природой обусловленного , людям общедоступна в основном лицемерная информация , и лицемерные правила...отсюда и выводы и жизнь субъективная, черт знает на что похожая, но только, не человеческая.
Dalhi
Цитата(Кшись @ 16.06.2013 - 10:25) *
А слово "вера" образовано из нескольких Рун- руна "Ведать" и руна "Ра"

К слову о рунах.... покажите ка мне их....
Кшись
Цитата(Dalhi @ 16.06.2013 - 10:33) *
К слову о рунах.... покажите ка мне их....

-ВЕДЫ (в). Ведать мудрость. Познавать истоки 3-х Миров – Правь, Навь, Славь. Отображает стремление к познанию чего-либо не ведомого до сего времени и не знаемого ранее.
РА. Излучение, сияние, термоплазма, светило. Движущееся и сияющее.
- вера
Dalhi
Цитата(Кшись @ 16.06.2013 - 14:02) *
-ВЕДЫ (в). Ведать мудрость. Познавать истоки 3-х Миров – Правь, Навь, Славь. Отображает стремление к познанию чего-либо не ведомого до сего времени и не знаемого ранее.
РА. Излучение, сияние, термоплазма, светило. Движущееся и сияющее.
- вера

это я уже видел..... мне интересны руны откуда и какого строя
Кшись
Цитата(Dalhi @ 16.06.2013 - 23:35) *
это я уже видел..... мне интересны руны откуда и какого строя
http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_ist2.html
Dalhi
Цитата(Кшись @ 17.06.2013 - 7:51) *

Ясно с глифами мы разобрались...хотя опять же .... это единственный источник. А руны мне покажите? То что вы показываете - стилизация букв девангари.
Кшись
Цитата(Dalhi @ 17.06.2013 - 9:01) *
Ясно с глифами мы разобрались...хотя опять же .... это единственный источник. А руны мне покажите? То что вы показываете - стилизация букв девангари.

Вы определили , как стилизация букв девангари; авторы форума определили как х'Арийские Каруны.
Когда я искал Истину, то х'Арийские Каруны не противоречили, а чаще помогали. Когда нашел, что искал, появилась возможность необходимую информацию черпать из первоисточника, а глубоко исследовать руны , необходимости отпала. (мне известно ,для чего я родился)
Dalhi
Цитата(Кшись @ 17.06.2013 - 10:10) *
Вы определили , как стилизация букв девангари; авторы форума определили как х'Арийские Каруны.
Когда я искал Истину, то х'Арийские Каруны не противоречили, а чаще помогали. Когда нашел, что искал, появилась возможность необходимую информацию черпать из первоисточника, а глубоко исследовать руны , необходимости отпала. (мне известно ,для чего я родился)

Вот я вам об этом и говорю... вы нашли свой Путь в котором вам комфортно... причем тут Истина, когда вы санскрит от рун не можете отличить...
Кшись
Цитата(Dalhi @ 17.06.2013 - 10:16) *
Вот я вам об этом и говорю... вы нашли свой Путь в котором вам комфортно... причем тут Истина, когда вы санскрит от рун не можете отличить...

Но тоже самое и я , могу сказать вам. Для вас это санскрит, для других- это каруны, причем древнейшие, древнее санскрита.
Для вас, это важно т.к. возможно это ваш Путь....вот только вопрос : куда?
Если мой Путь был к Единственной для Всех Истине, то ваш Путь куда?
По логике , если я, добрался до Единственной Истины, то нашел и Единственного Бога, первоисточник Бытия...
Да мой путь к единственной Истине, но Источник Бытия Один, Истина Одна...Бог Истины Един для Всех.
Суть не в моей комфортности, я, искал Единственную Истину не ради собственного комфорта, ради Справедливости для всех .
Не найдешь единственную Истину, не найдешь и Правду, а без Правды откуда справедливости взяться.
Я нашел Царствие Небесное и Правду Его т.е. Истину, ну сам понимаешь, находиться рядом с Родником и не испить...вот от Туда и удовлетворение, и исцеление, и Новая Жизнь.
Все что со мной произошло было обещано в Евангелие Иисусом Христом.: Ищите прежде царствие небесное и правды Его и все остальное вам приложится. Вот я, просил, искал Истину, не только для себя, до последнего , хотя находился при смерти..и я получит то, что искал, даже сверх того . Как можно Богу не верить, сомневаться что Он есть, после этого ?

Тот кто не видал Единственной Истины не найдет и Единого Бога, будь он хоть у него перед глазами, перед носом.
Dalhi
Цитата(Кшись @ 17.06.2013 - 11:17) *
Но тоже самое и я , могу сказать вам.

Я о другом и не говорю.

Цитата
Для вас это санскрит, для других- это каруны, причем древнейшие, древнее санскрита.

Ну да конечно, если карунам около 150ти лет, как они могут быть древнее санскрита?

Цитата
Если мой Путь был к Единственной для Всех Истине, то ваш Путь куда?

Всё дороги ведут к богу, только каждый в это понятие вкладывает свои значения. И ищет его по разным причинам.
Кшись
Цитата(Dalhi @ 17.06.2013 - 11:34) *
Ну да конечно, если карунам около 150ти лет, как они могут быть древнее санскрита?

Вот этот вопрос уведет в обсуждение мифологии , о древних пра цивилизаций кто там первый были хАрийцы дАарийцы ...где был Север , там где сейчас или на Тибете ...мне это, сейчас , уже не столь важно.
Цитата
Всё дороги ведут к богу, только каждый в это понятие вкладывает свои значения. И ищет его по разным причинам.

Да.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.