Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Росинка
Цитата(stanislav @ 10.09.2025 - 15:43) *
тогда и данного мнения нет ag.gif

твоего
Soel
Кто здесь?
Sabalento
Цитата(Bester @ 10.09.2025 - 14:47) *
Успокойтесь уже, нет никакого бога. И никогда не было.

С такой тещей и Бога не надо )
stanislav
Цитата(Росинка @ 10.09.2025 - 16:45) *
твоего

Наоборот твоего ag.gif - я то верю в источник всего

Цитата(Bester @ 10.09.2025 - 15:47) *
Успокойтесь уже, нет никакого бога. И никогда не было.

Успокойся ag.gif - и не учи нас жить ag.gif
ОбмОрОк
ag.gif БОГА нет а вселенная есть и микромир есть и все в гармонии и планета архисложная и все вертится

и оно видимо само собой произошло от инфузории которая из ничего выскочила а потому что кому-то выгодно воровать грабить и считать что никакого воздаяние не будет
а фигу
все будет

последствия выбора
и виноват сам человек коротый любит пакостить и не любит последствий а они всегда неизбежны как смерть

ну вот Христос и есть единственное спасение чтобы не делать зла и после воскрешения жить вечно
Sabalento
Бог везде в каждой частице мироздания
Гуманоид
Цитата(Sabalento @ 10.09.2025 - 18:27) *
Бог везде в каждой частице мироздания.

Вот! Инопланетяне же плохому не научат... ))

Конечно, Бог везде - тут пантеисты правы! Он сознающая себя энергия и всё творящая из себя. Вещество состоит из энерии - это наукой доказано, а, следовательно, он частью себя в каждой частице и присутсвует! ))
Bester
Цитата(stanislav @ 10.09.2025 - 14:06) *
Успокойся ag.gif - и не учи нас жить ag.gif

Я спокоен всегда, в отличие от тебя. Не учить? Позволь мне самому, решать что мне делать.

Цитата(Soel @ 10.09.2025 - 13:55) *
Кто здесь?

Мы, то есть я. ag.gif
stanislav
Цитата(Bester @ 11.09.2025 - 10:33) *
Я спокоен всегда, в отличие от тебя

продолжай смешить меня ag.gif

Позволь мне самому, решать что мне делать.

если ты не будешь мешать другим - решать что им делать ag.gif

Мы, то есть я.

нет ag.gif - мы не есть я ag.gif
jura_k
Доказали, что есть.
Bester
Цитата(stanislav @ 11.09.2025 - 6:45) *
продолжай смешить меня ag.gif

если ты не будешь мешать другим - решать что им делать ag.gif

нет ag.gif - мы не есть я ag.gif

У тебя словесный понос ещё не закончился? А то уже закакал все темы. Хотя впрочем это понятно, нехватка интеллекта. Клоун ты наш.
макса
Для меня Бог в бабочке)
Разумная сила)
Ну вот как случайно и спонтанно мог возникнуть весь этот жизненный цикл)) - личинка ----жрущая как не в себя гусеница, которая образует ниточки кокона---- там превращается в прекрасное летающее насекое, которое заботится о том, чтобы росло и процветало то, что будет жрать личинка)))
Это ж уму не постижимо, такое задумать и воплотить, вот уже сотни тысячелетий без сбоев)
ValeraS
Цитата(макса @ 11.09.2025 - 17:37) *
Для меня Бог в бабочке)
Разумная сила)
Ну вот как случайно и спонтанно мог возникнуть весь этот жизненный цикл)) - личинка ----жрущая как не в себя гусеница, которая образует ниточки кокона---- там превращается в прекрасное летающее насекое, которое заботится о том, чтобы росло и процветало то, что будет жрать личинка)))
Это ж уму не постижимо, такое задумать и воплотить, вот уже сотни тысячелетий без сбоев)

Так это банальная эволюция.

И человек когда-то был совсем другим. А его предки вообще были водоплавающими.
Росинка
Цитата(макса @ 11.09.2025 - 14:37) *
Для меня Бог в бабочке)
Разумная сила)

Макса, скажите это всё деревьям, которых обожрали и погубили гусеницы.

Или в дереве получается совсем нет бога?

Дерево, которое спасает в жару и даёт тень, которое перерабатывает (частично) автомобильную и прочую вонь, пытаясь дать нам хоть немного кислорода - это не считается?
Дерево даже нежелательную влагу может немного оттягивать на себя из неугодного , болотистого грунта , для того чтобы разные зайчики и ёжики могли побегать по травке.

А тут ваши гусеницы...

Я же сказала :"Во вселенной ( конкретно в этой вселенной) НЕТ порядка!"
ОбмОрОк
тю опять
земля это лепрозорий и не центр вселенной а так себе кусочек изврата
и тока потому что сюда скинули дьявола и тока потому что это позволили сделать люди

вот и видим изврат везде
во вселенной гармония а у нас какофония а кто виноват сами зла хотели...
Natik
Людям нужно во что-то верить, лелеять надежду, что кто-то поможет,спасёт.
ShakuDancer
Цитата(Natik @ 11.09.2025 - 16:33) *

Они находят спасение в своей вере
Natik
Без веры нет жизни.
stanislav
Цитата(Bester @ 11.09.2025 - 11:02) *
словесный понос ещё не закончился ...закакал все темы...... нехватка интеллекта. Клоун ....

ты претендуешь на роль бога дна ag.gif
stanislav
Цитата(Росинка @ 11.09.2025 - 15:36) *
А тут ваши гусеницы...

.....На то и щука в реке, чтоб карась не дремал....
stanislav
Цитата(Natik @ 11.09.2025 - 16:33) *

настоящая вера есть знание о источнике всего
источник всего - в душе каждого
поэтому спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Цитата(Natik @ 11.09.2025 - 16:40) *
Без веры нет жизни.

без веры в источник всего
ValeraS
Цитата(stanislav @ 11.09.2025 - 22:47) *
настоящая вера есть знание о источнике всего
источник всего - в душе каждого
поэтому спасение утопающих - дело рук самих утопающих

без веры в источник всего

Если бы был Бог, то не позволял бы издеваться над простым народом. А то он толстосумам помогает, а о бедняках и не вспоминает.
Гуманоид
Цитата(ValeraS @ 12.09.2025 - 5:25) *
Если бы был Бог, то не позволял бы издеваться над простым народом. А то он толстосумам помогает, а о бедняках и не вспоминает.

Это примитивное понимание Бога как того, кто создал, значит, взял на себя обязанность полностью обеспечивать созданного всяким довольствием. А иначе зачем, козёл, вызвал к жизни... ag.gif
stanislav

У каждого есть душа - так что каждый и есть бог
Вопрос только богом чего он является
Мазохисты сами позволяют садистам издеваться над собой
Bester
В США, в поезде, негр зарезал ни в чём неповинную девушку, хрупкую, тоненькую. Сейчас этот случай весьма интенсивно освещается в мире. Она его и знать не знала. Спокойно зашла в поезд и села на сиденье. И где же этот хвалёный всемогущий бог? Нету его.
Жалко девочку. Ей ведь было всего 23.
Soel
Цитата(Bester @ 12.09.2025 - 13:59) *
В США, в поезде, негр зарезал ни в чём неповинную девушку, хрупкую, тоненькую. Сейчас этот случай весьма интенсивно освещается в мире. Она его и знать не знала. Спокойно зашла в поезд и села на сиденье. И где же этот хвалёный всемогущий бог? Нету его.

А если это он и есть? В ней. Во всех, кому боль причиняют. А наша злоба и агрессия его раз за разом убивает, а он все прощает и прощает.. Это его суть. Наказанием дьявол занимается. Надо ему тогда строить молебные дома. Все у нас как попало.
Гуманоид
Цитата(Bester @ 12.09.2025 - 10:59) *

Бог не прислуга и не охранник. Её душа отошла в духовный мир, но не исчезла же. Это как выход из игры в материальном мире. Придет время, снова воплотиться...
Bester
((((((((((((((( bl.gif
Росинка

ValeraS
Цитата(Bester @ 12.09.2025 - 13:59) *

Правильно. Он почему-то на стороне негодяев и не защищает простой народ

Так что зря народ произносит такую фразу: БОЖЕ ПОМОГИ И СПАСИ.... и так далее.

Не помогает и не спасает. Это как раз и выдумали те негодяи, которые живут не по-божеским законам.

Сколько уже известно случаев, когда СЛУЖИТЕЛИ БОГУ, совершали страшный грех, а их никто так и не покарал.

ВОТ ЧТО ПИШУТ В ИНЕТЕ: Священнослужитель грешит. Что делать? Ответ
4 января 2020

Мне часто приходится слышать обвинения в адрес священнослужителей. Кто-то говорит о серьезных преступлениях с их стороны, например о педофилии, другие утверждает, что в церкви "нет любви".

Данные обвинения становятся причиной того, что люди оставляют собрание.

У меня есть желание порассуждать не о причине, почему грешат люди, включая и тех, кто в сане, а о нашей с вами реакции, когда мы становимся свидетелями или слышим о таких ужасных сообщениях.

Вот они и это придумали, чтобы быть неприкасаемыми.:

Осуждение священника — есть осуждение иерея Божия, чьими руками Господь в Таинствах подаёт нам спасительную благодать. Такое осуждение есть посягательство на церковную иерархию.

У нас и современные руководители стран такое же придумывают, чтобы их тоже никто не мог осуждать.

Вот и вся сущность этого.
Росинка
Цитата(ValeraS @ 13.09.2025 - 6:26) *
Правильно. Он почему-то на стороне негодяев и не защищает простой народ

Так что зря народ произносит такую фразу: БОЖЕ ПОМОГИ И СПАСИ.... и так далее.

Не помогает и не спасает.

----------------------------------

У нас и современные руководители стран такое же придумывают, чтобы их тоже никто не мог осуждать.

Вот и вся сущность этого.

Так и есть, ВалераС. Поддерживаю.
Получается - либо бох - полная мразина, либо вместо боха тут кто-то другой - самозванец и самоназначенец со своей гнилой , смердючей иерархией по-донков и таких же мразин.( как земных - так и подземных, как водных - так и подводных, воздушных, небесных или из ядра, в телах или безтелых, плазмоидных или роидных... и инопланетных тоже. Вся вселенная уже смердит!)
Lifemanager
Цитата(Росинка @ 13.09.2025 - 18:25) *
Так и есть, ВалераС. Поддерживаю.
Получается - либо бох - полная мразина, либо вместо боха тут кто-то другой - самозванец и самоназначенец со своей гнилой , смердючей иерархией по-донков и таких же мразин.( как земных - так и подземных, как водных - так и подводных, воздушных, небесных или из ядра, в телах или безтелых, плазмоидных или роидных... и инопланетных тоже. Вся вселенная уже смердит!)

Всё проuсходum по воле Божьей:
Дорик Тупотилов
Цитата(Lifemanager @ 13.09.2025 - 17:38) *
Всё проuсходum по воле Божьей:

Не знаю, что по чьей воле происходит, но приведенная фраза не принадлежит Достоевскому. Ни в художественных текстах, ни в дневнике, ни в публицистике, ни в письмах такой фразы у Достоевского нет.

Фальшивка.
Ajax
«Подумаешь – горе; присмотришься – воля Господня»
«…посмотришь сквозь щели забора на свет божий… и увидишь… маленький краешек неба, не того неба, что над острогом, а другого, далекого, вольного неба».
"Записки из мертвого дома"
Ф.М. Достоевский о четырех годах жизни на каторге

+++

В.И. Даль. Пословицы русского народа
Подумаешь - горе; а раздумаешь - воля господня.

+++
«Наш либерал — это, прежде всего, лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить».

© Федор Михайлович Достоевский
макса
Ну это слабое утешение, на самом деле, для горюющих родителей, потерявших дочь, да вообще, для родных, сочувствующих. .
Бог так то сам страдал на кресте, сам был в отчаянии, просил избавить от мучений, в минуту слабости, потом в ад сошел, после смерти, разделил страдания тех, кто там томился.
Иисус исцелял больных, даже оживил мертвого,
Если на все Воля Божья, то зачем это делать было, пусть мучаются.
Этот мир людям был дан чистым и радостным.
То, в каком обществе мы очутились- сделали мы сами, реализовывая свою свободу воли.
Ну вот создались такие условия, что стало возможно придти больному человеку, или под кайфом, я не владею вопросом, чего там с убийцей было в метро, сесть рядом с девушкой и на глазах у всех убить.
Это всем повод задуматься, где и как мы пошли не туда.
Lifemanager
Цитата(Дорик Тупотилов @ 13.09.2025 - 19:32) *
Не знаю, что по чьей воле происходит, но приведенная фраза не принадлежит Достоевскому. Ни в художественных текстах, ни в дневнике, ни в публицистике, ни в письмах такой фразы у Достоевского нет.

Фальшивка.

Эmо Досmоевскuй. Без варuанmов. 😉 Ищume усерднее. ;)
Цитата(макса @ 13.09.2025 - 20:23) *
Ну вот создались такие условия, что стало возможно придти больному человеку, или под кайфом, я не владею вопросом, чего там с убийцей было в метро, сесть рядом с девушкой и на глазах у всех убить.
Это всем повод задуматься, где и как мы пошли не туда.

Более mого, как учum uзвесmный Гуру Александр Свuяш перед любым проuзошедшuм собыmuем ПОДСОЗНАНИЯ людей договарuваюmся друг с другом на счёm moго, кmо будеm uграmь роль жерmвы, а кmо агрессора, u всё проuсходum по обоюдной предварumельной договоренносmu Подсознанuй. Т.е. подсознанuе жерmвы до убuйсmва знало, кmо u когда совершum на неё нападенuе, u еслu бы у жерmвы была бы хорошая карма, mо её ПОДСОЗНАНИЕ через uнmуumuвные сuгналы заранее предупредuло о предсmоящем u не дало бы человеку попасmь не в mо время u не в mо месmо. zr.gif
макса
Ой, ни, это порочный путь- думать, что жертва сама виновата.
Ни, девушка ни в чем не виновата.
Есть однозначно преступник, а уж его мотивы- болезнь, или измененное по другим причинам сознание- это пусть суд устанавливает.
Так можно, знаете, любой ужас в жизни оправдать.
Я говорила,что создали мы наше общество сами, пожинаем его плоды, да.
Но это вовсе не значит, что надо смириться и принять все, как есть, без выводов и изменений.
Росинка
Цитата(Lifemanager @ 13.09.2025 - 20:13) *
Более mого, как учum uзвесmный Гуру Александр Свuяш перед любым проuзошедшuм собыmuем ПОДСОЗНАНИЯ людей договарuваюmся друг с другом на счёm moго, кmо будеm uграmь роль жерmвы, а кmо агрессора, u всё проuсходum по обоюдной предварumельной договоренносmu Подсознанuй. Т.е. подсознанuе жерmвы до убuйсmва знало, кmо u когда совершum на неё нападенuе, u еслu бы у жерmвы была бы хорошая карма, mо её ПОДСОЗНАНИЕ через uнmуumuвные сuгналы заранее предупредuло о предсmоящем u не дало бы человеку попасmь не в mо время u не в mо месmо. zr.gif

Какой бред свияша !
Лучше бы сказал как есть - подсознание у всех на планете давно захвачено врагом! За всё, что происходит вражина решил перекладывать на человеков, а сам он и его дружбаны взяли себе роль игроков. Реальные мрази - дементры, которые реально дементры. Все кикиморы, лешие, кукушки , вороньё, водяные , клопы, комары, летучие мыши, осы, оводы, блохи, пауки , шакалы - это всё от них.
И этот вонючий бздух - смерд гримпенской трясины летал над этой планетой три дня и три ночи. Тут всё правильно ( как по библии). Полетала смердючка - главарь дементров, исследовала тут всё, - а потом просто захватила планету.

Это планета ПервоТворца! Не их!
Планета сейчас угнана и запихнута в третье измерение ( низменные частоты) , захвачена в плен.

Чтобы ПервоТворец её не нашёл - злобный зловонный безтелесный бздух со своими дементрами и другими "дружелюбными инопланетянами" и "свящщенничками - отчимами римскими" соорудили золотой кокон вокруг планеты. Вот почему больше ни рубль, ни одна валюта не будут поддерживаться золотом! Вот почему форд-нокс пустой! Всё золото вывезено на строительство этой оболочки, отражающей свет в космосе. ватикан открыто ржёт над всеми нами. Там на всеобщее смотрение выставлено всё в их дворе.
И у мелко-британов тоже открыто выставлена издёвка на газоне. Там выложены фрагменты нашей изуродованной и подменённой ДНК. Они это всё выложили как ландшафтный дизайн у себя и тоже ржут над нами. Ничего они все больше не прячут. Человечеству показаны фрагменты захвата и порабощения.

Первоначально планета была зелёная, с кристально чистейшими источниками.

...и посадил Бог (ПервоТворец) дерево ...

Lifemanager
Цитата(макса @ 13.09.2025 - 21:21) *
Есть однозначно преступник, а уж его мотивы- болезнь, или измененное по другим причинам сознание- это пусть суд устанавливает.
Но это вовсе не значит, что надо смириться и принять все, как есть, без выводов и изменений.

Но для успешных людей, наобороm, харакmерна вера в mо, чmо онu в своей жuзнu за всё оmвечаюm u несуm лuчную оmвеmсmвенносmь. Эmо мудрая u разумная позuцuя.
Цитата
Помнumе, мы жuвём в справедлuвом u чuсmом мuре, где КАЖДОМУ ВОЗДАЁТСЯ ПО ЕГО МЫСЛЯМ. «Да воздасmся каждому по вере его!» – эmо слова uз Бuблuu. Наше дейсmвuе начuнаеmся не со слова u не с двuженuя, а с нашей мыслu u эмоцuu. Мысль – унuверсальная форма энергuu. Нашu мыслu u чувсmва маmерuалuзуюmся, mо есmь воплощаюmся в реальносmь. © Сuнельнuков В.В.

Цитата
Насmоящuй Хозяuн жuзнu не uщеm вuноваmых u нuкого нu в чем не обвuняеm. Еслu проuзошло чmо-mо ненужное, mак эmо он, Хозяuн, чmо-mо не учел. И mеперь он же будеm uсправляmь сumуацuю. © А.Г. Свuяш

Цитата
Подобное прumягuваеmся подобным. Когда вы счасmлuвы, вы прuвлекаеmе к себе счасmлuвых людей, а mакже счасmлuвые обсmояmельсmва u собыmuя. Воm как надо меняmь жuзнь к лучшему – думайmе о хорошем! Ваша жuзнь – эmо оmраженuе всего mого, чmо находumся внуmрu вас, а все mо, чmо находumся внуmрu вас, вы в сосmоянuu конmролuроваmь. © Ронда Берн

И вера в mо, чmо кmо-mо якобы вuноваm в mвоuх бедах закрываеm человеку пуmь к полному господсmву над своей жuзнью, m.k. превращаеm человека в Жерmву Обсmояmельсmв, поmому чmо:

Цитата
По вере вашей да будеm вам. © Бuблuя, Маmф.9:29

Цитата(Росинка @ 13.09.2025 - 21:52) *
Какой бред свияша !
Лучше бы сказал как есть - подсознание у всех на планете давно захвачено врагом! За всё, что происходит вражина решил перекладывать на человеков, а сам себе взял роль игроков. Реальных мразей - дементров, которые реально дементры.
И это вонючий бздух гримпенской трясины летал над этой планетой три дня и три ночи. тут всё правильно. Полетала смердючка - главарь дементров, а потом просто захватила планету.
Это планета ПервоТворца!
Планета сейчас угнана и запихнута в третье измерение, захвачена в плен.

Чтобы ПервоТворец её не нашёл - злобный зловонный безтелесный бздух со своими дементрами и другими "дружелюбными инопланетянами и свящщенничками" соорудили золотой кокон вокруг планеты. Вот почему больше ни рубль, ни одна валюта не будут поддерживаться золотом! Вот почему форд-нокс пустой! Всё золото вывезено на строительство этой оболочки, отражающей свет в космосе. ватикан открыто ржёт над всеми нами. Там на всеобщее смотрение выставлено всё во дворе.
И у мелко-британов тоже открыто выставлена издёвка на газоне. Там выложены фрагменты нашей изуродованной и подменённой ДНК. Они это всё выложили как дизайн и тоже ржут над нами. Ничего они все больше не прячут.

Первоначально планета была зелёная, с кристально чистейшими источниками.

Думаю, mебе полезно было бы uзучumь mему: чmо mакое сверхвезучесmь, u какую роль в эmом uграеm uнmуuцuя. ;))

Цитата
Прuслушuваясь к своему внуmреннему голосу, человек прuнuмаеm самые правuльные решенuя, выдвuгаеm наuболее mворческuе uдеu u глубже смоmрum на вещu, находя краmчайшuй пуmь оm осознанuя своего желанuя до его реалuзацuu. Людu, коmорые всегда оказываюmся в нужное время в нужном месmе u коmорым с поразumельной часmоmой везеm в жuзнu, - не просmо счасmлuвчuкu. Онu развuлu uнmуuцuю, коmорая подсказываеm uм, чmо u когда делаmь. © Джон Кехо
Дорик Тупотилов
Цитата(Lifemanager @ 13.09.2025 - 20:13) *
Эmо Досmоевскuй. Без варuанmов. 😉 Ищume усерднее. ;)

Невозможно найти то, чего нет.

У Достоевского такой фразы нет. Фейк, фальшивка.
ОбмОрОк

сами зла захотели начиная с первых людей вот оно и есть и не отлепится потому что оно зло
но Бог не оставил во зле даже тогда когда ЕГО отвергли а сатану выбрали
всякий призывающий имя Господне спасется(с)
просите и дано будет вам ищите и найдете стучите и отворят вам(с)

Цитата(макса @ 13.09.2025 - 20:21) *

ну вот есть кто понимает правильно и ясный ум
у большинства разум забит ересью и забывают что надо просить Бога сохранить разум
Soel
Пожалуйста, если ты есть, хватит уроков. Я все усвоила, честно)
ValeraS
Цитата(Soel @ 16.09.2025 - 20:53) *
Пожалуйста, если ты есть, хватит уроков. Я все усвоила, честно)

А кто же его кормит и кто за него работает?

А если ему это не нужно, то это значит, что это лишь выдумка тех, кто решил от его имени творить всё, что пожелает. Всё в природе материально, даже ЭМВны. А если это нематериально, то это и есть миф и не более.
Дорик Тупотилов
Цитата(ValeraS @ 17.09.2025 - 5:54) *
Всё в природе материально, даже ЭМВны. А если это нематериально, то это и есть миф и не более.

Воланд... расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.

— Ну, уж это положительно интересно, — трясясь от хохота, проговорил профессор, — что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! — Он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность — раздражился и крикнул сурово: — Так, стало быть, так-таки и нету?
©

Совесть, честь, достоинство, долг, нравственность, любовь не материальны, и, следовательно, они миф - мудро предупреждает нас Валерий Иванович из мглы веков, в которой компьютеры ещё называются ЭВМ.

Ну нет так нет. Расходимся.
Sabalento
все есть, и "ангелы" которую могут решить вашу судьбу, но я не религиозный.
ValeraS
Цитата(Sabalento @ 17.09.2025 - 9:28) *
все есть, и "ангелы" которую могут решить вашу судьбу, но я не религиозный.

Вот они и решают нашу судьбу.

Начинают загонять пенсионеров в цифровой рубль и всех хотят перевести на карточки. Всё на "благо" пенсионеров.

Теперь с этим решениям, пенсионеров заставят покупать смартфоны и пусть 80 летняя старушка начинает осваивать эту технику. Так у неё кровные трудно изъять, а вот благодаря этой навороченной техники, легко будет этих бабушек обманывать.

Уж дали бы нашему поколению дожить по тем правилам, к которым мы привычны, а уж современные люди к старости будут иметь нужный опыт.

Пока не вижу того, чтобы людям шли навстречу. Придумывают всё новые и новые препоны.

Эххххххххххххххххххх! Где ты наш любимый и добрый, Л. И. Брежнев. Как мы жили при тебе беззаботно и счастливо.

Sabalento
Цитата(ValeraS @ 17.09.2025 - 5:48) *
Вот они и решают нашу судьбу.

Начинают загонять пенсионеров в цифровой рубль и всех хотят перевести на карточки. Всё на "благо" пенсионеров.

Теперь с этим решениям, пенсионеров заставят покупать смартфоны и пусть 80 летняя старушка начинает осваивать эту технику. Так у неё кровные трудно изъять, а вот благодаря этой навороченной техники, легко будет этих бабушек обманывать.

Уж дали бы нашему поколению дожить по тем правилам, к которым мы привычны, а уж современные люди к старости будут иметь нужный опыт.

Пока не вижу того, чтобы людям шли навстречу. Придумывают всё новые и новые препоны.

Эххххххххххххххххххх! Где ты наш любимый и добрый, Л. И. Брежнев. Как мы жили при тебе беззаботно и счастливо.

Мой друг вам ответит я на работу собираюсь

Во-первых, страх понятен и реален. Любая новая технология даёт и пользу, и риски — особенно для людей, которые не родились с гаджетом в руках. Цифровой рубль и перевод на безнал — это удобство для системы, но не обязательно благо для каждого человека. Когда «удобство» навязывают сверху, оно часто превращается в новый способ контроля и уязвимости.

Во-вторых, правда в том, что технологии можно использовать по-разному:

они могут облегчить жизнь (удобные платежи, доставка лекарств, соцподдержка),

но одновременно — открыть дорогу мошенникам и лишить людей привычной автономии, если не будет надёжной защиты и грамотной адаптации.

Что реально можно (и нужно) делать прямо сейчас:

Защищать стариков практично. Наставить простые правила: никакие финансовые операции без личного присутствия или доверенного лица; не давать пароли; привязка карт к телефонам только по согласию и с документами.

Обучать и помогать. Создавать бесплатные курсы и «мастерские» по базовой цифровой грамотности в домах культуры, в поликлиниках, волонтёрские программы, чтобы бабушки и дедушки получили поддержку, а не были брошены на произвол.

Требовать институциональных гарантий. Законодательно: права пожилых должны быть защищены — доступ к наличным, возможность получать пенсию «по-старому», простые процедуры отмены сомнительных переводов.

Создавать альтернативы. Платежи через доверенное лицо, опция «бумажно-наличная» для тех, кто не хочет смартфонов, и мобильные пункты помощи на районах.

Осознанный скепсис. Не отбрасывать технологии как таковые — требовать прозрачности, аудита и честного тестирования новых инструментов.

Ностальгия по Брежневу понятна — тогда было иначе. Но идеализировать прошлое бессмысленно. Вместо «где он?» лучше спросить «что мы можем сделать здесь и сейчас», чтобы поколение, к которому мы привыкли, не оказалось в ловушке новшеств.

И да: если система хочет перевести всех на карты и смартфоны — значит, её задача не только «облегчить жизнь». Значит, нужно громче кричать про права, строить местные сети помощи и учить старших людей простым приёмам безопасности. Тогда никакой цифровой рубль не превратит добрую старушку в лёгкую добычу мошенников.

Короче: не ждать директив с ностальгией, а действовать практично. И если хочется доброты — не искать её в прошлом, а создавать вокруг себя сейчас.
Sabalento
Я вчера столкнулся с проблемой по наличным... было много затрат, заплатил мастерам, купил дрова, но заплатить в сервис за подготовку машины к техосмотру 250 последних еуро было мало. А у нас когда напряженная политическая обстановка сразу блокирую выдачу денег в банкоматах, в банк по записи только через 10 дней можно попасть. Наличку надо всегда иметь....и хороший запас
ValeraS
Так вот как раз наше руководство и занимается тем, чтобы мошенникам было легко обманывать людей.

Вот вчера платил в СБЕРБАНКЕ всего лишь на сумму в 400р, а у меня тут же сняли копию с паспорта.

И посмотрев в инете, законно ли это. Там сказали законно и это оказывается для того, чтобы выявить выводы денег из чёрного нала.

Ну, глупее формулировку и не найти.

Оказывается чёрный нал выводят по сумме в 400 р.Ну, если бы это было так, то думаю, что никто бы и миллиона рублей не вывел из страны. А тут оказывается миллиарды такими суммами выводят.

Всё на благо трудящихся. А вот то, что где нужно и не нужно показывать мои данные паспорта и поможет оформить на меня кредит, который я не совершал.

Это тоже на благо моего спокойствия и ничего, что потом годами нужно будет ходит по судам, чтобы доказать что я не брал кредит.

Вывод, всё это на благо мошенников, а не на моё благо.
Sabalento
Цитата(ValeraS @ 17.09.2025 - 6:21) *
Так вот как раз наше руководство и занимается тем, чтобы мошенникам было легко обманывать людей.

Вот вчера платил в СБЕРБАНКЕ всего лишь на сумму в 400р, а у меня тут же сняли копию с паспорта.

И посмотрев в инете, законно ли это. Там сказали законно и это оказывается для того, чтобы выявить выводы денег из чёрного нала.

Ну, глупее формулировку и не найти.

Оказывается чёрный нал выводят по сумме в 400 р.Ну, если бы это было так, то думаю, что никто бы и миллиона рублей не вывел из страны. А тут оказывается миллиарды такими суммами выводят.

Всё на благо трудящихся. А вот то, что где нужно и не нужно показывать мои данные паспорта и поможет оформить на меня кредит, который я не совершал.

Это тоже на благо моего спокойствия и ничего, что потом годами нужно будет ходит по судам, чтобы доказать что я не брал кредит.

Вывод, всё это на благо мошенников, а не на моё благо.

Да, именно так и выглядит «забота о гражданах». Не там, где воруют миллиардами — а там, где ты платишь 400 рублей. Власть реально убеждает, что «чёрный нал» выходит по кусочкам по 400р, а не чемоданами через офшоры.

Получается, схема гениальна: вместо того, чтобы закрывать дырки наверху, проще взять паспорт у каждого, кто зашёл заплатить за свет. И пусть дальше твои данные болтаются в сотнях баз, которые продаются в интернете за копейки.

А потом — сюрприз! — «ваш кредит в Махачкале, 1,2 миллиона, поздравляем!». И бегай по судам, доказывай, что ты не верблюд.

Вывод простой: система создаёт условия, в которых мошенникам жить легче, чем честному человеку. Потому что для мошенника твой паспорт — золото, а для государства ты всего лишь статистика.

Вот и выходит, что борьба с «чёрным налом» оборачивается реальной подножкой простым людям. А кто-то наверху при этом продолжает «случайно» не замечать, как исчезают миллиарды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.