Цитата(Anarhist @ 6.02.2015 - 22:35)

Ну, для начала, как минимум, определние интеллекта и определение веры, которые выдержали бы мою критику
Может, еще и каждое слово для пущей ясности определим?

картина мира
Но вот этими двумя словами вы уже ответили на свой вопрос, да только сами же и не заметили, из чего и склоняюсь к все-таки отвлеченности...
Именно! Картина мира! Все это вопросы мировоззрения, которое у каждого свое, порожденное абсолютно уникальным жизненным опытом, генами, характером, предпочтениями и так далее. Это не точная наука, где есть только "да", "нет" и "неизвестно". Это как я сейчас начну вам доказывать, что красный цвет лучше желтого или горькое вкуснее соленого. Это же глупо, это бессмысленно, это невежественно, это субъективно!

Тогда не менее странно, что Вы сами открыли дискуссию о вере и интеллекте, вместо обсуждения доказательств существования или несуществования Бога.
Только не не надо сейчас меня впутывать в то, чего я не делал. Я просто прошелся по приглянувшимся темам и оставил по сообщению, чтобы набрать двести пятьдесят сообщений и пестреть в чате ядовито-розовым цветом. К тому же, на что обращаю отдельное внимание в силу вашей рассеянности, мое сугубо личное мнение об интеллекте с верой было лишь первой частью фразы, эдаким прологом ко второй, в которой я провел аналогию между Богом и своим выдуманным невидимым розовым бегемотиком, которых объединяет то, что опровергнуть их существование практически невозможно, и коль во времена зарождения религии вместо богов зарождались бы розовые невидимые бегемотики, то сейчас они бы не выглядели откровенным бредом какого-то там де путы мадры.
На сем и прощаюсь, всего хорошего.