Полная версия этой страницы:
Подпольная империя
Цитата(Несерьезная @ 2.11.2015 - 17:09)

Ребят, есть ещё идея поэкспериментировать. А что если на голосовании мы будем писать не того, кого хотим вынести, а наоборот
имя того с кем готовы играть дальше.
Катюшка аккуратней, у Горбачева не получилась перестройка ,итог плачевный развалили могучую державу. Разницы нет чье имя писать -а с возможностью смены голосов-ты при таком подходе вообще убиваешь интригу возможности выноса мафа, не нужно таких новшеств пожалуйста!!
СтрахаНет
2.11.2015 - 16:39
Цитата(жженый @ 2.11.2015 - 16:45)

Катюшка аккуратней, у Горбачева не получилась перестройка ,итог плачевный развалили могучую державу. Разницы нет чье имя писать -а с возможностью смены голосов-ты при таком подходе вообще убиваешь интригу возможности выноса мафа, не нужно таких новшеств пожалуйста!!
Смысл тот же. Этому верю, а этому не верю - кому верю того оставлю, кому не верю того вынесу или наоборот.
Цитата(СтрахаНет @ 2.11.2015 - 17:49)

Смысл тот же. Этому верю, а этому не верю - кому верю того оставлю, кому не верю того вынесу или наоборот.
Нет!!! ты проголосавал будучи мафом на 58 минуте сосвоим списком и я просто не успею пересчитать всех кого ты назввал и увидеть расклад,чтоб проголосовать на 59 и вынести мафа на дневном!
СтрахаНет
2.11.2015 - 17:13
Цитата(жженый @ 2.11.2015 - 16:59)

Нет!!! ты проголосавал будучи мафом на 58 минуте сосвоим списком и я просто не успею пересчитать всех кого ты назввал и увидеть расклад,чтоб проголосовать на 59 и вынести мафа на дневном!
И? А классике такого быть не может??
Druid@$
2.11.2015 - 17:47
Когда мяч,забитый над воротами, назвали голом,родилась новая игра всего навсего.
Так и тут изменив ключевой момент не изменим ли суть игры?
Цитата(СтрахаНет @ 2.11.2015 - 18:23)

И? А классике такого быть не может??
Два человека проголосовав на 57 минуте по одному имени-особой сумятицы не внесут а вот проголосовав за 3 один и 3-х других другой-ты замучаешься высчитывать и элементарно не успеешь сделать правильный выбор,не нужно усложнять то что в принципе в этом не нуждается,списки доверия вполне можно и в теме в виде светофоров выкладывать
Несерьезная
2.11.2015 - 22:38
РобятЫ, убедили. Не буду глумиться над классикой.)))
Цитата(Несерьезная @ 2.11.2015 - 22:48)

РобятЫ, убедили. Не буду глумиться над классикой.)))
Кать, эсаериментировать можно и нужно, иначе никогда не узнаешь что хорошо, а что плохо, я лично не прочь попробовать).
СтрахаНет
3.11.2015 - 6:51
Цитата(ЛеПа @ 3.11.2015 - 6:48)

Кать, эсаериментировать можно и нужно, иначе никогда не узнаешь что хорошо, а что плохо, я лично не прочь попробовать).
Вот-вот. Я поддерживаю.
Давным-давно мой товарищ сказал :"Однажды я попробовал водку и мне это понравилось, потом я попробовал женщин и мне это тоже понравилось. Курить я не буду пробовать!"))))
Пробуй и не бойся - вдруг всем понравится;)
Поволока
3.11.2015 - 9:04
Основополагающие моменты не надо менять и проводить эксперименты. Голосование должно быть для того, чтобы за белы рученьки и к выходу, желательно мафа. А если очень хочется выразить кому-то своё доверие, то коллективное лечение можно использовать. Но и этот вариант мне как-то не очень. Я за классику!
СтрахаНет
3.11.2015 - 9:15
Цитата(Поволока @ 3.11.2015 - 9:14)

Основополагающие моменты не надо менять и проводить эксперименты. Голосование должно быть для того, чтобы за белы рученьки и к выходу, желательно мафа. А если очень хочется выразить кому-то своё доверие, то коллективное лечение можно использовать. Но и этот вариант мне как-то не очень. Я за классику!
Ты консерватор не имеющий желания,что-либо менять и эксперементировать!)))) А как же нанотехнологии?)
Ведь от этой новинки мир не перевернется)))))
Такие как ты сжигали учёных и изобретателей на кострах Святой инквизиции!))))
СтрахаНет Цитата(СтрахаНет @ 3.11.2015 - 10:25)

Такие как ты сжигали учёных и изобретателей на кострах Святой инквизиции!))))
Улыбнуло
При подходе с тремя именами в голосовалке не поменяется ничего кроме осложнения подсчетов на флажке-что явно дает перевес мафам, другими словами с таким подходом голосование должно превратиться из информативного -в рутинное. Это нельзя сравнивать с новшествами ,потому что ничего нового в ходе игры от этого не появиться,если это с чем и сравнивать то с велосипедом на квадратных колесах--сооружение тоже самое только катиться на нем труднее.
СтрахаНет
3.11.2015 - 9:31
Цитата(жженый @ 3.11.2015 - 9:33)

СтрахаНет
Улыбнуло
При подходе с тремя именами в голосовалке не поменяется ничего кроме осложнения подсчетов на флажке-что явно дает перевес мафам, другими словами с таким подходом голосование должно превратиться из информативного -в рутинное. Это нельзя сравнивать с новшествами ,потому что ничего нового в ходе игры от этого не появиться,если это с чем и сравнивать то с велосипедом на квадратных колесах--сооружение тоже самое только катиться на нем труднее.
Ну,с другой стороны,почему все д.б гладко и легко?)
Лично я сторонник того,чтобы все игроки были в напряжении до последней секунды дня(игры).
Поволока
3.11.2015 - 9:48
Цитата(СтрахаНет @ 3.11.2015 - 10:25)

Ты консерватор не имеющий желания,что-либо менять и эксперементировать!
Да!
СтрахаНет
3.11.2015 - 10:01
Цитата(Поволока @ 3.11.2015 - 9:58)

Да!
Тогда не мешай другим
Цитата(СтрахаНет @ 3.11.2015 - 10:41)

Ну,с другой стороны,почему все д.б гладко и легко?)
Лично я сторонник того,чтобы все игроки были в напряжении до последней секунды дня(игры).
Совершенно верно, а предложение с изменением голосования-как раз остроту флажка невелирует и превращает в рутину
Цитата(Поволока @ 3.11.2015 - 9:58)

Да!
я поддерживаю Поволоку, давайте уже сыграем в старую добрую классику, выдохнем, так сказать, а потом уже будем экспериментировать, да :)
и без смены голоса

вот будет перчинка
Поволока
3.11.2015 - 10:11
Цитата(СтрахаНет @ 3.11.2015 - 11:11)

Тогда не мешай другим

Дрова видишь? Они сухие.
Цитата(Мэри @ 3.11.2015 - 11:17)

а потом уже будем экспериментировать
Только не над голосованием. Я с трудом привыкла к новшеству, когда решили сделать параллельное голосование с днём. Но это новшество хоть на пользу было и правильное.
Если очень хочется эксперимента, то почему не взять схемы которые уже где то работали. Я очень хочу сыграть в "картошку".
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Особенности.
1. Ролей всего 2. Мафия и Город.
2. Количество игроков строго фиксировано. 8, 11 или 14. 6 горожан и 2 мафа, 8 горожан и 3 мафа или 10 горожан и 4 мафа.
3. НД отсутствуют, так как ночи нет как таковой.
4. Когда все роли распределены мафия выбирает одного из игроков и передает ему картошку.
5. Роль того, кому передали картошку раскрывается.
6. В течение дня все обсуждают кому отдать картошку. Затем владелец картошки по своему желанию выбирает следующего владельца картошки и умирает.
7. Если владелец картошки не определился кому её передать до окончания лимита дня - 48 часов, он всё равно умирает, а мафы затем выбирают нового кандидата.
8. Если картошка передана одному из мафов, у них есть 24 часа чтобы определиться с выбором.
9. Повторить пункты 5, 6, 7 и 8.
Условия победы.
Город - все члены мафии мертвы.
Мафия - количество живых горожан, не считая владельца картошки, равно количеству оставшихся мафов.
СтрахаНет
3.11.2015 - 10:22
Цитата(Мэри @ 3.11.2015 - 10:17)

я поддерживаю Поволоку, давайте уже сыграем в старую добрую классику, выдохнем, так сказать, а потом уже будем экспериментировать, да :)
и без смены голоса

вот будет перчинка
Так экспериментов еще и не было!)
Несерьезная
3.11.2015 - 10:36
Ребят, как на счет компромиса?
Мы играем старую добрую классику. Но....
То, что я предлагала, касается только первого дня.
Остальные дни голосуем как обычно. Ну, в первый день мафа все равно если и выносят, то случайно. Интересно посмотреть,
что из этого получится. И не забывайте, что если количество названых мирных в первый день будет от 1 до 3, то мафам тоже придется поломать голову, кого назвать в своем списке мирных. А мирным придется уже с антуражного дня постараться быть мирным, постараться проявить мирность.
Тем самым мы нарушим удобство кустарной отсидки, как для мафов, так и для мирных статусов. Второй день и голосование
будут обычными, но смена поведения уже будет подозрительна, поэтому мы активненько и на скорости отыграем всю игру.)
Ну, это я мечтаю.) Ребят, если нет, значит нет. Я без обид.
Есть время. Обсудим. А там решим.
Мэри, я против голосования без смены голоса. Потому, что разные временные возможности. Человек, если не уверен, что успеет, может проголосовать раньше, а потом сменить голос по подозрениям.
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 10:46)

Мэри, я против голосования без смены голоса. Потому, что разные временные возможности. Человек, если не уверен, что успеет, может проголосовать раньше, а потом сменить голос по подозрениям.
да, это жестко)
СтрахаНет
3.11.2015 - 10:42
Цитата(Мэри @ 3.11.2015 - 10:48)

да, это жестко)
Как вариант(был у меня такой эксперимент) когда можно поменять голос всего ОДИН раз и за всю игру. Это добавляет интригу в том плане, что все начинают следить кто использовал свою возможность, кто нет и кто сможет ее использовать в последний момент. В этом что-то есть)
Несерьезная
3.11.2015 - 10:43
ЛеПа, в правила картошки не вьехала. Как картошка передается? Как выбирается? Есть более подробное описание?
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 10:46)

Ребят, как на счет компромиса?
Мы играем старую добрую классику. Но....
То, что я предлагала, касается только первого дня.
Остальные дни голосуем как обычно. Ну, в первый день мафа все равно если и выносят, то случайно. Интересно посмотреть,
что из этого получится. И не забывайте, что если количество названых мирных в первый день будет от 1 до 3, то мафам тоже придется поломать голову, кого назвать в своем списке мирных. А мирным придется уже с антуражного дня постараться быть мирным, постараться проявить мирность.
Тем самым мы нарушим удобство кустарной отсидки, как для мафов, так и для мирных статусов. Второй день и голосование
будут обычными, но смена поведения уже будет подозрительна, поэтому мы активненько и на скорости отыграем всю игру.)
Ну, это я мечтаю.) Ребят, если нет, значит нет. Я без обид.
Есть время. Обсудим. А там решим.
Святая Катерина, пошли мне дворянина. ©

Открывай техветку, кони пьяны, хлопцы запряжены)))
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 11:46)

что из этого получится. И не забывайте, что если количество названых мирных в первый день будет от 1 до 3, то мафам тоже придется поломать голову, кого назвать в своем списке мирных.
Зачем мафам ломать голову и светиться на флажке? их равнение устраивает и проблемы у них будут только если один из них будет на подвесе. А это шансы 25%от общего количества.Если же на подвесе будет мирный-мафам легче его свалить,проголосовав даже на 55 минуте с парочкой рядом проголосовавших мирных,потому что вычитывать наком из не названных голосова больше-гораздо труднее чем просто посчитать названных,а если сюда еще и смену голоса прибавить то даже пытаться не стоит мирным что то получить полезное на флажке. Катюшка хотите пробуйте не вопрос, просто тогда реально антуражный день будет не просто не информативным а совсем театральным,и даже от голосования толку не будет,и второй день только начнется с раскачек,то есть у мафов будет преимущество в целый день.
Несерьезная
3.11.2015 - 10:50
Сейчас открою. Но с телефона. Конкретизирую все позже.
Сань, ты неправ. Понимаешь маф может вылететь уже в первый день, тупо не набрав голосов, значит подельники должны в своих списках назвать друг друга....А первый день и при обычном голосовании, если мафы не выкинут какой нить фортель, малоинформативный....
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 10:53)

ЛеПа, в правила картошки не вьехала. Как картошка передается? Как выбирается? Есть более подробное описание?
Правила самые что ни наесть подробные, картошку передает тот, у кого она находится, но обсуждается это все вместе. Ведь мирным выгодно отдать картошку мафии, чтобы мафия погибла, а мафии нужно отдать картошку мирному, чтобы мирный умер. Кому передать, решает последний владелец, это его решение, но выслушать он может всех. Отдал картошку - умер и так до тех пор пока не победит город или мафия. Нет ночи в принципе, нет ночных ходов, ночь длится ровно столько сколько картошка находится у владельца. Но не более 24 часов напрмер. Нет статусов, выстрелов и голосования. Есть смертельная картошка, мафия и мирные.
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 12:00)

Сань, ты неправ. Понимаешь маф может вылететь уже в первый день, тупо не набрав голосов, значит подельники должны в своих списках назвать друг друга....А первый день и при обычном голосовании, если мафы не выкинут какой нить фортель, малоинформативный....
Спорить с красивой девушкой -себе дороже, пробуйте посмотрим что выйдет
Несерьезная
3.11.2015 - 11:02
А еще если парочка мирных проголосует перед финалом, то мафы не успеют просчитать голоса.
А мирным и не надо ничего в первый день считать. Им надо завоевать доверие друг друга и сообщить кому готовы верить.
В там все зависит от нашего умения быть убедительными и нашего желания поверить.
Честно, то меня напрягает, когда отыграв два три дня перс бегает и причитает: Я никому не верю! Вокруг одни враги...
Рука самя тянется к телефону, вызвать.....))
Сань, "пробуйте" или "давайте попробуем"?
Если большинство захочет, то можно и "картошку" испечь.
Ребят, мне сложно открыть новую тему. Давайте до вечера думаем, а вечером открою и все обсудим.
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 11:12)

А еще если парочка мирных проголосует перед финалом, то мафы не успеют просчитать голоса.
А мирным и не надо ничего в первый день считать. Им надо завоевать доверие друг друга и сообщить кому готовы верить.
В там все зависит от нашего умения быть убедительными и нашего желания поверить.
Честно, то меня напрягает, когда отыграв два три дня перс бегает и причитает: Я никому не верю! Вокруг одни враги...
Рука самя тянется к телефону, вызвать.....))
Сань, "пробуйте" или "давайте попробуем"?
Если большинство захочет, то можно и "картошку" испечь.
Ребят, мне сложно открыть новую тему. Давайте до вечера думаем, а вечером открою и все обсудим.
Картошку я сама не играла, но читала игры, довольно весело. Многое зависит от вудущего, какая тема заявлена, как обыграно. Я не настаиваю, просто заговорили про эксперименты.
Несерьезная
3.11.2015 - 11:12
ЛеПа, я поищу игры и вникну. Если не в этот раз, то....
Демидушка, вникай со мной вместе, может это, то, что надо дляНовогодней игры? Что то ты затих. Сходить за волшебным
пинком? )
льдинка
3.11.2015 - 11:34
Давайте статусы раздавать на второй день))))
СтрахаНет
3.11.2015 - 11:45
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 11:22)

Демидушка, вникай со мной вместе, может это, то, что надо дляНовогодней игры? Что то ты затих. Сходить за волшебным
пинком? )
Нинада!))))
Цитата(льдинка @ 3.11.2015 - 11:44)

Давайте статусы раздавать на второй день))))
А кого выгонять после первого?)))
льдинка
3.11.2015 - 12:03
День начинается вечером, первое голосование будет вечером следующего дня, так что утром можно получить статус или за час до закрытия дня, пощекочем себе нервы?)))
Всем привет)
Цитата(Несерьезная @ 2.11.2015 - 18:09)

Ребят, есть ещё идея поэкспериментировать. А что если на голосовании мы будем писать не того, кого хотим вынести, а наоборот
имя того с кем готовы играть дальше. Можно не одно имя, но не более двух-трёх. А вылетит тот, чьё имя реже будет упоминаться в ваших списках.
Я не теряю надежды уйти от склок и прийти к поиску мирных, ну, и такой способ голосования вынудит каждого быть в игре убедительным мирным.))
Попробуем?
Как правило, к концу первого дня у всех зелёные одни и те же.
Как быть, если тех, за кого не проголосовали будет несколько? Ведущий будет кидать жребий?
Я не очень люблю, когда ответственность за исход дня ложится не на игроков, а на ведущего.
Цитата(Romio @ 3.11.2015 - 12:00)

А кого выгонять после первого?)))
А в первый день выбираем мирного, то есть голосование актуально только на сл. день.
что то странное вы тут задумали ) я присмотрюсь
Привет Малиночка) тебя нет вот мы и выдумываем всякое)
Ты случаем в картошку не играла?
Цитата(Romio @ 3.11.2015 - 12:30)

что то странное вы тут задумали ) я присмотрюсь
Ромка, не смотри, а то сглазишь)))
Цитата(ЛеПа @ 3.11.2015 - 14:33)

Привет Малиночка) тебя нет вот мы и выдумываем всякое)
Ты случаем в картошку не играла?
Сейчас я быстро всё раскритикую и верну вас к классике
Нет, не играла.
Цитата(Малина @ 3.11.2015 - 12:41)

Сейчас я быстро всё раскритикую и верну вас к классике

солидарен ))
Несерьезная
3.11.2015 - 12:39
Малинка, а мы классику и играем. Просто время есть - обсуждаем. Ну, вдруг, чего интересного замутим?
Но установка на классику.
Есть еще одна мысль, не связанная с самой игрой, но параллельная игре. Вечером озвучу. Что бы вы раньше временине раскриьиковаль. А то, все покритикуете, чего делать будете?)
Если не хотите классику, а хотите экспериментов, то я предлагаю либо в "11" сыграть, либо добавить изюма в голосование.
"11" - это где есть статуса плюс и минус один. Играли тут как-то.
А вот изюм в голосовании - это когда в первый день голосование проходит обычным образом. А вот во второй...
Если вынесли в первый день мирного, то голосовать можно только кого-то из тех кто выносил мирного. Как правило, в группе вынесших мирного всегда есть хотя бы одно мафло.
С таким правилом мафия будет очень хорошо думать против кого агитацию проводить в теме и как при этом голосовать.
Сама я с таким официальным правилом никогда не играла, но в поисках мафии всегда отталкиваюсь именно от группы вынесших мирного.
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 14:49)

Есть еще одна мысль, не связанная с самой игрой, но параллельная игре. Вечером озвучу. Что бы вы раньше временине раскриьиковаль. А то, все покритикуете, чего делать будете?)
Я отпраздновала начало каникул, так что почти на всё могу согласиться))) Говори, чего придумала ещё)
Несерьезная
3.11.2015 - 13:05
У нас народ на форуме разделился на интуитов, антуражников и маньяков игры.
Ну, это я так обзываюсь.) Не что бы обидеть, а что бы было понятно. В связи с этим
прошлая игра прошла с нехорошим осадком. Так как и у тех и у других есть желание и право играть
и при этом все хотят от игры получить удовольствие, появилась идея игры по стилю разделить.
В этот раз играют маньяки. Но наши интуиты очень активные и что бы не скучали.
предлагаю вместо мертвецкой открыть комнату экстрасенсов.
Ребята смогут по ходу игры выдвигать свои версии и искать статусы.
Будет интересно сравнить результаты и скорость. А в следующей игре, играют поклонники антуража и эксросенсорных
способностей, а в тайной комнате будут сидеть логики - поисковики и будут своими методами стараться определить статусы. Мне кажется, это неплохая возможность поиграть всем и не поссориться. Да и игра в тайной комнате доступна даже для ограниченных во времени.
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 13:15)

Ну, это я так обзываюсь.) Не что бы обидеть, а что бы было понятно. В связи с этим
прошлая игра прошла с нехорошим осадком. Так как и у тех и у других есть желание и право играть
и при этом все хотят от игры получить удовольствие, появилась идея игры по стилю разделить.
Будет интересно сравнить результаты и скорость. А в следующей игре, играют поклонники антуража и эксросенсорных
способностей, а в тайной комнате будут сидеть логики - поисковики и будут своими методами стараться определить статусы. Мне кажется, это неплохая возможность поиграть всем и не поссориться. Да и игра в тайной комнате доступна даже для ограниченных во времени.
То есть по сути - часть людей не играет, а наблюдает? Тогда вообще мало участников будет?
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 15:15)

Это кто такие?)
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 15:15)

Сравнивать надо на одной игре. Команда мафии/правила могут быть разными, а следовательно ответ может быть где-то на поверхности, а где-то спрятанным оч далеко.
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 13:15)

... А в следующей игре, играют поклонники антуража и эксросенсорных
способностей,...
Как говорила моя знакомая обезьяна, я и умная и красивая, мне что разорваться?
Несерьезная
3.11.2015 - 13:22
А у нас не так много людей с хорошей интуицией. Это раз.
Количество игроков тайной комнаты ограничено это два.
Когда играют экстрасенсы против мафов, то найдется не мало
народа, кто любит антуражить и с радостью мыграет с ними в одной команде.
Ниче не знаю.Я не предлагаю принять это за правило. Предлагаю сделать такую комнату
в конкретной игре. Если экстрасенсы согласятся и рискнут. В случае, если мирные в игре проигрывают,
а в тайной комнате сумели вычеслить мафов за день до окончания игры, то
награждаются команда мафов и команда тайной комнаты. Если мирные
выиграли, а в тайной комнате верно угаданы все статусы - победа мирных и экстрасенсов.
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 13:32)

А у нас не так много людей с хорошей интуицией. Это раз.
Количество игроков тайной комнаты ограничено это два.
Когда играют экстрасенсы против мафов, то найдется не мало
народа, кто любит антуражить и с радостью мыграет с ними в одной команде.
Ниче не знаю.Я не предлагаю принять это за правило. Предлагаю сделать такую комнату
в конкретной игре. Если экстрасенсы согласятся и рискнут. В случае, если мирные в игре проигрывают,
а в тайной комнате сумели вычеслить мафов за день до окончания игры, то
награждаются команда мафов и команда тайной комнаты. Если мирные
выиграли, а в тайной комнате верно угаданы все статусы - победа мирных и экстрасенсов.
А если я не интуит, не логик, не экстраСэкс? Меня куда? На свалку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.