Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подпольная империя
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
жженый
Цитата(Несерьезная @ 2.11.2015 - 17:09) *
Ребят, есть ещё идея поэкспериментировать. А что если на голосовании мы будем писать не того, кого хотим вынести, а наоборот
имя того с кем готовы играть дальше.

Катюшка аккуратней, у Горбачева не получилась перестройка ,итог плачевный развалили могучую державу. Разницы нет чье имя писать -а с возможностью смены голосов-ты при таком подходе вообще убиваешь интригу возможности выноса мафа, не нужно таких новшеств пожалуйста!!
СтрахаНет
Цитата(жженый @ 2.11.2015 - 16:45) *
Катюшка аккуратней, у Горбачева не получилась перестройка ,итог плачевный развалили могучую державу. Разницы нет чье имя писать -а с возможностью смены голосов-ты при таком подходе вообще убиваешь интригу возможности выноса мафа, не нужно таких новшеств пожалуйста!!

Смысл тот же. Этому верю, а этому не верю - кому верю того оставлю, кому не верю того вынесу или наоборот.
жженый
Цитата(СтрахаНет @ 2.11.2015 - 17:49) *
Смысл тот же. Этому верю, а этому не верю - кому верю того оставлю, кому не верю того вынесу или наоборот.

Нет!!! ты проголосавал будучи мафом на 58 минуте сосвоим списком и я просто не успею пересчитать всех кого ты назввал и увидеть расклад,чтоб проголосовать на 59 и вынести мафа на дневном!
СтрахаНет
Цитата(жженый @ 2.11.2015 - 16:59) *
Нет!!! ты проголосавал будучи мафом на 58 минуте сосвоим списком и я просто не успею пересчитать всех кого ты назввал и увидеть расклад,чтоб проголосовать на 59 и вынести мафа на дневном!

И? А классике такого быть не может??
Druid@$
Когда мяч,забитый над воротами, назвали голом,родилась новая игра всего навсего.
Так и тут изменив ключевой момент не изменим ли суть игры?
жженый
Цитата(СтрахаНет @ 2.11.2015 - 18:23) *
И? А классике такого быть не может??

Два человека проголосовав на 57 минуте по одному имени-особой сумятицы не внесут а вот проголосовав за 3 один и 3-х других другой-ты замучаешься высчитывать и элементарно не успеешь сделать правильный выбор,не нужно усложнять то что в принципе в этом не нуждается,списки доверия вполне можно и в теме в виде светофоров выкладывать
Несерьезная
РобятЫ, убедили. Не буду глумиться над классикой.)))
ЛеПа
Цитата(Несерьезная @ 2.11.2015 - 22:48) *
РобятЫ, убедили. Не буду глумиться над классикой.)))

Кать, эсаериментировать можно и нужно, иначе никогда не узнаешь что хорошо, а что плохо, я лично не прочь попробовать).
СтрахаНет
Цитата(ЛеПа @ 3.11.2015 - 6:48) *
Кать, эсаериментировать можно и нужно, иначе никогда не узнаешь что хорошо, а что плохо, я лично не прочь попробовать).

Вот-вот. Я поддерживаю.
Давным-давно мой товарищ сказал :"Однажды я попробовал водку и мне это понравилось, потом я попробовал женщин и мне это тоже понравилось. Курить я не буду пробовать!"))))
Пробуй и не бойся - вдруг всем понравится;)
Поволока
Основополагающие моменты не надо менять и проводить эксперименты. Голосование должно быть для того, чтобы за белы рученьки и к выходу, желательно мафа. А если очень хочется выразить кому-то своё доверие, то коллективное лечение можно использовать. Но и этот вариант мне как-то не очень. Я за классику!
СтрахаНет
Цитата(Поволока @ 3.11.2015 - 9:14) *
Основополагающие моменты не надо менять и проводить эксперименты. Голосование должно быть для того, чтобы за белы рученьки и к выходу, желательно мафа. А если очень хочется выразить кому-то своё доверие, то коллективное лечение можно использовать. Но и этот вариант мне как-то не очень. Я за классику!

Ты консерватор не имеющий желания,что-либо менять и эксперементировать!)))) А как же нанотехнологии?)
Ведь от этой новинки мир не перевернется)))))

Такие как ты сжигали учёных и изобретателей на кострах Святой инквизиции!))))
жженый
СтрахаНет
Цитата(СтрахаНет @ 3.11.2015 - 10:25) *
Такие как ты сжигали учёных и изобретателей на кострах Святой инквизиции!))))
Улыбнуло
При подходе с тремя именами в голосовалке не поменяется ничего кроме осложнения подсчетов на флажке-что явно дает перевес мафам, другими словами с таким подходом голосование должно превратиться из информативного -в рутинное. Это нельзя сравнивать с новшествами ,потому что ничего нового в ходе игры от этого не появиться,если это с чем и сравнивать то с велосипедом на квадратных колесах--сооружение тоже самое только катиться на нем труднее.
СтрахаНет
Цитата(жженый @ 3.11.2015 - 9:33) *
СтрахаНет
Улыбнуло
При подходе с тремя именами в голосовалке не поменяется ничего кроме осложнения подсчетов на флажке-что явно дает перевес мафам, другими словами с таким подходом голосование должно превратиться из информативного -в рутинное. Это нельзя сравнивать с новшествами ,потому что ничего нового в ходе игры от этого не появиться,если это с чем и сравнивать то с велосипедом на квадратных колесах--сооружение тоже самое только катиться на нем труднее.

Ну,с другой стороны,почему все д.б гладко и легко?)
Лично я сторонник того,чтобы все игроки были в напряжении до последней секунды дня(игры).
Поволока
Цитата(СтрахаНет @ 3.11.2015 - 10:25) *
Ты консерватор не имеющий желания,что-либо менять и эксперементировать!

Да!
СтрахаНет
Цитата(Поволока @ 3.11.2015 - 9:58) *
Да!

Тогда не мешай другим ad.gif ag.gif
жженый
Цитата(СтрахаНет @ 3.11.2015 - 10:41) *
Ну,с другой стороны,почему все д.б гладко и легко?)
Лично я сторонник того,чтобы все игроки были в напряжении до последней секунды дня(игры).

Совершенно верно, а предложение с изменением голосования-как раз остроту флажка невелирует и превращает в рутину
Мэри
Цитата(Поволока @ 3.11.2015 - 9:58) *
Да!

я поддерживаю Поволоку, давайте уже сыграем в старую добрую классику, выдохнем, так сказать, а потом уже будем экспериментировать, да :)

и без смены голоса ag.gif вот будет перчинка
Поволока
Цитата(СтрахаНет @ 3.11.2015 - 11:11) *
Тогда не мешай другим ad.gif ag.gif

Дрова видишь? Они сухие.

Цитата(Мэри @ 3.11.2015 - 11:17) *
а потом уже будем экспериментировать

Только не над голосованием. Я с трудом привыкла к новшеству, когда решили сделать параллельное голосование с днём. Но это новшество хоть на пользу было и правильное.
ЛеПа
Если очень хочется эксперимента, то почему не взять схемы которые уже где то работали. Я очень хочу сыграть в "картошку".
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
СтрахаНет
Цитата(Мэри @ 3.11.2015 - 10:17) *
я поддерживаю Поволоку, давайте уже сыграем в старую добрую классику, выдохнем, так сказать, а потом уже будем экспериментировать, да :)

и без смены голоса ag.gif вот будет перчинка

Так экспериментов еще и не было!)
Несерьезная
Ребят, как на счет компромиса?
Мы играем старую добрую классику. Но....
То, что я предлагала, касается только первого дня.
Остальные дни голосуем как обычно. Ну, в первый день мафа все равно если и выносят, то случайно. Интересно посмотреть,
что из этого получится. И не забывайте, что если количество названых мирных в первый день будет от 1 до 3, то мафам тоже придется поломать голову, кого назвать в своем списке мирных. А мирным придется уже с антуражного дня постараться быть мирным, постараться проявить мирность.
Тем самым мы нарушим удобство кустарной отсидки, как для мафов, так и для мирных статусов. Второй день и голосование
будут обычными, но смена поведения уже будет подозрительна, поэтому мы активненько и на скорости отыграем всю игру.)
Ну, это я мечтаю.) Ребят, если нет, значит нет. Я без обид.
Есть время. Обсудим. А там решим.
Мэри, я против голосования без смены голоса. Потому, что разные временные возможности. Человек, если не уверен, что успеет, может проголосовать раньше, а потом сменить голос по подозрениям.

Мэри
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 10:46) *
Мэри, я против голосования без смены голоса. Потому, что разные временные возможности. Человек, если не уверен, что успеет, может проголосовать раньше, а потом сменить голос по подозрениям.

да, это жестко)
СтрахаНет
Цитата(Мэри @ 3.11.2015 - 10:48) *
да, это жестко)

Как вариант(был у меня такой эксперимент) когда можно поменять голос всего ОДИН раз и за всю игру. Это добавляет интригу в том плане, что все начинают следить кто использовал свою возможность, кто нет и кто сможет ее использовать в последний момент. В этом что-то есть)
Несерьезная
ЛеПа, в правила картошки не вьехала. Как картошка передается? Как выбирается? Есть более подробное описание?
ЛеПа
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 10:46) *
Ребят, как на счет компромиса?
Мы играем старую добрую классику. Но....
То, что я предлагала, касается только первого дня.
Остальные дни голосуем как обычно. Ну, в первый день мафа все равно если и выносят, то случайно. Интересно посмотреть,
что из этого получится. И не забывайте, что если количество названых мирных в первый день будет от 1 до 3, то мафам тоже придется поломать голову, кого назвать в своем списке мирных. А мирным придется уже с антуражного дня постараться быть мирным, постараться проявить мирность.
Тем самым мы нарушим удобство кустарной отсидки, как для мафов, так и для мирных статусов. Второй день и голосование
будут обычными, но смена поведения уже будет подозрительна, поэтому мы активненько и на скорости отыграем всю игру.)
Ну, это я мечтаю.) Ребят, если нет, значит нет. Я без обид.
Есть время. Обсудим. А там решим.

Святая Катерина, пошли мне дворянина. © ag.gif
Открывай техветку, кони пьяны, хлопцы запряжены)))
жженый
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 11:46) *
что из этого получится. И не забывайте, что если количество названых мирных в первый день будет от 1 до 3, то мафам тоже придется поломать голову, кого назвать в своем списке мирных.

Зачем мафам ломать голову и светиться на флажке? их равнение устраивает и проблемы у них будут только если один из них будет на подвесе. А это шансы 25%от общего количества.Если же на подвесе будет мирный-мафам легче его свалить,проголосовав даже на 55 минуте с парочкой рядом проголосовавших мирных,потому что вычитывать наком из не названных голосова больше-гораздо труднее чем просто посчитать названных,а если сюда еще и смену голоса прибавить то даже пытаться не стоит мирным что то получить полезное на флажке. Катюшка хотите пробуйте не вопрос, просто тогда реально антуражный день будет не просто не информативным а совсем театральным,и даже от голосования толку не будет,и второй день только начнется с раскачек,то есть у мафов будет преимущество в целый день.
Несерьезная
Сейчас открою. Но с телефона. Конкретизирую все позже.

Сань, ты неправ. Понимаешь маф может вылететь уже в первый день, тупо не набрав голосов, значит подельники должны в своих списках назвать друг друга....А первый день и при обычном голосовании, если мафы не выкинут какой нить фортель, малоинформативный....
ЛеПа
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 10:53) *
ЛеПа, в правила картошки не вьехала. Как картошка передается? Как выбирается? Есть более подробное описание?

Правила самые что ни наесть подробные, картошку передает тот, у кого она находится, но обсуждается это все вместе. Ведь мирным выгодно отдать картошку мафии, чтобы мафия погибла, а мафии нужно отдать картошку мирному, чтобы мирный умер. Кому передать, решает последний владелец, это его решение, но выслушать он может всех. Отдал картошку - умер и так до тех пор пока не победит город или мафия. Нет ночи в принципе, нет ночных ходов, ночь длится ровно столько сколько картошка находится у владельца. Но не более 24 часов напрмер. Нет статусов, выстрелов и голосования. Есть смертельная картошка, мафия и мирные.
жженый
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 12:00) *
Сань, ты неправ. Понимаешь маф может вылететь уже в первый день, тупо не набрав голосов, значит подельники должны в своих списках назвать друг друга....А первый день и при обычном голосовании, если мафы не выкинут какой нить фортель, малоинформативный....

Спорить с красивой девушкой -себе дороже, пробуйте посмотрим что выйдет
Несерьезная
А еще если парочка мирных проголосует перед финалом, то мафы не успеют просчитать голоса.
А мирным и не надо ничего в первый день считать. Им надо завоевать доверие друг друга и сообщить кому готовы верить.
В там все зависит от нашего умения быть убедительными и нашего желания поверить.

Честно, то меня напрягает, когда отыграв два три дня перс бегает и причитает: Я никому не верю! Вокруг одни враги...
Рука самя тянется к телефону, вызвать.....))

Сань, "пробуйте" или "давайте попробуем"?

Если большинство захочет, то можно и "картошку" испечь.

Ребят, мне сложно открыть новую тему. Давайте до вечера думаем, а вечером открою и все обсудим.
ЛеПа
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 11:12) *
А еще если парочка мирных проголосует перед финалом, то мафы не успеют просчитать голоса.
А мирным и не надо ничего в первый день считать. Им надо завоевать доверие друг друга и сообщить кому готовы верить.
В там все зависит от нашего умения быть убедительными и нашего желания поверить.

Честно, то меня напрягает, когда отыграв два три дня перс бегает и причитает: Я никому не верю! Вокруг одни враги...
Рука самя тянется к телефону, вызвать.....))

Сань, "пробуйте" или "давайте попробуем"?

Если большинство захочет, то можно и "картошку" испечь.

Ребят, мне сложно открыть новую тему. Давайте до вечера думаем, а вечером открою и все обсудим.

Картошку я сама не играла, но читала игры, довольно весело. Многое зависит от вудущего, какая тема заявлена, как обыграно. Я не настаиваю, просто заговорили про эксперименты.
Несерьезная
ЛеПа, я поищу игры и вникну. Если не в этот раз, то....
Демидушка, вникай со мной вместе, может это, то, что надо дляНовогодней игры? Что то ты затих. Сходить за волшебным
пинком? )
льдинка
Давайте статусы раздавать на второй день))))
СтрахаНет
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 11:22) *
Демидушка, вникай со мной вместе, может это, то, что надо дляНовогодней игры? Что то ты затих. Сходить за волшебным
пинком? )

Нинада!))))
Romio
Цитата(льдинка @ 3.11.2015 - 11:44) *
Давайте статусы раздавать на второй день))))

А кого выгонять после первого?)))
льдинка
День начинается вечером, первое голосование будет вечером следующего дня, так что утром можно получить статус или за час до закрытия дня, пощекочем себе нервы?)))
Малина

Всем привет)
Цитата(Несерьезная @ 2.11.2015 - 18:09) *
Ребят, есть ещё идея поэкспериментировать. А что если на голосовании мы будем писать не того, кого хотим вынести, а наоборот
имя того с кем готовы играть дальше. Можно не одно имя, но не более двух-трёх. А вылетит тот, чьё имя реже будет упоминаться в ваших списках.
Я не теряю надежды уйти от склок и прийти к поиску мирных, ну, и такой способ голосования вынудит каждого быть в игре убедительным мирным.))
Попробуем?

Как правило, к концу первого дня у всех зелёные одни и те же.
Как быть, если тех, за кого не проголосовали будет несколько? Ведущий будет кидать жребий?
Я не очень люблю, когда ответственность за исход дня ложится не на игроков, а на ведущего.
ЛеПа
Цитата(Romio @ 3.11.2015 - 12:00) *
А кого выгонять после первого?)))

А в первый день выбираем мирного, то есть голосование актуально только на сл. день.
Romio
что то странное вы тут задумали ) я присмотрюсь
ЛеПа
Привет Малиночка) тебя нет вот мы и выдумываем всякое)
Ты случаем в картошку не играла?
Цитата(Romio @ 3.11.2015 - 12:30) *
что то странное вы тут задумали ) я присмотрюсь

Ромка, не смотри, а то сглазишь)))
Малина
Цитата(ЛеПа @ 3.11.2015 - 14:33) *
Привет Малиночка) тебя нет вот мы и выдумываем всякое)
Ты случаем в картошку не играла?

Сейчас я быстро всё раскритикую и верну вас к классике ag.gif
Нет, не играла.
Romio
Цитата(Малина @ 3.11.2015 - 12:41) *
Сейчас я быстро всё раскритикую и верну вас к классике ag.gif

az.gif
солидарен ))
Несерьезная
Малинка, а мы классику и играем. Просто время есть - обсуждаем. Ну, вдруг, чего интересного замутим?
Но установка на классику.

Есть еще одна мысль, не связанная с самой игрой, но параллельная игре. Вечером озвучу. Что бы вы раньше временине раскриьиковаль. А то, все покритикуете, чего делать будете?)
Малина
Если не хотите классику, а хотите экспериментов, то я предлагаю либо в "11" сыграть, либо добавить изюма в голосование.
"11" - это где есть статуса плюс и минус один. Играли тут как-то.
А вот изюм в голосовании - это когда в первый день голосование проходит обычным образом. А вот во второй...
Если вынесли в первый день мирного, то голосовать можно только кого-то из тех кто выносил мирного. Как правило, в группе вынесших мирного всегда есть хотя бы одно мафло.
С таким правилом мафия будет очень хорошо думать против кого агитацию проводить в теме и как при этом голосовать.

Сама я с таким официальным правилом никогда не играла, но в поисках мафии всегда отталкиваюсь именно от группы вынесших мирного.

Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 14:49) *
Есть еще одна мысль, не связанная с самой игрой, но параллельная игре. Вечером озвучу. Что бы вы раньше временине раскриьиковаль. А то, все покритикуете, чего делать будете?)

Я отпраздновала начало каникул, так что почти на всё могу согласиться))) Говори, чего придумала ещё)
Несерьезная
У нас народ на форуме разделился на интуитов, антуражников и маньяков игры.
Ну, это я так обзываюсь.) Не что бы обидеть, а что бы было понятно. В связи с этим
прошлая игра прошла с нехорошим осадком. Так как и у тех и у других есть желание и право играть
и при этом все хотят от игры получить удовольствие, появилась идея игры по стилю разделить.
В этот раз играют маньяки. Но наши интуиты очень активные и что бы не скучали.
предлагаю вместо мертвецкой открыть комнату экстрасенсов.
Ребята смогут по ходу игры выдвигать свои версии и искать статусы.
Будет интересно сравнить результаты и скорость. А в следующей игре, играют поклонники антуража и эксросенсорных
способностей, а в тайной комнате будут сидеть логики - поисковики и будут своими методами стараться определить статусы. Мне кажется, это неплохая возможность поиграть всем и не поссориться. Да и игра в тайной комнате доступна даже для ограниченных во времени.
Romio
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 13:15) *
Ну, это я так обзываюсь.) Не что бы обидеть, а что бы было понятно. В связи с этим
прошлая игра прошла с нехорошим осадком. Так как и у тех и у других есть желание и право играть
и при этом все хотят от игры получить удовольствие, появилась идея игры по стилю разделить.
Будет интересно сравнить результаты и скорость. А в следующей игре, играют поклонники антуража и эксросенсорных
способностей, а в тайной комнате будут сидеть логики - поисковики и будут своими методами стараться определить статусы. Мне кажется, это неплохая возможность поиграть всем и не поссориться. Да и игра в тайной комнате доступна даже для ограниченных во времени.

То есть по сути - часть людей не играет, а наблюдает? Тогда вообще мало участников будет?
Малина
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 15:15) *

Это кто такие?)

Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 15:15) *

Сравнивать надо на одной игре. Команда мафии/правила могут быть разными, а следовательно ответ может быть где-то на поверхности, а где-то спрятанным оч далеко.
ЛеПа
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 13:15) *
... А в следующей игре, играют поклонники антуража и эксросенсорных
способностей,...

Как говорила моя знакомая обезьяна, я и умная и красивая, мне что разорваться? ag.gif
Несерьезная
А у нас не так много людей с хорошей интуицией. Это раз.
Количество игроков тайной комнаты ограничено это два.
Когда играют экстрасенсы против мафов, то найдется не мало
народа, кто любит антуражить и с радостью мыграет с ними в одной команде.

Ниче не знаю.Я не предлагаю принять это за правило. Предлагаю сделать такую комнату
в конкретной игре. Если экстрасенсы согласятся и рискнут. В случае, если мирные в игре проигрывают,
а в тайной комнате сумели вычеслить мафов за день до окончания игры, то
награждаются команда мафов и команда тайной комнаты. Если мирные
выиграли, а в тайной комнате верно угаданы все статусы - победа мирных и экстрасенсов.

ЛеПа
Цитата(Несерьезная @ 3.11.2015 - 13:32) *
А у нас не так много людей с хорошей интуицией. Это раз.
Количество игроков тайной комнаты ограничено это два.
Когда играют экстрасенсы против мафов, то найдется не мало
народа, кто любит антуражить и с радостью мыграет с ними в одной команде.

Ниче не знаю.Я не предлагаю принять это за правило. Предлагаю сделать такую комнату
в конкретной игре. Если экстрасенсы согласятся и рискнут. В случае, если мирные в игре проигрывают,
а в тайной комнате сумели вычеслить мафов за день до окончания игры, то
награждаются команда мафов и команда тайной комнаты. Если мирные
выиграли, а в тайной комнате верно угаданы все статусы - победа мирных и экстрасенсов.

А если я не интуит, не логик, не экстраСэкс? Меня куда? На свалку? ak.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.