Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подпольная империя
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
zodiac
Цитата(Малина @ 30.03.2017 - 13:53) *
Маф3 специально не голосует, чтобы получить -2 против себя и сделать ничью на общем. А ничья даёт поражение мирных.

Все, догнал.
Да, правила надо менять. Ужесточать до автокилла. Фактически если опуститься до такого, то у миров нет права на 2 ошибки.
Неспортивная победа.
Несерьезная
Цитата(zodiac @ 30.03.2017 - 14:39) *
Да, правила надо менять. Ужесточать до автокилла.

Тут нечаянно родилась другая идея.....А что если за неявку или опоздание,
штрафник идет на плаху вместо того, кого могли бы повесить?
И справедливо. И баланс на месте.
Маф не явился - неги теряют бойца.
Мирный - мирные теряют, но не двух, как могло бы быть, а одного.
СтрахаНет
Цитата(Малина @ 30.03.2017 - 13:53) *
Маф3 специально не голосует, чтобы получить -2 против себя и сделать ничью на общем. А ничья даёт поражение мирных.

как я понимаю им это позволил ГМ?

Цитата(Несерьезная @ 30.03.2017 - 14:46) *

Я так делал в одной игре.
Был автокилльщик и тот кого выносит город - вылетел только автокилльщик.
Несерьезная
Цитата(СтрахаНет @ 30.03.2017 - 14:52) *
Я так делал в одной игре.

Дем, как по мне, идеальный вариант. Честный игрок не будет сходить с ума, что подставляет свою команду.
А хитропопым неповадно будет манипулировать правилами. ag.gif
СтрахаНет
Цитата(Несерьезная @ 30.03.2017 - 14:55) *
Дем, как по мне, идеальный вариант. Честный игрок не будет сходить с ума, что подставляет свою команду.
А хитропопым неповадно будет манипулировать правилами. ag.gif

Я согласен)
Несерьезная
Цитата(СтрахаНет @ 30.03.2017 - 14:56) *
Я согласен)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
СтрахаНет
Цитата(Несерьезная @ 30.03.2017 - 14:58) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

это патаму шта ты дружишь ....с этим.....как иво....
А, с Альцгеймером,паразитом - вот и нипомнишь ничаво, клюшка старая.
zodiac
Цитата(Несерьезная @ 30.03.2017 - 14:46) *

В данном конкретном случае. При счете 4-3 когда у миров

ГМ не должен был по хорошему считать 2 голоса против себя. Думаю что ГЛАВНОЕ условие хорошей мафии по балансу и равной борьбе - миры имеют права на 2 ошибки первостепенно, чем какое-либо другое правила вступающее с этим правилом в противоречие.

Я бы просто оставил счет 3-4 (предупредив об последствиях такого хода мафии в их конфе)

Просто бывают реальные случаи когда игрок просто не успевает проголосовать. Свет вырубили, телефона затупил.
Малина
Цитата(СтрахаНет @ 30.03.2017 - 16:52) *
как я понимаю им это позволил ГМ?

Так это не противоречит правилам. ГМ тут бессилен я считаю. Нет такого пункта "если мафы вам сказали, что они спецом не проголосуют, то не принимайте этот ход".

СтрахаНет
Цитата(Малина @ 30.03.2017 - 15:09) *
Так это не противоречит правилам. ГМ тут бессилен я считаю. Нет такого пункта "если мафы вам сказали, что они спецом не проголосуют, то не принимайте этот ход".

а как же пункт РАЗ - ГМ ВСЕГДА ПРАВ?))
Малина
Цитата(zodiac @ 30.03.2017 - 17:06) *
В данном конкретном случае. При счете 4-3 когда у миров

ГМ не должен был по хорошему считать 2 голоса против себя. Думаю что ГЛАВНОЕ условие хорошей мафии по балансу и равной борьбе - миры имеют права на 2 ошибки первостепенно, чем какое-либо другое правила вступающее с этим правилом в противоречие.

Я бы просто оставил счет 3-4 (предупредив об последствиях такого хода мафии в их конфе)

Просто бывают реальные случаи когда игрок просто не успевает проголосовать. Свет вырубили, телефона затупил.

Не, не, не.
ГМ ведёт игру по правилам. Они максимально точно прописаны по основным моментам, чтоб исключить субъективное мнение ведущего.

И ведущий может не знать о таком ходе. Кто такой ход придумал, без проблем скажет ведущему "ой, наш нап сегодня не сможет проголосовать, у него собака заболела, он её в больницу повез".
Несерьезная
Цитата(zodiac @ 30.03.2017 - 15:06) *

Это понятно. Но тут как раз мафики назвали это своей заранее продуманной стратегией...
Но они уже осознали и обещали больше не безобразничать. ag.gif

Цитата(Малина @ 30.03.2017 - 15:12) *
Кто такой ход придумал, без проблем скажет ведущему "ой, наш нап сегодня не сможет проголосовать, у него собака заболела, он её в больницу повез".

Поэтому мы и говорим, что кодекс игрока выше правил игры.
Малина
Цитата(Несерьезная @ 30.03.2017 - 17:14) *
Поэтому мы и говорим, что кодекс игрока выше правил игры.

Ну а как ты этот негласный кодекс всем игрокам в головы вложишь, заставишь следовать?
zodiac
Цитата(Малина @ 30.03.2017 - 15:09) *

Считать правило - МИРЫ ИМЕЮТ ПРАВА НА 2 ОШИБКИ и продолжить борбу на критики. Сделать главным. И любые лазейки в правилах, которые не дадут мирам воспользоваться этим балансом ГМ должен пресекать на корню.

Естественно пнув мафов в их Конфе - что будет посчитано не как 4-4 а как 4-3 протвив мафа в которого проголосовали миры.
Все.

Просто бывают игровые случаи когда пропуск голосования карать нельзя. Примеров полно.
Ромуальд в парной проявил либеральные принципы журналистики и пропустил умышленно голосовалку- его тогда казнили и он не хотел палить напов.

Я просил Таллесу не голосовать, так как она шла на смерть, и чтобы своим голосом не сокращала мне поле для выстрела. Там ситуация поменялась и она всеже проголосовала против меня.

Бывают ситуации с пропуском ,просто не у компа человек (электоэнергия, форс мжор)
И из-за такого дрянного случая ужесточать правило думаю не стоит.

Просто считаю что нужно дать главному правилу - критика после 2 ошибкок миров - приоритет на любыми другими уловками. Тогда никаких манипуляций просто не будет.

ГМ у нас для чего? Или он тварь дрожащая?))
СтрахаНет
Цитата(Малина @ 30.03.2017 - 15:18) *
Ну а как ты этот негласный кодекс всем игрокам в головы вложишь, заставишь следовать?

посылать всех к нему перед началом игры - вешать его в Техветке и игровых днях))

Малина
А мне кажется проще наказание за пропуск отредактировать, чем нагружать ГМ контролем и оценкой: спецом маф не явился или у него и правда чп, веди он тоже человек)
Несерьезная
Цитата(zodiac @ 30.03.2017 - 15:20) *
ГМ у нас для чего? Или он тварь дрожащая?))

ГМом не рождаются. Там тоже опыт приходит со временем.
zodiac
Цитата(Несерьезная @ 30.03.2017 - 15:23) *
ГМом не рождаются. Там тоже опыт приходит со временем.

Думаю ты способна жестко пресечь и посчитать правильно. Демид тоже!

Потому что по факту никакой критики при счете

4-3
или
3-2

Нет.
Первый случай уже обсудили, но он же прерасно работает и на 3-2

Миры нашли мафа. Голосуют в него
Мафы не голосуют оба, но на последней секунде маф голосует в другого, тот пропускает. и счет 3-3

Все это должно трактоваться в пользу миров! Без вариантов!
Несерьезная
Цитата(zodiac @ 30.03.2017 - 15:29) *
Все это должно трактоваться в пользу миров! Без вариантов!

Петь, это разборки, обидки, слезы...
Давайте попробуем просто опаздунов вешать завместо
сознательных граждан. Тем более, что к счастью, такое не часто происходит.
zodiac
Цитата(Малина @ 30.03.2017 - 15:23) *
А мне кажется проще наказание за пропуск отредактировать, чем нагружать ГМ контролем и оценкой: спецом маф не явился или у него и правда чп, веди он тоже человек)

А это не надо и отслеживать.
Тут видна хитровывернутая стратегия по отъему критики у миров всей кучей мафов. Тут не только тот маф, что пропустил принимал участие, а и остальные. Поэтому наказание от меня пошло бы моментальное и без разбирательств причин пропуска. И будь я ГМ я бы даже проверять не стал причину пропуска голосования. Я бы взял на себя функцию палача и снял мафа. И точка.

В любых играх, в футболе, что где когда и т.д. Гм способен брать на себя ответственность и решать те вопросы которые поступают в процессе игры, которые не были учтены основными правилами. В соответствии с балансом игры. Баланс игры мир-маф вот что главное.

Цитата(Несерьезная @ 30.03.2017 - 15:34) *
Петь, это разборки, обидки, слезы...
Давайте попробуем просто опаздунов вешать завместо
сознательных граждан. Тем более, что к счастью, такое не часто происходит.

Ну, вот ты играла с Ромио и Ларой. Будь это правило, я должен был вывести Лару из игры.
Она это заслужила?
Малина
Не усложняйте.
-2 много, потому как отнимает последний шанс у мирных.
Давайте -1 и всё.
Хоть ты специально не явился, хоть не специально... не глядя -1 и пошли дальше. На балансе это не отразится и если кто по серьёзной причине не придёт на голосование - домой не отправит.
Вустер
-2 в эту игру было канеш...катастрофа, тем более, что переголоса не было.
zodiac
Цитата(Малина @ 30.03.2017 - 15:49) *
Не усложняйте.
-2 много, потому как отнимает последний шанс у мирных.
Давайте -1 и всё.
Хоть ты специально не явился, хоть не специально... не глядя -1 и пошли дальше. На балансе это не отразится и если кто по серьёзной причине не придёт на голосование - домой не отправит.

можно так.
Несерьезная
Давайте -1 и всё.

А давайте попробуем!
Единственное, оставим за ГМ право корректировать, но до игры и обсудив в тех. ветке.
СтрахаНет
Цитата(Несерьезная @ 30.03.2017 - 14:58) *
Вовановна, впервые, на моей памяти! aj.gif

Пляши)))
Cortes
Давайте -1 и всё.

А если мафы завербуют мирного и опять сделают этот финт, что тогда?
Это будет считаться, что мирные получили все свои шансы?
zodiac
Цитата(Cortes @ 31.03.2017 - 13:00) *

На любой критике, мафам достаточно переманить одного мира. Это классическая норма. Думай внимательнее.

На то она и критикой называется.
Малина
Цитата(Cortes @ 31.03.2017 - 15:00) *

Считается.
Мирные не смогли найти друг друга, мафия запутала их, направила одного мирного на другого.
У мирных был шанс посадить мафа, но не смогли... Тут мафия чисто переиграла мирных.
СтрахаНет

!

В правила внесены некоторые изменения и дополнения.

1. Запрещено использовать подпись или анкетные данные для подсказки в Охоте (и для других статусников) если охотник решил идти на нее не сообщив об этом в игровом дне.
2. О необходимости 10ти информативных постов в дне.
3. О +1 голосе против себя в случае неявки на голосование.
* -
5. Запрещено использовать большие подписи. Максимум две строчки - все остальное под спойлер.

MuzantRoP
СтрахаНет
А что можно считать анкетными данными?

Цитата
4. В случае Автокилла игрока ГМ имеет право не учитывать голосование. Это значит, что тот против кого проголосовали днем остается, а автокилльщик выбывает из игры.

Прошу уточнения: имеет право (т.е. можно и не использовать это право) или все-таки выбывает из игры (обязательно)?
СтрахаНет
Цитата(MuzantRoP @ 10.04.2017 - 12:13) *
СтрахаНет
1. А что можно считать анкетными данными?

2. Прошу уточнения: имеет право (т.е. можно и не использовать это право) или все-таки выбывает из игры (обязательно)?

1. Это профиль.
Ведь информацию можно оставить в подписи, а можно и в анкете в "О себе", например.

2. На усмотрение ГМ. Он может применить это и днем уйдет только 1 перс, а может и нет - тогда днем уйдет 2 перса.
Ему решать исходя из баланса игры. Это можно и заранее обсудить в техветке перед началом конкретной игры.
Romio
Цитата(СтрахаНет @ 10.04.2017 - 12:21) *
2. На усмотрение ГМ. Он может применить это и днем уйдет только 1 перс, а может и нет - тогда днем уйдет 2 перса.
Ему решать исходя из баланса игры. Это можно и заранее обсудить в техветке перед началом конкретной игры.

Лучше если это будет четко прописано. И наверное лучше чтоб уходил только один автокильщик.

Не раз видел ситуацию когда думали что кто то не придет и в конце перед флагом пеиекидывали в него голоса и руинили голосовалку
П_Ц
Когда некст игра то? Реквестирую классику тел на 11.
СтрахаНет
Цитата(П_Ц @ 10.04.2017 - 14:03) *
Когда некст игра то? Реквестирую классику тел на 11.

как насчет в качестве ГМ?)
Эллочка
Цитата(СтрахаНет @ 10.04.2017 - 14:09) *

это было бы интересно
MuzantRoP
Еще бы поиграть в Охоту.
Cortes
Цитата(Эллочка @ 10.04.2017 - 14:13) *
это было бы интересно

Интересней чтоб играл)))
П_Ц
Цитата(СтрахаНет @ 10.04.2017 - 14:09) *

В данный момент мне это совсем неинтересно. Сорян.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(СтрахаНет @ 10.04.2017 - 11:59) *
4. В случае Автокилла игрока ГМ имеет право не учитывать голосование. Это значит, что тот против кого проголосовали днем остается, а автокилльщик выбывает из игры.

тут даже не на рассмотрение ГМ, Этот пункт есть в правилах. Если уходит автокилом, все игроки остаются в игре. Счас найду.

Цитата(Креммм @ 10.01.2014 - 16:57) *
В случае неявки на голосование – игрока также постигает автокилл.
При равенстве голосов или в случае автокилла игрока на голосовании – из игры никто не выбывает.

Просто ГМ иногда надо повторять правила мафии)))
СтрахаНет
Цитата(Ангел Рая @ 10.04.2017 - 15:39) *
тут даже не на рассмотрение ГМ, Этот пункт есть в правилах. Если уходит автокилом, все игроки остаются в игре. Счас найду.

Просто ГМ иногда надо повторять правила мафии)))

это прописано для Охоты, но это правило равно для любого формата игры(внес его в общие правила).

Убрал Пункт 4.
СтрахаНет
Появился вопрос для обсуждения ситуации с автокиллом.

1. В случае автокилла игру покидает только автокилльщик, а тот против кого голосовали на дневном остается. -1
2. В случае автокилла игру покидает автокилльщик и тот против кого голосовали на дневном . -2

Какой вариант приемлем для правил?))

Предлагаю ПЕРВЫЙ вариант так и оставить для игры Охота т.к. там и так в день можно терять по три игрока, а если с маньяком то и 4.

А вот вариант ДВА оставить для общих правил.
Cortes
Да, мы играли по 2 правилам, за день потеряли три мира
Лери
Я за 2 вариант. Потому что иначе весь день игроков, получается, вылетает впустую.
И те, кто строил какие-то свои стратегии, тактики на голосилку, из-за автокильщика жестко обламываются, и на след. день им снова придется по кругу доказывать, что уйти должен Вася.
Даже если не придется доказывать, и город все одно вынесет на след. день Васю, - что тогда меняется?
Лишний день игры. И всё

Цитата(СтрахаНет @ 10.04.2017 - 16:28) *
Предлагаю ПЕРВЫЙ вариант так и оставить для игры Охота т.к. там и так в день можно терять по три игрока, а если с маньяком то и 4.

А вот вариант ДВА оставить для общих правил.

Для Охоты - да, может быть и так будет правильнее.
Надо сыграть с автокильщиком ag.gif Благо, их у нас нет последнее время.
СтрахаНет
Цитата(Баффи Саммерс @ 30.10.2009 - 10:23) *
Автокилл персонажа не влияет на дневное голосование.
Если на голосовании город решит, что уйти должен какой-либо персонаж, то так и будет.
В этом случае будет -2 (-1 - автокилл и -1 - тот кто уходит на голосовании).
Малина
Вариант 2 для общих правил.
Охоту играйте как вам нравится, тут я молчу))
СтрахаНет
Печать и подпись!)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(СтрахаНет @ 10.04.2017 - 15:49) *
это прописано для Охоты, но это правило равно для любого формата игры(внес его в общие правила).

это правило должно действовать на все форматы игры.
СтрахаНет
Цитата(Ангел Рая @ 10.04.2017 - 21:08) *
это правило должно действовать на все форматы игры.

Нет) не на все
Вустер
Цитата(Лери @ 10.04.2017 - 16:34) *
Для Охоты - да, может быть и так будет правильнее.
Надо сыграть с автокильщиком ag.gif Благо, их у нас нет последнее время.

Лери, а как тебе такой вариант- вот играла я , один день примерно ок. часа дня отключили свет, дали мин через 15, ладно, а на следующий- хорошо что уже вынесли, выключили ок. 5 вечера и включили без 18- 55....как быть? я бы проголосовать успела, случись ещё такое, но обсуждать охоту уже нет ?
Cortes
В таком случае с телефона подключаться и голосовать похоже единственный вариант, ГМ заранее голос не оставишь
А играть с телефона очень не удобно(( Я раз была вынуждена весь вечер играть, авария со светом случилась, ни цитировать нормально, ни в прошлый день оперативно зайти((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.