Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подпольная империя
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Вустер
дала ссылку, пусть решают )
спасибо
льдинка
Ну что на шашлыки едем или нет?
Псевдоним
Цитата(льдинка @ 20.04.2017 - 19:51) *
Ну что на шашлыки едем или нет?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Нужна подготовка)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
открываю тех ветку.
zodiac
Москву (спортивная) на 10 человек. 1 КП, 2 мафа, 1 дон мафии, 6 миров.

Вынес несколько моментов:

1. Игра очень интересная. И было бы очень интересно привить ее на точках. Тут атмосфера игры более доброжелательная. При всем том, что мы бывает яростно спорим и т.д. и т.п. Это все детский лепет относительно того, какой она бывает. И такие наши игроки, как Саша ну и т.п. провокационная братия- есть не что иное, как белые и пуфыстые зайчики и совершенно безобидные.

2. Мнение, что играть в Москву без антуража нельзя - ошибочное. Еще как можно. Просто где-то уже привыкли к жесткачу и считают бои быков (на фоне наших зайчиков) нормой классической Москвы. А я считаю что в Москву можно и поантуражить и играть в по классическим правилам Москвы и не зашкаливать с той жесткостью и упоротостью, которую практикуют в Москве.

Что мешает выбрать тему, выбрать клонов, поантуражить вечерок, а потом играть по позиции? Все тоже самое, но совершенно иное. Будет очень интересно. Ну мне точно было интересно поиграть и еще хочется.

3. Ну и поскольку игра темная и требует хорошего чувства позиции, и нет прав на 2 ошибки, роли уходящих не оглашаются совсем. То на мой взгляд такую игру надо делать красивой и острой за счет хорошего состава точек) Ну этот пункт для ГМ Москвы.

Если будет интересно, но ГМ по таким правилам не будет, то я могу и провести такую игру, и помочь в правилах и т.д. И т.п.

Было бы желание. А потом и сам запилюсь, или сразу. Ну хочется, чтобы и тут была и Москва. Ну не всегда же Питер, а? Мафики?

Даешь Москву с антуражем на Точках!
Romio
Я давно хотел попробовать сыграть в темную )
zodiac
Цитата(Romio @ 25.04.2017 - 17:42) *
Я давно хотел попробовать сыграть в темную )

Так давайте. Я помогу. Могу в ГМы на первый раз сам, а могу любому ГМу помочь и ответить на любые вопросы.
zodiac
Короче, я все могу взять на себя по оптимизации Москвы на точках. Точнее не все, а дать как бы старт. Понимание. Когда распробуете, убежден, Москва станет ну если не 50% составляющей и будет играться через раз, то уж точно любители темной найдутся. И каждая 4-ая игра мне кажется станет Москвой)

Не стоит бояться чего-то нового. А то как на флоте. Одни макароны. (Питер)
zodiac
Пока дел вагон. В мае надо много чего сделать, а в июне улетаю на моря)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
даешь Москву!!!
zodiac
Цитата(Ангел Рая @ 30.04.2017 - 4:15) *
даешь Москву!!!

Могу открыть тех ветку, если есть желание. Думаю лучше всего мне будет ее провести, как бы не хотелось самому поиграть)
Есть желающие в Москву?
Вустер
не...в тёмную я не мОгу пока )) мне бы потренироваться на более простых играх ))
zodiac
Цитата(Вустер @ 30.04.2017 - 11:30) *
не...в тёмную я не мОгу пока )) мне бы потренироваться на более простых играх ))

В темную разрешена записка после смерти. Вот тебя убивают, например 2 днем, или мафия выстрелила в тебя.
У тебя есть 1 час на следующий день написать любой пост любого размера, в том числе если ты КП написать свои чеки (даже тот чек который только что произошел, в темную выстрел мафии и чек КП имеет равный приоритет, поэтому он приходит к КП)

Единственное, что записки запрещены тем кто попал в катастрофу.
Вустер
без масок, под своими никами??
чёт страшно ))
zodiac
Цитата(Вустер @ 30.04.2017 - 11:40) *
без масок, под своими никами??
чёт страшно ))

Нет, я адаптирую под антураж, будут маски, будет антураж.

22 мая предлагаю старт.

Пока предлагаю тему антуража для Москвы обсудить и узнать будет ли набрано 10 желающих.
Вустер
я подумаю ))
zodiac
Цитата(Вустер @ 30.04.2017 - 11:46) *
я подумаю ))

Что думать, надо руки поднимать, пока не расхватали. Мест ограничено. Всего 10.
Нельзя будет увеличит до 11 или 12.

Тему:

Серьезная:
Визит к минотавру

Юморная:
Джентльмены удачи
или
Полосатый рейс

Везде есть 10 персонажей
Вустер
Петя...придёт ПЦ....а с ним страшнааа...он же как танк (((
П_Ц
Цитата(Вустер @ 1.05.2017 - 10:16) *
Петя...придёт ПЦ....а с ним страшнааа...он же как танк (((

ПЦ пришел, разбегайтесь в ужасе, гг.
Хотел написать длиннопост про типы игроков и как это связано с Мск, но передумал чот.

На самом деле слово "спортивная" не случайно указано в раскладе и оно никак не сочетается ни с антуражем, ни, тем более, с масками.
Ну и вангую чистую победу мафии. Сам играть вряд ли буду.
Вустер
Цитата(П_Ц @ 1.05.2017 - 13:07) *
ПЦ пришел, разбегайтесь в ужасе, гг.

а мы в домике ag.gif
Цитата(П_Ц @ 1.05.2017 - 13:07) *
Сам играть вряд ли буду.

да лан...я же шучу...но это не точно, ггг))) играй, плз...это будет поучительно ai.gif
П_Ц
Цитата(Вустер @ 1.05.2017 - 13:14) *
а мы в домике ag.gif

да лан...я же шучу...но это не точно, ггг))) играй, плз...это будет поучительно ai.gif

Для кого?) Для меня - оч. вряд ли)
Я тебе хоть щас могу рассказать, что в этой игре будет, прям по дням, гг.
Вустер
щас мне нинада ))
в игре давай...ты эгоист...смотри...астероид летит ae.gif
П_Ц
Цитата(Вустер @ 1.05.2017 - 14:04) *
щас мне нинада ))
в игре давай...ты эгоист...смотри...астероид летит ae.gif

Вот у тебя и разрушилась логическая цепочка)
Ты пишешь, что я эгоист и этим пытаешься меня мотивировать сыграть в игру, про которую я пишу, что оч вряд ли вынесу из неё что-то полезное для себя
Эллочка
ag.gif а мож ты эгоист-извращенец. альтруистируешь втихаря
П_Ц
Цитата(Эллочка @ 1.05.2017 - 14:46) *
ag.gif а мож ты эгоист-извращенец. альтруистируешь втихаря

Исключено сие.
Малина
Цитата(П_Ц @ 1.05.2017 - 15:07) *
На самом деле слово "спортивная" не случайно указано в раскладе и оно никак не сочетается ни с антуражем, ни, тем более, с масками.

Абсолютно не согласна, ибо сама лично играла в масках с антуражем и никак это не отразилось на итоге. Антураж - это атмосфера. Атмосфера и расклад из разных плоскостей)
Я думаю, что многие предпочитают играть в эти правила без масок, так как просто лень антуражить и искать мафия без масок легче)
"Ага! Ваня не такой как играл в прошлый раз мирным, точно мафло!". Попробуй в тёмной понять что к чему, когда все в масках и ты никого не узнаёшь? Это значительно сложнее.

Цитата(П_Ц @ 1.05.2017 - 15:07) *
Ну и вангую чистую победу мафии.

Прям удивил) Первая игра разумеется выиграет мафия)
Вустер
Цитата(П_Ц @ 1.05.2017 - 14:44) *
Вот у тебя и разрушилась логическая цепочка)
Ты пишешь, что я эгоист и этим пытаешься меня мотивировать сыграть в игру, про которую я пишу, что оч вряд ли вынесу из неё что-то полезное для себя

неа )) ты эгоист, пушто ты не хочешь играть здесь с новичками. пушто ты заявляешь- тебе неохота тратить время на обучение каких- то там игроков....и ваще...пошли бы они...асе....под астероид. ae.gif
П_Ц
Петя, Полина, то, что вы приводите как аргументы за игру без масок - не совсем аргументы. Да, игру по нотсам на игроков никто не отменяет, но я их стараюсь не юзать.
Ну и да, если игрок без масок за мира играет, как боженька, а за мафа двух слов связать не может - это как бэ должно подстегивать его подтягивать свою игру за мафа, не?)
Ну или хотя бы балансить свою игру за разные карты.
А в маске он может легко спрятаться.
И еще вот вам аргумент такой - в безмасочной видно и понятно - может ли данный игрок нести ерагу или нести оную его заставляет ситуация)

Ну и соот-но тут затраты лишние на игру образуются и вопросы у тебя в голове.
Правильно ли я вычислил игрока под маской?

Я, если и буду тут играть в мск с масками, то выносить буду жестко, за ошибки и без скидок на маски
zodiac
Цитата(П_Ц @ 1.05.2017 - 16:35) *
Ну и да, если игрок без масок за мира играет, как боженька, а за мафа двух слов связать не может - это как бэ должно подстегивать его подтягивать свою игру за мафа, не?)

Ну Илья, ты блин даешь. Ты реально считаешь ,что все это могут, если некоторые просто интуиты и с логикой просто не дружат.
П_Ц
Цитата(Вустер @ 1.05.2017 - 16:10) *
неа )) ты эгоист, пушто ты не хочешь играть здесь с новичками. пушто ты заявляешь- тебе неохота тратить время на обучение каких- то там игроков....и ваще...пошли бы они...асе....под астероид. ae.gif

Под метеорит я не только неопытных игроков направляю, но вообще все население Земли. Но щас мы не об этом.
Да, я эгоист и да мне оч. часто лениво обучать новичков, НО я сам научился всему чему умею в мафии, так что тут вопрос желания в основном.

Плюс, мне не хочется тратить свое время на игроков, которые просто пофаницца в мафию приходят. От англ. фан, если что.
Для меня существует два типа игроков в мафию:
1. это резалт-ориентед игроки, т.е., которые играют на результат, им интересно учицца, узнавать что-то новое в игре, ну и конечно выигрывать. Я вот такой, да
2. игроки, приходящие в игру провести время, им не столь важен результат, им важнее процесс/антураж там. Выигрывает такой игрок в тиме - ему хорошо, проигрывает - ему не оч плохо.

Ну и плюс (самый основной аргумент) - я не считаю себя сильным игроком для того, чтобы учить тут еще кого-то. Троллить - это да, но вот учить - пока что нет.

И почитай обсуждалки тут - на десятках страницах размазано тонким слоем:
Ах, какая игра получилась/ не получилась
Спасибо Маше, Васе, Пете, а вот Клава - дура!
А я узнал(а) ПЦ, Зодиака, Несерьезную
Ну и.т.п.

Почти никому не интересны ни тактика, ни свои/чужие ошибки. Малейшие попытки разбора игры тонут в этих сюсюканиях и пресекаюцца (а то ведь не дай Бог, у кого то обида после игры останецца, гг).
Нуивот, собственно.

Цитата(zodiac @ 1.05.2017 - 16:46) *
Ну Илья, ты блин даешь. Ты реально считаешь ,что все это могут, если некоторые просто интуиты и с логикой просто не дружат.

Я считаю, что интуитам даже проще - программируешь свое сознание на то, что ты мир (когда тебе выпала мафская карта) и чешешь в игру.
льдинка
ag.gif Ой, всё! Ни дай бог такого мужа!
Вустер
Цитата(П_Ц @ 1.05.2017 - 16:51) *
Под метеорит я не только неопытных игроков направляю, но вообще все население Земли. Но щас мы не об этом.
Да, я эгоист и да мне оч. часто лениво обучать новичков,

ну и не надо ((
zodiac
Цитата(П_Ц @ 1.05.2017 - 16:48) *
И почитай обсуждалки тут - на десятках страницах размазано тонким слоем:
Ах, какая игра получилась/ не получилась
Спасибо Маше, Васе, Пете, а вот Клава - дура!
А я узнал(а) ПЦ, Зодиака, Несерьезную
Ну и.т.п.

Да, это есть. Борюсь с этим как могу, иногда прячусь за маской чтобы меня просто не видели, потому как подводка, почему я маф сводится к 3 моментам:

1. Меня узнали и первый день чак-то лайтово поиграл, часто такое пишут игроки, которые написали сами 10-30 постов за этот же день, против моих 80.
2. Я почему-то не убит негами, оказывается даже лучше убить меня, а не КП. С этого аргумента я вообще прусь. (нет никого ценнее КП)
3. Делаю нормальный мув за миров, начинается паника и выдача красного цвета, на том что в принципе нельзя выдать мне красный цвет.

Тут я с тобой соглашусь, от этого устаешь. Вот поэтому раз в 10 игр примерно приходится ломать эту тенденцию и прятаться так, что бы меня хрен нашли. Но тебе лениво этого делать))

Цитата(П_Ц @ 1.05.2017 - 16:51) *
Я считаю, что интуитам даже проще - программируешь свое сознание на то, что ты мир (когда тебе выпала мафская карта) и чешешь в игру.

А логику крепко пить?)
П_Ц
Цитата(zodiac @ 1.05.2017 - 16:58) *
А логику крепко пить?)

Это не от логики зависит, а от желания
П_Ц
Цитата(Вустер @ 1.05.2017 - 16:54) *
ну и не надо ((

Таки ты не резал-ориентеред игрок
Вустер
Цитата(П_Ц @ 1.05.2017 - 17:55) *
Таки ты не резал-ориентеред игрок

)))нет, не резал ag.gif
Cortes
Цитата(льдинка @ 1.05.2017 - 16:52) *
ag.gif Ой, всё! Ни дай бог такого мужа!

ПЦ или Зодиака?))))
Вустер
с ума сошла ???? ai.gif
ПЦ ...канеш ))
П_Ц
Все высказались или все-таки найдецца кто-то смелый?
Romio
Цитата(zodiac @ 30.04.2017 - 11:25) *
Могу открыть тех ветку, если есть желание. Думаю лучше всего мне будет ее провести, как бы не хотелось самому поиграть)
Есть желающие в Москву?

Я за

Я не вижу смысла игрокам в мафию бояться пробовать что то новое. Если вы боитесь, значит вы не хотите.
zodiac
Цитата(П_Ц @ 1.05.2017 - 19:49) *

Что ты хотел бы услышать, Илья?)

Цитата(Romio @ 1.05.2017 - 20:00) *
Я за

Я не вижу смысла игрокам в мафию бояться пробовать что то новое. Если вы боитесь, значит вы не хотите.

Верный подход. Ни надо ничего бояться. ab.gif
П_Ц
Цитата(zodiac @ 1.05.2017 - 20:09) *
Что ты хотел бы услышать, Илья?)

Да, в принципе, я хотел увидеть какое-то желание учицца у новичков. Но не увидел, за исключением вялой просьбы играть самому)
Им гораздо интереснее обсуждать кого имела в виду Льдина

Пилите и меня в набор. Либо поиграю лайтово, либо проведу (также лайтово)
Вустер
Цитата(П_Ц @ 1.05.2017 - 19:49) *

ag.gif
а что тебе сказать. то ты резал- ориент ??))

Цитата(П_Ц @ 1.05.2017 - 20:21) *
Да, в принципе, я хотел увидеть какое-то желание учицца у новичков. Но не увидел, за исключением вялой просьбы играть самому)

мне надо было тебе в ноги бухнуться и челом бить?
ой. ну научи меня хоть чему- нить...а то я не резал ??))
П_Ц
ТАМ за туманами вечными, пьяными,
ТАМ за туманами берег наш родной
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Вустер @ 1.05.2017 - 20:27) *
ag.gif
а что тебе сказать. то ты резал- ориент ??))

мне надо было тебе в ноги бухнуться и челом бить?
ой. ну научи меня хоть чему- нить...а то я не резал ??))

Ты не проявила никакой заинтересованности на мой взгляд.
Ну и зачем мне тратить свое время, а? а? аа?
Несерьезная
Мальчики, у меня сегодня скидки. Поправляю короны лопатой, вего лишь, за букетик сирени. razborki.gif

Хочется не просто опробовать новый расклад, но и получить удовольствие от игры.
Ваше настроение и отношение, пока, этого не гарантируют.
Предлагаю обсуждать более конструктивно.
Что надо для того что бы обкатка прошла удачно?
Думаю, что только опытного ГМ мало. Надо что бы в игре было хотя бы три - четыре человека, которые
имеют, хоть небольшой опыт подобных игр. Иначе будет не игра, а обсуждение правил прямо в игре.
Вустер
Цитата(П_Ц @ 1.05.2017 - 20:29) *
Ты не проявила никакой заинтересованности на мой взгляд.
Ну и зачем мне тратить свое время, а? а? аа?

ты сильно ошибся. если бы не было заинтересованности я бы вообще ничего не писала, не?

а по поводу того, что не хочешь тратить время на меня- я уже написала....в ноги бухаться не буду.
Romio
Просто повесьте тут ссылку на правила Москвы по которым хотите играть
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(П_Ц @ 1.05.2017 - 16:35) *
Я, если и буду тут играть в мск с масками, то выносить буду жестко, за ошибки и без скидок на маски

и мы тебя.
zodiac
Цитата(Romio @ 1.05.2017 - 20:36) *
Просто повесьте тут ссылку на правила Москвы по которым хотите играть

Московский вариант сильно отличается от Питерского как в плане механики игры, так и по сложности. Самое кардинальное отличие заключается в том, что Московский вариант является игрой "втемную" - роли выбывших из партии игроков не раскрываются до конца игры.

Московский вариант предполагает жестко заданный баланс:
Команда Мирных - состоит из 6 мирных жителей и Шерифа. Шериф совершает проверки каждую ночь, результатом получает знание о том, к какой команде принадлежит проверяемый - к мирной или мафиозной.
Команда Мафии - состоит из 2 простых мафиози и Дона. Дон совершает проверки каждую ночь, с целью обнаружить Шерифа. Результатом проверки получает точную роль проверяемого. Передача роли Дона запрещена - это значит, что мафия не может договориться и назначить Доном другого игрока - Дона играет всегда тот, кому это выпало по ГСЧ.

Как и в Питерском варианте, мафиози знают роли друг друга и действуют сообща, однако, в противоположность Питерским правилам - им, как и мирным, запрещено общение за пределами игрового топика.
Для того, чтобы Мафия могла скоординировать свои планы на игру, а также договориться об условных знаках и всем прочем, что им в голову взбредет, накануне игры ведущим организовывается конференция. У мафии есть заренее оговоренное время на обсуждение, после чего чат распускается и мафия теряет право общаться.

Ночное убийство мафии также проводится особенным образом. Каждый мафиози должен отправить ведущему свой ход - ник жертвы. Разрешено стрелять в своих ("самострел"). Жертва умирает только в том случае, если все живые мафы прислали один и тот же ник. Если кто-то не прислал ничего, или присланы разные ники - объявляется "несострел" и никто не умирает. Если мафия в течение 3-х ночей подряд несостреливается (или не стреляет), то объявляется победа города.

Голосование также имеет ряд нюансов, которые нужно прочитать и усвоить очень внимательно:
Голос можно сменить в течение дня лишь единожды. Т.о. второй голос за день является окончательным.
Допускается голос "против всех" - в ПАС. При единодушном голосовании в ПАС на дневном линче никто не умирает. Пас можно играть в любой день, однако для первого дня есть особенность - если в первый день на голосовании 9 пасов и 1 голос в игрока - игрок объявляется помилованным, т.е. все же происходит пас. В другие дни одного голоса достаточно для повешения игрока.
В игре возможна фаст ночь по обычным правилам.
В случае равенства голосов у лидеров голосования происходит "катастрофа". Это означает, что начинается дополнительный раунд голосования. Он длится, пока не оставят свои посты все живые игроки. "Катастрофа" проходит следующим образом: у игроков, попавших в катастрофу, будет возможность написать по одному посту (любого размера). Остальные игроки проводят переголосовку с участием кандидатур только этих игроков. Разрешается оставить строго один пост, не содержащий ничего, кроме голоса. Голосовать во втором туре должны все.
Дополнительный этап голосования проводится по-разному, в зависимости от кол-ва игроков в городе.
"Помиловать всех" / "повесить всех" при четном количестве игроков. Если и тут вдруг получается равенство, то играет вариант "помиловать всех".
При нечетном - из набравших равное количество голосов на повес выбирается один. Т.е. обычное голосование.
Оставлять голоса за повешение/помилование обоих можно заранее (к примеру, предполагается, что одинаковое кол-во голосов будет у игроков 1 и 2, тогда, уходя раньше, вы должны написать, каким будет ваш голос в случае автокатастрофы - повесить или помиловать).
Если "катастрофа" произошла на 4-х человек, то переголосования не проводится, а автоматически объявляется ночь.
Голосование не проводится в случае получения кем-либо модкилла (модкиллов). Ночь при этом наступает по расписанию. Модкиллы за неактивность должны быть озвучены не позднее чем за полчаса до ночи.

Последнее слово в этой игре доступно всем, кроме модкиллов и ушедших "катастрофой" - по понятным причинам. Комиссар тоже имеет полноценное последнее слово, где излагает проверки, мысли и пытается образумить мирный город. То же самое делают мафы, преследуя свои цели.
Последнее слово повешенного должно быть написано в течение ночи. Последнее слово убитого ночью должно быть написано в течение часа после объявления о смерти. При этом погибший не должен опираться на события, произошедшие после его смерти (вскрышки, к примеру). Этот факт проконтролировать нельзя, поэтому он полагается лишь на честность игроков.

Запреты те же, что и в Питерском варианте, с дополнениями:
Нарушение правил проведения "катастрофы" - несколько постов, содержание постов, и тд - карается предупреждением.
Разрешено просить у ведущего тактический модкилл ("уходить монстром"). В соответствии с правилами, изложенными выше, в таком случае голосование текущего дня не проводится. Любой модкилл, тактический или за нарушения, отражается на общем рейтинге.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Несерьезная @ 1.05.2017 - 20:32) *
Иначе будет не игра, а обсуждение правил прямо в игре.

Вот за что мне нравится игра на точках, то в игре как раз не идет обсуждение правил. Раньше да. А сейчас вроде игроки стараются избегать этих неигровух.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.