Дорогие мои мафочки и мафики!
В преддверии новогодних праздников и длинных новогодних выходных хочу вам кое что предложить.
Ну честное слово, не сможете вы все выходные смотреть Иван Васильевич, Бриллиантовая рука и Кавказская пленница. А это значит?
Правильно! ЛеПа снова, как говорит Катя "затянула свою волынку" о просмотре анимационных фильмов. Время будет много, почему бы не посмотреть?
Помятуя прошлую неудачу с попыткой приобщения населения к высокому искусству анимэ (не будем показывать пальцами на Жженого

), и помня о выстраданном желании большинства попытаться проникнуться этим жанром, игра все же не за горами, я решила написать рекомендации к просмотру аниме.
Помидорками кидаться позже.
Рекомендации
к просмотру анимационных фильмов студии Гибли
культового японского режиссера-мультипликатора Хаяо Миадзаки
Для детей 5+Если вы хотите доброго, нежного, трогательного аниме в кругу семьи, на мягком диване, вместе с вашими маленькими детьми, то вам подойдут фильмы
Мой сосед Тоторо и
Рыбка Поньо на утесе.
Для детей 12+Если вы по прежнему в кругу семьи, но ваши дети постарше, то вам подойдут приключенческие фильмы
Шагающий замок Хаула и
Унесенные призраками.
Для любителей фантастикиЕсли вы любитель фантастики или фэнтази, то для вас фильмы
Навсикая из долины ветров и
Принцесса Мононоке.
Для взрослыхЕсли вы хотите проникнуться серьезными работами Миадзаки, то есть прочувствовать их сердцем, то для вас фильмы
Могила светлячков и
Ветер крепчает. Сразу хочу предупредить, что Могилу светлячков просьба не смотреть слишком впечатлительным людям. Я сама когда смотрю этот фильм не просто плачу, а рыдаю в конце.
Для любителей он-лайн игрЕсли вы геймер в настоящем или прошлом и любите он-лайн игры жанра ММОРПГ, то для вас сериал
Мастера мечей онлайн, там всего около 20 серий в первом сезоне. Серии по 25 минут. Одного сезона будет достаточно. Не рекомендуется к просмотру людям никогда не сталкивающимся с жанром ММОРПГ в онлайне, вы просто ничего не поймете. И да, это аниме не студии Гибли.
Если по каким то причинам вы не подобрали себе жанр или ваши вкусы несколько нестандартны, пишите мне в личку, постараемся подобрать для вас что нибудь индивидуальное.
Почему Миадзаки спросите вы? Для знакомства с жанром аниме - это лучший режиссер.
Я думаю что за 10 дней выходных вы найдете хотя бы один час, чтобы подготовиться к антуражу когда то будущей игры и понять что это вообще такое. А также подобрать себе понравившегося персонажа.
Через что лучше смотреть?Если вы смотрите онлайн, то любой ВК-кинотеатр, там и качество HD есть и звук отличный. Если качаете, то качайте в хорошем качестве с рутора (админы не сочтите за рекламу).
Не рекомендуетсяВо время просмотра аниме: варить суп, стирать, гладить, убирать, воспитывать детей или употреблять алкогольные напитки. Погрузитесь в фильм и он вам понравится.
Удачного просмотра!