Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подпольная империя
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Лери
Здравствуйте, уважаемые мафики))) eg.gif Читать вас начала с игры Алиса в стране чудес.
Ага. Прикольненько. Всё как-то подумывала присоединиться. Но, как-то так не получалось пока.

А вот вчера почитала вашу техветку по "новичкам" и обсуждение здесь, и, таки решила вылезти из кустов.
Хочу поделиться своим впечатлением новичка. Жженый, но пасаран! rs.gif bravo.gif абсолютно согласна со всеми постами. А уж обозначение в игре "чайник" ты или гуру... ну как-то, лично меня, как деление на касты. Вообще, по прочтению, меня лично не столько напугали правила игры, -их можно уточнить и заранее, и во время... не столько возможность накосячить или нет... - в конце концов, не накосячишь, не наберешься опыта... да и в игру, я, как и старички, прихожу играть для собственного удовольствия, а значит прилагаю все усилия, чтобы задержаться в ней и не подвести команду. Поэтому умысла косячить как такового нет. А от ошибок и эмоционального, в том числе личностного захлёста, не застрахован ни старый, ни новый участник. И пример тому - последняя игра.

Но вот то, что меня точно тормознуло - это то, что новичка изначально считают дураком. И, ещё не опробовав такую игру, уже изначально списываете проигрыш на новичков. Понимаю, что вы не хотели никого обидеть, но выглядет это — именно так. А в роли козла отпущения ходить точно не охота. Да и чувство вины, которое уже сейчас, на стадии обсуждения, так ссазать, заранее... начинаешь испытывать, - как-то не добавляет энтузиазма поучаствовать. Это - моё чувство. Однако, не исключаю, что я не одинока.

Зачем это написала)) Мне нравятся ваши игры, читала с удовольствием. Последнюю игру — так почти участвовала. Не стала смотреть, кто там мирный, кто маф, самой было интересно вычислить. Кого-то мысленно поддерживала, кого-то нет. В общем, было оч интересно и увлекательно. И от всей души хочется пожелать вам дальнейшего развития. И побольше народа. Поэтому и решилась озвучить своё мнение, - как взгляд со стороны. Исключительно только с той целью, что, возможно, оно станет полезным.
Не топчите меня тапками. Хорошо понимаю, что это - ваша поляна, но, думаю, что если вы с бОльшим доверием отнесётесь к прибывающим новичкам, и, как - ко взрослым людям, они быстрее потянутся к вам. И будут благодарны за это доверие, помощь и понимание.
С искренней к вам, мафики, симпатией и уважением)) fb.gif acb.gif

Пы.Сы. Да, и в мафию играла только один раз. Но это была полная жесть в течение почти двух недель. Эмоциональный накал и взрыв мозга не только у участников, но и у зрителей, комментирующих игру "на трибуне",- (у вас это ветка "Подпольная империя"), был такой, что даже и русскими словами описать не знаю как, токма: огого-могого-угугу! А когда раскрылись статусы, - народ просто повышибало... Тапки - в прямом эфире ели ag.gif
И, да, победили тогда, практически на последнем издыхании, - мафы, среди которых трое новичков вообще впервые участвовали в игре, и только один маф играл раньше.
Среди мирных14 участников было практически пополам новичков и гуру.
Конечно, косяков со всех сторон было предостаточно. Но, кто-то их обыгрывал позже в свою пользу, кто-то нет.... Но самое главное, соб-сно ради чего вся игра и затевалась, играли — азартно, интересно и по большому счету, достойно — ВСЕ. И старенькие и новенькие.
Вот так вот как-то... Простите за многа букафф))) Не получилось опубликовать в два поста. Оно - соединяется по любому ap.gif
Малина
Цитата(Лери @ 17.10.2014 - 22:09) *
Но вот то, что меня точно тормознуло - это то, что новичка изначально считают дураком. И, ещё не опробовав такую игру, уже изначально списываете проигрыш на новичков. Понимаю, что вы не хотели никого обидеть, но выглядет это — именно так. А в роли козла отпущения ходить точно не охота. Да и чувство вины, которое уже сейчас, на стадии обсуждения, так ссазать, заранее... начинаешь испытывать, - как-то не добавляет энтузиазма поучаствовать. Это - моё чувство. Однако, не исключаю, что я не одинока.

В каком посте такое прочиталось? В тех ветке речь шла о том, что новички (не сыгравшие ни разу) плохо понимают сути и принцип игры. Разве это не так? Если так, то что тут общего с характеристикой "новички - дураки"?
Что касается остального, то вы накрутили себя сами. Игроки со стажем допускают ошибки и ошибки роковые для игры и ничего... все живы после этого.

Цитата(Лери @ 17.10.2014 - 22:09) *
Поэтому и решилась озвучить своё мнение, - как взгляд со стороны. Исключительно только с той целью, что, возможно, оно станет полезным.
Не топчите меня тапками. Хорошо понимаю, что это - ваша поляна, но, думаю, что если вы с бОльшим доверием отнесётесь к прибывающим новичкам, и, как - ко взрослым людям, они быстрее потянутся к вам. И будут благодарны за это доверие, помощь и понимание.

Можно подробнее этот момент? Что нужно сделать или наоборот не делать? Просто искренне не понимаю о чём речь.
На протяжении всей тех ветки ни раз звучало, что правила надо упростить, раз в игру вступают новые игроки. Это обидело вас?
Несерьезная
Цитата(Лери @ 17.10.2014 - 21:09) *
тормознуло - это то, что новичка изначально считают дураком.

Небольшая неточность - не дураками, а нерешительнми. Предположили, что есть
народ который хотел бы, но побаивается, вот и придумываем, как им легче влиться,
а нам обогатиться новыми интересными игроками.
Нам хочется сразу и многА людёв! nu.gif
Мэри
Цитата(Лери @ 17.10.2014 - 20:09) *
Здравствуйте, уважаемые мафики)))
Но вот то, что меня точно тормознуло - это то, что новичка

здравствуйте, Лери
несколько провокационный заход в тему на мой взгляд) новичок в смысле вообще первый раз играет .., да лучше не особо мудрить, поэтому заботимся, чтобы после первого раза охота не отпала играть
Лери
Мэри)) mf.gif Согласна. Провокационно. Но зато - честно. Второй день решаюсь написать))) И оч прошу не обижаться))
Мне действительное много что у вас нравится. Иначе я бы не стала писать. И от всей души желаю вам самых лучших успехов.
жженый
Лери

Ни кто не обижается,В этой теме Все имеют право голоса-так что не извиняйся,ты видишь ситуацию так как видишь,в этом нет ничего зазорного.Смелее иди регся в детском садике,
Лери
ЖЖеный, спасиб)) Региться пока не буду.)) Может быть, если всё совпадет, в игре для новичков - поучаствую. ))
Несерьезная
Цитата(Лери @ 17.10.2014 - 22:43) *
И от всей души желаю вам самых лучших успехов.

А поиграть не хочешь с нами? Ещё есть свободные горшки... ad.gif

Цитата(Лери @ 17.10.2014 - 22:55) *
в игре для новичков - поучаствую.

А я думала ты отважная... al.gif
Лери
Цитата(Несерьезная @ 17.10.2014 - 21:56) *
А поиграть не хочешь с нами? Ещё есть свободные горшки... ad.gif

А я думала ты отважная... al.gif

На слабо берешь??)) ag.gif Не буду лукавить... аххаа... свербит поиграть ah.gif У меня только один день - не совпадает. Скажем так - полукритично... но, - меня это смущает. Ну и вопросов много. Я подумаю ещё, ладно? Почитаю вас. И да, личка пока не доступна. А вдруг я в статусы попаду? ag.gif
Креммм
Лери, приветствую вас!)
Не буду цитировать ваше сообщение, скажу так, без цитат. Мы никогда не считали новичков дураками, всегда принимаем "новую кровь" с радостью) Ну и тем более никогда никого не виним ни в чем, и не критикуем без видимых на то причин) И тут не важно новичок ты или старичок, хотя должна признаться, что как раз таки к новичкам у нас более лояльное отношение по-началу, пока не обвыкнуться в коллективе так сказать, а вот старички уж получают порцию критики в полном объеме)) Но это все от большой любви) Мы тут как одна большая мафиозная семейка, поэтому даже если и ворчим друг на друга после игры, то не долго и как можно добрее)
Я не думаю на самом деле, что нужно делать отдельную игру для новобранцев) Всё когда-нибудь бывает в первый раз, и лучше его пережить вместе)
ПыСы Добро пожаловать!)

Цитата(Лери @ 17.10.2014 - 23:04) *
На слабо берешь??)) ag.gif Не буду лукавить... аххаа... свербит поиграть ah.gif У меня только один день - не совпадает. Скажем так - полукритично... но, - меня это смущает. Ну и вопросов много. Я подумаю ещё, ладно? Почитаю вас. И да, личка пока не доступна. А вдруг я в статусы попаду? ag.gif

Личка у игрового клона будет доступна сразу как только его переведут в группу: персонаж для игры в мафию.
Лери
Цитата(Креммм @ 17.10.2014 - 22:09) *
Лери, приветствую вас!)
Не буду цитировать ваше сообщение, скажу так, без цитат. Мы никогда не считали новичков дураками, всегда принимаем "новую кровь" с радостью) Ну и тем более никогда никого не виним ни в чем, и не критикуем без видимых на то причин) И тут не важно новичок ты или старичок, хотя должна признаться, что как раз таки к новичкам у нас более лояльное отношение по-началу, пока не обвыкнуться в коллективе так сказать, а вот старички уж получают порцию критики в полном объеме)) Но это все от большой любви) Мы тут как одна большая мафиозная семейка, поэтому даже если и ворчим друг на друга после игры, то не долго и как можно добрее)
Я не думаю на самом деле, что нужно делать отдельную игру для новобранцев) Всё когда-нибудь бывает в первый раз, и лучше его пережить вместе)
ПыСы Добро пожаловать!)

Спасибо, Креммм)) fd.gif Я писала, что понимаю вас. Мой посыл был - донести, как это вопринимается и читается со стороны.
Именно потому что вы тут уже спетая мафиозная семейка fa.gif tr.gif tr.gif Надеюсь, я понятна. )
°•A~Max•°
Цитата(Нежность Леса @ 17.10.2014 - 8:58) *
вот по этой причине будут те, кто хотя бы три игры отыграл. Чтоб были те представляет суть игры)))) Это игра направлена на то, чтоб новички попробовали свои силы и соориентировались в правилах))) А когда в игре все новенькие им будет стимул играть не в молчанку, потому что все будут в равном положении.

Ну не знаю, может я страшно наглючая такая, от природы, но лично меня присутствие старичков абсолютно не смущало,
новички скорее молчат потому что им сразу тяжело в игру вникнуть, читать одно - играть другое...
Хотя если большинству идея понравиться, то играть буду)))

Цитата(Лери @ 17.10.2014 - 22:17) *
Именно потому что вы тут уже спетая мафиозная семейка fa.gif tr.gif tr.gif Надеюсь, я понятна. )

Скажу лично от себя, свои впечатления новичка, я тут всего одну игру отыграла и за все время в меня ни разу тапком не швырнули,
хотя косяки у меня были и даже не один)) Да и вообще медалей навручали и приняли очень тепло и радушно)
А в игру я влилась сразу же на следующий день, как приехала с командировки и даже в правила толком не успела вникнуть,
и ничего, 2 игровых дня прожила очень даже хорошо, а другой новичок тут две игры отыграл и в обеих дошел до победы как за мир, так и за мафа)
И тоже его ни разу дураком не назвали. Так что решайтесь смелее, всем будет только веселее db.gif
Малина
Цитата(Маx @ 18.10.2014 - 2:41) *
Ну не знаю, может я страшно наглючая такая, от природы, но лично меня присутствие старичков абсолютно не смущало,

Правильно! Так и надо)
Мафия - психологическая игра, если кто-то до начала игры весь в панике и не может справиться со страхом/обидами, то в процессе игры он чаще всего не сможет выдерживать пресс, который идёт как от мирных, так и от мафии. Смелее и решительнее надо быть, иначе не стоит и пробовать.
Talessa
Лери , присоединяюсь к ребятам и приглашаю в игру.
Мне кажется мы наоборот, всегда стараемся с заботой относиться к новичкам и "взлелеянные ростки" потом дают форы ещё тем, кто играет уже давно. Потому никак не считаем новичков неумехами или чем то в этом роде, просто боимся их напугать и отпугнуть от игры. Всё таки когда в игре 14-16 игроков, игра намного веселее, чем когда их 7. А играть всем сразу всё равно не получается, вот и хотим преобщить как можно больше новых ребят. Но некоторые очень болезненно относятся к своим косякам (не все ж такие смелые, как Вы) и мы просто пытаемся им помочь. Но возможно перестарались с заботой в высказываниях)))))
Лери
Talessa, спасибо большое за приглашение, и за пост))

Я рада, уважаемые мафики, что мы с вами, поговорили)) Всех-всех благодарю за отзывы fj.gif И, что самое важное, - читая ваши комментарии на мой пост, есть большая вероятность, что новичкам легче будет решиться пойти в игру. Ну, я так надеюсь))) ud.gif
Fox
Привет мафиозники!
Druid@$
Все в игре))

Привет)))
ShakuDancer
Помните вы хотели сделать игру в мафию типа первый раз в первый класс? Я подумала что это может быть школа искусств.
Ну или можно на отдельную игру взять идею игры школы искусств.
В общем, как хотите. Это просто моё предложение.
Мэри
Цитата(ShakuDancer @ 24.10.2014 - 21:44) *
Помните вы хотели сделать игру в мафию типа первый раз в первый класс? Я подумала что это может быть школа искусств.
Ну или можно на отдельную игру взять идею игры школы искусств.
В общем, как хотите. Это просто моё предложение.

а) прониклась! будет игра обязательно
ag.gif меня возьмите в команду, я столько всего не умею ah.gif
Fox
Цитата(Druid@$ @ 24.10.2014 - 18:03) *
Все в игре))

Привет)))

Да, видала. И как эксперимент?
Druid@$
Цитата(Fox @ 25.10.2014 - 14:08) *
Да, видала. И как эксперимент?

Новички молодцы.
ShakuDancer
Когда можно начать регистрироваться на мафию для новичков?)
Лучше в лс мне ответьте, а то мало ли в теме будет много постов после меня и я не смогу найти ответа нужного.
Мэри
Цитата(ShakuDancer @ 26.10.2014 - 0:04) *
Лучше в лс мне ответьте, а то мало ли в теме будет много постов после меня и я не смогу найти ответа нужного.

солнышко, еще даже тема игры не выбрана-поэтому региться рано, ты не волнуйся (если ведущие будут в запаре я сама тебе напишу что, когда)
ShakuDancer
Мэри
Хорошо, спасибо.
Креммм
Цитата(ShakuDancer @ 26.10.2014 - 1:04) *

Не раньше чем через неделю будет это ясно. Как только определимся со сроками- объявим)
ShakuDancer
Креммм
Хорошо.
Буду ждать новостей)
Fox
Цитата(Druid@$ @ 25.10.2014 - 18:42) *
Новички молодцы.

Это хорошо. Поздравляю!!!
Alex
Цитата(Креммм @ 26.10.2014 - 12:54) *
Не раньше чем через неделю будет это ясно. Как только определимся со сроками- объявим)

так ток что был детсад?????
Несерьезная
Детсад был для пидстаркуватых, а теперь игра для молодежи. Ты уже старый, сиди на попе ровно. =)

А новички, это только новички, или можно и второгодникам? Поясните, кому моно, а кому не нуно,
вступать в ряды пионЭров?
Alex
Цитата(Несерьезная @ 27.10.2014 - 8:55) *
Детсад был для пидстаркуватых, а теперь игра для молодежи. Ты уже старый, сиди на попе ровно. =)

А новички, это только новички, или можно и второгодникам? Поясните, кому моно, а кому не нуно,
вступать в ряды пионЭров?

не фига я не старый:(((( и вообще давайте все вместе играть че за дискриминация:)))
Несерьезная
Тихо. Сидим в засаде. Делаем вид, что нам пофигу. А когда у них будет недоукомплектованность, прибегут, как миленькие, а тут мы такие, ну, ладно, уломали, так и быть сьгранем….))))))
ЛеПа
А что разве игра только для новичков? Я думала для всех...
Поволока
Цитата(Alex @ 27.10.2014 - 9:59) *
не фига я не старый:(((( и вообще давайте все вместе играть че за дискриминация:)))

Тоже выражаю недоумение, зачем нужно такое разделение. Всем вместе играть интересней. Или кто-то слёзно просит?
Креммм
Дорогие мои, я не буду вторгаться в планы Лесы и браться за проведение отдельной игры. Предлагаю все же сыграть всем вместе. Тех.ветку открою завтра, если сегодня не успею. Там всё и обсудим)
жженый
Цитата(Поволока @ 27.10.2014 - 11:18) *
Тоже выражаю недоумение, зачем нужно такое разделение. Всем вместе играть интересней. Или кто-то слёзно просит?

Цитата(Креммм @ 27.10.2014 - 12:11) *
Дорогие мои, я не буду вторгаться в планы Лесы и браться за проведение отдельной игры. Предлагаю все же сыграть всем вместе. Тех.ветку открою завтра, если сегодня не успею. Там всё и обсудим)

Так вы ж отказали новичкам в игре "под присмотром"-парами,сказав что будет отдельная для них,мыж перед прошлой игрой десятки страниц исписали обсуждая это,был ведь вариант сыграть разбившись на пары-но "ветераны" в итоге это отвергли,получается как минимум не честно(((
жженый
И еще у меня такой вопрос ко всем,как Вы считаете при игре в классику,если в первый день запретить мафам стрелять ,а разрешить только проверять статус--игра от этого выиграет или проиграет?
ЛеПа
Цитата(жженый @ 27.10.2014 - 11:30) *
И еще у меня такой вопрос ко всем,как Вы считаете при игре в классику,если в первый день запретить мафам стрелять ,а разрешить только проверять статус--игра от этого выиграет или проиграет?

Не знаю на счет баланса, выиграет/проиграет, но то что затянется - это точно).
Вот ты сказал, что новички хотели, а старички не дали. Заявляю - не было такого! Было коллективное решение играть всем вместе. И техветку замусолили обсуждая все за и против. Так что если ты был за совместную игру, это не значит что очередь из новичков за это же радела.
жженый
Цитата(ЛеПа @ 27.10.2014 - 14:34) *
Было коллективное решение играть всем вместе.

))))))))))))) ДА ДА ДА,ИМЕННО ТАК И БЫЛО--только это надводная часть айсберга,а подводная заключается в том что были высказывания против парной игры и тогда Нежа выдвинула теорию игры для"новичков" и несколько людей из тех кто хотел играть в детский сд,решили подождать и дождаться такой игры,и плюс новичкам не игравшим не разу в классику,не реально было разобраться в тех ветке где статусы наворочены до предела--ониж саму нить игры еще не прочувствовали ни разу))
ЛеПа
Цитата(жженый @ 27.10.2014 - 13:40) *
))))))))))))) ДА ДА ДА,ИМЕННО ТАК И БЫЛО--только это надводная часть айсберга,а подводная заключается в том что были высказывания против парной игры и тогда Нежа выдвинула теорию игры для"новичков" и несколько людей из тех кто хотел играть в детский сд,решили подождать и дождаться такой игры,и плюс новичкам не игравшим не разу в классику,не реально было разобраться в тех ветке где статусы наворочены до предела--ониж саму нить игры еще не прочувствовали ни разу))

Ну а если обычную классику для всех? Разве это плохо? Или может безусым новичкам будет интересно играть одним? Не верю! Игра становится интересной когда все разные и все со своими тараканами).
Поволока
Если определились с понятием "Новичок" и новички хотят играть отдельную игру, то пусть игра такая будет.

Цитата(ЛеПа @ 27.10.2014 - 14:44) *
Ну а если обычную классику для всех? Разве это плохо? Или может безусым новичкам будет интересно играть одним? Не верю! Игра становится интересной когда все разные и все со своими тараканами).

Если хотят, то игра должна быть. Это я просто по себе сужу, когда однажды было такое предложение, я будучи новичком не хотела играть в отдельную, но пришлось. А опытные игроки играли отдельную почти в это же время. Вроде всё получилось. Было интересно.
жженый
Цитата(ЛеПа @ 27.10.2014 - 14:44) *

Права ,по идее интересней вместе,просто будет проблема с темой для выбора игры,у всех вкусы разные и при этом все прошли детсво именно поэтому я перед прошлой игрой ратовал за то чтоб взяли в неё новичков на любых условиях,а сейчас новичков можно будет заманить если только делать игру по известному всем фильму
ЛеПа
Цитата(Поволока @ 27.10.2014 - 13:45) *
Если определились с понятием "Новичок" и новички хотят играть отдельную игру, то пусть игра такая будет.

Светик, а кто решать будет? Коллегия мафских судей? Мафский профсоюз? Может народное голосование?
Поволока
Поэтому всё зависит только от желания.
ЛеПа
Цитата(жженый @ 27.10.2014 - 13:47) *
Права ,по идее интересней вместе,просто будет проблема с темой для выбора игры,у всех вкусы разные и при этом все прошли детсво именно поэтому я перед прошлой игрой ратовал за то чтоб взяли в неё новичков на любых условиях,а сейчас новичков можно будет заманить если только делать игру по известному всем фильму

Я за! "Формула любви" моя тема) я согласная.
Поволока
Цитата(ЛеПа @ 27.10.2014 - 14:48) *
Светик, а кто решать будет? Коллегия мафских судей? Мафский профсоюз? Может народное голосование?

Ну не знаю, как определить новичок или нет. Есть игроки, которые первый раз играют в эту игру, есть те, кто первый раз играет на Точках, но есть опыт, есть те, у кого 1-3 игры. Кого считать новичком? Просто каждый пусть выскажется и вопрос будет решён.
ЛеПа
Цитата(Поволока @ 27.10.2014 - 13:50) *
Ну не знаю, как определить новичок или нет. Есть игроки, которые первый раз играют в эту игру, есть те, кто первый раз играет на Точках, но есть опыт, есть те, у кого 1-3 игры. Кого считать новичком? Просто каждый пусть выскажется и вопрос будет решён.

Похоже мы сразу в две ветки флудим об одном и том же, пора техветку новой игры открывать ag.gif
Поволока
Цитата(ЛеПа @ 27.10.2014 - 14:58) *
Похоже мы сразу в две ветки флудим об одном и том же, пора техветку новой игры открывать

Здесь можно, тема для того и создана, чтобы мафские тематики тематить.
ЛеПа
Цитата(Поволока @ 27.10.2014 - 14:10) *
Здесь можно, тема для того и создана, чтобы мафские тематики тематить.

Свет, а ты как на счет классики по теме Формулы любви?
Поволока
Цитата(ЛеПа @ 27.10.2014 - 15:12) *
Свет, а ты как на счет классики по теме Формулы любви?

Замечательный фильм!
ЛеПа
Цитата(Поволока @ 27.10.2014 - 14:15) *
Замечательный фильм!

Ну вот нас уже больше чем три)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.