Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147
Ку ку ;)
Цитата(Ajax @ 24.04.2024 - 20:44) *
Есть лиовский фильм советского периода "Никто не хотел умирать".
Режиссёр Жалакявичус.
Правдиво отразил.

Хороший фильм.
Всю правду во всемя совка отражать было запрещано.
Потому то что выходило в эфир, проходило строжайшую цензуру.

Ajax
Цитата(DJ @ 24.04.2024 - 20:46) *
Угу, знаем мы этот "стихийный простой народ" с заранее подготовленными в типографии транспарантами)

Я не уверен,что ты таблицу умножения дальше 2х2 знаешь.
DJ
Цитата(Ajax @ 24.04.2024 - 22:48) *
Я не уверен,что ты таблицу умножения дальше 2х2 знаешь.

Женщина, Вы опять окончания путаете!
Мэл
Цитата(Ку ку ;) @ 24.04.2024 - 20:44) *
Ты ещё заплачь, угу

От тебя плакать?
Нет, ты точно что то забористое пьешь!
Цитата(Ку ку ;) @ 24.04.2024 - 20:44) *
Таки мы же рождённые в СССР)
Знаем как на митинги людей собирали

Лучше всех на митинги собирает тетя Вика с печеньками.
Цитата(Ajax @ 24.04.2024 - 20:45) *
Это "митинг" довоенный.
Вы просто больше почитайте про тот период истории.

Не рви шаблоны Ку ку.
А то она совсем сопьется.

Хотя нет, рви, пусть пьет, может песни запоёт.
Ку ку ;)
Цитата(Мэл @ 24.04.2024 - 20:47) *
Блин, кто твоего деда трогал?

Дед по матери был осуждён за бандитизм на 25 лет.
Потом реабилтировали, вернуля после 10 лет казни.
Вернувшись долго не жил..
Ajax
Цитата(Ку ку ;) @ 24.04.2024 - 20:48) *
Хороший фильм.
Потому то что выходило в эфир, проходило строжайшую цензуру.

Хотя бы тот факт,что численность населения росла,строительство школ,больниц,театров шло интенсивно.
И ,пожалуйста,не употребляйте слово "совок".
Вы,я полагаю,родились в советской больнице,получили прививку БЦЖ в плечо( она,кстати, помогла теперешний ковид перенести,исследования были)),потом в садик ходили,школу.
Словом, жили-не тужили.
А сейчас в британской прессе реклама: два худых человека,обернуты пленкой,как рыба на лотке,и слоган : два литовцами по цене одного.

Здобулы.

Цитата(DJ @ 24.04.2024 - 20:50) *
Женщина, Вы опять окончания путаете!

Ты сосочки свои прикрыл?
Или с голыми так и ходишь?
Ку ку ;)
Цитата(Ajax @ 24.04.2024 - 20:56) *
Хотя бы тот факт,что численность населения росла,строительство школ,больниц,театров шло интенсивно.
И ,пожалуйста,не употребляйте слово "совок".

Факт тот, что все страны равивались и цивилизация не стояла на месте.
А при власти советов на крови построенная страна всячески отставали от запада.

Мэл

Цитата(Ку ку ;) @ 24.04.2024 - 20:48) *

А щас у вас всё можно, никакой цензуры?
И в Латвии и у вас.

Цитата
В Латвии арестован молодой человек, вышедший с российским флагом к памятнику освободителям Риги от фашистов
https://www.1tv.ru/news/2022-05-13/428674-v...j1uzi1660739583
Für Elise
Цитата(Ку ку ;) @ 24.04.2024 - 21:01) *

Ни архивные фото, ни проголосовавший за вхождение в СССР ваш же собственный парламент вас не впечатляют и претензий к ним у вас нет. На тот момент не войти в состав СССР - это означало быть захваченным фашистской Германией, без вариантов. Поэтому люди ваши и выбрали такой путь. Не все? Конечно, не все.

"Проклятого совка" нет уж 30+ лет, он вам всё ещё расцвести мешает.
Ку ку ;)
Цитата(Мэл @ 24.04.2024 - 21:06) *
И в Латвии и у вас.
Тогда было одно, теперь другое.
Можно подумать что в РФ цензуры сейчас нет и свобода слова здравствует ag.gif

Цитата(Für Elise @ 24.04.2024 - 21:07) *
Проклятого совка нет уж 30+ лет, он вам всё ещё расцвести мешает.
Мне не мешает, цветём и пахнем ag.gif
Но речь ведь зашла о том времени.
И я уже не помню кто её начал)
DJ
Цитата(Ку ку ;) @ 24.04.2024 - 23:10) *
Можно подумать что в РФ цензуры сейчас нет и свобода слова здравствует ag.gif

А как же?! Хоть Байдена критикуй, хоть Макрона с Шольцем! Да хоть Карлсона, великого и ужасного!
Sabalento
Цитата(Мэл @ 24.04.2024 - 20:06) *
И в Латвии и у вас.

Так Латвия сегодня в Союзе с Германией...там чиновники, а не правители.
Marvin!
Цитата(DJ @ 24.04.2024 - 20:46) *
знаем мы

У вас мозгов на всю Литву - Сабаленто и рыбка гуппи вместе взятая суммарно.
Sabalento
У нас в Вильнюсе даже ни где нет памятника Витовту Великому. Потому что он одержал победу над германией Лихтенштейном.
Да и связи с Россией прочные были
Мэл
Цитата(Ку ку ;) @ 24.04.2024 - 21:01) *

Что за 30 лет развилось у вас?

Цитата
06.09.2021 00:09
В 2004 году Литва вошла в Европейский союз — с момента ее выхода из СССР прошло всего 13 лет, а основной частью литовского ВВП уже стали услуги (65%), на промышленность приходилось лишь 23%. Построенные и модернизированные во времена Советского союза предприятия прекратили свое существование. На сегодняшний день Литва — европейский лидер по убыли населения. В 1990-х годах в республике проживало 3,7 млн человек, сейчас — 2 млн, свидетельствуют данные местного департамента статистики.

В ближайшие десять лет население Литвы будет сокращаться рекордными темпами, прогнозируют эксперты Евростата. К 2028 году население республики составит 1,65 млн человек. По словам специалиста Государственного центра стратегического анализа Индре Пусевайте, в 2050 году более половины жителей Литвы будут в преклонном возрасте. Это значит, что работать, платить налоги, содержать пенсионеров будет некому...

В 1990-х — начале 2000-х госдолг Литвы составлял 20-30% ВВП, сейчас — 47%.
https://aif.ru/money/economy/30_let_nezavis...sowofj736119239
Sabalento
Сокращение Литвы связано с очень многими факторами. Капитализм...ребенка могут позволить себе семьи тока с приличными зарплатами.
Мэл
Цитата(Für Elise @ 24.04.2024 - 21:07) *
"Проклятого совка" нет уж 30+ лет, он вам всё ещё расцвести мешает.

больше 30 лет прошло, а Ку ку до сих в нём живёт, винит во всех бедах.
Цитата(Ку ку ;) @ 24.04.2024 - 21:10) *
Можно подумать что в РФ цензуры сейчас нет и свобода слова здравствует

Ха!
Вустер болтает без тормозов, хает всех во власти, прекрасно понимая, что ей ничего не будет.

Цитата(DJ @ 24.04.2024 - 21:17) *
А как же?! Хоть Байдена критикуй, хоть Макрона с Шольцем! Да хоть Карлсона, великого и ужасного!

Вустер на них молится, критикует она других.
Мэл
Цитата(Sabalento @ 24.04.2024 - 21:29) *
Да и связи с Россией прочные были

Вы с Ку ку точно в одной стране живете?
Sabalento
Цитата(Мэл @ 24.04.2024 - 20:46) *
Вы с Ку ку точно в одной стране живете?

Она в Каунасе...я в Вильнюсе.

У меня тоже один дед в подвале отсиживался, пока наверху жинку немы перли, потом подался в дремучие леса ))
Второй паровозы под откос пускал с немецкой техникой и медикаментами ))

Вильнюс это Польша была, здесь жили славяне с евреями.
А Каунас это столица Литвы.

У одних по отцу нацисты, по матери коммунисты ) ag.gif
Ку ку ;)
Цитата(Мэл @ 24.04.2024 - 21:38) *
больше 30 лет прошло, а Ку ку до сих в нём живёт, винит во всех бедах.

Ну покажи хоть один мой ответ, где я ищу виноватых? ab.gif
Лично я живу достаточно хорошо и грех жаловаться.
Сравнивая с родителями, которые пахали на три смены и ничего не имели, жили от зарплаты до зарплаты, то я живу как королева ag.gif

Sabalento
Литовцы вообще сильно были обработаны немецкой пропагандой и культурой еще до войны.

У нас же уже был король литовский до войны Принц Вильгельм Карл Флорестан фон Урах, граф Вюртембергский был старшим сыном первого герцога фон Ураха Вильгельма (представителя морганатической ветви Вюртембергского герцогского (позже — королевского) дома) и его второй жены, принцессы Флорестины из Монако.
_truth_
Цитата(DJ @ 24.04.2024 - 21:17) *

анекдот вспомнила))))

Встретились русский и американец и заспорили, у кого в стране больше свободы. Вот американец и говорит: я могу встать перед Белым домом и во всю глотку крикнуть: "Рейган дурак!", и мне ничего за это не будет. Русский отвечает: у нас тоже полная свобода. Я тоже могу выйти на Красную площадь и во всю глотку орать: "Рейган дурак!" И мне тоже ничего не будет.
Ajax
Цитата(Ку ку ;) @ 24.04.2024 - 22:10) *
Ну покажи хоть один мой ответ, где я ищу виноватых? ab.gif
Лично я живу достаточно хорошо и грех жаловаться.
Сравнивая с родителями, которые пахали на три смены и ничего не имели, жили от зарплаты до зарплаты, то я живу как королева ag.gif

А королеуство- это родительская квартира,полученная от Советов.
Ещё небось и дача от них же.
Ку ку ;)
Цитата(Ajax @ 24.04.2024 - 22:20) *
А королеуство- это родительская квартира,полученная от Советов.
Ещё небось и дача от них же.

Почему от советов?
Мы выкупили за свои кровные)
Аж две квартиры))
В одной теперь доча с мужем живёт, пока дом построят в пригороде ae.gif

Кстати нам повезло! Ибо в нашем доме, которого добрые советы отняли у бедных евреев, не нашёлся хозяин, потому мы смогли приобрести квартиры.
Чира Бедокур
Цитата(_truth_ @ 25.04.2024 - 1:12) *
анекдот вспомнила))))

Встретились русский и американец и заспорили, у кого в стране больше свободы. Вот американец и говорит: я могу встать перед Белым домом и во всю глотку крикнуть: "Рейган дурак!", и мне ничего за это не будет. Русский отвечает: у нас тоже полная свобода. Я тоже могу выйти на Красную площадь и во всю глотку орать: "Рейган дурак!" И мне тоже ничего не будет.

странно, как насрано в твоей голове..тема про Литву, а анекдот у тебя про Россию...это называется полная русофобия головного мозга...смотри не обосрись от ненависти, Лолка... ap.gif
Sabalento
Тут 1922 год 100 лет фотки...мой дед слева первом ряду. Он ушел с Советами при отступлении. Потом его опять закинули в Литву в партизанский отряд.
На фото литовская форма...

Sabalento
Дед мой выделяется на фото...особенный... он проживет почти сто лет. Большому числу людей помог найти себя в жизни, две крупных компании выросли, сегодня действующая литовско шведская. Научил меня ремеслу, которое обеспечило меня в молодые годы, дома, квартиры, машины..жена ))
У него было два друга с которыми был в концлагере, было что вспомнить и рассказать.
Вспоминал войну как приключения, после рассказа как фильм посмотрел ) Женщины окружали до смерти, последняя жена была на 40 лет моложе.
Айя-Софи
Sabalento

Вау!!!
Спасибо за фото az.gif ay.gif

Цитата(Sabalento @ 25.04.2024 - 5:40) *
Дед мой выделяется на фото...особенный... он проживет почти сто лет. Большому числу людей помог найти себя в жизни, две крупных компании выросли, сегодня действующая литовско шведская. Научил меня ремеслу, которое обеспечило меня в молодые годы, дома, квартиры, машины..жена ))
У него было два друга с которыми был в концлагере, было что вспомнить и рассказать.
Вспоминал войну как приключения, после рассказа как фильм посмотрел ) Женщины окружали до смерти, последняя жена была на 40 лет моложе.

Надо же…. az.gif
Sabalento
В 1942 дед бабуше сделал ребенка..мою мать. В 1943 родилась 7 марта. Потом при отступлении немцы все уничтожали..сжигали деревни, всех расстреливали, разбирали железные дороги.

В начале войны немецкие ассы развлекались скидывая бомбы на хуторные дома, разбомбили нашу церковь, и прабабушку парализовало от контузии.
Бабушка всю войну за всеми присматривала трое детей и моя новорожденная мать. В 1944 году отсиживались на болтах в лесу...пока всех расстреливали.
Откапывали ямы где земля шевелилась пытаться раненым помочь
Айя-Софи
Ужас……

Я не понимаю… aq.gif .
Ну не понимаю!!!!кааааак сегодня можно чтить Бандеру и зиги выкидывать…
Как Украина!((((()и Прибалтика до этого скатились…. aq.gif
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 25.04.2024 - 4:58) *
Ужас……

Я не понимаю… aq.gif .
Ну не понимаю!!!!кааааак сегодня можно чтить Бандеру и зиги выкидывать…
Как Украина!((((()и Прибалтика до этого скатились…. aq.gif

.
Ты неправильно представляешь у тебя в голове соловьиный понос, да и сама занимаешься пропагандой ag.gif ,
Sabalento
Литовцы народ не политизированный, воспитанный...у нас не принято лгать.
Учатся, получают специальность и изо всех сил вкладывают себя на благо семьи....причем оба.
Все что у литовца есть, заработано своим горбом, они не у кого не отжимали и ни кого не обворовывали.
У нас люди думают как заработать, а не как своровать.
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 25.04.2024 - 6:02) *
.
Ты неправильно представляешь у тебя в голове соловьиный понос, да и сама занимаешься пропагандой ag.gif ,

Здрасьте…

На законы принимаемые посмотри☝
Зиги что ли у вас по площадям не ходят? aq.gif
Престарелые фашики(те самые,что закапывали заживо людей) aq.gif охраняемые полицаями,не ходят парадами?
Памятники советским воинам чтоли не сносятся?
aq.gif
Выдумал Соловьев что ли? aq.gif
И фиолетово вашему правительству,что думает часть народа… aq.gif

Цитата(Sabalento @ 25.04.2024 - 6:11) *
Литовцы народ не политизированный, воспитанный...у нас не принято лгать.

Дурень…

Вот вот…Вам под личиной ,,западных ценностей,,уйню втирают(уже втерли!!)а вы все ,,воспитанные,,такие не хаваете aq.gif aq.gif :

Учатся, получают специальность и изо всех сил вкладывают себя на благо семьи....причем оба.
Все что у литовца есть, заработано своим горбом, они не у кого не отжимали и ни кого не обворовывали.
У нас люди думают как заработать, а не как своровать.

Тык и у нас так же)))простой народ живет трудом☝

Воруют те,кто у власти..и ваши тоже ae.gif
Sabalento
У нас хорошо жили при царе Николае, при независимой Литве, при Советах и сегодня.
т.е люди быстро приспосабливаются. Такого нет, чтоб была разруха и люди по мусорным контейнерам остатки еды собирали.
Я когда был в армии в глубинке России.....местные девченки мечтали о Прибалтах, что бы свалить с ними домой.
У на Советский Союз был другой, тут люди занимались своим ремеслом ОБХС не трогала. У литовцев автосервисы, к евреев швейный бизнес, русские при вечном бизнесе . Это при СССР. У нас при СССР было в собственности 2 гектара земли. Если была рядом Земля можно было ее обрабатывать, а продукты продавать на рынке...цветы, картошку, клубнику
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 25.04.2024 - 6:22) *
Я когда был в армии в глубинке России.....местные девченки мечтали о Прибалтах, что бы свалить с ними домой.

ag.gif
Sabalento
Нас с детства приучают к труду.....литовец работает как китаец..По будням на работе, на выходных дома.
Вот еврея воспитывают по другому, зачем руками работать, у тебя что головы нет ?
У нас не принято взятки давать почти как в Германии.....могу спорить что они у вас везде...куда не пойди )))
Мэл
Цитата(Ку ку ;) @ 24.04.2024 - 22:25) *
Кстати нам повезло! Ибо в нашем доме, которого добрые советы отняли у бедных евреев, не нашёлся хозяин, потому мы смогли приобрести квартиры.

У тебя сегодня евреи бедные, вчера ты оправдала их убийство за то, что не пошла карьера.

Почему хозяин еврей не нашелся, вчера обсудили.

Литовцы народ не политизированный

Ку ку насквозь политизированна, притом живёт в прошлом, в СССР.
Она зомбирована.
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 25.04.2024 - 6:43) *
Нас с детства приучают к труду.

В нормальных семьях -это норма.

Вот еврея воспитывают по другому,

У них ни дач,ни огородов нет..
Какой труд?)))
Один базар)купи-перепродай ag.gif
_truth_
началось в колхози утро)))))

Гильберт и Сигита любят свою страну, а вы понять не можете этова
Sabalento
Цитата(Мэл @ 25.04.2024 - 6:00) *
У тебя сегодня евреи бедные, вчера ты оправдала их убийство за то, что не пошла карьера.

Понятно, что хозяин не нашелся, вы их массово поубивали.

Она зомбирована.

Настоящий литовец это жемайтиец или прус . Провинция... которая всегда уважала советы, и вспоминает как лучшие времена. Потому что сельское хозяйство не развивается, а наоборот ущемляется.
Каунас это как Галечина....нацики, которые возомнили себя богами.))) Коррупция ворье бригады
А Вильнюский край это поляки белорусы русские, немало переехало из провинции литовцев

Жемайтицы больше всего удивлены этим педерастическим направлением..на митингах всегда их флаги с медведями
Marvin!
Вот еврея воспитывают по другому, зачем руками работать, у тебя что головы нет ?

А в еврейских кибуцах, надо понимать, марсиане впахивают...
Мэл
Цитата(_truth_ @ 25.04.2024 - 7:11) *
началось в колхози утро)))))

Гильберт и Сигита любят свою страну, а вы понять не можете этова

Насчёт Гильберта согласна.

Сигита больше СССР ненавидит, Россию тоже.
Любви там нет, ни к кому.
Sabalento
Я воспитывался в семье староверов и литовской семье.
Я у отца спрашивал... вы меня родили, для того чтоб иметь дешевую рабочею силу ? Платите только половину...все я еду к деду работать.. )
В литовской семье оценка по сделанной работе, я в 13 лет камни уже обрабатывал ))
В русской больше душевного тепла.
Мэл
Нас с детства приучают к труду.....литовец работает как китаец..По будням на работе, на выходных дома.

В городке, где жили, после распада СССР давали квартиры уехавшим из Литвы и Латвии.
Боже, как красиво у них у подъезда.
Целые цветочные оранжереи.
С выдумкой, оригинальные.
Айя-Софи
Цитата(Мэл @ 25.04.2024 - 7:28) *
В городке, где жили, после распада СССР давали квартиры уехавшим из Литвы и Латвии.
Боже, как красиво у них у подъезда.
Целые цветочные оранжереи.
С выдумкой, оригинальные.

В теплом и климате,чеб не садить…
Одно удовольствие.

Sabalento
В Литовских семьях если ты не состоялся и не имеешь достойную работу тебя родня на порог родня не пустит )))
У русских как то иначе....всем рады.
Мэл
Цитата(Sabalento @ 25.04.2024 - 7:37) *
В Литовских семьях если ты не состоялся и не имеешь достойную работу тебя родня на порог родня не пустит )))
У русских как то иначе....всем рады.

Здесь у вас лучше, стимул так сказать.
Ку ку ;)
Цитата(Мэл @ 25.04.2024 - 7:00) *
Отправляла, да ещё сьела ag.gif

Цитата(Айя-Софи @ 25.04.2024 - 6:18) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Софи, доругалась до чёртиков! Не волнуйся ты так, молоко проподёт ag.gif

Цитата(Мэл @ 25.04.2024 - 7:00) *
Она зомбирована.

bo.gif

Sabalento
Цитата(Мэл @ 25.04.2024 - 6:54) *
Здесь у вас лучше, стимул так сказать.

Если подытожить, литовец сформировался на примере Германии, хоть Польша была рядом, примером была Германия.....отношение к работе, все дотошно доводить качественно до конца, что переходит другой раз в мудачество. Перед хозяевами в стойке смирно всегда, как наш президент.
Поляков не любят, потому что это огромная шляхта все быстро подгребала все под себя, тот же Виленский край после первой мировой войны
От Германии и Поляков черпали все хорошее, но дружили с Россией. Это был гарант от беспредела с Западной стороны.
Sabalento
У литовцев нет своих СМИ, даже все платформы информационные принадлежат западным компаниям, в частности шведам.
Литовцы опять чувствуют себя обворованными, но всю агрессивную молодежь выгнали в Британию и Норвегию....не кому камни кидать в полицейских.
После любой демонстрации поднимают цены и налоги, выше уже некуда.
Но и некому защищать страну от России, поэтому есть лишнее беспокойство.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.