Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147
Sabalento
Западный капитализм был лучше, потому что тут все до мелочей отработано, т.е работает государственная система.
Если мне по закону, что-то государство должно, я получу на 100%, не надо ходить чиновникам ноги целовать, выпрашивать.
Sabalento
В Прибалтике всегда политика, поддержка условия жизни лучше, чем в России. Иначе нет смысла в этой независимости.
Так, если Прибалтика загнивает, значит в России на 50 % хуже ag.gif
льдинка
Цитата(Gibus @ 26.09.2023 - 0:06) *
В Прибалтике всегда политика, поддержка условия жизни лучше, чем в России. Иначе нет смысла в этой независимости.
Так, если Прибалтика загнивает, значит в России на 50 % хуже ag.gif

Это сейчас был сарказм, да? ag.gif
Sabalento
Когда на вас начинают давить, нам радоваться не к чему, у нас станет чуть хуже, но не хуже, чем у вас.
Это уже отработано десятилетиями.
Айя-Софи
Цитата(Gibus @ 25.09.2023 - 23:57) *
Когда на вас начинают давить, нам радоваться не к чему, у нас станет чуть хуже, но не хуже, чем у вас.

Эт раньше так было...., когда Россия в западную сторону смотрела и ее имели западенцы...
А сегодня.... ae.gif
Сегодея Россия отвернулась от запада....и то, что было вам почти нахаляву-закончилось....
Теперь процесс пошел обратный-Россия будет подниматься, запад-хилеть. (еще и американцы к этому руку приложиили, разрушив экономику, перекачав себе сливки.... ag.gif, один ВК ваш всеобщий работкать будет, остальное все по... херите(((
.
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 26.09.2023 - 4:08) *
Эт раньше так было...., когда Россия в западную сторону смотрела и ее имели западенцы...
А сегодня.... ae.gif
Сегодея Россия отвернулась от запада....и то, что было вам почти нахаляву-закончилось....
Теперь процесс пошел обратный-Россия будет подниматься, запад-хилеть. (еще и американцы к этому руку приложиили, разрушив экономику, перекачав себе сливки.... ag.gif, один ВК ваш всеобщий работкать будет, остальное все по... херите(((
.

В Советском Союзе не было такого понятие на халяву, это система сама располагала такие условия, жить за железным занавесом, дружной компанией из 15 стран, Со своей независимой экономикой..
Москва все республики распускала, с одной целью чтоб все энергоресурсы продавать за валюту. У нас был момент когда мы меняли продукты на нефть. По-моему первых три четыре года.
Не чего в корне не поменялось, поменялся хозяин и условия труда.
У нас система работает. Сколько тебе нужно время, чтоб взять кредит 40 000 еуро в России? Я этот вопрос могу решить зайдя в кофе, через телефон, в течении получаса, по выходу из кофе на счету будет куча денег. Система выстроенная так, что иностранные банки дают кредиты через телефон в течении часа.
льдинка
Цитата(Gibus @ 26.09.2023 - 1:57) *

я видимо одна не чувствую хуже стало или вообще ппц ag.gif
Sabalento
Цитата(льдинка @ 26.09.2023 - 6:28) *
я видимо одна не чувствую хуже стало или вообще ппц ag.gif

В тайге живете ? )
льдинка
Цитата(Gibus @ 26.09.2023 - 9:31) *
В тайге живете ? )

в степи)
Любопытная
Цитата(Gibus @ 26.09.2023 - 7:26) *
У нас система работает. Сколько тебе нужно время, чтоб взять кредит 40 000 еуро в России? Я этот вопрос могу решить зайдя в кофе, через телефон, в течении получаса, по выходу из кофе на счету будет куча денег. Система выстроенная так, что иностранные банки дают кредиты через телефон в течении часа.

так у вас долги, налоги точно, списывают со счетов, не предупреждая...а если нет денег на счету? тУрма?)
Allegra
Качество жизни в Литве значительно выше, чем в России - разве это тайна.
льдинка
Цитата(Gibus @ 26.09.2023 - 9:26) *
банки дают кредиты через телефон в течении часа

чет долго, я если зайду в личный кабинет Сбера, через три клика у меня будет кредит и деньги на счету))
Бульбаш
В Литве зафиксировано рекордное число приехавших в страну иностранцев.

Пресс-служба Департамента миграции Литвы сообщает о том, что согласно данным на 1 сентября текущего года на территории республики проживает более 203 000 иностранных граждан. Отмечается, что за последние месяцы фиксировалась тенденция роста этого показателя. Так, например, в начале года в стране проживало 190 000 иностранцев, в июле – 195 000.

По данным миграционного ведомства, около 50% от всех живущих в Литве иностранцев прибыли в страну для работы по различным дефицитным специальностям. Основными направлениями занятости граждан других стран были отрасли перевозок дальнего следования. Также в этом перечне – сфера строительства и другие.

Отмечается, что больше всего с начала года выросла белорусская община в Литве. Белорусов в стране насчитали более 60 тысяч человек — против чуть более 48 тысяч в январе.

Это вторая по численности (после украинцев — 85,6 тысяч) группа иностранцев в стране. Большинство граждан Украины прибыли в Литву после 24 февраля 2022 года и продолжается в этом году. "Как показывают статистические данные, в последнее время количество граждан указанного государства, временно проживающих в Литве, стабилизировалось", — сообщил в департаменте.

Число российских граждан в Литве увеличилось незначительно, всего на полтысячи. "В начале года в нашей стране проживало 15 706 россиян, на 1 сентября — 16 179. Большинство из них — 8 571 — являются постоянными жителями Литвы, живущими здесь уже пару десятилетий и более", — говорится в сообщении.
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 26.09.2023 - 10:40) *

Это старый, давно отживший ФЕЙК(

Цитата(Gibus @ 26.09.2023 - 7:26) *
Не чего в корне не поменялось, поменялся хозяин и условия труда.
У нас система работает. Сколько тебе нужно время, чтоб взять кредит 40 000 еуро в России? Я этот вопрос могу решить зайдя в кофе, через телефон, в течении получаса

Поменялось!
То, что вы раньше получали нахаляву, теперь,, новому хозяину,, в тридорога платить будете.

)))))) а мне 5 минут хватит))))
Кредит до 1,5 ляма...
Мне Сбербанк рассылки каждую неделю присылает, потому что у меня кристально чистая кредитная история))))

Потом тебе заскриню)))

Цитата(льдинка @ 26.09.2023 - 10:54) *
чет долго, я если зайду в личный кабинет Сбера, через три клика у меня будет кредит и деньги на счету))

Вот имеено dv.gif az.gif
И у всех так.....
Только суммы разные, как я понимаю, дают)

Цитата(Бульбаш @ 26.09.2023 - 13:11) *
В Литве зафиксировано рекордное число приехавших в страну иностранцев.

Половина-временно...
На время СВО.....
Не только в России связи бизнеса рушатся...
Страдают люди во всех странах, вот и двигаются.....

Так что СЕГОДНЯ-эт не показатель.
Любопытная
Цитата(Бульбаш @ 26.09.2023 - 13:11) *
Число российских граждан в Литве увеличилось незначительно, всего на полтысячи. "В начале года в нашей стране проживало 15 706 россиян, на 1 сентября — 16 179. Большинство из них — 8 571 — являются постоянными жителями Литвы, живущими здесь уже пару десятилетий и более", — говорится в сообщении.

российские граждане, живущие пару десятилетий и более, это как? они, получается, литовские граждане....
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 26.09.2023 - 14:17) *

Поменялось!
То, что вы раньше получали нахаляву, теперь,, новому хозяину,, в тридорога платить будете. .

Халява была у грузинов, арбузы, розы, черная Волга.
Народ Прибалтики работал а не жарил шашлыки, халявкой пользовались все кто был в составе СССР и социалистических республик. Это было взамен на закрытую жизнь и деревянные деньги.

Sabalento
Социалистические страны рубли в обменниках не принимали. Помню надо мной смеялись в банке, когда хотел поменять рубли на злоты))
Айя-Софи
Цитата(Gibus @ 26.09.2023 - 15:57) *
Народ Прибалтики работал а не жарил шашлыки, халявкой пользовались все кто был в составе СССР и социалистических республик. Это было взамен на закрытую жизнь и деревянные деньги.

Ну посмотри, как жила Прибалтика....
, какие были цены...
И какие сейчас.

Что вы приобрели за 30 лет,, самостоятельности,,?))
Многомиллиардные кредиты от печатаюших немеряно бабло Штатов?
Вы растеряли только все....и по жизни вам платят за русофобию.

Наркотой травят и,, евро-,, ценностями,,.... Сам же писал ag.gif

Все в базах...
НЛО там у тя летает....
Базы там штатрвске у вас...., и биолаборвтории....
Вы-червяки подопытные для американцев, все,, бывшие советские,,... (
Sabalento
У нас были лучшие кадры из России, заслуженные учителя, военные.
Айя-Софи
Цитата(Gibus @ 26.09.2023 - 16:06) *
У нас были лучшие кадры из России, заслуженные учителя, военные.

У вас всё ЛУЧШЕЕ было из России...
Sabalento
Так НЛО летает и у вас, причем каждый день. Особенно в Беларуссии. Только они показываются не всем.
Уже решили на Мексиканской конференции сообщить всем что мы тут не одни))
Айя-Софи
Цитата(Gibus @ 26.09.2023 - 16:09) *
Так НЛО летает и у вас, причем каждый день. Особенно в Беларуссии. Только они показываются не всем.
Уже решили на Мексиканской конференции сообщить всем что мы тут не одни))

Пускай летают....
)))
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 26.09.2023 - 15:07) *
У вас всё ЛУЧШЕЕ было из России...

Так у нас было много граждан из России.Педагоги, инженеры, военные.
K1r1LL
Из России? Правильнее говорить - со всего СССР.
Sabalento
Цитата(K1r1LL @ 26.09.2023 - 15:13) *

Из России...лучшие преподаватели из Ленинграда.
Инженеры атомщики
Из союза военные
Любопытная

Литва тоже была) все считает убытки от действий СССР с 1940 по 1991 годы...."благодарность" Литвы не знает предела....

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 26.09.2023 - 15:16) *
Литва тоже была) все считает убытки от действий СССР с 1940 по 1991 годы...."благодарность" Литвы не знает предела....

Мы Советские люди выплачиваем евреям репарации за холокост.)
Айя-Софи
Любопытная
Вот вот.. Именно это я и имела ввиду..
Россия, Прибалтику, как свою,, витрину, отполировала....
...на свою голову ri.gif

Цитата(K1r1LL @ 26.09.2023 - 16:13) *

Сегодня Россия-преемница СССР ae.gif
Фактически и Юридически!
Заколебалась вас в этот факт тыкать. aq.gif
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 26.09.2023 - 15:16) *

У этих предприятий российские акционеры

Холодильники Снайга и Азот российские акционеры.
Нафта мажейкяская.

Акции Нафты, были проданы американцам, американцы русским, русские полякам))
Мэл
Цитата(Allegra @ 26.09.2023 - 10:40) *

В чем именно?
Вы все постоянно тут пытаетесь нам внушить, как плохо мы живем.
Цитата(Айя-Софи @ 26.09.2023 - 15:17) *
Кредит до 1,5 ляма...
Мне Сбербанк рассылки каждую неделю присылает, потому что у меня кристально чистая кредитная история))))

Вот именно!
Постоянные рассылки, звонки из всех банков.
Задолбали уже.

Sabalento
Литовцы производят лучшие велосипеды в мире совместно с Голландией

Все эти блага достались в итоге капиталу))

Освещением столицы Литвы занимается компания Дерипаска
Sabalento
Лидирующая компания Логистики Европе- Гиртека выросла не деньгах Батуриной. Акционер является один зз богатых в Литве
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 26.09.2023 - 14:17) *

Кредит до 1,5 ляма...

Потом тебе заскриню)))

Бери кредит приезжай пофестивалим)) Раз все так просто
Allegra
Цитата(Любопытная @ 26.09.2023 - 16:16) *

Благодарность за что? За оккупацию и принудительную русификацию?
Если мужчина по доброте душевной запрет тебя в подвале, чтобы ты выполняла его прихоти под стахом расправы, но ела и наряжалась лучше, чем его пленницы в других комнатах и жена - как сильно ты будешь благодарна за это?

Цитата(Любопытная @ 26.09.2023 - 15:29) *
российские граждане, живущие пару десятилетий и более, это как? они, получается, литовские граждане....

Нет, это бессрочный вид на жительство.
Любопытная
Цитата(Allegra @ 26.09.2023 - 17:35) *
Благодарность за что? За оккупацию и принудительную русификацию?
Если мужчина по доброте душевной запрет тебя в подвале, чтобы ты выполняла его прихоти под стахом расправы, но ела и наряжалась лучше, чем его пленницы в других комнатах и жена - как сильно ты будешь благодарна за это?

Нет, это бессрочный вид на жительство.

надо же....50 лет молчали....а в 90-е очнулись, что их оккупировали....

Цитата
для правовой оценки ситуации, сложившейся в Прибалтике в конце 30-х годов прошлого века, термин «оккупация» не может быть использован, поскольку между СССР и прибалтийскими государствами не было состояния войны и вообще не велось военных действий, а ввод войск осуществлялся на договорной основе и с ясно выраженного согласия существовавших в этих республиках тогдашних властей.

Кроме того, в Латвии, Литве и Эстонии на протяжении всего периода их пребывания в составе Советского Союза, за исключением времени оккупации Германией этой части территории СССР в годы Великой Отечественной войны, действовали национальные органы власти.
Sabalento
В Литве профашистская власть просуществовала две недели.
Немцам они ненужны)
Любопытная
Цитата(Gibus @ 26.09.2023 - 17:50) *
Немцам они ненужны)

но много тысяч вступили в легион СС...
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 26.09.2023 - 16:54) *
но много тысяч вступили в легион СС...

В Литве не было легионов, литовцы добили латышский Ваффен СС у реки Нерис
Allegra
Любопытная , откуда взялось это «молчали» и «заговорили»? С тех же российских сайтов, на которых украинских беженцев выставляют нелюдями в выдуманных историях?
У тебя самой есть опыт высказывания убеждений, чреватых преследованиями, в том числе, со стороны властей? У меня есть. Обсудим, почему я никого не упрекаю в «молчали» и «заговорили»?
Sabalento
Литовское правительство, много на себя взяло негативного, да бы быстрый приняли в Евросоюз и НАТО,
Мэл
Цитата(Gibus @ 26.09.2023 - 17:50) *
Немцам они ненужны)

Резня

23 июня 1941 года Красная Армия покинула Каунас, который оказался в руках литовских националистов. Еще до прихода вермахта в городе начали происходить стихийные погромы.

Местные грабили, избивали, насиловали и выкидывали из квартир евреев, оправдывая свои действия тем, что евреи участвовали в организации депортаций литовцев в Сибирь.
Здесь не было пощады ни женщинам, ни старикам, ни детям. С этих пор судьба евреев находилась в руках погромщиков, которые могли с ними сделать все что им заблагорассудится: застрелить, зарубить топором, забить ломом или лопатой.

Временное литовское правительство и католическая церковь бездействовали, тем самым негласно давая добро на дьявольские изуверства.

Погромы усилились с приходом немцев 24 июня. Только за одну ночь, с 25 на 26 июня, в пригороде Каунаса Вилиямполе было убито около 800 евреев.
Бывший узник Каунасского гетто Иосиф Гара впоследствии писал:

«…Некоторые тела были найдены без голов — тела в одном месте, а головы в другом конце двора или комнаты…

…недалеко от моста через реку Нерис вооруженные бандиты задержали группу из 25 человек. Их заставили танцевать, петь советские и религиозные еврейские песни, потом по команде ложиться и вставать. Изверги охотно созывали прохожих полюбоваться зрелищем. Когда их жертвы падали от усталости, они обливали их водой и продолжали издеваться. Таким образом люди были окончательно замучены. Потом их принудили стать на колени и всех убили выстрелами в затылок. Впоследствии снимок этой экзекуции появился в одном из немецких журналов с надписью: "Так освобожденные народы Восточной Европы мстят своим врагам..."».

Вторая волна погрома началась 27 июня, когда группа националистов согнала пойманных на улице евреев в гаражи кооператива Lietukis. То, что там происходило, невозможно описать словами.

Способы, которыми в гараже убивали евреев, не поддаются объяснениям: на такое способны только глубоко больные маньяки. Как оказалось, в литовском обществе подобного рода «сверхлюдей» было много.

По воспоминаниям очевидцев, молодой литовец, которому не было и 20 лет, с засученными рукавами, чтобы не испачкаться, хладнокровно, методично одним или несколькими ударами ломом по затылку убивал евреев. По его команде к нему вновь и вновь подводили приговоренных к смерти. Если кто-то еще подавал признаки жизни, в него засовывали шланг и заставляли пить до тех пор, пока его не разрывало.

Рассказ очевидца событий — литовского актера, лауреата Национальной премии Литвы Лаймонаса Норейкаса:

«В толпе не было ни одобряющих, ни протестующих, все только смотрели, прижавшись к ограде. Любопытные. Мы там пробыли, может, десять минут, может, больше… Потом брат взял меня за плечи, оттащил от ограды, и мы пошли домой».

Это дьявольское зрелище фотографировали немцы, которые охотно позировали на фоне убитых евреев. Затем погром перекинулся и на другие районы Каунаса.

Всего же за период с 27 по 30 июня было убито свыше 2,3 тысячи человек.
Захарий Грузин, прошедший через все ужасы Каунасского гетто и Дахау, вспоминал:

«23 июня мы покинули наш дом, но после пятисуточного скитания по окрестным деревням 28 июня оказались на подступах к городу, недалеко от IX форта. К нам подбежала женщина и стала кричать по-литовски, чтобы мы немедленно шли назад, так как в городе страшная резня, что многих евреев убили во время погрома, что всех, кто возвращается, на дороге задерживают и что нас могут убить, если мы решим спуститься в город».

Каунасский погром был только началом написанной кровью истории. Впоследствии в Каунасе было организовано гетто, а на фортах города, согласно данным государственной комиссии о преступлениях гитлеровских захватчиков, было уничтожено более 70 тысяч мирных жителей.

Из 37 тысяч евреев, проживавших до войны в Каунасе, выжить удалось лишь 3 тысячам.

https://www.rubaltic.ru/article/kultura-i-i...5hxsxi725838329
Sabalento
Эти националисты проходили подготовку в Германии, до войны подготавливали ямы для утилизации людей. Уничтожали не только евреев, а ещё цыган, педерас..тов и польскую интеллигенцию.
DJ
Мэл
Не замечал за тобой большой любви к Израилю. А ты вон как, оказывается, за память еврейского народа душой болеешь...
Sabalento
Вильнюс до войны был городом красных фонарей, в каждом доме старого города, был публичный дом где всем заправляла тетя Рузя))
DJ
Цитата(Gibus @ 26.09.2023 - 20:15) *
Вильнюс до войны был городом красных фонарей, в каждом доме старого города, был публичный дом где все заправляла тетя Рузя))

А в Омереке негров линчевали. И что? Здесь кружок истфака?

Тема про новости как бы.
_truth_
Цитата(SunDreï @ 26.09.2023 - 18:19) *

Тема про новости как бы.

Осень, обострения 👅
Мэл
Цитата(SunDreï @ 26.09.2023 - 18:19) *

Тема про новости как бы.

Тема Литвы, а не Омереки!

Прокрути на какой пост я отвечала.

Давай ты не будешь указывать что кому писать.
(если не знала об этом, то скажи мне спасибо, что я тебя просветила)

Блин, про Россию во всех темах пишут, и никто не регулирует.

Цитата(_truth_ @ 26.09.2023 - 18:20) *
Осень, обострения 👅

У тебя круглый год обострения.
Ну и что?
Sabalento
У нас с 72 000 тысяч евреев выросло жертв до 220000

Раньше стоял памятник посвященный жертвам партизанам, коммунистам. Меня туда на экскурсию классуха водила. А сегодня там одни евреи))
Sabalento
Евреи в гетто сами подготавливали списки, кого можно расстрелять. Потом их вывозили в Ошмяну БССР и там расстреливали

Якуб Генс этим занимался
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.