Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147
Sabalento
Цитата(Dennyo @ 13.06.2023 - 22:32) *
Я про то, что вино с этими этикетками в Австрии не продавалось. В Италии/Сан Марино - свободно. ))

А хз, не вникал особо. ))

https://ria.ru/20220823/vino-1811554325.htm...%B3%D0%B8%D1%85

https://forward.com/fast-forward/515321/ita...stop-next-year/

https://www.repubblica.it/il-gusto/2022/08/...tler-362141494/

На А22 дороге на заправках и на таможне в Больцано, где развертка с мостами, внизу таможня возле реки

Айя-Софи
Цитата(Ку ку ;) @ 13.06.2023 - 15:05) *
Ну конечно, живя очень далеко и когда фиолетово, Софи о нас знает больше всех ag.gif
По секрету тебе скажу, что историческая неприязнь литовцев проявляется к полякам ae.gif

А почему я долдна не знать, если мне сестренка двоюродная насильно рассказывает))

А про неприязнь к полякам я в курсе)))
Этих недолюбливают буквально все)

Цитата(Dennyo @ 13.06.2023 - 15:16) *
Ложь ведь. ))

Про бутылки-не ложь.
Я эту инфу и по ТВ смотрела давно и в источниках с видео видела, как бы от незаинтересованных лиц.
Sabalento
Литовские поляки несогласны со всеми Швабскими идеями, они католики с головы до ног.
Поляки не любят литовцев, как и литовцы поляков, литовцы окулировали Сейм, и никого нищакам не подпускают. В те районы, где живут поляки не копейки не инвестируют.
Да и за пропаганду педерастии не простят.
Тем более у нас из сейма доносился звон с призывами уничтожить Тамошевского
В русские регионы литовцы больше вкладывают чем в польские. Русские у нас Пабраде и Висагинас, там таксисты литовский не знают.
В этих городах есть много английских предприятий, мебельная фабрика из Италии, производство медицинского оборудования...строят новые электростанции, развивается спорт, балет, творчество.
Русские в Литве помалкивают, но то же, как правило, относится к низшей социальной прослойки, рабочего класса.
В русских регионах можно только занять хорошие места чиновников.
Поляки выживают за счет своих пиццерий возле дорог, парикмахерских, автосервисов.
Литовские поляки про польские и больше пророссийские чем прозападные.
Они принципиально даже не работают с западным инструментом, у них все польское лучше чем литовское и западное.
Поляки живут общинами, друг другу помогают.
Например если я приду к поляку и захочу купить у него машину.....он скажет бери, если не понравится вернешь. Но...за кидалово не простят.
Литовцы замкнутые, свой дом своя крепость..ни кого туда не приглашают..сосед редко когда пригласит.
Sabalento
Мой родной язык русский, но польский я освоил первым, литовский позже. Польский язык был нужен при СССР торговать на Варшавских рынках. Да польские дети контактируют со всем соседями. Это уже друзья.
Мне с поляками легче чем с литовцами..хотя отец литовец.
Литовцы прозападные больше, а прозападный человек замкнутый
Sabalento
У нас на работе работают пятеро польским мужчин, они у меня уже везде в друзьях, а вот литовцев нет.
Я очень был удивлен, что поляки планируют вмешаться в украинский конфликт

За бугром только за счет поляков ты нормально адаптируешься...потому что они помогают.
А с литовцем поздороваешься...сразу вопрос ты откуда. Из Вильнюса..а я с Каунаса ..ну до свиданье )
Sabalento
ag.gif

Айя-Софи
Цитата(Gibus @ 14.06.2023 - 12:09) *
Литовские поляки несогласны со всеми Швабскими идеями, они католики с головы до ног.
Поляки не любят литовцев, как и литовцы поляков, литовцы окулировали Сейм, и никого нищакам не подпускают. В те районы, где живут поляки не копейки не инвестируют.
Да и за пропаганду педерастии не простят.
Тем более у нас из сейма доносился звон с призывами уничтожить Тамошевского
В русские регионы литовцы больше вкладывают чем в польские. Русские у нас Пабраде и Висагинас, там таксисты литовский не знают.
В этих городах есть много английских предприятий, мебельная фабрика из Италии, производство медицинского оборудования...строят новые электростанции, развивается спорт, балет, творчество.
Русские в Литве помалкивают, но то же, как правило, относится к низшей социальной прослойки, рабочего класса.
В русских регионах можно только занять хорошие места чиновников.
Поляки выживают за счет своих пиццерий возле дорог, парикмахерских, автосервисов.
Литовские поляки про польские и больше пророссийские чем прозападные.
Они принципиально даже не работают с западным инструментом, у них все польское лучше чем литовское и западное.
Поляки живут общинами, друг другу помогают.
Например если я приду к поляку и захочу купить у него машину.....он скажет бери, если не понравится вернешь. Но...за кидалово не простят.
Литовцы замкнутые, свой дом своя крепость..ни кого туда не приглашают..сосед редко когда пригласит.

Интересно.

Цитата(Gibus @ 14.06.2023 - 12:32) *
Я очень был удивлен, что поляки планируют вмешаться в украинский конфликт

ag.gif
Поляки исторический реванш с замлями хотели провернуть давно....
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 14.06.2023 - 14:34) *
Интересно.

ag.gif

Не они такие же, как мы. Им нахрен это не нужно. На поляков Британия, скорее всего, давит.
Ку ку ;)
Цитата(Айя-Софи @ 14.06.2023 - 4:48) *
А почему я долдна не знать, если мне сестренка двоюродная насильно рассказывает))
Она живёт в Литве?)
Скрип колеса
Цитата(Ку ку ;) @ 14.06.2023 - 20:34) *
Она живёт в Литве?)

Совсем недавно Софи писала, что она далека от Прибалтики, почти ничего об этих странах не знает и они ее не интересуют, а тут теперь выясняется, что сестра живет. Врет как обычно, нет никакой сестры в Литве. Как ты себе представляешь "насильно" рассказывает ag.gif
_truth_
Цитата(Скрип колеса @ 14.06.2023 - 20:41) *
Совсем недавно Софи писала, что она далека от Прибалтики, почти ничего об этих странах не знает и они ее не интересуют, а тут теперь выясняется, что сестра живет. Врет как обычно, нет никакой сестры в Литве. Как ты себе представляешь "насильно" рассказывает ag.gif

Такой же миф как ее рассказ про дом в Испании и про жизнь во Франции 👅
Ку ку ;)
Цитата(Скрип колеса @ 14.06.2023 - 20:41) *
Совсем недавно Софи писала, что она далека от Прибалтики

Софи пишет много, даже очень, может забыла ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Gibus @ 14.06.2023 - 20:21) *
Не они такие же, как мы. Им нахрен это не нужно. На поляков Британия, скорее всего, давит.

Не знаюююю...
Как то ты очень хорошо о поляках думаешь....
Мы ж не о народе тут говорим(такстстах, охраннмках, продавцах, знакомых)...
Мы в основном видим и оцениваем принятые в стране (в данном слкчае Польше) законы и заявления властей..
А власти сегодня крайне русофобные и просто заражены ФАШИЗМОМ(

Без англо-саксов, конкчно, ничего не обошлось, но поляки и сами...., как шакалы бегут вперед всего евро-сообщества, прислуживаттся звокеанским хозяевам...
У них иного варианта нет, они на грани краха без заокеанских ссуд и трАншей(

Цитата(Ку ку ;) @ 14.06.2023 - 20:34) *
Она живёт в Литве?)

Да.

Цитата(Ку ку ;) @ 14.06.2023 - 20:46) *
Софи пишет много, даже очень, может забыла ag.gif

Ничего я не забыла ae.gif я далека от Прибалтики и даже ни разу там не была ae.gif, но родственница там живет..., второй раз замуж вышла и туда уехала. vh.gif
Sabalento
Большое население Польши живет в британии....говорят что Британия станет Польской, а Ирландия Литовской....вот от туда ветер и дует.
Поляки люди сельского типа..это колхоз евросоюза
Sabalento
Многим не нравятся идеи социализма и коммунизма, Гитлер хотел уничтожить всех французов, потому что они после революции сильно изменились, потом социалисты захватили власть в Германии на короткий срок (Троцкисты ) Потом социалисты Пилсудского грабили всех... Перетекло в Россию и там прижилось.
Так поляки чаще всего вспоминают коммунистов, а не русских...которые в Польше все скрадли ).
Sabalento
Поляк как бы не злился его можно простить, пошумит и перестанет. Это не немец и не австриец у которого каждая клетка организма ненавидит Восточных европейцев и нас и вас ))
Sabalento
Я проработал 2 месяца на селе среди женского польского коллектива, в столицу удрал, вздохнул с облегчением. На селе конкуренция мощная, они там друа друга готовы сожрать. А еще в немецкой компании, а у немца устроена все так, сегодня я начальник, завтра твой коллега, который будет получать на 300 евро больше ))
Sabalento
У поляков наш менталитет... Я обычно парковал свою фуру среди компании поляков. На паркинг заскакиваешь, смотришь кучка поляков стоит...День добрый панство, что идем в магазин за водкой.....да..пошли )) Правда их потом надо растаскивать по машинам...где пил там и отрубился ))
Игорь С.
Цитата(Айя-Софи @ 14.06.2023 - 15:34) *
Интересно.

.

да, Гибус хороший рассказчик. да и очень наблюдательный. ему бы свой блог вести, его очень интересно читать

но как только он начинает заливать про своё НЛО...хочется зажать уши и бежать..тогда в Гибусе начинает бушевать умалишённый...

Цитата(Айя-Софи @ 14.06.2023 - 15:34) *

поляки исконные русофобы. им кушать не давай - дай только с русскими повоевать

но вот результаты их боёв с русскими:

- сколько там было российско-западных разделов Польши? четыре? и это, боюсь, ещё не предел

- после окончания Второй мировой войны польская Армия Крайова пыталась вести против нашей Красной Армии партизанскую войну; но была довольно быстро разгромлена(чего не скажешь про бандеровскую УПА, подавление которой затянулось аж до 1956г)

- в прошлом году в Турции в нашем отеле поселилась группа(человек 20) поляков; держались кучкой, очень дружно, на пляже все лежали рядышком, диаспорой. к нам, русским, относились совершенно спокойно. и вот как-то случился волейбольный матч между поляками и русскими. со стороны поляков были одни мужчины, половина спортивного вида. с нашей стороны - с бору по сосенке: женщина, девушка, парнишка лет 14-ти, остальные мужчины. матч был напряжённейший, победа переходила то к одной стороне, то к другой. но в итоге выиграла наша, русская команда!

ну не везёт полякам в противостоянии с русскими!
Sabalento
Тебя НЛО больше зацепило, непонятно верующий аль просто завидуешь что люди уделяют мне внимание )) )

Польские фанаты самые агрессивные....если у нас матч......то уже полиция работает на границе....всех трясут на колющие предметы.
Нам платят по 100 евро за дежурство на футбольном матче ..которое длится три часа.....там все готовятся к драке не просмотру футбола
Айя-Софи
Цитата(Игорь С. @ 15.06.2023 - 7:49) *
да, Гибус хороший рассказчик. да и очень наблюдательный. ему бы свой блог вести, его очень интересно читать

А всегда интересно читать, когда человек правду пишет...
Так сказать, пережитое и от души...
az.gif ay.gif vh.gif
Sabalento
Айя-Софи
но как только он начинает заливать про своё НЛО...хочется зажать уши и бежать..тогда в Гибусе начинает бушевать умалишённый..

Ты просто Фома неверущий ag.gif

поляки исконные русофобы. им кушать не давай - дай только с русскими повоевать

но вот результаты их боёв с русскими:

- сколько там было российско-западных разделов Польши? четыре? и это, боюсь, ещё не предел

- после окончания Второй мировой войны польская Армия Крайова пыталась вести против нашей Красной Армии партизанскую войну; но была довольно быстро разгромлена(чего не скажешь про бандеровскую УПА, подавление которой затянулось аж до 1956г)

- в прошлом году в Турции в нашем отеле поселилась группа(человек 20) поляков; держались кучкой, очень дружно, на пляже все лежали рядышком, диаспорой. к нам, русским, относились совершенно спокойно. и вот как-то случился волейбольный матч между поляками и русскими. со стороны поляков были одни мужчины, половина спортивного вида. с нашей стороны - с бору по сосенке: женщина, девушка, парнишка лет 14-ти, остальные мужчины. матч был напряжённейший, победа переходила то к одной стороне, то к другой. но в итоге выиграла наша, русская команда!

ну не везёт полякам в противостоянии с русскими!

Согласна, не везет ag.gif

Цитата(Gibus @ 15.06.2023 - 8:05) *
Тебя НЛО больше зацепило, непонятно верующий аль просто завидуешь что люди уделяют мне внимание )) )

Польские фанаты самые агрессивные....если у нас матч......то уже полиция работает на границе....всех трясут на колющие предметы.
Нам платят по 100 евро за дежурство на футбольном матче ..которое длится три часа.....там все готовятся к драке не просмотру футбола

Ну, допустим, на футболе не только поляки деруЦа)))

А тебя когда-нить кололи ножом? ag.gif ah.gif
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 15.06.2023 - 7:11) *
Ты просто Фома неверущий ag.gif

Согласна, не везет ag.gif

Ну, допустим, на футболе не только поляки деруЦа)))

А тебя когда-нить кололи ножом? ag.gif ah.gif

мне азербайджанцы тыкнули ножом в живот, это в армии было. У нас разборки были между кавказцами и славянами стенка не стенку под 200 чел )

тут поляки в Вильнюсе перед иконой Марии Острабрамской
Айя-Софи
Цитата(Gibus @ 15.06.2023 - 8:18) *
мне азербайджанцы тыкнули ножом в живот, это в армии было. У нас разборки были между кавказцами и славянами стенка не стенку под 200 чел )

Ой-ё-ёй.....
Sabalento
У поляков сила в само организованности. На мозовщине как они педерастов мочили на гей параде..это надо видеть ))))
Айя-Софи
Цитата(Gibus @ 15.06.2023 - 8:21) *
У поляков сила в само организованности. На мозовщине как они педерастов мочили на гей параде..это надо видеть ))))

Плохо мочили......
, раз страна курсом педерастов пошла(
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 15.06.2023 - 7:24) *
Плохо мочили......
, раз страна курсом педерастов пошла(

Политики продажные
Айя-Софи
Цитата(Gibus @ 15.06.2023 - 8:25) *
Политики продажные

Надо было их и мочить))))
Sabalento
Игорь С.
Цитата(Gibus @ 15.06.2023 - 8:05) *
аль просто завидуешь что люди уделяют мне внимание )) )

не судите по себе; с чего это я вам завидую, если я вас открыто(и не раз) хвалил за наблюдательность??

вы как двуликий: с одной стороны, умный и наблюдательный; с другой стороны - НЛОшник и дурачок дурачком
Sabalento
Есть неплохое видео, где поляки дерутся против литовцев заснято с высоты, все видно.
Поехали подальше за город толпой, чтобы подраться, одни и другие...чтоб полиция не мешала.
Поляки оторвались на литовцах. Поляки как рой пчел, все плечом к плечу.... а наши выскакивали по одному из толпы, чтоб нанести удар...

Цитата(Игорь С. @ 15.06.2023 - 7:38) *
не судите по себе; с чего это я вам завидую, если я вас открыто(и не раз) хвалил за наблюдательность??

вы как двуликий: с одной стороны, умный и наблюдательный; с другой стороны - НЛОшник и дурачок дурачком

ну если опустились до оскорблений..то с вами все понятно, видимо зацепил за живое ))
Ку ку ;)
Цитата(Айя-Софи @ 15.06.2023 - 5:40) *
Да.

Ничего я не забыла ae.gif я далека от Прибалтики и даже ни разу там не была ae.gif, но родственница там живет..., второй раз замуж вышла и туда уехала. vh.gif

Как интересно)
Так чего же ты так интересуешься и ловишь каждое слово Гибуcа, если сестричка насилует своими рассказами? ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Ку ку ;) @ 15.06.2023 - 9:00) *
Как интересно)
Так чего же ты так интересуешься и ловишь каждое слово Гибуcа, если сестричка насилует своими рассказами? ag.gif

Тебе померещилось))))
Например, сегодня, я дай бог 25% постов Гибуса цитировала ae.gif
Сегодня я занята Виком (в личке) и Игорем (на форуме)
bj.gif vh.gif
Ку ку ;)
Цитата(Айя-Софи @ 15.06.2023 - 9:03) *
Тебе померещилось))))

Ну ну ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Ку ку ;) @ 15.06.2023 - 9:04) *
Ну ну ag.gif

Бебебе ae.gif
Sabalento
Цитата(Игорь С. @ 15.06.2023 - 7:38) *
- НЛОшник и дурачок дурачком

Я не НЛОшник, не контактер, не уфолог, не астролог... а увлекаюсь астрофотографией. Так увлёкся, что астрофотографию забросил, теперь общаюсь с теми кто мне мешал фотографировать млечный путь. )
_truth_
Цитата(Айя-Софи @ 15.06.2023 - 9:03) *
Тебе померещилось))))
Например, сегодня, я дай бог 25% постов Гибуса цитировала ae.gif
Сегодня я занята Виком (в личке) и Игорем (на форуме)
bj.gif vh.gif

Путана какая-то 🤣
Sabalento
Игорь С.
Цитата(Gibus @ 15.06.2023 - 8:58) *
ну если опустились до оскорблений..

ну, а то, что я поднялся до похвал, вы, конечно, не заметили. а ишо наблюдательный....

смотрю, вы больше за литовцами и поляками наблюдательны. русские для вас малопонятны. русские крепкий орешек...
Sabalento
Цитата(Игорь С. @ 15.06.2023 - 8:17) *
ну, а то, что я поднялся до похвал, вы, конечно, не заметили. а ишо наблюдательный....

смотрю, вы больше за литовцами и поляками наблюдательны. русские для вас малопонятны. русские крепкий орешек...

Я проработал не один год в Европе и колесил от Севера 65 широты до Марокканских пустынь... я знаю весь этот народ, не из окна гостиницы для туристов.
Игорь С.
Цитата(Gibus @ 15.06.2023 - 9:22) *
Я проработал не один год в Европе и колесил от Севера 65 широты до Марокканских пустынь... я знаю весь этот народ, не из окна гостиницы для туристов.

ну я и говорю: по России вы не колесили, поэтому чувствуется, что русские для вас малопонятны

ну и ладно. русских вообще мало кто в мире понимает. и мало кто любит. пишите дальше про литовцев и прочих поляков. мы, русские, будем изучать этих еврозверушек через вас, как через микроскоп ab.gif
Sabalento
Зачем изучать дерьмо, с него нужно брать анализы ))) Или вы еще сомневаетесь ?

На земле есть оно место , где люди дышат свободой и сияют как солнце - это Буэнос-Айрес
Столица Аргентины. Права человека, права рабочих. Профсоюзы и тд.
Игорь С.
Цитата(Gibus @ 15.06.2023 - 9:35) *
Зачем изучать дерьмо, с него нужно брать анализы ))) Или вы еще сомневаетесь ?

ну как зачем? чтобы знать, как с ним бороться: ибо это д..мо агрессивное, русофобское; да ещё лежит(и ужасно пахнет) возле наших границ

Цитата(Gibus @ 15.06.2023 - 9:35) *
На земле есть оно место , где люди дышат свободой и сияют как солнце - это Буэнос-Айрес
Столица Аргентины. Права человека, права рабочих. Профсоюзы и тд.

ох уж мне эти права...после Запада и его ЛГБТятины я при слове "права" хватаюсь за пистолет
Sabalento
Цитата(Игорь С. @ 15.06.2023 - 8:40) *
ну как зачем? чтобы знать, как с ним бороться: ибо это д..мо агрессивное, русофобское; да ещё лежит(и ужасно пахнет) возле наших границ

ох уж мне эти права...после Запада и его ЛГБТятины я при слове "права" хватаюсь за пистолет

Вам похоже Соловьев насрал в мозг вместе с Кедми ))))
Игорь С.
Цитата(Gibus @ 15.06.2023 - 9:45) *
Вам похоже Соловьев насрал в мозг вместе с Кедми ))))

опять мимо. я же говорю: вы плохо знаете русских. вы весь в плену западных штампов: что русские сидят, уставившись в телевизор на Соловьева с Кедми

а мы, русские, уже лет 5 не слушаем ни того, ни другого

так что не отвлекайтесь, пишите про литовцев. вы в них действительно разбираетесь
Sabalento
Цитата(Игорь С. @ 15.06.2023 - 8:52) *
опять мимо. я же говорю: вы плохо знаете русских. вы весь в плену западных штампов: что русские сидят, уставившись в телевизор на Соловьева с Кедми

так что не отвлекайтесь, пишите про литовцев. вы в них действительно разбираетесь

Какой вы русский... вы настроены против прибалтов, поляков. Точно как бздит Соловьев на ТВ и Кедми, хотите мести за прошлое ag.gif

Главное что черную аристократию не вспоминаете..свое семейство Ротшильдов )

Вот купите книгу - Новый мировой порядок... там как раз вся хронология, кто больше во всем виноват, как война, так финансируют Ротшильды...русофобия юдофобия все из одного офиса ))

Вам главное чтоб люди не отвлекались от пропаганды на разное НЛО....всегда возвращаетесь к исходной точке
Гардемарин
Цитата(Gibus @ 15.06.2023 - 10:04) *
Какой вы русский... вы настроены против прибалтов, поляков. Точно как бздит Соловьев на ТВ и Кедми, хотите мести за прошлое ag.gif

Главное что черную аристократию не вспоминаете..свое семейство Ротшильдов )

Вот купите книгу - Новый мировой порядок... там как раз вся хронология, кто больше во всем виноват, как война, так финансируют Ротшильды...русофобия юдофобия все из одного офиса ))

Вам главное чтоб люди не отвлекались от пропаганды на разное НЛО....всегда возвращаетесь к исходной точке

Мудрёно написал... но сплошное дерьмо! ag.gif
Любопытная
Цитата(Игорь С. @ 15.06.2023 - 9:52) *

как же задолбало оправдываться... и перед кем? кто знает о чем говорят Соловьев и Скабеева ag.gif стоит ли тогда оправдываться...
Игорь С.
Цитата(Гардемарин @ 15.06.2023 - 10:21) *
Мудрёно написал... но сплошное дерьмо! ag.gif

согласен. Соловьев просто отдыхает по сравнению с той русофобской дрянью, которой кормят западные СМИ этих несчастных гибусов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.