Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2023 - 5:57) *
Gibus
Нет, не согласна.
Интеллигенты тож разные бывают..
Мягкотелые, да..., но...

и наша в том числе )
Айя-Софи
Цитата(Gibus @ 31.08.2023 - 7:00) *

и наша в том числе )

У интеллигенции особые функции в истрии стран bm.gif bn.gif

Просто, попалось:

az.gif
Литва, становление...

Согласны?
Sabalento
Так они все прос..ли и Советский Союз и Прибалтику, атомные станции, нефтеперерабатывающие заводы, даже ЖД разобрали на калининград

Последние, что осталось начать войну на радость англосаксам и евреям
Айя-Софи
Цитата(Gibus @ 31.08.2023 - 7:10) *
Так они все прос..ли и Советский Союз и Прибалтику, атомные станции, нефтеперерабатывающие заводы, даже ЖД разобрали на калининград

Последние, что осталось начать войну на радость англосаксам и евреям

В этом не интеллигентность виновата, а черви в головах ag.gif
Sabalento
Ну назови одного современного который внес большой вклад в развитие страны и культуры. У нас на 2.5 миллиона населения таких нет...
Айя-Софи
Цитата(Gibus @ 31.08.2023 - 7:18) *
Ну назови одного современного который внес большой вклад в развитие страны и культуры. У нас на 2.5 миллиона населения таких нет...

Не назову)
Sabalento
Благами пользуются, а результата ноль.
Sabalento
У вас быд..ло от интеллигенции отличается только красноречием, где другие используют мат.
Sabalento
Мой Президент Паксас, а не этот работник банка который служит ростовщикам.

ValeraS

Sabalento
А причем тут Прибалтика и еврейский холокост ? Еврейский холокост надо привязывать к капитализму, который боролся против коммунистических идей, во главе которых стояли евреи. Революция во Франции, потом в Германии, далее в России.
Sabalento
Sabalento
За две недели погибло 50 000 солдат красной армии и 5000 из литовской армии.
А ваши евреи бежали из Литвы на восток одни в Японию со своими шмотками, другие в Россию, но товарищ Сталин их всех развернул назад.
Знал что будут немцы сильно увлечены уничтожением.
Sabalento
Я живу в трех километрах от мест жертв холокоста, там есть мемориал на котором написано, что тут было уничтожено 25 000 советских военном пленных.
И в 30 метрах в кустах маленький камушек со звездой Давида, там ни чего не написано, видимо в отдельной яме, не такая тесная )

Специально сфотографирую для вас
Айя-Софи
zr.gif zr.gif
Sabalento
В Литве не было фашистских формирований, в Литве была 16 стрелковая дивизия и 277 -я, литовцы участвовали с советскими войсками в отражении первого броска немецкой армии на Литву. При отступлении часть осталось в Литве, которые после войны партизанили в лесах.
У литовцев были красные партизанские отряды, которые уничтожили 2 гарнизона армии, спустили под откос 354 состава военной техники и медикаментов, было уничтожено 500 км связи. Участвовали в освобождении Вильнюса и Клайпеды.
Евреев сразу ни кто не трогал, у них было свое гетто с ранних времен, которое ограничивало по религиозным и политическим причинам контакт с местным населением. Хотя в википедии написано, что гетто было создано в 1941 году . Евреев В Литве начали расстреливать осенью когда американские банки дали Советам ленд-лиз. Был погром в начале, это расправлялись с теми кто стучал и усердствовал в конфискации имущества.
Мой дед попал в плен и был отправлен в трудовой лагерь Кайзервальд в Латвии, где работали те же евреи. За что был отправлен в Томск, так как они там собирали радары для обнаружения самолетов. Но пленных из концлагеря можно было выкупать, за продукты, картошку, зерно, сало, самогон.Что бабушка и сделала будучи с тремя детьми.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Gibus @ 5.09.2023 - 11:06) *
В Литве не было фашистских формирований, в Литве была 16 стрелковая дивизия и 277 -я, литовцы участвовали с советскими войсками в отражении первого броска немецкой армии на Литву. При отступлении часть осталось в Литве, которые после войны партизанили в лесах.
У литовцев были красные партизанские отряды, которые уничтожили 2 гарнизона армии, спустили под откос 354 состава военной техники и медикаментов, было уничтожено 500 км связи. Участвовали в освобождении Вильнюса и Клайпеды.
Евреев сразу ни кто не трогал, у них было свое гетто с ранних времен, которое ограничивало по религиозным и политическим причинам контакт с местным населением. Хотя в википедии написано, что гетто было создано в 1941 году . Евреев В Литве начали расстреливать осенью когда американские банки дали Советам ленд-лиз. Был погром в начале, это расправлялись с теми кто стучал и усердствовал в конфискации имущества.
Мой дед попал в плен и был отправлен в трудовой лагерь Кайзервальд в Латвии, где работали те же евреи. За что был отправлен в Томск, так как они там собирали радары для обнаружения самолетов. Но пленных из концлагеря можно было выкупать, за продукты, картошку, зерно, сало, самогон.Что бабушка и сделала будучи с тремя детьми.

Из литовцев не собирали легион СС, как из латышей и эстонцев, поскольку,по немецкой расовой теории,литовская арийская кровь была разбавлена недостойной славянской (и в этом нацисты правы,ибо и само название "Литва" принадлежит не тому народу,который назывался так раньше). Однако,все знают,что в литве были формирования "лесных братьев", воевавших против СССР.,различные полицейские батальоны. Так что,не стоит замалчивать правду,с любой стороны.
Sabalento
Лесные братья это 1947 - 54 год.
Sabalento
Цитата(ВованЪ @ 5.09.2023 - 7:17) *
Из литовцев не собирали легион СС, как из латышей и эстонцев, поскольку,по немецкой расовой теории,литовская арийская кровь была разбавлена недостойной славянской (и в этом нацисты правы,ибо и само название "Литва" принадлежит не тому народу,который назывался так раньше). Однако,все знают,что в литве были формирования "лесных братьев", воевавших против СССР.,различные полицейские батальоны. Так что,не стоит замалчивать правду,с любой стороны.

Литовский язык создан на основе жямайтского и русского, это язык 19 века. Над которым работали евреи дед Лансбергиса Яблонский. А также на украине и в беларуссии, основатели местного языка евреи немецкого происхождения.

Это его сын. Витаутас Ландсбергис-Жямкальнис

В начале агрессии Германии против Советского Союза подпольный Фронт литовских активистов (Lietuvos aktyvistų frontas) сформировал Временное правительство Литвы во главе с полковником Казисом Шкирпой, бывшим послом независимой Литвы в Германии. Временное правительство объявило о своём существовании и восстановлении независимости государства 23 июня 1941 года, номинально просуществовав шесть недель. Витаутас Ландсбергис-Жямкальнис занимал в нём пост министра коммунального хозяйства. 25 июня подписал благодарственное письмо Гитлеру, в котором просил о национализации имущества, принадлежавшего "евреям и лицам, активно действовавшим против интересов литовского народа
В 1945 вместе с нацистами сбежал в Германию, потом дальше. Работал учителем в литовской гимназии в Германии (1945—1949), одновременно — доцентом кафедры архитектуры в университете UNRRA (United Nations Relief and Rehabilitation Administration) в Мюнхене (1946—1949). В 1949 году эмигрировал в Австралию. Работал архитектором в Мельбурне, был председателем Фонда культуры литовцев Австралии (1952—1953).

В 1959 году вернулся в Литовскую ССР. Был прощен и принят на руководящую работу. Работал старшим архитектором Института городского и сельского строительства в Каунасе до самой персональной пенсии. 26 сентября 1991 ему было присвоено звание почётного гражданина Каунаса. Имя Витаутаса Ландсбергиса-Жямкальниса носит средняя школа в Паневежисе (с 1993) и аудитория в Вильнюсском техническом университете имени Гедиминаса. Похоронен на Пятрашюнском кладбище.
Ку ку ;)
Цитата(ВованЪ @ 5.09.2023 - 8:17) *

Чтоб россиянам стало бы понятней, кто такие и что делали литовские лесные братья, сравниваю их с восставшими людьми Новоросии. Для одних они герои, для других бандиты.
Но многие к сожалению это не поимают, либо не желают понимать.
_truth_
Цитата(Ку ку ;) @ 5.09.2023 - 8:41) *
Чтоб россиянам стало бы понятней, кто такие и что делали литовские лесные братья, сравниваю их с восставшими людьми Новоросии. Для одних они герои, для других бандиты.

Новороссия - эт скорее марионеточное финское правительство под названием ФДР во времена зимней войны.

Sabalento
Цитата(Ку ку ;) @ 5.09.2023 - 7:41) *

Литовские лесные братья, это офицеры литовской армии, которые дезертировали при отступлении, посмотрели на мощь Вермахта и решили остаться.
Все войну просидели в подвале, потом рассчитывали на финансирование запада, взялись за оружие против Советов.
_truth_
Цитата(Gibus @ 5.09.2023 - 8:39) *
Литовский язык создан на основе жямайтского и русского, это язык 19 века. Над которым работали евреи дед Лансбергиса Яблонский. А также на украине и в беларуссии, основатели местного языка евреи немецкого происхождения..

"Евреи, евреи, кругом одни евреи"

Ку ку ;)
Цитата(Gibus @ 5.09.2023 - 8:58) *
Литовские лесные братья, это офицеры литовской армии, которые дезертировали при отступлении, посмотрели на мощь Вермахта и решили остаться.
Все войну просидели в подвале, потом рассчитывали на финансирование запада, взялись за оружие против Советов.

Мои оба деда были лесными братьями. И ни один из них не был военным.
В леса ушли простые мужики, которые встали на защиту своих духовных и материальных ценностей.
Sabalento
Вот часть той армии которая ущла, а часть стала лесными братьями.

[quote name='_truth_' date='5.09.2023 - 8:05' post='3736714']
"Евреи, евреи, кругом одни евреи"

коллаборанты которые девствуют против народа среди которого живут
Sabalento
Цитата(Ку ку ;) @ 5.09.2023 - 8:13) *
Мои оба деда были лесными братьями. И ни один из них не был военным.
В леса ушли простые мужики, которые встали на защиту своих духовных и материальных ценностей.

Видимо немцы у вас плохо все сжигали и стирали с лица земли, коль стал лесным братом ))
Ку ку ;)
Цитата(Gibus @ 5.09.2023 - 9:26) *
Видимо немцы у вас плохо все сжигали и стирали с лица земли, коль стал лесным братом ))

Им было видней, кто в то время было опаснее для литовского народа.
Sabalento
Цитата(Ку ку ;) @ 5.09.2023 - 8:34) *
Им было видней, кто в то время было опаснее для литовского народа.

Советы были опасные пока Вермахт не зашел )
Немцы же сразу объявили что все имущество принадлежит германии, вашего ни чего нет )))
За что боролся твой дед за печенки из запада ? )))
Ку ку ;)
Цитата(Gibus @ 5.09.2023 - 9:38) *
За что боролся твой дед за печенки из запада ? )))

Бедный ты Гибус.
Нет у тебя ни корней, ни Родины, нет ничего святого.
И ценностей, за которых был бы готов умереть, нет.
Потому ты никогда не поймёшь тех, у которых всё это есть.
И это благодяря предкам, которые это сохранили.
Пусть и ценой собсвенных жизней.
Sabalento
Цитата(Ку ку ;) @ 5.09.2023 - 8:44) *
Бедный ты Гибус.
Нет у тебя ни корней, ни Родины, нет ничего святого.
И ценностей, за которых был бы готов умереть, нет.
Потому ты никогда не поймёшь тех, у которых всё это есть.
И это благодяря предкам, которые это сохранили.
Пусть и ценой собсвенных жизней.

Ты меня не хочешь слышать " Немцы объявили что все принадлежит вермахту у вас ни чего нет " Лучше быть холопом у барина ? за эти ценности ?

Немцы даже расстреливали тех, кто присваивал еврейское имущество
Ку ку ;)
Цитата(Gibus @ 5.09.2023 - 9:48) *
Ты меня не хочешь слышать " Немцы объявили что все принадлежит вермахту у вас ни чего нет " Лучше быть холопом у барина ? за эти ценности ?
Это ты меня не хочешь слышать.
Я не могу ответить на твои вопросы.
Но моим дедам было видней, кто больше был вреден для литовского народа.
Благодаря им у нас процент литвцев остался гораздо больше, чем в других прибалтийских странах.
Sabalento
Так в википедии написано я цитировал, жид писал письмо Гитлеру о возврате присвоенного имущества Советами, шесть недель это правительство продержалось, потом половину расстреляли ))) Вашего тут ничего нет!!!
Ку ку ;)
Цитата(Gibus @ 5.09.2023 - 9:59) *
Так в википедии написано я цитировал, жид писал письмо Гитлеру о возврате присвоенного имущества Советами, шесть недель это правительство продержалось, потом половину расстреляли ))) Вашего тут ничего нет!!!

Твоя правда из википедии и других всяких источников, а моя и жизни моих родных людей.

Sabalento
Цитата(Ку ку ;) @ 5.09.2023 - 9:02) *
Твоя правда из википедии и других всяких источников, а моя и жизни моих родных людей.

Твоя жизнь Брежневских времён. ))
Ку ку ;)
Цитата(Gibus @ 5.09.2023 - 10:05) *
Твоя жизнь Брежневских времён. ))
А я о своей не говорю coo.gif
Sabalento
Литва на протяжении многих веков воевала с немцами, крестоносцами, ливонским, лихтенштейном они нас всю жизнь грабили и сжигали поля. Это у тебя нет Родины и корней. Родина в белоруси, а торчишь в Литве )

так и на Украине будет, немец скажет вашего тут ничего нет..вы все проср..ли и еще должны )
Ку ку ;)
Цитата(Gibus @ 5.09.2023 - 10:18) *
Это у тебя нет Родины и корней.

Судишь по себе coo.gif
Андрий
Да. Когда то было русско- литовское царство.
Литовские рыцари ( нну, не одни конечно) остановили нашествие монголов на Европу..

Москву вон тоже брали, литовскопольское войско!! ((
Но их там потом наши победили
Ку ку ;)
Цитата(Андрий @ 5.09.2023 - 15:28) *
Да. Когда то было русско- литовское царство.
Литовские рыцари ( нну, не одни конечно) остановили нашествие монголов на Европу..

Москву вон тоже брали, литовскопольское войско!! ((
Но их там потом наши победили

Куку так глубоко не капает, ибо корни не бесконечные ae.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(Gibus @ 5.09.2023 - 11:39) *
Литовский язык создан на основе жямайтского и русского, это язык 19 века. Над которым работали евреи дед Лансбергиса Яблонский. А также на украине и в беларуссии, основатели местного языка евреи немецкого происхождения.

Это его сын. Витаутас Ландсбергис-Жямкальнис

В начале агрессии Германии против Советского Союза подпольный Фронт литовских активистов (Lietuvos aktyvistų frontas) сформировал Временное правительство Литвы во главе с полковником Казисом Шкирпой, бывшим послом независимой Литвы в Германии. Временное правительство объявило о своём существовании и восстановлении независимости государства 23 июня 1941 года, номинально просуществовав шесть недель. Витаутас Ландсбергис-Жямкальнис занимал в нём пост министра коммунального хозяйства. 25 июня подписал благодарственное письмо Гитлеру, в котором просил о национализации имущества, принадлежавшего "евреям и лицам, активно действовавшим против интересов литовского народа
В 1945 вместе с нацистами сбежал в Германию, потом дальше. Работал учителем в литовской гимназии в Германии (1945—1949), одновременно — доцентом кафедры архитектуры в университете UNRRA (United Nations Relief and Rehabilitation Administration) в Мюнхене (1946—1949). В 1949 году эмигрировал в Австралию. Работал архитектором в Мельбурне, был председателем Фонда культуры литовцев Австралии (1952—1953).

В 1959 году вернулся в Литовскую ССР. Был прощен и принят на руководящую работу. Работал старшим архитектором Института городского и сельского строительства в Каунасе до самой персональной пенсии. 26 сентября 1991 ему было присвоено звание почётного гражданина Каунаса. Имя Витаутаса Ландсбергиса-Жямкальниса носит средняя школа в Паневежисе (с 1993) и аудитория в Вильнюсском техническом университете имени Гедиминаса. Похоронен на Пятрашюнском кладбище.

Все современные языки бывших республик СССР,расположенных в Европейской части, созданы евреями ag.gif Даже современный русский язык (правила,орфография и.т.д.) создан группой лингвистов и филологов под руководством некоего Розенталя (инициалов,пардон,не помню).
Ку ку ;)
Цитата(ВованЪ @ 5.09.2023 - 15:37) *
Все современные языки бывших республик СССР,расположенных в Европейской части, созданы евреями ag.gif Даже современный русский язык (правила,орфография и.т.д.) создан группой лингвистов и филологов под руководством некоего Розенталя (инициалов,пардон,не помню).

Опять эти евреи ag.gif
Даже христианский Бог выбрал родится в евреской семье))
Беш Пельменьбаев
Цитата(Ку ку ;) @ 5.09.2023 - 11:41) *

Извини, Сига,но ставить на одну доску патриотов Литвы и патриотов Новороссии неприемлемо,я считаю. "Лесные братья" вели партизанскую войну,убивая коммунистов,активистов,военнослужащих не в прямых боестолкновениях,а набегами. В Новороссии всё было серьёзно: с танками,артиллерией,авиацией и военными действиями.

Цитата(Ку ку ;) @ 5.09.2023 - 18:42) *
Опять эти евреи ag.gif
Даже христианский Бог выбрал родится в евреской семье))

Мать христианского Бога была гречанкой из Крыма,как я подозреваю ah.gif Ну,и сами евреи от Него отказались,как ты знаешь.
Ку ку ;)
Цитата(ВованЪ @ 5.09.2023 - 15:45) *
Извини, Сига,но ставить на одну доску патриотов Литвы и патриотов Новороссии неприемлемо,я считаю. "Лесные братья" вели партизанскую войну,убивая коммунистов,активистов,военнослужащих не в прямых боестолкновениях,а набегами. В Новороссии всё было серьёзно: с танками,артиллерией,авиацией и военными действиями.

Это была гражданская война, во время которой было всякого.
Комунисты прикидывались лесными братьями и проводили разные провокации, чтоб нстроить местных против воставших.
Местные бандиты тоже выдавали себя за лесовых.
Но факт ведь не изменишь, почему люди восстали против новой власти, которая пришла и силой, кровью и ссылками хотела отобрать у людей то, что самое дорогое.
И в чём разница?

Цитата(ВованЪ @ 5.09.2023 - 15:45) *
Ну,и сами евреи от Него отказались,как ты знаешь.

Они отказались, а наши народы его приняли coi.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(Ку ку ;) @ 5.09.2023 - 18:51) *
Это была гражданская война, во время которой было всякого.
Комунисты прикидывались лесными братьями и проводили разные провокации, чтоб нстроить местных против воставших.
Местные бандиты тоже выдавали себя за лесовых.
Но факт ведь не изменишь, почему люди восстали против новой власти, которая пришла и силой, кровью и ссылками хотела отобрать у людей то, что самое дорогое.
И в чём разница?

Они отказались, а наши народы его приняли coi.gif

Не коммунисты прикидывались "лесными братьями", а наоборот ag.gif Хотя,я же там не жил в то время,фиг ли спорю? ab.gif
Про разницу с Новороссией я написал, главное отличие в том,что в Литве не было "окопной" войны,прямых столкновений между армиями.
Да,наши народы Его приняли и поэтому не исчезли до сих пор с лица Земли. Единственное,что если бы ВКЛ приняло бы унию не с Польшей,а с Россией, сейчас бы Литва была бы самым большим государством в мире )))))))
Ку ку ;)
Цитата(ВованЪ @ 5.09.2023 - 16:01) *
Про разницу с Новороссией я написал, главное отличие в том,что в Литве не было "окопной" войны,прямых столкновений между армиями.

Разное время, разные детали.
Но причина борьбы одна и таже.
Кто не хочет этого признать, живут двойными стандартами.

Цитата(ВованЪ @ 5.09.2023 - 16:01) *
Хотя,я же там не жил в то время,фиг ли спорю? ab.gif

ab.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(Ку ку ;) @ 5.09.2023 - 19:02) *
Разное время, разные детали.
Но причина борьбы одна и таже.
Кто не хочет этого признать, живут двойными стандартами.

ab.gif

Ой,мы все живём двойными стандартами,это не страшно ag.gif
Ку ку ;)
Цитата(ВованЪ @ 5.09.2023 - 16:16) *
Ой,мы все живём двойными стандартами,это не страшно ag.gif

Я, как и все мои товарищи! ©
Не все! Куку так не живёт coo.gif
Sabalento
ValeraS

Sabalento
Что там вспоминать совок который вы сами развалили ? Присылали методички из Москвы, по выходу из СССР.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.