Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147
Sabalento
У нас есть люди которые закрылись от социума, пишут в своем одиночестве разный бред.
Тем более есть не знающие языка, слушают только первый канал через спутник
Ajax
Цитата(Sabalento @ 1.02.2025 - 11:14) *
У нас есть люди которые закрылись от социума, пишут в своем одиночестве разный бред.
Тем более есть не знающие языка, слушают только первый канал через спутник

Так кто же все-таки "кормит" Литву?
западная цивилизация?
Sabalento
США кормят только пид0ров, и проамериканский Сейм который закупал прививок больше чем жителей в Литве .

Цитата(Ajax @ 1.02.2025 - 10:15) *
Так кто же все-таки "кормит" Литву?
западная цивилизация?

Я уже ответил.

Это вас кормит Путин продавая энергоресурсы, а мы на самообеспечении.
Ajax
Цитата(Sabalento @ 1.02.2025 - 10:49) *
Народ кормит мы почти 50% платим налогов..
21 % НДС на все

А где народ работает?
Где зарабатывает, чтобы платить налоги?
Sabalento
У Вас даже мозг не работает чтоб самим заработать, поэтому так и представляете прибалтику, которая кормится с рук США

Цитата(Ajax @ 1.02.2025 - 10:22) *
А где народ работает?
Где зарабатывает, чтобы платить налоги?

Предприятия стоят на западном капитале. И свои есть

Это называется инвестиции
Ajax
Цитата(Sabalento @ 1.02.2025 - 11:24) *
У Вас даже мозг не работает чтоб самим заработать, поэтому так и представляете прибалтику, которая кормится с рук США

Предприятия стоят на западном капитале. И свои есть

Это называется инвестиции

назови прдприятие, производящее что-либо.
А не сеть торговую ))
Порты померли, шпротная фабрика закрылась,Игналиню развалили, железная дорога разобрана.
Sabalento
Твой собеседник это Айя из села Голодрищенска
Ajax
Цитата(Sabalento @ 1.02.2025 - 11:41) *
Твой собеседник это Айя из села Голодрищенска

Да ты не сердись, я же не с тебя спрашиваю за промышленность, не ты ж ее развалил.
Почитал тут, оказывается удобрения производит(на советских еще мощностях), дорогую энергию на дорогом норвежском газе ,станки(?) где-то в Вильнюсе.
Sabalento
Есть каталог вся Литва за 2024, там можешь листать до понедельника.
Ajax
Цитата(Sabalento @ 1.02.2025 - 12:03) *
Есть каталог вся Литва за 2024, там можешь листать до понедельника.

Не надо дуть мне в уши.
В Клайпеде родные живут
Она врач, он в море ходил...
Дети сейчас в Англию уехали.
Sabalento
У советских предприятий уже 10 хозяев поменялось. Были Российские акционеры у НАФТЫ, они продали акции американцам, американцы полякам.

Цитата(Ajax @ 1.02.2025 - 11:07) *
Не надо дуть мне в уши.
В Клайпеде родные живут
Она врач, он в море ходил...
Дети сейчас в Англию уехали.

К хорошему платному врачу запись за 2 месяца.
В Литве для них лучшие условия
Ajax
Цитата(Sabalento @ 1.02.2025 - 12:13) *
У советских предприятий уже 10 хозяев поменялось. Были Российские акционеры у НАФТЫ, они продали акции американцам, американцы полякам.

К хорошему платному врачу запись за 2 месяца.
В Литве для них лучшие условия

Молодым просто нет перспектив.
Sabalento
Перспектива есть, смотря какая специальность, у нас Голливуда нет.Артистам у нас делать не чего
Sabalento
На подъезде к Клайпеде на горизонте одни фабрики нового типа, чего там только нет. Я там грузился древесиными гранулами и полипропиленом, сигаретами филипморис
Ajax
Цитата(Sabalento @ 1.02.2025 - 12:21) *
На подъезде к Клайпеде на горизонте одни фабрики нового типа, чего там только нет. Я там грузился древесиными гранулами и полипропиленом, сигаретами филипморис

https://manufacturers.ru/enterprises/lt-kla...1941&page=4
Да, точно, дофига; аллюминиевые профили, офисная мебель, металлоконструкции, судовые узлы..
Девочке там место только секретаршей в приемной.
Потому и уехала в Англию, музыкантка она.
Sabalento
Я работаю в литовской сети у нас 70% литовская продукция, экспортное бытовая техника, финские сковородки, индийские кружки, инструмент китайский

Парфюм стиральные порошки, шампуни мыло зубная паста, все литовское. Текстиль, постель, шерстяные одеяло..все наше

Пиво лучшие в мире
Sabalento
У нас посетителей больше всего, рядом немецкая сеть запущена, у нас стало ещё больше людей
Sabalento
477 код Литва
5 литров 5 евро

Ajax
Я про это скажу, что они свое сырье привезут, а в местности разливают.
Так в РФ Проектор и Гембл в Новомосковск работал.
Или Кока-кола.
Таскали химикаты в морских контейнерах, а СПб бодяжили.
Sabalento
Так это в РФ так) Потом находят у тамжников под полом 18 тон золота))

Все свое хлеб, зерновые, подсолнечное масло, мед, рыба, мясо, молочка
Sabalento
Свою продукцию по цене узнаешь низкой)
Ajax
Цитата(Sabalento @ 1.02.2025 - 13:33) *
Так это в РФ так) Потом находят у тамжников под полом 18 тон золота))

Все свое хлеб, зерновые, подсолнечное масло, мед, рыба, мясо, молочка

Про таможенника - это хохма))
Про с/х продукцию не спорю. Но откуда химические компоненты для?
И, кстати, у Беларуси код тоже 47
Любопытная
Сестра, пока 15 лет жила в Англии, привозила на машине в Литву сестре и свекрови бытовую химию. Не потому что дешевле, потому что лучше
Sabalento
Оттуда откуда и у поляков, белорусской продукции нет только украинская и армянская, молдавское вино и бренди
Ajax
Цитата(Любопытная @ 1.02.2025 - 13:48) *
Сестра, пока 15 лет жила в Англии, привозила на машине в Литву сестре и свекрови бытовую химию. Не потому что дешевле, потому что лучше

Всё правильно.
Это типично для колониального мышления, себе-самое хорошее.
На сигаретах из США, предназначеных для экспорта, лейбл был " For outside only" ag.gif
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 1.02.2025 - 12:48) *

Бытовая химия из Польши в Европе,...там фабрика огромная, сутки надо стоять в очереди на загрузку и более

Все перенесли в Польшу кое что в Литву, запчасти для машин, покрышки, снаряды для гаубиц Америка будет покупать натовский стандарт

Из Польши везём компоненты на немецкие и французкие порфюм фабрики

Польша это второй Китай, у нас нет столько рабочей силы

Американские конфеты, для Макдоналдса полуфабрикаты, булочки, хлеб для немецкой сети все из Польши.
Но литовская с/х продукция квачественей
Sabalento
https://search.app/cnhesP1cgYkvTcNd7
Ajax
Литовские пограничники "случайно нашли" на своей территории тоннель длиной 25 метров

https://t.me/kozakrichala/42222
Любопытная
Цитата(Ajax @ 1.02.2025 - 14:39) *
Литовские пограничники "случайно нашли" на своей территории тоннель длиной 25 метров

В тоннеле под землей лучше, чем в Литве ag.gif ag.gif ag.gif
Sabalento
Цитата(Ajax @ 1.02.2025 - 13:39) *

Спирт и сигареты основная контрабанда.
Раньше по реке в бочках спускали
Sabalento
Когда находят в фуре сигареты, обычно залёт при аварии.
Конфисковывают машину и груз, все вешают на водителя, + 100 000 евро штраф и 7 лет тюрьмы

Машина с рефрижератором стоит180 000 а груз я возил свыше миллиона медикаменты
Айя-Софи
У нас хотят запретить вейпы....
Сигарет почти вообще не видно.....совсем мало курят.
Ajax
Как прибалты сами себя наказали
Грузооборот портов Балтийского бассейна РФ и стран Прибалтики, млн. т

В 2003 сумма прибалтов была заметно впереди. Спустя 20 лет российские порты имеют в 3 раза больший грузооборот.

Литовская Клайпеда/Бутинге смотрится бодро, но ещё в 2020 ее оборот был 48 млн т.

Мууга/Таллин и Вентспилс — главные лузеры.

Усть-Луга — мощь. И в целом плотность портовой инфраструктуры в Ленобласти/СПб сейчас по меркам региона подавляющая.

Усть-Луга - возможно, лучший залив на Балтике, порт там напрашивался примерно всегда и на рубеже 70/80-ых годов мудрые советские лидеры почти начали там строительство современного порта. Но еще более мудрые, но и гораздо более ушлые эстонские советские лидеры прибежали в ЦК:
эээ! товарищи, это что деиться-то! русским ведь деньги порт не нужОн, а нам нужон!
И советские инвалютные рубли ушли на строительство порта Мууга, в девичестве Новоталлинский.
Sabalento
Клайпеда это единственный не замерзающий порт. и глубоководный единственно что нужно знать
К нам заходят корабли класса Куинмери

Sabalento
У нас грузооборот не меняется, только для России и Белоруссии цены в три раза больше стали, так как груз санкционный.

Lapsha
Цитата(Sabalento @ 3.02.2025 - 16:49) *
У нас грузооборот не меняется

Та да!
Как с 2020-го начал не меняться, так далее не меняется со всё большим градусом.
Это с сайта самого клайпедского порта:

https://portofklaipeda.lt/ru/%D0%BF%D0%BE%D...80%D1%82%D0%B0/
Sabalento
Порт Клайпеда эта частная собственность...зачем мне считать чужие деньги ?
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 3.02.2025 - 17:30) *
Порт Клайпеда эта частная собственность...зачем мне считать чужие деньги ?

А зачем же ты тогда ранее выложил скриншот на Вики, где говорилось о грузообороте именно клайпедского порта?

В какие ещё "три раза дороже", если у России есть Усть-Луга? Причём это современный порт, а не построенный при царе Горохе, как в Клайпеде.
Sabalento
Цитата(Lapsha @ 4.02.2025 - 3:51) *
А зачем же ты тогда ранее выложил скриншот на Вики, где говорилось о грузообороте именно клайпедского порта?

В какие ещё "три раза дороже", если у России есть Усть-Луга? Причём это современный порт, а не построенный при царе Горохе, как в Клайпеде.

Выложил чтоб было ближе к правде, как там дела у нашего закрытого акционерного общества

По итогам 2021 г. грузооборот Клайпеды уменьшился на 4,5 %, по результатам 2022 г. - уменьшился на 21 %; за полгода 2023 г. - уменьшилась на 11 %. [1] Архивная копия от 5 июля 2023
Sabalento
Что там у вас в Усть-Луге мне вообще фиолетово, там оборот в порту только может повыситься из-за внутреннего оборота, пока эстонцы с финами на заблокировали
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 3.02.2025 - 17:56) *
Выложил чтоб было ближе к правде, как там дела у нашего закрытого акционерного общества

А зачем же тебе считать чужие деньги частного порта?
Цитата(Sabalento @ 3.02.2025 - 17:56) *
По итогам 2021 г. грузооборот Клайпеды уменьшился на 4,5 %, по результатам 2022 г. - уменьшился на 21 %; за полгода 2023 г. - уменьшилась на 11 %. [1] Архивная копия от 5 июля 2023

Это надо понимать как иллюстрацию утверждения "у нас грузооборот не меняется"?

Цитата(Sabalento @ 3.02.2025 - 18:08) *
Что там у вас в Усть-Луге мне вообще фиолетово, там оборот в порту только может повыситься из-за внутреннего оборота, пока эстонцы с финами на заблокировали

А что могут заблокировать эстонцы с финнами?
Кроме собственных задних проходов.
Sabalento
Да я слышал от влиятельных людей..все работает только по другим ценам.
А показатели в ВИКи для евро чиновников и российских троллей
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 3.02.2025 - 18:16) *
Да я слышал от влиятельных людей..все работает только по другим ценам.
А показатели в ВИКи для евро чиновников и российских троллей

Понятно.
Чего ж тут непонятного?
То есть ты не знаешь, но "где-то слышал".

Это ценная информация по-любому!
Sabalento
Цитата(Lapsha @ 4.02.2025 - 4:22) *
Понятно.
Чего ж тут непонятного?
То есть ты не знаешь, но "где-то слышал".

Это ценная информация по-любому!

Можешь мне верить на слово, такую информацию распространять нет смысла по ютубам
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 4.02.2025 - 5:13) *
А что могут заблокировать эстонцы с финнами?
Кроме собственных задних проходов.

cn.gif cn.gif cn.gif
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 3.02.2025 - 18:24) *
Можешь мне верить на слово, такую информацию распространять нет смысла по ютубам

Извини, но поверить тебе не могу.

Это ж ты постоянно сюда таскаешь всякие дикие фейки со всяких сетевых инфопомоек?

У меня прямо как живая картина перед глазами: бывший дальнобойщик на правительственном рауте беседует беседы с "важными людьми". А "важные люди" уж не из Литвы ли? Чтобы представлять себе градус важности. В одном Питере, насколько я знаю, жителей на две Литвы.
Sabalento
ну так это воды эстонии и финляндии...точно так же как вы в арктику не пускаете... вы можете плавать вокруг порта Усть Луга
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 4.02.2025 - 4:51) *

Россия-сила! 4r.gif 4r.gif 4r.gif bd.gif bd.gif bd.gif

Читаю вас,мальчики))))интересно ag.gif
Sabalento
Цитата(Lapsha @ 4.02.2025 - 4:33) *
Извини, но поверить тебе не могу.

Это ж ты постоянно сюда таскаешь всякие дикие фейки со всяких сетевых инфопомоек?

У меня прямо как живая картина перед глазами: бывший дальнобойщик на правительственном рауте беседует беседы с "важными людьми". А "важные люди" уж не из Литвы ли? Чтобы представлять себе градус важности. В одном Питере, насколько я знаю, жителей на две Литвы.

Я вобще в политику редко захожу..... ваша информация основывается на злорадстве.

Цитата(Айя-Софи @ 4.02.2025 - 4:35) *
Россия-сила! 4r.gif 4r.gif 4r.gif bd.gif bd.gif bd.gif

https://www.tiktok.com/@italiana2784/video/...ender_device=pc
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 4.02.2025 - 5:35) *
ну так это воды эстонии и финляндии...точно так же как вы в арктику не пускаете... вы можете плавать вокруг порта Усть Луга

Почему не пускаем?
Пускаем ae.gif
Пожалуйста…
Севернее наших морских границ ag.gif

На счет Эстонии и Финнов:

по ст. 24 Конвенции по морскому праву, если берега двух государств расположены один против другого или примыкают друг к другу, ни то, ни другое государство не имеют права, если не достигнуто соглашение об ином, распространять свою прилежащую зону за срединную линию, которая определяется согласно установленным правилам.

Расстояния между берегами Эстонии и Финляндии в Финском заливе — от 70 до 100 км, не позволяют без согласования вводить прилегающие зоны. Сейчас Эстония и Финляндия установили границы своих территориальных вод в Финском заливе таким образом, чтобы обеспечить свободное судоходство шириной в три морских мили по обе стороны от срединной линии ,,

ae.gif

Если западенцы вновь нарушат ПРАВИЛА,Россия тож нарушит.
Придется bd.gif bd.gif bd.gif ae.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.