Полная версия этой страницы:
Литва
Sabalento
1.02.2025 - 11:14
У нас есть люди которые закрылись от социума, пишут в своем одиночестве разный бред.
Тем более есть не знающие языка, слушают только первый канал через спутник
Цитата(Sabalento @ 1.02.2025 - 11:14)

У нас есть люди которые закрылись от социума, пишут в своем одиночестве разный бред.
Тем более есть не знающие языка, слушают только первый канал через спутник
Так кто же все-таки "кормит" Литву?
западная цивилизация?
Sabalento
1.02.2025 - 11:20
США кормят только пид0ров, и проамериканский Сейм который закупал прививок больше чем жителей в Литве .
Цитата(Ajax @ 1.02.2025 - 10:15)

Так кто же все-таки "кормит" Литву?
западная цивилизация?
Я уже ответил.
Это вас кормит Путин продавая энергоресурсы, а мы на самообеспечении.
Цитата(Sabalento @ 1.02.2025 - 10:49)

Народ кормит мы почти 50% платим налогов..
21 % НДС на все
А где народ работает?
Где зарабатывает, чтобы платить налоги?
Sabalento
1.02.2025 - 11:24
У Вас даже мозг не работает чтоб самим заработать, поэтому так и представляете прибалтику, которая кормится с рук США
Цитата(Ajax @ 1.02.2025 - 10:22)

А где народ работает?
Где зарабатывает, чтобы платить налоги?
Предприятия стоят на западном капитале. И свои есть
Это называется инвестиции
Цитата(Sabalento @ 1.02.2025 - 11:24)

У Вас даже мозг не работает чтоб самим заработать, поэтому так и представляете прибалтику, которая кормится с рук США
Предприятия стоят на западном капитале. И свои есть
Это называется инвестиции
назови прдприятие, производящее что-либо.
А не сеть торговую ))
Порты померли, шпротная фабрика закрылась,Игналиню развалили, железная дорога разобрана.
Sabalento
1.02.2025 - 11:41
Твой собеседник это Айя из села Голодрищенска
Цитата(Sabalento @ 1.02.2025 - 11:41)

Твой собеседник это Айя из села Голодрищенска
Да ты не сердись, я же не с тебя спрашиваю за промышленность, не ты ж ее развалил.
Почитал тут, оказывается удобрения производит(на советских еще мощностях), дорогую энергию на дорогом норвежском газе ,станки(?) где-то в Вильнюсе.
Sabalento
1.02.2025 - 12:03
Есть каталог вся Литва за 2024, там можешь листать до понедельника.
Цитата(Sabalento @ 1.02.2025 - 12:03)

Есть каталог вся Литва за 2024, там можешь листать до понедельника.
Не надо дуть мне в уши.
В Клайпеде родные живут
Она врач, он в море ходил...
Дети сейчас в Англию уехали.
Sabalento
1.02.2025 - 12:13
У советских предприятий уже 10 хозяев поменялось. Были Российские акционеры у НАФТЫ, они продали акции американцам, американцы полякам.
Цитата(Ajax @ 1.02.2025 - 11:07)

Не надо дуть мне в уши.
В Клайпеде родные живут
Она врач, он в море ходил...
Дети сейчас в Англию уехали.
К хорошему платному врачу запись за 2 месяца.
В Литве для них лучшие условия
Цитата(Sabalento @ 1.02.2025 - 12:13)

У советских предприятий уже 10 хозяев поменялось. Были Российские акционеры у НАФТЫ, они продали акции американцам, американцы полякам.
К хорошему платному врачу запись за 2 месяца.
В Литве для них лучшие условия
Молодым просто нет перспектив.
Sabalento
1.02.2025 - 12:16
Перспектива есть, смотря какая специальность, у нас Голливуда нет.Артистам у нас делать не чего
Sabalento
1.02.2025 - 12:21
На подъезде к Клайпеде на горизонте одни фабрики нового типа, чего там только нет. Я там грузился древесиными гранулами и полипропиленом, сигаретами филипморис
Цитата(Sabalento @ 1.02.2025 - 12:21)

На подъезде к Клайпеде на горизонте одни фабрики нового типа, чего там только нет. Я там грузился древесиными гранулами и полипропиленом, сигаретами филипморис
https://manufacturers.ru/enterprises/lt-kla...1941&page=4 Да, точно, дофига; аллюминиевые профили, офисная мебель, металлоконструкции, судовые узлы..
Девочке там место только секретаршей в приемной.
Потому и уехала в Англию, музыкантка она.
Sabalento
1.02.2025 - 12:45
Я работаю в литовской сети у нас 70% литовская продукция, экспортное бытовая техника, финские сковородки, индийские кружки, инструмент китайский
Парфюм стиральные порошки, шампуни мыло зубная паста, все литовское. Текстиль, постель, шерстяные одеяло..все наше
Пиво лучшие в мире
Sabalento
1.02.2025 - 13:02
У нас посетителей больше всего, рядом немецкая сеть запущена, у нас стало ещё больше людей
Sabalento
1.02.2025 - 13:13
477 код Литва
5 литров 5 евро

Я про это скажу, что они свое сырье привезут, а в местности разливают.
Так в РФ Проектор и Гембл в Новомосковск работал.
Или Кока-кола.
Таскали химикаты в морских контейнерах, а СПб бодяжили.
Sabalento
1.02.2025 - 13:33
Так это в РФ так) Потом находят у тамжников под полом 18 тон золота))
Все свое хлеб, зерновые, подсолнечное масло, мед, рыба, мясо, молочка
Sabalento
1.02.2025 - 13:41
Свою продукцию по цене узнаешь низкой)
Цитата(Sabalento @ 1.02.2025 - 13:33)

Так это в РФ так) Потом находят у тамжников под полом 18 тон золота))
Все свое хлеб, зерновые, подсолнечное масло, мед, рыба, мясо, молочка
Про таможенника - это хохма))
Про с/х продукцию не спорю. Но откуда химические компоненты для?
И, кстати, у Беларуси код тоже 47
Любопытная
1.02.2025 - 13:48
Сестра, пока 15 лет жила в Англии, привозила на машине в Литву сестре и свекрови бытовую химию. Не потому что дешевле, потому что лучше
Sabalento
1.02.2025 - 13:50
Оттуда откуда и у поляков, белорусской продукции нет только украинская и армянская, молдавское вино и бренди
Цитата(Любопытная @ 1.02.2025 - 13:48)

Сестра, пока 15 лет жила в Англии, привозила на машине в Литву сестре и свекрови бытовую химию. Не потому что дешевле, потому что лучше
Всё правильно.
Это типично для колониального мышления, себе-самое хорошее.
На сигаретах из США, предназначеных для экспорта, лейбл был " For outside only"
Sabalento
1.02.2025 - 14:00
Цитата(Любопытная @ 1.02.2025 - 12:48)

Бытовая химия из Польши в Европе,...там фабрика огромная, сутки надо стоять в очереди на загрузку и более
Все перенесли в Польшу кое что в Литву, запчасти для машин, покрышки, снаряды для гаубиц Америка будет покупать натовский стандарт
Из Польши везём компоненты на немецкие и французкие порфюм фабрики
Польша это второй Китай, у нас нет столько рабочей силы
Американские конфеты, для Макдоналдса полуфабрикаты, булочки, хлеб для немецкой сети все из Польши.
Но литовская с/х продукция квачественей
Sabalento
1.02.2025 - 14:28
Литовские пограничники "случайно нашли" на своей территории тоннель длиной 25 метров
https://t.me/kozakrichala/42222
Любопытная
1.02.2025 - 14:46
Цитата(Ajax @ 1.02.2025 - 14:39)

Литовские пограничники "случайно нашли" на своей территории тоннель длиной 25 метров
https://t.me/kozakrichala/42222В тоннеле под землей лучше, чем в Литве
Sabalento
1.02.2025 - 15:12
Цитата(Ajax @ 1.02.2025 - 13:39)

https://t.me/kozakrichala/42222Спирт и сигареты основная контрабанда.
Раньше по реке в бочках спускали
Sabalento
1.02.2025 - 18:06
Когда находят в фуре сигареты, обычно залёт при аварии.
Конфисковывают машину и груз, все вешают на водителя, + 100 000 евро штраф и 7 лет тюрьмы
Машина с рефрижератором стоит180 000 а груз я возил свыше миллиона медикаменты
Айя-Софи
1.02.2025 - 18:08
У нас хотят запретить вейпы....
Сигарет почти вообще не видно.....совсем мало курят.
Как прибалты сами себя наказали
Грузооборот портов Балтийского бассейна РФ и стран Прибалтики, млн. т
В 2003 сумма прибалтов была заметно впереди. Спустя 20 лет российские порты имеют в 3 раза больший грузооборот.

Литовская Клайпеда/Бутинге смотрится бодро, но ещё в 2020 ее оборот был 48 млн т.
Мууга/Таллин и Вентспилс — главные лузеры.
Усть-Луга — мощь. И в целом плотность портовой инфраструктуры в Ленобласти/СПб сейчас по меркам региона подавляющая.
Усть-Луга - возможно, лучший залив на Балтике, порт там напрашивался примерно всегда и на рубеже 70/80-ых годов мудрые советские лидеры почти начали там строительство современного порта. Но еще более мудрые, но и гораздо более ушлые эстонские советские лидеры прибежали в ЦК:
эээ! товарищи, это что деиться-то! русским ведь деньги порт не нужОн, а нам нужон!
И советские инвалютные рубли ушли на строительство порта Мууга, в девичестве Новоталлинский.
Sabalento
4.02.2025 - 3:19
Клайпеда это единственный не замерзающий порт. и глубоководный единственно что нужно знать
К нам заходят корабли класса Куинмери

Sabalento
4.02.2025 - 3:49
У нас грузооборот не меняется, только для России и Белоруссии цены в три раза больше стали, так как груз санкционный.
Цитата(Sabalento @ 3.02.2025 - 16:49)

У нас грузооборот не меняется
Та да!
Как с 2020-го начал не меняться, так далее не меняется со всё большим градусом.
Это с сайта самого клайпедского порта:
https://portofklaipeda.lt/ru/%D0%BF%D0%BE%D...80%D1%82%D0%B0/
Sabalento
4.02.2025 - 4:30
Порт Клайпеда эта частная собственность...зачем мне считать чужие деньги ?
Цитата(Sabalento @ 3.02.2025 - 17:30)

Порт Клайпеда эта частная собственность...зачем мне считать чужие деньги ?
А зачем же ты тогда ранее выложил скриншот на Вики, где говорилось о грузообороте именно клайпедского порта?
В какие ещё "три раза дороже", если у России есть Усть-Луга? Причём это современный порт, а не построенный при царе Горохе, как в Клайпеде.
Sabalento
4.02.2025 - 4:56
Цитата(Lapsha @ 4.02.2025 - 3:51)

А зачем же ты тогда ранее выложил скриншот на Вики, где говорилось о грузообороте именно клайпедского порта?
В какие ещё "три раза дороже", если у России есть Усть-Луга? Причём это современный порт, а не построенный при царе Горохе, как в Клайпеде.
Выложил чтоб было ближе к правде, как там дела у нашего закрытого акционерного общества
По итогам 2021 г. грузооборот Клайпеды уменьшился на 4,5 %, по результатам 2022 г. - уменьшился на 21 %; за полгода 2023 г. - уменьшилась на 11 %. [1] Архивная копия от 5 июля 2023
Sabalento
4.02.2025 - 5:08
Что там у вас в Усть-Луге мне вообще фиолетово, там оборот в порту только может повыситься из-за внутреннего оборота, пока эстонцы с финами на заблокировали
Цитата(Sabalento @ 3.02.2025 - 17:56)

Выложил чтоб было ближе к правде, как там дела у нашего закрытого акционерного общества
А зачем же тебе считать чужие деньги частного порта?
Цитата(Sabalento @ 3.02.2025 - 17:56)

По итогам 2021 г. грузооборот Клайпеды уменьшился на 4,5 %, по результатам 2022 г. - уменьшился на 21 %; за полгода 2023 г. - уменьшилась на 11 %. [1] Архивная копия от 5 июля 2023
Это надо понимать как иллюстрацию утверждения "у нас грузооборот не меняется"?
Цитата(Sabalento @ 3.02.2025 - 18:08)

Что там у вас в Усть-Луге мне вообще фиолетово, там оборот в порту только может повыситься из-за внутреннего оборота, пока эстонцы с финами на заблокировали
А что могут заблокировать эстонцы с финнами?
Кроме собственных задних проходов.
Sabalento
4.02.2025 - 5:16
Да я слышал от влиятельных людей..все работает только по другим ценам.
А показатели в ВИКи для евро чиновников и российских троллей
Цитата(Sabalento @ 3.02.2025 - 18:16)

Да я слышал от влиятельных людей..все работает только по другим ценам.
А показатели в ВИКи для евро чиновников и российских троллей
Понятно.
Чего ж тут непонятного?
То есть ты не знаешь, но "где-то слышал".
Это ценная информация по-любому!
Sabalento
4.02.2025 - 5:24
Цитата(Lapsha @ 4.02.2025 - 4:22)

Понятно.
Чего ж тут непонятного?
То есть ты не знаешь, но "где-то слышал".
Это ценная информация по-любому!
Можешь мне верить на слово, такую информацию распространять нет смысла по ютубам
Айя-Софи
4.02.2025 - 5:31
Цитата(Sabalento @ 3.02.2025 - 18:24)

Можешь мне верить на слово, такую информацию распространять нет смысла по ютубам
Извини, но поверить тебе не могу.
Это ж ты постоянно сюда таскаешь всякие дикие фейки со всяких сетевых инфопомоек?
У меня прямо как живая картина перед глазами: бывший дальнобойщик на правительственном рауте беседует беседы с "важными людьми". А "важные люди" уж не из Литвы ли? Чтобы представлять себе градус важности. В одном Питере, насколько я знаю, жителей на две Литвы.
Sabalento
4.02.2025 - 5:35
ну так это воды эстонии и финляндии...точно так же как вы в арктику не пускаете... вы можете плавать вокруг порта Усть Луга
Айя-Софи
4.02.2025 - 5:35
Sabalento
4.02.2025 - 5:39
Цитата(Lapsha @ 4.02.2025 - 4:33)

Извини, но поверить тебе не могу.
Это ж ты постоянно сюда таскаешь всякие дикие фейки со всяких сетевых инфопомоек?
У меня прямо как живая картина перед глазами: бывший дальнобойщик на правительственном рауте беседует беседы с "важными людьми". А "важные люди" уж не из Литвы ли? Чтобы представлять себе градус важности. В одном Питере, насколько я знаю, жителей на две Литвы.
Я вобще в политику редко захожу..... ваша информация основывается на злорадстве.
Цитата(Айя-Софи @ 4.02.2025 - 4:35)

https://www.tiktok.com/@italiana2784/video/...ender_device=pc
Айя-Софи
4.02.2025 - 5:39
Цитата(Sabalento @ 4.02.2025 - 5:35)

ну так это воды эстонии и финляндии...точно так же как вы в арктику не пускаете... вы можете плавать вокруг порта Усть Луга
Почему не пускаем?
Пускаем
Пожалуйста…
Севернее наших морских границ
На счет Эстонии и Финнов:
по ст.
24 Конвенции по морскому праву, если берега двух государств расположены один против другого или примыкают друг к другу,
ни то, ни другое государство не имеют права, если не достигнуто соглашение об ином, распространять свою прилежащую зону за срединную линию, которая определяется согласно установленным правилам.
Расстояния между берегами Эстонии и Финляндии в Финском заливе — от 70 до 100 км, не позволяют без согласования вводить прилегающие зоны. Сейчас Эстония и Финляндия установили границы своих территориальных вод в Финском заливе таким образом, чтобы обеспечить свободное судоходство шириной в три морских мили по обе стороны от срединной линии ,,
Если западенцы вновь нарушат ПРАВИЛА,Россия тож нарушит.
Придется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.