Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147
Sabalento
Цитата(Мак @ 17.06.2025 - 21:31) *
По мере работ

Ха..ха

12-е главное управление Министерства обороны
Это подразделение МО РФ отвечает за техническое обслуживание, перевозку, хранение и уничтожение ядерного оружия — как стратегического, так и тактического.

Командующий: генерал-лейтенант Игорь Колесников

Производства нового нет
Sabalento
Мак
Цитата(Sabalento @ 17.06.2025 - 22:34) *
Ха..ха

12-е главное управление Министерства обороны
Это подразделение МО РФ отвечает за техническое обслуживание, перевозку, хранение и уничтожение ядерного оружия — как стратегического, так и тактического.

Командующий: генерал-лейтенант Игорь Колесников

Производства нового нет

Дядя Петя, ты дурак? (с)
Есть производство, конечно
hook
Цитата
Украина должна бить по российским нефтяным объектам — бывший министр иностранных дел Литвы
Прибалтийская страна на фоне израильско-иранского конфликта готовится к якобы возможному вторжению российских войск, пишут СМИ. В связи с этим в стране создаются укрепления для защиты от танков на подступах к Вильнюсу.
Бывший литовский министр Габриэлюс Ландсбергис, вдохновленный конфликтом на Ближнем Востоке, уверенно заявил в соцсетях, что Украина должна бить по российским нефтяным объектам — точно так же, как Израиль атакует иранские.
«Украина поймет намек. Российская нефть — законная цель», — написал он.

Да не спасут вас лабусов ни рвы, ни зубы дракона если что...
Ответка за нефтяные объекты будет несоизмеримой... и спасибо что проболтался...
Ajax
Неспокойно в *цензура*алтовщине...
Литва на грани аграрного бунта: тысячи тракторов штурмуют Вильнюс

Сегодня в столице Литвы не просто протест: более 3000 тракторов парализовали центр Вильнюса, заблокировав дороги перед Сеймом. Фермеры вышли на акцию «НЕТ налоговому бульдозеру».

В чем причина протестов в Литве?

По словам представителя фермеров, план литовского правительства - поднять налоги на доход фермеров. Если раньше налогами облагалось всё свыше 35 тыс. евро в год, то теперь планка поднимается до 45 тыс., а ставка увеличивается на пять процентных пунктов.

Яркие моменты:
— Нужно ли повышать Налоги?
— Зачем?
— Для защиты?
— Кого мы будем защищать , от кого?
— мммммм.. Ну, от врагов, которые у нас есть.
Украина с 46 миллионами не может защититься, а мы с 2 миллионами спасем мир. Кого мы должны будем защищаться. Мы купим танков, джипов купили по 200 тысяч евро. А для чего они нужны, чтобы Шекалене возили по Литве, чтобы потом она сбежала в Америку?
— Мы устали, так давайте использовать эти деньги на свою оборону, а не выделять по 250 миллионов Украине.

Неудивительно, что фермеры в ярости. Вместо того, чтобы оказывать им поддержку, власти фактически душат аграрный сектор новыми налогами. По сути, речь идёт о попытке закрыть бюджетные дыры за счёт тех, кто обеспечивает продовольственную безопасность страны.

➡️Очевидно, что литовское руководство рискует перегнуть палку, поднимая руку на тех, кто кормит страну.

https://t.me/belvestnik/66593?single
Sabalento
Кто не хочет платить сейчас, будет платить потом в 10 раз больше
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 20.06.2025 - 5:28) *

А вы уже платите в разы больше, разрушив Ирак (45 млн. населения), Сирию (25 млн. населения). Получили в плечи кучу бешенцев, разбавленных скаклами еще...
Любопытная
буквально на днях писала, что в Литве большие налоги...а тут еще решили поднять...
а Дорик так красиво писал, как хорошо там жить...
а тем временем в Литве продолжается демографический кризис...миграция выросла, рождаемость упала...
Мак
Цитата(Любопытная @ 20.06.2025 - 10:27) *
а тем временем в Литве продолжается демографический кризис...миграция выросла, рождаемость упала...

Это явный признак улучшения жизни ag.gif
Ajax
Цитата(Мак @ 20.06.2025 - 10:29) *
Это явный признак улучшения жизни ag.gif

Природа очищается cp.gif
Любопытная
Мак, Ajax, давайте хотя бы делать вид, что мы верим, как там все хорошо bu.gif ...а то Сабаленто опять простыни от ИИ сюда притащит...и польются от него оскорбления в адрес россиян...
Бульбаш
Цитата(Sabalento @ 20.06.2025 - 4:28) *
Это ты про Литву?
Мак
Цитата(Бульбаш @ 20.06.2025 - 19:30) *
Это ты про Литву?

А про кого ещё?
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 20.06.2025 - 9:35) *
Мак, Ajax, давайте хотя бы делать вид, что мы верим, как там все хорошо bu.gif ...а то Сабаленто опять простыни от ИИ сюда притащит...и польются от него оскорбления в адрес россиян...

лучше полезные простыни, чем ваша унылая глупость
Мак
Цитата(Sabalento @ 20.06.2025 - 23:25) *
лучше полезные простыни, чем ваша унылая глупость

Опять зеркалишь - это твои простыни глупость
hook
Цитата(Sabalento @ 17.06.2025 - 23:12) *
Пропиты ваши ядерные бомбы Ельциным, так что не стоит пугать тем, чего не существует.

Ну фермер, удивил... ты какой извилиной то думаешь.... той что на пятой точке...

Если у тебя не осталась извилин в башке, то попроси ИИ нарисовать тебе график или расклад ядерных вооружений по странам....
Sabalento
Цитата(hook @ 21.06.2025 - 8:09) *
Ну фермер, удивил... ты какой извилиной то думаешь.... той что на пятой точке...

Если у тебя не осталась извилин в башке, то попроси ИИ нарисовать тебе график или расклад ядерных вооружений по странам....

Sabalento : Сколько ядерного оружия осталось у России, если все было продано в 1993 году под руководством пьяного Ельцина?

GPT - На самом деле, утверждение, что Россия «полностью продала всё ядерное оружие в 1993 году», — не соответствует реальности. Это популярный миф или гиперболизированная сатира, часто используемая для критики Бориса Ельцина, но факты говорят иное.

📌 Что было на самом деле?
1. Программа "Мегатонны в мегаватты" (1993–2013)
Суть: соглашение между Россией и США, по которому Россия продавала обеднённый уран, извлечённый из разобранных ядерных боеголовок.

Объём: 500 тонн высокообогащённого урана — эквивалент примерно 20,000 боеголовок.

Использование: этот уран перерабатывался в топливо и применялся в американских АЭС.

Важно: продавался не весь ядерный арсенал, а часть списанного, устаревшего материала.

📊 Сколько ядерного оружия у России сейчас?
По оценкам на 2024 год (данные SIPRI, FAS и других независимых организаций):

Категория Кол-во боезарядов
Всего (включая неразвёрнутые) ~5,580
Развёрнутые (готовые к применению) ~1,710
Хранимые (резерв/на разбор) ~3,870

Из них ~1,200 — стратегические боеголовки на межконтинентальных ракетах, подлодках и стратегической авиации.

Также есть тактическое ядерное оружие (например, для ракет «Искандер», торпед, артиллерии).

🧨 Почему "продали всё" — миф?
Россия осталась ядерной сверхдержавой после 1991 года и удерживала наибольший в мире арсенал вместе с США.

Даже в 1990-х не прекращалась модернизация некоторых систем (например, Тополь-М).

Сегодня РФ располагает вторым по величине арсеналом ядерного оружия в мире.

Если хочешь — могу сделать краткую хронологию того, как РФ избавлялась от части оружия по соглашениям с США и почему это не сделало её безоружной.
Бульбаш
Задолбал ты уже цитатами из ИИ.
Их всё равно никто тут не читает.

Напиши ты уже сам что-нибудь.
Allegra
Литва, в которой я живу, очевидно в теме не обсуждается - тема посвящена Литве из мира грёз, в котором Россия лучшая страна не потому что лучшая, а потому что всюду ещё хуже.
Lumen Coeli
Цитата(Allegra @ 23.06.2025 - 20:35) *
Литва, в которой я живу, очевидно в теме не обсуждается - тема посвящена Литве из мира грёз, в котором Россия лучшая страна не потому что лучшая, а потому что всюду ещё хуже.

В принципе любая тема в которой появляется Сабаленто превращается во что-то странное, смешное и несерьезное
Marvin!
Литва, в которой я живу, очевидно в теме не обсуждается

А что про вас обсуждать, ничего не происходит ведь...
Мак
Цитата(Marvin! @ 23.06.2025 - 21:32) *
А что про вас обсуждать, ничего не происходит ведь...

Посочувствовать разве
Sabalento
Цитата(Lumen Coeli @ 23.06.2025 - 20:23) *
В принципе любая тема в которой появляется Сабаленто превращается во что-то странное, смешное и несерьезное

Нет, это у вас реакция на меня, как у быка на красную тряпку....
Sabalento
Цитата(Бульбаш @ 23.06.2025 - 19:02) *
Задолбал ты уже цитатами из ИИ.
Их всё равно никто тут не читает.

Напиши ты уже сам что-нибудь.

Так если ни кто не читает, и ты не читаешь, что тебя так за долбало или задолбило ?
Sabalento
Прибалтийская группа, концерт скоро.

Sabalento
Вчера поленился ехать 50 км в дождь...за 22 год

Sabalento
https://vm.tiktok.com/ZNdy6gJqu/
Ajax
Президент Литвы Науседа сомневается, что война на Украине закончится в ближайшие три года.

"Я не вижу света в конце тоннеля. Это из-за нежелания России двигаться вперед - она лишь притворяется, имитирует переговоры. Я надеюсь, что война на Украине будет разрешена до следующего периода многолетнего бюджета ЕС (2028 год). Но сейчас я не слишком оптимистичен», – сказал Науседа.
Lumen Coeli
Цитата(Ajax @ 26.06.2025 - 17:43) *
сказал Науседа.

Ваше мнение очень важно для нас, пожалуйста, оставайтесь на линии, вам ответит ближайший освободившийся оператор.
Sabalento
Путин же сказал что запутался с войной на Украине, сглазили или приворожил убивать соседей, темные силы.
Закончится тогда, когда главный сдохнет.)
Ajax
Цитата(Sabalento @ 26.06.2025 - 20:55) *
Путин же сказал что запутался с войной на Украине, сглазили или приворожил убивать соседей, темные силы.
Закончится тогда, когда главный сдохнет.)

Который главный?
еврейчик-наркоман нелегитимный?
Мэл
Как пишут в инете, сами себя решили замуровать.

Цитата
РУССКАЯ ВЕСНА (rusvesna.su)

‼🇱🇹Литва выходит из Оттавского договора: путь к минированию границ открыт

▪Литва официально уведомила ООН о выходе из Оттавской конвенции, запрещающей использование противопехотных мин. Об этом заявил глава МИД Кестутис Будрис.
▪В своём заявлении он назвал Россию «главной долгосрочной экзистенциальной угрозой для Европы».
▪Согласно правилам договора, через шесть месяцев после выхода Вильнюс получит полное право на производство, накопление и размещение противопехотных мин.
▪ Ранее аналогичный шаг одобрили Польша и Финляндия. Польский Сейм уже направил соответствующий законопроект в Сенат, а парламент Финляндии проголосовал за выход 19 июня.
Lumen Coeli
Цитата(Мэл @ 29.06.2025 - 10:56) *
Как пишут в инете, сами себя решили замуровать.

У меня почему-то подозрение, что эти противопехотные мины будут Украине поставляться
Любопытная
Цитата(Lumen Coeli @ 29.06.2025 - 11:09) *
У меня почему-то подозрение, что эти противопехотные мины будут Украине поставляться

Через полгода получат право производить, пока наладят производство…а нужны ли они тогда будут украине)
Мэл
Цитата(Lumen Coeli @ 29.06.2025 - 11:09) *

Судя по истерикам Сабаленто, они там со дня на день ждут, не дождутся вторжения.

Lumen Coeli
Цитата(Мэл @ 29.06.2025 - 11:43) *
Судя по истерикам Сабаленто, они там со дня на день ждут, не дождутся вторжения.

Я бы, конечно, по Сабаленто обо всех жителях Литвы не судил
Мэл

Понятно, Сабаленто ты НЕ читаешь.
Читала бы, знала бы, что он тут провокации разводит, льёт грязь на Россию.
Ему и отвечают.
Цитата(Любопытная @ 20.06.2025 - 10:35) *
Мак, Ajax, давайте хотя бы делать вид, что мы верим, как там все хорошо ...а то Сабаленто опять простыни от ИИ сюда притащит...и польются от него оскорбления в адрес россиян...

У Сабалето это Аутотренинг.
Типа он понапишет гадостей о России, ему легче становиться, не видит свою грязь под носом.

Цитата(Lumen Coeli @ 29.06.2025 - 11:50) *
Я бы, конечно, по Сабаленто обо всех жителях Литвы не судил

Он один тут.

Есть еще Аллегра, ну она умнее.
Marvin!
У меня подозрение, что просто попилят бабло и до производства не дойдет. Хутор...
Lumen Coeli
Цитата(Мэл @ 29.06.2025 - 11:54) *
Он один тут.

Есть еще Аллегра, ну она умнее.

Ну Аллегра горячительными не злоупотребляет, потому инопланетяне к ней не приходят.
Что до жителей Литвы - то мое впечатление (ну правда давно я там был) - они живут своими заботами и им вообще похеру на словесные высеры своих политиков в адрес России.
Особой какой-то русофобии я не заметил, им что русский, что немец - иностранец.
Sabalento
Литовцы не интересуются политикой так, как вы. У нас эта тема считается дурным тоном — у каждого свои взгляды, как и вера. С вами на эту тему даже разговаривать не станут.

А русофобия у вас культивируется на первом канале, в вечернем шоу. Чтобы потом под предлогом "освобождения русских" грабить и разрушать, мешая соседям жить хорошо, а холопам — смотреть без зависти.
Мэл
Цитата(Sabalento @ 29.06.2025 - 12:43) *
Литовцы не интересуются политикой так, как вы.

Ты исключение?
У нас эта тема считается дурным тоном — у каждого свои взгляды, как и вера. С вами на эту тему даже разговаривать не станут.

Ага, ага, то-то же ты тут целыми днями интересуешься политикой.

Кстати, ты политикой заинтересовался в тот день, когда забанили Сахара.
Он тебе свою работу передал?
Свои 30 сребреников на каждый дерьмовый пост?
Ajax
Цитата(Мэл @ 29.06.2025 - 12:47) *
Ты исключение?

А ведь в точку!
Вот оно, гнездо западной пропаганды в русскоязычном сегменте.
Любопытная
Цитата(Lumen Coeli @ 29.06.2025 - 12:30) *
Ну Аллегра горячительными не злоупотребляет, потому инопланетяне к ней не приходят.
Что до жителей Литвы - то мое впечатление (ну правда давно я там был) - они живут своими заботами и им вообще похеру на словесные высеры своих политиков в адрес России.
Особой какой-то русофобии я не заметил, им что русский, что немец - иностранец.

С каждым годом все хуже там…сейчас пик русофобии…

Sabalento
Цитата(Мэл @ 29.06.2025 - 11:47) *
Ты исключение?

Я занимаюсь своим делом но когда тролии перегибают отвечаю.
У нас нет такой занятости..ср..ть на Россию, вы это сами сделаете без нас
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 29.06.2025 - 12:54) *
Я занимаюсь своим делом но когда тролии перегибают отвечаю.
У нас нет такой занятости..ср..ть на Россию, вы это сами сделаете без нас

Вы это тут сами за всех делаете..это уже все поняли
Мак
Цитата(Любопытная @ 29.06.2025 - 12:53) *
С каждым годом все хуже там…сейчас пик русофобии…

Ну сами себе мозги засирают, потом сложнее очищать будет, когда реальность накроет
Lumen Coeli
Литовцы не интересуются политикой так, как вы. У нас эта тема считается дурным тоном — у каждого свои взгляды, как и вера. С вами на эту тему даже разговаривать не станут.

А русофобия у вас культивируется на первом канале, в вечернем шоу. Чтобы потом под предлогом "освобождения русских" грабить и разрушать, мешая соседям жить хорошо, а холопам — смотреть без зависти.

"Как вы" - это про кого? В России тоже большинство или не очень интересуются политикой или не обсуждают ее с малознакомыми людьми. Те, кто на политическом форуме - это не показатель. И Литвой, в частности, вообще бы не интересовались, если бы не речи литовских политиков.
Аудитория первого канала - глубокие пенсионеры, которые не хотят пользоваться интернетом.
Sabalento
Ну все запрыгнул на любимого конка...больше вам говорить не о чем ?
Ajax

скажи, КАК тебе мешают русские, если вы сами упарываетесь в копании канав, гоняя баб в камуфляже по лесам и гавкая с трибуны ЕС? ai.gif
Sabalento
Цитата(Ajax @ 29.06.2025 - 12:00) *
[/b]
скажи, КАК тебе мешают русские, если вы сами упарываетесь в копании канав, гоняя баб в камуфляже по лесам и гавкая с трибуны ЕС? ai.gif

А теперь попробуй нормально сформулировать или Алису попроси

Русский я здесь один, а вы россияне ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.