Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147
Sabalento
Моего сына друзья уже в правительстве Манчестера, а мой сын имеет свою видео студию. И работает на канале ВВС оператором
Ajax
Что пишет гайд;
Манчестер почти избавился от имиджа промышленной, депрессивной территории, но не производит впечатление города богатого и благополучного.

ag.gif
Sabalento

Манчестеров много
Ajax
Цитата
Переговоры Путина и Трампа станут «пинком под зад» для Европы — премьер-министр Литвы Гинтаутас Палуцкас
Ajax
Цитата
Литва-ключевой столп европейской безопасности.Г.Науседа.

У заокеанского гегемона появился серьезный конкурент
Ajax
Пошлины США на товары из ЕС не страшны странам Балтии, потому что страны Балтии почти ничего не производят и не продают.

Аналитика в местных СМИ.
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 13.02.2025 - 23:39) *
Манчестеров много

Та да!

https://www.google.com/search?sca_esv=e6177...h=945&dpr=1
Sabalento
Цитата(Lapsha @ 16.02.2025 - 9:16) *

Запрос в гугле Заброшенные здания Манчестера..
Тоже самое можно запрос написать заброшенные города россии
Ajax

Страны Прибалтики установили новый рекорд по ценам на электроэнергию на внутреннем рынке. Вот что независимость от москальского электричества животворящая делает.
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 16.02.2025 - 0:20) *
Запрос в гугле Заброшенные здания Манчестера..
Тоже самое можно запрос написать заброшенные города россии

Это совсем не то же самое. А вот что-то типа заброшенные дома Белгорода - будет то же самое.
И это будет выглядеть далеко не так жутко, как в Манчестере.
Sabalento
Цитата(Ajax @ 16.02.2025 - 11:21) *

Страны Прибалтики установили новый рекорд по ценам на электроэнергию на внутреннем рынке. Вот что независимость от москальского электричества животворящая делает.

Не знаю откуда вы этот бред тащите

Я плачу за газ в год 34 евро... а вы сколько ? ))))
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 16.02.2025 - 14:33) *

Я примерно 12 в год, если в евро пересчитывать, и примерно 10-12 евро в месяц за электроэнергию. На пике - 20. В принципе, т.к. я плачу всю коммуналку вообще, включая платежи за мобильную связь, стационарный интернет и все все все, то среднегодововая сумма платежей за небольшую трехкомнатную квартиру и прочее обязательное - около 60-70 евро в месяц в Минске. При этом такого понятия, как экономия, у меня нет. И у домашних нет. Если холодно - то тепловентилятор включается.
Sabalento
Цитата(Marvin! @ 16.02.2025 - 14:12) *
Я примерно 12 в год, если в евро пересчитывать, и примерно 10-12 евро в месяц за электроэнергию. На пике - 20. В принципе, т.к. я плачу всю коммуналку вообще, включая платежи за мобильную связь, стационарный интернет и все все все, то среднегодововая сумма платежей за небольшую трехкомнатную квартиру и прочее обязательное - около 60-70 евро в месяц в Минске. При этом такого понятия, как экономия, у меня нет. И у домашних нет. Если холодно - то тепловентилятор включается.

Ну а я палачу 89 евро в месяц за свет, 35 евро в года за газ, 35 евро в год за землю. Горячея вода у меня от электричества дом 250 квадратов

Отопление дровами 45 еуро куб рубленых дров
Если гранулами запущу котел...7 еуро в сутки
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 16.02.2025 - 15:18) *
Ну а я палачу 89 евро в месяц за свет, 35 евро в года за газ, 35 евро в год за землю. Горячея вода у меня от электричества дом 250 квадратов

Отопление дровами 45 еуро куб рубленых дров
Если гранулами запущу котел...7 еуро в сутки

Дом дело отдельное, там всегда считать надо, а у меня все, включая мобильную базовую связь, телевидение, интернет и прочее от отопления до уборки подъезда 9-этажки - примерно 800 евро вашими в год. Одна средняя португальская месячная
зряплата...
Sabalento
Цитата(Marvin! @ 16.02.2025 - 14:23) *
Дом дело отдельное, там всегда считать надо, а у меня все, включая мобильную базовую связь, телевидение, интернет и прочее от отопления до уборки подъезда 9-этажки - примерно 800 евро вашими в год. Одна средняя португальская месячная
зряплата...

Я 20 дет живу за городом средние расходы 100 еуро в месяц...за все зимой 145
Sabalento
Если я сдам городскую квартиру двухкомнатную буду иметь 500 еуро в месяц.. а сколько в белоруссии получишь ?
zodiac
Цитата(Sabalento @ 16.02.2025 - 14:33) *

86 руб 70 коп в месяц (в 3 раза меньше тебя - меньше 12 евро в год)
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 16.02.2025 - 15:32) *
Если я сдам городскую квартиру двухкомнатную буду иметь 500 еуро в месяц.. а сколько в белоруссии получишь ?

Двушка у нас, если неубитая, примерно 350-400 евро (от района зависит). В центре может и 500+ (до пары тысяч) быть (хороший ремонт плюс парковка в идеале).
Sabalento
Цитата(Marvin! @ 16.02.2025 - 14:37) *
Двушка у нас, если неубитая, примерно 350-400 евро (от района зависит). В центре может и 500+ (до пары тысяч) быть (хороший ремонт плюс парковка в идеале).

почему в Минске цены евро союзные ? )
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 16.02.2025 - 15:41) *
почему в Минске цены евро союзные ? )

Они скорее доллароориентированные, у нас страна изрядно от импорта зависит. И любые изменения приводят к пересчету, цены недвижимости колеблятся вслед за изменением курса и считаются в долларах за метр. Мы слишком небольшая страна, чтобы быть независимой.
Sabalento
Цены обычно от доходов населения зависят....если зарплата 250 еуро.....квартира будет 100 еуро мах
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 16.02.2025 - 15:58) *
Цены обычно от доходов населения зависят....если зарплата 250 еуро.....квартира будет 100 еуро мах

По Минску везде развешаны приглашения - ищем кассира на 1200-1500 местных рублей, или грубо говоря, 350-400 ваших евро. Или водителя на 2000 рублей (550+). Можно сделать некоторые выводы.
Ajax

Страшно? Это он еще брата-латыша не позвал.
Бульбаш
Цитата(Marvin! @ 16.02.2025 - 15:36) *
По Минску везде развешаны приглашения - ищем кассира на 1200-1500 местных рублей, или грубо говоря, 350-400 ваших евро. Или водителя на 2000 рублей (550+). Можно сделать некоторые выводы.
При том, что квартплата, электричество, газ и бензин стоят намного меньше, чем в ЕС.
Я уж не говорю про сигареты. )
Sabalento
Цитата(Бульбаш @ 16.02.2025 - 16:53) *
При том, что квартплата, электричество, газ и бензин стоят намного меньше, чем в ЕС.
Я уж не говорю про сигареты. )

У нас уборщица зарабатывает в магазине 1100 еуро чистыми
Sabalento
Беженцы знают куда бежать..в Беларуссии и России не задерживаются ag.gif
Ajax
Цитата(Sabalento @ 16.02.2025 - 18:35) *

и тут же тратит их на коммуналку. ag.gif
Sabalento
У нас Ира в магазине работает, ей уже за 60 лет. Она вышла замуж за литовского поляка, сама из Набережной Челны. Дочь уже выросла, работает.
Спрашивал, почему не возвращаешься.?.. она сказала я в России уже чужой человек, уже не приживусь..буду чужой. А чужим там видимо сложней.

Цитата(Ajax @ 16.02.2025 - 17:54) *
и тут же тратит их на коммуналку. ag.gif

Это сказки 20ти летней давности
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 16.02.2025 - 18:50) *
Беженцы знают куда бежать..в Беларуссии и России не задерживаются ag.gif

Ты заблуждаешься. Хватает беженцев, они даже работают, не на пособии сидят.
Sabalento
Видел я эти лица мусульман, когда их ровесники гудят, а они мусорки чистят.

Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 16.02.2025 - 23:05) *
Видел я эти лица мусульман, когда их ровесники гудят, а они мусорки чистят.

к вам бегут те,у кого есть бабло…хоть какое-то…))иначе у вас не выживешь zr.gif
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 17.02.2025 - 4:42) *
к вам бегут те,у кого есть бабло…хоть какое-то…))иначе у вас не выживешь zr.gif

Какой бабло..в Социалистической Сирии ?
Бульбаш
Цитата(Sabalento @ 16.02.2025 - 17:35) *
Я рад за ваших уборщиц. )
У меня зарплата где-то 700 евро "чистыми" (после уплаты всех налогов), ещё где-то 50-70 евро плачу за коммуналку (включая газ и электричество), бензин стоит 0,7 евро за литр. Проездной на месяц в Минске на все виды транспорта, включая метро стоит примерно 14,5 евро.
Медицина условно бесплатная. Когда я два года назад попал в больницу с воспалением лицевого нерва, меня там, а потом и в поликлинике почти два месяца бесплатно чем только не лечили, и в барокамеру засовывали, и массаж делали, и иголки втыкали в разные места, и всё бесплатно.

Так что, как посчитать. )
Sabalento
месячная минимальная заработная плата установлена в размере 626 рублей. C 1 января 2023 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 декабря 2022 г. №854 установлена минимальная заработная плата в размере 554 рубля. С 1 января 2022 года размер минимальной заработной платы составлял 457 рублей.

Мне квартирантка приносит больше дохода )
Sabalento
У нас по ТВ рассуждают что от америки вообще нужно отказаться с ее газом
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 17.02.2025 - 11:45) *
У нас по ТВ рассуждают что от америки вообще нужно отказаться с ее газом

И потом совершить массовое самоубийство на площади?

Российский газ вам не светит - исключительно из-за вашей же дури, от американского откажетесь. И что дальше?
макса
Литовцеа не много , относительно.
Менее 3 млн. человек.
Особой промышленности нет.
Коноплю посадят и из нее топливо добудут)
Очень перспективное направление, не шутя.
Мне интересен был бы этот эксперимент)
Вот что нашла))
Зелёная альтернатива
«Зелёная» нефть будущего
23 июня 2020

4,94из 5
Поиск...

Здесь должно быть вступление с высокопарными фразами об истощающихся с каждым годом невосполнимых природных ресурсах, загрязнении атмосферы от их использования, а также поиске путей решения этих проблем. Однако этого не будет, тратить время на очевидное нет смысла. Недавно мы писали статью о пользе медицинской и промышленной конопли. Материал получился резонансным. Люди разделились на буквально аплодировавших старым забытым истинам и тех, кто, прочитав заголовок со словом «конопля», принялся верещать о партии наркоманов. Так вот, дорогие «эксперты», готовьте свои нервишки, потому что сейчас будет рассказ о будущем мировой энергетики – топливе на конопле.

Каким бывает горючее из каннабиса

Из технической конопли можно получить два вида топлива: конопляный этанол или метанол, произведенные из ферментированных стеблей, а также конопляный биодизель, создаваемый из масла прессованных семян конопли.

Этанол изготавливают из конопляных семян, зёрен и неупотребляемых в пищу частей растения. Для использования его необходимо частично смешать с бензином.

Метанол – это спирт, который делают из стеблей каннабиса. К слову, сейчас этим горючим заправляют гоночные болиды.

Биодизель производят путём несложных фильтраций и очисток конопляного масла с последующим добавлением метанола. Это самое универсальное топливо, так как подходит для любого автотранспорта, работающего на дизельном двигателе.(с.)

Вся Литва на гоночных болидах))
Сказка)
макса
Тама Гэс)
Sabalento
У нас энергию из всего получают....гидроэлектростанции, биотопливо, газ, ветер, солнечные батареи
макса
Цитата(Sabalento @ 18.02.2025 - 2:21) *
У нас энергию из всего получают....гидроэлектростанции, биотопливо, газ, ветер, солнечные батареи

Ну вот, а конопля не требует даже особых затрат на обслуживпние и ремонты)
В общем, не пропадете)
Lifemanager
Цитата(макса @ 18.02.2025 - 2:53) *
Ну вот, а конопля не требует даже особых затрат на обслуживпние и ремонты)
В общем, не пропадете)

Не уверен, чmо жuды, управляющuе эmuм мuром, дадуm uм не пропасmь, m.k. в псuхологuu жuдов mолько eвреu должны жumь хорошо, а все осmальные — гоu должны жumь плохо. 😉😄
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 17.02.2025 - 14:51) *

В сладких мечтаниях у вас всё хорошо.
Я уже не раз тут докладывал вашу схожесть с вольнолюбымы вкраыньцамы - у них в их яскравых мриях они тоже катаются как сыр в масле.

В реальности только электричества Литва импортирует более 60% от потребляемого, а своего газа нет вообще - это импорт 100%.

А так - добывайте, конечно. Ещё можно добывать огонь трением палочек, кстати - возьми на заметку, скоро пригодится.

Цитата(Lifemanager @ 17.02.2025 - 15:00) *
Не уверен, чmо жuды, управляющuе эmuм мuром, дадуm uм не пропасmь, m.k. в псuхологuu жuдов mолько eвреu должны жumь хорошо, а все осmальные — гоu должны жumь плохо. 😉😄

В реальности жизнь в Израиле - беспросветная безнадёга.
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 18.02.2025 - 2:06) *
В реальности жизнь в Израиле - беспросветная безнадёга.

Наши политологи говорят,что Израэль-та же шавка,что и Прибалты…
Их руками америкосы расправляются с неугодными им арабами…
И действительно-если бы не миллиардное бабло,вбухиваемое туда,неизвестно,какой эта страна была бы…
Евреи континентальные по гроб жизни Штатам обязаны….вот и прыгают на задних лапках …)))

Цитата(Sabalento @ 18.02.2025 - 1:51) *
У нас энергию из всего получают

Лапшу вам там на уши хорошо вешают ag.gif ))

Цитата(макса @ 18.02.2025 - 1:35) *
Коноплю посадят и из нее топливо добудут)
Очень перспективное направление, не шутя.
Мне интересен был бы этот эксперимент)
Вот что нашла))
Зелёная альтернатива
«Зелёная» нефть будущего
23 июня 2020

ag.gif про зеленую энергетику уже миф развенчан)))
Фикция все это))
Чтоб хоть какой то приличный КПД иметь,нужен ровный постоянный климат и миллионы кв км ,,засаженные,,то ли вентиляторами ,то ли травкой))) ce.gif ce.gif
Lapsha
Цитата(Айя-Софи @ 17.02.2025 - 18:26) *
И действительно-если бы не миллиардное бабло,вбухиваемое туда,неизвестно,какой эта страна была бы…
Евреи континентальные по гроб жизни Штатам обязаны….вот и прыгают на задних лапках …)))

Между ними принципиальная разница. Израиль обладает мощной и реально боеспособной армией, плюс у него есть ЯО. Трибалтика беспомощна полностью - что экономически, что в военном отношении. Единственная их возможность (и роль) - тявканье. Погромче и повизгливее.
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 18.02.2025 - 4:26) *

Лапшу вам там на уши хорошо вешают ag.gif ))

ag.gif про зеленую энергетику уже миф развенчан)))
Фикция все это))
Чтоб хоть какой то приличный КПД иметь,нужен ровный постоянный климат и миллионы кв км ,,засаженные,,то ли вентиляторами ,то ли травкой))) ce.gif ce.gif

У нас дом не оформишь свежи построенный если не будет 20 солнечных батарей....а эти батареи сливают энергию в сеть

Цитата(Lapsha @ 18.02.2025 - 4:42) *
Между ними принципиальная разница. Израиль обладает мощной и реально боеспособной армией, плюс у него есть ЯО. Трибалтика беспомощна полностью - что экономически, что в военном отношении. Единственная их возможность (и роль) - тявканье. Погромче и повизгливее.

У тебя похоже осадок остался после 41 года, не любишь Прибалтику..Израиль свой хвалишь )
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 17.02.2025 - 19:34) *
У нас дом не оформишь свежи построенный если не будет 20 солнечных батарей....а эти батареи сливают энергию в сеть

Прекрасная иллюстрация поговорки "дуракам закон не писан".

Цитата
"Солнечных дней было немного – солнце то светило, то нет (мы фиксируем солнечные часы). В Литве бывает около 1850 солнечных часов в год – на западе, на взморье их больше, чем ближе к столице, тем меньше. В Вильнюсе, Варене (юго-восточной Литве) меньше всего солнечных дней. Ну а в декабре солнце светило всего 28 часов, в месяце был 31 день", – сказал Валюкас.

https://www.delfi.lt/ru/news/live/klimatolo...solnce-76796903

1850 часов - это 21% от всего времени в году. Это не упоминая того, насколько низкая интенсивность солнечного света на широте Литвы.

В солнечной Калифорнии в районе моего произрастания около 300 солнечных дней в году. И то, если я нагроможу солнечные батареи на крышу, то они еле-еле окупятся. А с учётом их обслуживания (их надо постоянно чистить), подготовки крыши и много-много чего ещё, то это убыточная дурь. Даже в Калифорнии промышленные солнечные электростанции не могут конкурировать по цене электроэнргии с "традиционными" источниками и все сидят на субсидиях штата.
Дурь это зелёная.

Цитата(Sabalento @ 17.02.2025 - 19:36) *
У тебя похоже осадок остался после 41 года, не любишь Прибалтику..Израиль свой хвалишь )

Традиционно тупой коммент от традиционно умного же прибалта.
Sabalento
Литва производит сама солнечные оборудование и батареи.... наши работают днем без солнца..от дневного света
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 17.02.2025 - 19:49) *
Литва производит сама солнечные оборудование и батареи....

Не подскажешь название этой литовской конторы?
Любопытно было бы взглянуть.
Цитата(Sabalento @ 17.02.2025 - 19:49) *
наши работают днем без солнца..от дневного света

Ну, чтобы ты да не ляпнул очередную глупость - это было бы неестественно.

Вот что нашёл:
https://ru.primroot.com/manufacturer-of-sol...nels-lithuania/
В самом заголовке гордо красуется такое:
Цитата
Ведущий производитель солнечных панелей в Литве (2024 г.)

Пролистываем чуть далее и видим:

Цитата
Primroot.com – профессиональный производитель солнечных панелей

Местоположение (штаб-квартира): Шэньчжэнь, Китай.
Год основания: 2013

Кто бы сомневался...
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 18.02.2025 - 6:36) *

Ну стараются…выжить)Ваши власти)))
Еще и в ЕС заставляют этой белибердой заниматься)))

А домов много строят?новых?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.