Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147
Айя-Софи

Во вторник, 25 февраля, среднесуточная биржевая цена на электроэнергию в Эстонии, Латвии и Литве составляет 13,1 цента за киловатт-час. В то же время в Финляндии тариф в 26 раз ниже", — говорится в публикации.

Сабаленто,как вы,почувствовали или нет еще?
Ваши правители хитрые..весной свои делишки сделали,под теплынь…
Все самое интересное начнется осенью☝
Sabalento
В 60 раз у нас не чего не дорожало.
У нас подорожало топливо..государств акциз прибавила на 0.20 дороже стало.
Привозной товар стал дороже.....сейчас распродаём старый товар по низким ценам, на складе лежит уже новый по другим ценам.

Например если шампунь стоил 3.50 теперь будет 5.40еуро

думаю ехать надо кирпичи на печь покупать пока лежит дешевый
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 27.02.2025 - 21:02) *
Ну много заработал на этом учении маркса?
Самые лучше знания это здравый смысл

Ну, например, Россия с марксизмом стала за короткое время СССР - второй экономикой мира, с одной из двух сильнейших ВС, первой в космосе и т.д.
А Китай стал с марксизмом первой экономикой мира, вот прям ща. И растёт неудержимо.

А вот Литва, ставши "немарксистской", традиционно стала холопом у больших дядей. Причём нищим холопом.

Здравый смысл не является знанием. Здравый смысл говорит, что не надо заморачиваться наукой (результат сильно не гарантирован), не надо лезть в космос, пытаться строить летательные аппараты и т.п. Люди с одним только здравым смыслом называются филистерами. Посмотри в словаре, что это такое. Я уверен, ты не знаешь.
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 8:14) *
думаю ехать надо кирпичи на печь покупать пока лежит дешевый

Давай-давай))))

Сабаленто….,я хочу чтоб ты замерз ag.gif vh.gif
ЗакаляЦа будешь oa.gif mp.gif

Цитата(Lapsha @ 28.02.2025 - 8:14) *
Ну, например, Россия с марксизмом стала за короткое время СССР - второй экономикой мира, с одной из двух сильнейших ВС, первой в космосе и т.д.
А Китай стал с марксизмом первой экономикой мира, вот прям ща. И растёт неудержимо.

Я им это уже писала))))
(Иуде,Анельке,Вустер….)
Они не хотят это помнить) ag.gif

А вот Литва, ставши "немарксистской", традиционно стала холопом у больших дядей. Причём нищим холопом.

А это я писала лично Сабаленто)))
Мы спорили три листа))) ag.gif
Sabalento
Цитата(Lapsha @ 28.02.2025 - 7:14) *

Здравый смысл не является знанием. Здравый смысл говорит, что не надо заморачиваться наукой (результат сильно не гарантирован), не надо лезть в космос, пытаться строить летательные аппараты и т.п. Люди с одним только здравым смыслом называются филистерами. Посмотри в словаре, что это такое. Я уверен, ты не знаешь.

Советы вешали лапшу, а не опирались на учение Маркса, тупому быдлу рассказывали про светлое справедливое будущие без богатых ))
Айя-Софи
Здравый смысл не является знанием

Какой может быть здравый смысл,если Американцы используют Европу и делают все ,чтобы ЕЙ БЫЛО ХУЖЕ.
Обычная зависимость:чем хуже Европе,тем лучше Америке🤷♂.а евро-правительства заточены смотреть американцам в рот.)
Sabalento
Что касается Литвы, даже соседи говорят что Литва решал правильно любой вопрос.. мы для Латышей пример
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 8:20) *
Советы вешали лапшу, а не опирались на учение Маркса, тупому быдлу рассказывали про светлое справедливое будущие без богатых ))

В Белоруссии нет магнатов☝ ae.gif
И ниче…живут..
А если бы в Беларуси были богатые недра,то жили бы в 1000 раз лучше.
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 28.02.2025 - 7:23) *
В Белоруссии нет магнатов☝ ae.gif
И ниче…живут..
А если бы в Беларуси были богатые недра,то жили бы в 1000 раз лучше.

Там все временно, сидеть за железным занавесом это не перспектива..без доступа к технологиям
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 8:25) *
Там все временно, сидеть за железным занавесом это не перспектива..без доступа к технологиям

Кто сказал?)))
Забудь))

Технологии все у арабов и у китайцев())

У нищей сегодня Европы нет денеХ ae.gif
Sabalento
Ну нищетой только вы блещите )) Пенсионеры к мусорному контейнеру выходят как на охоту.
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 27.02.2025 - 21:22) *
Что касается Литвы, даже соседи говорят что Литва решал правильно любой вопрос.. мы для Латышей пример

Вы уничтожили собственную индустрию по требованию добрых дядей из ЕС и стали страной-содержанкой.
Очень многие прибалты (включая литовцев), которые помнят советскую жизнь, говорят, что в целом при СССР обычному человеку было лучше, чем сейчас. А сейчас с каждым годом всё хуже и хуже.

Если вы такие правильные, то почему ваша столица выглядит как помойка?
Sabalento
Цитата(Lapsha @ 28.02.2025 - 7:29) *
Вы уничтожили собственную индустрию по требованию добрых дядей из ЕС и стали страной-содержанкой.
Очень многие прибалты (включая литовцев), которые помнят советскую жизнь, говорят, что в целом при СССР обычному человеку было лучше, чем сейчас. А сейчас с каждым годом всё хуже и хуже.

Если вы такие правильные, то почему ваша столица выглядит как помойка?

А кому эта индустрия советская нужна? Это вы все разворовали даже куска метала не осталось только насрано среди развалин.
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 8:28) *
Ну нищетой только вы блещите )) Пенсионеры к мусорному контейнеру выходят как на охоту.

Не пропитывайся пропагандой)))
Всякие сумасшедшие побирушки везде есть…с головой у них куку(
Sabalento
Все правильно сделали... запустили транс национальные компании..которые платят хорошие налоги которые не банкротируют... А СССР был весь банкрот )

Цитата(Айя-Софи @ 28.02.2025 - 7:35) *
Не пропитывайся пропагандой)))
Всякие сумасшедшие побирушки везде есть…с головой у них куку(

Вы свою головную боль хотите перекинуть на нас ))
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 8:35) *
Все правильно сделали... запустили транс национальные компании..которые платят хорошие налоги которые не банкротируют... А СССР был весь банкрот )

Не был .
Ты о чем? ag.gif

Как с нашими недрами ,самыми богатыми в мире,можно быть банкротом,))))))))))?????

Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 8:36) *
Вы свою головную боль хотите перекинуть на нас ))

Ни че мы не хотим)))
Мы вас,мелкотню,вообще в упор не видим)))
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 28.02.2025 - 7:37) *
Не был .
Ты о чем? ag.gif

Как с нашими недрами ,самыми богатыми в мире,можно быть банкротом,))))))))))?????

Ни че мы не хотим)))
Мы вас,мелкотню,вообще в упор не видим)))

Ваша ниша была определена, после развала СССР...разрушение всего Советского, сокращение населения до 15 миллионов, упразднение образования. Стать сырьевой базой для мира. Ваш статус ниже Литвы.

Просто холоп вооружился...и хочет чтоб с ним считались ))
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 8:41) *
Ваша ниша была определена, после развала СССР...разрушение всего Советского, сокращение населения до 15 миллионов, упразднение образования. Стать сырьевой базой для мира. Ваш статус ниже Литвы.

Просто холоп вооружился...и хочет чтоб с ним считались ))

Ну и?))))

Выкусили??
br.gif br.gif br.gif bj.gif bj.gif vh.gif vh.gif

Россия СДЕЛАЛА ВСЕ 30 стран НАТО!! ae.gif ae.gif 5q.gif 5q.gif 5q.gif 5q.gif 5q.gif
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 27.02.2025 - 21:28) *

У вас роются гораздо больше. Уже вовсю роются и в Германии. Патамуша санкции сильно бьют по Путену.
У вас в городах куча блошиных рынков, где продают всякую старую дребедень в попытках выжить.

По новейшим данным Департамента статистики Литвы, в стране в прошлом году ниже уровня бедности были около 610 тыс. лиц, которые составляют 20,6% всех жителей государства.
Речь о 2013-м годе.

https://www.rubaltic.ru/cifrobalt/uroven-be...litve_13112014/

Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 28.02.2025 - 7:44) *
Ну и?))))

Выкусили??
br.gif br.gif br.gif bj.gif bj.gif vh.gif vh.gif

Россия СДЕЛАЛА ВСЕ 30 стран НАТО!! ae.gif ae.gif 5q.gif 5q.gif 5q.gif 5q.gif 5q.gif

Я не хочу обсуждать ваши пирдячие фантазии )
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 27.02.2025 - 21:31) *
А кому эта индустрия советская нужна?

Людям с головой.
Литовцам не нужна, конечно.
Надысь ваш очередной тупица из правительства жаловался, что зря закрыли Игналинскую АЭС. Мало того что закрыли, теперь Европка даже не даёт денег на утилизацию (до закрытия обещала дать), и сифонит весь этот радиоактивный хлам теперь на всю цивилизованную Великую Литву. До этого было море дешёвого избыточного электричества на полной самоокупаемости, сейчас - куча радиоактивного мусора и полная зависимость от импортной дорогущей электроэнергии. Когда бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум.
Цитата(Sabalento @ 27.02.2025 - 21:31) *
Это вы все разворовали даже куска метала не осталось только насрано среди развалин.

Та да!
И теперь Россия - 4-я экономика мира. А до войны была 6-й. А теперь в первую пятёрку не входит ни одна европейская страна.
И, как оказалось, её производственные возможности кроют все западные с запасом, всех скопом.
Вик
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 15:51) *

Мой хутор с краю, ничего не знаю! ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 28.02.2025 - 8:54) *
Надысь ваш очередной тупица из правительства жаловался, что зря закрыли Игналинскую АЭС

)))дада)))
Без штанов совсем их оставили)))))
Sabalento
Цитата(Lapsha @ 28.02.2025 - 7:54) *
Людям с головой.
Литовцам не нужна, конечно.
Надысь ваш очередной тупица из правительства жаловался, что зря закрыли Игналинскую АЭС. Мало того что закрыли, теперь Европка даже не даёт денег на утилизацию (до закрытия обещала дать), и сифонит весь этот радиоактивный хлам теперь на всю цивилизованную Великую Литву. До этого было море дешёвого избыточного электричества н аполной самоокупаемости, сейчас - куча радиоактивного мусора и полная зависимость от импортной дорогущей электроэнергии. Когда бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум.

Та да!
И теперь Россия - 4-я экономика мира. А до войны была 6-й. А теперь в первую пятёрку не входит ни одна европейская страна.
И, как оказалось, её производственные возможности кроют все западные с запасом, всех скопом.

Ну да у томожников находят по 18 тон золота под полом....экономика работает ))
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 8:51) *

Ну само собой ag.gif
Правда то она всегда глаза колет)))
Ajax
Когда был Зассыхер, было смешно, потому что очевидно было, что чел троллил.
Этот же -упертый идейный старовер.
Считающий себя европейцем.
НИКОГДА не бывавщий в России, свято верящий в западную пропаганду.
Вот с этим прибалтийским русофобским арьергардом они намереваются победить и выжить? ag.gif
а что, таким же образом, с таким же запалом в 1941 литовцы убивали евреев, грабя еврейское имущество.
намереваясь угодить немецким фашистам.
ничего не изменилось.
лимитрофы-с
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 28.02.2025 - 8:57) *

Конечно))вообще невменяемый был))
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 28.02.2025 - 7:56) *
Ну само собой ag.gif
Правда то она всегда глаза колет)))

Ну мы страна нато..когда вы победили нас я не видел,
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 27.02.2025 - 21:56) *
Ну да у томожников находят по 18 тон золота под полом....экономика работает ))

Эту туфту лепят для употребления дурачками.
Видишь - тебе заходит на ура.
Sabalento
Цитата(Ajax @ 28.02.2025 - 7:57) *
Этот же -упертый идейный старовер.
Считающий себя европейцем.
НИКОГДА не бывавщий в России, свято верящий в западную пропаганду.
Вот с этим прибалтийским русофобским арьергардом они намереваются победить и выжить? ag.gif
а что, таким же образом, с таким же запалом в 1941 литовцы убивали евреев, грабя еврейское имущество.
намереваясь угодить немецким фашистам.
ничего не изменилось.
лимитрофы-с

Если литовцы грабили бы имущество, которое предлежало рейху..то их тоже расстреливали.
Литва участвовала в войне совсем на другой стороне в отличии от Латвии и Эстонии
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 27.02.2025 - 21:58) *
Ну мы страна нато..когда вы победили нас я не видел,

Вы холопы.
Вас большие дяди пустят в расход не задумываясь, если что.
Sabalento
Цитата(Lapsha @ 28.02.2025 - 8:02) *
Вы холопы.
Вас большие дяди пустят в расход не задумываясь, если что.

Какой расход....? У вас мозги работают как дикарей.....
Китай вашу любимую америку побеждает молча ..вот недавно на один триллион минус
Ajax
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 27.02.2025 - 22:05) *
Какой расход....? У вас мозги работают как дикарей.....

Цитата
Бербок: Евросоюз не знает, будут ли США защищать Европу

https://antifashist.com/item/berbok-evrosoy...hat-evropu.html
А без Америки это НАТО - говно на палочке.
Цитата(Sabalento @ 27.02.2025 - 22:05) *
Китай вашу любимую америку побеждает молча ..вот недавно на один триллион минус

А Россия побеждает ваше НАТО и Европку как на поле боя, так и тоже молча (экономически). Германия была 5-й экономикой мира, сейчас 8-я, а Россия была 7-й, сейчас - 4-я. Остальные европейские страны вообще в заднице.
Что касается Америки, то у России с ней и не было каких-то интенсивных экономических связей. Америка не входит в список топовых внешнеторговых партнёров России даже в десятку. А самая топовая европейская страна сейчас на 7-м месте (Германия).
Sabalento
В 1941 года под Ионовой столкнулись Литовская армия и Российская с Вермахтом, ха две недели боев 55 000 убитыми 5000 литовцами.
Потом как побежали русские сдаватся а вторые отступать (есть хроника док) Литовцы пллюнули и отказались воевать. Потом в 1942 году создали армию под Орлом из тех кто ушел с красными и репрессированных

Цитата(Lapsha @ 28.02.2025 - 8:13) *
https://antifashist.com/item/berbok-evrosoy...hat-evropu.html
А без Америки это НАТО - говно на палочке.

А Россия побеждает ваше НАТО и Европку как на поле боя, так и тоже молча (экономически). Германия была 5-й экономикой мира, сейчас 8-я, а Россия была 7-й, сейчас - 4-я. Остальные европейские страны вообще в заднице.
Что касается Америки, то у России с ней и не было каких-то интенсивных экономических связей. Америка не входит в список топовых внешнеторговых партнёров России даже в десятку. А самая топовая европейская страна сейчас на 7-м месте (Германия).

Флаг в руки и с песней что была 1 ая ))
Ajax
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 9:17) *
В 1941 года под Ионовой столкнулись Литовская армия и Российская с Вермахтом, ха две недели боев 55 000 убитыми 5000 литовцами.
Потом как побежали русские сдаватся а вторые отступать (есть хроника док) Литовцы пллюнули и отказались воевать. Потом в 1942 году создали армию под Орлом из тех кто ушел с красными и репрессированных

Ой, блин, горячая уже потекла... ai.gif
Откуда там взялась "литовская", да еще "армия"..

Lapsha
Цитата(Sabalento @ 27.02.2025 - 22:17) *

Вот все эти нациствующие этносы с комплексом неполноценности сочиняют себе подобную идиотскую "историю".
Почти без исключения.
Там есть ещё героическая Польша, которая всегда всех побеждала. Правда, этого никто не заметил, почему-то. Поэтому приходится всем визгливо объяснять. Вот как этот "историк".
Sabalento
Цитата(Ajax @ 28.02.2025 - 8:18) *
Ой, блин, горячая уже потекла... ai.gif
Откуда там взялась "литовская", да еще "армия"..

От верблюда

Цитата(Lapsha @ 28.02.2025 - 8:20) *
Вот все эти нациствующие этносы с комплексом неполноценности сочиняют себе подобную идиотскую "историю".
Почти без исключения.
Там есть ещё героическая Польша, которая всегда всех побеждала. Правда, этого никто не заметил, почему-то. Поэтому приходится всем визгливо объяснять. Вот как этот "историк".

Lapsha
Цитата(Sabalento @ 27.02.2025 - 22:20) *
От верблюда

А где она пряталась целый год после вхождения Литвы в СССР?
За деревенским нужником? Всем составом?
Sabalento
Lapsha
Разгром немцев в Прибалтика. Лагерь вооруженных военнопленных в Курляндии.

Sabalento
Цитата(Lapsha @ 28.02.2025 - 8:34) *
Разгром немцев в Прибалтика. Лагерь вооруженных военнопленных в Курляндии.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Это не хроника патриотичные кадры победоносцев )
Литовцы говорили русские как увидели новую немецкую технику, сразу сдаваться побежали )

Вы только умеете мирных расстреливать, которых считаете инакомыслящими
Ajax
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 9:36) *
Литовцы говорили русские как увидели новую немецкую технику, сразу сдаваться побежали )

Ага.
И это фашисты и лесные братья выиграли войну, загнав Гитлера в самое логово. ag.gif
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 27.02.2025 - 22:36) *

Это документальные съёмки, хуторянин.
Я понимаю как у тебя припекает от такого, но это - факты.
Цитата(Sabalento @ 27.02.2025 - 22:36) *

Судя по нынешним литовцам, и тогдашние три раза брехали на каждые два сказанных слова.
Sabalento
Да вы любите себе приписывать то чего не было даже сегодня будучи васалами США с сырьевыми запасами
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 27.02.2025 - 22:38) *
Вы только умеете мирных расстреливать, которых считаете инакомыслящими

Только в вашей брехливой "истории".

А вот как литовцы орудовали ломиками против евреев. В те пару дней, когда Советской власти уже не было, а немецкой ещё не было.
Так сказать, глубинный народный порыв.
Конечно, их потомки будут гавкать на русских, чтобы залаять собственные "подвиги".

Sabalento
На фотографии Лукша..белорус )))

Ваши большевики расстреляли больше

Марксистами усланная вся площадь ))

А откуда у марксисистов богатство, которых грабили литовцы.... ?
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 27.02.2025 - 22:49) *
На фотографии Лукша..белорус )))

Ну, не получилось гавкать на русских - надо гавкать на белорусов.
А в реальности этот литовский народный порыв называется "Каунасский погром", осуществлённый именно цивилизованными литовцами.

Цитата
По словам раввина Эфраима Ошри, немцы присутствовали в Каунасе, но осуществляли погром литовские добровольцы. Также раввин сказал, что одному из евреев отпилили голову на глазах его жены и детей, а голову выставили на публичное место с надписью: «Это то, что мы сделаем со всеми евреями»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%80%D0%BE%D0%BC
Sabalento
Это видимо те которые пытали моего прадеда..хотели узнать где золото спрятал )))
Sabalento
По рассказам.. отрезали уши, надуали компресором в ж0пу на площади Гедемина и в завершени 32 диаметром трубой по мозгам ))
опять ж0па фигурирует )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.