Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 23.03.2025 - 12:45) *
тут есть и твои любимые американцы ))

И что?
Ну, приехали посмотреть на туземцев. Это вообще в крови т.н. западной цивилизации - рассматривать туземцев.
Вас, похоже, уже готовят на утилизацию. Надо отрабатывать данное вам ранее хрючево. Ничего не поделаешь - это удел всех содержанок. Пора на скотобойню, хуторянин.
Sabalento

Ваша армия только для парада ag.gif Лучше всего на нем смотрятся быбы в юбках )
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 23.03.2025 - 12:47) *
Ваш парад окуенный....но после таких парадов...три года в окопе сидеть на одном месте и ракеты с дронами не сбивать это смех один ag.gif

И при этом перемалывать вооружение, собранное с 40 стран "могучего" НАТО и не только НАТО. И при этом побеждать.

Расскажи-ка мне, хуторянин, как ваша стая из НАТО блестяще всех победила в Афгане ажно за 20 лет тамошнего сидения в окопах.
Вот запоминающийся финальный аккорд той победы:

А победоносный британский спецназ драпал оттуда же, переодевшись бабами, чтобы добраться до аэродрома.

А ведь вам, таким могучим, противостояли всего лишь тапочники с Калашами. Россия их не вооружала.

Вот поэтому Европка сейчас так ссыт кипятком по поводу побед России вна бывшей украине. Они отлично знают, чего стоит их так называемая военная мощь.
Sabalento
В Мали В Афганистане это урезанные военные операции по ликвидации террористов...

У вас с Украиной полномасштабная война..оружие закончилось, а населению срать уже не чем
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 23.03.2025 - 13:03) *
В Мали В Афганистане это урезанные военные операции по ликвидации террористов...

Та да! Армия в 300 тыс. (90 тыс. из них - американцы) и 20 лет безрезультатной войны - это "урезанная операция".
И как там с террористами - ликвидировали в результате? Кто там сейчас у власти в результате ваших сокрушительных побед?
Цитата(Sabalento @ 23.03.2025 - 13:03) *
У вас с Украиной полномасштабная война..оружие закончилось, а населению срать уже не чем

Это только в ваших телевизорах.
Оружие у России закончилось, помнится, ещё осенью 2022-го года. В ваших телевизорах и ваших же пустых тыковках. После этого Россия воюет исключительно лопатами.

И население доедает последних ёжиков. Что и подтверждает живущий в России австралиец (выложено 7 дней взад):

Sabalento
Цитата(Lapsha @ 23.03.2025 - 23:09) *
Та да! Армия в 300 тыс. (90 тыс. из них - американцы) и 20 лет безрезультатной войны - это "урезанная операция".
И как там с террористами - ликвидировали в результате? Кто там сейчас у власти в результате ваших сокрушительных побед?

Это только в ваших телевизорах.
Оружие у России закончилось, помнится, ещё осенью 2022-го года. В ваших телевизорах и ваших же пустых тыковках. После этого Россия воюет исключительно лопатами.

И население доедает последних ёжиков. Что и подтверждает живущий в России австралиец (выложено 7 дней взад):

Магазины полные а денег у населения нет..ха ха ха
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 23.03.2025 - 13:10) *
Магазины полные а денег у населения нет..ха ха ха

Та да!
Это ж у таких гениев как ты может ужиться такая картина в ваших, извини за выражение, мозгах.
Хозяева магазинов привозят товары откуда попало, держат огромные магазины, выкладывают там товар, а никто ничего не покупает. Это ж так понятно!
И так эти коммерсанты делают годами.

Хуторянин, а ты ещё обижаешься, когда тебя называют тyпым. А как тебя ещё называть?
Sabalento
Все чурка, иди нах...со своим Соловьиным дерьмом )
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 23.03.2025 - 13:25) *
Все чурка, иди нах...со своим Соловьиным дерьмом )

Что, литовский чурбан, не нравится? ag.gif
Sabalento
Твое любимое дело испражнятся...
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 23.03.2025 - 13:28) *
Твое любимое дело испражнятся...

На голову литовскому чyрбанью.
Тут, пожалуй, соглашусь. ag.gif
Sabalento
Дерьмо узкоглазое аж расцвело
Урод обезьяний
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 23.03.2025 - 13:39) *
Урод обезьяний

Литовская жoпa с ручкой. С развитием не выше гамадрила.
Житель карликовой недостраны с карликовым народцем в жопе мира.
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 24.03.2025 - 0:39) *
Урод обезьяний

Цитата(Lapsha @ 24.03.2025 - 0:43) *
Литовская жoпa с ручкой. С развитием не выше гамадрила.
Житель карликовой недостраны с карликовым народцем в жопе мира.

ag.gif :

Какие страсти)))

Я лично спокойно отношусь к таким перетряхам))
Эмоции..
Они должны куда то переть….
И это лучше сделать здесь….,а не на работе или в семье)))
Sabalento
как ты нормально относишься если тебя это развлекает
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 24.03.2025 - 7:32) *
как ты нормально относишься если тебя это развлекает

Нет,развлечение это немного другое..
Я принимаю объективную реальность так,как она есть…🤷♂и из меньших зол довольствуюсь меньшим.
Главное слово -довольствуюсь.
Lapsha
Глубокий кризис как естественное состояние экономики Литвы: лучше уже не станет

https://baltnews.com/v-litve/20240131/10262...-ne-stanet.html
Ajax
Наткнулся на любопытную карту Литвы в 1939-1940 годах:

File:Lithuania territory 1939-1940.svg

Клайпедский край, до 1919 территория Германии, по Версальскому договору передан под международный контроль, в январе 1923 в составе Литвы, с марта 1939 территория Германии, с 1946 в Литовской ССР Сувалкский регион Вилкавишкиский сектор, по с сентября 1939 оспаривался Германией, с 1940 территория СССР, в марте 1941 куплен СССР у Германии за 7,5 млн. долларов США Сувалкский треугольник, территория Польши, оспаривался Литвой, с 1939 по 1945 в составе Германии, с 1945 в Польше Южный сувалкский край, территория Польши, оспаривался Литвой, с 1939 территория Белорусской ССР Виленский край передан в 1920 Литве, с 1922 по 1939 территория Польши, передан Литве в октябре 1939 передан в 1920 Литве, с 1922 по 1939 территория Польши, в Белорусской ССР в 1939-1940 гг., передан Литве в октябре 1940 передан в 1920 Литве, с 1922 по 1939 территория Польши, в Белорусской ССР с 1939 г.

То, что в деревнях близ Вильнюса литовский и польский языки населением активно используются в быту, знаю еще с 80-х годов, когда побывал там. Фактически эти два языка были там хорошо знакомы всем. История, в том числе новейшая, это объясняет.

То, что Россия продала США Аляску, знаю давно. Но то, что СССР купил у Германии в марте 1941 года за 7,5 млн. долл. кусок литовской (бывшей польской) территории (Вилкавишский сектор), услышал впервые.

Мой 10-летний сын Егор для поступления в школу "Интеллектуал" готовит эссе по изменению границ между странами Европы в 20-м веке. Приведенный пример лишь одного небольшого кусочка Европы показывет, насколько сложна задача, которую Егор решает.

Валерий Поляков
Sabalento
Ты истории не знаешь..только сегодня изучаешь...
Любопытная
Сабаленто, плохие новости от BILD

Цитата
Военный историк, профессор Потсдамского университета Зёнке Найтцель полагает, что нападение России на Литву возможно уже осенью. Германия к этому не готова. У него взял интервью шеф-репортёр BILD Ханс-Йорг Фелевальд.

https://web.telegram.org/a/#-1001753865379
Sabalento
На вас нужен строгий ошейник..

Запад постоянно дает мрачные прогнозы, чтоб люди готовились к войне....они на себя заботы брать не хотят
Sabalento
Мои прогнозы другие, весь шухер не ради прибалтики.... А чтоб слово Россия было в прошлом. Думаю к 30 году все решится
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 24.03.2025 - 10:03) *
На вас нужен строгий ошейник..

Запад постоянно дает мрачные прогнозы, чтоб люди готовились к войне....они на себя заботы брать не хотят

Просто Запад готовится к войне с целью напасть самому. Это старая песенка Запада - напасть на Россию, вереща при этом об угрозе от России. Никогда это по-другому не происходило.
Просто Европке наступает кирдык по всем фронтам: и экономически, и политически, и демографически и т.п., она сейчас как загнанная в угол крыса будет бросаться даже понимая, что это ни к чему хорошему для неё не приведёт.
Европку окончательно лишили доступных ресурсов, остались только неподъёмно дорогие. Европку выкинули из всех ресурсодобывающих колоний и предложили всё покупать по мировым ценам, а не даром, как Европка привыкла. В таких условиях Европка - не жилец вообще. Тут выбор небогатый: или медленное мучительное умирание, или яркая быстрая смерть. В мучительном умирании надежды никакой нет, а вот в заваренной войнушке они надеются на какое-то чудо. Впрочем, они так надеялись уже не раз. Этот будет последним, пожалуй. Для Европки как цивилизационного центра.

Цитата(Sabalento @ 24.03.2025 - 10:12) *
Мои прогнозы другие, весь шухер не ради прибалтики.... А чтоб слово Россия было в прошлом. Думаю к 30 году все решится

Ради Трибалтики никто бы и пальцем не пошевелил. А вот как расходник на начальном этапе заварухи Трибалтика будет использована. Она же более ни на что не пригодна, если рассуждать здраво.
Sabalento
Цитата(Lapsha @ 24.03.2025 - 20:21) *
Просто Запад готовится к войне с целью напасть самому. Это старая песенка Запада - напасть на Россию, вереща при этом об угрозе от России. Никогда это по-другому не происходило.
Просто Европке наступает кирдык по всем фронтам: и экономически, и политически, и демографически и т.п., она сейчас как загнанная в угол крыса будет бросаться даже понимая, что это ни к чему хорошему для неё не приведёт.
Европку окончательно лишили доступных ресурсов, остались только неподъёмно дорогие. Европку выкинули из всех ресурсодобывающих колоний и предложили всё покупать по мировым ценам, а не даром, как Европка привыкла. В таких условиях Европка - не жилец вообще. Тут выбор небогатый: или медленное мучительное умирание, или яркая быстрая смерть. В мучительном умирании надежды никакой нет, а вот в заваренной войнушке они надеются на какое-то чудо. Впрочем, они так надеялись уже не еаз. Это будет последним, пожалуй. Для Европки как цивилизационного центра.

Чучмек я тебя не спрашивал.
Кто начал войну тот и проиграет...вы теряете сейчас, не быв готовы к особенностям новой войны, вам наносят ущерб каждый день, чем дальше тем больше. Теряете армию, посмотри м что будет к концу года. С вами никто не дружит. Америка в НАТО и убегать не собирается пока ЕС под жопу не даст

Ввязывать прибалтику нет смысла, потому что с логистикой проблемы, удобней, где нет моря и цепочка стран НАТО
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 24.03.2025 - 10:30) *
Чучмек я тебя не спрашивал.

Литовский чyрбан, я сам решаю что и когда мне писать.
Мне мнения тyпых лимитрофов без надобности.
Кто начал войну тот и проиграет...вы теряете сейчас, не быв готовы к особенностям новой войны, вам наносят ущерб каждый день, чем дальше тем больше. Теряете армию, посмотри м что будет к концу года. С вами никто не дружит. Америка в НАТО и убегать не собирается пока ЕС под жопу не даст

Войну фактически начал Запад. Это Запад даже не собирался выполнять минские соглашения, и это Запад всё время после 2014-го года накачивал бывшую украину оружием и тренировал укросолдат. А также всеми силами поощрял русофобию и укронацизм.
По поводу каких-то "дружб", то Россия - один из главных игроков в БРИКС, а БРИКС экономически уже гораздо сильнее всего Запада вместе взятого. У России отличные отношения с Китаем (экономика номер 1), с Индией (экономика номер 3), практически со всей Южной и Латинской Америкой, а Африкой, с подавляющим числом азиатских стран.
Европка сейчас издыхает экономически. Это по поводу каких-то там истощений.
Ввязывать прибалтику нет смысла, потому что с логистикой проблемы, удобней, где нет моря и цепочка стран НАТО

Да, Трибалтика стратегически бессмысленна в качестве объекта обороны. А вот в качестве расходного материала, пушечного мяса для завязки войнушки - вполне себе. Вас загонят на живодёрню и потом забудут о вашем существовании.
Повторюсь, вы ни на что другое не годитесь. Раньше тявкали и за это вас подкармливали. Сейчас тявканье неактуально и вы потеряли вообще всякий смысл вас поддерживать. Кроме одного - расходника для развязывания войны.
Sabalento
В россии скоро не останется людей, которые могут восстанавливать все эти повреждения.

Россия получает порядка $800 млн в день от экспорта газа и нефти

По большинству оценок, каждый день войны на Украине обходится России в $500 млн–$1 млрд. В июле 2023 года Россия столкнулась с рекордной нехваткой рабочих рук на заводах: более 43% промышленных предприятий столкнулись с нехваткой рабочих рук по сравнению с 35% в апреле

Так иди пиши где умные пишут

Цитата(Lapsha @ 24.03.2025 - 20:42) *
Литовский чyрбан, я сам решаю что и когда мне писать.
Мне мнения тyпых лимитрофов без надобности.

Войну фактически начал Запад. Это Запад даже не собирался выполнять минские соглашения, и это Запад всё время после 2014-го года накачивал бывшую украину оружием и тренировал укросолдат. А также всеми силами поощрял русофобию и укронацизм.
По поводу каких-то "дружб", то Россия - один из главных игроков в БРИКС, а БРИКС экономически уже гораздо сильнее всего Запада вместе взятого. У России отличные отношения с Китаем (экономика номер 1), с Индией (экономика номер 3), практически со всей Южной и Латинской Америкой, а Африкой, с подавляющим числом азиатских стран.
Европка сейчас издыхает экономически. Это по поводу каких-то там истощений.

Да, Трибалтика стратегически бессмысленна в качестве объекта обороны. А вот в качестве расходного материала, пушечного мяса для завязки войнушки - вполне себе. Вас загонят на живодёрню и потом забудут о вашем существовании.
Повторюсь, вы ни на что другое не годитесь. Раньше тявкали и за это вас подкармливали. Сейчас тявканье неактуально и вы потеряли вообще всякий смысл вас поддерживать. Кроме одного - расходника для развязывания войны.

Ну тупая закостненаля чурка с мозгом из говна еврея Соловья
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 24.03.2025 - 10:44) *
В россии скоро не останется людей, которые могут восстанавливать все эти повреждения.

Россия получает порядка $800 млн в день от экспорта газа и нефти
По большинству оценок, каждый день войны на Украине обходится России в $500 млн–$1 млрд.

Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет.
Сами сочиняют себе какие-то цифирьки, а потом на них смотрят и радуются.
Умнейшие люди, мля!
В июле 2023 года Россия столкнулась с рекордной нехваткой рабочих рук на заводах: более 43% промышленных предприятий столкнулись с нехваткой рабочих рук по сравнению с 35% в апреле

В России проблема с нехваткой рабочих рук началась где-то с 2010-го года. Причина в бурном росте индустрии и технологий и в демографической яме. Война тоже добавила свой вклад, но не она главная причина. В России практически нет безработицы последние 15 лет.
Например, в 2021-м дефицит рабочей силы был 2.2 млн. чел. Сейчас он несколько меньше - около 1.5 млн. чел. К 2030-му он будет опять около 2 млн. чел.
Так иди пиши где умные пишут

Я и там пишу тоже, не истери, хуторянин.
Просто мне нравится, как тyпарей вроде тебя трясёт от предоставления простых фактов, так сильно не совпадающих с дepьмом, залитым в ваши тыковки.

Цитата(Sabalento @ 24.03.2025 - 10:47) *
Ну тупая закостненаля чурка с мозгом из говна еврея Соловья

Литовская жoпa с ручкой. ag.gif
Sabalento
Так трясет сейчас землетрясение начнется ag.gif У них война потери..а меня понимаешь трясет от страха находясь в НАТО )
Вы хоть одну украинскую ракету сбейте, а то пойдете как ваш корабль Москва ко дну.
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 24.03.2025 - 11:14) *
Так трясет сейчас землетрясение начнется ag.gif У них война потери..а меня понимаешь трясет от страха находясь в НАТО )
Вы хоть одну украинскую ракету сбейте, а то пойдете как ваш корабль Москва ко дну.

О!
Пошёл лепить уже затверженными кричалками.
Фас!
Sabalento
У Литовцев лучше ПВО чем в России, нам норвежцы передали

Sabalento
Норвежцы народ простой, сказали вам литовцы нужней, пусть у вас стоят, когда используете тогда и заплатите, или вернете
Sabalento
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 24.03.2025 - 11:31) *
У Литовцев лучше ПВО чем в России, нам норвежцы передали

По сравнению с российскими системами это гoвнo, а не ПВО.
Sabalento
Это система ПВО охраняет Трампа белый дом
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 24.03.2025 - 11:50) *
Это система ПВО охраняет Трампа белый дом

Это закрытая информация, что там и как охраняет Трампа.
Не ведись на дурацкие разводы, умнейших хуторянин!
Sabalento
Зато ваша система отрекламированная...

А для высоколетящих ракет у Литвы система Патриот
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 24.03.2025 - 11:57) *

У укров тоже есть и Патриот, и чего там только нет. Только хepачат их ракетами так, как будто у них вообще нет никакого ПВО. Наверное потому, что это ПВО такое эффективное.
Sabalento
Цитата(Lapsha @ 24.03.2025 - 22:02) *
У укров тоже есть и Патриот, и чего там только нет. Только хepачат их ракетами так, как будто у них вообще нет никакого ПВО. Наверное потому, что это ПВО такое эффективное.

Ну прям один в один заболевание имперскости

Нарезка российского звиздежа на три часа

Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 24.03.2025 - 22:57) *

ag.gif ничего у вас против нас нет 4r.gif shsh.gif даже у амеров нет,не то ,что у вас)))))

У РОССИИ САМАЯ ЛУЧШАЯ ВОЕНКА В МИРЕ!

Вам там издят о каком то ,,зонтике,,)))) bj.gif
Так вот он-дырявый))))
И не просто в дырочку()),а одна большая дырища vh.gif bj.gif

Мы демонстрировали наши возможности,военные знают(а я просто не могу объяснить нужными словами…)))
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 25.03.2025 - 4:20) *
ag.gif ничего у вас против нас нет 4r.gif shsh.gif даже у амеров нет,не то ,что у вас)))))

У РОССИИ САМАЯ ЛУЧШАЯ ВОЕНКА В МИРЕ!

Вам там издят о каком то ,,зонтике,,)))) bj.gif
Так вот он-дырявый))))
И не просто в дырочку()),а одна большая дырища vh.gif bj.gif

Мы демонстрировали наши возможности,военные знают(а я просто не могу объяснить нужными словами…)))

О вторая лапша трампутина

Интересно для чего строили радар который видит на 400 км

Sabalento
Этот радар как раз видит то что ваши пропускают по НПЗ ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 25.03.2025 - 5:29) *
О вторая лапша трампутина

Ну да,ну да)))
Помним мы,как подземный бункер с евро-офицерья на глубине девятиэтажки (якобы не досягаемый))),мы раздолбили))и как прятались по дырам евро-флотики,когда Российский Су вывел из строя всю Электронику эсминца ,,Кука,,
ag.gif они почти всей командой подали в отставку,херои ваши bj.gif bj.gif
Sabalento

Новые радары большой дальности увеличат не только защиту границ Литвы, но и НАТО, сказала президент Литвы Даля Грибаускайте, которая в пятницу в Пренайском районе Литвы участвовала в церемонии закладки строительной капсулы радаров большой дальности на территории Радиолокационного поста ВВС Литвы.

«Литва становится всё более защищённой. Радиолокационный пост, который в скором времени здесь появится, не только усилит систему контроля и наблюдения за нашим национальным воздушным пространством, но и будет способствовать обеспечению защиты восточной границы Альянса в целом. Это важный стратегический проект, который будет служить безопасности и благополучию всех людей Литвы», - сказала глава государства.

По её словам, радары высшей технологии и новейшего поколения укрепят систему противовоздушной обороны и обеспечат беспрерывное наблюдение за воздушным пространством, какой Литва обязалась гарантировать, принимая воздушную полицию НАТО, пишет BNS.

Cтроительные работы по возведению радиолокационных постов в Пренайском и Шилутском районах Литвы планируется завершить в следующем году, а полной оперативной готовности они достигнут к 2019 г. Строительство радиолокационного поста в Игналинском районе начнётся позднее, сообщается на сайте министерства обороны Литвы.

По техническим характеристикам новые радары дальнего действия могут видеть цели на расстоянии 400 км. Высота видимости зависит от множества параметров.
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 25.03.2025 - 5:40) *
Новые радары большой дальности увеличат не только защиту границ Литвы, но и НАТО

Бабки ваши начальники отмывают))))
Нет у вас никакого нормального ПВО ae.gif ag.gif
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 25.03.2025 - 4:40) *
Ну да,ну да)))
Помним мы,как подземный бункер с евро-офицерья на глубине девятиэтажки (якобы не досягаемый))),мы раздолбили))и как прятались по дырам евро-флотики,когда Российский Су вывел из строя всю Электронику эсминца ,,Кука,,
ag.gif они почти всей командой подали в отставку,херои ваши bj.gif bj.gif

Я не понимаю твой высер...какой бункер в Евросоюзе ?
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 25.03.2025 - 5:42) *
Я не понимаю твой высер...какой бункер в Евросоюзе ?

На Украине))наш ,,Кинжал,,Поло Львовом уничтожил евро-офицерье ae.gif

Евры сразу обосрались)))
Вот тогда и стали готовиться к войне с Россией ag.gif vh.gif
А че вам готовиться?сразу ложитесь и помирайте)
Sabalento
А причем тут литовский радар к Украине ?

Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 25.03.2025 - 5:48) *
А причем тут литовский радар к Украине ?

При всем.

Я пишу о том,что ваше вооружение НИЧТО против нашего ae.gif
Ноль без палочки!
)))))

Нет у вас силы против РОССИИ!! nc.gif 4r.gif
Sabalento
Мы готовимся к войне в 2014 года
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 25.03.2025 - 5:50) *
Мы готовимся к войне в 2014 года

Язык тренируете? ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.