Цитата(Lapsha @ 22.02.2025 - 23:42)

Ну, с такими трюками можно и дешевле найти.
Вот я кликнул на одну трёшку якобы за 850 в месяц площадью 72 метра.
https://www.immobilienscout24.de/expose/156...Type=district#/И там, вдруг, обнаружил такое (пришлось пользовать переводчик, я не шпрехаю):
эти 850, оказывается, Kaltmiete - базовая арендная плата
Geschätzte Warmmiete ~1.120 € это с отоплением. (ни хрена себе суммы! 300 в месяц за сраные 72 метра)
Не знаю сколько надо за воду, газ/электричество и прочее.
И всё равно я останусь при своём мнении: если примерно в одной локации цены на аренду отличаются в разы, это значит, что качество окружения (соседи) там сильно разные. Так в Америке. Так в Канаде. Так во Франции. Уверен, так и в Германии (мусульман там сейчас моря разливанные, особенно в мегаполисах).
Вот в России не так: там цена зависит от удалённости от центра и от удобного общественного транспорта.
Какими трюками? Ну убери ты этот фильтр в 1000 евро, покажет 1.874 квартир.
С тобой прикольно вести диалог, между прочим. )) Помню как первый раз пересеклись. Ты утверждал, что современные машины ограничены до 185 км/ч. Потом утверждал, что на 1600 евро пенсионерам в ФРГ не прожить, это нищета (я пытался тебе доказать, что при такой нищете съездить два раза в год в отпуск вполне реально), потом твои утверждения, что если и есть у пенсионеров частная собственность, то это большинство квартиры (оказалось 80% это
дома). Здесь ты утверждаешь, что при зарплате в 3500 евро речи о полноценной квартире в Гамбурге идти не может.
А я говорю трёшку за 1500 евро (всё вместе) вполне реально найти, при этом Гамбург обалденно дорогой город с дефицитом жилья.
p.s. Warmmiete включает в себя отопление, воду, уборку дома и придомового участка, вывоз мусора итд. Ну т.е. почти коммуналка. Обычно туда не входит электричество и интернет.
Последний твой абзац понравился.