Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147
Ajax
Речь не о немцах.
А о тех, кто приехал "в Гамбург работать на башенном кране за 5 тыс евро".
Lapsha
Цитата(Dennyo @ 19.02.2025 - 22:55) *
Пожалуй закончим на этом. Не понимаю зачем ты мне суёшь эти ссылки. Неужели немец будет искать жильё на подобных сайтах? Зачем ему брать квартиру с мебелью и посудой? Это ж для "туристов".
Впредь не смею сомневаться в твоих познаниях о реалиях в ФРГ. bt.gif

Пожалуй, не стоило и начинать.
А у вас что - есть сайты для немцев и для всех остальных?
Я открыл первый попавшийся сайт по аренде жилья в Гамбурге. Что с ним не так?
И по поводу немцев: если бы ты следил за разгвором, речь изначально шла не о немце, а об иностранном гастарбайтере-крановщике. Который, разумеется, будет искать жильё хоть с какой-то мебелью. Какой ему смысл закупать мебель на временных заработках?
Заметь - этот твой ответ даже не содержит попыток ссылок на факты, а содержит только эмоциональные восклицания, включая против меня лично.

И я всё равно не поверю в разницу в 2-4 раза при одинаковом качестве жилья, пусть даже включая мебель. Тем более что мебель в жилья под аренду практически всегда дешманская.

Вот комната 15 кв. м. в доме за штуку:
https://housinganywhere.com/room/ut1595375/...mburg/reembusch
Там какие-то особенные мебеля?
А трёшка без мебели и в хорошем районе, значит - за 800?
Dennyo
Цитата(Lapsha @ 20.02.2025 - 10:30) *
Пожалуй, не стоило и начинать.
А у вас что - есть сайты для немцев и для всех остальных?
Я открыл первый попавшийся сайт по аренде жилья в Гамбурге. Что с ним не так?
И по поводу немцев: если бы ты следил за разгвором, речь изначально шла не о немце, а об иностранном гастарбайтере-крановщике. Который, разумеется, будет искать жильё хоть с какой-то мебелью. Какой ему смысл закупать мебель на временных заработках?
Заметь - этот твой ответ даже не содержит попыток ссылок на факты, а содержит только эмоциональные восклицания, включая против меня лично.

И я всё равно не поверю в разницу в 2-4 раза при одинаковом качестве жилья, пусть даже включая мебель. Тем более что мебель в жилья под аренду практически всегда дешманская.

Вот комната 15 кв. м. в доме за штуку:
https://housinganywhere.com/room/ut1595375/...mburg/reembusch
Там какие-то особенные мебеля?
А трёшка без мебели и в хорошем районе, значит - за 800?

Да, прикинь американцы не пользуются озоном, а россияне амазоном. Так же как немцы не пользуются housinganywhere.com, а каким-нибудь immobilienscout24.de

Давай по фактам.))

Цитата
Снять комнату в коммуналке в Гамбурге (15 кв. м.) - около 1000 евро в месяц. О полноценной квартире лучше забыть с такими доходами.

Поставил фильтр до 1000 евро, нашлось 923 квартиры. Начиная от 231 евро за 33 кв/м заканчивая 980 евро за 120 кв.м (4 комнаты).

https://www.immobilienscout24.de/Suche/de/h...h&sorting=4

Повторюсь - фильтр до 1000 евро.
Lapsha
Цитата(Dennyo @ 22.02.2025 - 5:03) *
Поставил фильтр до 1000 евро, нашлось 923 квартиры. Начиная от 231 евро за 33 кв/м заканчивая 980 евро за 120 кв.м (4 комнаты).

https://www.immobilienscout24.de/Suche/de/h...h&sorting=4

Повторюсь - фильтр до 1000 евро.

Ну, с такими трюками можно и дешевле найти.

Вот я кликнул на одну трёшку якобы за 850 в месяц площадью 72 метра.
https://www.immobilienscout24.de/expose/156...Type=district#/
И там, вдруг, обнаружил такое (пришлось пользовать переводчик, я не шпрехаю):
эти 850, оказывается, Kaltmiete - базовая арендная плата
Geschätzte Warmmiete ~1.120 € это с отоплением. (ни хрена себе суммы! 300 в месяц за сраные 72 метра)
Не знаю сколько надо за воду, газ/электричество и прочее.

И всё равно я останусь при своём мнении: если примерно в одной локации цены на аренду отличаются в разы, это значит, что качество окружения (соседи) там сильно разные. Так в Америке. Так в Канаде. Так во Франции. Уверен, так и в Германии (мусульман там сейчас моря разливанные, особенно в мегаполисах).
Вот в России не так: там цена зависит от удалённости от центра и от удобного общественного транспорта.

Marvin!
Цитата(Lapsha @ 23.02.2025 - 0:42) *
И всё равно я останусь при своём мнении: если примерно в одной локации цены на аренду отличаются в разы, это значит, что качество окружения (соседи) там сильно разные. Так в Америке. Так в Канаде. Так во Франции. Уверен, так и в Германии (мусульман там сейчас моря разливанные, особенно в мегаполисах).
Вот в России не так: там цена зависит от удалённости от центра и от удобного общественного транспорта.

коммуналка дело такое, можно и при +15 жить, хотя и не сильно весело. А еще надо такие странные вещи, как парковка учитывать, не всегда она бесплатна, это в таунхаусах есть пространство с носовой платок, куда можно свой smart впереть.
Sabalento
Айя-Софи
is.gif ip.gif
Dennyo
Цитата(Lapsha @ 22.02.2025 - 23:42) *
Ну, с такими трюками можно и дешевле найти.

Вот я кликнул на одну трёшку якобы за 850 в месяц площадью 72 метра.
https://www.immobilienscout24.de/expose/156...Type=district#/
И там, вдруг, обнаружил такое (пришлось пользовать переводчик, я не шпрехаю):
эти 850, оказывается, Kaltmiete - базовая арендная плата
Geschätzte Warmmiete ~1.120 € это с отоплением. (ни хрена себе суммы! 300 в месяц за сраные 72 метра)
Не знаю сколько надо за воду, газ/электричество и прочее.

Какими трюками? Ну убери ты этот фильтр в 1000 евро, покажет 1.874 квартир. bn.gif

С тобой прикольно вести диалог, между прочим. )) Помню как первый раз пересеклись. Ты утверждал, что современные машины ограничены до 185 км/ч. Потом утверждал, что на 1600 евро пенсионерам в ФРГ не прожить, это нищета (я пытался тебе доказать, что при такой нищете съездить два раза в год в отпуск вполне реально), потом твои утверждения, что если и есть у пенсионеров частная собственность, то это большинство квартиры (оказалось 80% это
дома). Здесь ты утверждаешь, что при зарплате в 3500 евро речи о полноценной квартире в Гамбурге идти не может.
А я говорю трёшку за 1500 евро (всё вместе) вполне реально найти, при этом Гамбург обалденно дорогой город с дефицитом жилья.

p.s. Warmmiete включает в себя отопление, воду, уборку дома и придомового участка, вывоз мусора итд. Ну т.е. почти коммуналка. Обычно туда не входит электричество и интернет.

Последний твой абзац понравился. az.gif
Sabalento
Языческая свадьба.

Sabalento
Языческий лагерь

Sabalento
Праздник песен, это жемайтийцы. У прусов тоже был медведь на флаге

Sabalento

Sabalento
Ajax
Цены на электричество в странах Прибалтики выросли в несколько раз по сравнению с Финляндией, пишет ERR.

"Во вторник, 25 февраля, среднесуточная биржевая цена на электроэнергию в Эстонии, Латвии и Литве составляет 13,1 цента за киловатт-час. В то же время в Финляндии тариф в 26 раз ниже", — говорится в публикации.

Накануне издание сообщало, что цена на электричество в Финляндии была в 57,7 раза ниже.

В феврале цена на электричество в Эстонии только два раза опускалась ниже десяти центов за киловатт-час. Отмечается, что потребителям также необходимо оплачивать дополнительные налоги и сборы.

Восьмого февраля Эстония, Литва и Латвия вышли из международной энергосистемы БРЭЛЛ, названной по первым буквам стран-участниц (Белоруссия, Россия, Эстония, Литва, Латвия). О своих планах операторы электросистем Прибалтийских стран уведомили Россию и Белоруссию еще в июле 2024 года.

Во вторник Литва начала процесс демонтажа линий электропередачи в сторону Калининградской области России.
Sabalento
А с какого перепугу они должны расти ? Мы уже как три года отключились.
И у меня подписан договор на пол года по ценам
У нас продукты не дорожают так как топливо сельскохозяйствиникам по 1 еуро на каждой колонке

если договор подписал с электросетями...такая цена и будет пока договор не закончится
Sabalento
У нас все цивилизованно, все делается не поднимая зад от стула. Паспортный стол выдает личную электронную подпись, и подписываешь с электросетями новый договор.
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 25.02.2025 - 12:59) *
У нас все цивилизованно, все делается не поднимая зад от стула. Паспортный стол выдает личную электронную подпись, и подписываешь с электросетями новый договор.

Ну вот и подпишешь новый договор своей цивилизованной подписью по выросшим тарифам.

Кстати насчёт цивилизованности. Такой системы как В РФ (госуслуги и МФЦ) не видел ни в одной западной стране даже близко. Говорят, в Китае как минимум не хуже.
Это не говоря об электронном банкинге - в этом Китай, Южная Корея и Россия вперде планеты всей.

Цитата(Sabalento @ 25.02.2025 - 12:49) *
А с какого перепугу они должны расти ?

С такого, что стоимость российской электроэнергии в разы ниже "цивилизованной".
Мы уже как три года отключились.

Это вам врали и врут. Ваши власти вместе с вашей пропагандой.
Вна украине точно так же рассказывали сказки, что они не покупают российский газ.
Кстати, вы со своим дурацким терминалом тоже покупали и покупаете именно россисйкий газ. Несмотря на официальные сказки для внутреннего употребления.
И у меня подписан договор на пол года по ценам

Речь не о тебе, а о биржевых ценах для твоей страны.
Андрий
Што касается Литвы...
Довелось нам как то втроем на 3 дня зависнуть в Шауляе
Нну, поселились в гостиницу.
А кушать то охото, голодные сидим
И думаем- а не послать ли нам гонца за бутылочкой винца??!)

Кароче, выбрали миня. Тока, грят, не говори, што ты из России
Коси под дойча, ты похож

Ладна, чо , пошел в магазин
Продавщица по литовски чота гыргыргыр
Мну- нихт ферштейн, фройляйн!!
Хенде хох, грю... Абгдемахт эршиссен!!

А она испугалась.
Понимаю, што нихрена тут некуплю
К тому же запас немецких слов у мну закончился почти...
Нну, не орать же Гитлер капут!!?

Грю ей- Йа есть немного разговаривайт по русски!
Ви есть понимайт русский?!?
Она- йа, йа натюрлих!!

Зер гут, грю, геббен зи мир битте драй шнапс унд, как этто будет по русски, о!! Закуска!!
Шнеллер, шнеллер!!))
Кароче, купил 3 вотки, консервы и колбасу

С голоду мы тогда не умерли))

Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 26.02.2025 - 1:29) *
Кстати насчёт цивилизованности. Такой системы как В РФ (госуслуги и МФЦ) не видел ни в одной западной стране даже близко. Говорят, в Китае как минимум не хуже.
Это не говоря об электронном банкинге - в этом Китай, Южная Корея и Россия вперде планеты всей.

4r.gif 4r.gif zi.gif zi.gif

Цитата(Lapsha @ 26.02.2025 - 1:29) *
Кстати, вы со своим дурацким терминалом тоже покупали и покупаете именно россисйкий газ. Несмотря на официальные сказки для внутреннего употребления.

Сабаленто до сих пор не понял,что они на нашей игле сидели))),а теперь насильно ,,слезли,,))
Зато Сабаленто хорошо представляет,какие боли у пытающегося слезть с иглы -наркомана))))) ag.gif это ожидает Литву)

Пы,Сы Эт я не про личный опыт Сабаленто,естественно,а про его жизненный опыт..бывалый малый az.gif bd.gif

Цитата(Sabalento @ 25.02.2025 - 23:49) *
А с какого перепугу они должны расти ?

Обязательно вырастут…,причем в разы☝☝
Sabalento
Цитата(Lapsha @ 26.02.2025 - 0:29) *
Ну вот и подпишешь новый договор своей цивилизованной подписью по выросшим тарифам.

С такого, что стоимость российской электроэнергии в разы ниже "цивилизованной".

Это вам врали и врут. Ваши власти вместе с вашей пропагандой.
Вна украине точно так же рассказывали сказки, что они не покупают российский газ.

Речь не о тебе, а о биржевых ценах для твоей страны.

Пока договор закончится упадет цена
Мы пользуемся западной энергией издавна, у нас электросеть частная...много разных компаний представляют услуги в электросети.
Лапшу на уши это у вас приято вешать ))

Цитата(Айя-Софи @ 26.02.2025 - 4:33) *
4r.gif 4r.gif zi.gif zi.gif

Сабаленто до сих пор не понял,что они на нашей игле сидели))),а теперь насильно ,,слезли,,))
Зато Сабаленто хорошо представляет,какие боли у пытающегося слезть с иглы -наркомана))))) ag.gif это ожидает Литву)

Пы,Сы Эт я не про личный опыт Сабаленто,естественно,а про его жизненный опыт..бывалый малый az.gif bd.gif

Обязательно вырастут…,причем в разы☝☝

Не дождетесь, займитесь лучше своим делом ))
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 25.02.2025 - 21:21) *

С чего вдруг им падать?
Западное электричество в разы дороже российского.
Где тут основания для подешевения? Просто ваша традиционная вера в сказки?

Вам так же ездили по ушам подешевением природного газа после начала работы терминала СПГ в Клайпеде. И что? Стало намного дороже. Но про это никто "не вспоминает".
Sabalento
Литва докупала у России электричество до 2022 года....мы покупаем из Польши и Швеции.

и 20% сами производим
Ajax
Цитата(Sabalento @ 26.02.2025 - 8:21) *
Мы пользуемся западной энергией издавна, у нас электросеть частная...много разных компаний представляют услуги в электросети.
Лапшу на уши это у вас приято вешать ))

Не дождетесь, займитесь лучше своим делом ))

Слушай, раз биржевая выросла, то тебе тот частник себе в убыток, что ли, будет поставлять то, что на бирже купил? ai.gif
Sabalento
договор подписан 0.24 0.16 дороже не будет
Для предприятий цены ниже
Ajax
Цитата(Sabalento @ 26.02.2025 - 9:03) *
договор подписан 0.24 0.16 дороже не будет
Для предприятий цены ниже

доживи до истечения договора и посмотри на новые цены. ab.gif
Sabalento
Правильно делают что у вас не покупают... вы же все деньги тратите на бомбы, а Европа была больше озабочена, пенсиями...социальными нуждами.

для вас радость в жизни насрать тому у кого в доме порядок и благодать

Хоть будет в десять раз дороже у вас не будут покупать
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 25.02.2025 - 22:09) *
Правильно делают что у вас не покупают... вы же все деньги тратите на бомбы, а Европа была больше озабочена, пенсиями...социальными нуждами.

Европа сейчас режет пенсии и социалку ради производства бомб.
Что ж ты лжёшь так нагло?

Это в Европе-то порядок и благодать?
Откуда "коренные" европейцы начали драпать куда глаза глядят. В том числе в Россию. От офигенной жизни, установившейся там последние годы.
Посмотри на свой Вильнюс - это ж кошмар какой-то, а не город. Как будто после СССР там даже лопатой не копнули.

Газ покупают, нефть покупают. Дороже, чем раньше.
А таким долдонам как ты рассказывают, что не покупают. Но вам же, с ампутированным мозгом, это заходит на ура.
Ресурсов в мире больше не станет какие бы санкции кто против кого не вводил. И они как были всем нужны, так нужны и остаются.
Ajax
Цитата(Sabalento @ 26.02.2025 - 9:09) *

да ты чё?

а "пакеты военной помощи на миллиарды" Украине из воздуха берут?
вместо того, чтобы пенсионерам отдать)
а Укрсула на ярдных закупках за деньги ЕС бесполезной вакцины Пфайзер(котору потом просроченную выбросили))) до миллиардерши поднялась.
Вместо того, чтобы на социалку отдать.
а черыре ярда в одно лицо, ни с кем не советуясь,она Иордании отдала, никто не знает ,на что..
а ты, европеец, ту Укрсулу выбирал? ag.gif
Sabalento
Это кошмар со слов козла

Ajax
Цитата(Sabalento @ 26.02.2025 - 9:18) *
Это кошмар со слов козла

ты на страуса похож)
не, на пингвина.
Думаешь, сейчас у тебя на участке Барик бегает и все завтра будет хорошо)
Sabalento
Цитата(Ajax @ 26.02.2025 - 8:20) *
ты на страуса похож)
не, на пингвина.
Думаешь, сейчас у тебя на участке Барик бегает и все завтра будет хорошо)

А у вас уже все закончилось ? Недавно смотрел как весь отряд мотоциклистов расстреляли дроны.
Да у нас будет все хорошо, моя земля охраняется от разного дерьма
Ajax
Цитата(Sabalento @ 26.02.2025 - 9:25) *
А у вас уже все закончилось ? Недавно смотрел как весь отряд мотоциклисты расстреляли дроны.

Пока американцы не ушли))
потом вы сами друг друга перережите, когда жрать станет нечего.
а России вы на фуй не уперлись.
Lapsha
Sabalento
Это вы нах не уперлись не со своим светом не со своим бензином )
Ajax
Цитата(Sabalento @ 26.02.2025 - 9:28) *
Это вы нах не уперлись не со своим светом не со своим бензином )

А какого тогда окольными путями все это ЕС покупает?
вас за дурачков держат))
или нефть у тебя под забором нашли?
Узбакойся, вы все чохом России нафиг не уперлись.
Кстати, Буданов вас опустил, в секретном докладе написал, что после Украины РФ пойдет Польшу брать))

Sabalento
По моему дурачки вы с войной на Украине)))
А кто такой Буданов?
Для вас великая победа чтоб осталось что оккупировали.
На месте Запада я бы вас ещё год потрепал.
Sabalento

Любопытная
Цитата(Sabalento @ 26.02.2025 - 10:05) *
По моему дурачки вы с войной на Украине)))
А кто такой Буданов?
Для вас великая победа чтоб осталось что оккупировали.
На месте Запада я бы вас ещё год потрепал.

для чего? у вас есть еще лишние деньги для украины?

Цитата(Sabalento @ 26.02.2025 - 9:25) *

кем охраняется?
Sabalento
Мой дом НЛО охраняет))
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 26.02.2025 - 11:07) *
Мой дом НЛО охраняет))

аааа....ваш) это хорошо...наверное ag.gif
Sabalento
Да ко мне силовики не доезжают с ментами

Ajax
Духоподъемные у тебя видосики.
Потому что других не видишь.
Вот, глянь.
Пленные всуки
https://t.me/svodki_svo2025/1429

Или вот, вообще жесть.
Хотели в Евросоюз, а попали в Говнояму
https://t.me/svodki_svo2025/1426

Вот еще
Наши штурмовики группировки «Восток» взяли в плен троих военнослужащих ВСУ

Южно-Донецкое направление.
https://t.me/svodki_svo2025/1424

Посмотри обязательно
Sabalento
Какая Польша и Прибалтика? Это вам не по силам))
Вы плохо воюеете, техники много и боеприпасов, а так посмотрел больше погибают не просыпаясь в блиндажах
Ajax
Цитата(Sabalento @ 26.02.2025 - 11:42) *
Вы плохо воюеете, техники много и боеприпасов, а так посмотрел больше погибают не просыпаясь в блиндажах

ты выше посмотри
Sabalento
Цитата(Ajax @ 26.02.2025 - 10:41) *
Духоподъемные у тебя видосики.
Потому что других не видишь.
Вот, глянь.
Пленные всуки
https://t.me/svodki_svo2025/1429

Или вот, вообще жесть.
Хотели в Евросоюз, а попали в Говнояму
https://t.me/svodki_svo2025/1426

Вот еще
Наши штурмовики группировки «Восток» взяли в плен троих военнослужащих ВСУ

Южно-Донецкое направление.
https://t.me/svodki_svo2025/1424

Посмотри обязательно

У тебя как у фашистов видео все трясутся перед Растрелли)
Ajax

0:10
0:11
0:14
Мыколы продолжают потужно плакать в ТикТоке😁

https://t.me/svodki_svo2025/1345

Украинские «Захысныки» минируют выход из сарая, где находится семья с младенцем. Донбасс.

https://t.me/sheyhtamir1974/116615

Свинина с пятёрочки. Всё по 200.

https://t.me/svodki_svo2025/1359
Ajax
Покажите своим англоязычным друзьям, как заканчивается поездка на войну с Россией у заигравшихся в компьютерные игры.

Иностранцев в плен не берут, соответственно за полминуты три американских жмура.

Хохлы это в потери тоже не пишут, если что.

https://t.me/kabezki/5346
Sabalento
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 26.02.2025 - 11:42) *

погибают((( это военные действия....почитайте сколько потерь у украины, сколько у России...может поймете, что такое плохо воевать
при чем украине европа и сша помогают...даже обучение военному делу в европах им не помогает
так то тема про Литву)
Sabalento
У меня была вчера попытка перейти к культурным традициям Литвы. Набежало сразу троллей гадыватся за повышение цен на какой-то бирже. Я уже давно всем объяснил и на фото показывал новую линию и личные счета. Все так и осталось. Ну нам тогда тоже есть над чем руки потереть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.