Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147
Мак
Цитата(Sabalento @ 1.12.2025 - 10:03) *
Это сын нашего сержанта Сисвадзе... батя уголовник, насильник...чемпион по классической борьбе, батя еще более животное с челюстью как у динозавра.

К белорусу Ефимову приехала жена в армию..он ее забрал и насиловал пол дня в общаге, далее жена от него родила ....Ефимов удрал из полка, комендатура словила.. посадили на два года в Лугу дисбат

А у тебя, я смотрю, какой-то комплекс на фантазии об изнасилованиях - совсем, видать, бабы не дают
Sabalento
У шведов есть следы алкоголизма поэтому там водка дорогая
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 1.12.2025 - 18:27) *
Политики, конечно, продолжают вякать- им можно: когда в голове вакуум, звук лучше разносится

Вот тут ты пришел к самой интересной проблеме акустики. Когда надо создать пустой объем в максимально неподвижной камере. Поэтому отдельные топовые системы строят из мраморных пластин. ;)
Мак
Цитата(Sabalento @ 1.12.2025 - 21:19) *
У вас мозгов не наблюдалось за всю историю )

Вот - снова зависть
Назови парочку литовских нобелевских лауреатов
Sabalento
Цитата(Мак @ 1.12.2025 - 20:21) *
А у тебя, я смотрю, какой-то комплекс на фантазии об изнасилованиях - совсем, видать, бабы не дают

Так оно так и было.... еще старуху чурки изнасиловали....выводили весь пол на опознание...
Командир полка на разводе....товарищи солдаты, у вас куда куй туда и ноги.........у нас в сан части Люба она всех принимает. Просто там надо было в очередь стоять....и у этой Любы вечно был розовый фейс от оргазмов.. )
Вторая..б ть полка была библиотекарша, она для интеллектуалов )
Третья в буфете ) это для комендатуры
Четвертая нашего старшины жена, она работала на заправке возле полка.)

Из гражданских Наташа Водорезова....чисто подзаборная шлюха..зомби бл...ь
И диспетчерша на строительной базе в ночную смену....там нимфоманка была....кончала при виде члена )))
Sabalento
У солдат стройбата водились деньги...мой единственный кран доставал за забор базы.
так меня старшина вызвал, говорит....так боец..ты на этом кране работаешь....мне нужно доски и кирпичи на дачу... я тебе выделяю отдельную комнату в роте...освобождаю от всего... так пару сотен всегда было в кармане....для местных это были большие деньги..
по- этому с поселка приходили женщины, выпить...ну все остальное
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 1.12.2025 - 21:21) *
У шведов есть следы алкоголизма поэтому там водка дорогая

Оставь свои сказки. Там билеты дорогие на транспорт на 75 минут, а водка вполне доступная. Как вы своим вытьем про дорогую Скандинавию затрахали. А то я не видел, что и как стоит в Осло и Стокгольме. Страны недешевые, но сопоставимые по ценнику с центральной Францией и северной Германией.
Не далее как пару дней назад я выкладывал актуальный ценник на Абсолют из единственной и не имеющей разных цен сети магазинов, другие алкоголь в Швеции не продают. 23 евро за 0.7 абсолюта это фантастически дорого? пей 999 (это литовская дешевая настойка, для тех, кто не в курсе). Это у вас просто граждане дешевые.
Sabalento
я тогда первый раз увидел дома без пола...только утрамбованная глина... я такого дива не видел в Литве.

Каждый боец был розовой мечтой.. для местных и каждая мечтала что ее увезут в другое место СССР
Мак
Теперь я понимаю почему тебя даже в мотострелки не взяли
Sabalento
Я закончил ремесленное училище..был художником в роте. Моя ленинская комната взяла призовое местов гарнизоне...командиров наградили. потом меня позже медалью коммунистической строй...уй..я уже не помню

И спросили у тебя есть баба в поселке.....да..разумеется. так вот можешь НГ отмечать у нее - через неделю в роту ))
Sabalento
Мой друг из моего взвода ..женился.. пожил там пару месяцев и привез жену в Литву. Он сам деревенский. Ездил к нему в гости... По старой армейской привычки маханули хорошо... )
Мак
Цитата(Sabalento @ 1.12.2025 - 22:02) *
Я закончил ремесленное училище..был художником в роте. Моя ленинская комната взяла призовое местов гарнизоне...командиров наградили. потом меня позже медалью коммунистической строй...уй..я уже не помню

И спросили у тебя есть баба в поселке.....да..разумеется. так вот можешь НГ отмечать у нее - через неделю в роту ))

Ремесленное училище - при Сталине, значит, учился
Sabalento
Цитата(Мак @ 1.12.2025 - 21:23) *
Ремесленное училище - при Сталине, значит, учился

При Ленине)
Sabalento
В армии нас изредка кормили кониной...мля кислое мясо...
Солдаты спрашивали ..это не тот конь что в ручье сдохший лежит? ))
А так на хлебе с гречкой - на выходные 20 гр масла и два яйца.
Я мечтал заболеть чтоб сан части отлежатся зимой...даже насморка не было....а морозы были до 42 гр.
Буська-бяка
Убытки Литвы из-за закрытия границы с Беларусью достигли почти 100 миллионов евро и продолжают расти, сообщают литовские СМИ.

Местные перевозчики уже готовя акцию протеста в Вильнюсе.

@belarusian_silovik
Marvin!
Цитата(Буська-бяка @ 4.12.2025 - 8:59) *
Убытки Литвы из-за закрытия границы с Беларусью достигли почти 100 миллионов евро и продолжают расти, сообщают литовские СМИ.

Местные перевозчики уже готовя акцию протеста в Вильнюсе.

Поставьте им хорошую песенку
Буська-бяка
Цитата(Marvin! @ 4.12.2025 - 12:16) *

bi.gif bj.gif
Sabalento
У меня утро с кофе начинается, а у пользователей из Казахстана про Литву )
Sabalento
От таких новостей зима в Литве теплее стала )
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 4.12.2025 - 9:25) *
У меня утро с кофе начинается, а у пользователей из Казахстана про Литву )

Не переживай, у тебя скоре как в немецком анекдоте будет.
Цитата
Заходит немец пива попить, ему счет сразу - 5 евро!
- Почему? Вчера было 1!
- А 4 евро в пользу Украины!
Немец, вздохнув, достает пятерку.
Ему дают евро сдачи со словами "пива нет, дорого варить"

У Урсулы много детей, обеспечить их надо...
Sabalento
Только расцвело ..а ты уже бухой
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 4.12.2025 - 10:28) *
Только расцвело ..а ты уже бухой

Сочувствую...
bate
Marvin!
Ты же вроде бы шаришь по компам и интернетам, подскажи, как может работать доступ ко всем сайтам, если инет в рашке глушат наглухо, ну кроме "белого "списка?
1️⃣ Скачайте и установите приложение v2raytun нажав на первую кнопку ниже «🌐Скачать приложение»

2️⃣ Вставьте свою подписку в приложение нажав на вторую кнопку ниже «🔑Добавить подписку»

3️⃣ В приложении выберите сервер :

«📶Анти заглушка» - если у вас в блокируют мобильный интернет.

«⚡️Основной» - если у вас не блокируют мобильный интернет (он быстрее, чем сервер анти заглушка).
Marvin!
Цитата(bate @ 4.12.2025 - 11:53) *
Marvin!
Ты же вроде бы шаришь по компам и интернетам, подскажи, как может работать доступ ко всем сайтам, если инет в рашке глушат наглухо, ну кроме "белого "списка?
1️⃣ Скачайте и установите приложение v2raytun нажав на первую кнопку ниже «🌐Скачать приложение»

2️⃣ Вставьте свою подписку в приложение нажав на вторую кнопку ниже «🔑Добавить подписку»

3️⃣ В приложении выберите сервер :

«📶Анти заглушка» - если у вас в блокируют мобильный интернет.

«⚡️Основной» - если у вас не блокируют мобильный интернет (он быстрее, чем сервер анти заглушка).

Про наглухо, ты преувеличиваешь.

hidemyname - работает практически у всех провайдеров.

Про этого производителя ничего не скажу, не тестировал.
Sabalento
а как маска антенна работает ?
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 4.12.2025 - 17:28) *
а как маска антенна работает ?

Тут такое дело, территориально не работает, но есть возможности. А вот раскрывать я их в силу ряда причин не буду.
Sabalento
Цитата(Marvin! @ 4.12.2025 - 17:55) *
Тут такое дело, территориально не работает, но есть возможности. А вот раскрывать я их в силу ряда причин не буду.

ой ой ой.......да тебя сразу загребут..... отвезут в парк где все лежат )
hook
Цитата(Marvin! @ 4.12.2025 - 19:55) *

Да и не надо... пусть сами шарят в сети ищут, что и как... наверное в даркнет хотят заходить без палева....

Цитата(Sabalento @ 4.12.2025 - 20:13) *

Ты хоть что-то про Литву здесь запостишь... или все так плохо, что и рассказать то нечего?
Что-то про болота и стену дронов ничего не слышно... С деньгами наверное туго или ждете когда российские активы Брюссель украдет?
Sabalento
Цитата(hook @ 4.12.2025 - 18:25) *
Да и не надо... пусть сами шарят в сети ищут, что и как... наверное в даркнет хотят заходить без палева....

Ты хоть что-то про Литву здесь запостишь... или все так плохо, что и рассказать то нечего?
Что-то про болота и стену дронов ничего не слышно... С деньгами наверное туго или ждете когда российские активы Брюссель украдет?

литовские события мелкого масштаба.

Marvin!
Цитата(Sabalento @ 4.12.2025 - 19:13) *

Ну, они в правильных руках работают. На самом деле, есть масса альтернатив. А решение выбирается не от причуды, а от задачи.
Sabalento
я два года не интересовался местными новостями....примерно столько сколько на этом форуме....Ни чего не меняется - стабильней чем в США )
Sabalento
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
Будто где-то по-тихому, по углам,
Уж томагавки передали врагам
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 4.12.2025 - 19:54) *
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,

Русскую Советскую культуру даже из жамойта не вытравишь...
Мак
Цитата(Marvin! @ 4.12.2025 - 9:16) *

Дорожную в исполнении Ленинграда?
Sabalento
Цитата(Marvin! @ 4.12.2025 - 20:03) *
Русскую Советскую культуру даже из жамойта не вытравишь...

ваши переделают быстро в алкаша культуру
hook
Цитата(Sabalento @ 4.12.2025 - 20:54) *
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,

Хреновая переделка.... у Высоцкого вот так...

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам....

Как раз про таких, как ты Сабаленто....

Цитата
В Google Maps переименован дом президента Литвы: "Здесь живет Позор" 

Вильнюсцы снова продемонстрировали форму творческого протеста. В социальных сетях делятся скриншотом, на котором видно, что на платформе Google Maps переименован дом президента Гитанаса Науседы: „Здесь живет Позор“.

На карте объект отмечен как приют, рядом появилось 35 оценок, явно выражено недовольство.

Пользователи также пишут комментарии, вот некоторые из них:

„Такое красивое место испоганено таким невероятным беспозвоночным. Как сказала одна умная персона – нуль есть нуль, но в Google такой оценки нет, поэтому приходится ставить незаслуженно высокую 1“,

„Выращенный в теплице высокий и красивый, но невкусный и стройный“,

„Местообитания мягкотелого в Павильнисском региональном парке“.

Однако Google быстро удаляет такие комментарии.

Но факт остается фактом - жители выражают свое недовольство в цифровом пространстве, в поисках новой формы критики.

https://t.me/belshkvarka/179913
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 4.12.2025 - 21:34) *
ваши переделают быстро в алкаша культуру

Наши, это кто? ag.gif
Sabalento
Сталин ещё говорил, пьяный не думает о политике
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 5.12.2025 - 20:53) *

Что тебе еще говорил твой внутренний Сталин?

Рекомендация будет недорогая, но уже платная.
Мак
Цитата(Sabalento @ 5.12.2025 - 20:53) *

А этот Сталин он сейчас с тобой в комнате?
hook
Цитата(Мак @ 5.12.2025 - 22:32) *
А этот Сталин он сейчас с тобой в комнате?

Да там кроме Сталина еще куча почивших в бозе политиков из прошлого появится.... с каждой новой рюмкой... а может ИИ кого подкинет...

Цитата
Экстремальную ситуацию в связи с шарами из РБ будет предложено объявить во всей Литве.
В связи с угрозой гражданской безопасности, которую представляют контрабандистские воздушные шары из Беларуси, на территории Литвы будет предложено ввести экстремальную ситуацию.

Начать всем жителям Литвы совместно дуть в сторону Беларуси...
Ajax
К такому Литва не готова: заокеанский "союзник" может выставить её на улицу

Новая национальная стратегия США в области безопасности застала Старый Свет врасплох – хотя "неожиданная" угроза маячила на горизонте десятилетиями.

В Литве "лидеры нации" в небывалом ступоре – США дистанцируются от Европы и ее войны против России. ЕС за счет региональных возможностей предстоит заместить Америку и обеспечить военную безопасность континента.

Если говорить не языком международного общения, а по-простому: Вашингтон заявил о желании оставить Европу на попечение НАТО. Ситуация для Литвы экстремальная.

Народ ждет разъяснений со стороны главы государства, премьера, министров иностранных дел и обороны. Однако Гитанас Науседа, Инга Ругинене, Кястутис Будрис и Робертас Каунас на фоне трудно описуемой европейской бури возмущений отмалчивались неприлично долго – 6, 7 и даже 8 декабря.

Нельзя столько молчать, даже если с трудом подбираешь слова, чтобы убедить обывателей в стандартном для литовской власти заверении "все будет хорошо". Хотя даже в краткосрочной перспективе это маловероятно.

Лучшим аргументом для стран Балтии в этом смысле являются слова Варшавы – самого сильного ближайшего (географически) военного союзника. Польский премьер Дональд Туск просто взорвал информационную бомбу.

Реагируя на новую национальную стратегию США в области безопасности, пан премьер обратился к американцам: "Европа – не проблема, как говорит Дональд Трамп, а ваш ближайший союзник. Мы должны сохранять устоявшиеся за 80 лет отношения. Это единственная логичная стратегия нашей общей безопасности".

Бред евролунатиков

Чем Литве грозит заокеанский отказ от кураторства, как изменится геополитическое положение Вильнюса, что именно необходимо срочно править в военной политике государства? Ни за что в стране не отвечающие охотно гадают на кофейной гуще.

Бывший глава МИД консерватор Габриэлюс Ландсбергис и журналист Витаутас Бруверис (был по очереди изгнан за чрезмерные возлияния с редакторских постов всех ведущих информационно-аналитических сетевых ресурсов, хотя ум еще не пропил) в своей болтовне вычленили основное для себя – Кремль давно воспринимает США как слабеющую региональную страну.

Понимая и принимая этот факт, странам ЕС необходимо подготовиться и гарантировать безопасность Старого Света за счет собственных сил. Главные враги для стран континента – время и невнятное, невыразительное поведение традиционных лидеров.

При этом собеседники откровенно смеются над европейскими президентами и премьерами, которые обманывали себя и не желали признавать очевидное: у США в приоритете иные интересы. Ради них Белый дом стремится либо остановить войну на Украине, либо повесить ее на Европу. Думается, "внучок" с "алкашиком" правы.

Параллельно с ними миллиардер Илон Маск заявил, что европейская цивилизация "как лунатик идет к забвению". Глава российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, основной переговорщик на линии Москва – Вашингтон, добавил: речь идет не о медленном движении, а о стремительном падении.

Он назвал проблемы, которые, по его мнению, создал себе Евросоюз: неконтролируемую миграцию, рост преступности, высокие цены на энергоресурсы, экономический спад и распространение цензуры. Европа же, по словам россиянина, "заслуживает лучшего".

Глава МИД Польши Радослав Сикорский обвинил Маска и Дмитриева в стремлении расколоть европейские страны ради доминирования и дальнейшей эксплуатации региона. Смешно, конечно, но это не предел. Мир еще не слышал мнения литовца Будриса. Можно не сомневаться, что прозвучат новые пустопорожние околодипломатические перлы, которыми славится глава внешнеполитического ведомства.

Спокойствие, только спокойствие

Впрочем, Будрис может и не отреагировать. Именно так поступила глава внешнеполитического ведомства ЕС Кая Каллас, подчеркнув: США остаются главным союзником Европы, несмотря на критику Трампа в адрес текущего курса развития Евросоюза.

"Давайте обращать внимание на то, что мы можем делать совместно. В рамках нашей стратегии безопасности ясно – мы все еще союзники, даже если не всегда совпадаем во взглядах на детали".

Кая, как и Дмитриев, тоже видит глобальные вызовы для континента. Только через иную призму: экономическое давление со стороны Китая и "угрозу, исходящую от злонамеренных субъектов, таких как Россия, Китай, Иран".

В Таллине, где Каллас делала политическую карьеру, ее никто публично не поддержал. По меньшей мере пока. Официальная Рига тоже промолчала, пережевывая новость в ожидании официальных заявлений президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен и генсека НАТО Марка Рютте. Впрочем, останемся честными: фрау и генсек в данном случае значат даже меньше, чем пешки.

Политическая трескотня, вероятнее всего, начнется после встречи в Лондоне, где загнанный в угол президент Украины вел переговоры с британским премьером Киром Стармером, канцлером Германии Фридрихом Мерцем и президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Встреча состоялась спустя три дня после того, как американский лидер представил публике новую стратегию безопасности, и спустя сутки после того, как Дональд Трамп выразил разочарование позицией главы киевского режима. Что выберет евротроица? Предать друга в обмен на "зонтик" НАТО или послать Вашингтон подальше с его стратегией?

Кто? Где? Когда?

В Литве нашелся человек, которого происходящее устраивает – "все хорошо". Командарм генерал Раймундас Вайкшнорас полон оптимизма: "Вместе с европейскими союзниками и без США мы так насуем русским, что у них не хватит сил удрать в Москву". Военачальник давно в восторге от роста оборонных возможностей своей страны: "Когда потенциальный агрессор слышит о наших достижениях, он убегает сушить галифе".

В этой ситуации можно лишь руками развести – "укушенного" переубедить невозможно.

А вот дипломат Линас Линкявичюс, глава МИД перед Ландсбергисом, говорит иное – еще Барак Обама хотел отвернуться от Европы, но она пропустила его слова мимо ушей. И по собственной глупости докатилась до такого состояния, когда все стоит, а кое-что даже рушится.

"Старый Свет к такому сценарию оказался не готов, Литва тоже. Никто не знает сценария, по которому будут развиваться события. Но не удивлюсь, если по приказу из Пентагона янки покинут Прибалтику. И тогда на сцену для нас выйдет мисс Неизвестность", – без всякого оптимизма резюмировал Линкявичюс.

Грубовато, но честно. Что же касается мисс Неизвестность, она уже на пороге.

Ксения Сорокина
Marvin!
Цитата(Ajax @ 12.12.2025 - 21:51) *
"Старый Свет к такому сценарию оказался не готов, Литва тоже. Никто не знает сценария, по которому будут развиваться события. Но не удивлюсь, если по приказу из Пентагона янки покинут Прибалтику. И тогда на сцену для нас выйдет мисс Неизвестность", – без всякого оптимизма резюмировал Линкявичюс.

какая неизвестность? Трибалтика нужна кому-то даже не как чемодан без ручки, а как чукчам снег за деньги.
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 12.12.2025 - 21:51) *
В Литве нашелся человек, которого происходящее устраивает – "все хорошо". Командарм генерал Раймундас Вайкшнорас полон оптимизма: "Вместе с европейскими союзниками и без США мы так насуем русским, что у них не хватит сил удрать в Москву". Военачальник давно в восторге от роста оборонных возможностей своей страны: "Когда потенциальный агрессор слышит о наших достижениях, он убегает сушить галифе".

Пока в Литве есть такие умники, Россия вечно скачет на коне ag.gif
Бульбаш
Цитата(hook @ 6.12.2025 - 13:01) *
Начать всем жителям Литвы совместно дуть в сторону Беларуси...
Кстати, хорошая идея!
Поставить в Литве на границе с Беларусью мощные ветродуи, которые будут отгонять воздушные шарики. Под это дело, естественно, стребовать с НАТы и Евросоюза пару мильярдов долларов и евро, которые разойдутся по определенным карманам.
Шикарный бизнес-план! )))
Айя-Софи
Где Сабаленто?
Где новости? 4l.gif 4k.gif 4m.gif acb.gif
Marvin!
Пьет! Есть у литовцев такакя традиция...
Айя-Софи
Цитата(Marvin! @ 14.12.2025 - 6:43) *
Пьет! Есть у литовцев такакя традиция...

Дыа? ag.gif
Бум ждать db.gif
Ajax
Литва ежегодно теряет "сотни миллионов" из-за запрета белорусского калия, заявил член совета ассоциации "Движение семей Литвы" Альгимантас Рустейка.

Он назвал "литовскими безумцами" тех, кто инициировал запрет на транзит белорусских удобрений. Вильнюс по собственной инициативе перекрыл выгодный для себя маршрут.

В итоге транзит идет через российские порты: Москва получает дополнительные доходы, Минск продолжает продавать удобрения, а Литва оказывается в минусе, приводит его слова @sputniknews_lt.

США ранее объявили о снятии санкций с белорусского калия.
Любопытная
Цитата(Ajax @ 15.12.2025 - 11:45) *
США ранее объявили о снятии санкций с белорусского калия.

но не факт, что они будут продавать его Литве ca.gif ...такой сосед, что и врага не надо....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.