Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147
Lapsha
На выход: в Литве захотели сбагрить Тихановскую подальше

За годы независимости в Литве сложилась своеобразная политическая традиция. Редко пройдет хоть одна неделя, чтобы в балтийской республике не заявили о какой-нибудь проблеме. Что же произошло на этот раз? Накануне стало известно о том, что партия Mes Lietuva ("Мы Литва") запустила онлайн-петицию, в которой призвала остановить финансирование экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. В документе говорится, что "уже несколько лет страна сталкивается с большой проблемой - "президентом" Беларуси Светланой Тихановской, которую содержат литовские налогоплательщики". По некоторым данным, на нее выделяется из бюджета 35 тыс. евро ежемесячно. Всего же с 2020 года из казны содержание политика обошлось в 1,9 млн евро.

Следует напомнить, что больше пяти лет назад в Белоруссии состоялись президентские выборы. Убедительную победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. После этого начались протесты. Однако дестабилизировать обстановку в стране не удалось. В результате ряд политиков уехали за рубеж. Среди них была и Тихановская. В Литве ее провозгласили "президентом", ее офису даже дали дипломатический статус. Впрочем, в основном о ней вспоминали, когда нужно было организовать фотосессию на каком-либо международном мероприятии (например, саммита НАТО в Вильнюсе). Шло время. В начале этого года в Белоруссии в абсолютно спокойной обстановке прошли очередные президентские выборы. Тихановская никак на голосование повлиять не смогла. Ее политическая карьера подошла к своему концу. В Литве же решили ее сбагрить куда-нибудь подальше. Это абсолютно неудивительно, ведь денег в балтийской республике и так не хватает. Для того, чтобы нарастить военные расходы, "затянуть пояса" вынуждены уже все министерства (кроме Минобороны). Так что, вероятно, скоро ей укажут на дверь. В какую страну может уехать из Литвы беглый политик?

https://ok.ru/baltnews/topic/158245101403124
Ajax
Цитата(Sabalento @ 12.04.2025 - 9:51) *
Караимам автоматически гражданство дают....они верно служили князю...он им завещания оставил..земли, особые условия

Караимы это не евреи...евреем считается потомок иуды, и тот кто соблюдает религиозные традиции, родившийся от матери еврейки.

Они по менталитету другие

Караимы могут иметь как еврейское, так и тюркское происхождение.

Существует семитская (еврейская) теория, согласно которой караимы происходят от группы евреев, исповедовавших иудаизм караимского толка. Эта теория полностью разделялась самими караимами до конца XIX века.

С другой стороны, есть хазарская (тюркская) теория, согласно которой караимы — потомки хазар, тюркского кочевого народа VII–X веков, который принял иудаизм и среди районов расселения которого был Крым.
Литва тут рядом не валялась
Ajax
Цитата
«Bloomberg»: «Литва полна решимости!»
«Литва готовит правовую базу для национальных санкций против России, если Европейский союз не сможет продлить свои собственные ограничения в конце этого года из-за вето Венгрии. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа. Санкции со стороны ЕС, членом которого является Литва, требуют поддержки всех 27 стран-членов. Потенциальным препятствием является Венгрия, чей премьер-министр Виктор Орбан ранее задерживал продление ограничений блока в отношении России, но в последнюю минуту отступал. Следующее голосование по продлению санкций блока в отношении России состоится в июле. Науседа заявил: санкции на европейском уровне предпочтительнее с учётом их большего воздействия, но в случае их отмены «мы должны использовать все средства, чтобы меры против России и Белоруссии были продлены». Поправки в законодательство, позволяющие Литве вводить собственные санкции против Москвы, потребуют одобрения парламента».

Литуания стронг!!
Камни кидать через границу будут?

Sabalento
У нас была два вида Татар. Ордынские Тахтамыса
И крымские Хаджигерея

Все они участвовали Грюнвальдской битве.

татары проигравшие бой не имели права жить не землях Орды.....Литва их собирала, были на самообеспечени. Служили князю верно. грабили города. Платили дань Литве

У меня друг караим ему уже 70 лет, у них от евреев только письменность, традиции вообще другие, кухня тоже
Sabalento
Плохое у караимов что они не ходят на кладбище к родным...один раз бывают когда хоронят..кладбище постоянно запущенные

Marvin!
Цитата(Ajax @ 12.04.2025 - 9:47) *
Караимы-это разновидность евреев. туркообразных. ag.gif
и она прекрасно себя чувствуют в Крыму.

Там вообще все сложно. Они и сами до конца не знают, откуда пошли, даже спорят. Но вообще, в этом смысле Тракай место очень своеобразное. Для меня скорее симпатичное. И еще там чудесные пирожки с мясом делают.
Sabalento
Цитата(Marvin! @ 12.04.2025 - 9:25) *
Там вообще все сложно. Они и сами до конца не знают, откуда пошли, даже спорят. Но вообще, в этом смысле Тракай место очень своеобразное. Для меня скорее симпатичное. И еще там чудесные пирожки с мясом делают.

кибинай и водка караимская крупник
Ajax
Цитата(Marvin! @ 12.04.2025 - 10:25) *

Определенность имеется.
Иудеи собственного свойства.
Тюркского происхождения
в Литву импортированы принудительно.
Sabalento
Цитата(Sabalento @ 12.04.2025 - 9:27) *
кибинай и водка караимская крупник

Ajax
Крупник — традиционный алкогольный напиток, похожий на ликёр. Состоит из спирта, мёда и специй (корица, ваниль, гвоздика, имбирь и мускатный орех). Известен в Польше и в Беларуси, Литве с XVIII века.

В наше время крупник изготавливается промышленно в Польше, Литве и Белоруссии.

караимы не его изобретатели.

Цитата(Lapsha @ 12.04.2025 - 9:55) *
На выход: в Литве захотели сбагрить Тихановскую подальше

За годы независимости в Литве сложилась своеобразная политическая традиция. Редко пройдет хоть одна неделя, чтобы в балтийской республике не заявили о какой-нибудь проблеме. Что же произошло на этот раз? Накануне стало известно о том, что партия Mes Lietuva ("Мы Литва") запустила онлайн-петицию, в которой призвала остановить финансирование экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. В документе говорится, что "уже несколько лет страна сталкивается с большой проблемой - "президентом" Беларуси Светланой Тихановской, которую содержат литовские налогоплательщики". По некоторым данным, на нее выделяется из бюджета 35 тыс. евро ежемесячно. Всего же с 2020 года из казны содержание политика обошлось в 1,9 млн евро.

Следует напомнить, что больше пяти лет назад в Белоруссии состоялись президентские выборы. Убедительную победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. После этого начались протесты. Однако дестабилизировать обстановку в стране не удалось. В результате ряд политиков уехали за рубеж. Среди них была и Тихановская. В Литве ее провозгласили "президентом", ее офису даже дали дипломатический статус. Впрочем, в основном о ней вспоминали, когда нужно было организовать фотосессию на каком-либо международном мероприятии (например, саммита НАТО в Вильнюсе). Шло время. В начале этого года в Белоруссии в абсолютно спокойной обстановке прошли очередные президентские выборы. Тихановская никак на голосование повлиять не смогла. Ее политическая карьера подошла к своему концу. В Литве же решили ее сбагрить куда-нибудь подальше. Это абсолютно неудивительно, ведь денег в балтийской республике и так не хватает. Для того, чтобы нарастить военные расходы, "затянуть пояса" вынуждены уже все министерства (кроме Минобороны). Так что, вероятно, скоро ей укажут на дверь. В какую страну может уехать из Литвы беглый политик?

https://ok.ru/baltnews/topic/158245101403124

ну нормально так потусила котлета))
Marvin!
Цитата(Ajax @ 12.04.2025 - 10:29) *
Определенность имеется.
Иудеи собственного свойства.
Тюркского происхождения
в Литву импортированы принудительно.

Однако Талмуд не признают. Это как суфии в исламе, отдельные положения признают, а иные нет (определений не даю, не силен в богословии).
Ajax
Цитата(Marvin! @ 12.04.2025 - 10:36) *
Однако Талмуд не признают. Это как суфии в исламе, отдельные положения признают, а иные нет (определений не даю, не силен в богословии).

Зато по недавним заверениям рейхс-канцелерин фон дер Ляйн, Евросоюз Талмуд признает и почитает. bt.gif
Marvin!
Цитата(Ajax @ 12.04.2025 - 10:38) *
Зато по недавним заверениям рейхс-канцелерин фон дер Ляйн, Евросоюз Талмуд признает и почитает. bt.gif

Тут такое дело. Я не против Талмуда, Корана и всех видов Библий, как и иных священных текстов и могу отдать им должное уважение, как историческим трудам, при этом будучи атеистом. ag.gif

Урсула скорее почитает только одно - деньги, и готова служить сему тельцу до конца.
Ajax
Цитата(Marvin! @ 12.04.2025 - 10:42) *
Тут такое дело. Я не против Талмуда, Корана и всех видов Библий, как и иных священных текстов и могу отдать им должное уважение, как историческим трудам, при этом будучи атеистом. ag.gif

Урсула скорее почитает только одно - деньги, и готова служить сему тельцу до конца.

Та пёс с ней, с Урсулой.
Почему её терпят простые еврогейцы?
не, на трибалты понятно-с ее руки кормятся.
а прочие?
Sabalento
Когда была чума, литовский князь посылал караимов польскому королю..а тот их обратно..они были постоянно в пути. главное чтоб сред городских не терлись.

Marvin!
Цитата(Ajax @ 12.04.2025 - 10:47) *
Та пёс с ней, с Урсулой.
Почему её терпят простые еврогейцы?
не, на трибалты понятно-с ее руки кормятся.
а прочие?

Урсулу я еще могу понять, как концентрированную идею отдельных кругов Европы. А вот как понять Каллас или Бербок - выше моего понимания. Дамы же тупы как не знаю что, пробка бывает интересной и красивой, лично в Португалии в городке Баталья видел. А однако их зачем-то держат, как и нашу Тихановскую, которая фразу сложнее "Где тут визажист?" только после побоев произнести может.
Ajax
Цитата(Marvin! @ 12.04.2025 - 10:51) *
Урсулу я еще могу понять, как концентрированную идею отдельных кругов Европы. А вот как понять Каллас или Бербок - выше моего понимания. Дамы же тупы как не знаю что, пробка бывает интересной и красивой, лично в Португалии в городке Баталья видел. А однако их зачем-то держат, как и нашу Тихановскую, которая фразу сложнее "Где тут визажист?" только после побоев произнести может.

тут по перепиське экс-посла Макфола и некоторых деятелей(по поводу нашего некогда Льва Хасиса-ритейл российскийХ5) выяснилось, что веми этими пешками манипулируют америкосы.
Все заранее рассчитано.
На полную деградацию Европки.
Мак
Цитата(Ajax @ 12.04.2025 - 9:57) *
Караимы могут иметь как еврейское, так и тюркское происхождение.

Существует семитская (еврейская) теория, согласно которой караимы происходят от группы евреев, исповедовавших иудаизм караимского толка. Эта теория полностью разделялась самими караимами до конца XIX века.

С другой стороны, есть хазарская (тюркская) теория, согласно которой караимы — потомки хазар, тюркского кочевого народа VII–X веков, который принял иудаизм и среди районов расселения которого был Крым.
Литва тут рядом не валялась

Так и ашкенази это потомки хазар
Мэл
Цитата
Нетипичная политика™

Обстановка в Китайских соцсетях

Троллят прибалтийских тигров 😂

https://vk.com/video-221272416_456250219
Ajax
Мэл
Цитата
Хорошо, что мы живём в России, а не в Америке!

🇱🇹Трагическая история произошла в Литве.
Матвей Беляй, именуемый в Европе "политзаключенным из Белоруссии", будучи в Литве, решил нагадить под посольством России.

Пока он выражал своё мнение, у него украли велосипед😁
https://vk.com/video-218535338_456248064
Ajax
Раньше их развивали, а сейчас положили на них болт - не зря говорят, что при СССР Прибалтика была витриной Союза, а при ЕС - стала жопой Европы)
Lapsha
Конституционный суд Литвы разрешил однополые партнерства, сообщила его судья Дайва Петрилайте.

https://www.dw.com/ru/konstitucionnyj-sud-l...stva/a-72278252

Семейные ценности на всю хapю.
Lapsha
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 18.04.2025 - 2:27) *

cn.gif cn.gif
Sabalento
Главное, что вы без шума...

Ajax

17.04
Появилось видео с места взрыва на границе Москвы и Люберец
Татьяна Ковлягина
Очевидцы предоставили "РГ" видео с места взрыва на юго-востоке Москвы, недалеко от административной границы с подмосковными Люберцами

По предварительным данным, взрыв раздался в промзоне на территории поселка Некрасовка. Согласно одной из версий очевидцев, так мог разгерметизироваться крупный баллон с газом.
Вчера.
Предприятие по сбору вторчермета.

Ролик-полная туфта, студия Довженко)

Блин, это же Астра!
Запрещённая РКН.
Эта ещё не о нарисует.
Sabalento
Вы даже балон не способны сбить.... это начало вашего конца...

Как здоровье у Вовы ?
Мэл

Цитата
Опасность миновала: армия Латвии не будет закупать сабли
Глава Минобороны республики Спрудс распорядился приостановить закупку 1500 сабель, потому что "расходы несоразмерны".
Минобороны республики хотело потратить €900 000 на парадные сабли для офицеров. По контракту одна должна стоить около €600.
https://dzen.ru/b/aACwdKv95g6P-6XK?ysclid=m...z4dlzn180492388
Sabalento
Это к Параду на Красной площади
Мэл
Цитата(Sabalento @ 18.04.2025 - 15:43) *
Это к Параду на Красной площади

Танец с саблями танцевать?
Sabalento
Каков цветут, сегодня.

https://vm.tiktok.com/ZNdYJCJEK/
Sabalento
Америка передает Украине ракеты ATAKMS, танки Абрамс, броне машины Брэдли. Англия передает Украине 20 САУ AS-90 и 45 тысяч снарядов к ним, бронетранспортёры FV4333 Stormer, оснащённые зенитно-ракетными комплексами Starstreak, и высокотехнологичные самонаводящиеся ракеты класса «воздух-земля» Brimstone.

А говнотролли больше всего плюют на Европу и Прибалтику
Бульбаш
Цитата(Sabalento @ 19.04.2025 - 11:57) *
Америка передает Украине ракеты ATAKMS, танки Абрамс, броне машины Брэдли. Англия передает Украине 20 САУ AS-90 и 45 тысяч снарядов к ним, бронетранспортёры FV4333 Stormer, оснащённые зенитно-ракетными комплексами Starstreak, и высокотехнологичные самонаводящиеся ракеты класса «воздух-земля» Brimstone.
А при чем тут Литва?
Мак
Цитата(Бульбаш @ 19.04.2025 - 21:42) *
А при чем тут Литва?

У неё есть мнение об этом оружии
Sabalento
Цитата(Бульбаш @ 19.04.2025 - 20:42) *
А при чем тут Литва?

Литва объект для троллей и поливания говном...но вы так любите Англосаксов...не смотря что они поставляют оружие которое вас убивает, не замечал чтоб так активно срали в англосаксонских темах.
Там больше люби до мозолей за заднице от языка .)
Бульбаш
Цитата(Sabalento @ 19.04.2025 - 21:14) *
Литва объект для троллей и поливания говном...но вы так любите Англосаксов...не смотря что они поставляют оружие которое вас убивает, не замечал чтоб так активно срали в англосаксонских темах.
Там больше люби до мозолей за заднице от языка .)
Вот ничего не понял из этого словесного поноса.
Sabalento
Цитата(Бульбаш @ 19.04.2025 - 21:28) *

Просто не хочешь понимать
Бульбаш
Цитата(Sabalento @ 19.04.2025 - 21:29) *
Просто не хочешь понимать
Так как же тебя понять, если ты тут с чего-то вдруг приплёл тут каких-то англо-саксов.

Вот я и спрашиваю, а при чём тут Литва?
Sabalento
Цитата(Бульбаш @ 19.04.2025 - 21:34) *
Так как же тебя понять, если ты тут с чего-то вдруг приплёл тут каких-то англо-саксов.

Вот я и спрашиваю, а при чём тут Литва?

Потому что вы сюда только срать приходите.

А тем кто поставляет оружие которое вас убивает жопу готовы лизать
Sabalento
А где пользователи которые создали эту тему..где ку-ку из Литвы ?
Бульбаш
Цитата(Sabalento @ 19.04.2025 - 21:54) *
А где пользователи которые создали эту тему..где ку-ку из Литвы ?
Мда...
Кукуха совсем поехала у Гилберта.
Видать весеннее обострение...

А жаль. Очень был интересный человек.
Ну, может егойные инопланетяне немножко вразумят его со временем.

Гил, не обижайся, я тебя очень уважаю, но как-то тебя последнее время не в ту сторону заносит.

Нельзя опускаться до личных оскорблений ни при каком случАе.

"Я так думаю!" (С)
Мак
Цитата(Бульбаш @ 19.04.2025 - 22:28) *

Он почему-то думает,что мы любим пиндосов и лаймов
Cortes
Цитата(Бульбаш @ 20.04.2025 - 21:21) *
Нельзя опускаться до личных оскорблений ни при каком случАе.

Поддерживаю всей душой.
Но почему призыв только к Гилу, вы не видели, что Лапша сегодня писал в нейтральной теме про картинки?
Причем начисто игнорируя призывы многих форумчан не распространять политику по всему форуму.
Я понимаю, что в идеале это невозможно, но так демонстративно игнорировать мнение многих форумчан с обеих сторон, вроде как и не корректно.
Lapsha
Цитата(Cortes @ 20.04.2025 - 12:14) *
Поддерживаю всей душой.
Но почему призыв только к Гилу, вы не видели, что Лапша сегодня писал в нейтральной теме про картинки?
Причем начисто игнорируя призывы многих форумчан не распространять политику по всему форуму.
Я понимаю, что в идеале это невозможно, но так демонстративно игнорировать мнение многих форумчан с обеих сторон, вроде как и не корректно.

С нацистами всё корректно.
Нацисты - не люди.
Cortes
Цитата(Lapsha @ 21.04.2025 - 0:58) *
Нацисты - не люди.

Для вас этот форум отстойник, где вы не разбираясь во взглядах можете всех оскорблять?
Sabalento
Цитата(Lapsha @ 20.04.2025 - 23:58) *
Нацисты - не люди.

Да мы русские такие...

Цитата(Бульбаш @ 20.04.2025 - 20:21) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мне такое уважение не нужно. До свидание
Lapsha
Цитата(Cortes @ 20.04.2025 - 14:17) *
Для вас этот форум отстойник, где вы не разбираясь во взглядах можете всех оскорблять?

Это не отстойник, но при этом он (форум) очень толерантен ко всякой нацистской мрази.
Это вообще характерно для русских - стараться всех понять. Я, пожив достаточно долго среди "западной цивилизации", не считаю это правильным. Но я, собственно, не могу судить полностью объективно (именно из-за оторванности от "корней"). Но я считаю это неправильным. Нацисты - не люди. Их надо гасить везде и всюду. Как крыс. Беседовать беседы с ними - пустая трата времени.
Sabalento
Цитата(Lapsha @ 21.04.2025 - 0:25) *
Это не отстойник, но при этом он (форум) очень толерантен ко всякой нацистской мрази.
Это вообще характерно для русских - стараться всех понять. Я, пожив достаточно долго среди "западной цивилизации", не считаю это правильным. Но я, собственно, не могу судить полностью объективно (именно из-за оторванности от "корней"). Но я считаю это неправильным. Нацисты - не люди. Их надо гасить везде и всюду. Как крыс. Беседовать беседы с ними - пустая трата времени.

С тебя первого надо начинать, у тебя в каждом сообщение, напоминание о национальной принадлежности.
Cortes
Цитата(Lapsha @ 21.04.2025 - 1:25) *

Да вы даже в смысл текста не вникаете, ну или он для вас недоступен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.