Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147
Ajax
Цитата(Sabalento @ 16.02.2026 - 18:46) *
Я не помню чтоб ветераны войны...немцев называли фашистами... у меня родственник был который летал на Пе-2, 3 раза был сбит...
Дед воевал..... их рассказы были как фильм боевик, в котором как то удалось немцев переиграть....они уважали...их.
А трофеи как швейная машинка Зингер, была восторгом ..которая шила прекрасно овчину

Сразу коалиция образовалась.... они воевали еще в Африке до вас ))

Твой дед по лагеря сидел, ты писал.
Какой ветеран уважал фашистов?
Разве что литовский щуцман.
А о, что вывозили Фашисты из захваченного СССР, даже детские игрушки, были законно добыче фашистские захватчиков.
Воротник из чернобурки для Гретхен..
Ты-живой пример фальсификации истории.
Sabalento
Цитата(Ajax @ 16.02.2026 - 17:50) *
Твой дед по лагеря сидел, ты писал.
Какой ветеран уважал фашистов?
Разве что литовский щуцман.
А о, что вывозили Фашисты из захваченного СССР, даже детские игрушки, были законно добыче фашистские захватчиков.
Воротник из чернобурки для Гретхен..
Ты-живой пример фальсификации истории.

Не сидел, а работал )))) На заводе AEG.... он был партизаном, его не стреляли, бабушка потом выкупила из конц. лагеря за продукты.. ))

Из Сталинских лагерей выходили чаще вперед ногами...замерзали люди брошенные в лесных бараках Томска в лёгкой одежде
Мак
Цитата(Sabalento @ 16.02.2026 - 18:19) *
Представляю эту картину 50 расстрелянных танков Т34 с одного... ))

Это сказка, такое невозможно
Мак
Цитата(Ajax @ 16.02.2026 - 18:30) *
П*здеть-немешки ворчать.
Сейчас сильно оживились фашистские сказки.
О том, чего не было.
И как русские до Берлина дошли с такими - то "хероическими" танкистами?

Это, конечно, враньё, а вот есть интересный случай в 45-м, когда наш младший лейтенант из Т-60 с его 45мм пушчонкой подбил в одном бою два королевских тигра, не просто, а королевских - он в кустах спрятался и в борт их бил
Ajax
Председатель комитета Бундестага по обороне Томас Рёвекамп предложил комплектовать бригаду Бундесвера в Литве на принудительной основе, так как добровольцев в ФРГ набрать не могут.

Я поддерживаю эту идею. Можно принудительно отправить туда несколько тысяч новых немцев со смуглой кожей. Вот литовцы обрадуются, что их теперь защитят от путинской агрессии!
Sabalento
Цитата(Ajax @ 16.02.2026 - 18:13) *
Председатель комитета Бундестага по обороне Томас Рёвекамп предложил комплектовать бригаду Бундесвера в Литве на принудительной основе, так как добровольцев в ФРГ набрать не могут.

Я поддерживаю эту идею. Можно принудительно отправить туда несколько тысяч новых немцев со смуглой кожей. Вот литовцы обрадуются, что их теперь защитят от путинской агрессии!

1) Про факт.
Идея «принудительного комплектования» в Германии — тема токсичная и юридически сложная. Бундесвер много лет сидит на добровольном наборе, и людей реально не хватает. Обсуждения про возврат призыва/обязательной службы периодически всплывают — это реакция на дефицит кадров и рост напряжённости в Восточной Европе. Но это политически болезненно и далеко не решено.

2) Про ваш комментарий.
Фраза про «новых немцев со смуглой кожей» — это уже не про оборону, а про этнический троллинг. Такой заход:

уводит разговор от сути проблемы (нехватка кадров и риски безопасности),

легко считывается как расистский выпад,

и в публичном поле почти гарантированно прилетит бан/репорт, а аргументы просто утонут в скандале.

Если цель — жёстко и саркастично покритиковать идею, но без удара по этничности, вот варианты формулировок, которые бьют по смыслу, а не по людям:

Жёстко, но по делу:

«Отправлять людей по принуждению в другую страну — отличный способ демотивировать армию и испортить отношения с союзниками.»

С иронией:

«Когда добровольцев нет, у политиков внезапно просыпается любовь к “обязательности”. Интересно, кто сам готов поехать первым?»

Про эффективность:

«Принудительный набор — это не про оборону, а про отчётность в таблицах. На бумаге бригада есть, по факту — люди без мотивации.»

Про Литву (без провокаций):

«Литве нужна реальная безопасность и боеспособные части, а не формальное присутствие бригады ради галочки.»

Вывод на будущее (холодный душ):
Европе придётся либо возвращать призыв в той или иной форме, либо честно вкладываться в условия службы и мотивацию. Третьего не дано. А попытки закрывать дыры «принудиловкой» — это короткая тактика с долгими проблемами.
Sabalento
даже ИИ говорит что от тебя Аякс несет расизмом и нацизмом )))
Ajax
Цитата(Sabalento @ 16.02.2026 - 19:22) *

Не передергивай.
Единственное, что ты сам можешь делать.
И это идея Бундесвера, а не моя.
Мак

Несет нацизмом тут от тебя

Несет нацизмом тут от тебя
Ajax
В литовском Капчяместисе прошел митинг против строительства военного полигона.

В годовщину восстановления Литовского государства около 500 местных жителей вышли с протестом, пишет @sputniknews_lt. Они не хотят, чтобы их выселили из собственных домов, а местную природу уничтожили.

Полигон рассчитан на учения бригады НАТО. Его хотят построить в районе Сувалкского коридора.
Sabalento

За пояс чемпиона

Вик
"Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна!!" (с)

Тем более трибалтика! ))) Вы совсем никому не нужны, кроме лая в сторону России! Моськи ag.gif
Вик
Пока Кукунечку в президенты не выберете, так и будете моськами лающими из подворотни!!

Не все такие, как ты, Сабаленто, к счастью у вас.
Sabalento
На границах замечено передвижение россиян...кто может попасть в ЕС ?

Пускают — но далеко не “всех и всегда”. Сейчас картина такая:

1) База: без документов не въедете

Чтобы попасть в Шенген, гражданину РФ обычно нужен действующий шенген/национальная виза или ВНЖ. И даже с визой въезд не гарантирован — на границе проверяют цель и могут развернуть.

2) Через Литву/Латвию/Эстонию/Польшу “просто туристом” — почти ноль

С 19 сентября 2022 эти страны ввели ограничения: россиян с краткосрочной шенгенской визой на необязательные цели (туризм/досуг и т.п.) обычно не впускают — даже если виза выдана другой страной Шенгена. Исключения есть, но они точечные.

Примеры типичных исключений (могут отличаться по стране): близкие родственники граждан ЕС, гуманитарные случаи/политпреследование, дипломаты, отдельные рабочие/транспортные категории и т.д.
(Если коротко: “в отпуск через Балтию” — это сейчас как пытаться пройти в клуб по фото паспорта: охрана даже не спорит.)

3) Финляндия: сухопутная граница с РФ закрыта

Финляндия держит все сухопутные пункты пропуска закрытыми “до дальнейшего уведомления”; и подать заявление на убежище на этих КПП сейчас нельзя.

4) В целом по ЕС стало жёстче с визами для россиян

С ноября 2025 ЕС ужесточил правила: россиянам в общем случае перестали выдавать многократные шенгенские визы (нужно подаваться заново под каждую поездку), заявителей проверяют строже; заявлены исключения для отдельных категорий (например, гуманитарные случаи).

Что это означает на практике

“Удирают” — это не юридическая категория. Если у человека нет визы/ВНЖ, он просто так в ЕС через границу не заедет.

Если виза есть, то маршрут важен: через Литву/Латвию/Эстонию/Польшу с “туристической” целью часто разворачивают; через Финляндию по земле — вообще никак.
Ajax
Нафиг вы сдались?
Умныые летают через Турцию.
Sabalento
Цитата(Ajax @ 22.02.2026 - 14:30) *
Нафиг вы сдались?

А ты дурак....? Почему не полетел ?
Sabalento
Главное хорошо изучил как драпать ))
Marvin!
Цитата(Ajax @ 22.02.2026 - 15:30) *
Нафиг вы сдались?

А еще Дубай и Адис-Абебу (про второе я сам охренел, но правда хаб).
Sabalento
А чего в Северную Корею не едите. к своим братьям совкам ?
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 22.02.2026 - 17:48) *
А чего в Северную Корею не едите. к своим братьям совкам ?

Почему не едут? Едут. А чего ты в Австралию не летаешь на выходные? Долго? Или дорого недоступно?

Корея у меня в приоритетах, как курить брошу, как и Китай через Урумчи.
Perfect Lie
а он дальше своего огорода и не был нигде
Sabalento
Цитата(Marvin! @ 22.02.2026 - 17:01) *
Почему не едут? Едут. А чего ты в Австралию не летаешь на выходные? Долго? Или дорого недоступно?

Корея у меня в приоритетах, как курить брошу, как и Китай через Урумчи.

Я еду туда куда у меня есть желание....Скатертью дорога в Корею..
Sabalento
Цитата(Perfect Lie @ 22.02.2026 - 17:35) *
а он дальше своего огорода и не был нигде

Ни где не были - это 80 % россиян....

Я обслуживал все курорты Европы...алкоголем и морепродуктами... От Марокко до 69 широты Норвегии
Ajax
Цитата(Sabalento @ 22.02.2026 - 18:45) *
Ни где не были - это 80 % россиян....

Я обслуживал все курорты Европы...алкоголем и морепродуктами... От Марокко до 69 широты Норвегии

ага.
А говорил про фабрику Нивея, помидорную плантацию с гастерами где-то в Испании. ag.gif
Sabalento
Цитата(Ajax @ 22.02.2026 - 17:49) *
ага.
А говорил про фабрику Нивея, помидорную плантацию с гастерами где-то в Испании. ag.gif

Испания это каждую каденцию....Португалия реже ..каждый второй раз

Цитата(Ajax @ 22.02.2026 - 17:49) *
ага.

Испания это каждую каденцию....Португалия реже ..каждый второй раз

Испания отличается о Европы...на Америку больше похожа.... замечательный дружелюбный народ... и Норвеги нравятся
Sabalento
В Норвегии спал в машине ждал паром....норвег прибежал, разбудил меня стуком...говорит быстрей быстрей заезжай... Как заехал...и отправился на Север, хорошо надо было два дня отстой делать... я не на тот паром заехал... бесплатная экскурсия получилась среди айсбергов .... думал сдерут с меня 6000 крон.. сказал не надо..))

По километражу получается за год - два с половиной раза вокруг земли....и так 5 лет
Perfect Lie
вот россияне-то удивились, что они нигде не были, сабаленте не помешало бы статистику почитать, но не ту, где опрашивали 1500 респондентов
Sabalento
Знаю где торгуют вином в Испании... вы такого в жизни не пробывали...ароматнее меда....радуга разных вкусов....
Я за рулем не пью...но по дороге выпил два литра...в Португалии 0,47 промили... самая высокая доза...

Цитата(Perfect Lie @ 22.02.2026 - 18:18) *
вот россияне-то удивились, что они нигде не были, сабаленте не помешало бы статистику почитать, но не ту, где опрашивали 1500 респондентов

Не россияне а москвичи...
Мне коллективный отдых нравится только в горах зимой...
Но когда ты работаешь по странам ты больше знакомишься со страной и людьми

Сейчас бы хотел в бассейн в горах под открытом небом ..это обязательная программа каждый день после горнолыжного спуска...
Sabalento
У меня есть лицензия с допуском работать в Альпах.. выдано Италией.... я походил по самым высоким местам в Альпах... Там в горах не мало предприятий ..яблоки на высотах выращивают самые дорогие ..конфетная фабрика есть
Sabalento
Крещение для дальнобойщика Париж проехать без аварии и крестовый порвал Грузии

Sabalento
Бульбаш
Цитата(Sabalento @ 28.02.2026 - 20:59) *
Это что, говорит о том, что в Литве есть аж два мотоциклиста в камуфляже? ))))))))
Причём на фоне иракской пустыни. )
Айя-Софи
Цитата(Бульбаш @ 1.03.2026 - 15:10) *
Это что, говорит о том, что в Литве есть аж два мотоциклиста в камуфляже? ))))))))

bj.gif
Мак
Цитата(Бульбаш @ 1.03.2026 - 15:10) *

Но, судя по тому, что они стоят, а не едут, бензина для них нет
Sabalento
Цитата(Бульбаш @ 1.03.2026 - 14:10) *

Это говорит что двоих хватает на всех чурок Афганистана
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 1.03.2026 - 17:24) *
Это говорит что двоих хватает на всех чурок Афганистана

Еще бы. Литовкие чурки всем другим сто баллов вперед дадут. Чуркостью.
Sabalento
В ходе Афганской войны (1979–1989) погибло 57 военнослужащих литовской национальности (по данным на февраль 1990 года). Всего в составе советского ограниченного контингента в Афганистане служило около 5 тысяч жителей Литвы.

Основные факты:
Число погибших: 57 человек (только армия).
Потери на миллион населения: 18,6 литовца.
Общие потери СССР: Более 14 тыс. военнослужащих

В Афганской войне (1979–1989) приняли участие 28 832 уроженца Беларуси из которых погибло разным данным 771 или 789 человек. Ещё 12 человек пропали без вести более полутора тысяч получили ранения свыше 700 стали инвалидами. Всего в локальных конфликтах погибло 789 белорусов.

Основные факты:
Период: 1979–1989 годы.
Участники: Почти 30 тысяч белорусов прошли через Афганистан.
Marvin!
В новости прекрасно все!

Цитата
На фоне предложения мэра литовской столицы Валдаса Бенкунскаса запретить исполнителям из России и Белоруссии выступать в Литве премьер-министр Инга Ругинене призывает руководителя Вильнюса не только говорить, но и подготовить соответствующий проект.

Другие проблемы в Литве, я понимаю, решены...
Sabalento
В Литве праздновали Масленицу, День России, концерты, соревнования на драккарах....
Думаю эти мероприятия, на одно поколение можно забыть...как минимум
Мак
Цитата(Sabalento @ 8.03.2026 - 1:02) *
В Литве праздновали Масленицу, День России, концерты, соревнования на драккарах....
Думаю эти мероприятия, на одно поколение можно забыть...как минимум

Можете забыть праздники навсегда, западным шестеркам праздники не нужны
Sabalento
Цитата(Мак @ 8.03.2026 - 7:09) *
Можете забыть праздники навсегда, западным шестеркам праздники не нужны

ИЗ ваш шестерки не получились, так как две левых руки и обе из задницы растут....и вообще оторваны от цивилизации.
Мак
Цитата(Sabalento @ 8.03.2026 - 8:29) *
ИЗ ваш шестерки не получились, так как две левых руки и обе из задницы растут....и вообще оторваны от цивилизации.

Шестерки из нас точно не получится - мы себя уважаем
Lumen Coeli
Цитата(Sabalento @ 7.03.2026 - 17:24) *
А где новости из России когда за рабитую бутылку пива женой, муж зарубил ее топором ?

Пишут что:
Литва возглавила рейтинг стран Европы по числу убийств женщин за 2018 год. Литва стала лидером среди стран Европы по числу убийств женщин в 2018 году. Рейтинг составлен UNODC (Управление ООН по наркотикам и преступности), сообщает Sputnik. По данным составителей, коэффициент жертв бытового насилия в этой прибалтийской стране составляет 2,9 на 100 тыс. женского населения. Закономерной такую статистику в эфире НСН назвал политолог из Вильнюса Анатолий Иванов. По его словам, ситуация с домашним насилием особенно удручающая в литовской провинции. «Я бы говорил о дикости некоторой части литовских мужчин. Особенно хорошо это проявляется в провинции, на глухих хуторах, где традиционно мужчина – хозяин всего, разве только в рабство не продает свою половинку или своих дочерей. Там женщина действительно уязвима. Независимо от того, что государство считается демократическим и правовым, в провинции положение женщины хуже, чем в больших городах или в столице. Она фактически бесправна по экономическим причинам, потому что работы у нее, как правило, нет; на ней все домашнее хозяйство, мужичонка – если он имеется – топит свое горе в алкоголе. Хорошего алкоголя там не пьют – самогонку, скорее всего. Отсюда и людская дурость. Выпил хорошо, надо искать виновного в своих бедах и тут под руку подворачивается женщина», – рассказал политолог. В плане бытового насилия Литва не выглядит цивилизованным государством. «Если бы составили рейтинг стран, где от насилия больше всего страдает детей, то и в нем бы Литва тоже была первая. Такова жизнь сегодняшней литовской деревни. Можно вспомнить случаи, когда родители убивали детей, в праздники на почве бытового пьянства то жена пырнет мужа ножом, то муж ударит ее топором. Такие вот праздничные развлечения. Даже такие святые праздники как Рождество или Пасха не обходятся без бытового насилия и убийств на бытовой почве. Здесь Литва не смотрится как цивилизованное государство, как государство покойного Баниониса, Будрайтиса», – добавил Анатолий Иванов. На втором месте в этом антирейтинге находится Азербайджан (1,8), на третьем Венгрия (1,6). В пятерку вошли также Германия и Франция. В исследовании говорится, что 34% женщин были убиты своими сексуальными партнерами, еще 24% — другими членами семьи и 42% — преступниками вне семьи.
Правда это 2019 года статья. Но разве что изменилось?
Sabalento
чушь собачья от спутника )
Lumen Coeli
Цитата(Sabalento @ 8.03.2026 - 9:30) *
чушь собачья от спутника )

Так спутник на UNODC (Управление ООН по наркотикам и преступности) ссылается, а не сам придумал
Sabalento
Я уже вижу какая подача материала с первой строчки... у нас спутник заблокирован....
Ajax
Цитата(Sabalento @ 8.03.2026 - 10:10) *
Я уже вижу какая подача материала с первой строчки... у нас спутник заблокирован....

тебе стыдно представить, что твоя Литва -страна алкоголиков и женоубийц.
Sabalento
Мне никогда перед вами не будет стыдно....потому что ваш уровень, на много ниже
Мак
Цитата(Ajax @ 8.03.2026 - 10:13) *

Так это статистический факт
hook
Цитата(Ajax @ 8.03.2026 - 11:13) *

А чего ему представлять? Он сам постоянно бухой.... да и статистика каждый год выдает его недострану в тройке пьющих...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.