Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 27.02.2025 - 22:56) *
По рассказам.. отрезали уши, надуали компресором в ж0пу на площади Гедемина и в завершени 32 диаметром трубой по мозгам ))
опять ж0па фигурирует )

Пошёл типичный такой словесный понос от "цивилизованного", когда сказать нечего.
Sabalento
Цитата(Lapsha @ 28.02.2025 - 8:58) *
Пошёл типичный такой словесный понос от "цивилизованного", когда сказать нечего.

Трагикомедия в доме Обломовых )
Lapsha
Пара картинок из центра одной эуропейской столицы. Купающейся в бахатстве.

Sabalento
Эти дома в центре.. люди не продают потому что цена растет....они пойдут под снос..там будет скорей всего ТЦ
Sabalento
У меня была одноклассница еврейка с фамилией Романчик. Им Советы дали в старом городе дом двухэтажный так как была семья из 11 детей.

Когда отсоединились, они начали быстрей все продавать и сваливать в Америку...продали квартиру в старом доме за миллион литов это 354 000 долларов.

Сегодня их имущество продается за 28 000 000 еуро
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 27.02.2025 - 23:15) *
Эти дома в центре.. люди не продают потому что цена растет....они пойдут под снос..там будет скорей всего ТЦ

Что там куда пойдёт - писано вилами по воде.
А в реальности имеем свинарник в "цивилизованной" эуропейской столице.

В Москве в центре тоже цены - космос, однако всё вылизано до блеска.
Sabalento
Цитата(Lapsha @ 28.02.2025 - 9:54) *
Что там куда пойдёт - писано вилами по воде.
А в реальности имеем свинарник в "цивилизованной" эуропейской столице.

В Москве в центре тоже цены - космос, однако всё вылизано до блеска.

даже говно блестит собачее из по снега ?
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 27.02.2025 - 17:58) *
Нет, государство даёт в аренду на 25 лет, за символическую плату, плюс инвестирует в ремонт.
Причем тут Россия к Конкурсам в самоуправлении?

так и я не поняла при чем...

Цитата(Sabalento @ 26.02.2025 - 17:53) *
У нас часто разыгрывают путем конкурса трэнды, на государственную недвижимость в центре. За лучший проект и идеи. Туда не развозил клиентов из Белорусси, они та участвовали.

А у вас это захвачено хапугами приближенными к власти

Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 10:27) *
У меня была одноклассница еврейка с фамилией Романчик. Им Советы дали в старом городе дом двухэтажный так как была семья из 11 детей.

Когда отсоединились, они начали быстрей все продавать и сваливать в Америку...продали квартиру в старом доме за миллион литов это 354 000 долларов.

Сегодня их имущество продается за 28 000 000 еуро

ну, да, надо было ей лет 30 подождать ag.gif

Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 10:58) *
даже говно блестит собачее из по снега ?

вы были в Москве?
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 28.02.2025 - 10:15) *
так и я не поняла при чем...

ну, да, надо было ей лет 30 подождать ag.gif

вы были в Москве?

Был конечно..я ее пешком прошел босиком, у меня туфли своровали когда везли в армию.
Потом ездили за сигаретами.
Братва хотела деньги отобрать когда возвращались с горячей точки из таджикистана в 1993 г
Собака победила на бестен шоу в москве. Останавливался у друзей профессора нейрохирургии.

Москва эта грубая пародия на Вильнюс ))
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 11:20) *
Был конечно..я ее пешком прошел босиком, у меня туфли своровали когда везли в армию.
Потом ездили за сигаретами.
Братва хотела деньги отобрать когда возвращались с горячей точки из таджикистана в 1993 г
Собака победила на бестен шоу в москве. Останавливался у друзей профессора нейрохирургии.

ну, да, больше то и подражать некому ag.gif за 30 лет Москва изменилась...почитайте, что иностранцы-туристы пишут....в метро, как в музей ходят....в Вильнюсе есть метро? ag.gif пишут, что планируют построить...так кто кому подражает?
какая то злоба у вас к России..хотя...ваша пропаганда делает свое дело...
Любопытная
Цитата
Крупные торговые сети в Литве предупредили о предстоящем росте цен на продукты. Об этом пишет портал Grani.lv.

Торговая сеть Maxima сообщила, что 49 поставщиков уведомили о повышении стоимости своей продукции. Среди основных причин называются колебания цен на сырье и вспышка птичьего гриппа. В начале февраля в Клайпедском регионе из-за эпидемии пришлось уничтожить более 250 тысяч кур.

Дополнительными факторами, способствующими росту цен, стали повышение акцизов на топливо, увеличение минимальной зарплаты и стоимости энергоресурсов.
По прогнозам Maxima, говядина и курица подорожают на 9%, индейка — на 6%, молочные продукты — на 5–12%, шоколад — на 17%, кофе — на 22%. Поставщики рыбы также планируют поднять цены минимум на 15%.

Глава сети Norfa предупреждает, что стоимость кофе продолжит расти, а в мае может увеличиться вдвое. Единственной категорией, о подорожании которой пока не заявлено, остается хлеб.

В Rimi также подтвердили, что через несколько недель цены неминуемо вырастут из-за удорожания сырья и увеличения минимальной зарплаты.

Ранее опрос, проведенный Baltijos tyrimai, показал, что около 70% жителей Литвы считают, что ситуация в республике ухудшается.

https://www.rubaltic.ru/news/27022025-v-lit...en-na-produkty/
Bester
Цитата(Любопытная @ 28.02.2025 - 7:34) *

Да цены сейчас везде растут. Это нормально. Каждый год картина повторяется.
Любопытная
Цитата(Bester @ 28.02.2025 - 11:40) *

так мы и не в теме криминальных новостей ag.gif
у нас тоже растут цены...но не так резво ca.gif
Bester
Цитата(Любопытная @ 28.02.2025 - 7:57) *
так мы и не в теме криминальных новостей ag.gif
у нас тоже растут цены...но не так резво ca.gif

А при чем здесь криминал то?
Любопытная
Цитата(Bester @ 28.02.2025 - 12:01) *
А при чем здесь криминал то?

вы написали, что это нормально, я подтвердила- не криминал ag.gif
Ajax
Цитата(Bester @ 28.02.2025 - 11:40) *

Сабаленто сам сказал: шампунь сейчас 3.50. новая цена лежит уже 5.40 еуро.
Это сколько процентов? ag.gif
Bester
Цитата(Ajax @ 28.02.2025 - 8:02) *
Сабаленто сам сказал: шампунь сейчас 3.50. новая цена лежит уже 5.40 еуро.
Это сколько процентов? ag.gif

65% где то.
Ajax
Цитата(Bester @ 28.02.2025 - 12:07) *
65% где то.

ну и вот.
Такой уровень инфляции в стране. ac.gif
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 28.02.2025 - 10:23) *
ну, да, больше то и подражать некому ag.gif за 30 лет Москва изменилась...почитайте, что иностранцы-туристы пишут....в метро, как в музей ходят....в Вильнюсе есть метро? ag.gif пишут, что планируют построить...так кто кому подражает?
какая то злоба у вас к России..хотя...ваша пропаганда делает свое дело...

Злобой напичканы вы, с ненавистю к Западу, за мной ходят по пятеро говноплюев постоянно.
Мне неинтересно что у вас и как, там никогда хорошего не было
Ajax
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 12:36) *
Злобой напичканы вы, сненавистю к Западу, за мной ходят по пятеро говноплюев постоянно.
Мнме неинтересно что у вас и как, там никогда хорошего не было

Кому ты нужен, шампиньон?
Поставь всех пятерых в игнор и дыши ровно.
Любопытная
Злобой напичканы вы, с ненавистю к Западу, за мной ходят по пятеро говноплюев постоянно.

так и не сравнивайте с Россией...
на форуме все кто то с кем то общается...для этого сюда приходят

мне интересна тема из личных соображений...захожу сюда, а тут про Россию, как все там плохо...этого в других темах хватает ag.gif
новостей про Литву от вас никаких...
Ajax
Литва не торопится демонтировать линии электропередачи на границе с Россией, сообщил губернатор Калининградской области Алексей Беспрозванных

"Попросил фото неработающих линий электропередачи на границе с Литвой. С удивлением заметил, что все осталось на месте, несмотря на заявления литовской стороны демонтировать линию".

Власти прибалтийской республики ранее заявили о начале демонтажа ЛЭП после выхода из БРЭЛЛ.
Назло соседу. Почему после выхода республик Прибалтики из БРЭЛЛ цены на энергию для потребителей только вырастут? Разобрался @SputnikLive.

В ближайшее время жителям стран придётся платить за свет сильно больше (на 20 – 30%). Но на кону – "энергетическая независимость", заявил президент Литвы.

"Энергонезависимостью" тоже не пахнет: после выхода из созданной при СССР системы БРЭЛЛ Эстония, Латвия и Литва будут (не)зависимы, но на этот раз от Польши, Швеции и Финляндии.

На генерацию электричества в Швеции и Финляндии, например, сильно влияет погода. А на ситуацию с поставками, как показывают последние месяцы, состояние энергокабелей в Балтийском море.

Европейцам уже пришлось раскошелиться: ЕС выделил более €1,23 млрд на синхронизацию электросетей Прибалтики. Это самая большая сумма, когда-либо выделенная союзом на такой проект.
t.me/sputniklive/92767
Sabalento
Литва с 2022 г. не пользуется российским электричеством

там где синие черточки построена новая линия и замкнуто чтоб города получали ток

У нас густые леса....есть сложности с прокладкой лини, надо заниматься вырубкой лесов
Sabalento
Трамп говорил Европой сегодня можно называть Польшу и старны Балтики ..))
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 28.02.2025 - 11:44) *
так и не сравнивайте с Россией...
на форуме все кто то с кем то общается...для этого сюда приходят

мне интересна тема из личных соображений...захожу сюда, а тут про Россию, как все там плохо...этого в других темах хватает ag.gif
новостей про Литву от вас никаких...

Так Лапша про Литву все знает.... как тут все запущено, засрано....в 60 раз все дороже, население вымирает ...все нищеброды )

У нас машина 10 -ти годовалалая редкость, хотят на теслы пересаживать к 2030 году, а она стоит 85 000 еуро
Sabalento
Литва для США второй партнер по надежности после Израиля, ни когда не подводили...что было обещано и сделано. Хорошо себя зарекомендовали в Афганистане

США Считало что литовская армия лучше всех подготовлена

Für Elise

Вот и тёпленькая пошла. Вы пишите, пишите, не стесняйтесь.
Sabalento
Цитата(Für Elise @ 28.02.2025 - 16:24) *
Вот и тёпленькая пошла. Вы пишите, пишите, не стесняйтесь.

Мой бизнес зависел от Итальянского сырья, у меня дурная мысль летала запустить производство в Белоруссии, опять железный занавес. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал
Marvin!
Цитата(Ajax @ 28.02.2025 - 12:45) *
Литва не торопится демонтировать линии электропередачи на границе с Россией, сообщил губернатор Калининградской области Алексей Беспрозванных

Сразу вспоминается один из любимых анекдотов Игоря Станиславовича Виттеля.

Цитата
Заплывает в порт еврейский пиратский корабль с огромным "Джоли Роджером", а сзади на корме маленький белый флаг.
- Зачем?
- На всякий случай!

Sabalento
Литовцы принципиальные это не Москва, сразу обнимашки с США )
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 17:28) *
Мой бизнес зависел от Итальянского сырья, у меня дурная мысль летала запустить производство в Белоруссии, опять железный занавес. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

За занавес можете сказать спасибо "дружелюбным" литовским властям. Как и эстонцы с латышами своим.
Sabalento
Цитата(Marvin! @ 28.02.2025 - 19:37) *
За занавес можете сказать спасибо "дружелюбным" литовским властям. Как и эстонцы с латышами своим.

Литовцы делают что хотят хозяева
Sabalento
Цитата(Marvin! @ 28.02.2025 - 19:37) *

Литовцы делают что хотят хозяева
Sabalento
А у вас ютуб показывает...смотрите белорусскую нехту ?

Marvin!
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 20:48) *

Нехта скоро закончится, USAID закрыли. А одни поляки не потянут тупо. Так уже с Белсат было и кучей других помойных контор.
Бульбаш
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 15:53) *
Литва с 2022 г. не пользуется российским электричеством

там где синие черточки построена новая линия и замкнуто чтоб города получали ток

У нас густые леса....есть сложности с прокладкой лини, надо заниматься вырубкой лесов
Красивая картинка. И наверное электросети хорошие...

Вот только электрогенерацию вы откуда берёте?

Игналину вы закрыли по требованию ЕЭС, хотя могли всю Прибалтику электричеством с неё снабжать, и доходы получать немалые.

Вы что, построили какие-то новые тепловые электростанции после выхода из СССР? Смешно даже предполагать.

Так откуда Литва электроэнергию берёт?

Правильно, покупает за границей. Раньше в России, теперь в Польше.

И где дешевле, как вы думаете? )))
Sabalento
Цитата(Marvin! @ 28.02.2025 - 19:53) *
Нехта скоро закончится, USAID закрыли. А одни поляки не потянут тупо. Так уже с Белсат было и кучей других помойных контор.

Ютуб платит

Цитата(Бульбаш @ 28.02.2025 - 20:39) *
Красивая картинка. И наверное электросети хорошие...

Вот только электрогенерацию вы откуда берёте?

Игналину вы закрыли по требованию ЕЭС, хотя могли всю Прибалтику электричеством с неё снабжать, и доходы получать немалые.

Вы что, построили какие-то новые тепловые электростанции после выхода из СССР? Смешно даже предполагать.

Так откуда Литва электроэнергию берёт?

Правильно, покупает за границей. Раньше в России, теперь в Польше.

И где дешевле, как вы думаете? )))

Мы 20% сами вырабатываем, гидро станции, тепловые, батареи, ветер, био.
Бульбаш
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 20:41) *
Мы 20% сами вырабатываем, гидро станции, тепловые, батареи, ветер, био.
Круто!
Аж ДВАДЦАТЬ процентов!
Я рад за вас. )
Sabalento
Термояд во фр должны запустить, удалось удержать плазму
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 10:52) *
Термояд во фр должны запустить, удалось удержать плазму

Пока не удалось никому.
Удалось удержать дольше, чем удавалось до.
Но это происходит в разных лабах по всему миру каждый год.

Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 9:48) *

Нехта американская, а не белорусская.
Это чисто пропагандистская помойка.

Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 0:20) *

Вильнюс на фоне Москвы - дощатый деревенский сортир на фоне небоскрёба из стекла и стали.
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 6:12) *
У нас машина 10 -ти годовалалая редкость, хотят на теслы пересаживать к 2030 году, а она стоит 85 000 еуро

А вот как оно есть в реальности: средний возраст пассажирских машинок по странам (из данных европейской конторы ACEA).
Итого, в цивилизованной Великой Литве средний возраст машинок на 4.5 года больше, чем в кьявявой Ужасной России.

Für Elise
Цитата(Lapsha @ 1.03.2025 - 6:01) *
А вот как оно есть в реальности: средний возраст пассажирских машинок по странам (из данных европейской конторы ACEA).
Итого, в цивилизованной Великой Литве средний возраст машинок на 4.5 года больше, чем в кьявявой Ужасной России.

И зачем вы человека запутываете. Им USAID сказало, что в России всё плохо. Не могут же там всё время врать ))
Lapsha
Цитата(Für Elise @ 28.02.2025 - 19:49) *
И зачем вы человека запутываете. Им USAID сказало, что в России всё плохо. Не могут же там всё время врать ))

Ну, у них у всех (население прибалтийских "тигров" имею в виду) такие способности к аналитическому мышлению, какие я не встречал нигде и никогда.
Особенность в полном отсутствии такого мышления. Вместо мозга - некий примитивный органчик, куда им залита такая же несложная программа восприятия мира.
Это уникальная культура на самом деле.
Вот есть традиционно заторможенные культуры. Типа финнов. Но они на фоне этих выглядят как сборище Сократов.
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 28.02.2025 - 21:41) *
Ютуб платит

Отловленный случайно Протасевич (ака Протез) всю структуру слил соловьем, так что у нас информация от первоисточника.
Sabalento
Цитата(Für Elise @ 1.03.2025 - 5:49) *

Меня Россия интересует только отдельно от народа, ландшафт, тайга, реки.. народ там лишнее. Там где народ там засрано, как возле цыганского табора.
У вас секс туризм очень развит...туда иностранцы едут снимать извращенную порнуху.
От вас можно привезти только букет венерических болезней)
льдинка
Цитата(Sabalento @ 1.03.2025 - 10:41) *

Это же ты пошутил или опираясь на собственный опыт, пишешь?))
Ajax
Цитата(Sabalento @ 1.03.2025 - 8:41) *
Меня Россия интересует только отдельно от народа, ландшафт, тайга, реки.. народ там лишнее. Там где народ там засрано, как возле цыганского табора.
У вас секс туризм очень развит...туда иностранцы едут снимать извращенную порнуху.

ag.gif

а как "иностранцы" за секс-туризьмом в РФ проникают, ежели "иностранцы " не летают и не ездят?
через канализацию, что ли?
ну и погляди, шампиньон:
По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), в 2023 году в Европе наблюдался рост распространённости венерических заболеваний, вызванный наплывом украинских и прочих беженцев.

Так, было выявлено почти 100 тысяч случаев заболевания гонореей, что на 31% больше, чем годом ранее, и более чем в четыре раза выше показателя 2014 года. Самым распространённым заболеванием, которое передаётся половым путём, стал хламидиоз: зарегистрировано 230 тысяч случаев за год. Кроме того, в 2023 году было зафиксировано 40 тысяч заболевших сифилисом, что на 13% выше показателя предыдущего года и в два раза выше по сравнению с 2014 годом
Lapsha
Меня Россия интересует только отдельно от народа, ландшафт, тайга, реки..

Кому интересно что интересует лимитрофа-хуторянина, жителя жопы мира?
народ там лишнее. Там где народ там засрано, как возле цыганского табора.

Народ там не живёт как свиньи, как это принято у вас.
С раздолбанными дорогами, полуразрушенными городами и пр. Будучи при этом идейными холопами и содержанками.

Ты что-то перепутал, хуторянин.
Это твоя Великая Литва - публичный дом Европы. Чем вы даже неслабо так гордитесь и с гордостью рекламируете свои возможности по удовлетворению настоящих европейцев. Вы-то там третий сорт, что вы отлично осознаёте. И из-за осознания своей третьесортности пытаетесь отыграться на тех, у кого вы были в холопах до того. Иначе непонятно зачем вы кончили собственную индустрию.
льдинка
Цитата(Ajax @ 1.03.2025 - 10:52) *
а как "иностранцы" за секс-туризьмом в РФ проникают, ежели "иностранцы " не летают и не ездят?
через канализацию, что ли?

bj.gif
Lapsha
Вот не такие уж давние новости о "цивилизованной" Великой Литве:

Цитата
Весьма экзотическое нововведение вынуждена вводить Литва – речь идет о государственной системе учета содержимого уличных туалетов. Руководство страны полагает, что только таким образом удастся избавиться от туалетов системы «сортир», распространенных по всей стране. Данная инициатива особенно интересна в контексте мифов, распространяемых на Украине о быте в России.

Цитата
Литовская журналистка Рената Рейнгольдене с иронией писала по этому поводу:

«На автовокзалах, железнодорожных станциях, в других местах скопления людей сарайчики типа сортир, обозначенные на карте буквами «Мэ» и «Жо», велено разрушить. На месте убогих кабинок рекомендовано возвести современные постройки – с писсуарами, унитазами, умывальниками и прочими атрибутами культуры справления больших и малых физиологических надобностей. Современные туалеты должны быть приспособлены к потребностям людей с ограниченными возможностями, как это сделано, например, в международных аэропортах». По словам Рейнгольдене, количество литовцев, регулярно пользующихся «удобствами за углом», в четырнадцать раз превышает средний показатель по Евросоюзу.

Когда к концу 2018 года выяснилось, что Литва за минувшие полтора года практически ничего не сделала для массовой ликвидации сортиров, Еврокомиссия пригрозила оштрафовать государство на сумму 700 000 евро. Тогдашний премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис признал, что государство, активно «осваивая» средства из структурных фондов ЕС, предназначенные для наделения абсолютно всех литовцев современными туалетами, не выполнило даже половины намеченной работы в данном направлении. «Это позор, что сегодня в домашних хозяйствах нет водопровода, туалета, нормальных цивилизованных условий жизни. Нашу страну обязательно будут наказывать», – сокрушался Сквернялис.

https://vz.ru/world/2022/8/7/1171211.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.