Нежными чувствами, добрыми взглядами. Много ль для счастья сегодня надо нам. Теплыми ласками, снами глубокими Счастье заходит в дома одинокие. Счастье приносит надежду и веру, Всем оно радо и всем по размеру.
Счастье не будет стоять у порога, Собой освещая любую дорогу. Часто ли люди минуты считают? Часто ли рады, что засыпают? Счастье во всем, в каждом взгляде и вдохе. Да ведь и слезы порой не так уж и плохи...
льдинка
26.09.2015 - 11:38
Как мне найти слова такие, Чтоб догадаться ты не мог, Что я люблю, но мои силы Иссякли от земных тревог…
Чтобы никто и не подумал, О чем молчу я в тишине, Вдали от городского шума Сама с собой… наедине…
Чтобы никто и не услышал Мой тихий шепот ни о чём, Лишь лунный луч, скользя по крыше, Подслушать мог бы за окном…
Как подобрать слова простые, В которых всё… и… ничего, В которых чувства роковые И нежной страсти волшебство…
Как мне найти слова такие, Чтоб догадаться все же СМОГ, Что я люблю, но мои силы Иссякли… от земных… тревог…
Автор Изабелла Пейсах
льдинка
27.09.2015 - 13:44
GOсподIN PUT IN
copyright Potoroka GOсподIN Он у нас один Put in Есть Лаврoff — любитель фактoff Жиринoffsky вне полета. виноват у него кто-то Я це NYC твердит я — puk , управляет массой ruck Porous heнко всех ругает, нас уsanction пугает И Медвеdew всё мечтает только пояса меняет
Фрау Меркель, angel mercell звонишь ты все не туда А во лбу горит starда.
Hэй, Obam! a закатай ты свои go bee — Наша новая Armaда всех раздавит кого на do. С Нашей Great army yes всех уложим мы под press, Только Xiна как всегда — подливает иногда. Coolмойscythe ты заплел, Хулиган ты и jackass. Аноним pedestrian, Очень хитрый интриган.
После третьей гоу gle зашумело в голове. После пятой tube водки потянуло на mollyодки
П. S. Голосуй за Зюганoffа — трезвоgo and piano offа
Автор Konstantin Potoroka
льдинка
27.09.2015 - 19:58
льдинка
28.09.2015 - 19:02
Хочу к Тебе… И чаю с бергамотом… И чтоб легли на плечи не мешки,…набитые ответственной работой… А две большие,… добрые руки… Хочу к Тебе… Хочу холодным носом,…уткнувшись между шеей и плечом, Назло… пессимистическим прогнозам… оттаять и не думать… ни о чём…
Автор неизвестен
льдинка
29.09.2015 - 18:17
Меланхолия
Осень в столице пропахла табачным дымом. Глядя в толпу, ощущаешь, как ноет сердце: То ли от холода хочется быть любимым, То ли инстинкты советуют срочно греться.
Осень печальна… Сплошные зонты и пледы, Мокрые ноги и время менять резину… Осень — пора меланхолий, любые беды Кажутся вдруг тяжелее наполовину.
Осень… Быстрее расходится чай и кофе, Раньше темнеет, людей подгоняя к дому. Осень сравнима с межличностной катастрофой, Если друзей не найдётся в кругу знакомых.
Осень надолго… Мужайся, держись, не кисни, Трудные дни не спеши запивать текилой… Осенью ты ощущаешь конечность жизни И начинаешь ценить её с новой силой.
Я никогда, ни перед кем не падал ниц И не держал короны дутым самозванцам. Мне ближе простота открытых, добрых лиц, С которыми могу самим собой остаться. Претит мне грязь и закулисная возня, Где сговорившись моют человеку кости. И если ты без камня, так же, как и я, То заходи ко мне и будь желанным гостем.
Автор Эд Дикий
льдинка
2.10.2015 - 15:08
Я уже не боюсь холода, Ты сказала люблю, шёпотом. Разбудила чувства заново, Мы от счастья опять пьяные. Пусть уже в далеке юности, Мы уже с багажом трудностей. Этот мир нас создал сильными, Подарил нам любовь с крыльями. Пусть не все нам даны вольности, Мы стоим на краю пропасти. Можем вместе упасть в омуты, Выплывать нелегко, хлопотно. Оберег нам дарён ангелом, Не страшит нас судьба с ямами. Взявшись за руки мы выплывем. Хоть и ждёт нас не гладь рытвины…
Автор Эд Дикий
льдинка
3.10.2015 - 11:53
СЧАСТЬЕ ВСЕГДА РЯДОМ, В КАЖДОМ ВДОХЕ.......... Я счастлива, чего и вам желаю… Рецепт простой, живу не унываю… Без приглашения не лезу в чью-то душу… . А коль проблемы, я борюсь, не трУшу… Советов не прошу, сама справляюсь… О близких и родных не забываю… На чье-то место нет! не претендую… И облаками в небе часто я любуюсь… Просящему подам во имя Бога… И к слабостям чужим совсем не строга… Люблю семью — дочурок и мамулю… Мы вместе — сила, не страшна любая буря… И слава БОГУ, что здоровье не подводит И пусть года тихонечко проходят… За каждый миг судьбу благодарю… Лишь потому, что очень ЖИЗНЬ тебя люблю…
Автор людмила щерблюк
льдинка
4.10.2015 - 16:17
Забыла дорогу? Иди вперёд — Единственный сложный, но верный путь. И если на сердце не тает лёд, То даже не думай назад свернуть.
Натянута если внутри струна И в памяти прошлых полно страниц, Запомни — что ты у себя одна, Не надо сквозь гордость склоняться ниц.
Нет дна под ногами — твоя вина, Нельзя по течению молча плыть. Запомни — ты только себе должна: Счастливой без слёз и страданий быть.
Забыла дорогу? Иди вперёд — «Любовь» из болота нельзя спасти.
Твоё среди тысяч тебя найдёт И просто не даст от себя уйти.
Автор Наталья Кургалина
Natik
5.10.2015 - 7:57
льдинка
5.10.2015 - 19:27
Нет нелюбимых! Каждый в этом мире Кого-то любит. И кого-то ждёт. Хоть в Африке ты вырос, хоть в Сибири, А всё равно любовь тебя найдёт.
Нет нелюбимых! Все кого-то любят. Любой на свете должен быть любим. И если где-то ствол под корень рубят, Уже другой ветвится перед ним.
Нет нелюбимых! Умная природа Не даст тебе остаться одному. Да будет вечным продолженье рода, Могущество любви в твоём дому.
Нет нелюбимых! Все мы в этом мире Кого-то любим. И кого-то ждём. Я в это верю. Глубже всё. И шире. Всё выше в это верю с каждым днём.
Автор Сергей Островой
льдинка
6.10.2015 - 12:09
И снова эта полная луна… Сижу, пью чай с малиновым вареньем. Мне этой ночью снова не до сна… Волшебно это лунное свечение! И звёзд на небе мне не перечесть… Люблю я ночи до изнеможения, В них волшебство, очарование есть… Приди ко мне… Согрей меня… Поверь мне… А я соскучилась по нежности твоей И по глазам, в которые влюбилась. Я трепетной улыбкою своей Открою в тебе новые мотивы. Ты обними меня покрепче… ну… скорей… Мне прошепчи на ушко «Я скучаю» А я растаю в нежности твоей… с тобою буду нежной тоже… Обещаю…
Автор Анна Купченко
льдинка
6.10.2015 - 13:15
Что наша жизнь… короткий миг… Огонь, зажжённый на мгновенье… Мелькнуло время, он затих И догорают лишь поленья… Как быстро всё, как суетнО… Не успеваешь оглянуться, Назад дороги не дано… Туда нам больше не вернуться… Как скорый поезд дни летят… Мелькают лица на перроне… Минуты мчатся, не хотят Остаться вечностью в вагоне… Короткий миг… как сладок он, Любите жизнь, она от Бога… С добром живите, в унисон… Для счастья надо ведь немного. Уметь любить, уметь прощать… Не забывать, не унижаться… Не предавать, уметь мечтать… И человеком оставаться…
Автор Галина Воленберг
Aisha
8.10.2015 - 20:24
Люди дешевеют, вещи дорожают… Просто бездуховность в мире процветает. Уточкою губы, «селфи» с голым задом… Были бы финансы — доброты не надо.
Мимо инвалидов и котов облезлых Едет модный перец с фейсом бесполезным. У него стабильность — папа в депутатах И диплом не хилый — он учился в Штатах.
Кто-то за идею и семью воюет, Кто-то из генштаба званьями торгует... Звёзды на погонах за продажу пленных, Но они дешевле слёз обыкновенных…
Горе-командиру вдруг «героя» дали, Чтоб в котле и дальше те своих бросали, Чтобы брат на брата за авто и дачу. Кто в бою бесплатно — жизнь отдал на сдачу…
Продаются кресла, галстуки, портфели, Новости в газетах и большие цели… Отыщите совесть за вознагражденье. Курс души обвален за одно мгновенье.
Ненависть затмила в людях состраданье. Главная задача — просто выживанье. То, за что боролись, оказалось бредом. Как в войне с собою одержать победу?
Только смех детишек возвращает к Богу, Ведь войною к миру не найти дорогу. Небо смотрит сверху и от слёз седеет… Вещи дорожают… Люди дешевеют…
Ирина Самарина-Лабиринт
Шепот Ветра
9.10.2015 - 15:19
Нула Ни Гонналл
КОСТЬ
Когда-то я была костью, лежала на песке среди скелетов. На пустынной равнине, среди валунов и гальки, я была костью, голой, белой.
Пришел ветер, вздох стихий, он вдохнул в меня душу. Я превратилась в женщину, по образцу той, что была скроена из адамова ребра. . Пришла буря, сила стихий. Под грохот грома до меня доносился твой голос, звавший меня. Я стала Евой, матерью народов. Я продала свое первородство за моих детей. Я обменяла яблоко на вожделение древних времен.
Я все еще кость.
льдинка
9.10.2015 - 18:24
ЖЕЛАЮ ДОБРА…
Люди…, дарю вам посыл из добра, чуть-чуть припоздала, а надо б вчера, я знаю с добром уж давно дефицит, у многих от холода сердце болит… Пусть каждый приветит улыбкой соседа и доброю будет с друзьями беседа, теплом и заботой согрейте семью — я нового вам ничего не спою…
Слегка одичав от веяний новых, плодим мы больных и все меньше здоровых, а может поверить нам банку «Югра» — он манит, сулит и желает добра… Как трудно понять где правда, где ложь и часто вслепую к приманке идёшь, и всё ж пожелаю, а надо б вчера, всем людям, от чистого сердца, добра…
Маргарита Стернина
льдинка
10.10.2015 - 12:25
Когда в тебя все верить перестанут, И под ногами вдруг разверзнется земля, Ты знай, что не друзья опорой станут, А женщина любимая твоя! Такая с виду хрупкая, как ваза, Она внезапно станется стеной, Найдет всего одну простую фразу, И неприятности все снимет, как рукой. Она тебя тихонечко коснется, И пропадет навек твоя хандра. «Подумаешь, любимый, мы прорвемся! Пока мы вместе — это ерунда!»
И этой женщине не нужно разных грамот, А лишь любовь и верность на года. И если вдруг все верить перестанут, Она не перестанет никогда!
Светлана Чеколаева
льдинка
11.10.2015 - 20:22
Не меняй снегирей на ласточек, Время летнее не для нас, Не ловить нам руками бабочек, На цветах позабытых фраз.
Мы-зима, мы — снега колючие, Откровенно-холодный норд, Нам досталось не самое лучшее, Из ценнейших любви пород.
Бог грехи отпускает грешным, Я за зиму воскресла сто раз, Обнажая сердце поспешно На интимный спектакль-показ.
Только зритель покинул зал Под миганье парадных лампочек, И единственное, что сказал- Не меняй снегирей на ласточек…
Автор Елизавета Печёнкина
льдинка
12.10.2015 - 12:21
… Это был мой последний рывок в бесшабашную юность, Неудавшийся шанс хоть немножко побыть еще глупой… Я не знала, как долго спала, пока с ним не проснулась. Яркий свет!… Но как мало, о Боже!… Как мало и скупо…
Это был лишь урок для моей засидевшейся веры. Поменять уж давно бы пора на холсте акварели. Сколько будет у ног их — хороших, солидных и… серых?… Ярко-алого дай!… Но они для меня отгорели…
Так болит… Но тем ярче рассветы, искристее росы. Раскачало. Не ставится в рамки, в кавычки, в что-либо… Горячее строка. И пронзительней чувствую осень. Я живу!… Я живу. Я живу…
И за это спасибо.
Автор Юлия Холод
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
12.10.2015 - 16:24
Пытаясь как-то секс разнообразить, Громадное количество людей В постели любят тихо безобразить, Но в свете неожиданных идей.
Вот парочка, привыкшая друг к другу, Привычно мнёт постельное бельё: Супруг ласкает нежную супругу, Но думает совсем не про неё.
Воображает он, трудясь, как пчёлка, Что он — белогвардейский офицер, Она же — на допросе комсомолка И ей к виску приставлен револьвер.
И он её насилует свирепо, И плачет комсомолка, и кричит, И юбка задралась на ней нелепо, И грудь одна из кофточки торчит…
Супруга же сейчас воображает, Сама своей порочности дивясь, Что ей бандит кастетом угрожает И требует, чтоб срочно отдалась
Автор неизвестен.
льдинка
13.10.2015 - 15:04
Депресняк
Коль с утра все не то и не так, Значит, снова пришел депресняк. Стало жалко себя аж да слез, Жизнь, похоже, пошла под откос.
Одолел за недугом недуг, Деньги что-то закончились вдруг, В унитазе засор пятый день, Геморрой и мозги набекрень.
Беспросветные тянутся дни, Нет богатой и знатной родни, И не хочется думать о лете, Ведь опять мне Канары не «светят».
Впрочем, есть несомненные плюсы: Я не лезу на стенку от флюса, На меня не свалился кирпич, У меня нет ни СПИДа, ни ВИЧ,
Не мешаю бетон я на стройке, Стеклотару не тырю с помойки, Не мотаю пожизненный срок, Есть и крыша, и хлеба кусок,
Две руки, две ноги, пара глаз — Как же мне повезло, просто класс! И по правде, сказать между нами, Не грозит мне лет триста цунами.
Не сдержав облегченного вздоха, Я решила: не так уж все плохо. Я сказала;"Отстань, депресняк!» И ему показала кулак.
Депресняк мой сперва приуныл, Но подумал — и адрес сменил.
Автор Наталья Арсенина
льдинка
14.10.2015 - 21:03
Устилает землю снег, Тёплым, мягким одеялом. На зиму создав ночлег, До весны всё укрывая… Праздник светлый в этот день — Богородицы покров. Куртку тёплую одень, И к зиме почти готов!
Автор Эйрена Белая
льдинка
15.10.2015 - 15:52
Последним взглядом прошлое окину, Я знаю, что туда я не вернусь… Нельзя счастливой быть наполовину, «Наполовину» счастье — это грусть…
Я не хочу «наполовину» Солнца, Мне половина неба — ни к чему… «Наполовину» песня — оборвется, Любви «наполовину» — не приму!
Наполовину вместе — значит порознь, Наполовину искренность — вранье, Наполовину смелость — значит подлость, «Наполовину» — точно не мое!
Автор Татьяна Нижняя
льдинка
15.10.2015 - 18:06
Чтоб жизнь не обманула ожиданий, Не надо ей давать больших заданий И поручений муторных давать, И тягостных вопросов задавать. И надо оставлять её в покое, Пускай она течёт себе рекою, Течёт себе, мечтая о своём И радуясь, что мы ей жить даём.
Автор Лариса Миллер
льдинка
16.10.2015 - 20:23
О, если б мог я пульсом достучаться До тайных мыслей вашего виска, Я не давал бы вам уснуть, пока Все ваши вены мной не наводнятся! О, если бы могла сейчас касаться Изгибов ваших рук моя рука, Я на царей смотрел бы свысока И над богатством стал бы насмехаться.
Но жажда нег не знает утоленья И тщиться возвести блаженство в куб. О, если б на посулы и моленья Язык мой не был так коварно скуп, Как мог бы я, оставив дерзновенье, Допеть… не став дыханьем ваших губ?
Автор Денис Бука
льдинка
17.10.2015 - 12:49
Когда-то деревья казались выше...
Когда-то, деревья казались выше. А старые стулья стояли крепче. Слова о любви говорились тише. Расстаться казалось намного легче.
Когда-то, все звезды казались ближе. А с другом — дешевые пились вина. Когда-то, «слабей» были те — кто ниже. Любили немногих. Но очень сильно.
Нам раньше казалось, все скоро будет. Что двадцать — так мало… а сорок — много… Что есть только «добрые"-"злые» люди. И каждый пропишет свою дорогу.
Когда-то, все было легко и просто: не нужно грешить в избежанье ада. Желанья в паденьи исполнят звезды. А ложь во спасенье — синоним правды.
Сейчас от вина — перепад давленья. Друзей стало меньше. А стулья — тесны. И год проживается, как мгновенье. И жить без погрешностей — неинтересно.
Автор Алена Васильченко
льдинка
18.10.2015 - 11:19
Я растаяла б в Ваших руках умирающим снегом, принесенным в тепло со двора, не оставив и следа, на горячих ладонях, умеющих сильно согреть и с улыбкой спокойно приняла бы желанную смерть Я сгорела бы в Ваших руках мотыльком-однодневкой, неуспевшим почувствовать страх перед болью и смертью, и скатился бы пепел от крылышек к Вашим ногам… беззащитна любовь, еле слышна, слаба и нага… Я распалась бы в Ваших ладонях кусочками смальты разноцветные блики на сколах бы долго сверкали и будили б улыбку печали на тонких губах — бесконечную жалость к разбившейся в Ваших руках…
Автор неизвестен
льдинка
18.10.2015 - 15:47
По плечу.
Не завидуй и не проси, Если нет у тебя, ну и пусть, Пресыщенье не лучше нужды Также гложет унынье и грусть. Ярких звёзд свысока не хватай Ведь огонь не щадит свечу, А лишь ту себе выбирай, Чтоб была тебе по плечу.
Автор Терёхин Владимир
льдинка
18.10.2015 - 23:21
Я осень чувствую живою, У нас особенная связь, Теперь она мне непокоем Взглянула в сердце, не таясь.
Глаза, что были цвета чуда, Мне в спину пристально глядят, И день и ночь со мной повсюду Внимательный серьёзный взгляд.
Пред ней глаза не опускаю, Всегда мы душами близки, Теплом ладошки ощущаю Я жёсткий лёд её руки.
И ни о чём не сожалею, Срывая лист календаря, Прошу лишь сердце быть добрее К ветрам холодным сентября.
Ответов нет, одни вопросы, Что множатся в осколках дня, А я смотрю… смотрю на осень, А осень смотрит на меня…
Автор Светлана Пугач
льдинка
18.10.2015 - 23:30
Люби меня так
Упала звезда в карман тебе, Подарок прими и спой судьбе: «Люби меня так, как облака! Как яркое солнце и радуга как».
Когда суета глотает нас Тебе открываю третий глаз Люби меня так как облака! Как яркое солнце и радуга как.
Я утром дарю судьбе привет, Улыбку в обед и ночью свет Люби меня так как облака! Как яркое солнце и радуга как.
У нас биографии вместо судьбы И факелы глаз титановы лбы Люби нас всегда как облака! Как яркое солнце и радуга как.
Осколок от Солнца в кошельке, Вселенная в левом кулаке Люби меня так как облака! Как яркое солнце и радуга как.
Автор Кичкарев Виктор
льдинка
19.10.2015 - 11:17
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТПУСК
У моли праздники закончатся на днях. Ее упитанную вынесут на воздух. Взбодрят ее прохладою морозной И та простится с Миром вся в мехах !
Собакам полегчает до весны. Чесать они не будут свой подшерсток. От счастья вновь залают без притворства — Помрут все блохи от мороза без войны !
Смотреть на это крайне не могу. Я улетаю как Гринписовец в Камбоджу. Там солнце, пляжи, иногда и дождик. В период мора там я поживу !
Автор сергей сафронов
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
19.10.2015 - 11:21
Есть в светлости осенних вечеров Умильная, таинственная прелесть!.. Зловещий блеск и пестрота дерев, Багряных листьев томный, легкий шелест, Туманная и тихая лазурь Над грустно-сиротеющей землею И, как предчувствие сходящих бурь, Порывистый, холодный ветр порою, Ущерб, изнеможенье — и на всем Та кроткая улыбка увяданья, Что в существе разумном мы зовем Божественной стыдливостью страданья!
Тютчев.
Шепот Ветра
19.10.2015 - 17:59
Печальнее, Чем с жизнью самой Расстаться, - Проснуться, Сладкий сон не досмотрев. (Мибу-но Тадаминэ)
льдинка
19.10.2015 - 21:30
Женщина с печальными глазами Тихо уходила от любви. И ждала, чтоб только ей сказали: «Ты нужна, прошу, не уходи». Женщина с печальными глазами Понимала — это не судьба. Вновь себе придумала, страдала… Вот и получилось, как всегда. Женщина с печальными глазами Уходила тихо, не спеша. Ну, а вдруг…, а вдруг? Нет, промолчали… Значит, в самом деле, Не нужна…
Автор Ляля Нечерная
льдинка
20.10.2015 - 11:42
ОСЕННИЙ ЭТЮД
А осень проходит как надо — Вновь голые ветки дрожат. Уже холода — не прохлада. .. И темные травы лежат На мокром заброшенном поле. И ветер со снегом в ночи. Присяду в сторожке за столик, Прощаньем ее огорчив. Она здесь всю долгую зиму Стоять будет в белом снегу. Метели сторожку обнимут — И всю заметут на бегу ! И все же пора расставаться. .. Заката оплавилась медь. Ах, как бы хотелось остаться — Так жалко, что я не медведь !
Автор Анатолий Третьяков
льдинка
21.10.2015 - 19:57
Не спите с бывшими! Какой резон? Вдыхать ту страсть, что отболела! Уже не дышишь в унисон И протестует даже тело!
Кромешный лед. И нет огня. Не спите! Там не будет толку! На белоснежных простынях, С волос останется заколка…
Какая цель? Проверка чувств? И обреченный тест на прочность? Там нет экстаза. Ровный пульс. А дальше ставим многоточье…
Не спите с бывшими. Огонь погас! Вуаль тех слов, покрылась дымом, Не спите с тем, кто бросил Вас! Пусть даже с лучшим и любимым…
Автор Ксения Газиева
Шепот Ветра
21.10.2015 - 21:13
Бернард пишет Эстер: «У меня есть семья и дом. Я веду, и я сроду не был никем ведом. По утрам я гуляю с Джесс, по ночам я пью ром со льдом. Но когда я вижу тебя – я даже дышу с трудом». Бернард пишет Эстер: «У меня возле дома пруд, Дети ходят туда купаться, но чаще врут, Что купаться; я видел все — Сингапур, Бейрут, От исландских фьордов до сомалийских руд, Но умру, если у меня тебя отберут». Бернард пишет: «Доход, финансы и аудит, Джип с водителем, из колонок поет Эдит, Скидка тридцать процентов в любимом баре, Но наливают всегда в кредит, А ты смотришь – и словно Бог мне в глаза глядит». Бернард пишет «Мне сорок восемь, как прочим светским плешивым львам, Я вспоминаю, кто я, по визе, паспорту и правам, Ядерный могильник, водой затопленный котлован, Подчиненных, как кегли, считаю по головам – Но вот если слова – это тоже деньги, То ты мне не по словам». «Моя девочка, ты красивая, как банши. Ты пришла мне сказать: умрешь, но пока дыши, Только не пиши мне, Эстер, пожалуйста, не пиши. Никакой души ведь не хватит, Усталой моей души».
В. Полозкова
Шепот Ветра
21.10.2015 - 21:21
ладно, ладно, давай не о смысле жизни, больше вообще ни о чем таком лучше вот о том, как в подвальном баре со стробоскопом под потолком пахнет липкой самбукой и табаком в пятницу народу всегда битком и красивые, пьяные и не мы выбегают курить, он в ботинках, она на цыпочках, босиком у нее в руке босоножка со сломанным каблуком он хохочет так, что едва не давится кадыком черт с ним, с мироустройством, все это бессилие и гнилье расскажи мне о том, как красивые и не мы приезжают на юг, снимают себе жилье, как старухи передают ему миски с фруктами для нее и какое таксисты бессовестное жулье и как тетка снимает у них во дворе с веревки свое негнущееся белье, деревянное от крахмала как немного им нужно, счастье мое как мало расскажи мне о том, как постигший важное – одинок как у загорелых улыбки белые, как чеснок, и про то, как первая сигарета сбивает с ног, если ее выкурить натощак говори со мной о простых вещах как пропитывают влюбленных густым мерцающим веществом и как старики хотят продышать себе пятачок в одиночестве, как в заиндевевшем стекле автобуса, протереть его рукавом, говоря о мертвом как о живом как красивые и не мы в первый раз целуют друг друга в мочки, несмелы, робки как они подпевают радио, стоя в пробке как несут хоронить кота в обувной коробке как холодную куклу, в тряпке как на юге у них звонит, а они не снимают трубки, чтобы не говорить, тяжело дыша, «мама, все в порядке»; как они называют будущих сыновей всякими идиотскими именами слишком чудесные и простые, чтоб оказаться нами расскажи мне, мой свет, как она забирается прямо в туфлях к нему в кровать и читает «терезу батисту, уставшую воевать» и закатывает глаза, чтоб не зареветь и как люди любят себя по-всякому убивать, чтобы не мертветь расскажи мне о том, как он носит очки без диоптрий, чтобы казаться старше, чтобы нравиться билетёрше, вахтёрше, папиной секретарше, но когда садится обедать с друзьями и предается сплетням, он снимает их, становясь почти семнадцатилетним расскажи мне о том, как летние фейерверки над морем вспыхивают, потрескивая почему та одна фотография, где вы вместе, всегда нерезкая как одна смс делается эпиграфом долгих лет унижения; как от злости челюсти стискиваются так, словно ты алмазы в мелкую пыль дробишь ими почему мы всегда чудовищно переигрываем, когда нужно казаться всем остальным счастливыми, разлюбившими почему у всех, кто указывает нам место, пальцы вечно в слюне и сале почему с нами говорят на любые темы, кроме самых насущных тем почему никакая боль все равно не оправдывается тем, как мы точно о ней когда-нибудь написали расскажи мне, как те, кому нечего сообщить, любят вечеринки, где много прессы все эти актрисы метрессы праздные мудотрясы жаловаться на стрессы, решать вопросы, наблюдать за тем, как твои кумиры обращаются в человеческую труху расскажи мне как на духу почему к красивым когда-то нам приросла презрительная гримаса почему мы куски бессонного злого мяса или лучше о тех, у мыса вот они сидят у самого моря в обнимку, ладони у них в песке, и они решают, кому идти руки мыть и спускаться вниз просить ножик у рыбаков, чтоб порезать дыню и ананас даже пахнут они – гвоздика или анис – совершенно не нами значительно лучше нас
В. Полозкова
олененок
21.10.2015 - 21:26
Константит Бальмонт
Только бы встречаться. Только бы глядеть. Молча сердцем петь. Вздрогнуть и признаться. Вдруг поцеловаться. Ближе быть, обняться.
Сном одним гореть Двум в одно смешаться. Без конца сливаться. И не расставаться, Вместе умереть
льдинка
21.10.2015 - 21:26
Счастье — это провернуть замок и сказать «я дома», Счастье — это понимать, что любима, ценна, влекома, Счастье — это прижаться к кому — то во время грома, Знакомо?
Счастье — это когда ощущаешь на шее чьи-то ресницы, Счастье — это вдруг повстречать на проспекте родные лица, Счастье — это легкий сарафан в цветочек из ситца, Счастье — это к людям по-доброму относиться, Господи, помоги этому сбыться.
Счастье — это увидеть вживую все морские оттенки, Счастье — это готовить ему на завтрак омлет и гренки, Счастье — это развесить рисунки детей на стенке, Счастье — это когда у людей на уме любовь, не деньги Счастье — это просто… поверьте…
Автор неизвестен
клубничный лёд
22.10.2015 - 23:22
надо было поостеречься. надо было предвидеть сбой. просто отче хотел развлечься и проверить меня тобой.
я ждала от него подвоха – он решил не терять ни дня. что же, бинго. мне правда плохо. он опять обыграл меня.
от тебя так тепло и тесно… так усмешка твоя горька… бог играет всегда нечестно. бог играет наверняка.
он блефует. он не смеется. он продумывает ходы. вот поэтому медью солнце заливает твои следы,
вот поэтому взгляд твой жаден и дыхание – как прибой. ты же знаешь, он беспощаден. он расплавит меня тобой.
он разъест меня черной сажей злых волос твоих, злых ресниц. он, наверно, заставит даже умолять его, падать ниц –
и распнет ведь. не на голгофе. ты – быстрее меня убьешь.
я зайду к тебе выпить кофе. и умру у твоих подошв.
олененок
23.10.2015 - 0:19
Нет женщин нелюбимых, Невстреченные есть... Проходит кто-то мимо, Когда бы рядом сесть.
Когда бы слово молвить, И всё переменить. Былое светом молний, Как плёнку, засветить.
Нет нелюбимых женщин. И каждая права. Как в раковине жемчуг, В душе любовь жива.
Всё в мире поправимо — Лишь окажите честь... Нет женщин нелюбимых, Пока мужчины есть. (А. Дементьев)
льдинка
23.10.2015 - 0:52
Позолоти мне ручку, дева Осень! Я о тебе всю правду говорю: Что будет твой Сентябрь внезапно брошен В угоду кавалеру Октябрю. Красавица, тебе я погадаю, Но не на картах — на твоей листве. К ней, улыбнувшись, нежно припадаю, Читая жар на высохшей траве.
Я у рябинок наберу побольше бусин — Ах, как твои наряды хороши! Ты с Бабьим летом пофлиртуй немного, Осень, Знай: бабий век недолог, поспеши. Не верь им всем — они тебя покинут. Не зря у них мужские имена. Твоей листвой пасьянс уже раскинут, И будущего зреют семена.
Меняй их всех, как женщина перчатки — В твоей листве начертанный ответ. На ней судьбы созрели отпечатки, А из неё назад дороги нет. Ты пой, пляши, гуляй, моя красотка! Дни не считай, о возрасте забудь. Лишь с Ноябрём ты станешь тихой, кроткой, Твоя судьба — всё тот же женский путь.
Что ж, обещала правду — жребий брошен, Я в карту жизни больше не смотрю. Позолоти мне ручку, дева Осень! Я о тебе лишь правду говорю…
Автор Валентина Васильева
Позолоти мне ручку, дева Осень! Я о тебе всю правду говорю: Что будет твой Сентябрь внезапно брошен В угоду кавалеру Октябрю. Красавица, тебе я погадаю, Но не на картах — на твоей листве. К ней, улыбнувшись, нежно припадаю, Читая жар на высохшей траве.
Я у рябинок наберу побольше бусин — Ах, как твои наряды хороши! Ты с Бабьим летом пофлиртуй немного, Осень, Знай: бабий век недолог, поспеши. Не верь им всем — они тебя покинут. Не зря у них мужские имена. Твоей листвой пасьянс уже раскинут, И будущего зреют семена.
Меняй их всех, как женщина перчатки — В твоей листве начертанный ответ. На ней судьбы созрели отпечатки, А из неё назад дороги нет. Ты пой, пляши, гуляй, моя красотка! Дни не считай, о возрасте забудь. Лишь с Ноябрём ты станешь тихой, кроткой, Твоя судьба — всё тот же женский путь.
Что ж, обещала правду — жребий брошен, Я в карту жизни больше не смотрю. Позолоти мне ручку, дева Осень! Я о тебе лишь правду говорю…
Автор Валентина Васильева
льдинка
23.10.2015 - 15:41
Время. Время. Время! Как безжалостно оно, вот уже другое племя ходит вечером в кино.
И кино уже другое, да и музыка не та, и ничем уже не скроешь складки горькие у рта.
И морщинок паутину, серебристые виски, не упрятать, не задвинуть мановением руки.
Говорят, что есть, мол, прелесть в каждом возрасте своя, как хотелось бы нам верить, в глубине души тая.
Лучик маленький надежды, что еще не скоро мы, пролетим над самой бездной в царство холода и тьмы.
Что еще у нас в запасе есть и внутренний задел, для любви, надежды, счастья и для всяких прочих дел.
Автор Петр Доржиев
ShakuDancer
25.10.2015 - 12:49
Наш век (Фёдор Тютчев)
Не плоть, а дух растлился в наши дни, И человек отчаянно тоскует... Он к свету рвется из ночной тени И, свет обретши, ропщет и бунтует.
Безверием палим и иссушен, Невыносимое он днесь выносит... И сознает свою погибель он, И жаждет веры... но о ней не просит...
Не скажет ввек, с молитвой и слезой, Как ни скорбит перед замкнутой дверью: "Впусти меня! - Я верю, боже мой! Приди на помощь моему неверью!.."
1851
льдинка
26.10.2015 - 17:47
"Чем пахнет женщина с приходом октября?" ванилью и корицей горьковатой, и летней, еще теплой, свежей ватой, белеет, ароматом, что, маня… еще камином и уютом. Боже мой, ведь сказка зимняя уже не за горами конечно, с феромонами, духами и каждая, поверь, сама собой…
Автор людмила щерблюк
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.