Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дружба между мужчиной и женщиной
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
жженый
Цитата(Миледи @ 30.07.2011 - 20:11) *
Это как???

Со всей ответственностью заявляю, что дружу потому что мне интересен человек))))) И быть использованной мне не хочется, равно как и кого-то использовать. Воооот.

Алл Ты меня не поняла))!Русский язык же не английский и многогранен!В данном случае словосочетание "быть добровольно использованным"подразумевало под собой ,не просто готовность что то сделать для другого ,а именно желание это делать ,и чем чаще каждый из супругов будет это делать тем крепче семья!

Цитата(Вера @ 30.07.2011 - 20:13) *
Это пока... пока эгоизм маленький...

Эгоизм в семье порождается не правильным распределением быта!

Цитата(Несерьёзная @ 30.07.2011 - 20:26) *
А если кто то утверждает, что женщина не может дружить с мужчиной ибо кто то кого то может возжелать,
То и мужской дружбы не.... Есть только геи. И женской нет.....

В мире есть всё, но не для всех.

Катюш позволь не согласиться!Геи это не норма жизни!Так же как и маньячество!Да это есть к сожалению ,но это не значит - Хорошо!!!

Cамая
считаю, что дружба между М и Ж всегда подпитывается сексуальным интересом одной стороны к другой
то есть один может просто дружить, а второй испытывать симпатию, но понимая, что любовных отношений ему не светит, довольствоваться хотя бы дружбой
как-то таккк)
Лефф
Любоввь невозможна без прояления дружеских чувств, а дружба-без взаимной симпатии, уважения и некоторого восхищения, иначе она будет носить покровительственный оттенок и лишена равноправия. Всё так зыбко и текуче, как в сообщающихся сосудах...)
Единственно, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна при наличии хотя бы у одного из них сексуального влечения...
Wendy
Цитата(жженый @ 31.07.2011 - 1:22) *
Алл Ты меня не поняла))!Русский язык же не английский и многогранен!В данном случае словосочетание "быть добровольно использованным"подразумевало под собой ,не просто готовность что то сделать для другого ,а именно желание это делать ,и чем чаще каждый из супругов будет это делать тем крепче семья!

"Кто куда, а мы жениться" ag.gif Саш, тема-то о дружбе между мужчиной и женщиной. Хотя... супруги же друзья друг другу, нет?)))))))))
Вера
Цитата(luiv @ 30.07.2011 - 22:20) *
Ну да, используем. Только , если посмотреть на это, как на данность, то жить легче. И когда берешь в долг, то не ошибешься, если будешь знать, что дали не как другу, а потому что уверены, что в срок у тебя денег все равно не будет, и можно в связи с этим тебя поэксплуатировать. По-моему, быть в курсе, что дружбы нет, а есть временное совпадение интересов, лучше, чем верить и постоянно страдать от несбыточных иллюзий.

Согласна с вами, что настоящей дружбы сегодня (в наше время не бывает): наше время - это время эгоистов, где каждый думает о себе и готов бы был отгородиться большой железной стеной (от другого), если бы была такая возможность...
жженый
Цитата(Миледи @ 31.07.2011 - 9:09) *
Саш, тема-то о дружбе между мужчиной и женщиной. Хотя... супруги же друзья друг другу, нет?)))))))))

А можно вопрос!Какое условие должно присутствовать чтобы у людей противоположного пола не возникало желания близости?
Несерьезная
Цитата(жженый @ 31.07.2011 - 1:22) *
Катюш позволь не согласиться!Геи это не норма жизни!

Саша, так я и не серьёзно об этом. Просто сексуальная подоплёка смешна. В наш продвинутый век
возжелать можно кого хошь. Ой! Простите за каламбур.
Просто, главный довод невозможности существования дружбы - сексуальное желание.
Есть разные ингредиенты: нежность, сексуальность, доверие, забота, ответственность,
драйв....... Из них каждый готовит свой напиток. Так что бы он соответствовал ожидаемому
результату. Любовь и дружба близкие чувства, но и любовь и любовь к ребёнку тоже понятия близкие
чем то похожие по внутренним переживаниям. Лишь слегка ингредиенты разные.
Это я к тому, что каждый сам готовит напиток, и каждый может судить лишь о том, что
пригубил....
Если дружбы нет, то вы просто не умеете её готовить. pv.gif
Или она вам просто не нужна.

Wendy
Цитата(жженый @ 31.07.2011 - 10:07) *
А можно вопрос!Какое условие должно присутствовать чтобы у людей противоположного пола не возникало желания близости?

Желание близости или желание нравиться - разные желания на твой взгляд? Если люди оценивают друга друга (могу допустить этот элемент в дружбе), это ж не значит, что есть желание уложить в постель.

Я не знаю, как тебе ответить на твой вопрос. Тут зависит от индивидуальных характеристик. Например, я общаюсь с молодым человеком младше меня, естественно я не допущу даже мысли о близости. Такой пример устроит?

Цитата(Несерьёзная @ 31.07.2011 - 10:16) *
Если дружбы нет, то вы просто не умеете её готовить. pv.gif
Или она вам просто не нужна.

+++++++++++
luiv
Цитата(жженый @ 30.07.2011 - 19:00) *
Ну я б чуточку подкоректировал бы на взаимном желании быть использованными

Я бы еще подкорректировала, - на взаимном неосознанном желании использовать и быть использованным. ab.gif
Gizm@
ХА... Между мужчиной и женщиной не может быть! Все равно когда-нибудь, что-нибудь у них и произойдет.......dv.gif

.......Может!!!!!!!!!!! Правда только после того как что-то произошло:)
Cамая
Цитата(Вера @ 31.07.2011 - 9:26) *
Согласна с вами, что настоящей дружбы сегодня (в наше время не бывает): наше время - это время эгоистов, где каждый думает о себе и готов бы был отгородиться большой железной стеной (от другого), если бы была такая возможность...
вы, наверное, в Москве живёте просто)
Вера
Цитата(Cамая @ 31.07.2011 - 23:41) *
вы, наверное, в Москве живёте просто)

Нет, не в Москве...)

А вы не согласны, что сегодня люди стали более эгоистичными, чем в прошлые времена?...
Саломея
В дружбе между мужчиной и женщиной конечно стоит сексуальная подоплека всегда, потому что люди не симпатичные друг другу вряд ли сдружатся. Но такая легкая дружба-флирт приятна обоим, имхо, при наличии постоянных отношений и у мужчины и у женщины.
luiv
Цитата(Саломея @ 1.08.2011 - 8:40) *
В дружбе между мужчиной и женщиной конечно стоит сексуальная подоплека всегда, потому что люди не симпатичные друг другу вряд ли сдружатся. Но такая легкая дружба-флирт приятна обоим, имхо, при наличии постоянных отношений и у мужчины и у женщины.

Ув. Саломея, а возможно ли долго флиртовать? Ведь известно, что флирт - это прием, направленный на развитие отношений. Присутствует и в природе. Правда, в природе это заканчивается рождением потомства. А у человека какими-то неестественными его природе отношениями.
Irrinna
Цитата(TerrorBlaze @ 17.07.2011 - 22:49) *
Нет никакой дружбы. Мужик вряд ли будет просто так безцельно "дружить" с девушкой

Мне тоже кажется бесцельно никто не дружит - ни женщина, ни мужчина. Каждый ищет выгоду в другом человеке...И в той степени в которой "друг" наполняет мое желание к чему либо - то он мне и друг :))
Cамая
Цитата
Ведь известно, что флирт - это прием, направленный на развитие отношений.

вот уж неправда)
в инете видела очень подходящее определение флирту
дословно не помню, но как-то так: "флирт - это когда женщина не знает, чего она хочет от мужчины, но всеми способами этого добивается"
по-моему, очень точно подмечено) по крайней мере мне очень близко всё это))

так что касаемо вашего вопроса Саломее:

Цитата
Ув. Саломея, а возможно ли долго флиртовать?

флиртовать можно бесконечно...)
это своеобразное лайт-общение между М и Ж и совсем необязательно, что оно просто обязано перерасти во что-то бОльшее

но мне всё-таки кажется, что это не имеет никакого отношения именно к дружбе между М и Ж

Цитата(Вера @ 1.08.2011 - 7:35) *
А вы не согласны, что сегодня люди стали более эгоистичными, чем в прошлые времена?...
я не жила в прошлые времена, поэтому не знаю, как там было)
за себя могу сказать, что лично я дружить умею

Цитата
Мне тоже кажется бесцельно никто не дружит - ни женщина, ни мужчина. Каждый ищет выгоду в другом человеке...

в психологии это называется "ресурсами"
и люди действительно общаются друг с другом в поисках полезных, нужных и интересных для себя ресурсов
но это всё чаще всего делается неосознанно
человек порою не отдаёт себе отчёта, почему ему хочется общаться с другим человеком

если же кто-то вполне осознанно использует другого человека в каких-то своих целях, то речи о дружбе тут совсем не идёт мне кажется
luiv
Цитата(Irrinna @ 1.08.2011 - 23:17) *
Мне тоже кажется бесцельно никто не дружит - ни женщина, ни мужчина. Каждый ищет выгоду в другом человеке...И в той степени в которой "друг" наполняет мое желание к чему либо - то он мне и друг :))

... А если ты не получаешь от общения с ним кайфа, то у тебя исчезнет мотивация с ним флиртовать или поддерживать отношения. Это и ежу понятно. ab.gif
Вера
Цитата(Cамая @ 2.08.2011 - 0:27) *
я не жила в прошлые времена, поэтому не знаю, как там было)

Не, ну это несерьёзно...

Цитата
за себя могу сказать, что лично я дружить умею

Ну да, ну да...
Cамая
Цитата(Вера @ 2.08.2011 - 2:12) *
Не, ну это несерьёзно...
очень даже серьёзно
я могу судить только о том, что знаю лично, а о прошлом я знаю только по фильмам и рассказам, которые могут сильно искажать реальность
например, секса в СССР тоже как бы не было...)
Цитата(Вера @ 2.08.2011 - 2:12) *
Ну да, ну да...

я дала какой-то повод для сомнений в том, что говорю правду?
Velociraptor
Не думаю. На мой взгляд девушка может быть коллегой по работе, одноклассницей, женой, врагом, но не другом. Т.е это как? Гуляешь с ней, общаешься, помогаешь ей и она тебе помогает в чем-то, а дальше ни-ни?
Cамая
Цитата
Т.е это как? Гуляешь с ней, общаешься, помогаешь ей и она тебе помогает в чем-то, а дальше ни-ни?

именно так)
порою, связь покрепче, чем любовная получается, между прочим
Вера
Цитата(Cамая @ 2.08.2011 - 1:23) *
очень даже серьёзно
я могу судить только о том, что знаю лично, а о прошлом я знаю только по фильмам и рассказам, которые могут сильно искажать реальность

Вот я вас о личном и спрашиваю: вы можете говорить, исходя из своего детства (например)...

Цитата
я дала какой-то повод для сомнений в том, что говорю правду?

Как вы "проверяете", что вы умеете дружить? Что значит "уметь дружить"?...
Cамая
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Саломея
С Cамая согласна насчет флирта - это ведь выбор девушки допускать к телу или нет. Флирт есть всегда и везде, на работе, на учебе, к кругу друзей. А дружба - я подразумеваю скорее общение между мужчиной и женщиной с целью хорошо провести время - поболтать, узнать что-то новое, да вот просто как мы в нете болтаем чтобы развлечься и отвлечься от работы (Я! ag.gif ) так и со знакомым мужчиной. Я не про ту дружбу, когда люди друг за друга горой и все тайны доверяют и прочее.

Цитата(Cамая @ 2.08.2011 - 2:51) *
порою, связь покрепче, чем любовная получается, между прочим

Тоже соглашусь. Чувства уходят, а вот необязывающее общение обычно остается.
Вера
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Саломея
Я не Самая, но тоже хочу подискутировать za.gif . Я дружу с теми, кто мне приятен, если какие-то преткновения возникают либо решаются либо "развод". Невозможно дружить с человеком, которые стал неприятен по каким-либо причинам. А насчет помощи - помогаю всем, если не возвращают то больше не помогаю )
Ната
Ха-ха....произойдет, а потом опять дружба произойдет и в некоторых случаях слишком дружелюбные дамочки потом проходу не дают своим экс "дружелюбным" друзьям :(
ironman
Дружба возможна при обоюдном интересе.А интерес должен быть нанизан не только на интим.
Вера
Цитата(Саломея @ 5.08.2011 - 8:03) *
Я не Самая, но тоже хочу подискутировать za.gif . Я дружу с теми, кто мне приятен, если какие-то преткновения возникают либо решаются либо "развод". Невозможно дружить с человеком, которые стал неприятен по каким-либо причинам. А насчет помощи - помогаю всем, если не возвращают то больше не помогаю )

Вот-вот...
Irrinna
[quote name='Cамая' date='2.08.2011 - 0:27' post='1202072']
"флирт - это когда женщина не знает, чего она хочет от мужчины, но всеми способами этого добивается" [quote]

А вот здесь важен самоанализ :))
Так как ЖЕНЩИНА - приносит потребность мужчине, который может эту потребность воплотить. Ведь женщина сама реализовать эту потребность не способна. У нее нет сил достичь того, чего она хочет. А у мужчины есть силы, но он не знает, чего достигать.
Ну это конечно я уже в степь идеальных отношений забрела.. ))

Это же так классно осознавать что я, женщина, даю мужчине правильную потребность - к продвижению, развитию, следующему поколению, правильной, исправленной жизни...

Cамая
Цитата
Вы дружите только с теми (людьми), которые вам приятны, если человек перестанет вам быть приятен, то вы перестанете с ним "дружить" (и на помощь уже не придёте - я вас уверяю!) - что ж это за "дружба", по-вашему?...

человек не может вдруг однажды стать неприятным другому человеку
тем более, если речь идет о дружбе между ними
для этого он должен что-то такое сделать, как-то очень сильно разочаровать
было бы странно, если бы я бросилась на помощь человеку, который совершил какую-нибудь подлость в отношении меня
а вы, Вера, словно обвиняете в том, что люди не продолжают дружить с теми, кто их каким-то образом предал
какая-то противоестественная жизненная позиция у вас)
или вы троллите просто?
жженый
Цитата(Cамая @ 7.08.2011 - 2:29) *

К сожалению может!И поверьте хорошо что вы этого не знаете!И бывает это в случаях когда появляется у одного из двух дружащих жена(муж) и вот тогда мнимая дружба перестаёт быть дружбой если на чаше весов с одной стороны помощь другу а с другой помощь супругу(е)!
Cамая
Цитата
К сожалению может!И поверьте хорошо что вы этого не знаете!И бывает это в случаях когда появляется у одного из двух дружащих жена(муж) и вот тогда мнимая дружба перестаёт быть дружбой

вы сам же написали причину того, почему иногда так происходит)
я там подчеркнула ключевое слово
Цитата
если на чаше весов с одной стороны помощь другу а с другой помощь супругу(е)!

в жизни часто приходится расставлять приоритеты
но на настоящую дружбу это вряд ли повлияет
ибо друг на то и друг - он всегда поймёт и не будет из-за такого обижаться
жженый

Цитата(Cамая @ 7.08.2011 - 2:49) *
вы сам же написали причину того, что иногда так происходит)
я там подчеркнула ключевое слово

Проблема в том что мнимой дружба становиться только не пройдя какой то жизненный этап!А изначально все дружбы самые дружбенные))))))

Цитата(Cамая @ 7.08.2011 - 2:49) *
в жизни часто приходится расставлять приоритеты
но на настоящую дружбу это вряд ли повлияет
ибо друг на то и друг - он всегда поймёт и не будет из-за такого обижаться

Тут смысл ни в том что кто кого поймёт а в том что жена(муж по своему тоже являются другом и когда их интересы стоят напротив интересов первого друга, тут то и приходиться расставлять приоритеты с потерей для одной из дружащих сторон!
Конечно к счастью ещё встречаются исключения,но к сожалению их единицы!

Тут на форуме была тема где девушка писала что её муж бегает к своей бывшей по дружбе помочь со своими же детьми!Вы её почитайте и поймёте в чём проблема дружбы М+Ж!Конечно некоторые супруги могут скрывать чувства обиды и терпеть эту дружбу только пусть и косвенно но это тоже приносит вред!!!!!!!!
Вера
Цитата(Cамая @ 7.08.2011 - 1:29) *
для этого он должен что-то такое сделать, как-то очень сильно разочаровать

Самая, это зависит только от меры вашего эгоизма - что вы "готовы терпеть", а что "уже нет" - одно и то же действие можно классифицировать как предательство, и наоборот...
Цитата
было бы странно, если бы я бросилась на помощь человеку, который совершил какую-нибудь подлость в отношении меня
а вы, Вера, словно обвиняете в том, что люди не продолжают дружить с теми, кто их каким-то образом предал
какая-то противоестественная жизненная позиция у вас)
или вы троллите просто?

я никого не обвиняю - я говорю о том, что природа человека - абсолютный эгоизм: человек не способен сделать что-то без пользы себе...
Орлангура
Цитата(Вера @ 7.08.2011 - 4:54) *
я никого не обвиняю - я говорю о том, что природа человека - абсолютный эгоизм: человек не способен сделать что-то без пользы себе...

Ну, да. Мы делаем приятное и полезное другим людям, потому что это приносит нам самим удовлетворение. А почему добро, проявленное к другим людям приносит нам удовлетворение? Эгоизм? Точно? ag.gif
Ирэна
"природа человека - абсолютный эгоизм: человек не способен сделать что-то без пользы себе..."

Но жизнь -то на каждом шагу опровергает Ваше утверждение! Даже примеров приводить не нужно-каждый их найдет сам для себя!
А дружба всё-таки возможна, но, естественно, не между любым и каждым мужчиной и женщиной. Как и любовь, впрочем. И зачастую в такой дружбе мужчина раскрывает свои лучшие черты даже больше, чем в браке, где он иногда просто вынужден играть навязанную женщиной и социомум, роль. Все мы знаем эти установки с детства, типа: мужчины не плачут, мужчина должен... и т.д. Из-за этих установок мужчина в браке иногда боится быть самим собой или даже , скорее-не умеет. Не умеет проявлять чувства, которые он испытывает. Ведь всегда нужно быть на высоте! В дружбе же мужчина меньше скован подобными условностями и страхами и больше похож на "человека". Не поэтому ли часто говорят: был нормальный парень, а женился-и не узнать...
Флесси
Дружба между мужчиной и женщиной возможна,могу сказать на своем опыте ,Такая дружба иногда нужна больше мужчине,чем женщине.Да и вообще в дружбе все зависит от умения дружить,если человеку этого не дано то тут ничего уже не сделаешь ac.gif А в дружбе главное уважение ,взаимовыручка и понимание друг друга.
Leo Ravensworth
Я считаю, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, кто-то один по-любому любит.
Вера
Цитата(Орлангура @ 7.08.2011 - 11:20) *
Ну, да. Мы делаем приятное и полезное другим людям, потому что это приносит нам самим удовлетворение. А почему добро, проявленное к другим людям приносит нам удовлетворение? Эгоизм? Точно? ag.gif

Это не добро - вы думаете, что это добро, и поэтому вам приятно, чувствуете разницу?...
Флесси
Цитата
Я считаю, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, кто-то один по-любому любит.

не факт!!!Любовь - не всегда является составляющей дружбы между мужчиной и женщиной)
Научный Фантаст
Конечно, не факт. Если только женщина ведет себя по-дружески, а не заигрывает)))
Флесси
Цитата
Если только женщина ведет себя по-дружески, а не заигрывает)))

ну знаете,мужчина тоже должен вести себя прилично, дружба это отношения ,в данном случае ,между двумя людьми и ответственность за нее ложиться на обоих.
Научный Фантаст
Согласен! )))
Вера
Цитата(Флесси @ 8.08.2011 - 11:41) *
не факт!!!Любовь - не всегда является составляющей дружбы между мужчиной и женщиной)

Любовь и дружба - это одно и то же... Физиологическое влечение - это не любовь... Любовь - это когда я беру желания другого человека как свои...

В этой связи любовь между мужчиной и женщиной не только возможна, но и необходима...)

Ой, простите, дружба...
Саломея
Цитата(Вера @ 9.08.2011 - 5:09) *
Любовь и дружба - это одно и то же... Физиологическое влечение - это не любовь... Любовь - это когда я беру желания другого человека как свои...

Видимо понятия у каждого свои.
luiv
Цитата(жженый @ 7.08.2011 - 1:35) *
К сожалению может!И поверьте хорошо что вы этого не знаете!И бывает это в случаях когда появляется у одного из двух дружащих жена(муж) и вот тогда мнимая дружба перестаёт быть дружбой если на чаше весов с одной стороны помощь другу а с другой помощь супругу(е)!

Вот и ответ на вопрос, почему у нас столько разводов dv.gif . Я имею ввиду, моду на так называемую дружбу со старыми друзьями, или (непонятно по какой причине появившимися новыми) которые, совсем не факт, могут быть приятны второй половине. Можно, конечно, пренебречь семейными устоями и поболтать с каким-нибудь другом(подругой). Но кто сказал, что семья от этого будет крепче? Есть, конечно, примеры демократичных отношений в семье, но все-таки, как мне кажется, семья - это союз двоих, а не троих. ...
Вера
Цитата(Саломея @ 10.08.2011 - 18:52) *
Видимо понятия у каждого свои.

Саломея, а что для вас любовь?...
Саломея
Цитата(Вера @ 12.08.2011 - 0:36) *
Саломея, а что для вас любовь?...

Боюсь мой ответ будет настолько циничен, что не стоит его писать )
Lionna
Цитата(Leo Ravensworth @ 8.08.2011 - 9:25) *

То-то и оно. Если ты не испытываешь к человеку противоположного пола ничего,кроме дружбы , может стоит присмотреться внимательнее,не скрывает ли он свои чувства под маской дружбы,и боиться ее снять,дабы не потерять близкого человека.
Мы часто видим то,что хотим видеть,и не замечаем очевидное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.