Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дружба между мужчиной и женщиной
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
forreal1976
Доктор SnakeIce - ab.gif в принципе главный вопрос темы мы раскрыли, но я вижу Вы информацию, как губка впитываете =) Поэтому если хотите, просто ответьте для себя на вопросы Ира_Ируся - ну примерно так (ниже разумеется отвечаю я =))

Цитата
И еще, мы говорим о дружбе или просто знакомстве? Знакомые это одно, а доверительные дружеские отношения совсем другое. Я знаете ли тоже не всех своих знакомых мужчин хочу))) всего лишь половину))

Я говорю о дружбе и говорю, что дружба между мужчиной и женщиной есть. Я не люблю врать и честно говорю, что тоже хочу некоторых своих знакомых женщин, просто % у меня поменьше будет не 50, а допустим 25 ab.gif

Цитата
Нормально ли отнесется ваша жена (подруга) к тому, что вы вечерком соберетесь попить пиво со своим другом-девушкой?

В моем случае жена отнесется нормально, такое уже было ... и я уже хочу попить пивка с Иришкой , хоть пиво и не очень люблю ab.gif

Цитата
А вы нормально отнесетесь к тому, что ваша вторая половина пойдет в кафешку поесть мороженного с другом-мужчиной?

Абсолютно нормально отнесусь, и такое тоже уже было - мы не поклонники жестких, да и любых других рамок.

Цитата
Ребят, никто не утверждает, что дружбы между полами не существует. Но согласитесь вы не станете относится к другу-девушке также, как и к другу-мужчине?

Все верно, что-то утверждать здесь вообще сложно. И да я согласен, я не стану относиться к другу-девушке также, как и к другу-мужчине.
Но мозги все равно не выключу - а значит правильное решение придет само собой и мы вместе позитивно, без перекосов решим любую, даже самую сложную ситуацию.

Стараться нужно в итоге все свести к позитиву, только тогда никто не останется ни несчастным, ни недовольным и вот тогда придет она - гармония ab.gif
$teamPunk
Цитата(Фунтик @ 29.09.2013 - 20:21) *
а зачем держать в узде? если вы прекрасные друзья, вам хорошо вместе, да и плюс вас тянет... из этого может прекрасная любовь выйти)))
ничто не поменяет моего мнения) ничто)

Мхм... И откуда у тебя такое мнение?)))
CHARiSMA
Цитата(funkyou @ 1.10.2013 - 7:11) *
CHARiSMA , очень трудно на самом деле просто дружить с красивыми и привлекательными женщинами. Если хотите просто дружбы - одевайтесь по-мужски и не мажьтесь больше никакой косметикой.

Цитата(Ахинея @ 1.10.2013 - 12:18) *
если у мужчины на любовном фронте все ОК, а не позиция "вечный поиск", то и одеваться как пугало для друзей мужчин не надо, имхо.
прям мысли прочитала) тоже самое только вопросом хотела ответить)

Цитата(funkyou @ 1.10.2013 - 12:27) *
Ахинея , если у мужчины нет к женщине хотя бы малейшего сексуального интереса - то и дружбы не получится, максимум - товарищество ( типа "привет-пока").

почему?Вам хватит получается только ващей девушки? и все появилась девушка- ограничим мир ей? или в этот мир пускаются только мужчины?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ира_Ируся
Цитата(CHARiSMA @ 6.10.2013 - 23:08) *

forreal1976
Дамы, ничего не бояться =)

Дружить с мужчиной можно, надо лишь грамотно пережить момент сексуальных проявлений и быть готовым к тому, что они рано или поздно проявятся. А дальше - все тупо зависит от намерений.

Тему считаю раскрытой, все в наших мозгах, более ни в чем.
Фунтик
Цитата(It's Me @ 6.10.2013 - 12:53) *
Мхм... И откуда у тебя такое мнение?)))

у меня всегда было такое мнение))) если есть конкретные вопросы ко мне - задавай лучше в глаза) я те на все-все отвечу) ^^
=Still=
думаю, что может, и не только в раннем возрасте) например, если у тебя уже есть Дама Сердца)
Dachna
Наверное,только если они либо бывшие,либо будущие любовники.Хотя раньше во мне жила святая вера в такую дружбу:))))
$teamPunk
Вот именно Дама Сердца и должна быть и любимой, и подругой, и любовницей в одном флаконе.
Я щитаю.
Iriska
Сколько я не дружила с парнями (точнее пыталась дружить) в конце концов все начинали приставать, так что в дружбе между м и ж я окончательно разочаровалась((
funkyou
Цитата(Iriska @ 4.12.2013 - 13:03) *
так что в дружбе между м и ж я окончательно разочаровалась((

Чтобы дружить с мужчиной - вы должны быть равными ему, а этого не будет никогда (я надеюсь).
львица
Цитата(funkyou @ 5.12.2013 - 5:59) *
Чтобы дружить с мужчиной - вы должны быть равными ему, а этого не будет никогда (я надеюсь).

Тааак, очень интересно развернули вопрос)))
Так в чём же мы должны ровняться на мужчин?
funkyou
Цитата(львица @ 5.12.2013 - 6:45) *
Так в чём же мы должны ровняться на мужчин?

Во всем, думать как мужчина, поступать как мужчина.
Но к сожалению нынешнее мужское поколение ровняется на женщин и в скором будущем да - дружба между М и Ж будет вполне возможна.
Fuzzy
Дружба между мужчиной и женщиной? cd.gif Эт сумнительно,не бывает.
Evelin
Если женщина ну ооочень страшная, тогда вполне возможно...но с другой стороны, если мужчина выпьет ну ооочень много водки...)))
Tigra
Цитата(Ира_Ируся @ 1.10.2013 - 15:14) *
И еще, мы говорим о дружбе или просто знакомстве? Знакомые это одно, а доверительные дружеские отношения совсем другое. Я знаете ли тоже не всех своих знакомых мужчин хочу))) всего лишь половину))
Знакомство и приятельство чем отличается? наличием более-менее регулярного общения не на утилитарные темы. Дружба это вообще другое.

Цитата(Ира_Ируся @ 1.10.2013 - 15:14) *
Нормально ли отнесется ваша жена (подруга) к тому, что вы вечерком соберетесь попить пиво со своим другом-девушкой? А вы нормально отнесетесь к тому, что ваша вторая половина пойдет в кафешку поесть мороженного с другом-мужчиной?
Да нормально, что первый, что второй вариант. Ни я, ни моя жена не страдает от неуверенности в себе. А поскольку мы уверены в себе, то и уверены друг в друге.

Цитата(Сладкая Смерть @ 1.10.2013 - 15:19) *
Тигра А какая разница в какой, то что вы описываете, это не друг, а скорее приятель/приятельница, дружба что то большее. Сомневаюсь, что с человеком, которым ходите просто поболтать на интересные темы за чашкой чая вы будете делиться чем то таким сокровенным.
Друг это человек, которого ты в первую очередь любишь и уважаешь, всегда, в любой момент выручишь или выручит он тебя, ты знаешь, что на него/нее можно положиться и тд.
вот такие определения по моему мнению наиболее точны
Возможно. Но мы с девушками приятельницами болтали на очень сокровенные темы. Причем обсуждали такие, которые лично я бы с друзьями - мужчинами и обсуждать бы не стал....
Чем друг отличается от приятеля? Это скорее философский вопрос, если походить к дружбе с максималистической точки зрения, то у человека таких друзей бывает 1-2 за всю жизнь, и то если очень повезет. остальные все просто приятели в той или иной мере.....
Leshiy
вполне может быть. у меня есть самый настоящий друг, которая женщина и ни о каких поползновениях друг к другу в койку даже и мысли не возникает. и их аж две.
Evelin
Цитата(Leshiy @ 6.12.2013 - 2:02) *
вполне может быть. у меня есть самый настоящий друг, которая женщина и ни о каких поползновениях друг к другу в койку даже и мысли не возникает. и их аж две.

Leshiy
Цитата(Evelin @ 6.12.2013 - 13:01) *

Фатум
По своему опыту могу сказать, что дружба между мужчиной и женщиной может быть, если они знакомы, ну скажем, с детского сада. Что же касается желания стать друзьями после близких отношений - без попыток с чьей либо стороны "вспомнить прошлое" точно не обойдется. Но если они не навязчиво настойчивые и больше похожи на дружеский флирт, то это никак не мешает стать даже лучшими друзьями.
Шоколадка
Цитата(funkyou @ 5.12.2013 - 3:59) *

А этого вовсе не требуется. Зачем же женщине уподобляться мужчине?? Тогда бы она точно не интересовала мужчин,как женщина...и только тем потом и занимались,что дружили.
ХАТШЕПСУТ
дружба между мэ и жо примерно 18-20 см
Spectr
возможно, но не для всех людей.
Креммм
Цитата(Spectr @ 8.12.2013 - 12:53) *
возможно, но не для всех людей.

Igrunka
Дружба такая возможно только в одном случае, если они друг друга не привлекают в плане секса ah.gif а если есть хоть малейшая симпатия, то дружба это временно.
Coffee
Могу сказать, что возможна дружба между м и ж, если ты с песочницы с ним общаешься! В более зрелом возрасте, когда ты одинока, м- одинок, и вы дружить надумали...конечноооо)) Рано или поздно вскроется суть дружбы cz.gif
Нежность Леса
Цитата(Coffee @ 4.01.2014 - 18:56) *
Могу сказать, что возможна дружба между м и ж, если ты с песочницы с ним общаешься! В более зрелом возрасте, когда ты одинока, м- одинок, и вы дружить надумали...конечноооо)) Рано или поздно вскроется суть дружбы

У меня есть друг, мы с ним дружим с техникума, нам было за 20 когда познакомились. И по сей день мы друзья, причем дружба наша с годами стала только крепче. Я знаю о нем больше ,чем любой его друг ah.gif У нас очень телпые и доверетильные отношения, без разделения на м и ж, мы можем говорит ьна обсалютно любые темы и делится порой такими вещами, которыми обычно с противоположным полом не делятся ah.gif . Поэтому смело могу заявить, что не всегда дружба между м и ж, не с детский лет, имеет скрытую направленность aa.gif
СказкА
..а я вот не верю в такую дружбу. acb.gif
жженый
Верю в такую дружбу после 90-летнего возроста
Valuev
Цитата(СказкА @ 14.01.2014 - 7:33) *
..а я вот не верю в такую дружбу. acb.gif

ну и правильно) хотя верить в нее конечно можно, но на практике такое не наблюдается
Креммм
Цитата(Valuev @ 6.02.2014 - 12:16) *
ну и правильно) хотя верить в нее конечно можно, но на практике такое не наблюдается

в чьей практике, в вашей?
Urfin Jus
Дружу с девочкой еще со школы, она на 2 года старше меня, эти отношения проверены временем и делом. Так что - все возможно.
Allegra
Цитата(ravenrus @ 24.05.2006 - 21:22) *
Каковы ваши мнения?

У меня есть друзья мужского пола. Это не значит, что я не вижу их мужественности, не осознаю привлекательности, не восхищаюсь сильными качествами. Это не значит, что мы никогда не состояли в отношениях. Это значит, что между нами есть нечто большее, чем секс, любовь и иже с ними - духовное, если угодно, родство.

Ососзнание привлекательности мужчины не обязательно ведет к возникновению влечения к нему. Может быть, дело в том, что я не создаю себе соблазнов и не строю ложных запретов, от которых и происходят немыслимые запретные тяги. Может быть, дело в том, что я не настолько голодна, чтобы набрасываться на любую вкуснятину. Одно могу сказать - дело не в силе воли)))

ИМХО, чтобы дружить с человеком противоположного пола, нужно для начала уметь просто дружить. Желательно, с детства, до момента полового созревания.
funkyou
Цитата(Haze @ 6.02.2014 - 14:21) *
Желательно, с детства, до момента полового созревания.

Верно подмечено, те девушки, которых знаю с детства, меня вообще не привлекают суксуально, нет в них для меня тайнственности.
Allegra
Цитата(funkyou @ 6.02.2014 - 12:58) *
Верно подмечено, те девушки, которых знаю с детства, меня вообще не привлекают суксуально, нет в них для меня тайнственности.

Аналогично. Выстраиваются своего рода братско-сестринские отношения.
ChongLee
Моя коллега по работе....мы с ней друзья. )
прощаю снова
Я думаю, что невозможна. Кто-то ( и чаще всего это мужчина) будет надеяться на большее. Что чревато большими разочарованиями.
Знаю на собственном опыте,ибо был у меня "друг", который все это время,оказывается, хотел видеть во мне нечто большее, чем подруга. А я его как потенциального парня не могла ну никак воспринять...
ChongLee
Ну да, она меня привлекает как женщина, но во первых она замужем, а во второрых мне ее дружба очень дорога, и я не хочу ее терять) а потому ничего лишнего себе не позволю)
wiliwi
Не верю я в такую дружбу. Мо и Мо могут дружить, а вот Мо и Жо это надвигающиеся шпиль-виль fg.gif
Velvet
у меня есть знакомые мужского пола, числимся друзьями, потому как к примеру дружим семьями, не более того) нам весело и комфортно вместе) но все же это не то понятие дружбы как таковое.
в остальном, у меня есть человечек, проявляющий заботу и не посягающий на больше..но я знаю, что он хотел бы... с ним просто приятно общаться,находиться рядом.

а в общем да- невозможна истинная дружба между мужчиной и женщиной......все очень сложно. Одна из сторон в любом случае испытывает бОльшие чувства.
Василиска_
Я в такую дружбу не верю, сама через такое прошла... av.gif
Iruncha
Вопрос, а что такое дружба вообще? Не только между М и Ж. Многие придают этому понятию глобальное значение, деля друзей на как бы настоящих и ненастоящих. Я этого не понимаю. Да, есть друзья детства, со школы, с института, они так и останутся друзьями, хотя можно годами не видеться. Но можно общаться в сети.
Есть ещё коллеги по работе. Не стоит недооценивать отношения на работе, как толькобизесничеголичного. Именно на работе мы проводим большую часть времени, причем не только решая трудовые задачи, но и сближаясь лично, привыкая и привязываясь друг к другу. Тоже можно сказать становимся друзьями. Так что без дружбы никуда. Это касается и мужчин, и женщин. Мне нравится мой коллектив, в частности наши мужчины, с которыми приятно общаться.
Мой любимый мужчина - да, друг. А что? Не думаю, что без дружбы возможны гармоничные отношения.
Мой бывший муж - да, друг тоже. У нас же общие дети, у нас хорошие вобщем отношения.
Так что понятие дружба весьма относительное, и каждый вкладывает в него своё.
жженый
Цитата(Iruncha @ 16.03.2014 - 20:10) *
Так что понятие дружба весьма относительное, и каждый вкладывает в него своё.

Позвольте вопрос,расставшись с бывшим мужем ,вы не считаете что дети от расставания пострадали?Не ужели Вы можете считать другом человека причинившего боль вашей семье,или Вы сами были инициатором ухода от него к другому-тогда соответственно ,как он Вас может считать своим другом?Дружба-тем и отличается от просто знакомства что на друга можно положиться а на знакомого не факт.Дружба между М иЖ вообще безболезненно не возможна в силу природы,мы слишком разные чтобы дружить,мы можем только дополнять друг друга,а возможно это лишь если мы вместе,а дружить с теми кто мыслит не так как Вы оприори не возможно
Креммм
Цитата(жженый @ 16.03.2014 - 21:31) *
Позвольте вопрос,расставшись с бывшим мужем ,вы не считаете что дети от расставания пострадали?Не ужели Вы можете считать другом человека причинившего боль вашей семье,или Вы сами были инициатором ухода от него к другому-тогда соответственно ,как он Вас может считать своим другом?Дружба-тем и отличается от просто знакомства что на друга можно положиться а на знакомого не факт.Дружба между М иЖ вообще безболезненно не возможна в силу природы,мы слишком разные чтобы дружить,мы можем только дополнять друг друга,а возможно это лишь если мы вместе,а дружить с теми кто мыслит не так как Вы оприори не возможно

А у тебя только черное и белое))
Может люди расстались по обоюдному согласию. И после развода можно оставаться в хороших отношениях.

Ты говоришь дружба между М и Ж невозможна, а я говорю возможна. У меня есть друзья мужского пола, мы дружим сколько я себя помню и в каких ситуациях только не оказывались никогда не было никакой сексуальной подоплеки.
Iruncha
Цитата(жженый @ 16.03.2014 - 20:31) *
Позвольте вопрос,расставшись с бывшим мужем ,вы не считаете что дети от расставания пострадали?Не ужели Вы можете считать другом человека причинившего боль вашей семье,или Вы сами были инициатором ухода от него к другому-тогда соответственно ,как он Вас может считать своим другом?

'жженый' , дети не пострадали, им было тогда 4 и 2,5. Так что детских истерик из за уходящего папы не было. Вопрос не о том, почему распалась семья. Мы оба как были, так и остаёмся родителями. Наши отношения можно назвать партнерскими.
Дружба-тем и отличается от просто знакомства что на друга можно положиться а на знакомого не факт.

Ваше утверждение всего лишь от нечеткого понимания дружбы, дайте своё определение. И кто подходит под определение друг.
Дружба между М иЖ вообще безболезненно не возможна в силу природы,мы слишком разные чтобы дружить,мы можем только дополнять друг друга,а возможно это лишь если мы вместе,а дружить с теми кто мыслит не так как Вы оприори не возможно

Я всего лишь дала понять о своём видении дружбы. Дайте своё определение. А так же чем отличается дружба М и Ж от дружбы М+М или Ж+Ж ?? Да ни чем по сути. Если конечно Вы не вкладываете в понятие дружба какие то особые отношения, отличные от тех, которые могут быть между людьми любого пола, испытывающими симпатию друг к другу и желание общения. А насчет положиться... Тоже интересная тема, только долгая и не такая простая как кажется..
жженый
Цитата(Креммм @ 16.03.2014 - 21:42) *
Ты говоришь дружба между М и Ж невозможна,

СТОП!!!----Я говорю невозможна БЕЗБОЛЕЗНЕННО хотя бы для одной из сторон,Кремик я не оспариваю ситуации в которых ты была,если есть желание мы могли бы их рассмотреть и оценить поведение в них каждой из сторон.Я тоже вырос не в клумбе,и все что говорю, тут имело подтверждение в жизни,не обязательно со мной,но повидал я правда не мало и понимаю что дружба между М и Ж возможна только в том случае ,если одна из сторон будет скрывать свои чувства,а другая сторона не имея сексуального влечения даже не пытается заморачиваться возможными чувствами "Друга"
Креммм
Цитата(жженый @ 16.03.2014 - 22:12) *
СТОП!!!----Я говорю невозможна БЕЗБОЛЕЗНЕННО хотя бы для одной из сторон,Кремик я не оспариваю ситуации в которых ты была,если есть желание мы могли бы их рассмотреть и оценить поведение в них каждой из сторон.Я тоже вырос не в клумбе,и все что говорю, тут имело подтверждение в жизни,не обязательно со мной,но повидал я правда не мало и понимаю что дружба между М и Ж возможна только в том случае ,если одна из сторон будет скрывать свои чувства,а другая сторона не имея сексуального влечения даже не пытается заморачиваться возможными чувствами "Друга"

Ну а что не бывает такого когда ни у мужчины ни у женщины нет никаких чувств? Почему обязательно кто-то должен скрывать свои чувства, а кто-то этими чувствами не заморачиваться?
Я считаю что такое возможно.
Iruncha
Цитата(жженый @ 16.03.2014 - 21:12) *
и понимаю что дружба между М и Ж возможна только в том случае ,если одна из сторон будет скрывать свои чувства,а другая сторона не имея сексуального влечения даже не пытается заморачиваться возможными чувствами "Друга"

А при чем здесь секс??
жженый, не понимаю, это сексуальная неудовлетворенность мешает дружить с противоположным полом ??
Cerber
а такой вариант как друзья детства, я отношусь к такой подруге как к сестре и уверен что у нее такие ж отношения ко мне
жженый
Цитата(Iruncha @ 16.03.2014 - 22:11) *
'жженый' , дети не пострадали, им было тогда 4 и 2,5.

Не думаю что вы настолько наивны-чтоб не понимать что дети будут мучаться вопросом почему у всех ребят папы живут с ними а у Ваших один папа там где то,а с вами другой--Дети при разводе страдают ПО ЛЮБОМУ!Но это не из этой темы

Ваше утверждение всего лишь от нечеткого понимания дружбы, дайте своё определение. И кто подходит под определение друг.

Я вырос в 70-80 мое понимание дружбы взято например из творчества высоцкого или Дюма,Обьяснить на пальцах довольно проблемно,нужно привести пример чтоб понять где для меня дружба а где просто знакомство.

. А так же чем отличается дружба М и Ж от дружбы М+М или Ж+Ж ??

Тут есть тема дружба Ж+Ж я там высказлся--такой дружбы не существует,потому что женщины живут чувствами ,и все для них сильно завязано на сравнеии ,пример моя мать продружила со школьной скамьи до пенсии с девченкой-разругались в дрызг изза внуков,просто пока росли у них не возникало параллеьных интересов поэтому их "дружба"-так долго просуществовала,дружба М+М именно и крепка потому что в ней не замешаны чувства,она скорее строится на понятие Долга!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.