ugnaya
25.08.2009 - 22:46
Скорее верю между мужчиной и женщиной,чем между женщиной и женщиной

.я лично убедилась в том,что женщины очень коварны.да и вообще друг это часто не то слово,которое надо употреблять-приятель,товарищ.просто даже если дружишь годами,никто тебе не гарантирует,что друг так называемый не подсунет тебе свинью или просто даже будет тебя уважать.я уверена,что многие успели разочароваться.у меня к сожалению мой единственный друг мужчина это мой муж ,других нет.хотя конечно лучше б у меня был друг,чем такие подруги,помешанные на собственном эгоизме.
Hellene
25.08.2009 - 22:59
Цитата(ugnaya @ 25.08.2009 - 23:46)

Скорее верю между мужчиной и женщиной,чем между женщиной и женщиной

.я лично убедилась в том,что женщины очень коварны.да и вообще друг это часто не то слово,которое надо употреблять-приятель,товарищ.просто даже если дружишь годами,никто тебе не гарантирует,что друг так называемый не подсунет тебе свинью или просто даже будет тебя уважать.я уверена,что многие успели разочароваться.у меня к сожалению мой единственный друг мужчина это мой муж ,других нет.хотя конечно лучше б у меня был друг,чем такие подруги,помешанные на собственном эгоизме.
Абсолютно с вами согласна. Я очень слабо верю в дружбу между мужчиной и женщиной. А подруги меня обжигали всю мою сознаетльную жизнь... Хотелось бы верить в то, что дружба-таки у женщин существует, но для меня это пока на грани фантастики...
Зелёнчик
26.08.2009 - 13:06
Верю и в дружбу и между мужчиной и женщиной и между женщиной и женщиной. Сволочи есть с обоих сторон, но это вовсе не значит, что все люди одинаковые. Если хорошенько поискать и не отнекиваться словами, что дружбы небывает, то можно найти замчательных друзей, как среди женщин, так и среди мужчин. Не раз в этом убеждалась (хотя поверьте на грабли по дороге я успела понаступать, но я считаю, что то, что я имею теперь, стоило пары шишек).
ну она как бы есть, но это несколько другая дружба, она обязательно замешана на несколько более нежных отношениях и на легком флирте (но без интима, подруга - это святое )))
Верю в такую дружбу))) раньше это была не дружба, а что то намного большее) разошлись, а теперь дружим, да можем поцеловаться по приколу) но ничего больше ни с его ни с моей стороны) с мужиками дружить проще))))
а вот в дружбу между женщинами почти не верю))) она есть пока интересы у женщин не пересекутся) а если пересеклись то все) писец)
Дикарка
2.09.2009 - 14:24
не верю я в такую дружбу...
Я точно знаю, что она есть =)))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
*дружили мальчик с девочкой, дружили... пока у одного член не встал*
gOldiie
2.09.2009 - 15:11
я не верю в такую дружбу... всегда с чье-либо стороны будут какие-то чувства, больше чем дружба ... к сожалению.. я всегда мечтала о друге
А как вам вариант, когда Ж замужем, а М влюблен в другую Ж? =)
Иришка - загадка
2.09.2009 - 17:03
Ну и что, могут стать любовниками.
Vorobey
2.09.2009 - 17:04
пока не проверю, не поверю! :)
Я не верю. Дружба только ДО постели..
Цитата(Иришка - загадка @ 2.09.2009 - 18:03)

Ну и что, могут стать любовниками.

Говорят, что по мне монастырь плачет, так что отпадает ;-)
Цитата(Баффи Саммерс @ 2.09.2009 - 18:06)

То есть М должен спать со всеми Ж с которыми он дружит, ибо удовольствия от общения без секса не бывает? =)

Баф, но до постели она же существует))) Да и к тому же у многих постель так и не наступает никогда. Не зря же по отношению к женинам существует понятие "свой парень", мужчина просто не воспринимает ее гендерные отличия.
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
2.09.2009 - 17:45

Это ближе к истине...Хотя и до постели это нельзя назвать дружбой в чистом виде.
Цитата(Foxik @ 2.09.2009 - 18:13)

Не зря же по отношению к женинам существует понятие "свой парень", мужчина просто не воспринимает ее гендерные отличия.
Позволю себе не согласиться с этим утверждением.) По крайней мере,прозвучало как некий общий закон....А если я буду сейчас судить по себе,то приду к выводу,что в моём окружении,в котором есть друзья женского пола,нет "своих парней".В друзья как-то выбираются те,к кому есть сексуальное влечение и оно взаимно.На этом и строится дружба.О_о Которая вполне подразумевает и дружеский секс (несколько раз переходивший и в серьёзные отношения).Благо,во влюблённом состоянии я становлюсь безразличен к подобным подругам,иначе бы они уничтожались...избранными мною.Но всё же факт остаётся фактом.Дружбы в чистом виде между м и ж нет.
П.С.Конечно я верю,что...у тебя,
Foxik,есть друзья мужского пола,которых ты знаешь с детства (или что-нибудь в этом роде) и к которым питаешь искренние чисто дружеские чувства.Но я ой как не уверен в том,что они в свою очередь (и в тайне от тебя) не допускают некоторые...фривольные мысли.И уж тем более не верю,что у них никогда не было планов на твой счёт.))
Цитата(Dr. Jekyll & Mr. Hyde @ 2.09.2009 - 18:45)

Но всё же факт остаётся фактом.Дружбы в чистом виде между м и ж нет.
В таком случае можно развить и доказать, что также не существует дружбы между представителями одного пола, т.к. мужчина уводит у друга жену/любовницу и т.п. (аналогично и с женщинами). Но это все вопрос точек зрения, что за общий закон: М и Ж связывает в первую очередь влечение?

В друзья как-то выбираются те,к кому есть сексуальное влечение и оно взаимно.На этом и строится дружба.
Это видимо индивидуально, но я не могу рассматривать друга как объект каких-либо сексуальных и матримониальных планов. Да бывают мужчины, которые интересуют как самцы, как защита и опора, как интересный собеседник. Но почему то таких многогранных, что то я слишком редко встречаю, обычно по отдельности эти качества.

П.С.Конечно я верю,что...у тебя,Foxik,есть друзья мужского пола,которых ты знаешь с детства (или что-нибудь в этом роде) и к которым питаешь искренние чисто дружеские чувства.Но я ой как не уверен в том,что они в свою очередь (и в тайне от тебя) не допускают некоторые...фривольные мысли.И уж тем более не верю,что у них никогда не было планов на твой счёт.))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Благодарю за веру на слово. Продолжу счастливо жить в наивном неведении о их "грязных" мыслях.

Но ведь наличие планов и их нереализованность говорит только в пользу того, что нас удерживает что-то больше, чем влечение одного к другому.
Molodec
2.09.2009 - 20:01
Аналогично!
Continuation follows
4.09.2009 - 19:46
У меня большинство друзей - парни! У меня всего 5 подруг и около 15 друзей..... 2 Лучших друга!! Так что дружба между парнем и девушкой определенно существует!!
Я считаю что дружба между М и Ж все -таки существует. Если у людей есть общие интересы или увлечения, то какая разница какого они пола. И иметь друга противоположного пола всегда полезно ;). Можно и совета спросить. Только вряд ли это будут лучшие друзья!..НО.....бывают и исключанеия! У меня есть подруга с которой мы общаемся еще со школьной скамьи. Сейчас мы дружим уже семьями. И я всегда могу к ней обратиться за советом и помощью! И рад что сам могу ей помочь! Так что верить надо. Просто некоторые хотят под дружбу подвести свою симпатию.
а я теперь почему то изменил свою точку зрения))))в последнее время, раньше думал что есть...сейчас все больше понимаю что меня очень тянет к моей "подруге" так сказать.лучше бы все как раньше было и я б не заморачивался с этим))))
так хочется верить что есть. но личный опыт пока негативен к сожалению(((
CHARiSMA
12.09.2009 - 22:34
дружба между мужчиной и женсчиной невозможна, приятельские отношения да возможны (: но вряд ли это в полной мере дружбой мона назвать) чес старше становишься тем больше это понимаешь)
Самбука
12.09.2009 - 22:36
Как говорит мой очень хороший "друг" мужского полу "Хочешь добиться женщины? Стань для начала её другом!"
Т.е прикинься)
Думаю,что рано или поздно такая дружба ,всё же перерастёт в более близкие отношения,такой друг(подруга) ,в самом деле ,становятся очень родными,и может просто потянуть . Особенно,если на душе кошки скребут,а рядом будет друг противоположного пола,такой родной....
fantoccini
13.09.2009 - 22:42
вот как раз в такую држбу я верю,у меня есть несколько парней друзей,мы с ними очень давно и очень хорошо дружим, хотя с одним когда то пробывали встречаться,только это было ооочень давно,когда мы были почти детьми
Цитата(sisi @ 13.09.2009 - 23:37)

Думаю,что рано или поздно такая дружба ,всё же перерастёт в более близкие отношения,такой друг(подруга) ,в самом деле ,становятся очень родными,и может просто потянуть . Особенно,если на душе кошки скребут,а рядом будет друг противоположного пола,такой родной....

да да да, что со мной сейчас вобщем то и происходит. кстати готов сделать все лишь бы этого не было - то есть ничто ни во что не перерастало))
fantoccini, а Вы замужем?
МoTН, мне кажется,что Вам надо исчезнуть из её жизни,если Вы женаты,а если нет,то ,почему бы и нет?
Цитата(sisi @ 13.09.2009 - 23:50)

МoTН, мне кажется,что Вам надо исчезнуть из её жизни,если Вы женаты,а если нет,то ,почему бы и нет?
Да мне еще до женитьбы далеко, мы с ней отличные друзья и она как бы не догадывается что я к ней чувствую. Просто у нее сейчас отношения есть, и ей оооОООооочень хорошо как я знаю именно с тем парнем с которым она сейчас. А я просто не хочу ей все портить....Конечно в этой ситуации хуже только мне самому - когда гуляем вместе, общаемся....и хочется ее поцеловать очень, а знаю что лучше уж этого не делать.
fantoccini
13.09.2009 - 23:00
sisi я в гражданском браке.
любимый мой нормально реагирует,если вы про это.
МoTН, а если это любовь уже? Тогда может попробовать ей хотя бы намекнуть,так ,вроде а шутку(но в каждой шутке всегда есть доля шутки) И посмотреть на её реакцию?
sisi, попробую на днях...хотя врятли что путного из этого выйдет))
fantoccini, да в принципе и об этом тоже.И опять же ,много друзей ,это не один друг. Не особенный?А если особо приближённый,то ,кто знает,что у него в голове,и вполне может с его стороны ,как у предыдущего автора,перерасти в большее.Не знаю,но мне кажется,что такая дружба,всё же колеблющаяся...
МoTН ,только не в лоб,а так ,намёками.И потом ещё ,опять же не навязчиво.Удачи! Надо бороться,пока не замужем,и не женат.
Дружба тоже понятие относитальное. Думаю любой мужчина или женщина в душе хотят чувстоввать к себе симпатизируют со стороны противоположного пола, и это заложенео природой. Дружба с девушкой конечно отличается от дружбы с парнем, и это нормально. У меня один знакомый вобще говорт, что нет смысла общаться с девушкой если у тебя на нее нет никаких планов. по моему это бред (хотя вы говорите почти тоже самое, не так категорично но все же). В первую очердь мы люди, а духовное общение не имеет полов. Я никогда не испытывал дискомфорта от общения с девушками на женские темы или от откровенных разговоров, Может мне помогло ,что у меня есть старшая сестра, у которой я мог всегда попросить совета и поговорить по душам. Неужели ни у кого нет друзей противоположного пола?
fantoccini
14.09.2009 - 9:05
Цитата
fantoccini, да в принципе и об этом тоже.И опять же ,много друзей ,это не один друг. Не особенный?А если особо приближённый,то ,кто знает,что у него в голове,и вполне может с его стороны ,как у предыдущего автора,перерасти в большее.Не знаю,но мне кажется,что такая дружба,всё же колеблющаяся...
ну как я писала с ними (два друга очень близкие,один подальше) давно уже дружу,и когда я одна была и когда у меня разные отношения были. у них менялись отношения. не замечала каких то поползновений в сторону меня не как друга
adam ,Вы правы,очень здорово иметь друга противоположного пола. Я сама с детства дружила только с парнями,мне с ними легче и они намного искреннее. Но,когда вышла замуж,муж такую дружбу не приветствовал. Здесь ещё одна проблема возникла. И я бы не допустила ,если бы у него была особо приближённая подружка.Я вообще считаю,что когда поженились,такие друзья и подружки не должны быть . И ,наверное ,не зря такое мнение сложилось. А вот как бы Вы реагировали,если бы у Вашей жены был друг ,с которым она бы проводила время ,общалась,за Вашей спиной? Только не надо ,пожалуйста,говорить о доверии,и говорить ,как должны складываться отношения,а просто представьте такого друга,а рядом свою жену,которая с ним советуется,гуляет,трещит по телефону?
Или наоборот,так ведёт себя муж.
Это -для fantoccini. Мне кажется,что не зря всё же ,такое недоверие,к таким друзьям противоположного пола.Много есть примеров ,когда такая дружба перерастает в нечто большее.Но,это ,лишь ,моё мнение.Лично я думаю,что такая дружба-редкое явление.
CHARiSMA
14.09.2009 - 23:57
Цитата(adam @ 14.09.2009 - 9:37)

Неужели ни у кого нет друзей противоположного пола?
приятели есть (:
мне просто интересно как с мальчиком мальчиков же обсуждать? ситуация : идет симпатичный парень и ты другу " смотри какой лапочка"? а он "да я как-то не знаю, я больше по девочкам". это не то, или счас конечно придумываю, но месячные с друзьями мальчиками девочки обсуждают? или боли какие? интимные вопросы все больше с парнем со своим, а с друзями так духовное общение, когда с другом- девушкой( девушка же) может обсудить и то и другое.
Мой принцип в отношениях "Не надо следить за женой, надо следить за собой". Любовь должна окрылять и дарть свободу! Мы очень долго встречались, знакомы уже почти пол жизни. И я ей полностью доверяю, надеюсь, как и она мне. Поэтому я ей разрешаю все что она захочет, у меня пока нет причин что то ей запрещать. Я очень ценю и дорожу нашими отношениями, и она знает что я нетерплю лжи и предательства. Я уверен в себе, но если ей инересней с другим, то я не смею ее держать (это не моя собственность).
Цитата(sisi @ 14.09.2009 - 19:35)

А вот как бы Вы реагировали,если бы у Вашей жены был друг ,с которым она бы проводила время ,общалась,за Вашей спиной? Только не надо ,пожалуйста,говорить о доверии,и говорить ,как должны складываться отношения,а просто представьте такого друга,а рядом свою жену,которая с ним советуется,гуляет,трещит по телефону?
Так сложилось по жизни, что у нее практически никогда не было хороших подруг, те что были оказались не совсем порядочными людьми (одна к примеру увела у нее парня). В универе в группе у нее было 25 прней и 3 девушки. Само собой у нее в друзьях были парни ,в том числе и лучший друг, с которым она проводила все окна, обедала и просто гуляла и общалась. Конечно, у меня были моменты когда в душу залезали сомнения (ревность или еще что то), а вдруг он лучше, инетерснее, умнее меня и она незаметно для себя полюбит его:(. Но это я воспринимал это как проявление слабости, брал себя в руки и возвращалс к своему принципу (см. выше). В итоге я и сам отлично общался с ее друзьями (и я всегда ради их видеть), и они действительно инетерсные и приятные люди, уж не сравнить с ее прошлыми подругами. И не раз я приходил домой с работы, когда у нас дома (мы живем отдельно) гостил ее друг, в итоге я шел за пивом или чаем чтобы продолжить посиделки в более приятной атмосфере.
Цитата(sisi @ 14.09.2009 - 19:35)

А вот как бы Вы реагировали,если бы у Вашей жены был друг ,с которым она бы проводила время ,общалась,за Вашей спиной?
А вот общаться за моей спиной я отношу к категории обмана, и такого терпеть не буду. Между родителями и детьми степерь родства 1, а между женой и мужем 0 (мы почти одно целое), зачем себе врать и гадить.
Цитата(CHARiSMA @ 15.09.2009 - 0:57)

интимные вопросы все больше с парнем со своим, а с друзями так духовное общение, когда с другом- девушкой( девушка же) может обсудить и то и другое.
Согласен, конечно, всегда есть вопросы которые традиционно не удобно обсуждать с противоположным полом, и это нормально, я никогда не буду относиться к дувушке так же как и к парню, следовательно и дружба тоже немного отличается. У меня есть вопросы, которые я и с лучшим друго обсуждать не хочу. Но в юности я любил интересоваться у девушек - друзей про их сексуальные ощущения, их пожелаания. И эти советы стоят гораздо дороже чем беседа с другом-парнем о том у кого сколько было... Зачем придумывать велосипед, я никогда не стану девушкой, поэтоу лучше поговорить и узнать то что тебя интересует (а правду тебе скажут толлько друзья). И само собой я никому не трепался об этом.
А то что есть сугубо женские вопросы, и мужчина просто ничего посоветовать не может (если это ни гинеколог :) ) это вполне нормально. Я же не лезу зо советом как мне фотографировать к человеку котрый никогда не дрежалд в руках фотоаппарат.
fantoccini
15.09.2009 - 9:38
Цитата
Это -для fantoccini. Мне кажется,что не зря всё же ,такое недоверие,к таким друзьям противоположного пола.Много есть примеров ,когда такая дружба перерастает в нечто большее.Но,это ,лишь ,моё мнение.Лично я думаю,что такая дружба-редкое явление.
если вы так думаете ээто незначит что это так=))) не надо быть такой подозрительной
кусюмусю
15.09.2009 - 12:02
верю в дружбу.
в секс дружеский не верю.
Тернан
15.09.2009 - 12:06
Что странно, потому что второй можно не только посмотреть, но и попробовать, а вот первое никак физически не проверить =)
кусюмусю
15.09.2009 - 12:10
Тернан
иногда лучше думать что все хорошо и не подавать виду, чем знать что и как на самом деле думают о нас люди :)
Тернан
15.09.2009 - 12:14
Вообще это не иногда, а всегда так. Блажен, кто верует...
fantoccini , я ,по-моему писала ,что это РЕДКОЕ явление,то есть, не отрицаю такую дружбу,но ,в то же время,я не подозрительная ,а реальная.А реальность такова,что такая дружба МОЖЕТ закончиться симпатией с чьёй -нибудь стороны.
Цитата(кусюмусю @ 15.09.2009 - 13:02)

верю в дружбу.
в секс дружеский не верю.
Вот очень интересно, что такое дружеский секс? Часто говорят "давай останемся друзьями" или "мы с ним просто друзья".
Я думал, что это подразумевает, что в таких отношениях секса нет.
Есть просто секс, по велению тела, не спорю. Но дружеский...
Можете меня просветить?
Самоубийца
16.09.2009 - 13:07
Верю...ибо "дружу"...Причём этих людей в качестве сексуального объекта не воспринимаю...
зеленая чаинка
16.09.2009 - 13:26
Скорее всего, а так оно на самом деле и есть, дружба между полами (мужчиной и женщиной) существует...но я в нее не верю

Соглашусь с
sisi, подобная дружба частенько заканчивается или обоюдной симпатией, либо же симпатией кого-нить одного...так сказать безответной(хотя, подобный эпитет больше уместен для любви, пусть и ненормальной).
Что касается меня, то все мои отношения начинались как раз с такой дружбы, а затем как-то не заметно перерастали в чувства....
adam, меня лично саму в ступор ставит понятие дружеский секс...
Незнаю, я воспринимаю дружеский секс как секс без каких-либо дальнейших обязательств...Переспят, но останутся друзьями. Среди моих друзей такие ситуации возникали, но скажу честно, сложно после этого оставаться друзьми, что-то уже произошло и как раньше уже не будет....
zhenechka456
16.09.2009 - 13:53
Есть много знакомых, но друзей?? Нет, тока муж, ибо дружба предполагает полное доверие и уверенность в друге на 100%, А никто не соответствует таким параметрам, кроме самого близкого человека!
Да и вообще, если Друг, согласен на чистую дружбу, значит он просто любит, но понимает, что ему ничего не светит! ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.