Считаю, что дружба возможна. У меня не один друг мужчина. Спать с ними нет ни какого желания, у ниж жены, а мне они симпатичны, но и только.
олененок
20.02.2015 - 14:07
Цитата(Danio @ 19.02.2015 - 23:46)

Нет не много но это логично)
Логично, это в математике. А жизнь, она не всегда логичная, часто непредсказуемая.
У меня никогда не получалось дружбы с мужчинами (только виртуальная), хотя есть примеры такой вот дружбы у моих знакомых, поэтому решила что это я не подходящая для дружбы девушка

))
Лизавета
8.03.2015 - 17:05
Дружить умеют не все, это правда.
Но вот ведь какая штука, кто не умеет дружить с мужчинами, тот не умеет дружить и с женщинами.
То есть, человек в принципе не способен дружить.
Но если есть многолетние подруги, то должны появиться и друзья.
Настоящих подруг действительно очень мало, и это именно те, многолетние, стойкие, выдержанные)) а отсутствие в друзьях мужчин проблемой не считаю, появятся хорошо, ну а нет - значит так тому и быть)
pururum
8.03.2015 - 18:47
Цитата(Alraune @ 8.03.2015 - 17:03)

У меня никогда не получалось дружбы с мужчинами (только виртуальная), хотя есть примеры такой вот дружбы у моих знакомых, поэтому решила что это я не подходящая для дружбы девушка

))
Виртуальная дружба?! это дружбой не назовешь, друзья должны быть не вымышленными,а натуральными, которые имеют общие интересы и ценности, а что может быть общего у людей которые и видеть друг друга не видели,только на фотках и картинках, складывая впечатление друг о друге из придуманных историй и жизни,которой в действительности они не живут))))))
Цитата(pururum @ 8.03.2015 - 18:57)

Виртуальная дружба?! это дружбой не назовешь, друзья должны быть не вымышленными,а натуральными, которые имеют общие интересы и ценности, а что может быть общего у людей которые и видеть друг друга не видели,только на фотках и картинках, складывая впечатление друг о друге из придуманных историй и жизни,которой в действительности они не живут))))))
Самое интересное что раньше я тоже так думала,но по иронии судьбы оказалось я была не права.
Лично на своём опыте могу сказать что те друзья с которыми мы не виделись реально, а общение происходило только посредством сети, реально оказались больше Людьми,чем многие из тех кто находился рядом.И не один раз.
Я и сама не люблю когда ломаются мои стереотипы,но в этом случае как говорится "Платон мне друг,но истина дороже")
Цитата(Лизавета @ 19.02.2015 - 23:27)

Почему так грустно?
Дружба - это больше чем родство, Данио.
А среди родни есть мальчики и девочки.
Есть но родственники не считаются)
Цитата(олененок @ 20.02.2015 - 14:17)

Логично, это в математике. А жизнь, она не всегда логичная, часто непредсказуемая.
Не совсем согласен. В свое время жил такой великий математик Пифагор, который считал, что все что происходит в мире можно описать цифрами и математическими расчетами. Он в математику также как и в жизнь внес много нового. И сейчас с помощью цифр можно обяснить прктически все, какие у вас знания, богаты вы или бедны, больны или здоровы и даже беремени или нет. Так что, математика царица наук как была так и будет. Сейчас даже ваше ухо можно разложить на цифры для этого математические формулы.
СказкА
15.03.2015 - 16:29
НЕ ФЛУДИМ В ТЕМЕ!!!!!
Лизавета
15.03.2015 - 16:36
Да почему же - не считаются -?
Вот у меня есть один друг, с которым я начинаю ссориться через пять минут разговора.
Мы не видемся иногда по несколько месяцев, но я знаю, если что, он первым кинется мне на помощь.
Лизавета
19.03.2015 - 23:20
Все зависит от того, могут люди дружить или нет.
Вот например, коллектив из десяти человек.
Отношения будут разные, но обязательно двое будут дружить.
НЕ обязательно это будут мужик и дамочка, это могут быть две подруги, два друга, но только двое.
То есть пятая часть населения мира имеют талант к дружбе.
Остальные под понятием - дружба - понимают, что угодно.
Olgachernika
19.03.2015 - 23:26
Странно, почему так мало? Неужели так мало людей умеет дружить? Может всё-таки больший процент? Сколько же тогда одиноких людей в мире?
Лизавета
19.03.2015 - 23:32
Ну не все так плохо.
Если человек не умеет дружить с человеком, он обязательно умеет дружить с растениями или с животными и уже не один.
Хотя я лично думаю, что дружащих на самом деле еще меньше.
Например, среди моих коллег таких дружников только трое, не считая меня.
Olgachernika
19.03.2015 - 23:45
У меня больше, поэтому так удивило.
А людей, способных любить?
Лизавета
19.03.2015 - 23:52
Любить, страдать, ненавидеть и так далее, могут не все люди поголовно.
Тоже только какая-то часть.
Вот можешь мне верить, можешь не верить, я никогда в жизни не пролила не единой слезинки из-за мужика.
Я физически не умею страдать из-за мужиков.
Видела, что не клеется, разворачивалась и уходила.
Утром просыпалась, как младенец, не вспоминая о том, что было вчера.
А другие в воду кидаются, третьи всю жизнь себя изводят и так далее.
Любить, как борщ варить, либо умеешь, либо нет.
Ребят,те кто утверждает ,что такая дружба есть.Вы всерьез считаете,что когда у него есть жена,у неё муж,и они дружат между собой,то Он или Она послушают своего "друга" когда "друг" увидев негативное отношение супруга/и ,посаветует у примеру уйти от мужа/жены? Мне думается что не послушают,а следовательно не согласится с виденьем "друга" и его мнением,т.е в личном вопросе мнение "друга " противоположного пола будет не актуальным,так что давайте смотреть правде в глаза и не путать понятия "выгодности" и "использования" с ДРУЖБОЙ.
я уже медленно подскатываюсь к такому возрасту, что мне светит только дружба...с любым мужчиной))))))))
Цитата(Нибиру @ 20.03.2015 - 10:44)

я уже медленно подскатываюсь к такому возрасту, что мне светит только дружба...с любым мужчиной))))))))
А как же фраза классика Акуры Курасавы:"... полежать то за себя ,я ещё могу"
Цитата(жженый @ 20.03.2015 - 9:40)

Ребят,те кто утверждает ,что такая дружба есть.Вы всерьез считаете,что когда у него есть жена,у неё муж,и они дружат между собой,то Он или Она послушают своего "друга" когда "друг" увидев негативное отношение супруга/и ,посаветует у примеру уйти от мужа/жены? Мне думается что не послушают,а следовательно не согласится с виденьем "друга" и его мнением,т.е в личном вопросе мнение "друга " противоположного пола будет не актуальным,так что давайте смотреть правде в глаза и не путать понятия "выгодности" и "использования" с ДРУЖБОЙ.
а если тебе друг, одного пола, посоветует уйти ты что послушаешь???
Цитата
полежать то за себя ,я ещё могу"
и кого может заинтересовать такое бревно?))))
мне лень...раздеваться, двигаться, все лень)))
нет, ну если найду какого-нить некрофила, то возможно все еще не так безнадежно
Цитата(Alex @ 20.03.2015 - 10:47)

а если тебе друг, одного пола, посоветует уйти ты что послушаешь???
Восприму серьезно,потому что логика "друга" своего пола мне понятна. Так же и женщины ,мы готовы слушать когда понимаем логитку,а мужчины изначально не могут мыслить женскими категориями и женщины мужскими,поэтому к совету такого "друга" по поводу межполовых отношений ни кто прислушиваться не будет
Любопытная
20.03.2015 - 9:46
если я решу уйти от мужа, то мне наплевать на мнение моих друзей)) кстати, один друг поддержит - уходи, другой скажет - перетерпи...хоть разорвись))
советы давать в чужой семейной жизни - последнее дело)
Цитата(жженый @ 20.03.2015 - 9:54)

Восприму серьезно,потому что логика "друга" своего пола мне понятна. Так же и женщины ,мы готовы слушать когда понимаем логитку,а мужчины изначально не могут мыслить женскими категориями и женщины мужскими,поэтому к совету такого "друга" по поводу межполовых отношений ни кто прислушиваться не будет
причем тут логика? ты ее любишь, он нет, и нормальный друг таких советов не дает.
жженый
20.03.2015 - 10:06
Цитата(Alex @ 20.03.2015 - 11:13)

причем тут логика? ты ее любишь, он нет, и нормальный друг таких советов не дает.
Хочешь ситуацию из жизни?Прийдя со службы ,я получил два виденья одной некой ситуации произошедшей в мое отстутствие,от её соседки ,на тот момент якобы моей подруги,и своего друга -как ты думаешь чье виденье мне было ближе и понятней?
Любопытная
20.03.2015 - 10:14
Цитата(жженый @ 20.03.2015 - 10:16)

Хочешь ситуацию из жизни?Прийдя со службы ,я получил два виденья одной некой ситуации произошедшей в мое отстутствие,от её соседки ,на тот момент якобы моей подруги,и своего друга -как ты думаешь чье виденье мне было ближе и понятней?
ну и зачем они засунули свой нос туда, куда он не пролазит?)
неужели ты бы сам не сделал нужные выводы, узнав что и как было?
я бы не стала лезть, чтобы выбелить свою подругу - сама пусть разбирается))зато и подругу не потеряешь)
Цитата(жженый @ 20.03.2015 - 10:16)

понятия не имею, я бы спросил у нее и дальше уже сам решал верить или не верить, а такой пересказ от третьих лиц как то не дружбу не очень тянет.
Маугли
20.03.2015 - 18:27
Цитата
и кого может заинтересовать такое бревно?))))
мне лень...раздеваться, двигаться, все лень)))
нет, ну если найду какого-нить некрофила, то возможно все еще не так безнадежно
Ну не прибедняйся. Это смотря как тебя положить...
Ребята, дружба между полами сложная штука. Смотря на чем держится сей " союз". Какова степень симпатий с обеих сторон и степень доверия. Чаще в таких дружбах романтический составляющая проскальзывает( он нравился, она нравилась...) но дружить люди могут. Как долго, не знаю.
Нибиру
20.03.2015 - 18:36
Цитата
заинтриговал))
с этого места можно поподробнее?
Цитата(Маугли @ 20.03.2015 - 18:37)

Ребята, дружба между полами сложная штука. Смотря на чем держится сей " союз". Какова степень симпатий с обеих сторон и степень доверия. Чаще в таких дружбах романтический составляющая проскальзывает( он нравился, она нравилась...) но дружить люди могут. Как долго, не знаю.
Поддерживаю. Дружба возможна, хотя вот дружба после секса уже может быть под вопросом. Но это опять же от людей зависит, есть такие которым плевать на обиды, они просто любят, таких фиг отвадишь
Нибиру
22.03.2015 - 21:40
12 причин для женщины иметь друга-мужчину
:)
1. Он никогда не скажет: «Как ты ужасно выглядишь сегодня утром. Что-то случилось?», он скажет: «Дорогая, вид у тебя неприлично замученный. Кому повезло сегодня ночью?»
2. Он никогда не уведет у тебя парня.
3. Он никогда не попросит поносить твое самое любимое платье.
4. Он поможет избавиться от надоедливого поклонника, в нужный момент ответив по твоему сотовому телефону.
5. Он поможет познакомиться с нужным тебе мужчиной, в нужный момент начав с ним разговор о том, в чем ты ни фига не понимаешь (машинах, футболе, росте котировок)
6. С ним всегда можно пойти на корпоратив (семейный ужин, встречу одноклассников и т. д…), избегая при этом вопросов «Когда же ты выйдешь замуж?» (заведешь любовника, переспишь хоть с кем-нибудь и т. д.)
7. С ним можно пить водку и слущать шансон, не рискуя тем, что завтра утром все знакомые будут знать, что ты скрытая алкоголичка с плохим вкусом.
8. Он никогда не скажет: «Ты что-то растолстела», он скажет:"Дорогая, твоя грудь стала еще шикарней».
9. Он не будет часами рассуждать, какие все-таки мужики козлы, он просто спросит: «Что я смогу сделать для тебя?» (и сделает, будьте уверены).
10. Когда он будет рассуждать, какие все бабы суки, ты можешь почерпнуть много знаний для себя о психологии мужчин (если ты уверена, что тебе нужны эти знания).
11. На его сильном плече гораздо приятнее плакать, когда тебя бросит Саша (Дима, Сережа).
12. Наконец, с ним можно просто переспать, и наутро остаться друзьями.
Маугли
22.03.2015 - 22:10
[quote]с этого места можно поподробнее?[/
Главное не бочком , а то удрыхнешь на " смотринах".
Лизавета
23.03.2015 - 0:27
Удивляюсь я на вас.
Дедушку Фрейда начитались и думаете, что все только о сексе мечтают, каждые пять минут?
В Америке, которую я не люблю, на вас посмотрели нехорошими глазами.
Там женщина с мужчиной могут вместе снимать одну квартиру, платить за нее вместе.
Вместе сидеть у телевизора и при этом дружить.
То же самое во Франции. И никому в голову не придет сказать что-то такое, о чем вы тут говорили.
Да полно стран, где люди нормально относятся к таким вещам.
Забирающая дыхание ☝
23.03.2015 - 6:43
Дружба не определяется наличием писек-сисек. Люди либо могут дружить, либо нет. Поэтому да - дружба между М и Ж возможна.
Цитата(Лизавета @ 23.03.2015 - 1:37)

Дедушку Фрейда начитались и думаете, что все только о сексе мечтают, каждые пять минут?
Дело не в мечтах,а именно в реале.Ну не может нормальный мужчина знакомясь с девушкой не смотреть на её внешние аргументы.Эта оценка идет на подсознании(нравиться не нравиться)Давай разберем любой пример,с чего по твоему начинается дружба М+Ж,есть из жизни варианты?

В Америке, которую я не люблю, на вас посмотрели нехорошими глазами.
А мы на них смотрим такими же,с них ведь началось превозношение в культ однополой любви и всяческое зарубание тяги к противоположному полу.

Там женщина с мужчиной могут вместе снимать одну квартиру, платить за нее вместе.
Вместе сидеть у телевизора и при этом дружить.
И при этом когда едут домой в лифте,мужчина имеет право смотреть только на кнопки лифта,и в снимаемой вместе квартире,когда смотрят телевизор,между ними должна быть не прозрачная перегородка,не дай бог ему -другу ,посмотреть на ноги своей подруги ,в момент её расслабленности и увлечения теле передачей. Лиза ты реально считаешь такую американскую дрессировку мужчин-нормальным делом?
Нет ребята дружбы такой без использования чувств одной из стороны быть не может,разве что как в Америке-по принуждению
жженый
то есть если я тебя правильно поняла, у тебя нет друзей женского пола?
Любопытная
23.03.2015 - 10:42
Цитата(Нибиру @ 22.03.2015 - 21:50)

12 причин для женщины иметь друга-мужчину
:)
12. Наконец, с ним можно просто переспать, и наутро остаться друзьями.
сразу вспоминается анекдот - с друзьями тАк не поступают
Маугли
23.03.2015 - 10:45
Девчонки поднасели на жженого. А я его поддержу. Симпатия есть всегда, главная вовремя расставить приоритеты.
Гусёна ✌
23.03.2015 - 11:11
Цитата(Нибиру @ 22.03.2015 - 21:50)

3. Он никогда не попросит поносить твое самое любимое платье.
лишь бы втихаря мои стринги с колготками не носил
Цитата(жженый @ 23.03.2015 - 7:53)

Дело не в мечтах,а именно в реале.Ну не может нормальный мужчина знакомясь с девушкой не смотреть на её внешние аргументы.Эта оценка идет на подсознании(нравиться не нравиться)Давай разберем любой пример,с чего по твоему начинается дружба М+Ж,есть из жизни варианты?
Например моя дружба началась когда ее посадили за мою парту в первом классе, с тех прошло много времени и событий, но друзьями мы остались. Ты же не смотришь на внешние аргументы сестры? почему с подругой должно быть иначе?
Лизавета
23.03.2015 - 23:35
Слова настоящего мужчины, Алекс.
+1.
Хельга
23.03.2015 - 23:41
у меня не получается, дружит, я рано или поздно примеряю на друга образ партнера. потом могу влюбиться, потом рассердится на себя, вообщем как обычно, сама придумала сама обиделась.
жженый
23.03.2015 - 23:49
Цитата(Alex @ 24.03.2015 - 0:42)

Например моя дружба началась когда ее посадили за мою парту в первом классе, с тех прошло много времени и событий, но друзьями мы остались. Ты же не смотришь на внешние аргументы сестры? почему с подругой должно быть иначе?
Все очень просто потому что с подругой ты не живешь под одной крышей,как сестрой,"подруга"-может удивить тебя своим нарядом,или своим каким то предложением,ты не чувствуешь её как сестру-потому что у Вас разные родители,и воспитывались Вы по разному
Уже писала в этой теме, не откопать уже. Невозможно! Мужчина и женщина - не родственники, не могут быть друзьями. Рано или поздно всЕ случится и такая дружба рассыпется как карточный домик. Проверено на собственной шкурке.
stellman
24.03.2015 - 0:09
Цитата(ЛеПа @ 23.03.2015 - 23:03)

Уже писала в этой теме, не откопать уже. Невозможно! Мужчина и женщина - не родственники, не могут быть друзьями. Рано или поздно всЕ случится и такая дружба рассыпется как карточный домик. Проверено на собственной шкурке.
Все может, чем сильнее устоявшиеся принципы у обоих, тем прочнее дружба может быть без интимных излишеств. Вопрос наверное, что в природе такое редко бывает)
Цитата(stellman @ 24.03.2015 - 0:19)

Все может, чем сильнее устоявшиеся принципы у обоих, тем прочнее дружба может быть без интимных излишеств. Вопрос наверное, что в природе такое редко бывает)
думаю очень редко.
Цитата(stellman @ 24.03.2015 - 1:19)

В этой теме я не пытаюсь доказать ,что с другом другого пола обязательно нужно спать,я чуточку про другое,что такая дружба проверку серьезную не может пройти ,именно из за разности восприятия жизни,разными полами
stellman
24.03.2015 - 0:14
Цитата(Хева @ 23.03.2015 - 23:19)

думаю очень редко.
Я думаю, что способен дружить с девушкой любой красоты. Я может многое упускаю этим в жизни, но мне пофигу)
Хотя в глубине души конечно желание есть, но принципы каменные.
Тут сказывается сфера моей деятельности - наука.
Лизавета
24.03.2015 - 0:20
Твоя шкурка очень молоденькая и не может быть авторитетом в данном вопросе, Лепка.
Что касается - разных родителей - и - нарядов -, Жженый, то попробуй посмотреть на все с другой стороны.
Не может быть дружбы между мужчиной и женщиной в том случае, если они разные.
То есть, грубо говоря, + и -, выкл. и вкл.
Но обязательно возникнет дружба между мужчиной и женщиной в том случае, если они одинаковы.
То есть, грубо говоря , + и +, выкл. и выкл. и второй вариант.
Одно время я часто бывала в семинарской библиотеке.
Познакомилась там с мужиком, тоже светским и вот уже несколько лет мы с ним дружим.
Почему?
Потому, что орган для переспать есть у каждого.
А вот таких знаний, начитанности, способности ПОНЯТЬ меня нет.
То же самое он видит во мне.
Мы с ним братья по разуму или сестры по разуму, но не розетка с вилкой.
Лизавета
Лизочка,это знакомство,но не дружба,ты не проводишь с ним много времени,не ездишь к нему,когда у него проблемы,да он тебя в них не особо наверняка посвящает.Вы просто хорошие знакомые с общим кругом интересов-это не дружба