Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дружба между мужчиной и женщиной
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Лизавета
С середины прошлого года я редко вижусь с ним и вообще с друзьями.
Просто нет времени.
А до этого мы очень много времени проводили вместе.

Если помнишь, у меня есть еще один друг, святой отец.
У нас они живут очень хорошо.
Так вот раз в неделю мы собирались у него, святого отца, делали замечательный ужин, ставили на стол пару бутылок водки и начинали дискуссии про смысл жизни, про религию в целом и так далее.

А под утро перлись на первый этаж дома играть в бильярд.
Вместе объездили пол-Европы.

Когда я познакомилась со своим будущим супругом, у меня тоже был друг, (он и теперь есть).
Будущий супруг задолбался ловить меня и его на шашнях.
Ловил еще пару раз и тоже без толку.
И он сказал - если ты один раз явишься утром и мне скажешь, мы всю ночь гуляли с Ромасом, я поверю, но если скажешь, ночевала у подруги - я подам на развод.
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Alex @ 24.03.2015 - 2:42) *
Например моя дружба началась когда ее посадили за мою парту в первом классе, с тех прошло много времени и событий, но друзьями мы остались. Ты же не смотришь на внешние аргументы сестры? почему с подругой должно быть иначе?

Согласна. )
Цитата(жженый @ 24.03.2015 - 2:59) *
Все очень просто потому что с подругой ты не живешь под одной крышей,как сестрой,"подруга"-может удивить тебя своим нарядом,или своим каким то предложением,ты не чувствуешь её как сестру-потому что у Вас разные родители,и воспитывались Вы по разному

И что?! Бывают две подруги/друга становится близкими как сестры/братья. Почему должно быть иначе с разнополой дружбой. Кто то просто умеет дружить, а кто то нет. Переспать с кем всегда найдешь, а вот близкого по духу человека, который с тобой и в радость и в горе...и не обязательно этот друг одного с тобой пола.
Цитата(ЛеПа @ 24.03.2015 - 3:03) *
Уже писала в этой теме, не откопать уже. Невозможно! Мужчина и женщина - не родственники, не могут быть друзьями. Рано или поздно всЕ случится и такая дружба рассыпется как карточный домик. Проверено на собственной шкурке.

Если вам не повезло, не значит, что это не возможно в принципе. Дружба, именно дружба в принципе редкость. Независимо от пола.
У меня как то была подруга)) Она и сейчас есть, но мы далеко друг от друга живем и сейчас редко общаемся. Которая призналась мне, что она влюбилась в меня...гг) Причем она традиционной ориентации и у нее муж)) Но вот такое бывает. А вы говорите мужчина и женщина )
Замечательно, когда дружба переходить во что то большее и люди потом живут долго и счастливо...и такой пример у меня есть. Но она спокойно может и не переходить в это "большее". )
ЛеПа
Возможно я не встретила такого друга мужского пола. "А есть такой же, только с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать." ©
Нибиру
Цитата(ЛеПа @ 24.03.2015 - 2:03) *
Мужчина и женщина - не родственники, не могут быть друзьями. Рано или поздно всЕ случится и такая дружба рассыпется как карточный домик

безобразие! ed.gif а вот мой друг почему-то до сих пор со мной не переспал, наверное я страшненькая pw.gif
Wyushka
Парадокс, но девушки верят в дружбу между М и Ж, а юноши нет..
Я серьёзно спрашивала у знакомых парней, в том числе интернет знакомых. Ответ один.
Ну, парочка ещё лукавых: -верю, но до поры. до времени ))

Цитата(Нибиру @ 24.03.2015 - 8:15) *
безобразие! ed.gif а вот мой друг почему-то до сих пор со мной не переспал, наверное я страшненькая pw.gif

Тут надо смысл в слове ДРУГ искать. Увы. Наверно как хищник, он не видел в Вас жертву ))
Маугли
Цитата
Парадокс, но девушки верят в дружбу между М и Ж, а юноши нет..
Я серьёзно спрашивала у знакомых парней, в том числе интернет знакомых. Ответ один.
Ну, парочка ещё лукавых: -верю, но до поры. до времени ))

И при этом все ухитряются дружить. uk.gif en.gif
Wyushka
Цитата(Маугли @ 24.03.2015 - 22:05) *
И при этом все ухитряются дружить. uk.gif en.gif
А потом свадебку играют cw.gif
Лизавета
Ну я понимаю, Лепка молоденькая девочка, Шакуська тоже, не понимают простых вещей.
Но повзрослей народ-то должен понимать, что не сексом единым жив человек.
Что можно в мужике видеть не только самца, но и человека.

Или весь смысл жизни в том, чтобы иметь друг друга?
Фу.
Wyushka
Цитата(Лизавета @ 24.03.2015 - 22:17) *
Или весь смысл жизни в том, чтобы иметь друг друга?
Фу.

Нет, ну что-то в этом согласитесь есть заманчивое ag.gif

А серьёзно, ну если честно, то на мужчин как самцов смотрю в последнюю очередь.
Ну внешность, ну притягательность.. а бросающаяся самцовость настораживает.
Лизавета
Хорошо. Я скажу иначе.
У меня под рукой достаточное количество мужиков и я могу себе позволить с частью их просто дружить.
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Wyushka @ 25.03.2015 - 1:25) *
Нет, ну что-то в этом согласитесь есть заманчивое ag.gif

А серьёзно, ну если честно, то на мужчин как самцов смотрю в последнюю очередь.
Ну внешность, ну притягательность.. а бросающаяся самцовость настораживает.

Сразу знакомого одного вспомнила, который к нам с подругой подкатывал и так и и говорил: я брутальный самец :D Падазрительнакакта
Baby-Margo
У меня был Друг,с которым всегда были только теплые дружеские отношения!Он сидел со мной ночами,когда я болела ангиной и общался со мной,как с подругой,а не как с девушкой.Дружили мы с 11 лет.К сожалению,в прошлом году он умер...Но это действительно был Друг и Человек с Большой Буквы!
kostyan
может быть но до поры до времени.потом что то меняется...
льдинка
Не можешь любить — сиди дружи! ag.gif

Михаил Жванецкий
Лизавета
Ну что же.
Жванецкий не мало глупостей себе позволяет.
WiseBird
Цитата(ravenrus @ 25.05.2006 - 0:24) *
Как вы думаете может ли быть дружба между мужчиной и женщиной? Не имеет значения были ли у них какие лиюо отношения. Мне кажеться что да, но в раннем возрасте годиков эдак до 12 =) После начинаешь смореть на девочку не как на просто подружку а как на потенциальную партнёршу. Каковы ваши мнения?

Вот ну нифига себе, а у темы то, оказывается, скоро юбилей, без году десять лет почти. Хы, не ожидал такого резонанса.
Да, это мой пост и мой аккаунт, от которого на сегодня не удаётся вспомнить даже почтовый ящик, не то что пароль.

Отвечу сам себе, спустя 9 лет: дружба между мужчиной и женщиной возможна, при наличии секса между ними. (универсальный ответ)
В остальных же случаях всё строго индивидуально. :-)

Цитата(льдинка @ 24.04.2015 - 17:13) *
Не можешь любить — сиди дружи! ag.gif

Михаил Жванецкий

5+!)))

Цитата(Baby-Margo @ 10.04.2015 - 15:41) *
У меня был Друг,с которым всегда были только теплые дружеские отношения!Он сидел со мной ночами,когда я болела ангиной и общался со мной,как с подругой,а не как с девушкой.Дружили мы с 11 лет.К сожалению,в прошлом году он умер...Но это действительно был Друг и Человек с Большой Буквы!

Мои соболезнования.
Вероятно, он в тайне Вас любил, но всю жизнь боялся признаться. А может и правда был тот редкий случай, когда просто складываются замечательные взаимоотношения.

P.S. по сложившейся традиции, следующий свой пост оставлю, вновь с нового аккаунта, через девять лет. :-)
Амика
Цитата(WiseBird @ 25.04.2015 - 13:14) *
Вероятно, он в тайне Вас любил, но всю жизнь боялся признаться. А может и правда был тот редкий случай, когда просто складываются замечательные взаимоотношения.

Скорее всего у него была любовь. Ну он понимал, что его НЕ любят. Для него был невелик выбор - или дружба, или уйти с глаз.

Не верю в такую дружбу. Она бывает в виде огромного исключения. Часто после отношений.

Еще момент - у каждого появляются супруги, как они то будут смотреть на такую дружбу жены(мужа)?
Urfin Jus
Дружба возможна, повторюсь)) По юности были конечно различные крамольные мысли, однако с возрастом это проходит)) Друг это друг))
Тэя
А мне не повезло, не получалось только дружить с мужчинами. А жаль! Честно. Всегда хотелось надежного друга.
Может теперь, когда стала старой... ag.gif ad.gif

А вчера звонила мне моя бывшая свекровь. Ей уже лет.. Ой, мамочки. Так она у меня совет спрашивала- сойтись ли ей с ее вторым мужем снова! Любовь у них, говорит! Я ей как раз про дружбу намекала. Чего уж теперь- как хорошо, дружите просто. Не, любим и точка. Во, не желают дружить старички-разбойнички.
олененок
Цитата(Тэя @ 28.04.2015 - 9:35) *
А мне не повезло, не получалось только дружить с мужчинами. А жаль! Честно. Всегда хотелось надежного друга.
Может теперь, когда стала старой... ag.gif ad.gif

А вчера звонила мне моя бывшая свекровь. Ей уже лет.. Ой, мамочки. Так она у меня совет спрашивала- сойтись ли ей с ее вторым мужем снова! Любовь у них, говорит! Я ей как раз про дружбу намекала. Чего уж теперь- как хорошо, дружите просто. Не, любим и точка. Во, не желают дружить старички-разбойнички.

Любви все возрасты....
Зухра
Цитата(Тэя @ 28.04.2015 - 9:35) *

Ну пусть хоть и любовь, это ж хорошо.
Анноушка
Может быть, но считаю что только после интима.
Без - рано или поздно с чьей-то стороны, но возникнет сексуальный интерес, а тут вроде уже было и было, можно дружить без всяких намёков, ибо давно мхом поросло (это не значит что нужно спать с друзьями, скорее наоборот, говорю о том что романтический отношения могут перетечь в дружбу)
Cамая
Цитата(Лизавета @ 25.03.2015 - 2:19) *
Хорошо. Я скажу иначе.
У меня под рукой достаточное количество мужиков и я могу себе позволить с частью их просто дружить.

а с другой частью что делаете?)

и ещё вопрос - с теми, с кем дружите, можете ли поговорить о своем нынешнем мужчине (или муже), поплакаться, попросить совета и быть уверенной, что посоветуют объективно и адекватно, а не так, как советчику выгодно?
короче, дружба ли это или просто - совместное времяпрепровождение без секса?)
Aisha
Цитата

То же самое! А никак..))
олененок
У меня есть друг с детства, он инвалид, умный, классный. Я ему нравлюсь, но все всегда понимали, что ничего невозможно, не потому что инвалид, так сложилось. Ездила недавно к нему в гости, домой приехала пьяная, сказала мужу, что с Андрюхой напились. Родители тоже дружат.
Cамая
а я три месяца назад нашла друга-мужчину, которому реально могу поплакаться про личное и выслушать дельный совет и даже получить взбучку по поводу своего неправильного отношения к кому-то из поклонников.
могу повиснуть на нем , заключив в объятия и прижавшись своим шестым размером и даже чмокнуть невинно в губы и при этом не ощутить его реакции ниже пояса.
блин, я счастлива что встретила такого заипатого человека. и я знаю, что это взаимно. а весь секрет в том, что он - бисексуал, причем в той стадии своего жизненного пути, когда мальчики его интересуют больше, чем девочки

меня по жизни всегда окружало немало мужчин, могут помочь с тачкой или ещё в каких-то чисто мужских моментах, но я всегда отдавала себе отчет, что это не дружба, что эти мужчины были бы непрочь затащить меня в постель, но...

короче, моя позиция такова (возможно, я уже писала это раньше, лениво копаться в топике, хоть и вижу, что здесь есть 8 моих сообщений) - дружба между гетеросексуальными мужчиной и женщиной невозможна в своем чистом значении. по-любому одна из сторон испытывает сексуальное или любовное влечение, но пониммает, что любовная связь по каким-то причинам невозможна и поэтому предпочитает ХОТЯ БЫ дружить
Тэя
Cамая на счет бисексуалов не знаю, а с гомосексуалом дружить понятно что очень даже можно. Если человек сам по себе хороший, порядочный и здравый.
Лизавета
Я начинаю мало-помалу ощущать себя каким-то троглодитом с ушибленным мозгом.

Я дружу исключительно с мужиками, вот уже не один год.
Мне как-то в голову не приходит - прижиматься к ним - своим третьим размером.
Мне как-то в голову не приходит их чмокать или еще чего такое делать.

Для прижимания и чмоканья у меня, кроме благоверного, полно народу.
Но при всем этом - при чем тут понятие дружбы?

У вас вся жизнь состоит из секса? Чмоканья? Прижимания?
Вы все гамузом меня просто в ступор вогнали !!!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Cамая @ 5.05.2015 - 18:07) *
и ещё вопрос - с теми, с кем дружите, можете ли поговорить о своем нынешнем мужчине (или муже), поплакаться, попросить совета и быть уверенной, что посоветуют объективно и адекватно, а не так, как советчику выгодно?

лично я могу и поплакаться и попросить совета у своего друга. Я уже писала, что друг у меня племянник. Если вижу, что у меня с мужем что то не так..а он молчит и не говорит, я спрашиваю у племянника, вначале было как то неловко просить совета у младшего, но потом привыкла.
Может быть это нельзя назвать уж такой чисто женско- мужской дружбой, это наверное скорее всего дружба крови.
Потому как у нас с ним взгляды во многом схожи, как в политике, религии и даже оба любим одну музыку - рок.
Cамая
Ангел рая , не, так нечестно - племянник не считается) я тоже вот с сыном часто советуюсь, он у меня вообще какой-то не по годам мудрый получился)) ттт. поэтому я к его мнению прислушиваюсь..
но это же не дружба.
наверное)
Анноушка
Цитата(Cамая @ 5.05.2015 - 18:07) *
а с другой частью что делаете?)

короче, дружба ли это или просто - совместное времяпрепровождение без секса?)

Всё могу, это первый человек после моей семьи, которого считаю надёжной опорой, да это дружба
Лизавета
Дело движется - к чмоканью, сексу и прижиманию, прибавилось плаканье в жилетку.

Я в шоке.
олененок
Цитата(Лизавета @ 5.05.2015 - 19:13) *
Дело движется - к чмоканью, сексу и прижиманию, прибавилось плаканье в жилетку.

Я в шоке.

Лиза, нет, в обратном порядке-плаканье в жилетку, чмоканье, прижимание и секс. ag.gif
Лизавета
Ну да, Оленуша, в обратном порядке.
Конечно, племянник - это святое. Но в остальном - настаивают на том, что все обязательно сексом заканчивается.
Куда катится мир?
Тэя
Лизавета куда-куда.. К сексу! )) Вот я и говорю: не верю я в дружбу с мужиками! ))))
Если это не родня, не гомо, не старый,.. Ну и тд

А если мужчина женат, то за дружбу с ним еще жена его кудряшки-то повыдергивает!
Лизавета
Не, не, не, Тэечка, ты недопоняла.
Я как раз говорю о том, что такая дружба есть. Без всякого безобразия.
И я в шоке оттого, что некоторые сводят отношения между людьми только сексу.

У моих друзей есть жены, но не у всех, потому что один из них лютеранский пастор, второй - монах.
Ну какой тут на фиг секс может быть.
У православного священика жена - матушка. С которой я тоже дружу.
Но постоянно ругаюсь. Готовить вообще не умеет, лахудра и хозяйка никакая.

Есть женатые мужики. НО принцип у нас простой - друзья не последние люди на свете.
Для переспать народа немало.
Тэя
Лизавета ну, что сказать.. Ты счастливая! Или по заслугам тебе это. Завидую! )
Cамая
Цитата(Лизавета @ 5.05.2015 - 22:37) *
Есть женатые мужики. НО принцип у нас простой - друзья не последние люди на свете.
Для переспать народа немало.

как-то вы слишком легкомысленно про "переспать"..)

и, может, всё это бесчисленное количество мужчин-друзей в вашей, Лизавета, жизни, всё-таки не совсем друзья, а всего лишь приятели? лично у меня даже среди женщин столько подруг нет, сколько вы здесь мужчин-друзей перечислили. приятельниц - полно, но это же не подруги.. или для вас нет существенной разницы?
Cамая
Цитата(Анноушка @ 5.05.2015 - 20:08) *
Всё могу, это первый человек после моей семьи, которого считаю надёжной опорой, да это дружба

как это?) то есть вы с ним сначала все таки спали? ну судя по вашему посту чуть выше:

Цитата(Анноушка @ 5.05.2015 - 14:07) *
Может быть, но считаю что только после интима.
Без - рано или поздно с чьей-то стороны, но возникнет сексуальный интерес, а тут вроде уже было и было, можно дружить без всяких намёков, ибо давно мхом поросло (это не значит что нужно спать с друзьями, скорее наоборот, говорю о том что романтический отношения могут перетечь в дружбу)

и я там про посоветоваться с мужчиной-другом конкретно Лизавету спрашивала, кстати) впрочем, готова выслушать всех желающих)
Анноушка
Цитата(Cамая @ 6.05.2015 - 1:43) *
как это?) то есть вы с ним сначала все таки спали? ну судя по вашему посту чуть выше:

у нас была интимная связь, тк это парень мой бывший, с которым даааааавно разошлись, сейчас дружим с ним, мой муж с ним знаком, его жена со мной, у всех дети, все знакомы и общаются между собой.
И никаких воспоминаний на эту тематику)) просто это было так давно, в другой жизни))
Не понимаю зачем тянуть с прошлого обиды, недосказанность и прочие негативные эмоции, нужно отпускать, тогда жизнь будет позитивнее :)
Olala
Есть друзья. Не вижу в этом чего-то необычного.
Alex
Цитата(Лизавета @ 5.05.2015 - 18:49) *
Для прижимания и чмоканья у меня, кроме благоверного, полно народу.

однако ai.gif
xyps1987
полностью согласен! рано или поздно будет.....
Lianca
Цитата(xyps1987 @ 17.05.2015 - 22:14) *
полностью согласен! рано или поздно будет.....

Не обязательно. Есть люди, которые к сексу относятся так себе, однолюбы и др. И человек другого пола может просто не привлекать сексуально, а как друг нормально.
Лизавета
Сказать по чести, такая постановка вопроса начинает напрягать.
Не сексом единым жив человек, уважаемые.
Нельзя нормальные отношения между мужчинами и женщинами опускать до уровня ниже плинтуса.
Поверьте мне на слово, кроме секса есть масса общих интересов у людей.
Anele
Да не дружат мужчина с женщиной в том понимании дружбы, как она есть.
У одного из них обязательно есть по меньшей мере симпатия.
Не для того создавали два противоположных пола, чтобы дружить.
Лизавета
Безусловно - дружат.
Именно в том смысле.
Komzina
Извечный вопрос!
Ronin
Почему нет? О_о
МышАня
Цитата(Anele @ 25.05.2015 - 19:10) *
Да не дружат мужчина с женщиной в том понимании дружбы, как она есть.
У одного из них обязательно есть по меньшей мере симпатия.
Не для того создавали два противоположных пола, чтобы дружить.

Не могу с вами не согласиться. Думаю точно так же. Хоть малейшая симпатия у кого-то, но все же присутствует. В моем окружении больше друзей противоположного пола, и по меере нашей дружбы (с некоторыми более 10 лет) выясняется, что чувствтва ко мне лбо дыли либо присутствуют на данный момент. Да и я не "без греха". Тоже ловлю себя на мысли, что к некоторым рузьям симпатия все же присутствует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.