Цитата(Саломея @ 12.08.2011 - 10:15)

Боюсь мой ответ будет настолько циничен, что не стоит его писать )
Я не удивлюсь: обычно под "любовью" мы понимаем то, что приносит мне удовольствие...
Iziuminka
13.09.2011 - 7:46
Существует только в том случае, если между ними уже что-то произошло. Ну покрайней мере у меня так было!)
Зеленка
13.09.2011 - 9:34
Существует конечно, правда мне с этим что-то не везет
имхо: дружить с мужчинами мне куда проще, чем влюбляться в них) От любви все мои неприятности, а вот дружба - милое дело. И плечо подставит вовремя и вроде бы не столь близкие люди, чтобы возникали всякие недопонимания с последующим выносом мозга. Дружить у меня лучше получалось)
funkyou
13.09.2011 - 13:06
Цитата(Зеленка @ 13.09.2011 - 11:04)

Существует конечно, правда мне с этим что-то не везет
красота мешает? ))
AlinaVS
19.09.2011 - 11:28
Нет дружбы между мужчиной и женщиной. Обоюдной, бескорыстной дружбы нет.
Prosto_hochu_shastia
12.10.2011 - 18:26
У меня много мужчин-друзей. Я не могу поручиться за их чувства ко мне. Но я их воспринимаю исключительно как "подружек". Они мне дают советы, служат жилеткой и не делают никаких поползновений или намеков. Так что я сторонник того, что такая дружба существует.
АнидаГ
12.10.2011 - 19:42
дружба есть. и никто меня не переубедит в обратном.
Дружба она может и есть, вот только друзей - у меня нет, мужчин, и не было. Было что то подобием друзей, но их я так назвать не могу, так как наша дружба перетекла в любовные отношения, а после любви - и того хуже - вообще не общаемся....
Поэтому придерживаюсь мнения, что дружбы такой не бывает.
Лизавета
12.10.2011 - 22:49
Думаю, что понятие - дружба - не имеет признаков пола.
Потому безусловно есть дружба между мужчинами и женщинами.
Ведь в этом деле все зависит от того, умеет ли человек дружить в принципе.
Если умеет, друзья будут. Не умеет - будут просто мужики или тетки.
Bionica
8.11.2011 - 21:53
Я думаю,что дружба есть,но она будет до тех пор пока "кое что" не произойдет.Такие друзья,в какой-то степени,все равно воспринимают друг друга как патенциальных партнеров. Это так классно,когда у тебя такой человек есть,я к сожалению такого человека потеряла(((((
Такая дружба существует

Я дружу с некоторыми еще с детства)))) Они, действительно, заменяют иногда мне подружек и помогают там, где женщины не могут)))
Сладкая Смерть
9.11.2011 - 14:32
С каждым годом убеждаюсь, что такая дружба есть, у меня есть два друга, которые мне как братья, один меня так и зовет: сестренка.
Так что, это зависит от людей наверное.
у меня так получается дружить только с мужчинами) женщины меня не любят) есть одна подруга,но и с ней у нас "мужской" стиль общения-лаконичный , внешне без особой теплоты ,никаких сплетен и перемывания костей... поэтому когда даже ссоримся, нам нечего "предъявить" друг другу)
Миротворец
9.11.2011 - 14:59
К примеру дружба женщины с мужчиной
Нам скажут - парадокс, но в чем причина
Для столь категоричных заявлений?
Коль нет любви меж ними проявлений
Для дружбы места разве не найдется?
Без секса впрочем все ж не обойдется))
Без секса?...Все ж не обойдется,
Коль им обоим так неймётся.
Мое мнение...уже описывала здесь.Нет!!! Этого просто не может быть...хотя...может быть,если он или она не страдают той или иной ориентацией.
Лилюшка
17.11.2011 - 21:42
Мужики не умеют дружить. Они всегда думают о девушке, как о своем потенциальном партнере. Просто не всегда это проявляют. Некоторые считают ценным то, что у них хотя бы дружба есть, а кто-то и уходит. Друзей мужчин у меня только двое, и при этом мне повезло, что они именно друзья. В дружбе намного лучше девушек.

Да простят меня женская половина
Belena
24.11.2011 - 16:43
Если мужчина меня не интересует в сексуальном отношении , но приятен и интересен мне как человек - дружу. А есть у него какие-то помыслы в отношении меня или нет, меня не интересует.
only for you
24.11.2011 - 16:47
а мужчина (вот так новость!) не всегда афиширует свои помыслы в отношении дам) отдельные экземпляры годами свой план вынашивают)
Belena
24.11.2011 - 16:55
Ну и ладно, пусть вынашивают )
only for you
24.11.2011 - 16:59
да? так он их потом мб и до конца выносит? и прямо таки родит воплотит? а вы с ним дружили... а потом всякие развязки нехорошие типа "графиня бросилась к пруду с опрокинутым лицом"))
Belena
24.11.2011 - 17:09
Это как ? В бессознательном состоянии использует ? )
Ну , а если всё же сумеет развести, молодец! Переведём в любовники. В чём проблема - то ? )
only for you
24.11.2011 - 17:12
а если горькое разочарование? как ты мог и все такое? или автоматом переводить в любовники всех, кто хоть раз отведал запретный плод?))
Belena
24.11.2011 - 17:16
Что значит "как ты мог?" ????? Вроде в этом процессе двое учавствуют. Нет? )
Не стоит пробовать всех подрят, тогда всех и не придётся переводить )
У меня нет настоящих друзей среди мужчин. Ровно как и среди женщин. Хорошие, верные приятели, добрые знакомые, но не друзья. Тем не менее, я считаю, что такая дружба возможна, и даже повсеместно всречается, уйма примеров вокруг, не доверять которым я не могу.
only for you
24.11.2011 - 19:43
Цитата(Belena @ 24.11.2011 - 16:20)

Что значит "как ты мог?" ????? Вроде в этом процессе двое учавствуют. Нет? )
Не стоит пробовать всех подрят, тогда всех и не придётся переводить )
что значит всех подряд? ни про какой подряд речь и не шла. я говорю о том, что насколько понимаю, вы довольно легко относитесь к смене статуса мужчины: не спала - друг, переспала - любовник. а не может так быть, что секс исключит какие либо отношения вообще? как любовник не устроил и как друга уже сложно воспринять.
что же касается того, что участвуют двое, если верить историям на эту тему, такие вещи случаются зачастую в нетрезвом виде, плд влиянием минутной слабости. поэтому вроде и двое, но осмысления не было как минимум с одной стороны. это как правило)
Belena
26.11.2011 - 17:16
Цитата(only for you @ 24.11.2011 - 18:47)

что значит всех подряд? ни про какой подряд речь и не шла. я говорю о том, что насколько понимаю, вы довольно легко относитесь к смене статуса мужчины: не спала - друг, переспала - любовник. а не может так быть, что секс исключит какие либо отношения вообще? как любовник не устроил и как друга уже сложно воспринять.
что же касается того, что участвуют двое, если верить историям на эту тему, такие вещи случаются зачастую в нетрезвом виде, плд влиянием минутной слабости. поэтому вроде и двое, но осмысления не было как минимум с одной стороны. это как правило)
Вы правы в том что я легко отношусь к смене статуса, у меня ещё ни кто из друзей в любовники не прорывался, чего ж мне парится ? ))))
версаль
26.11.2011 - 17:41
дружба между мужчиной и женщином может быть или до занятия сексом или после него
Цитата(версаль @ 26.11.2011 - 16:45)

дружба между мужчиной и женщином может быть или до занятия сексом или после него
Другого не дано?
Блин, надо позвонить, сказать, что все-таки дружба обречена на секас...
Процитирую Жана де Лабрюйера:
Хотя между людьми разных полов может существовать дружба, в которой нет и тени нечистых помыслов, тем не менее женщина всегда будет видеть в своем друге мужчину, точно так же, как он будет видеть в ней женщину. Такие отношения нельзя назвать ни любовью, ни дружбой: это нечто совсем особое.
Лилюшка
27.11.2011 - 17:26
Цитата
Хотя между людьми разных полов может существовать дружба, в которой нет и тени нечистых помыслов, тем не менее женщина всегда будет видеть в своем друге мужчину, точно так же, как он будет видеть в ней женщину. Такие отношения нельзя назвать ни любовью, ни дружбой: это нечто совсем особое.
Согласна с этим высказыванием на все сто процентов
иSкушение
5.12.2011 - 23:40
Думаю что это вообще миф, как например о безалкогольной водке.
В связи со своим богатым жизненным опытом и почтенным возрастом категорически утверждаю, что есть....
Дружба между мужчиной и женщиной вполне возможна, но только это будет конечно дружба не такая как между мужиками или женщинами.
Вопрос сугубо индивидуальный. В дружбе между мужчиной и женщиной Легкий аромат секса присутствует неизбежно.Даже если мы сами уверены, что для нас это только дружба, мы не всегда можете быть абсолютно уверены, что также считает и наш друг, или даже в том, что он вообще до конца разбирается в своих собственных чувствах, а уж тем более в том, что его его чувства не изменятся со временем.
В общем такая дружба больше напоминает хождение по канату.
Думаю, мой муж не поймет, если я буду дружить с другим мужчиной. Раньше, думала, что это возможно. До 19 лет. Было много таких друзей.. А потом - оп! - и после моей свадьбы все исчезли, сразу, как только я сказала, что выхожу замуж. А так дружили прям. Ходили в теннис играть, песни мне по телефону ставили, гуляли с собакой вместе, и не было никаких намеков на что-то большее.
Можно дружить семьями, общаться с друзьями мужа, вместе ходить куда-то, но прям дружить...
Вообще, как это вы себе представляете?
Я думаю, что любовь складывается из трех составляющих - это духовное, душевное и плотское общение. Если в каком-то есть дыра, ее сможет прикрыть кто-то другой. Но отношение будут только еще больше испорчены.
Ты начинаешь общаться, дружить, доверять секреты и в один день этот друг станет для тебя важнее мужа, с которым и поговорить не о чем. Или как? Муж на работе, а я иду к другу дружить?
Только дружить.
Невеликий Гэтсби
10.12.2011 - 11:38
Женщина может видеть в мужчине друга, но вот мужчина всегда видит в женщину - женщину =)
АнидаГ
10.12.2011 - 11:40
и что, это мешает им дружить?????
AlexMax
16.12.2011 - 15:13
Цитата(АнидаГ @ 10.12.2011 - 11:44)

Да мешает. По тому что женщина относится к нему как к другу, а мужик ревнует ее ко всем парням что вокруг нее появляются. Это вам женщинам легко, вы на этом не заморачиваетсь, вам наоборот мужская любовь удовольствие доставляет, а то что этот мужик ходит за вами хвостом, прячет свою любовь за маской дружбы и мучается, как правило пофигу. Вы еще рассказываете ему, словно поиздеваться хотите, "ой я с таким парнем познакомилась, такой весь лапочка я наверное влюбилась", тогда как он в гробу видал ваших мужей, ухажеров и любовников. А потом он идет и пьет, а вы ему пальчиком грозите "ай-яй-яй, не хорошо" и дальше за старое...
Невеликий Гэтсби
21.12.2011 - 20:28
Цитата(АнидаГ @ 10.12.2011 - 10:44)

Это не мешает общаться нам, мужчинам, с вами, женщинами. А вам это не мешает с нами дружить =) Нам женщина либо нравится, как женщина, либо она нам безразлична. И в том, и в другом случае, мы можем с ней поддерживать хорошее общение. Выслушать её.
P.S. Говорю за себя. И ещё за пару ребят, которые со мной согласятся =)
Цитата(АнидаГ @ 10.12.2011 - 11:44)

я как-то писал в этой теме
Цитата(Mad @ 5.03.2011 - 18:04)

"Невозможно дружить с тем, на кого эрекция"
Цитата(Mad @ 5.03.2011 - 18:14)

Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Если даже ставить рамки, то желание выйти за них будет только подтверждать, что ты этого друга расцениваешь как вторую половину.
Kattyk
23.12.2011 - 20:14
да уж.. так посмотришь,так парни уверены что нет такой дружбы..
а вот если взять и убедить в том,что ничего не получится и просто общаться.. как брат с сестрой) ведь такое возможно,хоть и редко.. парни,не обязательно девушку расценивать как объект) воспринимайте как сестру) будет проще))
Цитата(Kattyk @ 23.12.2011 - 20:18)

а вот если взять и убедить в том,что ничего не получится и просто общаться..
Это инстинкт...
я могу дружить) мужчины почему-то надеятся на большее, а .. зря))
Rone4ka
24.12.2011 - 5:27
Цитата(Мэри @ 24.12.2011 - 2:08)

я могу дружить) мужчины почему-то надеятся на большее, а .. зря))
вранье!
Цитата(Rone4ka @ 24.12.2011 - 3:31)

вранье!
безаппеляционно, однако)
почему же вранье?
львица
24.12.2011 - 11:31
Дружу с мужчиной.
illuzia
24.12.2011 - 13:07
Цитата(львица @ 24.12.2011 - 11:35)

Дружу с мужчиной.
и ни с чьей стороны нет симпатии и желания развития отношений?
Бес в ребро
24.12.2011 - 13:10
Цитата(illuzia @ 24.12.2011 - 13:11)

и ни с чьей стороны нет симпатии и желания развития отношений?
У нас нет. Мы друзья. Мы, как брат с сестрой. Или тут у всех мужиков эрекция на своих сестёр?
illuzia
24.12.2011 - 13:13
Бесь, росли вместе? с детства дружите?
да не, не подумайте ничего такого, я вполне допускаю дружбу между мужчиной и женщиной...но это огромная редкость, что б отношения как брат и сестра. Как правило идет симпатия хотя бы с одной стороны.