Тигра А какая разница в какой, то что вы описываете, это не друг, а скорее приятель/приятельница, дружба что то большее. Сомневаюсь, что с человеком, которым ходите просто поболтать на интересные темы за чашкой чая вы будете делиться чем то таким сокровенным.
Друг это человек, которого ты в первую очередь любишь и уважаешь, всегда, в любой момент выручишь или выручит он тебя, ты знаешь, что на него/нее можно положиться и тд.
вот такие определения по моему мнению наиболее точны
Цитата
Дружба - это больше, чем приятная компания или близость интересов. Дружба – глубокие, искренние отношения, включающие в себя целый комплекс эмоций. Для дружбы характерно глубокое взаимопонимание людей. Это означает возможность общаться друг с другом практически без слов, при помощи жестов и мимики, воспринимать и точно понимать друг друга на основе едва уловимых движений и интонации, понятных только друзьям и не воспринимаемых окружающими. Давние друзья могут заранее предсказывать реакции и поведение друг друга в разных жизненных ситуациях, вплоть до определения мыслей, которые друг другу придут в голову в тот или иной момент.
Цитата
Хотя друзья могут очень любить друг друга, придавать своим отношениям большое значение, их дружба, в отличие от любви, не слепа. Мы можем видеть физические или личностные недостатки своего друга, он может быть невыносимым, скучным или еще что-нибудь похуже. Тем не менее, друг есть друг, верный и надежный, несмотря на все его недостатки. Более того: даже заядлый врун никогда не станет лгать другу, а лентяй сделает ради друга невозможное. Выбирая друга, мы ищем не богиню или рыцаря на белом коне, а человека, на которого можно положиться, с которым нас свяжут тесные отношения и сделают единым целым.
А еще знаете как говорят, если дружба кончилась, значит ее и не было. Но это все мое мнение, может кто то в дружбу вкладывает что то другое.
Я могу и девушку хотеть, хотя это большая редкость и что теперь для меня между женщинами дружбы быть не может?
Мужчина и женщина если будучи друзьями испытывают сексуальное влечение по мне так это нормально, это природа. Другое дело, что кто то умеет дружить, а кто то нет. Мужчины по моему многих женщин хотят : ) Это же не значит, что им сразу со всеми спать нужно :)
Цитата
Но согласитесь вы не станете относится к другу-девушке также, как и к другу-мужчине?
Не соглашусь :) Нет, конечно девушке я не буду советовать то, что посоветую другу мужчине :)