Цитата(froz @ 30.07.2010 - 0:38)

По сути получается дружба возможна только тогда , когда никому от другого ничего не нужно.
Не совсем, когда желания и возможности сторон совпадают. Вот готов именно этому человеку помогать, выслушивать его, давать советы, а больше ничего и не надо тебе и у него аналогично - вот это и есть дружба.
Дружба между М и Ж - как любовь, только без желания обладать объектом дружбы во всех библейских смыслах (:
Цитата(beda @ 30.07.2010 - 13:35)

Ну мож не то что вот уж не привлекает - а дружеские отношения с этим конкретным человеком устраивают его куда больше, чем, скажем, если бы всё это пошло по стандартному руслу?)) Ну скажем так, разглядел в этой женщине нечто больше, чем женщину ab.gif Ой не могу я чё-то)))
Смоги (: Так ведь бываеееееет, йеее^^
Цитата(Foxik @ 30.07.2010 - 13:40)

Смоги (: Так ведь бываеееееет, йеее^^
Меня иногда саму колбасит от того, что я несу
Юльк, ну ведь скажи им, что внатури бывает так?
Я серьезно, ну чего вы не верите, дружим ведь, ёптесь, как Киря с Маней, честное слово

Скажем, как брат и сестра. Появились родственные чувства, да
Цитата(beda @ 30.07.2010 - 13:44)

Юльк, ну ведь скажи им, что внатури бывает так?
В натуре бывает^^
У меня кстати мужчин-друзей гораздо больше, чем девушек и женщин. Йопт, если они все на что-то расчитывают, я ж не выживу? (:
Imagination
30.07.2010 - 12:54
Цитата(Foxik @ 30.07.2010 - 15:49)

Йопт, если они все на что-то расчитывают, я ж не выживу? (:
Выживешь...ну согласись,приятно ж думать,что тебя хотят?)))))))))))))))))
Если честно...хз. Дружба-это вообще талант,которым далеко не каждый обладает. Дружить надо уметь. С мужчинами,с женщинами-неважно. И я даже не могу сказать,представители какого пола больше не умеют дружить...
Цитата(Foxik @ 30.07.2010 - 13:49)

Йопт, если они все на что-то расчитывают, я ж не выживу? (:
ой помру щаз от смеха, правда
Я об этом как-то не задумывалась

Прикинь, в один прекрасный день все эти мачО решат, что харэ уже - подружили и хватит

И начнут смотреть уже конкретно каГ на объект

Ты бушь с ними еще че-то там дружить пытаться,а они уже всё
Таааа, вот она, крепкая мужская дружба, настоящая, как говорится

Цитата(Chiccony @ 30.07.2010 - 13:54)

Если честно...хз.
да-да-да))) именно так))
Цитата
Дружба-это вообще талант,которым далеко не каждый обладает. Дружить надо уметь. С мужчинами,с женщинами-неважно.
Вот это верно. Если чуваГ и не умеет дружить толком - чего от него еще ожидать? Здесь главное самому не лукавить. если ты активно пропагандируешь, что дружишь с мужчиной до посинения, а у самой все мысли в шоки об одном - чё это он меня всё еще не хочет?!!

- тогда да, о каких дружбах тут можно рассуждать?
Цитата
И я даже не могу сказать,представители какого пола больше не умеют дружить...
Традиционно считается, что мужчины. А мы, считается, что завистливые, и поэтому дружить ну никак не можем)) даже друг с другом))) Хотя почему- даже? Вот с мужиГом как раз и лучше выходит дружить - не нужно завидовать, что на него, скажем, другие мужиГи смотрят больше, чем на меня
Цитата(Chiccony @ 30.07.2010 - 13:54)

Выживешь...ну согласись,приятно ж думать,что тебя хотят?)))))))))))))))))
Ну хз, чОт меня эта мысль всегда пугала, потому как я их не хочу в этом смысле. И страшно терять людей, которые понимают тебя не то что бы с полуслова, а полувздоха. Есть у меня один товарисЧ, после армии воспылал ко мне страстью и чО? Бегаю от него как заяц, а ведь жалко дурака, не любит он меня и таааак профукал наше взаимопонимание.
Цитата(beda @ 30.07.2010 - 13:55)

ой помру щаз от смеха, правда ag.gif
Я об этом как-то не задумывалась ag.gif Прикинь, в один прекрасный день все эти мачО решат, что харэ уже - подружили и хватит ag.gif И начнут смотреть уже конкретно каГ на объект ca.gif Ты бушь с ними еще че-то там дружить пытаться,а они уже всё ag.gif
Блин, не пугай меня! Мне уже страшно!!!
LonelySoul
30.07.2010 - 14:51
Я сама не верила в дружбу между М и Ж, пока у меня самой не сложились такие отношения с мужчиной, намного старше меня - он не играет для меня роль отца, но всячески поддерживает по жизни, его мнение для меня много значит, мы встречались в реале и переписываемся каждый день. Без намёка на какие-либо интимные отношения. Так что я верю в такую дружбу. Это реально.
Во-ооооот)))) А мой друг меня младше

гы-гы)) Он мне как младший брат, да
Imagination
30.07.2010 - 15:04
Цитата(LonelySoul @ 30.07.2010 - 17:51)

Я сама не верила в дружбу между М и Ж, пока у меня самой не сложились такие отношения с мужчиной, намного старше меня - он не играет для меня роль отца, но всячески поддерживает по жизни, его мнение для меня много значит, мы встречались в реале и переписываемся каждый день.
Цитата
Знакомая фигня...у самой такие отношения есть. )))))
Верю в дружбу между мужчиной и женщиной, но при условии, что все чувства (неважно любовь это или просто страсть) уже были.
невозможна по определению.
MORRIGAN
18.08.2010 - 2:15
Цитата(Wolff @ 18.08.2010 - 2:52)

Почему это?
MORRIGAN
ты же знаешь. что я просто так не гавкаю...
берем идеальный вариант: мужчина-женщина. без полу-тонов и пр.
т.в. между ними не может не быть сексуальных отношений: мысли.
тайные и явные желания. знаки внимания. просто постель. не суть
важно. факт. что это уже не дружба в чистом виде. раз так. то она
в принципе невозможна. ослабь одно из граничных условий. и сам
постулат "дружба между мужчиной и женщиной" теряет свой смысл.
а теперь ответь - кто из нас считает себя ненастоящим?.. друугими
словами. в такой ситуации для одной из сторон это - больше. чем
дружба. и латентность смысла не меняет... объяснил?
MORRIGAN
18.08.2010 - 3:04
Wolff
оспади, как вы, мужики, любите всё усложнять и мозги заплетать и себе и людЯм...А если нет сексуального влечения?Ты же не каждую женщину хочешь, возле которой стоишь?
MORRIGAN
не просто стоит. а длиительно общается.
если я ее не хочу. не факт. что она тоже
равнодушна. и потом. если не буквально
хочу каждую. то в мыслях... не скажу...
Катакана
18.08.2010 - 10:10
считаю,что дружба есть. НО... до секса, или после него...
Odilia
18.08.2010 - 10:13
Цитата(Wolff @ 18.08.2010 - 2:52)

Wolff, ты правда все усложняешь. Дружба между мужчиной и женщиной возможна. Это не теория. Испробовано на практике. Есть молодой человек. Он был когда-то давно моей первой любовью. Все это прошло лет десять назад. С моей стороны это вспоминается со смехом и сопровождается словами "как же я могла". С его стороны явно никогда ничего не было и не будет. Парень тащится от пухленьких блондинок и от высшей математики. И вот у нас отличные дружеские отношения, без всяких тайных, явных или еще каких-то желаний, намеков, полунамеков и знаков вниманий.
Харви Спектр
19.08.2010 - 23:48
Да безусловна есть , и это так же реальна как дружба мужчин, ток с девушкойвсегда есть с изюминькой
SaRRoF
19.08.2010 - 23:54
Примеры, не примеры, но не верю я в такую дружбу. Даже если не дойдет до более чем дружеских чувств, такая дружба взрывоопасна имхо...
MashaKasha
22.08.2010 - 21:19
Цитата(ravenrus @ 24.05.2006 - 23:14)

может ли быть дружба между мужчиной и женщиной
до тех пор, пока с одной стороны не начнёт исходить что-то большее. Но по опыту рано или поздно исходить все же начинает, тогда дружбе крах.
Консуэло
5.09.2010 - 20:18
Цитата(LonelySoul @ 30.07.2010 - 14:51)

Я сама не верила в дружбу между М и Ж, пока у меня самой не сложились такие отношения с мужчиной, намного старше меня - он не играет для меня роль отца, но всячески поддерживает по жизни, его мнение для меня много значит, мы встречались в реале и переписываемся каждый день. Без намёка на какие-либо интимные отношения. Так что я верю в такую дружбу. Это реально.
Аналогичная ситуация)) У меня есть один очень хороший друг мужчина)) Он старше на 12 лет)) Мы можем говорить о чем угодно, хоть весь день)) Могу сказать ему, когда тяжело на душе, рассказать о личном)) Всегда поймет, поддержит и помнит, что это взаимно)) У него есть жена, и он знает, что люблю другого человека)) Даже, если бы этих обстоятельств не было, мы все равно оставались бы только друзьями)) Почему?)) Потому что обоих превлекают другие лица противоположных полов, не такие, как мы)) В дружбу между М и Ж однозначно, верю))
PS. Сорри за повторное сообщение, нажала не на ту кнопку))
Консуэло
5.09.2010 - 20:24
Цитата(Консуэло @ 5.09.2010 - 20:18)

Аналогичная ситуация)) У меня есть один очень хороший друг мужчина)) Он старше на 12 лет)) Мы можем говорить о чем угодно, хоть весь день)) Могу сказать ему, когда тяжело на душе, рассказать о личном)) Всегда поймет, поддержит и помнит, что это взаимно)) У него есть жена, и он знает, что люблю другого человека)) Даже, если бы этих обстоятельств не было, мы все равно оставались бы только друзьями)) Почему?)) Потому что обоих превлекают другие лица противоположных полов, не такие, как мы)) В дружбу между М и Ж однозначно, верю))
Мангуста
8.09.2010 - 13:49
Мой лучший друг - парень, мой ровесник, учились в одном универе, были соседями по общаге, с тех пор близко дружим. Больше 6 лет уже. У него девушка, у меня тоже отношения были, и все нормально, общались прекрасно. Сейчас больше проблем от его подружки - ну никак она не может осознать, что мы друзья, и что это много для него значит. Он уже как только ей не объяснял - не верит. Сама же этим их отношениям и вредит, но остается при своем мнении. а он от неё ко мне сбегает - устает от постоянных требований.
Udacha
19.09.2010 - 18:14
Я просто знаю что может быть дружба ,у меня много друзей женского пола , я их люблю по дружески и соответственно они тоже меня любят ,когда им тяжело ,они звонят или приходят ко мне и так же я делаю
Ахелой
21.09.2010 - 21:27
Возможна.Знаю.
Возник вопрос: а надо ли? :)
С одной стороны на самом деле странно, что мужчина и женщина могут спать в обнимку и вот такие они офигенские друзья, что он ее даже не хочет. Есть чем хвалиться, реал))))
Ахелой
21.09.2010 - 21:48
Больной вопрос.Прям беда какая - то.Извините за каламбур.
А зачем им спать в одной постели в обнимку?
Позвольте узнать?
Пускай он спит на полу.

или у себя дома.
Че не общага же?!
Ну истинные друзья, как же))) Если это реал дружба - ничё не должны хотеть :) Типа и мысли даже не возникло :)
Ахелой
21.09.2010 - 21:52
Да у меня тоже без задняков как - то...
да смотря с каких летов - та дружить... вот в чем фишка...
noodle
21.09.2010 - 22:02
пробовал дружить с женщинамэ. нипалучилось.
Орлангура
21.09.2010 - 22:16
Считаю, что друг противоположного пола должен быть только один на человека - это его половинка. Настоящий друг, который всегда поможет, всегда защитит, никогда не предаст. Не понимаю как можно идти к какому-то другому мужчине, чтобы рассказывать о наболевшем, если есть свой родной любимый человек?
noodle
21.09.2010 - 23:37
Цитата(Орлангура @ 21.09.2010 - 23:16)

как можно идти к какому-то другому мужчине, чтобы рассказывать о наболевшем, если есть свой родной любимый человек?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а если нет?
Орлангура
22.09.2010 - 14:38
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(noodle @ 22.09.2010 - 0:37)

а если нет?
Тогда это совсем другая история.
А вообще, такой друг к которому можно прийти и рассказать о всем наболевшем рискует стать в последствие не только другом.
LonelySoul
24.09.2010 - 17:06
Дружба между М и Ж?
Возможна при определённых условиях.
Но только если интимные отношения между ними в силу тех или иных причин невозможны, или они уже состоялись и плавно переросли в простое приятельское общение.
Цитата(LonelySoul @ 24.09.2010 - 18:06)

или они уже состоялись и плавно переросли в простое приятельское общение.
эт как так? :)
Горацио
24.09.2010 - 17:22
импотенция настигла, видимо..)
illuzia
24.09.2010 - 17:43
Цитата(М @ 24.09.2010 - 15:22)

Дружба существует!!!
Но в 80-90% эта дружба только с одной стороны, а с другой чаще бывают чувства. Если есть четкая грань между дружбой и отношениями между обоими-то дружба будет жить долго.
Самый лучший вариант, когда у обоих есть свои "половинки"
а если она станут любовниками??
LonelySoul
24.09.2010 - 19:43
Цитата(beda @ 24.09.2010 - 18:09)

Цитата(Бонька @ 24.09.2010 - 18:22)

импотенция настигла, видимо..)
Да почему, нет. Просто страсть остыла, люди дали выход своим сексуальным желаниям, а более их никакие чувства и не связывали, и если они где-то пересекаются, на работе например, они могут быть просто хорошими приятелями.
Есть ещё вариант: большая разница в возрасте. У меня есть друг на 21 год старше меня.

Но именно друг. Между нами никогда ничего не было.
Случайный секес? ну эт как бэ всё равно не повод для дружбы. Разве только что если он был настолько плох, этот секес, что по поводу этого дядьки приходят в голову мысли исключительно о дружбе после всего этого безобразия

Цитата(LonelySoul @ 24.09.2010 - 20:43)

Между нами никогда ничего не было.
и неохота? :)
мишаня88
24.09.2010 - 20:37
и дружили они долго! и жили счастливо...Пока Иванушка не встретил Василису и не втюрился...тут и сказке конец
во-во)) какая нормальная женщина будет терпеть активную дружбу своего мужчины с другой женщиной? или мужчина дружбу своей женщины с другим мужиГом? Ах, дорогой, сегодня я не приду ночевать - мы с Василием пивка попьем и я кино останусь у него смотреть. а если у вас у обоих никого нет - какого хрена, простити, дружите тогда?)))
Цитата
да-да) авторитетно заявляю, что такое бывает)))
Ну я раньше тоже всё авторитетно заявляла. С некоторых пор я обнаружила, что была неправа :) Это уже не дружба в чистом виде, которая светлая, бескорыстная и прекрасная. Мысле всё равно посещают)))
какие мысли, если я его восемь лет знаю и все у нас было?))) не тянет, абсолютно))) это как старая пижама)
Цитата(Лаэн @ 24.09.2010 - 21:58)

это как старая пижама)
поспал в ней и надоела она тебе?)) но типа не выкину - пусть себе валяеца в шкафу)) мож новая порвется - а там в шкафу - старенькая как раз

Атличная ассоциация для настоящего друга
нет) не настолько старая) такая же теплая, родная и удобная) а обожаешь ты новое платьице) пусть и жмет еще, но новенькое)
LonelySoul
24.09.2010 - 22:38
Цитата(beda @ 24.09.2010 - 21:19)

и неохота? :)
не ниахотаа...
Pink Panther
28.09.2010 - 13:44
Запомните, друзья: дружба между мужчиной и женщиной невозможна, поскольку один из них всегда на что-то расчитывает. Здесь я имею ввиду не просто дружбу типо с одногрупником или в этом роде, а серьезную дружбу - делиться секретами, спрашивать совета, встречаться, чтобы просто поболтать, погулять.
Odilia
28.09.2010 - 13:58
Цитата(Pink Panther @ 28.09.2010 - 14:44)

Запомните, друзья: дружба между мужчиной и женщиной невозможна, поскольку один из них всегда на что-то расчитывает. Здесь я имею ввиду не просто дружбу типо с одногрупником или в этом роде, а серьезную дружбу - делиться секретами, спрашивать совета, встречаться, чтобы просто поболтать, погулять.
Не согласна, хотя бы потому что у самой есть друг мужского рода. Дружим уже очень давно, делимся всеми секретами, даже очень личными, разговариваем на любые темы без всяких ограничений и при этом никому ни от кого ничего не надо. У него есть любимая девушка, на которой он собирается жениться, а что касается меня, то он вообще не в моем вкусе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.