Oko & Дверь в лето Дуэль хоккуПобедитель: Дверь в летоРабота:» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Формулу любви
Выводил, про сон забыв.
Так и прозевал…
Поздравляем!!!
Кадеточка & Aiva Дуэль прозыПобедитель: КадеточкаРабота: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Добро и зло
Однажды в далеком городе N, таком, которых бесчисленное множество на белом свете, на перилах моста сидели две девушки. Они казались бы совершенно одинаковыми, если бы не волосы – у одной они были белые-белые, как первый снег, а у другой – огненные, как костер в ночном лесу. Но это были не обыкновенные девушки, это были два ангела, которые иногда спускались с небес для того, чтобы быть ближе к людям.
- Я больше так не могу, - сказала одна из них. – Знаешь, я хочу отказаться от своих крыльев, слишком невыносимо мне чувствовать чужую боль! И главное… главное, что я даже не могу им помочь, - если бы она могла плакать, то сейчас по ее щекам потекли бы две струйки соленых слез.
- Это неправда! Как ты вообще до такого додумалась? – с удивлением и непониманием уставилась на нее вторая.
- А как же иначе? Голод, смерть, нищета, войны, болезни, отчаяние – мы уже давным-давно проиграли Злу…
- Ты так думаешь? Ты, правда, думаешь, что мы проиграли? – девушка с рыжими волосами с ловкостью, которой бы позавидовали артисты цирка, вскочила и стала ходить по перилам моста слева направо и обратно. – Нет, скажи, ты правда так считаешь?
- Да. Мы проиграли, и я считаю, что нет больше смысла в борьбе. Прости, - другая девушка опустила голову и решительно пошла в противоположную от нее сторону, но не успела пройти и пару шагов, как была резко остановлена.
- Ну уж нет, я не позволю тебе вот так уйти. Вот, возьми, - она протянула подруге маленькое зеркальце, - сейчас я тебе что-то покажу, и если даже после этого ты решишь идти к начальству и отказываться от крыльев, то я не стану тебя задерживать.
И как бы не была решительно настроена девушка со снежными волосами, любопытство пересилило эту решимость и она взяла зеркальце в свои руки.
- Теперь смотри в него, смотри внимательно… Вон, видишь, двое сидят за столиком в кафе. Присмотрись, как нежно он сжимает ее руку, а вот сейчас, видишь, он ей делает предложение, а потом они поженятся и у них родится двойня. А ведь несколько лет назад она хотела спрыгнуть с этого самого моста от отчаяния, и только мы тогда не дали ей этого сделать, подстроив их встречу в тот день.
Картинка сменилась.
- Смотри дальше, видишь, старушка кормит собаку, ты посмотри, насколько они преданы друг другу, ты видишь, какая между ними связь, видишь любовь в их глазах? А ведь совсем недавно она была так одинока – дети выросли, разъехались, не навещают ее даже, любимый супруг умер, но в один прекрасный день она спасла тогда крошечного щенка от голода и холода, подобрав его на улице и теперь они оба живут друг для друга.
- А вон, посмотри! Вон в кафе сидит парень в окружении стольких друзей, он веселится и празднует победу в марафонском забеге. А ведь до этого после автомобильной аварии врачи предрекали ему, что он будет парализован, но сила духа помогла ему встать на ноги…
- Ой, подожди, - внезапно прервала подругу белокурая красавица, щелкнула пальчиками и в миг оказалась в самом начале моста, где горько плакала маленькая девочка. – Что случилось, малышка? – она присела на корточки и ласково улыбнулась ей.
- Я п-п-потеря-я-яла-а-ась, - еще громче заплакала малышка. – Я хочу к маме-е-е!
Девушка быстро оглянулась по сторонам и заметила женщину, которая в отчаянии бегала под мостом и звала свою дочку. Ангел снова щелкнула пальчиками и на женщину упала крохотная капелька, она взглянула вверх, увидела свою дочурку и уже через несколько минут сжимала ее в объятиях, а белокурый ангел уже снова сидела на перилах рядом с подругой.
- Спасибо тебе, спасибо огромное, я поняла… Пока мы можем кому-то помочь, мы должны носить крылья. Мы можем не спасти страну, но мы так же можем помочь миллионам простых людей в их простых радостях…
… Два ангела еще долго разговаривали о добре и зле, сидя на перилах этого моста, а мимо проходили люди и каждый из них проходя мимо этого места чувствовал, что проблемы куда-то исчезают, уходит печаль, а на их место приходит надежда на простое счастье.
Поздравляем!!!