Хева & Fischekranke Дуэль прозыПобедитель: FischekrankeРабота: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
- Алло! – голос Сергея сохранил остатки недоумения и злости, вполне очевидных ощущений, когда чей-то звонок будит тебя в три часа ночи, но уже приобрел несвойственную им мягкость. На дисплее высветился знакомый номер.
- Извини, что разбудила. Здесь сеть ловит только когда у тебя глубокая ночь, а я не выдержала, пусть мы и видимся каждые выходные. Да и хотелось сделать какую-нибудь шалость, ведь сам знаешь, подобные вещи здесь запрещены. Да и телефон достать – то еще приключение. Пришлось лишить себя некоторых приятных моментов, но нет ничего смешнее, что русский человек даже в таком месте может дать взятку и получить свое.
Я скучаю. Оказалось, что даже в этом месте можно ощутить подобные чувства, в один прекрасный день оглянуться и понять, что у тебя здесь ничего нет. И после этого хорошая погода круглый год, отсутствие суеты, безграничные возможности для творчества и самообразования оставляют только приторный привкус на кончике языка. Ты слушаешь?
- Да.
- Я скучаю по тебе. По нашим прогулкам по набережной, по необходимости жмуриться, когда солнце выглядывает из-за летних облаков. По возможности опоздать на метро, промокнуть до нитки под холодным дождем среди ночи, чтобы потом до рассвета сидеть в уютном круглосуточном кафе на Тверской, прижавшись друг к другу, согреваясь объятиями и изумительным кофе, который там готовят. По запаху асфальта под дождем, по звуку капель, барабанящих по зонту, когда стоишь посреди улицы, ожидая твоего возвращения, ведь ты как всегда забыл телефон в офисе. По недовольным соседям по утрам и лязгающему звуку пружин твоего ужасного дивана, по мягкой земле в весеннем лесу, по душным поездам и приятному холоду осеннего ветра, встречающему на перроне. По одобрительным гудкам проезжающих мимо грузовиков, когда тебе взбрело в голову пронести меня на руках вдоль оживленного шоссе. По редкому запаху мела в тех душных аудиториях моего университета, где еще не успели повесить новые глянцевые доски и закупить для них маркеры… Ой, тебе уже пора!
Сергей лежал на кровати и слушал короткие гудки. Ему действительно было пора: за окном занималась заря, совсем скоро первый автобус, идущий за город, остановится позади его дома и откроет свои двери для дачников, грибников и таких же посетителей, как и он. Дорога занимала около двух часов, но Сергей выходил немного раньше, чтобы купить цветы. Сегодня это были лилии.
Добравшись до места, он еще раз взглянул на экран телефона, где в журнале входящих вызовов недвусмысленно отображался ночной звонок, вошел в массивные ворота и двинулся дальше по знакомому маршруту.
- Такие я тебе еще не дарил… - сказал Сергей и положил букет белых лилий у подножия мраморной плиты, надпись на которой гласила: «Емельянова Ева, 23.09.1991 – 10.01.2011».
Поздравляем!!!