Говорят ее глаза, - я отвечать им буду.
У этого фильма два названия в английском переводе «Только ты» и «Всегда». Для меня так и осталось загадкой, что же лучше отражает суть сюжета.
Что такое ирония судьбы по-корейски? Это когда трагедия приносит счастье, первая встреча приводит ко второй.
Что еще хотеть от жизни, если ты молодой, талантливый и невероятно сильный боксер? Побед? Женщин? Денег…
Что может сильнее всего подчеркнуть одиночество слепой девушки? Для меня её ежевечерний просмотр сериала со случайным дедушкой-сторожем на автостоянке был как ножом по сердцу. Но даже дедушка покидает ее и уходит на пенсию…
Это приводит к второй роковой встречи: бывший спортсмен и слепая девушка на автостоянке начинают каждый вечер смотреть дорамы, знакомятся и становятся все ближе друг другу.
За то короткое время она узнает, почему в разгаре побед он покинул ринг и почему работает днем развозчиком воды по офисам, а по ночам дежурит сторожем. Он узнает, как же она лишилась зрения и спасает её от домогательств начальства. А к чувству вины за мужчину-самоубийцу он взвалит на себя ответственность и за случайную трагедию любимой. Вроде бы произошло ужасное стечение обстоятельств, но за одну ночь герой смог разрушить 2 семьи и двух незнакомых ему человека оставить инвалидами.
Но ведь мы помним об иронии судьбы? Он вернется на ринг и не только в большой спорт, но и на подпольные бои без правил. ТОлько именно там можно заработать большие деньги и подарить любимой зрение.
Не может быть все так легко просто, победа и деньги не даются даром и в частности новая жизнь для новой семьи. Жестокое избиение отморозками – кара небесная, которая настигла не только в виде помощи пострадавшим, но и та, которая подарила два года вегетативной жизни. Но что еще более пронзительно, когда ее руки дотрагиваются до столь знакомого и любимого тела, но не узнают...
Узнаешь ли ты меня, когда увидишь? На этот вопрос слишком печальный ответ.
Именно тогда я стала думать, что «Только ты» - идеальное название. Любовь к человеку через боль и вину. Любовь, которая не позволяет вернуться слабым и беспомощным. Любовь, которая дарит надежду. Именно эта любовь позволяет сердцу героини узнать в несчастном калеке своего любимого. И только поэтому девушка знает где его искать… На финальных кадрах я поняла: «Всегда» - отлично характеризует идею фильма «Я буду с тобой всегда», но как послевкусие приходит легкое «Только ты, всегда». Для них больше нет никого, для каждого из них есть только они и это навсегда.