» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Важный разговор
«Мы должны поговорить!»
Ох, как же он ненавидел эти слова. Именно это ему сказали родители, перед тем, как рассказать о своем разводе; именно эти слова сказала ему мама, когда рассказывала о смерти его любимого дедушки; именно эти слова сказал ему начальник, прежде чем сообщить о его сокращении и именно эти слова ему сегодня сдавленным голосом пробормотала его подружка, с которой они встречались три месяца.
Он зашел в бар, где они должны были встретиться и тут же заметил ее, сидящую за барной стойкой. Ее руки нервно теребили края облегающей белой кофточки, а голова тоскливо опущена, будто на нее внезапно взвалили целый груз проблем. Он не спеша подошел к ней и присел на стул рядом.
- Привет, Алин! – волнение и напряженность в его глазах мастерски скрывали солнцезащитные очки.
- А это ты… да, привет, - рассеяно и как-то печально прошептала девушка.
Этих двоих было не узнать. Всегда улыбающиеся, веселые, жизнерадостные, всегда в окружении многих друзей и подруг, теперь они сидели молча, мысленно возведя между собой каменную стену, и не знали, как начать разговор.
- Молодой человек, что будете заказывать? – обратился к парню бармен.
- То же, что и ей, - не глядя на заказ девушки, бросил он, зная, как часто их вкусы совпадали практически во всем.
И снова наступила гнетущая тишина, нарушаемая лишь гомоном многочисленных посетителей. А в голове быстрой кинолентой проносились воспоминания. Первая встреча в кругу друзей, когда ни он, ни она даже предположить не могли, что станут парой. Первые свидания, поцелуи украдкой, безудержное веселье в кругу друзей и нежные ночи, которые соединяли не только их тела, но и души. А вот теперь эти слова: «Мы должны поговорить»… Неужели все кончено?
Он начал курить сигареты одну за другой, напряженно вглядываясь в свою тихую спутницу, которая все никак не могла решиться начать разговор, а только запускала свои руки в коротенькую стрижку, как поступала всегда, когда нервничала.
- Ну и? – зло буркнул он, ненавидя сам себя за ту бурю эмоций, которая бушевала в сердце.
И тут она и наконец-то решилась.
- Я беременна. – Быстро произнесла она и тут же испугалась своих слов, будто до того, как они были произнесены, что-то еще можно было изменить, а сейчас уже нет…
- Что? – все спектры человеческих чувств сосредоточились в этом одном единственном слове.
- Я беременна, - еще тише повторила она. – Я знаю, мы встречаемся еще совсем немного и тебе наверняка не нужны сейчас дети, и что, может, для тебя наши отношения совсем не так серьезны, как для меня, поэтому я буду растить его одна. Я просто не хотела от тебя ничего скрывать. Прости меня… - говорила она, уставившись в пол, чтобы он не заметил ее слез, готовых пролиться из этих глаз.
Поэтому она и не увидела его поднятых к потолку глаз и не слышала вздоха облегчения, который сорвался с его губ, а потом почувствовала его такие нежные руки на своих плечах, заставившие ее повернутся к нему.
- Родная. Глупышка. Ну что же ты? Разве ты не знаешь, как сильно я тебя люблю? Не знаешь, да? Я люблю тебя и люблю нашу еще не родившуюся малышку, которая будет похожа на тебя, но с моим острым умом. Я тебя не оставлю. Никогда. Слышишь? – Он нежно обнял ее и в этом мире стало на три счастливых человечка больше.
… и только спустя несколько минут он увидел, что бармен поставил перед ним апельсиновый фреш.
Поздравляем!!!